南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月11日 15:02:19

鮑・ウニなど海鮮がおいしくて、中国雑技団も見られるから また行きたいと、小3の娘の強い要望で 二回目の利用をさせていただきました。娘も大満足でした。
歳の離れた1歳少し前の息子もいるので、ゆっくりできないかなと思っていましたが、角部屋だったこともあり、ちょうどつかまり立ちして海が見える窓があり ウミネコが見えたりと喜んで、広い部屋をハイハイしたりとご機嫌のまま帰途につけました。 部屋に2つのトイレと洗面があったのがとてもよかったです。食事も食べきれないほどの量で 味にも量にも大満足です。
帰りの際 従業員の方にお見送りしていただいたのも感激でした。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2010年01月31日 11:06:32

誠にありがとうございました。
ご家族、特にお子様にとって夏の楽しい思い出が
ひとつ増えたようでとても嬉しく思います。
ご家族でも楽しくゆっくりとお寛ぎ頂けるように、
今後も館内設備やお料理、接客サービスに工夫を
重ねてまいりますので、
また是非当館へ皆様でお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月11日 11:06:24

初めて宿泊しました。値段も値段(大人8888円子供3500円)なのであまり期待していなかったのですが、想像以上。
料理が悪いか、部屋がぼろいとか・・・。と思ったのですが料理は食べきれないくらいですし、お部屋もフロントから近くてきれいでウミネコが部屋の前まで来るのには子供が大興奮でした。
お料理は殻つきウニだから一匹分だと思っていたらこんもり生うにが入っていて、3匹分くらいはつめてあったんじゃないかな。海の幸がたくさんでよかったです。ただ白いご飯が最後にでてきたのでおかず全部食べちゃったよ~って感じでした。(地元なのでよくわかるのですが、酒の席でご飯を先に出すのはとっても失礼なこととよく父にいわれてました)
ご飯は先に出してくださいって言えばよかった。
あとお風呂の入り口にキッズルームがあっておもちゃや絵本があって保育士さんもいるので託児もできるそうなので、頼んでゆっくりお風呂に入るのもいいと思います。
子供がお風呂が熱いといって(大人はちょうどいいと思います)入らなくてゆっくり湯に入れませんでした。たしか16:00~18:00くらいしか保育士さんいないみたいなので注意です。
冬には牡蠣とかカニとかおいしくなるのでまた行きたいなって思います。

2009年07月
南三陸 ホテル観洋 2010年02月10日 11:47:32

この度は南三陸温泉ホテル感洋をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
ちょうどウニの季節でございますのでお客様にもたくさん召し上がっていただきたくご準備させていただきました。
また夏休みということもあり、お子様連れのご家族の皆様にもゆっくり寛いでいただきために、
通常は土日のみですが、この期間中は毎日午後4時から6時までは保育士がおりますので、
キッズルームの方もどんどんご利用いただければと思います。
また機会がございましたら、季節の旬のものを
ご準備しておりますので、ぜひ皆様でご来館ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【鮮かつ?】1日15組限定!殻付ウニ・鮮かつおプラン~今が旬・今が最高!!

投稿者さん 2009年08月09日 19:14:38

部屋は、プランに書いてあるとおり壁しか見えません。加えて、かび臭い感じがしましたしドアや鍵も閉まりづらかったです。また、部屋に行くときには、ホテル従業員の作業用の部屋の前を通らなければなりません。ドライバーズルームを客間にしているような感じです。プランに明記しているので、部屋はそれなりですので割りきりが必要です。
食事についてですが、食材のランクが低いですし、”鮫しんじょう鱶鰭あん”は、焼きが過ぎてこげ臭く苦いものが出てきました。お客さんが多かったためか手を抜いている感じがして、残念でした。
お風呂と中国雑技団は、とてもよかったです。
海水浴に行ったのですが、小雨のためホテルのプールを利用させていただきました。仕方ないかもしれませんが、更衣室やシャワー室などの古さは歪めませんでした。
昨年度は海が見える部屋でお世話になりました。割り切って予約したつもりでしたが、やはり、このプランはこの程度かという感じでした。
あと・・・、トイレに行った際、食堂の制服を着たホテルの従業員の方が個室から出てきて、そのまま職場に戻っていました。食事の前でしたので、不衛生な感じが少しして、いやな感じがしました。
ホテルをあとにする時に、車を手を振りながら見送っていただけたのは、心に残りました。

南三陸 ホテル観洋 2010年01月31日 12:24:22

この度は再度、南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
前回ご利用の時と比べてお客様にご不便をおかけし、
ご満足頂けなかった部分がいくつかあったようで
申し訳ございませんでした。
館内設備については今後順次改善を行いますが、
料理、接客サービスについては早急に改善徹底を
させていただきます。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿、

【眺めが悪すぎの部屋】

投稿者さん 2009年08月08日 15:36:31

食事とお風呂がとても良かったです。是非また行きたいです。

★親会社は宮城有数のお魚屋さん★【楽天限定】鮑と鱶鰭のコース★★=当館人気NO1プラン=★★
‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2010年01月23日 11:55:39

誠にありがとうございました。
いつでもこの景色、お風呂、そして新鮮な海の幸をご準備して、
お客様に快適にお寛ぎいただけるようお待ちしております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月07日 20:45:21

鮑が肉厚でいままでで一番です、食べきれないほどの品々でまんぞくでした

‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2010年01月10日 12:08:39

誠にありがとうございました。
当館で提供している鮑は三陸の海で獲れる良質なものを
親会社の魚問屋「阿部長商店」が責任を持って仕入を行い、
ホテルに直送しております。
海の幸尽くしのメニューの数々にご満足いただけた様で
嬉しく思います。
いつでも新鮮で美味しい魚介類を召し上がりたい時は、
いつでも当館をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月05日 21:33:05

宿泊5日前の予約でしたが、最上階で眺めが最高でした。窓の外にたびたびウミネコがやってきて、微笑ましかったです。夏休み中という事もあり女湯が混雑していましたが、露天風呂が素敵でした。食事も美味しく、特にアワビとフカヒレが絶品。全体的に満足しましたが、生憎の曇り空で、日の出が見られなかったのが残念でした。機会があればまた訪れたいです。ありがとうございました。

‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2010年01月10日 11:57:34

誠にありがとうございました。
当館でのお時間を有意義にお寛ぎいただけたようで
何よりでございました。
日の出については残念でございましたが、
是非ご覧いただきたく、強くおススメいたしますので
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月03日 22:04:01

あいにくの天気でしたが、窓からの眺め,風呂は最高でした。
ただ、部屋の扉などの振動音が強く、びっくりして目が覚め、部屋の造り自体に問題があるのかなと思いました。

2009年07月
南三陸 ホテル観洋 2010年01月10日 11:45:45

誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂からは見渡す限りの大海原とその向こうに遥か彼方の水平線がご覧いただけます。
ゆったりお寛ぎいただけましたでしょうか。
又、お部屋の方でご迷惑をおかけした点があったようで申し訳ございませんでした。
より良いサービス提供のための旅館作りをするため、
今後も各係、スタッフ一丸となって頑張ってまいります。
また機会がございましたら是非この南三陸、
当館への旅をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2009年08月03日 14:29:15

はじめての宿泊でしたが満足しました。ちょうど地元のお祭りでお部屋の窓から綺麗な花火もたくさんみられました。お祭りの日おすすめです。リフォームしたと言うお部屋はお手洗いなどはよかったのですが、やはり基本的古いのでお手入れを隅々までしてほしいです。お食事は小学生にも海鮮料理を出していただき嬉しかったです。かにやあわびに大興奮でした。何品かにでた鮫はすこしくせがあり、ほかにたくさん食べて満腹だったのでほとんど残してしまいました。お土産にオリジナルのクッキーなどあると嬉しいです。お世話になりました。

さあ行こう!夏祭り!8/1南三陸志津川湾夏祭り
‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2009年12月27日 18:39:53

誠にありがとうございました。
花火大会はお客様のお部屋からゆったりしながら眺めていただける、そんな特別な場所と時間がこの観洋でございます。
海をゆっくり眺め、海に浮かんでいるような錯覚を覚えるお風呂、
そして沢山の海の幸を存分に味わえる旅館、
観洋はいつでも、これからも沢山の人に旅を満喫していただけるようスタッフ一同共々頑張ってまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

さあ行こう!夏祭り!8/1南三陸志津川湾夏祭り

投稿者さん 2009年08月03日 08:45:19

8月1日志津川花火大会の日にあわせて、10年前から計画してやっと宿泊できました。
【部屋】最上階、東館の和室。窓から見える景色は絶景でした。ウミネコたちに子供も大満足。夜はふとんに転がりながら、目の前に打ち上げられる花火を楽しみました。朝は4時半に頑張って起きても、朝日は残念ながら雲の向こうでしたが、蒼い朝にスモッグがかかって、海と空がとてもきれいでした。部屋は古いながらもよく掃除されていました。トイレと洗面所とお風呂が別で使い勝手がよかったです。氷水のサービスはとても嬉しかったです。
【料理】この日、料理の選択はできなかったのですが、どれもすご~くおいしかったです。どんなにお腹がいっぱいでも、おいしいものはおいしい…でも、あまりの量の多さに食べきれないのが悔しかったです。子供の前にある手付かずの料理…、いつか食べられなかったことを後悔しそう。フロントにきいてみたら、料金はそのままで、食材の変更で量を減らしてくれることができるそうです。次、子どもは本マグロ中心で要望しようかと思います。個室だったので、食べあきた子供がガサガサしても他の方への迷惑にはならない環境で、とても助かりました。
朝食はバイキングでなくご飯中心でした。これも大満足です。コーヒーの無料券も嬉しかったです。
【お風呂】2階と4階にお風呂があって、中からタオル1枚で移動できる屋内階段があってびっくり。これは助かりました。2階の露天風呂は絶景です。2つ露天がありました。昨日の今日なのに、また入りたいです。
【中国雑技団】オリンピック選手並?学校に行っているのか気になって聞いてみたところ、中国から半年サイクルできていて、学校教育も雑技団の中で行われているようです。仮面が一瞬で変わるステージが一番印象的でした。男性だと思ったら女性でまたびっくり。小さい子たちの先生で、お母さんでもあるそうです。
【花火大会との時間】夕食は、花火の音が始まったので急いで残りの料理を出してもらい、花火のフィナーレを待たずに、雑技団のショーにいきました。夕食もゆっくり、花火もゆっくりみたかったです。夕食を6時、雑技団を9時過ぎからだとあせらなくていいかな。
【料金】花火大会&東館は高かったけど、最高の思い出ができました。
やっぱりこのプランでまた行きます。

南三陸 ホテル観洋 2009年12月27日 18:17:46

誠にありがとうございました。
一年の内でお正月やお盆、GWと並んで
町の花火大会の日はとても特別な一日です。
お客様にとっても、格別で心踊る観洋の夜を満喫できる日でございます。
夕方まではお部屋、お風呂でゆっくりゆったり
過ごしていただき、夜は逆に興奮と楽しさ一杯のお時間となります。
夏の最高の思い出作りにぜひまたお越しいただければ嬉しいです。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【 ‘東館海側和室’】

投稿者さん 2009年08月02日 09:01:59

スタッフのサービスも良く、くつろげました。
全面海が見渡せる露天風呂は最高!
お部屋にカモメが遊びに来てくれ、子供が大喜びでした。
食事もアワビ付きで美味しかった!!でも女性には量が多すぎでした。
館内の移動が多く年寄り連れだったのでそれだけが難点でしたが・・・・
次回は部屋と食事の選択を考えて、また行きます。

2009年07月
南三陸 ホテル観洋 2009年12月27日 17:52:38

カモメ、ウミネコ達もお客様と遊べる時間を
とても楽しみにしております。
ご家族でより快適に、より楽しい旅になりますよう
スタッフ一同お手伝いさせていただきますので、
宜しければ予約の際に係の方までお問い合わせくださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月30日 10:38:29

レビューを見て決めました。
ロビーからの眺めも良く、愛煙家の私もニンマリでした。
部屋も広く(14畳?)全般的に綺麗でした。トイレも狭い感じはなく、洗面所もいい感じでした。
露天風呂は絶景でした。当日は雨で霧(ガス?もや?)がかかっていたのですが、それはそれで幻想的な感じでした。
ウニ丼が食べたくてこのプランに決めたのですが、とても美味でした。あと鮑…とっても柔らかくて最高でした。

2009年07月
南三陸 ホテル観洋 2010年01月31日 09:52:34

誠にありがとうございました。
クチコミレビューをご覧いただきまして併せて感謝申し上げます。
お風呂、お料理共にご満足頂いた様で何よりでございました。
お部屋は和室14畳タイプで海を眺めてゆっくりとした時間を
過ごせるようにお部屋の端から端までの大きな
ガラス張りになっております。
また露天風呂は潮風を直に感じながらの
自然のそのままの海のパノラマを目に焼き付けて
いただけると思います。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
美味しい海の幸とこの海の絶景は、いつでもお客様をお待ちしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 20:53:20

母と妹(子供2人連れ)の5人でお世話になりました。残念ながら急な雷で楽しみにしていたプールで遊べずがっかりしていた甥っ子達でしたが、射的サービス券をいただきミニカーなどをゲットできてすっかり機嫌は上々になりました。ベランダのカモメにもびっくりしたり、鮑のステーキや蟹、ウニと鮑の釜飯等の夕飯も美味しく、一番前の席で中国雑技団のショーも楽しめて、初めての東北旅行に大喜びの子供達を見て、旅行計画した私はとても満足でした。我が子との家族旅行より気を使いながらだったので、とても助かりました。

投稿者さん 2009年07月29日 13:47:30

ホテルはとてもきれいで大きくて、想像していたよりもかなり良かったです!
「眺めが悪すぎの部屋」(→ネーミングを変えた方が良いのでは?)名前は良くありませんが、私の宿泊した部屋は、道路は見えましたが海も見えましたし、全然眺めが悪すぎではなかったです。もしかして、部屋が空いていたから変更してくれたのでしょうか?
食事も魚づくしで、どれも美味しくとても満足でした。
雨が降ったりやんだりで、日の出を期待していなかったのですが、4時半に起きて、露天風呂に行くと、日の出が見られ感激でした!
また志津川方面へ行く時は、是非宿泊したいと思います♪

【眺めが悪すぎの部屋】

投稿者さん 2009年07月29日 11:21:42

先日はお世話に成りました。仙台駅からの無料シャトルバス、ありがたいですね。
土曜日も運行して頂くと助かります。ご検討願います。
お部屋: それなりの古さは感じますが、清潔に保たれており大変満足出来ました。
食事 : 海の幸満載で大変満足です。特に殻つきのウニ、1個の中に3個分位の
ウニが入っていて、ウニ好きの私は大満足です。一つ難を言えば、蟹に
切れ込みが入っていたらもっと食べやすかったと思います。
お風呂: 大浴場、露天風呂とも海に面して居る為、開放感が有り大変気持ち良く
入れました。
最後に、夕方、お部屋への冷水ポットのサービスはポイントが高いですね。
冷蔵庫に飲み物が有りますが、お風呂上りや寝る前、冷たいお水は大変助かります。
又、利用させ頂きます。 有難うございました。

2009年07月
『ふらり』プラン♪ ~ふらりきままに一人旅・この絶景もひとり占め~
【洋室(ツイン・ダブル・シングル)タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年07月26日 19:47:16

7月20日に1泊いたしました。
主人と今回で2度目の宿泊になります。
前回は、夜の中国雑技団を見ることができませんでしたが
今回はしっかりと見せていただきました。
予想通りの素晴らしいショーで感激でした。
食事も値段の割には大変おいしく満足のいくものでした。
年寄りがいるため、夫婦で旅行は1年に1度だけなので毎年夏を楽しみにしております
しばらくのゆっくりしたひと時を過ごしました。
また機会があれば行きたいと思います。

投稿者さん 2009年07月23日 11:41:33

今回もあいにくの天気で、海からの朝日は見れなかったが・・・・
お風呂・部屋からの海の眺めは最高でした。

また挑戦しに行きますね  笑

投稿者さん 2009年07月21日 22:58:31

両親に勧められて、子供の誕生祝いに宿泊しました。2日間とも残念な雨でしたが、カモメが部屋のベランダまで遊びにくるので、子供は到着した時から大騒ぎで楽しそうでした。夜の中国雑技団のショーは期待をかなり上回る楽しいショーでした。これにも子供が大変感激しておりました。

料理も夕食、朝食ともボリューム、味、文句なしです。今度は天気のいい日に泊まってみたいです。

投稿者さん 2009年07月14日 01:11:45

7月11日から1泊で利用させて頂きました。お部屋からの眺めは最高でした。温泉も少し熱めでしたが、水平線を見ながら ゆっくり楽しめました。夕食は想像以上にボリュームがあり 鮑 フカヒレ ウニと大変満足させて頂きました。毎年7月は記念日の旅行をするのですが、いい思い出になりました。ありがとうございました。

2009年07月
南三陸 ホテル観洋 2009年07月19日 17:35:53

記念の旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございました。この地が思い出に残る場所となり、またいつか、おそらくその時も変わっていないであろう、今回と同じ雄大な太平洋をご覧いただけると思いますので、ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月12日 20:03:25

志高生が頑張っている姿を見て安心しました。パンフレット等の所在地表記は正しく書くべきだと思います。

2009年07月
南三陸 ホテル観洋 2009年07月19日 17:36:55

日頃よりの御愛顧、誠にありがとうございます。
ご指摘賜りましてありがとうございました。
これからも引き続き宜しくお願い致します。

1泊朝食付き(シングルルーム)。お仕事でご利用でも温泉満喫プラン。(朝食はバイキングです)
【スタンダードシングル19平米】

投稿者さん 2009年07月11日 04:20:22

先日は大変お世話になりました。

満腹の為に味噌お握りを持ち帰りさせて頂きましたが、夜食に絶品で
とても美味しかったです。
朝食も品数豊富で美味しかったです。

また、当初は「雑技団なんて」と思っていたショーも、思わず見入ってしまいました。

露天風呂は、霧雨のカーテンが舞う夜の海。
雨の露天風呂は初めてでしたが、とても幻想的で離れ難い風景でした。

『海側』の部屋はウミネコも満喫!
パンをあげたら10羽以上がベランダ待機で、トンビまで来て大迫力!!
動物好き?には堪らない光景でした!

贅沢な不満を2つ…夜に飲み物用に氷を頂いたのですが、ビニール袋入りで…
冷凍庫もアイスペールも無いのに「どうしろと?」と感じました。
ミニ朝市のようなお土産の特設売場が、10時にチェックアウトしてからも
利用出来たら嬉しいです。

こんなコメントを書きながら、早くまたお伺いしたい気持ちでいっぱいです。
またよろしくお願い致します。

2009年06月
南三陸 ホテル観洋 2009年07月19日 17:40:51

当館のBBQプラン(おすすめプラン)をご利用いただいまして、ありがとうございました。中国の雑技団ショーやウミネコとの語らい等、お楽しみいただけてよかったです。大変失礼な点がございました事を、お詫び申し上げます。どうぞ、是非またのお越しをお待ちしております。