サマーSALEで毎日最大22%OFF!

毎月5と0のつく日がおトク
ようこそ、楽天トラベルへ

南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年06月30日 06:47:14

夫婦還暦の祝いで泊まらせていただきました。部屋に入ってびっくり!広い部屋にアップしていただいたようです。ありがとうございました。
窓辺に行くと、うみねこさんたちがたくさん集まってきました。あの迫力はなかなかですね。
夕食は個室でゆっくりと食べられました。追加でカツオのお刺身も頼んだので、お腹いっぱいで少し残してしまいました。すみません。デザートのプレートにお祝いのメッセージ、お心遣いありがとうございました。
お風呂も海を眺めながらゆったりと入りました。夜の露天風呂は最高でした!

2025年06月
お部屋確約!【東館和室15帖角部屋プラン】眺め・お料理最高!寛ぎの時空間(限定2室)
【【東館:海側角部屋和室】15畳】

投稿者さん 2025年06月29日 20:19:02

いつもは一人で利用していたのですが、今回は4人で宿泊し初めて夕食もつけました。夕食会場の落ち着かなさと朝食の混雑はなんとかしていただけると尚良いです。相変わらずのお風呂の素晴らしさでしたし浴衣のサイズ変更や冷水の追加にも対応していただきました。初めてきた他の3人もまた是非来たいとのことで早速次回の計画を検討中です。

2025年06月
【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

jack1313さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

jack1313さん [70代/男性] 2025年06月28日 21:16:44

ホテル全体が行き届いた気配りにあふれ、ずいぶん気分よく過ごせました。
不便なところではありますが一度は語り部バス他震災のあとを回られるのはいいと思います

2025年06月
最高級A5ランク!☆極上☆【仙台牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】

茶太郎0815さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

茶太郎0815さん [70代/男性] 2025年06月28日 11:51:24

今年二回目の宿泊でしたが何回行ってもいいですねー
今回は仙台駅からの無料送迎でお世話になりましたが気軽に行けてよかったですが運転手さんの注意説明もあったのですが後ろの女性二人連れ出発して到着まで普通の声の大きさの会話には参りました…周りの人も時々振り向いてみたりしてましたが気にしない様でした。
でもお気に入りのホテル観洋ですのでまたお世話になります…ゆったり出来るホテルです。

mokichiの友人さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

mokichiの友人さん [60代/女性] 2025年06月27日 16:38:01

部屋は少し古さがありましたが、眼下には海が広がるロケーションは良かったです。夕食に別注した鮑の刺身は柔らかく感じられるよう、ちゃんと包丁が入っていました。食べやすかったです。
スタッフは明るく、接遇も良かったです。

2025年06月
【殻付きウニと鮑の踊り焼プラン】ふわふわ食感の「鮑陶板焼」と甘くとろける旬の味覚「生うに」を味わう
【【東館:海側和室ツイン】12.5畳~14畳(ベッド2台)】

投稿者さん 2025年06月27日 15:53:53

お風呂が最高でした。また行きたくなりました。

2025年06月
(6月)日にち限定【メカジキ陶板焼と鮭釜飯の満福膳】料理控えめ、リーズナブルに。9,900円~

投稿者さん 2025年06月26日 21:10:30

語り部バスは現地に足を運び、津波の高さを実感しました。ニュースではわからない事を知り得るので、是非参加された方が良いと思います。

中国人含む団体客を受け入れている大型ホテルです。「一人旅に人気のシングルルーム」とありますが、一人旅だと数量限定の「お部屋おまかせプラン」が無くなると選択時にシングルルームしか表示されません。一人でも海を眺められるお部屋に宿泊したいのに、残念です。

夕食の海鮮は美味しかったです。私達のエリアはお客様が少なかったので、「デザートをお持ちしましょうか?」と目配りがあれば良かったですね。

あと、陸前戸倉駅までの送迎もありがとうございました。もし可能なら志津川駅までの送迎があると良いなと思いました。ポツンと誰もいない駅で一人でいるより、賑わいのあるかさ上げされた志津川駅の方が、何かあった時に心強いかな。

海の見えるお部屋の確約が取れたらまた伺いたいですね。スタッフの皆さんは親切でした。お世話になりました。

2025年06月
【おかげさまで47万人が乗車☆語り部バス付☆鮑の踊り焼プラン 】~次の災害に備える防災・減災学習~
【【山側洋室シングル】2023年5月リニューアルのお部屋】

投稿者さん 2025年06月24日 15:29:34

お部屋はきれいで海が一望できました。

エアコンの効きも良かったです♪

妊娠中なので、夕食の生物NGも対応していただきありがたかったです。

電話対応の人が忙しかったのか、ぶっきらぼうだったのが唯一残念でした。

2025年06月
【和洋室プラン】和室に洋室(ベッド1台)がついたお部屋☆1部屋に集まれて安心♪3名様~
【【南館和洋室1】和室10畳+洋室シングル(3名~)】

投稿者さん 2025年06月23日 22:51:11

小学生の子供を連れての家族3人の旅行楽しむことができました。
いくつかのホテルをピックアップして、子供が選びました。たくさんのカモメの出迎えやたくさんのゆったりお風呂、食事も大変美味しく、最初見た時量が少なく追加しようかなと思いましたが、食べ終える頃には満足でもう入りませんでした。朝食も混雑はしてましたが、広い会場なので選ぶのも楽しく、和、洋メニューも多く美味しかったです。お部屋ボイラー音が気になるとなっていたのですが、私達は気になりませんでした、フロントの方も丁寧で、窓下(部屋から取れないところ)にお菓子の袋を落としたのですが笑顔で対応してくださりました。季節を変えてまた泊まりたいです。

2025年06月
南三陸 ホテル観洋 2025年06月27日 17:19:32

この度はご家族で南三陸ホテル観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

数ある宿の中から、可愛らしいお子様のご希望で当館をお選びいただけたとのこと、大変光栄で嬉しく思っております。

カモメたちのお出迎えや、広々としたお風呂、お料理もご満足いただけたご様子に安堵いたしました。最初はお料理の量にご不安を感じられたとのことですが、最終的にはお腹いっぱいお楽しみいただけて何よりでございます。

朝食会場の混雑にもかかわらず、和洋さまざまなメニューを楽しくお選びいただけたとのこと、またスタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。お部屋のボイラー音についてもご心配なくお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。

ぜひまた季節を変えて、異なる風景と旬の味覚を楽しみにご家族でお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
この度はご丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

南三陸ホテル観洋ネット販売部

【お部屋訳あり2食付☆海側和室☆プラン】モーター音が気になるお部屋ですが、お安く泊まれます。
【【訳あり☆海側和室】※お風呂近くでボイラーの音が響きます】

はるお0623さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

はるお0623さん [40代/女性] 2025年06月21日 06:56:21

家族4人で宿泊。次の日の南三陸のイベントの予定で宿泊したんですがチェックイン時にフロントの方が親切に案内して来れました。
部屋は角に1人用のベッド付の個室があるタイプでした、海側なので見晴らしがとてもよかったのですが、残念だったのが冷房が古いのか夜は音が気になりました
ウニは時期的に殻付ではなく、あわびは柔らかく4人とも絶賛でした、その他の料理も新鮮で全ておいしいかったです
朝のバイキングの種類も豊富でパンも焼きたてが食べれました
お風呂も露天風呂の岩風呂から見る海の絶景に癒されました
また、ぜひ行きたいお宿でした

2025年06月
南三陸 ホテル観洋 2025年06月27日 17:15:56

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

南三陸でのイベントにあわせて当館をご利用いただき、またチェックイン時のスタッフ対応やお部屋からの眺望、露天風呂からの景色、そしてお食事にもご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。

特にあわびのお料理や朝食の焼きたてパンなど、皆様で美味しくお召し上がりいただけたこと、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

一方で、客室の冷房音によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。設備面につきましては今後の改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

またぜひ皆様でのお越しをお待ちしております。貴重なご意見とあたたかいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

投稿者さん 2025年06月15日 18:01:11

部屋からの眺めが、最高でした。

2025年06月
南三陸 ホテル観洋 2025年06月17日 20:12:18

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

南三陸ホテル観洋ネット販売部

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなたこをしゃぶしゃぶ♪鮑の踊り焼も!

投稿者さん 2025年06月13日 16:39:54

2度目の利用です。
眺望が素晴らしく、とても癒されました。
また、是非利用したいと思います。

2025年06月
南三陸 ホテル観洋 2025年06月14日 12:04:38

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【東館:海側和室(上階8~10F)】12.5~14畳】

としちゃん05528762さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

としちゃん05528762さん [70代/男性] 2025年06月12日 08:25:11

海がキレイでした。
行って良かった!

2025年06月
南三陸 ホテル観洋 2025年06月14日 12:02:19

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

ogakuさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ogakuさん [60代/男性] 2025年06月12日 07:39:33

このホテルには、東日本大震災の復興工事で宮城に赴任しているころに何度も宿泊していました。来訪者の接待で利用したり、仲間同士で保養の為に宿泊したり、また家族が赴任先に遊びに来た時などに常に利用していました。南三陸では、大きなホテルであり海に面した大浴場からの眺めは大変良い。部屋は、南館(旧館)の方は少し年季を感じられるが、いつも利用していた東館は明るくてとても良い。また、このホテルに宿泊するときはやはりオーシャンビューの部屋に泊まって窓辺に集まるウミネコに「食パン」やら「かっぱえびせん」などを持参して、与えるのが大変面白い。是非どうぞ。

2025年06月
南三陸 ホテル観洋 2025年06月14日 12:01:59

この度は当館についての心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
復興工事ご赴任中から何度もご利用いただき、また大切な接待やご家族・ご友人とのご滞在に当館をお選びいただいておりましたこと、改めて心より感謝申し上げます。

大浴場やオーシャンビューのお部屋からの眺め、ウミネコへの餌付けなど、南三陸ならではのひとときをお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しく拝読いたしました。東館のお部屋についてもお褒めいただきありがとうございます。南館の設備面につきましては、今後も少しずつ改修や工夫を重ね、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またぜひ四季折々の南三陸の景色やウミネコたちとのふれあいを楽しみに、お越しいただけますと幸いです。スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋ネット販売部

【殻付きウニと鮑ふかひれプラン】三陸の味覚の共演!甘くとろける旬の味覚「生うに」を味わう

横浜マリノスさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

横浜マリノスさん [50代/男性] 2025年06月08日 19:21:12

なんといっても、お風呂からの眺望が最高です。食事も鮑の踊り焼きがとてもおいしかったです。

2025年05月
南三陸 ホテル観洋 2025年06月14日 11:51:41

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

iwaco5897さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

iwaco5897さん [50代/女性] 2025年06月03日 12:37:31

家族旅行で利用しました。お風呂やロビーからの景観が最高です。今回は料理控えめのコースでしたが、地元の食材をいかし充実した食事内容でした。特に鮭釜飯が最高!

2025年04月
南三陸 ホテル観洋 2025年06月07日 16:55:28

このたびはご家族で南三陸ホテル観洋をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お風呂やロビーからの景観を「最高」とお感じいただき、大変嬉しく存じます。
また、地元食材を活かしたお料理、とくに鮭釜飯をお楽しみいただけたことは、調理スタッフ一同の励みとなっております。

今後も皆様にご満足いただけるサービスとおもてなしを提供できるよう努めてまいりますので、またぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年06月01日 19:32:58

部屋からの眺望、露天風呂は最高でした。新しいホテルではないけれど清潔で、トイレも広く満足でした。
ただ、食事で残念な事がありました。お品書きにある煮物が、いつまで経っても出てこず、後はデザートだけな状態でも来ないので係の方に聞くと、ちょっと時間かかっていて・・との事。先に知らせてくれても良いのにと、残念な気持ちになりました。

2025年05月
南三陸 ホテル観洋 2025年06月07日 16:48:48

このたびは南三陸ホテル観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望や露天風呂、館内の清潔さについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同励みを感じております。

しかしながら、お食事の際に煮物が遅れて提供され、ご案内が不十分であったことにつきましては、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご不便とご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は提供状況のご案内を徹底し、より快適にお食事をお楽しみいただけるよう改善に努めてまいります。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年06月01日 14:08:01

鮑と雲丹丼が凄く美味しかたです。露天風呂からの海の眺めも、良かったです。

2025年05月
南三陸 ホテル観洋 2025年06月07日 16:47:21

鮑と雲丹丼を「凄く美味しかった」とのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。
新鮮な海の幸をご堪能いただけたご様子に、調理スタッフも大変喜んでおります。

また、露天風呂からの海の眺めもお楽しみいただけたようで何よりです。
当館自慢の絶景温泉で、心身ともにリラックスしていただけましたら幸いです。

ぜひまた季節を変えて、南三陸の魅力を感じにお越しくださいませ。
このたびはご利用ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課

【うに丼と鮑(あわび)の踊り焼プラン】☆大好きだよ“うに”丼!うーん!これはたまらないぞ♪

投稿者さん 2025年05月31日 08:20:48

スタッフの対応がすごく感じよかった。

2025年05月
南三陸 ホテル観洋 2025年06月07日 16:00:27

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

従業員一同、お待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

のだちんミッキーさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

のだちんミッキーさん [60代/男性] 2025年05月29日 13:27:32

山側のシングルだったので眺望は期待していませんでしたが、部屋は広く清潔で、ベッドもダブルで一人でゆっくり過ごすには十分でした。ただし、エアコンが冷房のみの仕様で5月とはいえ、夜になると冷え込み寒く感じ快適に過ごせたとはいえないところもありました。5月ならば暖房も利用できるように対応してほしいと思いました。大浴場は広々として、露天風呂からの眺めも素晴らしく、サウナも朝も利用できてリフレッシュできました。朝食のバイキングは普通でしたが、夕食は食材も良いものを利用し、美味しくいただきました。仙台駅からの無料のシャトルバスが運行されておりアクセスも良く助かりました。帰りは観光付きの仙台駅までのシャトルバスを利用しましたが、ドライバーの方のガイドがわかりやすく丁寧で印象に残りました。

2025年05月
南三陸 ホテル観洋 2025年05月30日 11:50:31

また、詳細にわたるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清潔さや広さ、ベッドの快適さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、夜間の冷え込みによりお部屋で快適にお過ごしいただけなかった点につきましては、心苦しく存じます。

当館では全館空調方式を採用しており、冷暖房の切り替えは季節ごとに一括で行っております。そのため、時期によっては外気温とのギャップが生じ、ご不便をおかけすることがございます。いただいたご意見を参考に、より柔軟な対応ができるよう検討を重ねてまいります。

また、大浴場や露天風呂、サウナでのリフレッシュ、さらにはご夕食やシャトルバスでの移動・観光もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。特にドライバーのガイドにも温かいお言葉を頂戴し、大変励みになります。

今後もより快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋ネット販売課

【【山側洋室シングル】2023年5月リニューアルのお部屋】