南三陸 ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月28日 17:12:32

夕食無しのプランで部屋が選べません。と記載がありましたが、まさか鍵が壊れている部屋とは……
素泊まりプランでも、きちんとした部屋があってもいいと思う

南三陸 ホテル観洋 2022年12月08日 15:51:59

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご案内をしたお部屋につきましてはチェックが足りず大変申し訳ございませんでした。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

担当部署に早急に修繕するよう指示しております。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【1泊朝食付プラン】お部屋おまかせ★ご朝食付★
【【和室・洋室】 お部屋タイプおまかせ ※海側ではありません】

投稿者さん 2022年06月06日 18:27:30

入浴中に頭上から異物が、カモメのフンかなと思いきやかつぱえぴせんがその後も幾つか落ちてくる1つが当たる始末。直ぐにフロントへ連絡しました。
どうもお客様が餌付けをしているのか?
その後も続き翌朝もプカプカかつばえぴせんが浮いていました。
えぴせん風呂になっていました(笑
とても複雑な旅行になりまして

南三陸 ホテル観洋 2022年06月12日 10:24:32

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今回は大変申し訳有りませんでした。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

投稿者さん 2021年08月22日 13:45:20

2021.8.16宿泊 年に4~5回利用しますが 最近は料理の質と味が落ちたようです 先付は味もそっけもなく 刺身は見栄えなし 椀物はただ甘いだけ 天ぷらにいたっては揚げたてと言いながら冷めていました 露天風呂は塩素臭が強くなった感じです 部屋のテーブルにうっすらと塵が積もっていました 畳等部屋全体が古く清潔感がありません 心機一転、初心に帰り 感動のある宿に甦らせてください

南三陸 ホテル観洋 2021年09月20日 13:50:04

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。

これに関しまして、料理長の交代を実施しました。

チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【温泉旅館】楽天限定☆フレンドリープラン☆海絶景露天風呂!塩化物泉でお肌を保湿!1名増えるごとに割引

投稿者さん 2020年10月18日 05:53:59

選択できる範囲で最上級プランであったが、満足できるものではなかった。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月20日 21:52:05

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 料理長おすすめプラン 】◆新鮮な魚介類を贅沢に使った夕食膳!◆
【【おまかせタイプ】洋室(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

投稿者さん 2020年10月18日 05:49:57

金目鯛の煮つけが冷凍物?と思うくらい美味しくなかった。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月20日 21:52:12

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年10月16日 17:25:08

GO to travelで利用しました。口コミの数が多く、評価も高いので利用しましょた。正直、なぜここまで評価が高いのかわかりません。当日は、あいにくの天気で、日の出を見ることができませんでしたが、それを除いても、あまり高い評価のできる宿ではないと思いました。
・部屋:眺望は良い。部屋が昭和造りで古いのは仕方ないが、部屋の押し入れの戸が染みで汚れて、黄ばんでいても変えずにそのままにしてあること。トイレの尿臭が強かったこと。
・食事:夕食は品数も多っかたが、鮮度が今一つなものが多かった。毎日、入荷する新鮮な魚を使っているようですが、アワビは鮮度に非常に疑問に感じた。フカヒレも好みでなかっただけだか、美味しく感じなかった。総合しても、GO to travelと地域共通クーポンで格安に利用できたから、まだしも、正規料金でこの内容では、とても納得いく料理でないと感じた。正直、スーパーの刺身の方がまだ新鮮だと感じたものあった。朝食は、さらにひどく食べるめぼしいのがあまりなく、品数も少なく、伊〇園ホテルと同様かそれに毛に生えた程度だと感じた。宿泊費の相場と人気ホテルであることを考えると、とても納得のいかない朝食バイキングであった。
・風呂:露天風呂は眺望がすばらしく良かった。その一方、シャンプー等の備品は安物を使用し、至るとこに経費削減をしようとする意図を感じた。また、風呂も海沿いなので仕方ないが、ナトリウムカルシウム塩化物泉で特徴のない湯で、源泉かけ流しでなく、加水・加温されたものであり、ただのわかし湯に近く、温まるものではなっかた。
サービス:サービス心を感じることなかったが、要望には迅速に聞いて、対応してくれた。可も不可もなく、普通。
設備・アメニティ:酷かった。造りが古いのは仕方ないが、部屋の電源コードの数が極端に少なく、しかも部屋の中心側になく、部屋の隅や出口近くに設置してあり、あえて使わせないようにしているのだろうかとさえ感じた。布団もかなり薄いせんべい布団で、腰痛になりそうなほど貧弱なものであった。その他、至るとことでコスト削減・経費削減をしようとする意図をかなり感じた。伊〇園ホテルやおお〇りなどでは価格を考えれば仕方がないと思えるが、この価格でこの内容はありえないと思った。以上。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月20日 21:50:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。

今回は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

あかは0511さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

あかは0511さん [40代/女性] 2019年01月05日 13:24:30

まず一番言いたい事は食事の内容がとにかく酷すぎます。

夕食ですが刺し身は事前の準備で長時間放置されていたのか分かりませんが、鮮度がありませんでした。他の料理も創意工夫が無く、カニとアワビ出しとけば満足でしょ!って感じが全面的に押し出されていたと思います。子供の料理もファミレス以下のレベルで馬鹿にしているのかと感じました(食事の美味しい宿は子供の料理もしっかりしています)。

朝食もコンビニか、それ以下のクオリティのものしか無く、食べたいでは無く、お腹を満たす為に消去法で食べ物を選ぶしかありませんでした。

創意工夫をした食事を重要視されている方は選択肢から外された方が良いかと思います。

食事以外の点について

館内は大きくキレイで探索が楽しいです。また断崖絶壁の立地の為、窓から一望出来る太平洋は圧巻。

お風呂が週1での入れ替え制の為、宿泊日によってはハズレの風呂を引く事になります(浜の湯が当り)。男女で行けば必ずどちらかがハズレなのは残念です。奥さんが利用したお風呂は2階と4階のお風呂に行き来出来たり、露天風呂も広く満足しておりました。

食事を抜きにすると、いいホテルだと思います。

南三陸 ホテル観洋 2019年01月12日 16:55:27

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お食事に関しまして、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
調理場とも相談しながら、よりご満足いただける内容を今後も研究して参ります。

今後は、ご期待に添えるおもてなしが出来ます様、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

年末年始【年越し・お正月プラン】もういくつ寝るとーお正月♪絶景の日の出をご覧あれ!
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

投稿者さん 2016年02月19日 20:56:57

特になし

2016年01月
南三陸 ホテル観洋 2016年02月22日 16:23:10

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「観光王国みやぎ旅行割引」をご利用でのご宿泊、なかなかそういう機会がございませんので、この機会のご利用はチャンスでした。

もし機会がございましたら、次回はきちんとしたご感想を頂けるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

tako2431さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

tako2431さん [40代/男性] 2010年08月19日 15:03:52

眺めが悪すぎの部屋プランでしたので展望は望みませんでしたが、光も殆ど射さない部屋で、そのせいか湿気臭さがあり非常に不快な部屋でした。
眺めが悪すぎの部屋だけでなくその辺もプラン詳細に記載頂けたらと思います(判っていたら予約しませんでした)。前日の宿泊が秋保温泉のホテルだったせいも有り、いかにも昭和を思わせる部屋には一同落胆。
売りの大人向けの夕食は良かったですが、朝食は平均的なビジネスホテル並でしたもう少し工夫を。また、真夏なのに共用エリアの空調弱すぎです。この辺も改善すべきかと思います。

【眺めが悪すぎの部屋】

henpbycosmo0424さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

henpbycosmo0424さん [40代/男性] 2023年08月10日 04:59:59

口コミ等良く期待して伺いましたが全くの期待外れ、予約した部屋はホコリ臭く
アメニティは歯ブラシしか無く空気清浄機を付ければホコリは出るわ
部屋の畳には虫の死骸もありました。

夕食の釜飯だけはおいしく頂けました。
ただ配膳係の女性の方が自分が食事中に急いでいたせいか椅子にぶつかって行きましたが謝罪も無く行ってしまいました。従業員のレベルが低い。
他の宿泊先に比べ首を傾げることが多々ありました。
もう二度と宿泊予定はないと思います。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月11日 10:18:56

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お客様がご宿泊中に感じられた不快な点に関し、誠に申し訳ございません。お客様のご指摘について、真摯に受け止め、改善に向けて努力を続けてまいります。

部屋の状態やアメニティにおいて、お客様が期待に応えられない経験をされたこと、心からお詫び申し上げます。特に部屋の清潔さについて、十分な注意が払われていなかったようで、これは許容できることではありません。お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深く反省しております。

夕食の釜飯がおいしく召し上がれたこと、何よりも嬉しいです。一方で、配膳係の方の対応においてもお客様にご迷惑をおかけしたようで、こちらも誠に申し訳ございません。お客様の感じられた従業員の対応の質に関して、改善策を検討し、より高いレベルのサービス提供を目指してまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向けて取り組む所存です。お客様にとって快適で満足いただける宿泊体験を提供できるよう、今後努力を重ねてまいります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【志津川産たこ刺しと鮑の踊り焼プラン】旨味あふれるプリプリ絶品の蛸をご賞味あれ!

投稿者さん 2023年08月03日 16:11:07

7月末から2泊3日で宿泊しました。
立地がよく海水浴場も近くにあって子供達と沢山遊びました(*^^*)
部屋から見る景色は一面オーシャンビューで圧巻でした。お風呂はまるで海に入っているみたいな感覚になります。お部屋からうみねこにエサをあげられるのもいい体験になり子供も喜んでいました。プールも良かったです!
もともと、こちらのホテルに決めたのは、立地と景色、お料理、お風呂でしたが、立地と景色は言う事無し!ですがそれ以外は全てにおいて残念という感じ。まずお料理が美味しくない。海鮮メインのお食事でしたが、期待しすぎだったのでしょうか?非常に残念なものでした。朝食のバイキングも美味しくないです。お風呂は景観こそ良かったものの、それ以外はツッコミどころが沢山。中でもサウナは楽しみにしていたのに残念でした。温度も中途半端、タオルは不衛生、水風呂もなくて。しまいには木の格子みたいな柱が邪魔して外の景色も見れず…でした。1番気になったのは、働いている方々の笑顔がないこと。
暗い顔でやらされているかのような接客ぶり。天体観測の説明をしてくださった方が1番感じが良く一生懸命で好印象でした。全体的な感想として、景色の良さにあぐらをかいているような感じがしたのが残念です。もう行くことはないかな。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月11日 09:44:31

お客様、先日は弊社のホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お子様と一緒に素敵な時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

また、立地や景色に関してはお褒めいただき、心より感謝申し上げます。ただし、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善につなげていくことをお約束いたします。

お食事について、お客様がご期待に添えなかったこと、誠に申し訳ございません。海鮮メインのお料理に関して、もっとご満足いただけるようなバラエティと品質の向上に努めてまいります。朝食のバイキングについても、より一層の改善を図り、お客様に楽しい食体験を提供できるよう心掛けてまいります。

お部屋のお風呂についても、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、設備やアメニティの向上を検討いたします。また、サウナの点に関しても、温度や施設の整備などを見直し、お客様が満足いただけるサービスを提供できるよう努力いたします。

スタッフの接客態度について、お客様がご指摘いただいた点について、厳正に指導し、笑顔と丁寧な対応が常に提供されるよう取り組んでまいります。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、教育を徹底的に行ってまいります。

お客様のご意見は、私たちにとって非常に重要であり、お客様の声を基により良いサービスを提供できるよう努力してまいります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【楽天スーパーSALE】11%OFF!「 鮑の踊焼きプラン 」がセール!1日5部屋限定!

投稿者さん 2021年04月14日 05:20:47

夕食は満足しましたが、食事場所が暖房が効いていなくて、風邪をひいてしまいました。考えて下さい。

南三陸 ホテル観洋 2021年04月15日 17:04:54

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂戴しました食事会場に関しましては、お客様へのご配慮が不足し、ご不便をおかけして申し訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに、より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

南三陸ホテル観洋 予約課

【料理長おすすめプラン】当館最高ランク☆和の匠が手掛ける「季節の料理長おまかせ御膳」

4423よっちさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

4423よっちさん [50代/男性] 2017年05月07日 19:05:46

期待していた程ではありませんでした。
部屋にはエアコンが無く、全館統一の為個々に調整が出来ないとのこと。
また 食事も最初から並べられていて30分後のお客さんの分まで並んでいました。汁物の出していただくタイミングも遅く、人手が足りないようです。
部屋に置いてあった社内報では毎年多くの社員を迎えているようですが...
とてもプロが選ぶ100のランキングに入っているホテルとは思えない。
本の著者がいい加減なのか不明ですが。
ただ ロビー、風呂が広いだけでした。
サウナを管理も温度がだんだん低いタオルは濡れ乱れっぱなし、水風呂がどこにあるのかわかりませんでした。

苦言ばかりで、再泊はありません。
追記
ドアボーイ(ガール)が荷物を移動して頂いたのですが重たかったのか 階段をキャディーバッグを引かれてしまいました。最悪です。
部屋にも冷水がなかったのには がっかりでした。

南三陸 ホテル観洋 2017年05月12日 17:11:28

ご期待に応えることが出来ず、申し訳ございませんでした。深謝いたします。

改善を図るべくいただいたご投稿は各部署にも
伝えさせていただいております。
お教えいただいたことをこれからにいかしていけるよう全スタッフで努めていかなければと感じております。
ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【おまかせ【洋室】シングル・ツイン・ダブルまたは【和室8畳】】

投稿者さん 2017年05月07日 15:44:18

部屋が古く暗かった。東館ではなく南館。食事処も座敷や個室ではなくレストランでテーブル。事前に本当に宿泊するのかという問い合わせ電話があったので違和感を覚えた。もう二度と泊まらない。いつも気仙沼のプラザホテルに泊まるのだが、同じグループたから今回ここにしたが、とても残念でならない。被災地を学ぼうと娘を連れて行ったが、こんな結果になるとは思わなかった。

南三陸 ホテル観洋 2017年05月12日 17:13:31

せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。

お客様がお選びいただきましたお部屋の方が、南館でした。ご予約の際にお部屋のグレードは東館新館をお勧めします。

また、特に個室と明記が無い場合、広間またはレストランでのお食事となります。個室食をご希望の場合、該当プランをお選びくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【旬鮮「おすばで」とキリン「一番搾り」で乾杯プラン】★ビール1本付★三陸の海の幸にカンパ~イ!
【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

投稿者さん 2015年02月15日 20:09:31

復興支援も含め、またクチコミも良いことから選びましたが、週末の土曜日ということもあり団体優先で
個人客には手が回らないと感じました。一番不満だったことは夜間の騒音で、あまりに酷いのでフロントに
連絡したところ 明日のイベントの準備でいましばらく我慢してくださいとの事で、夜中の12時頃まで
騒音は続いたので睡眠不足でした。良い環境で休むのが当然だと思ってましたが残念でした。
朝食バイキングでは、遅い時間のほうが込み合わないとお勧めされましたが、料理はほどんとなく、カラの
器が目立ってました。最後だからでしょうか、補充することもなく、そのままでした。旅行が趣味で全国を
歩いてますが、料理の質も含め最低のランクになると思います。

2015年02月
南三陸 ホテル観洋 2015年02月16日 15:35:32

ご宿泊の際に、不快感や不手際があったこと深くお詫び申し上げます。

調査しましたところ、イベントの準備ではなく、レストランにて騒いでいるお客様がいらっしゃったようでございます。
大変申し訳ございませんでした。
関係部署に対しましても、適切なお客様対応ができるよう指導して参ります。

また、ご朝食の件につきましても、申し訳ございませんでした。補充が滞らないよう、関係部署に伝えます。

今後そのようなことのないよう、指導を怠らず、
お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう精進してまいります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【 フレンドリープラン 】お友達と!ご家族で!誘って誘って!1名増えるごとに1,000円引
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

投稿者さん 2014年05月31日 17:23:31

旧館?は設備の古さは否めません。ビジネスホテル以下です。
部屋にドライヤーが無く、大浴場のドライヤーも風力が弱過ぎる。アメニティも無いに等しい。2人で泊まったが歯ブラシの数も足りなかった。
従業員の方の館内の説明も間違っており、たどたどし過ぎる。
この値段では、納得できないものでした。

2014年05月
南三陸 ホテル観洋 2014年06月19日 10:30:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様が今回ご利用いただきました「【 素泊り7560円~ビジネスプラン 】★お部屋おまかせ★」では、お部屋お任せとなりまして、基本的には海の見えないお部屋のご案内となります。
その代わり、通常の料金よりお安くお泊り頂ける設定となっております。

ただ、空室状況によりましては、海の見えるお部屋へのご案内となる場合まございます。

説明が不足致しました事、お詫び申し上げます。

1泊2食付のプランでございましたら確実に海の見えるお部屋へご案内できますので、ご留意頂ければと思います。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【 素泊り7560円~ビジネスプラン 】★お部屋おまかせ★
【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】

ryo1107さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ryo1107さん [60代/男性] 2023年08月23日 17:42:43

8/19に宿泊しました。結構混雑している様子でしたが、先ず駐車場所への
誘導がおかしい。先に到着してるのに 一番遠い距離、道路脇の歩道らしき場所に移動させられるという始末、何故そうなるのか、回答頂きたい。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月31日 15:47:49

お客様の貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。
お客様のご滞在が混雑していたこと、そして駐車場への案内に関してのご指摘、
誠に申し訳ございませんでした。

駐車場へのご案内ですが、夜間誘導スタッフが不足するため、玄関前を数台分確保する方法をとっております。申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。
第3駐車場などの遠い場所の場合は、ワゴン車による送迎を行っております。

今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【料理長おすすめプラン】当館最高ランク☆「季節の料理長おまかせ御膳」
【【東館:海側和室(上階)】 (8~10F)12.5~14畳】

投稿者さん 2023年08月18日 17:13:58

ホテルに送迎バスで到着後、荷物を預けた荷物が外に並んであるので、それを自分で取ってホテルに入館しなさいとのアナウンスですが、いざ、荷物を取って入館しようとすると目の前にホテルマンがいて、危うくぶつかりそうになりました。荷物をとって歩く道が妨害された形になっていて、とても驚きました。けがをするところでした。ホテルの受付でのこと、部屋がいつもとちばい角部屋での予約でしたが、ホテルマンは、何時もご利用をと言いつつ、お部屋の階のみの説明でなおかつその階も間違っていて、改めて、楽天の予約票を見ながらこちらが説明をしなければならない状態でした。受けて受けが終わって、翌朝の朝食券も渡されず、改めてこちらから、朝食券はと催促しなければならない状態でした。部屋は、蜘蛛や蚊がいて、蚊にさせてしまい閉口しました。夕食の席も、前方右の角の席が邪魔で、景色が台無しでした。食事のサービスも間違ったものが運ばれてきていて、こちらの話を聞いているのか疑問でした。朝食は、受付の担当の女性に、手をけがしたので、フォークかスプーンが無いですかと聞いたところ、ここにはないとけんか腰の上答えでびっくりしました。チェックアウトのホテルマンもけんか腰の話し方で、これ見よがしの嫌がらせの言い方で、不愉快極まりない対応でした。
その後、荷物を持って階段を上ろうとしているとホテルマンが前かから走ってきて、ぶつかりそうになりましたが、謝罪のことばもありませんでした。全体的に、けんか腰て、受け答えもぞんざいで、上から目線の殿様商売と言う印象を強く持ちました。楽しいはずの家族旅行の予定でしたが、ホテルのお陰で、台無しになった、不愉快な旅でした。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月20日 19:27:00

この度は、お客様のご滞在中に不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。

お客様がご指摘されたような対応や状況は、本来のおもてなしとはかけ離れたものであり、お客様にとって楽しい旅行を台無しにしてしまったこと、誠に申し訳ございません。

受け付けでの対応や案内、部屋の状態、食事のサービス、そして接客態度に関するご意見をお寄せいただき、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご滞在における不愉快な経験は、我々のサービスの質を向上させる重要な機会です。今回のことを踏まえ、スタッフのトレーニングや意識向上を強化し、同じような問題が再発しないよう取り組んでまいります。

お客様にとって楽しい思い出を提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

お部屋確約!【東館和室15帖角部屋(限定2室)眺め最高!】寛ぎの時空間。11時アウト♪
【【東館:角部屋】和室15畳】

αゆうさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

αゆうさん [50代/男性] 2023年05月04日 08:35:56

早朝、大浴槽に大便(人糞)が落ちていた。客のマナーは宿で管理できないので仕方がないが、気分の悪い1日となった。通報連絡後、黒服の方が一旦来たが、何も言わず直ぐに去って行った。その後も糞に気付かずに肩まで浸かっている方(客)もいた。チェックアウト時に確認すると1時間後対処したとのこと。分かった後直ぐに浴槽への入浴を制限すべきと思う。
その前日夕刻、大浴場からの景観のためうみねこの餌付けをしているようだが、露天風呂の岩場にかっぱえびせんが多数落ちていた。カラスが直ぐ目の前の木に泊まり、その口にはカッパえびせん。フンこそ見つけはしなかったが、露天風呂にカラス、鳥インフルが騒がれる中、如何なものかと思う。
餌付けするなとは言わないが、せめて風が強い日とカラス対策は気をつけられよ。
露天風呂は気分が悪くなり、利用をやめた。
大浴場からの景色との一体感は素晴らしい。サウナから景色がみれるのも他の宿にはない素晴らしい設備。夕食料理は美味しい。バイキング形式ではなかったことも大変良かった。

南三陸 ホテル観洋 2023年05月08日 09:36:04

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
ご指摘の対応につきましては真摯に受け止めております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【【お部屋おまかせ】(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

投稿者さん 2023年03月22日 23:20:37

たこの刺身を1600円の別注文で注文しましたが、スーパーで売っているタコのようだった。本当に志津川のたことは思えなかった。おかみの態度が、ピノキオで感じが悪かったと帰りのバスの人たちの間で、サービスエリアで休憩中に話題になっているのを聞いた。