南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

motuodayoさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

motuodayoさん [40代/女性] 2013年08月03日 08:40:50

語りべツアーがあったのでこのホテルに宿泊を決めました。
料理長お任せプランの料理は、品数も多く。
アワビの踊りやきやロブスター。ふかひれの姿煮。うにの釜飯、お刺身などなど
満足のいく料理でした。
仲居さんも非常に接客も良く満足のいく宿泊でした。

ただ・・1点
お風呂の清掃が行き届いていません。
脱衣所には、髪の毛がたくさん落ちており、気分的にあまりよくない。
朝、早くの入浴でも同じだったので、清掃されていない?と感じました。
あそこまでの大きなホテルなら専属の清掃の方がいてもいいんじゃないかな。
とも思いました。

景色もよく。
従業員さんの接客も心温まる感じです。
語り部ツアーもテレビで見る。私たちが知っている被災地ではなく。
実際に体験された方の話は、非常に重く。話を聞いていて涙がでるくらいです。
良い経験をさせていただきました。

お風呂の事意外で考えれば
また絶対行きたいホテルの一つです。
ぜひ改善をお願いします。

2013年07月
南三陸 ホテル観洋 2013年08月16日 12:37:44

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お料理の方、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、仲居の接客につきましてもお褒めいただき光栄でございます。

お風呂の清掃につきましては、行き届かない点がございました事、申し訳ございませんでした。
関係セクションに伝えまして、改善を図ってまいりたいと思います。

東北復興のために来て下さるたくさんのお客様が応援してくださいます。
本当に感謝しております。
語り部バスにつきましても、毎日たくさんの方々がご利用されております。

また、実際に現地を訪れ、
見聞きした事、感じた事を多くの方々にお伝え頂ければ幸いでございます。

震災を風化させないためにも、出来るだけ長く今後も運行していきたいと思っております。

また南三陸にお越しの際には是非、お立ち寄りくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【料理長おまかせのプラン】ふかひれ姿煮付き

投稿者さん 2013年07月21日 09:46:50

あわびが魅力で選びました。
5人だったためか、予約の南館ではなく東館の大きな部屋にアップしていただいたようです。
夕食はあわびは期待どおりでしたが、その他はいまひとつでした。もっと海産物を出して欲しいですね。
また機会があったら泊まりたいと思います。

2013年06月
南三陸 ホテル観洋 2013年07月30日 11:04:06

「鮑の踊り焼」は当館一番人気のお料理でございす。
ご夕食メニューに関しましては、プランによってお料理内容も若干違っております。

ご夕食メニューもさらにご期待に添えることができますよう社内にて共有課題とさせていただきます。

また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【父と娘の絆プラン】お父さんと過ごす時間が大事!☆感謝したい気持ちをバッグにつめて出かけよう。

peco1962さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

peco1962さん [50代/女性] 2013年07月15日 09:41:43

全室海に面し、ロケーションは大変素晴らしいです。スタッフは若い方が多く、みなさん笑顔で元気に対応して下さって好感を持ちましたが、ホテルスタッフとしてのサービスはもっともっと学んで欲しいと思いました。
大きなホテルで団体が多かったようですが、食事場所が団体と個人で全く別の場所だったのでよかったです。食事は、殻つきうに、鮑ステーキ、ふかひれなど、目当ての海鮮が食べられて満足でした。
一番心に残っているのは語り部バスツアーです。語り部のお兄さんが言っていた通り、今まで報道で見ていたのと実際その場に立って感じるものの差に愕然としました。さらに震災でこのホテルが果たした役割の大きさを知り、ますますこのホテルが好きになりました。1時間と短いですが、それでもこのツアーに参加するためだけにこのホテルに宿泊する価値があります。

2013年07月
南三陸 ホテル観洋 2013年07月18日 17:15:49

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

若いスタッフはまだまだ至らない点もあったかと思いますが、
「笑顔で元気に対応した」とのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

また、「語り部バス」についてご感想をいただき大変うれしく思います。

おっしゃる通り、
報道で見るのと、実際に現地を見るのとでは、
やはり、感じることも違うと思われます。

震災を風化させないためにも、
是非見聞きした事をたくさんの方へお伝えして頂ければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【泊まって南三陸を応援プラン】◆語り部バス付◆

投稿者さん 2013年05月07日 10:59:38

昨年に引き続きGWに家族で利用しました。立地は抜群で、部屋、お風呂、ロビーなどどこからでも目の前におだやかな海が見渡せます。部屋の窓を開けると、手すりにウミネコが飛んできて、子供は大喜び。お風呂も広くて快適です。ただ、食事は可もなく不可もなく。「普通」のひとこと。海の幸は出てきますが、ひとつひとつの素材の質がもっと良くてもいいかなと感じます。まあ、手ごろな宿泊料金ですから納得ですけど。ただ、空いたお皿を下げるときに、何も言わずに黙って下げていくのは感じが悪いなと・・・。「お下げします」の一言があればいいのに、残念です。今回は、チェックアウト後に「震災語り部バス」(約1時間500円)も利用し、被災地の様子を拝見しました。機会があれば、また利用したいです。

2013年05月
南三陸 ホテル観洋 2013年06月01日 17:08:25

昨年に引き続き、ご家族で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

毎日、ウミネコ達がお客様をスタッフと共にお迎えいたします。
穏やかな志津川湾とウミネコ達のコラボ、当館自慢の景色でございます。

接客面にて不足な面がございましたこと、
大変申し訳ありませんでした。
通常であれば、「お下げしてよろしいでしょうか?」とお声を掛けてからお皿を下げるよう指導しております。

担当するスタッフにしっかりと指導していきたいと思います。

機会がございましたら、ぜひまたご訪問くださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 尾崎

【春得】GW☆海の青、空の青を独り占め天然温泉露天風呂!三陸の美味しさもまるごとどうぞ!9450円~

投稿者さん 2013年05月04日 11:59:30

生憎の曇り空でしたが、晴れた日には朝日が拝めそうな眺めの良い部屋で良かったです。
お部屋も清潔で広く、のんびりと過ごすことが出来ました。
お食事に関しましては、海の幸の美味しさを堪能できるかと思いましたが、これといった突出した点がなく残念でした。でも、普通に美味しかったです。
地元の商店街で出して頂けるような海鮮レベルになったらとても嬉しいです。今後に期待したいと思います。
お風呂は清潔で眺めも良く、とても気持ちが良かったです。
今回、バスツアーに参加しましたが、初めて現地を訪れた主人は、自分の目で見て耳で聞く違いを感じたようです。
私自身は何度か訪れましたが、随分瓦礫が片付いた印象を受けました。
しかし、町の復興はこれからですね。
これからは観光客としてでも町の賑わいの一つにでもなれれば・・・と訪れたいと思います。
応援しています。

2013年05月
南三陸 ホテル観洋 2013年06月04日 10:59:06

あいにくの曇り空、大変残念でございました。
晴天の日には、穏やかな志津川湾の素晴らしい眺望が見渡せます。
是非、また晴天の日においで下さいませ。

お料理に関しまして、
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、お客様に満足いただけるよう、
地元の商店街に負けないような海の幸メニューを検討して参ります。

何度も南三陸町へご訪問頂いておられるようで、
大変感謝いたします。
おっしゃられる通り、瓦礫の方はずいぶん片付いてきましたが、街の復興はこれからでございます。

当館といたしましても、南三陸町が大自然豊かな本来の姿を取り戻せるよう、微力ながら尽力して行きます。

また機会がございましたら、復興の進み具合を見に是非ご訪問くださいませ。
今後も引き続き応援いただければ幸いでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

★まだ間に合うゴールデンウィークの予約!いい日は残り少し。さぁ急ごう★

rider.3104さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

rider.3104さん [50代/男性] 2013年05月03日 07:32:15

抜群のロケ-ションでした。
人生の楽園感を満喫しました。
多少の割高であってもこの日この時を買ったと思えば後悔なし!

2013年04月
南三陸 ホテル観洋 2013年06月04日 12:39:13

大変ご満足いただけたようで何よりでございます。

今後も思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、更なる向上に努めて参ります。

また機会がございましたら
是非ご利用いただければ幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

お部屋確約! 東館和室15帖角部屋(1日限定2室)眺めは最高の寛ぎの時空間。
【東館角部屋15帖和室】

投稿者さん 2013年04月19日 22:02:04

田舎っぽい対応の新入社員?に好感が持てました。努力して地元の新人を採用しているのだと勝手に受け止めまました。1年後、2年後の成長した新人にまた会ってみたいと思います。
料理は海の幸が豊富で美味しく、とても良かったです。
語り部バスは、期待以上に感動的でした。涙が、スギ花粉のせいか、流れて恥ずかしかったです。

2013年04月
南三陸 ホテル観洋 2013年06月13日 18:02:28

この度はご宿泊いただきまして、

新しく仲間に加わった新入社員も入社してから、はや2か月が経とうとしております。

日に日に成長しております。

また、お料理、語り部バスを褒めていただきましてうれしい限りでございます。

また機会がございましたら、成長した新入社員を見にぜひご訪問くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

『春得』!春旅はポイント10倍で☆さらに館内利用券500円分がついてうれしさ『春・花まる』!

まさ19560589さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

まさ19560589さん [50代/男性] 2013年03月05日 17:25:17

お風呂からの眺めがよくとても気持ち良かったです。窓辺にはカモメが遊びに来てくれました。

2013年03月
朝食バイキング付き【1泊朝食】プラン

さくらんぼ2007さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

さくらんぼ2007さん [20代/女性] 2013年01月08日 14:48:41

1月5日(土)に宿泊しました。
宿に到着した時に駐車場に誘導の方がいらっしゃったのですが、全く誘導していただけず、駐車場をぐるぐる回ってやっと停めれる場所を見つけて停めたら、その誘導の方が来て「宿泊ですか?こちらに停めてください」と言われました。最初から案内してくれればいいのに…と思いました。
ですが、それ以外はすごく満足しました。
眺めの良いお部屋、お風呂は最高でした。
また、夕食も本当に美味しくて感動しました。
次の日の朝、露天風呂は日の出時間は混みそうだと思ったので、日の出の1時間ほど前に入ったのですが、暗い空の中で少しだけオレンジ色に明るくなっているのが本当に綺麗で感動しました。その時間は露天風呂もかなりすいていてゆっくりできました。
日の出は部屋でゆっくりと見ました。
敢えて言えば、部屋にあるお湯飲みが生乾きみたいな変な臭いがしたことと、部屋にドライヤーが無いことが気になりました。

朝食後は語り部バスに参加しました。

2013年01月
2名様からOK☆【南館】 お一人様10500円!鮑の踊焼丸ごと1個付・お部屋はオーシャンビューの和室

投稿者さん 2013年01月05日 11:44:30

夕食にアワビがつきましたが思っていたより大きくて母親と娘がすごく喜んでいました。
朝、温泉に入っていたら朝日が昇るのがみえたのもよかったです。
欲を言えば夕食に野菜が少なかったのが残念でした。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月24日 11:43:34

一年前もクリスマスに宿泊しました。あの時は、震災から立ち上がろうという、皆さんの意気込みをいっぱいに感じて帰ってまいりました。
今回も概ね満足しましたが、ひとつ、若い女性従業員(複数)の表情が、活気がない感じがしたことが残念でした。
22日の17:30頃、売店でお酒を購入しようと思い、在庫を確認して頂いたところ「酒屋さんが入れて行くのでわからない」というお返事でした。その事情は理解しましたが、まず、こちらが(その従業員に)声をかけた時の反応もほとんどなく、在庫がない事についてのお詫びもありません。
どなたが搬入するとしても、私達にすれば「ホテルの売店」にある品なのですから、在庫がないならそれなりにお詫びをして頂きたいです。
それ以外は、大変行き届いたサービスでした。

従業員の皆さんも、今頃疲れが出ているのかもしれませんね。
でも、私達が欲しいのは、きれいな景色や美味しいお食事の他に、従業員の皆さんの笑顔もたくさん見せて頂ければ、たくさん元気をもらって帰れます。
まだまだ大変だと思いますが、これからも頑張って頂きたいと思います。

2012年12月
クリスマス早期特典付きカップルプラン~いい時間をいい場所で2人きり~
【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

hamayasu9936さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

hamayasu9936さん [30代/男性] 2012年09月25日 09:53:52

南三陸周辺に旅行に行く際は利用をさせていただいています。
昨年の震災後はボランティア活動の際にも利用をさせていただきました。

今回は震災から1年半を前に、復興状況などを含めて見に行くために利用させていただきました。

ホテルの方はだいぶお客さんも増えてきている感じを受けました。うれしいことですね
街の方もがれきが片付きつつあり、復興商店街などでも買い物できて良かったです。

これからも王権をしております。また、南三陸に行く際には利用させていただきます。

南三陸 ホテル観洋 2012年09月29日 20:51:38

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
震災後は南三陸のボランティア活動の為にご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

今年9月で震災より1年半が経過しました。
被害にあった建物の取り壊しもだいぶ進んでおります。
完全に撤去するにはまだまだ時間がかかりそうですね。

当館も震災前以上に賑わいを取り戻しつつあります。
復興商店街と共に協力しあい歩んで参ります。

これからもどうぞ、南三陸を見守って頂ければ幸いです。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

お一人様12600円~【夏得】南三陸ホテル観洋名物!やわらか「鮑」を丸ごと1個踊り焼きで楽しむ☆★☆

モグ3839さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

モグ3839さん [50代/男性] 2012年09月10日 18:36:42

アワビはおいしかった。

2012年09月
南三陸 ホテル観洋 2012年09月30日 12:09:23

この度は南三陸ホテル観洋にお越し頂き誠にありがとうございます。

夕食のお膳のメインである鮑の踊焼きにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
他にも、新鮮なお作りや蟹など、多彩な海の幸をご用意しておりますので、その他の感想やご意見もお聞かせ頂ければ幸いです。

またどうぞお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

投稿者さん 2012年07月18日 00:07:55

再雇用なのか従業員の平均年齢が高いように感じましたが、他の方が書かれているような問題は特に感じませんでした。

鳥が苦手な方は気を付けてください。
部屋に入るとウミネコが挨拶に来てくれますし、駐車場の車にもしっかり跡を残してくれていました…

2012年07月
■平泉世界遺産を見学【がんばろう南三陸 !!】■ポイント10倍はアフターGWのお得★

温泉ダイバーさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

温泉ダイバーさん [50代/男性] 2012年05月04日 17:20:47

南三陸町周辺で、唯一の宿で宿泊しました。価格の割には夜の食事はボリューム満点、風呂も海を眺めながらで大変いい気分です。気になった点は
1.予約の段階では「洋室のおまかせ」だったんですが、なぜか案内された部屋は和室の大きな部屋でした。広い眺めのいい部屋でしたので、特に不満もなくそのまま泊まりました。
2.大浴場の入口に冷水のサービスがあり夕方は助かりましたが、朝ぶろの時はこれがなく、朝は入浴前にぜひ飲みたいと思っていましたので残念でした。
3.朝食のバイキングは、オレンジジュースもコーヒーも残念ながら不味くて残しました。毎月あちこちで7~8泊している出張族としては、この点は期待を裏切られ残念でした。

2012年04月
お一人様ステイ『ふらり』プラン♪ 【1泊2食付き】~ふらりきままに一人旅・この絶景もひとり占め~
【洋室(ツイン・ダブル・シングル)・8帖和室等おまかせ。】

syoumyuumiuさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

syoumyuumiuさん [30代/女性] 2012年05月02日 06:24:22

海側のお部屋だったので、窓からの風景がとてもきれいでした。カモメさんがごあいさつに来たりして、子供は大喜びでした。
食事は普通…。海なのでもっと海産物が食べられるのかなぁと期待していたので少しがっかり。でも海鮮釜飯はとっても美味しかったです。
朝、がんばって早起きして露天風呂から日の出を見ました。(翌日の日の出時刻がお風呂に貼りだしてあったのが良かったです。)時間を忘れて、美しい日の出をみながら物思いにふけり…、本当に贅沢な時間でした。この日の出があるから、みんな頑張れるんだなぁと思いました。
お部屋のはじの方に津波の被災地が見え、まだ震災が色濃く残っている部分もありますが、『がんばろう!』の気持ちがあふれていて、私の方が元気をもらった気がします。
まだまだ大変だと思いますが、がんばってください。ずっとずっと応援しています。

2012年04月
お一人様12600円【楽天限定ポイント10倍】鮑の踊焼付和食膳+お土産オリジナルふかひれスープ付

投稿者さん 2012年04月13日 11:10:37

津波の被災地を訪れておきたく、急遽一人旅を決めました。ホテルは絶景、嵐の露天風呂も感動しました。震災語り部ツアーの防災庁舎前では涙がこぼました。
一つ苦言、他人の領収書まで支払ってきました。返金すればいいと言う問題ではありません。

【洋室(ツイン・ダブル・シングル)タイプおまかせ。】

88ケンさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

88ケンさん [50代/男性] 2012年03月10日 16:30:08

3度目の宿泊です。改めて南三陸の豊かな自然は美しいと感じました。
震災復興の手伝いがなければご縁がなかったかも知れませんが、
今は宮古へ行くベースにしたり、大船渡方面も気力充実して乗り込めます。
震災ツアーも私は評価します。わずか500円で一般の方も被災地を
目の当たりに出来、自分の事として考える規範になります。
関東どこからもお昼に出発すれば夕方には到着出来るのも魅力です。

【震災復興支援お部屋おまかせ】

投稿者さん 2012年01月28日 15:19:43

かねてより念願であった当ホテルを始めて利用、多くの点で大満足であった。一番は部屋からのロケ-ション、波静かな今回の志津川湾からは3・11は想像できなっかた。二番目は夕食時の料理・鮑の踊り食いが最高。三番目は海を見ながらのサウナ風呂、サウナは良く利用するが、海を見ながらは初めての体験。出来たらまた利用したい。

2012年01月
南三陸 ホテル観洋 2012年01月29日 12:56:08

ご宿泊者様

この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
今回お客様がかねてより念願であった当館のご利用をなされて、その上ご満足いただいたとの事で
本当に嬉しい限りでございます。
自慢のロケーション【志津川湾の眺め】は震災前の風景に戻ってまいりました。本当にこの海があの日まったく違う姿を見せたことを今の穏やかな風景から想像することは出来ないと思います。
その海を眺めながらのサウナ風呂。好きな方にはホントに気に入っていただけると思います。海を眺めているとたまに時間の経過を忘れることも・・(笑)
海の眺めと海の幸、とことん海を楽しんでいただける当館を今後とも宜しくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆南三陸ホテル観洋 予約担当:伊藤☆

投稿者さん 2012年01月20日 14:19:23

オーシャンビューのお風呂がとにかく素晴らしかったです。

2012年01月
南三陸 ホテル観洋 2012年01月22日 17:55:14

ご宿泊者様

この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
オーシャンビューのお風呂を気に入っていただけたようで本当に何よりでございました。
静かな海を目の前にしてゆっくりと温泉につかってお休みいただけるのはまさに当館ならではの旅の楽しみでございます。
お客様ご自身ご利用いただいてお分かりになったかと思いますが、湯につかりながらゆったりと体を湯船に任せていただくと海につかってお寛ぎいただける(?)・・気分になったと思いますがいかがでしょうか。
お湯の気持ちよさと共に、潮騒の音、ウミネコの鳴き声が心地よいハーモニーとなって鮮やかな景色を彩る時間は、当館に来ればいつでも楽しむことができます。
是非また機会がございましたらお越しくださいませ。
ご利用お待ちしております。

☆南三陸ホテル観洋 予約担当 伊藤☆