南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月28日 11:02:27

露天風呂がとてもよかった

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年12月06日 17:47:34

「ご宿泊者」様
この度はご来館ありがとうございました。
又旅のご感想をお忙しい中クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
東北地方では珍しい海を間近に望む温泉露天風呂は
お陰様でたくさんの喜びの声を頂戴するようになりました。
これもご来館ご利用のお客様一人一人のご利用とご支援の賜物であるとスタッフ一同改めて感謝申し上げます。
水平線まで望む眺望、爽やかな潮風、神々しく壮厳な朝日の光景など、
旅の醍醐味を四季それぞれの趣と共に感じていただければと思います。
また是非機会がございましたらお越しくださいませ。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

【紅葉・温泉・食ぜんぶ満喫】 《秋得》仙台・宮城「伊達な旅」キャンペーン特別プラン
【 ‘東館海側和室’】

NABETYANさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

NABETYANさん [50代/男性] 2010年11月16日 18:04:35

お風呂・料理共に良かったが、部屋のウォシュレットが壊れていたのが残念(水が届かない)

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年11月27日 10:50:26

NABETYAN様
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂きありがとうございます。
又併せて旅のご感想をお忙しい中クチコミにてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋のトイレについてお客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
客室はじめ館内設備の点検・メンテナンスについては怠り・滞りがない様努めてまいります。
その他については概ねご満足頂いたようで安心致しました。
また機会がございましたら是非ご来館ご利用くださいませ。
NABETYAN様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル観洋鮑踊焼きプラン

投稿者さん 2010年10月21日 09:52:57

幼児2人を連れての宿泊で、他の宿泊客に迷惑をかけないか不安だったのですが、スタッフの方の気配りで気持ち良く過ごすことができました。
お風呂は、女湯はパンフレット通りのすばらしさっだったのですが、男湯が小さかったようで、期待して行った主人はがっかりしていました。

南三陸 ホテル観洋 2010年11月14日 14:46:21

「ご宿泊者」様
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は小さいお子様を連れてのお客様にも出来る限りゆっくりお寛ぎいただけるよう
スタッフのおもてなしについてはお客様が気持ちよく過ごしていただけるよう心がけております。
またゆっくりお風呂に入って休んでいただけるように
大浴場隣に「キッズルーム」を設けておりますので
お気軽にご利用いただければ幸いでございます。
またどうぞ御家族皆様でお越しくださいませ。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆
★口コミ情報★♪
今年も開催!!「宝船まつり」いよいよ12月からスタートです!
毎日抽選で、新鮮な旬のお魚の詰め合わせセットが当たります!

投稿者さん 2010年09月22日 18:24:44

鮑の踊り焼と中国雑技団ショーの鑑賞を楽しみに行っているリピーターです。

それなのに!チェックイン時に「今夜のショーは何時からですか?」と尋ねたところ、「雑技団ショーは8月いっぱいで終了しました」との回答!
それならそれで、HPやこちらの旅館情報でちゃんとお知らせするべきでは?と思います。(今見ても普通に連日開催されてるかのような情報でした)
私達のようにメインイベントのように楽しみに来た者達にとっては非常に残念です。

鮑の踊り焼はおいしくいただきましたが、楽しみが半減されてしまいリピートは微妙になりました。

南三陸 ホテル観洋 2010年09月25日 17:55:24

「ご宿泊者」様
いつも南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の鮑の踊焼きと中国雑技団ショーをごひいきにしていただいており感謝申し上げます。
当館のご案内不足によりお楽しみにされていたショーをご覧頂けず申し訳ございませんでした。
中国雑技団ショーを楽しみにされているお客様はたいへん多く、スタッフとしても休演は残念でございます。
ご案内について至らなかった点はホームページ、
新聞、チラシ等でリアルタイムで情報を発信できるよう改めてまいります。
また今後については皆様に楽しんでいただけるような企画を考えてまいりますので、しばらくお時間をいただければ幸いでございます。
今後も南三陸ホテル観洋を何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月16日 00:55:38

お部屋、料理などは満足ですがサービス面について記載させて頂きます。
1、駐車場より東館ゲームコーナー側から建物に入りました。この入口に、フロントへの行き方の地図があってほしい。表ではないにしろ間違い易いと思われる箇所には、そのような配慮が欲しい。また、ゲームコーナーの男性従業員が、フロントに迷っている私たちを無視。気遣いがない。
2、料理はおいしい料理でしたが、そんな料理に紙オシボリはイメージだいなしですね。また、蟹料理で手が汚れますが食べ終わり頃にもう一つ差し出して頂けるとよかった。その際はやはり布オシボリでしっかりと手を拭きたい。
3、名前を間違えていることを指摘しましたが、その場限りの対応でしたね。玄関入口の名前が最後まで別人でした。意外に気分を損ないます。
4、地デジも見れるのですから地デジ番組表が表示出来るようになれば、紙の番組表を準備頂かなくてもいいですね(これは苦情ではなく要望)
5、冷蔵庫を自由に使えるタイプにして欲しい。もしくは、もっと飲みたい品揃え。価格にしてほしい(自動販売機と同じ品揃え、価格で充分)。(これは苦情ではなく要望)

良いところもたくさんあります。特にマリンパルみたいに保育所みたいな場所を準備してくれるのはありがたい。子供がなれてないので預けることはできなくても一緒に遊ぶことは出来た。あと、小さい子供がいる場合壊れ物は片付けてくれると助かります。
壺、掛け軸、灰皿など。部屋の趣がかわるので悩まれるかもしれませんが、子供が壊す不安がありそのような気遣いもあると助かります。

1万円!鮑の踊焼と戻りカツオと真イカ~“秋旬とろける”プラン~三陸海岸沖の漁火の輝きが幻想的です
‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2010年10月03日 17:17:04

「ご宿泊者」様
この度は南三陸ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございます。
口コミコメントを通じてご利用の際の貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしました事に深く感謝申し上げますと共に、
具体的に且つダイレクトに本来私共スタッフが気付いて改めていかなければならない部分までご投稿していただき恐れ入ります。
良い部分をさらに伸ばし、改善点を常に気付きながら改めていけるようお客様の声を励みにしながら今後も頑張って皆様に愛される旅館となれるよう頑張ってまいります。
この度は誠にありがとうございました。

ミッチー9714さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ミッチー9714さん [60代/男性] 2010年09月11日 16:37:13

期待外れでした。
系列の「気仙沼プラザホテル」を昨年に利用しました。料理が素晴らしく、それを期待して行きましたが、団体客対象の宿のようでした。魚料理を期待して行きましたが、さほどでもなく、特に調理に工夫をしている訳でもなく、一般のホテルです。但し、部屋からは
志津川湾が一望でき、朝日を眺める事がで来て、その点は良かったですね。
次回は、気仙沼まで足を延ばします。

しげ7832さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

しげ7832さん [60代/男性] 2010年07月24日 14:33:45

今回の旅行は鮑と鱶鰭を食すと言う趣旨だつたので両方おいしかったので良かったです。しかしチェックインのさいにフロントに置いて不案内のせいで後から来た人を先にチェックインしてしまい後にされたので歓迎されないのなら帰ろうと思った。ホテルの顔はフロントとだと思うので、後に食べた物もこのホテルを選んだことも後悔したので二度と行こうとは思いません。残念な旅行でした。

南三陸 ホテル観洋 2010年08月22日 13:11:44

しげ7832様
今回のご利用で当方の手違いでお客様にたいへん
ご不快な思いを与えてしまいましたことに改めてお詫び申し上げます。
決して歓迎してないということは一切ございませんが、
当館でお過ごしいただく一番初めの入口の部分で
の不案内ということで
誠に申し訳なく弁解の余地もございません。
わたくしもお客様と同じ思いでございます。
お客様をお迎えしてからお帰りになるまで
快適に、気持ちよく旅を楽しんでいただくためにも
今回のケースも引き続き検討してまいります。

投稿者さん 2010年05月16日 13:17:25

海の側なのでさぞかし新鮮なものが出ると期待していましたが、生臭いものもあり手をつけることができませんでした。残念です、

南三陸 ホテル観洋 2010年05月25日 14:43:08

誠にありがとうございました。
今回お料理でお客様にご不快な点がありましたようで申し訳ございませんでした。
仕入から鮮度管理まで常日頃から徹底するように
各係に指示を行っておりますが、
夏場に向けてさらに強化していかなければならないと思います。
海の幸の美味しさをそのままお客様に感じて頂ける様に、
お客様のコメントを基にスタッフ一同で品質管理をさらに強化してまいります。
お忙しい中口コミへのコメントご投稿誠にありがとうございました。

オーロラ7さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

オーロラ7さん [60代/男性] 2010年05月15日 09:46:29

4月25日26日と2泊しました。海岸の景色に満足しての露天風呂は最高でした。
立地、環境、施設ともに満足です。
残念だったのは食事、メニューは良かったのですが質より量の感で、ただ押し付けられたような気がしました。折角の三陸の海の幸を味わうことが出来ませんでした。
もう少し手を掛けた魚料理を少しづつでも食したかったです。
サービス面では従業員の応対も良く館内では気持ちよく過ごせました。ただフロントと駐車場についてはいま一つ残念でした。連泊する客の駐車場についての気遣が無さすぎると思われました。1日目に案内された場所に車を停め連泊を告げるとその場所で2日間OKとのことでしたが、翌日観光して帰館すると駐車スペースが別の車が停められており、他の場所も満車状態、連泊での駐車スペース確保はパイロン1つで処理できるのでは。そんな一寸した気遣いが旅を楽しくさせるのではないでしょうか。
この時期、毎年食と温泉を楽しみに旅行に出掛けている私には普通の宿になってしまった。

2010年04月
南三陸 ホテル観洋 2010年05月25日 09:34:38

オーロラ7様。
この度は南三陸ホテル観洋を3日間にわたり
ご利用いただき誠にありがとうございました。
オーロラ7様にとってその行く先々の目的地で
美味しい者を食べて温泉でゆっくりするという
一人旅を楽しみにしている方にご来館頂いた事はたいへん光栄で嬉しく感じております。
その分コメントにあったように思う存分に
三陸の海の幸をご堪能頂けなかった事は
とても残念に思います。
また駐車場についても今回は各係の連携が欠けていた為、
オーロラ7様にはご不便をおかけし、ご不快な思いを与えてしまいました事に、
コメントを拝読しながらたいへん恥ずべき事と
痛感しております。
今後ますます変化すると予想されるお客様のニーズの多様化や
旅の形に対応していけるように、今回の口コミコメントについても
しっかりと受け止めながらサービス向上に十分に活用させていただきます。
お忙しい中の貴重なコメントの投稿に改めて感謝申し上げます。
また南三陸の海をゆっくり眺める旅の機会がございましたら
どうぞお立ち寄りくださいませ。
この度はありがとうございました!

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆
今年も夏は海へお出かけ決まり!観光めぐりに食べ歩き。
海水浴、フィッシング、スキューバダイビング、観光船クルージングなど
“リアスの海は魅力がいっぱい”
こちら南三陸へお越しのお客様にこの夏もお得な宿泊プランがいっぱい!
【夏得】!夏時間旅行“2010”『Sea 遊』トゥギァザー
★観光スポットや館内施設の割引券付いてます!
宜しくお願いいたします!

投稿者さん 2010年05月14日 23:08:46

以前に宿泊させて頂いた際に、お料理が美味しく、サービスも行き届いていて
大変、満足度が高かった為、今回二度目の宿泊をさせて頂いたのですが・・
GW中で満室という事も有り忙しかったのだろう、とは思うものの、
全体的にあまり宜しくなかったです。
特にお食事時。冷たいお料理、不慣れに感じてしまう係の方の接客・・
繁忙期のみのアルバイトさんなのでしょうか?
お人柄は悪くなさそうでしたが、いろいろと気が付かない事が多くて
少々イライラしました。
次回、伺う機会があれば、繁忙期は避けたいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2010年05月20日 17:52:56

「ご宿泊者」様。
この度は再度、南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
又お忙しい中口コミへのコメント投稿併せて御礼申し上げます。
コメントを拝読し、今回お客様のご期待に添えなかった事、
痛切に感じております。
ご来館されるお客様が私どもに求めている事、
気配りと真心のこもったおもてなしが不可欠である事を、
改めて徹底しなければならないと考えております。
お客様に当館を末永くご愛顧いただくためにも
さらなる努力が必要だと思いますので、
今後も温かさと厳しさどちらの目でも、ご意見を賜りたいとお願いする次第でございます。
機会がございましたらまたご来館ご利用くださいませ。
今後もホテル観洋をどうぞ宜しくお願い致します。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月30日 00:10:59

海を眺められる部屋にお風呂はとてもよかったです。お風呂上がりでの水、麦茶のサービスもよいです。朝食に出たワカメのしゃぶしゃぶはよかったです。
ただ、全体的に料理は多すぎました。出された物は食べる主義ですが、普通の人ではとても食べきれません。量・品数はもっと少なく、質を上げて欲しかったです。けっこう残してしまいもったいないと思いました。それと、いかにも炊飯ジャーで炊いたようなご飯もいまいちでした。
部屋の冷蔵庫が今時あまり見かけなくなった、料金のかかるドリンクが初めから入っている冷蔵庫でした。なので持ち込みできません。この辺がもっと柔軟な設備でしたらよかったです。
温泉レジャー施設としてはよいと思いますが、質を求める人は向かないでしょう。

2010年03月
南三陸 ホテル観洋 2010年04月09日 19:27:03

誠にありがとうございました。
お客様のお声を頂きながら今後もより良い旅館作り、
おもてなし、接客サービスの向上掲げスタッフ全員で頑張ってまいります。
お客様のご期待に今後も出来る限りお応えしながら、
日々お客様に笑顔一杯でお帰りいただけるようなそんな旅館を目指してまいります。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

クチコミご覧頂きありがとうございます
お客様へ★必見!な、お知らせです!★
4/27~4/30【4日間限定】
《時間制》にて大浴場&露天風呂の男女入替を致します。
人気の洞窟風露天風呂から太平洋の絶景を眺め
南三陸温泉ホテル観洋の湯めぐりをぜひお楽しみください!

【楽天おすすめ】人気上昇中!観洋料理長おすすめプラン
【‘東館海側和室’(上階)】

投稿者さん 2010年01月12日 13:43:12

毎年年始は温泉で過ごしていて、今年はこちらに宿泊しました。
前にも行ったことがあったので、眺め、お食事の素晴らしさは解っていたので期待していました。しかし、今回は、家族4人、二部屋に分けて予約をし、電話でもちゃんと確認をしていたのにも関わらず、前日の確認の電話では、宿泊料金プランが違うので、いくら同じ家族でも食事は同じテーブルでは食べられないとの言葉を聞き、びっくりしました。
家族で、どうして別々のテーブルで食事をしなくてはいけないのでしょうか、それも、前もって、電話で家族4人全員同じテーブルでと確認しているにも関わらず。そして、確認の電話の時も、予約の名前を間違える始末に、とてつもない不安と、この宿に対しての不信感が沸きました。お正月というおめでたい日、気分は台無しです。
ただ、食事の内容や配膳の方の対応はとてもよかったですし、雪景色を眺めながらのお風呂はとてもよかったです。
ただ団体客向けの宿ということがはっきり解りました。
こむ時期は、サービスに手が行き届かない時期なのかもしれません。
なので、個人としては、繁忙期にはもう行きたくありません。

2010年01月
南三陸 ホテル観洋 2010年01月16日 12:13:13

誠にありがとうございました。
お客様に対しての係の対応に行き届かない点が
ありましたことをこの場を借りて改めてお詫び申し上げます。
接客スタッフだけでなく当館スタッフ全員が
お客様に真心をこめたおもてなしが出来る様、
今後さらに努力をしてまいります。
さらにお忙しい中、クチコミ投稿でのご意見、
ご指摘を賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。

おずもも29さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

おずもも29さん [30代/女性] 2009年11月28日 14:22:47

3歳と1歳の子供を連れて宿泊。
夕食はテーブル席の食事処でしたが、子連れということで唯一の座敷スペースを用意して頂きました。
部屋は南館でしたが和室とベッドルームのある広い角部屋を用意して頂きました。
子連れということで色々と気を使って頂いたようです。ありがとうございました☆

2009年10月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月28日 15:18:19

おずもも29様。
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき
誠にありがとうございました。
小さいお子様を連れてのご旅行、
少しでもお客様の負担が軽くなるよう、
そしてご家族皆様がゆっくりとお寛ぎできるよう
私共スタッフも出来る限りの事をさせていただく
のが責務だと考えておりますので、
喜んでいただき安心致しました。
また2F大浴場の隣に設置のキッズルームは
土日に限り(夏休み期間等は特別体制)夕方4時
から6時までは専門の保育士がお子様のお世話も
致しますので、小さいお子様のいるお客様も
ゆっくりとお風呂でお寛ぎいただけます。
お部屋、お食事会場等は宿泊状況によっては
臨機応変に対応出来ない場合もございますが、
お客様のご要望がありましたら、その都度では
ありますがスタッフ一同出来る限り誠実に
対応させていただきます。
またご家族で当館へお越しくださいませ。
いつも変わらずスタッフ一同、ご来館を心より
お待ち申しあげます。

マダムゆめさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

マダムゆめさん [50代/女性] 2009年11月02日 13:41:13

2度目の宿泊でした。2年ほど前と比べると すべてのめんで残念ながらマイナスになっていました。
もちろん お部屋はきれいだし、日本一だと思える露天風呂。
でも・・・。
食場所も落ち着きませんでしたし 品質も・・・・。
物価高の時代 もう少しランクの上のプランでないとのんびりゆったりは無理だったのかな?
年始に連泊の予約を入れてありましたが 本日キャンセルしました。
たくさんのお客様にめぐまれましても 初心を忘れず営業していただきたと思いました。

2009年10月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月09日 17:34:57

この度は再度、南三陸温泉ホテル観洋を
ご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様の投稿のとおり私ども業務に携わる
スタッフ一同、おもてなしの初心を忘れず、
改めてより良いサービス提供ができるよう
努力してまいります。
また機会がございましたらご来館くださいませ。
お忙しい中、
貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月21日 13:05:49

楽天トラベルでは「プレミアム」となっていたため、期待して伺いました。
しかし少々早めに到着したため、駐車場の誘導もなく、館内に荷物を持って入ってもフロントの挨拶もなしでした。ロビーで3時のチェックインまで待たされた際に見ていましたが、団体客到着時は玄関には沢山の従業員。ロビーの先客は、黙って案内係が現れるのを待つだけでした。
夕食の量や部屋は満足のいくものですが、館内にはたばこの自販機は多いものの、缶ビール類は湯上がり処に1機あるのみでした。プレミアムな宿であるならば、最近の宿には多く見られる、風呂上がりの生ビールの販売があっても良いのではと思います。せっかくの休暇で、それを楽しみにしている方もいらっしゃるのでは?
朝食会場は、案内も「おはようございます」の挨拶もなく、合宿所のようなテーブル配置で圧倒される雰囲気。 また4階のお風呂は独特の匂いがあり、利用している方はほとんどいませんでした。
大家族で訪れるには広く眺望も良い宿かもしれませんが、フロントをはじめ、従業員の方の対応はまだまだなところが多く残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2009年12月16日 16:06:19

誠にありがとうございました。
今回お客様のご期待に応えることが出来なかったようで残念でございます。
館内設備や接客サービスなど今よりさらにより良く提供できるよう、
お客様のご指摘を真摯に受け止めながら課題をクリアしていける様、
今後も業務に励んでまいります。
お忙しい中、コメント投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月17日 19:25:56

立地、露天風呂、フロントの接客には大変満足しました。これはお勧めです。

しかし率直に言うと、食事については何とも残念です。。。初めから出されている、唐揚げ、焼き物等が温かくなく既に冷めていて、おいしくない。ただ、後で出されてきた、刺身、うに、あわび、フカリレなどは非常に新鮮で、大変満足。たぶん、唐揚げ、焼き物も温かい時には美味しかったのでしょう。あたたかいうちに食べたかったです。

もし食事が改善されれば、総合評価は5点の「大変満足」です。

南三陸 ホテル観洋 2010年01月10日 11:35:32

誠にありがとうございました。
お客様のご意見ご感想に対し深く感謝しますと共に、
存分にお食事を楽しんでいただくため今後さらに頑張ってまいります。
また機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

鮑踊焼きプラン(東館)
【 ‘東館海側和室’】

投稿者さん 2009年07月06日 13:10:39

限定割引券付き はじめに頂かないと使いようが無い

2009年07月
南三陸 ホテル観洋 2009年07月19日 17:57:03

ご指摘の通りで、同じご意見も頂戴しております。十分に検討させて善処させていただきます。

◆遊遊プレミアム◆『ホテル観洋と懐かしの場面に出会う物語』~限定割引券付き

投稿者さん 2009年06月06日 10:58:23

両親を招待しましたがお刺身が美味しくなかった、との事で残念でなりません。
温泉も母にはぬるかった様です。

2009年05月

投稿者さん 2023年12月04日 18:47:52

景色も最高で夕飯も美味しく満足でしたが、オーシャンビューサウナが一番の目的にも関わらずメンテナンスで使えないとのこと。受付で伝えられました。
おそらくずっとメンテナンスにしてるのではないでしょうか。
どこかで知らせるべきです。サウナが使えないとわかっていれば予約してませんでした。もう一つ残念なのは、朝ごはんのお米。いくら美味しいおかずがたくさんあってもごはんの炊き方があれでは、全て台無し。友人はごはんが美味しくないと途中で食べるのやめていました。ごはんソムリエとして言えることは炊き方変えた方が良いです。

スタッフの方も親切でオーシャンビューは最高、人生で一番美しい日の出を見ることが出来たので満足ではありますが、少し残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2023年12月11日 16:38:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆
【【南館:海側和室】和室10畳和室】

投稿者さん 2023年10月26日 19:45:25

海を臨む0風呂は最高。特に露天風呂。

南三陸 ホテル観洋 2023年10月27日 10:35:54

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】