南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月06日 23:28:46

送迎バス…運転手さんが丁寧だった。休憩があるので安心して乗れた。
お風呂…3回利用しましたが、いつも綺麗で清潔でした。
食事…復興したら期待したいです。

2011年11月
南三陸 ホテル観洋 2011年11月07日 18:00:55

ご宿泊者様

この度はご来館ご利用下さいまして、
誠にありがとうございました。
仙台からの無料送迎のシャトルバスのご利用ありがとうございました。
仙台から南三陸までの約2時間のご乗車、
大変お疲れさまでございました。

安心してご乗車頂けたようで、
こちらもとても嬉しいです。

ドライバーさんにも、
お客様のお褒めの言葉を早速お伝えさせて頂きます。
お客様のお声がホテルスタッフの仕事の糧となっておりますので、
お客様の声はスタッフ皆に行き渡るように私が責任を持ってコメントをお届けいたします(笑)
お風呂も3度もご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
ご宿泊者様をはじめとする皆様が綺麗に使って下さるお陰ですね(^^)気に入っていただいたようで何よりでございます。潮風浴びて湯に浸かる醍醐味は当館ならではでございます!

お食事の方は少々ご満足頂けなかったこと、
とても残念に思います。
お客様にご満足いただけるように引き続き調理スタッフと共にスクラムを組んで考えてまいります。

次回お越しの際はより満足していただけるよう、
従業員一同、頑張ってまいります!

この度はクチコミ投稿頂き、貴重なご意見を頂戴出来たことを嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

◇南三陸ホテル観洋 ネット販売課 高田◇

【秋得】<ファミリーおすすめプラン>秋桜(コスモス)特別企画 1日30組様限定
【‘南館海側和室‘】

投稿者さん 2010年08月18日 19:50:53

初めての利用でしたが、眺め良し、食事良し、特に露天風呂もいろいろありとても楽しかったです。ただ、男と女の露天風呂のつくりに違いがあるのでしょうか?家族で話になり気づきましたが。
 ただ、残念な点はホテルの場所がわかりにくかったので、最初、隣接のレストランの方へ行ってしまいました。途中の看板は見ましたがホテルのところに案内はあったのでしょうか?
 また、夜中に冷蔵庫のモーター音がうるさくて、目が覚めてしまい、熟睡できなかったのが残念です。

しげ7832さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

しげ7832さん [60代/男性] 2010年07月24日 14:33:45

今回の旅行は鮑と鱶鰭を食すと言う趣旨だつたので両方おいしかったので良かったです。しかしチェックインのさいにフロントに置いて不案内のせいで後から来た人を先にチェックインしてしまい後にされたので歓迎されないのなら帰ろうと思った。ホテルの顔はフロントとだと思うので、後に食べた物もこのホテルを選んだことも後悔したので二度と行こうとは思いません。残念な旅行でした。

南三陸 ホテル観洋 2010年08月22日 13:11:44

しげ7832様
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご利用で当方の手違いでお客様にたいへん
ご不快な思いを与えてしまいましたことに改めてお詫び申し上げます。
決して歓迎してないということは一切ございませんが、
当館でお過ごしいただく一番初めの入口の部分で
の不案内ということで
誠に申し訳なく弁解の余地もございません。
わたくしもお客様と同じ思いでございます。
お客様をお迎えしてからお帰りになるまで
快適に、気持ちよく旅を楽しんでいただくためにも
今回のケースも引き続き検討してまいります。
ご感想をお忙しい中クチコミにてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

投稿者さん 2010年01月02日 16:59:20

お世話になりました。お風呂は大変気持ち良く娘と楽しませて頂きました。でも、事前に確認しなにもかかわらず、部屋からの景色は最悪でした。電話で確認した時は海が一望出来ますって言ってたのに。雪が積もったのはよく見えましたがね。それと夕食は日本語が通じない人で大変でした、ご飯が食べたいのに持ってきてくれない。かなり不満ばかり残る年越し、元日を迎えてしましました。なんの為に高いお金を払って泊まったのかわかりません。これなら別の所に行けば良かった。後悔ばかり残ります。まだまだ言いたい事はありますが、何を言っても、何も戻らない…嫌な思いばかり残りましたね。お世話になりました。

ツイン・和洋室・8帖和室タイプ指定なし・並びにはなりません

2009年12月
南三陸 ホテル観洋 2010年01月04日 08:48:29

「ご宿泊者」様。
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
今回お客様に対する私共の説明不足、気配りに欠けた点から
ご満足いただけるおもてなしが出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いのはもちろんのこと、
常にサービスの質を向上させる努力をしていかなければならないと、
お客様のコメントから痛感しております。
ご年始のお忙しい中、クチコミの投稿に深く感謝申し上げます。

□南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤□

【ツイン・ダブル・8帖和室タイプ指定なし・並びにはなりません】

投稿者さん 2023年08月11日 08:44:15

目の前が海の眺めの良い部屋、楽しみにしていた露天風呂に急行。座り心地の良い岩を配置してあり、海と一体化したような気分でゆったり。丁度半円形の虹が海にかかり、絶景。露天風呂で虹を見たのは初めてで感激した。アワビと仙台牛の鉄板焼きというので期待した夕食。牛肉は美味しかったが、アワビはもう一つ、あとから出てきたウニも美味しくなかった。量を減らしてよいので、一つずつがもっと味の良いものを出してほしかった。脱衣場の室温が暑すぎて折角お風呂でさっぱりしたのにまた大汗をかいた。脱衣場の中に飲み水を置いてほしかった。浴衣が大きかったので小さいサイズに交換をお願いしたら、すぐ持ってきてもらえて助かった。東日本大震災関連の写真、資料が展示してあったのはとても良かったと思う。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月13日 09:15:06

お客様のご感想、ありがとうございます。海の眺めの良い部屋や露天風呂を楽しんでいただけたようで、私たちもとても嬉しく思っています。岩の配置された露天風呂でのゆったりとした時間、虹の美しい絶景をお楽しみいただけたこと、とても素晴らしいですね。初めての露天風呂での虹の体験は、感激が倍増する瞬間かと思います。

また、夕食についてのご意見、誠にありがとうございます。お肉は美味しかったようですが、アワビやウニには期待に応えられなかったようで、申し訳ございません。お客様のご要望にお応えできるよう、今後の改善に努めてまいります。

また、ご提案いただいたご意見は今後の検討材料とさせていただきます。

最後に、東日本大震災関連の展示が良かったとのお言葉、心より感謝申し上げます。私たちもその重要な出来事を忘れず、思いを寄せております。

お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後ともより良いサービスを提供できるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

最高級A5ランク!☆極上☆【仙台牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】

ランディー661さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ランディー661さん [50代/男性] 2022年10月18日 18:27:46

久々に大型観光ホテルにて夫婦で利用しました。もちろん泉質や静かな施設でゆっくりとという方には不向きかもしれませんが、部屋からの景色は山では味わえない景観で良かったです。ただ食事に関してはプランもあると思いますが、同じ大型観光ホテルですと値段的に泉質9種の温泉郷には劣りました。さんさん商店街や復興関連の施設に立寄りながらの旅行でしたらいいのかと、目的が泉質や食事ですとその施設のお米をいただくとわかるので、それを理解して宿泊するといい宿泊施設だと思います。

南三陸 ホテル観洋 2022年10月23日 11:12:32

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お食事に関しましては、改善を図るべき検討してまいります。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなたこをしゃぶしゃぶ♪鮑の踊り焼も!

投稿者さん 2020年02月27日 17:36:30

東館利用の割には夕食の量はあったが今までで一番質が落ちた

南三陸 ホテル観洋 2020年03月05日 12:52:31

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

お料理内容に関しましては、今後の検討材料とさせていただきます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

★平日限定★【牡蠣白子鍋と鮭釜飯の満福膳】激ウマ!心もお腹も満福(まんぷく)です。

wee56さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

wee56さん [50代/女性] 2017年08月20日 18:24:37

お盆時期での利用だったこともあって、スタッフがみんな忙しそうな印象だったのは残念。
ホテルのサイトで拝見し、事前に一番楽しみにしていた屋上でのウミネコへの餌やりも、フロントで何の案内もなかったのでフロントスタッフに部屋からの電話で尋ねると「天候が悪いのでできません」とつれない返事。
その時は確かに曇っていましたが風もなく雨も降っていなかったので、大阪からはるばる楽しみに来たのになぁと、何とも腑に落ちませんでした。
最近利用しているホテルでは大抵のところで、係りの方が荷物を持ってくれ、部屋まで案内してくれますが、こちらではそれもありません、鍵を渡され、部屋の方を地図で説明してくれただけでした。

食事も大広間で、80代の母を連れての食事にはなんとなく落ち着きもなく、雑多な印象だったのも残念でした。
鮑の踊り焼きも新鮮な鮑をできればお造りでいただけませんか?とか、タコ刺しは分厚くて噛み切りにくいので、もっと小さく切ってきてもらえませんか?などと頼みたかったのですが、眉間にシワを寄せながら働いているスタッフの方に、とてもそんなワガママはお願いできる雰囲気ではありませんでした。
実際、食事を終えて部屋に戻っても布団が敷かれておらず、しばらくしてからスタッフが布団を敷きにこられました。
スタッフの対応は悪くはありませんでしたが、その際も、作業を見ているしかなく、こちらが申し訳ないような気分になったのも正直なところです。

よかったのは部屋が角部屋で海に面していたので、可愛らしいウミネコがたくさん飛んでくる様子を見ることができ、癒されました。
曇天だった割に、この日には明け方に運良く水平線から朝日が昇る美しい瞬間も見ることができたこと。
以前にも日帰り入浴させていただいて好印象だった、海に面した露店風呂は開放感もあり、お湯も大変綺麗でとても気持ちよかった。今回だけで3回も利用させていただきました。

南三陸 ホテル観洋 2017年09月09日 15:58:58

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、たくさんのご意見を頂きまして、ありがとうございます。
改善を図るべくいただいたご投稿は各部署にも
伝えさせていただいております。
お教えいただいたことをこれからにいかしていけるよう
全スタッフで努めていかなければと感じております。

「ウミネコのふれあい体験」でございますが、雨天や雨天後の場合、
屋上の足場が大変滑りやすく、危険がございましたので中止致しておりました。
ご了承くださいませ。

被災した当地に置きましては、いまだ住環境が整っておらず人材を募集するにも限界があり、
深刻な人不足でございまして、繁忙期につきましては社員一同ギリギリの状態でございました。

理由にはなりませんが、状況としてはそういったことがございました。

お部屋案内につきましても現在の状況では、
お客様を待たせてしまう事態と、
より深刻なクレームを引き起こす場合があり、
状況によりセルフで対応させていただき、
どうしても必要なお客様に関してのみご案内するという形で対応させていただきました。

しかしながら、お客様の御要望を満たすことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後は、オペレーションの見直しも含め、お客様に素敵な思い出を、
またゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう誠心誠意、
心をこめておもてなしできるよう努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売次長 尾崎

【志津川産たこ刺し 鮑の踊焼きプラン】タコの常識を覆す!?旨味あふれるプリプリ絶品の蛸をご賞味あれ

アスラ1120さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

アスラ1120さん [80代/男性] 2017年07月29日 10:04:44

建物設備は流石にに立派で申し分ありませんし客対応にはずいぶん気を使って社員教育をされていると思います。
しかし、やはり大勢の宿泊者の食事には質的にこの程度かなと思いました。

南三陸 ホテル観洋 2017年08月04日 10:54:44

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

当設備やスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。しかしながらお食事につきましては、ご満足頂くまでに至らず、残念でございます。季節の物を取り入れたり、朝食も工夫・改善をしておる所存でございますので、また機会がございましたら、どうぞ当館をご利用頂けましたら幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前までの予約で割引!海鮮料理と絶景温泉♪<さき楽>

na8053さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

na8053さん [60代/男性] 2017年07月03日 21:44:36

部屋はきれいで、眺めもよかったが、食事はあまりよくなかった。手のかからないものが中心で、大勢の客を一度に対応するために簡単に調理している感じがした。肉料理も入れると魚料理がよりおいしく感じるのではと思います。

南三陸 ホテル観洋 2017年07月04日 16:58:56

お食事につきましては、その日に採れた新鮮な「殻付うに」やアツアツの踊り焼きで召し上がる鮑はいかがでしたしょうか。お肉料理は現在、仙台黒毛和牛を別注料理にてお出ししておりますので、ぜひ次回ご利用頂けたら幸いでございます。
お部屋や景色をお褒め頂き、心より嬉しく存じます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また機会がございましたらどうぞ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

新鮮!旬の味覚!【「鮑の踊り焼」と甘くとろける「殻付きうに」を味わう海鮮御膳プラン】

ピピ9385さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ピピ9385さん [50代/女性] 2017年05月23日 22:26:14

5月20日 宿泊しました
夕食もおいしかった
朝食も品数が豊富で美味しかったです
サービス面で不満がありました
5月20日は暑く30度近く気温があがり部屋のクーラーが使えないのがひどく困りました
フロントに言えばまだクーラーの設定をして無いからとの答えでした
季節の変わり目でクーラー対応してなかったとしても、その日は暑くて暑くて窓を開けても風がこなく網戸が無いから虫は入って来るし大変でした
汗だくで一晩過ごしたのは疲れました

南三陸 ホテル観洋 2017年06月15日 22:38:08

夕食、朝食共にお褒めの言葉を頂戴し、感無量でございます。
しかしながらお部屋の空調によりご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当日は5月とは思えない程の暑い日となってしまい、当館では暖房・冷房の切り替えがすぐに対応できず、ご宿泊のお客様には多大なるご迷惑をお掛けすることとなってしまいました。日ごろのお疲れを癒して頂くことが目的のホテルで、お客様を疲れさせてしまったこと、心よりお詫びを申し上げます。

また機会がございましたら、また南三陸にお越し頂けましたら幸いでございます。次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【南館海側和室お一人様10,800円~おてごろプラン】「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付海鮮御膳

ピロri♪さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ピロri♪さん [40代/男性] 2017年03月21日 14:28:50

当日は団体客が多く館内がかなり賑やかと言うか、うるさかったです。団体客優先みたいです。

部屋はフロントでは海が見えますと言う事でしたが、見えたのは道路と波打ち際だけ。
同じ料金を払って居るのに、部屋からの展望にはかなり差がありかなり残念でした。
予約の時点で、訳ありの部屋と明記があれば予約しなかったです。
料金返して欲しいくらいでした。

料理は夜は満足で美味しいものでした。
が、朝食バイキングは……
かなり不満の料理ばかり。
最近はビジネスホテルでさえ、朝食バイキングに力をいれている所が多いです。
あの料金であの朝食バイキングにははっきり言ってがっかり。その場で手作りは味噌汁、ご飯くらいだとおもいます。美味しくありませんでした。
夕食が良かっただけに残念。

部屋から太平洋が見えなかった、朝食バイキングがかなり経費削減。
楽しみにしていましたが、普通の宿と言う感じです。
フロントの方の男性の態度も上から目線。
気仙沼ホテル観洋も同じような内容なら行く気なくなりました。

2017年02月
南三陸 ホテル観洋 2017年05月03日 11:40:19

せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。

該当のお部屋は「おまかせ」となっております。オーシャンフロントのお部屋につきましては、「海側和室」をご選択頂いております。
ご説明が足りなく大変申し訳ございませんでした。

改善を図るべくいただいたご投稿は各部署にも
伝えさせていただいております。

今後とも良いホテルと言われるよう精進して運営して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【おまかせ【洋室】シングル・ツイン・ダブルまたは【和室8畳】】

山本太朗さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

山本太朗さん [50代/男性] 2017年01月25日 08:36:04

実際の値段を表示しないといけないじゃない。実際支払額一人12,600円なんか気分
悪い。金額の問題じゃない。

南三陸 ホテル観洋 2017年01月25日 09:29:58

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当館では休前日には平日料金より2,000~3,000円(税別)加算となっておりましたが、しっかりとご案内できておらず大変失礼いたしました。
ご利用頂いたプランは、プラン名に「10,800円~」とあるように一律10,800円のプランではございませんでした。
また楽天トラベルのシステム上、最安値から最高値で表示されるため、表記は税別の「10,000~12,000円」となります。
空室状況カレンダー上の日にちまでは税別となりますが、内容確認画面、ご予約確認画面、ご予約完了画面、お客様のマイページにおきましては、すべて実際の金額で表示されます。必ずそちらをご確認下さいますようお願い申し上げます。

今後とも南三陸ホテル観洋をよろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課リーダー 当間

as.1030さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

as.1030さん [60代/女性] 2016年11月17日 10:49:52

10月23日、友人4人で宿泊しました。15年位まえに宿泊した事があり その時とても良いホテルだと今回泊まらせて頂きました。震災でホテルは綺麗になっているようで素敵なホテルだと感動しました。部屋も東館で綺麗なのと部屋に入ったらウミネコ?がお出向かいしてくれてこれにも感動。と順調でしたが 食事については以前の食事がとても良かったのがあってか今回はホント、がっかりでした。海の幸が沢山食べられるのではと期待したものの さしみがかつおみたいなのが2切れ、甘エビの小さいのが一本(スーパーの方が大きい)、デザートに期待したこれまたぜりーっぽいんだけど硬くて歯でちぎれない位、その上何の味か解からない。と言う状態。係りの人もこちらから要求しないと運んでこない…などなど 色々泊まっていますがこんな料理は始めて。良い点、お風呂、朝日が最高。朝食は普通。

南三陸 ホテル観洋 2017年01月11日 16:53:35

この度はおよそ15年振りにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルやお部屋が綺麗な所、ウミネコのお出迎え、お風呂等
数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、お刺身やデザート、夕食の係の対応等、
お客様の期待に添いかねる結果となり、大変申し訳ございませんでした。
また、お料理につきましては、「鮑の踊焼きプラン」以上をお選びいただきますと、
もう少し料理内容、品数が良くなります。
今回の意見を参考に改善に努めて参りたいと思います。
また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

【直前割・直前予約】ネット限定☆お一人様8,640円~!平日限定!【『秋旅』☆お得デープラン】

SALLY KIMさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

SALLY KIMさん [30代/女性] 2016年08月17日 13:33:59

ホテルが大きすぎて、人が多く何かバスターミナルみたいな感じでした。プランはスタンダードで、食事が乾いてるし美味しくありませんでした。
お酢を頼みましたけど、あんな大型ホテルにないと言われました。
駐車場も遠く不便でした。

南三陸 ホテル観洋 2016年08月29日 17:32:06

SALLY KIM 様
長さ160mのロビーラウンジは窓を大きくとり、海の大パノラマをお楽しみ頂けます。ホテルと銘打っておりますが、旅館のような温かみを大切に、お客様一人一人との出会いを大切にして参ります。
しかしながらご夕食会場におきましては、大変失礼を致しました。お客様にお出しできるものを改めてスタッフ全員に再認識させ、再発防止に努めます。
駐車場につきましては、ご不便をお掛け致しました。向かい側にある第三駐車場にお停め頂いた方へはワゴン車で送迎をしております。お気軽にお声掛け下さいませ。

また機会がございましたら当館をご利用頂けましたら幸いでございます。SALLY KIM 様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

直前8/14はこれだ!お一人様9720円~!◆お部屋訳あり ◆室数限定◆
【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】

投稿者さん 2015年11月08日 12:35:28

10月30日に1泊しました。仙台駅からの送迎バスの予約をホテル予約後に直接ホテルに電話しましたが、乗客名簿に記載されていませんでした。バスの乗務員に乗車できると言われて乗車しました。
ホテルでは客室の案内を若い女性がしてくれて部屋に通されましたが、私のカバンを置き「電話機はここにあります」程度ですぐに行ってしまいました。電気ポットにお湯が沸いている、夕食の時間に布団敷きに部屋に入る、女性用風呂が2階と4階で行き来ができる、かもめが窓辺来る、海のイカダの事、非常口はこちら等、私たちは初めての利用でしたのでもう数分でもいいので説明があったならもっと気持良く過ごせたと思います。
夕食は指定した時刻頃に行くとレストランの奥に用意してあり、息子のアワビはイキが良くて蓋にくっついて離れなくて別な物と取り換えたようでした。海鮮釜めしは味がしょっぱく濃く感じました。ご飯が炊けるまで20分くらいかかったようですのでそれまでゆっくりとマンボウ、金華しめさば、蟹足を食べました。あたたかい料理を持ってきた時に料理名を言っていくのですが声が小さくて語尾が聞き取りにくかった。アワビのバター醤油はやわらかくおいしかった。アワビの刺身は思ったより固かく、フカヒレ姿煮は小さく感じました。
月夜の月見露天風呂は最高でした。10階の部屋から見る太平洋の景色がすごく良く朝日も見れたしカモメ達を飽きるほど観察できました。
帰りの送迎バス出発の時にホテルの横断幕を広げて見送りをされましたが会社の社員旅行か何かの団体旅行の見送りみたいだと思いました。一緒の息子は初めて見たので珍しかったと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2015年06月13日 15:56:52

お安く泊まれて良かったです。こちらのホテルは二度目で一度目は震災前でしたが、
以前と全く変わらない外観+内装でした。
食事内容は海の幸がたくさんでした。ただ、もっと新鮮な魚貝類を堪能できるかと思っていました。
従業員の方々については少し肩の力が抜けすぎな印象を受けました。もう少しキチンとした応対の方が良かったです。

2015年06月
南三陸 ホテル観洋 2015年06月20日 17:42:23

再びのご来館、ありがとうございます。

スタッフの接客姿勢につきまして、身の引き締まるご意見を頂戴いたしました。

今後は、ご期待に添えるおもてなしが出来ます様、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めます。

宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF当館人気【泊まって南三陸を応援プランE】が1日1室限定で割引

きよちゃん6609さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

きよちゃん6609さん [50代/女性] 2014年08月18日 15:46:24

8月に、入って2回目の宿泊でした。前回と同じ夕食で飽きてしまった。食事以外は、満足です。従業員の方々もきちんと挨拶してくださり素晴らしいです。なんと言っても、眺めがよかったのと人なつっこいウミネコとカモメと触れ合えたことが良かった。

【フレンドリープラン】お友達と!ご家族で!誘って誘って!★1名増えるごとに1,000円引★

km.mammaさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

km.mammaさん [50代/男性] 2014年07月30日 10:27:12

ホテル設備はきれいで、景色もとても美しい。語り部ツアも大変よかった。やはり現地の方の体験談はとても説得力ありました。

2014年07月
「子どもに被災地を見せておきたい・・・」【語り部バス付★ファミリープラン】コーヒー券付・11時アウト

RIGUKIさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

RIGUKIさん [40代/男性] 2014年05月23日 08:43:29

運営姿勢に感動し2011年より毎年利用させてもらっています。
ただ今回は料理の盛り付けが雑で、デザートなども乾いていてしまっていて残念でした。
3年たつといろいろと変わるものですか。

2014年04月
ネット限定☆お一人様8640円~!日にち限定!【春うらら・桜ステイ☆お得デープラン】