南三陸 ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月17日 08:44:09

立地は抜群。料理も味、品数ともに満足。部屋もお風呂も期待通り。
唯一にして最大の問題は接客。
「地元に他の働き口が無く、たまたま勤めているのが宿泊業」といった雰囲気を醸している受付スタッフの方々。ホスピタリティやホテルマンとしての矜持、謙虚さやサービス精神といったものは皆無。コロナ禍で心が疲弊してしまったのか?
県内の宿泊業者を応援する意味で利用したのに残念。
宿泊業として一番大事な部分が欠落していることに、早く気付いた方が良い。

南三陸 ホテル観洋 2020年09月05日 11:53:53

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【【東館:海側和室(上階)】 (8~10F)12.5~14畳】

投稿者さん 2017年11月13日 16:10:10

外部サイトから予約をし、スタンダードな焼き鮑付きのプランにて1泊しました。
料理はとても美味しくいただいたのですが、宿泊した部屋の壁が薄いのであろう、廊下の声が丸聞こえでした。
エレベーター脇の部屋だったこともあるのかもしれません。
土曜泊で満室との事で、部屋の交換はできませんでした。訳ありプランなどでもなく、他の方と同等の金額を払っているにも関わらず、この扱いは非常に不愉快でした。

南三陸 ホテル観洋 2017年11月15日 20:15:14

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋おまかせのプランでしたので、今回はエレベーター近くの和洋タイプのお部屋をご用意させて頂きました。当日は同フロアに団体様の利用もあり、少々にぎやかだったかもしれません。お部屋も満室で交換することが出来ず、心よりお詫びを申し上げます。ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。

また機会がございましたら、当館をご指名頂けましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【 鮑の踊焼きプラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!◆ 人気No.1 ◆
【おまかせ【洋室】シングル・ツイン・ダブルまたは【和室8畳】】

かんたっくすさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

かんたっくすさん [30代/女性] 2017年04月03日 20:09:30

託児が出来るママ楽プランということで予約をしましたが保育士が手配できませんでしたと言われました。先に分かっていれば予約変更したのに…それを目当てに行っていたので残念です。プラン名にうたわないで欲しいです。詐欺ですよね。特にそれに変わるサービスもなく、料金もそのまま。マッサージにも行けないし、無駄に高くつきました。

帰りのバスも10時発しかないので11時にチェックアウトすることは出来ませんでした。
ロケーションは最高だったのでゆっくりしたかったです。

南三陸 ホテル観洋 2017年05月03日 11:33:07

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館、「キッズルーム」でございますが、保育士に欠員が出てしまい、常駐させることが出来なくなってしまいました。大変申し訳ございませんでした。深謝致します。

該当プランにつきましては、当初の目的を離れてしまい、再検討が必要になりましたので、既に削除しております。

今後は、ご期待に添えるおもてなしが出来ます様、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【ママ楽ファミリープラン】保育士のいるキッズルーム有!お母さんゆっくり!コーヒー券付・OUT11時

投稿者さん 2013年07月05日 18:56:04

食事、大浴場は申し分なく良かったのですが、内風呂付きの高い部屋を予約していた私にとって、その部屋の内風呂がビジネスホテルにあるシャワー室と同じことを目の当たりにしたときは本当にショックでした。
二人で5万円以上払っているのに、内風呂つきという表記に騙されて悲しい気持ちになりました。あんな内風呂だとわかっていたらこの値段で予約しませんでした。
旦那と二人で入りたかったのに、二人も入れません。
確かに海の見える風呂に間違いはないですが、いくらプライベートルームとはいえあんな風呂に入るなら人の多い大浴場で充分です…もちろん内風呂は一度も利用しませんでした。
私のように勘違いする方がいませんように、ここに報告させていただきます。

2013年07月
【‘準特別室’~部屋のお風呂からも海が望めます。】

投稿者さん 2010年11月21日 17:46:19

食事、露天ゎとても良かったですが、部屋のシャワーが壊れていて熱湯しか出ず背中を少し火傷しました。フロントに言うと、ビニール袋にただ氷を入れたものを持ってきてシャワーを点検して壊れてますだって。その後、チェックアウトまで、声をかけてくる事もなく、最後に謝罪。しかも本人にはしてこなかった。対応悪すぎ。常にお風呂のチェックをしていないっておかしい。内風呂掃除を毎日してないって事だよ。なんか気持ち悪い。もう二度と行かないと思う。

いくらのせ放題☆鮑踊焼付き海鮮御膳♪いくら!ドン・ドン・丼!もっと!もっと♪ドン・ドン・丼~丼☆
‘東館海側和室’

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年11月27日 11:28:59

「ご宿泊者」様
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございます。
又併せてお忙しい中クチコミへのコメントご投稿を重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備不良の為、お客様に多大なご迷惑をお掛けすると共に、
その後の対応についても行き届かない点がありましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして改めてお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂く為にも館内設備、
特に大部分の時間をお過ごしになる客室については不備があってはならないと日頃より努めているだけに今回の件は誠に残念な事でございます。
館内設備のメンテナンスについては常にチェック体制を万全にしながら進めて参りますと共に、
スタッフの接客対応についてもお客様への気配りを欠かす事のないように教育・指導を進めてまいります。
今回の件はお客様に改善の機会を与えられた事をしっかりと受け止めて、改めて口コミへのコメントを頂きました事に御礼申し上げます。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

momoharumanさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

momoharumanさん [30代/女性] 2010年08月15日 23:23:25

チェックイン時、フロントの方の声が小さく何を言っているのか分かりません。「聞こえない」と言っても一向に大きい声でしゃべっていただけませんでした。逆にムッとされた感じになり???という感じでした。

部屋は、広い角部屋を用意して頂いき、家族皆で大喜び!しかし、お茶を飲もうと思ったら急須にお茶の葉がへばり付き、茶こしの網目にはお茶の茎が何本も刺さっていた・・。湯呑みも汚れ、あまりの汚さに喜びもつかの間・・・テンションが下がりました。

料理はとても美味しく豪華でした。特に鮑が予想したより大きくてびっくり!!子供用の食事も立派で美味しかったです。

浴衣、ふとん、枕全てカビ臭く眠れませんでした。どうしたらこんなに臭くなるのかっていう位でした。茶碗を洗う係の方、シーツを交換する方、何も疑問を感じないのでしょうか?

レビューが良かっただけに大変残念です。・・・安くもなかったのに・・・。

南三陸 ホテル観洋 2010年09月23日 17:19:07

momoharuman様
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
ご利用された感想にてご満足された点以上にお客様にご不快なお気持ちを与えてしまったようで申し訳ございませんでした。
当館をレビューなどで下調べしていただきそのご期待にお応えできなかったことが残念でなりません。
お客様の当館へのご期待にお応えできるよう、
準備の段階から万全を期してお迎えできるよう
直接担当するスタッフはもちろんのこと全従業員に徹底できるよう今以上に指導を行ってまいります。
全てはお客様の笑顔と満足感をいっぱいにするべく努めてまいります。
貴重なご感想・ご意見を口コミにてコメントご投稿いただきありがとうございました。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

投稿者さん 2023年08月18日 10:51:43

お盆休みに泊まりました。
少し値段を出して上階の部屋にして、部屋に入ってすぐの景色を期待しましたが、部屋に入ると、窓ガラスの外側一面に水滴がついていて、外が見えず。拭こうにも窓が少ししか開かないので拭けず。翌朝起きたら、水滴がなくなっていたので、景色を楽しめました。
朝に、窓からウミネコに餌をあげて、子供たちはとても喜んでいました。
家族4人、1名が幼児の為、食事無し寝具ありにしたところ、部屋のお菓子、座椅子、バスタオルが3人分でした。
バスタオルが3人分なのは何かの間違いだと思い、フロントに電話して持ってきてもらいましたが、持ってきた方が、寝具だけだとバスタオルは付きません。では幼児分追加ですね、と言ってバスタオルを置いて行きました。
結果的に、バスタオルの追加料は明細に載っていませんでしたが、宿泊料、寝具付きで4千円近く払ってバスタオルが人数分付いていない宿はここが初めてです。
晩御飯はウニ、鮑、煮付けなどなど、美味しかったです。
朝食のバイキングは種類が沢山あり、行列が出来ないように工夫されていて良かったです。
接客は、チェックイン時や星空観測会の案内をしてくれた方は、丁寧でサービス業に従事されてる方だな、と思いましたが、他の方たちは、大型ホテルの接客はこんなもんかな、という感じでした。
また泊まりに行くか?と言われたら、人数分のバスタオルが付かない宿には行きません。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月20日 18:46:04

この度は、お盆休みに当施設をご利用いただき、また詳細なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様のご滞在の際のご体験や感想について、真摯な気持ちで受け止めさせていただきます。

まず、窓からの景色に関するご指摘について、窓ガラスに水滴がついていたことで初日は景色を楽しむことができなかったこと、そして翌朝には水滴がなくなり景色を楽しめたこと、ご理解いたします。お客様にとって楽しい滞在を提供するために、窓のケアにもっと注意を払うように努力いたします。

また、バスタオルの点に関して、お子様がいらっしゃるケースではバスタオルが不足していたことについて、お客様が不便を感じたこと、そしてバスタオルの追加料金の説明が不十分であったこと、大変申し訳ございません。今後はお客様に明確な情報を提供し、不快な思いをさせないように努めてまいります。

お食事については、ウニや鮑、煮付けなどが美味しかったとのお言葉、そして朝食のバイキングの充実度にご満足いただけたこと、ありがたく存じます。

接客についてのご感想もありがとうございます。お客様にとってより心地よい滞在を提供できるよう、スタッフの教育とサービス向上に努めてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【夏休み・お盆プラン】温泉で癒されよう!露天風呂で絶景を満喫!ご夕食は海鮮和食御膳♪

投稿者さん 2020年09月22日 15:30:58

キッズルームがあるのに子ども用のアメニティが無く、タオルも貸してもらえないってどういうことなんでしょうね。
部屋が埃っぽくて喘息の発作が起きて死にそうでした。カビ臭い匂いが帰宅後も荷物についていて最悪です。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月18日 08:39:31

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【鮑の踊り焼とかつおMIXプラン】カツオを「タタキ」と「お刺身」ミックスで!名物アワビも付いちゃう!
【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

投稿者さん 2020年01月17日 20:38:33

1月2日に家族旅行で利用しました。景色や温泉が最高で何度も利用しています。しかし、今回は残念な点がありました。
①部屋に、予め暖房が入っておらず、ひんやりとらした部屋に通されたこと。
②女性用風呂の洗面台周辺が髪の毛だらけで気持ち悪かった。
とても気に入っていた温泉だったので、今回は少し残念でした。安いプランだったからなのでしょうか?

南三陸 ホテル観洋 2020年02月09日 15:06:57

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋につきまして、大変不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。早速担当部署に申し伝えお客様に快適な空間をご提供出来るように精進いたします。

また、可能であれば、訳ありのお部屋はそれなりのグレードとなってしまいますので、オーシャンフロントの東館海側和室をお勧めします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

◎お部屋訳あり◎注意【エコノミー1泊2食付プラン】ご夕食は「鮑の踊り焼」付
【【和室・洋室:部屋タイプおまかせ☆訳あり】 ※眺め悪すぎ】

投稿者さん 2020年01月04日 20:51:59

正月3日に泊まりました。秋には予約していたのに3人予約で角部屋のどう考えても2人部屋でした。いつも満足していただけに残念です。無理して多くの予約を取り、その中でそれほどお金の落ちない私たちは後回しにされたという感じでした。それでも一人1万7千円は払っているのだからいくら正月でもサービスが落ちない程度に予約を受け付けるべきだと思います。

南三陸 ホテル観洋 2020年01月05日 17:16:37

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

「お部屋おまかせ」タイプは、料金設定がお安くなっておるタイプでございます。
「東館海側和室」をお勧めします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【【おまかせタイプ】洋室(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

投稿者さん 2019年09月18日 15:53:55

お風呂からの景色と食事は良かったです。
でも部屋が埃っぽく、ハウスダストのアレルギー気味の家族がいて空気清浄機が欲しかったです。それから布団と枕が硬くて家族皆が寝不足になってしまいました。
洋室の床が抜けそうな感じで不安でした。
三人で宿泊なのに洗面所の歯磨き用コップが二つしか用意されていないのが残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2019年09月25日 10:27:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

設備に関しましては、社内で検討中でございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【和洋室プラン】和室に洋室(ベッド1台)がついたお部屋☆1部屋に集まれるからみんな安心♪3名様~
【【南館和洋室】和室10畳+洋室(シングル)】

たつ1988さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

たつ1988さん [60代/男性] 2018年09月26日 15:32:15

車で行き止めた所が部屋から遠い東館側の駐車場でした。南館の車案内の人に車の移動を相談したら奥に空きがあると聞き車を南館側に移動しました。そしたら空きが無いと言われました。
5箇所ぐらい車なしでカラーコーンが置かれ止めさしてくれません。
帰れとの合図かとキャンセルして帰ろうと思いました。最初からいやな気分で泊まりました。

南三陸 ホテル観洋 2018年10月14日 15:01:41

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場係の案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
担当部署に申し伝えるとともに、社内ででも共有させていただきます。

お客様の貴重なご意見を生かし、今後の接客に生かして参りたいと考えております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【早得60☆鮑の踊り焼プラン】60日前までの予約で割引!海鮮料理絶景温泉♪ソフトドリンク付<さき楽>

isamu0206さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

isamu0206さん [70代/男性] 2017年10月26日 15:15:00

食事も美味しく風呂も良かったが、部屋の暖房が効かずフロントに確認すると、暖房への切り替えは18日からとの事で、風呂上りなのに洋服に着替えなければならない寒い部屋でした。
前日・前々日に泊まった宿は暖房が入りました。以前泊まった宿も暖房の効きが悪かった時には、温風ヒーターを持ってきてくれました。
臨機応変な対応をしてもらえなかったせいで、せっかくの旅行の最終日がこの一点で台無しです。
ちなみに、翌日乗ったフェリーは空調に問題なく、快適でした。

南三陸 ホテル観洋 2017年11月05日 21:37:02

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、

お食事やお風呂等、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

しかし、お部屋の暖房につきましては、
こちら側の都合でご不便な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
温風ヒーターはあるのですが数に限りがあったために皆様に貸出をする事ができませんでした。
ですが、大切なご旅行を台無しにしてしまった事に違いはありません。

今後、このようなことがないよう社内で情報を共有させていただき、温風ヒーターの台数なども改善材料とさせていただきます。

翌日は「志津川湾観光船」に乗船していただき、

ぜひ、お時間がございましたら南三陸へお越し下さいませ。
貴重なご意見、ありがとうございました。

お客様をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 可菜

【早得30☆鮑・ふかひれプラン】30日前までの予約で割引!三陸海の幸の競演!<さき楽>

投稿者さん 2016年07月08日 15:18:07

4階のお風呂場に水(サーバー)が設置されて無かった、お風呂上がりは水分が欲しくなるので、お風呂場には水(サーバー)を設置して欲しい。

南三陸 ホテル観洋 2016年07月13日 11:31:46

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、
また、大浴場につきましては2階の大浴場にはついているのですが、
4階には水のサーバーがついておりませんでした。
社内で検討し、改善してまいります。
次回お越しいただいた際には、
全てにおいてご満足いただけます様、社員一同、
初心に立ち戻り精進してまいります。

機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
ご縁がどこまでも続きますよう。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 可菜

【大漁!ニコニコ殻付うにプラン】旬の味覚が10000円~☆殻付ウニ2個+ウニ釜飯の海鮮御膳

ベッカム8810さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ベッカム8810さん [50代/男性] 2016年06月15日 22:12:23

東館に宿泊予定でしたが南館に泊まることができました。
しかし、4階と低い階で残念でした。3年前に宿泊した時は料金ももっとリーズナブルな価格でした。
しかも8階で眺めもよかったです。父の日の記念でしたがそれだけ残念です。

2016年06月
南三陸 ホテル観洋 2016年06月16日 18:52:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の階層につきましては、その日の状況によって調整しております。しかしながら、父の日の記念日に配慮が足らず申し訳ございませんでした。

お客様の履歴を確認しましたところ、3年前にはオフシーズンにお泊り頂いておることと、料理ランクが今回と違うプランを旅行会社様経由で申し込まれておりました。

さまざまな料金帯にプランをご用意しておりますので、お好みあったプランをお選びいただければ幸いでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

新鮮!旬の味覚!【「鮑の踊り焼」と甘くとろける「殻付きうに」を味わう海鮮御膳プラン】

投稿者さん 2016年01月05日 21:09:31

お風呂、料理はとてもおいしかった。
部屋は今後宿泊したくない部屋でガッカリでした。

南三陸 ホテル観洋 2016年01月11日 20:32:38

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂にご満足頂き、さらにお料理に関して「とてもおいしかった」とのお言葉を頂戴でき、我々スタッフ一同非常に嬉しく存じます。
今後も、様々な面においてお客様に心からご満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

また、お部屋の件は誠に申し訳ございませんでした。
プラン詳細にも記載してある通り、こちらのお部屋はタイプおまかせで眺めが悪すぎの客室のご準備となりますので、今後ご宿泊の際は海側和室である南館・東館のお部屋にてご検討頂ければ幸いでございます。

機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 村上

【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】

sgo510hekeさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

sgo510hekeさん [70代/男性] 2015年11月08日 16:13:31

お風呂からの眺めや食事内容には満足しました。あの震災から良く此処まで見事に復興された事、その背景には並々ならぬ御苦労がお有りの事と拝察いたしました。私ども9人で利用させて頂きましたがその中で聞こえてきたのは残念ながら、不満の声が有りました。それは従業員の中の何人かが有難うの言葉が無い!何故か疲れているのか仏頂面して対応された感じの方が何人?かが大変気になりました。折角皆さんで頑張ってこられたのですから、初心忘るべからずで今後更に発展される事を願って止まない次第です。

南三陸 ホテル観洋 2015年11月15日 20:06:45

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、日々おもてなしの向上に努めてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【 フレンドリープラン 】お友達と!ご家族で!誘って誘って!1名増えるごとに1,000円引

投稿者さん 2015年09月22日 08:36:14

妻と二人で宿泊しました。

フロントの方をはじめ、大多数の従業員の方の対応、お部屋の清掃、景色、お風呂、語り部バス等々は全て素晴らしく、とても良いホテルでしたが、それらを台無しにして余りある夕食・朝食の対応でがっかりでした。

夕食は味も量も十分に満足でしたが、会場の「シーサイド」というレストランの従業員の対応の悪さには、驚かされました。踊り焼きの説明の声は小さく、お客の方を見ずに喋っているので何を言ってるのか分からない。お酒を飲まない客にも、ご飯と汁物を最後まで出さない。「先にお持ちしますか」の声もかけない。食事が終わっているのを見ても、デザートを持ってこない。「頼まないと持ってきてもらえないの?」と問い合わせても、回答なし。笑顔は全く無い。

朝食はバイキング形式でしたが、団体客(修学旅行)が会場を占拠。一般客は隅に追いやられる。語り部バスの予約をしてあるので、時間を遅らせることもできずやむなく着席。団体が居なくなると、2列だったビッフェ台を1列にまとめだしました。同じ料理の皿が2つあるため1つの皿にまとめていましたが、お客がいる横でがさつに、まるで家畜の餌を移すようにガチャガチャと音を立て放り込んでおり、とても食事をする気にはなれませんでした。

サイトでの評価は良いので、おそらく私達だけがたまたま運が悪かっただけなのでしょう。再訪することは決してありませんが、他の方の参考になればと思い投稿いたします。

南三陸 ホテル観洋 2015年10月03日 13:31:32

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂いたことに感謝申し上げるとともに、深くお詫び申し上げます。

スタッフの対応や、景観、施設をお褒め頂き、語り部バスにもご乗車頂き、心より感謝申し上げます。
一方で、一部スタッフの誤った対応でお客様にご不快な思いを抱かせる事になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

後出しの品をお出しするタイミングなど、お客様のお食事に合わせるべきところを目配り・気配りが足りず、お客様のご指摘を受けることとなり、大変不甲斐無く、申し訳なく存じております。
朝食会場につきましても、席などの配慮が行き届かずに大変失礼致しました。

本来はゆっくりとおくつろぎお楽しみ頂くお食事の席におきまして、様々な面で不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
二度と同じご指摘を受けないよう、一層身を引き締めてご来館の皆様をお迎えしてまいります。

今後も機会がございましたら、是非忌憚のないお声をお聞かせくだされば幸いでございます。
今後ともホテル観洋をよろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

☆秋旬とろける☆【鮑の踊り焼と”戻りカツオ”プラン】~たっぷり脂を蓄えて三陸沖に帰ってくる、秋。

投稿者さん 2014年07月04日 00:02:03

接客にとても不満を感じました。とても良い方もいるのに、何人かの接客態度ですべてが台無しな気がしました。
何年か前に行った時はとても満足できたのに、今回のことで思い出が台無しです。ショックでした。

2014年06月
南三陸 ホテル観洋 2014年07月20日 09:35:08

この度は南三陸ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

接客につきまして不快感や不手際があったこと深くお詫び申し上げます。

今後は全従業員が一定の水準の接客が出来るよう指導を図っていきたいと思います。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前までの予約で人気のプランがお得に!

とし3752さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

とし3752さん [60代/男性] 2013年06月23日 22:55:39

部屋は東館の二階で風呂に近く、津波被害が二階まで来た為綺麗に改装された良い部屋でしたが、残念ながら畳の上にゴミが散らかっていて、掃除をしていないのでは!と思うくらいでした。
夕食は、想像していた以上に良かったと思いましたが、朝食バイキングの内容が今一つ、という感じでした。
食事の際、仲居さんが食器・トレーを下げるタイミングが早すぎるのが、大変きになりました。

2013年06月
南三陸 ホテル観洋 2013年06月27日 08:43:19

この度はご宿泊頂きまして、

まず、お部屋の清掃の件について不手際があったこと深くお詫び申し上げます。

今後そのようなことのないよう指導を徹底し、
お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう精進してまいります。

朝食の内容等は今後の検討課題とさせてただきます。
また、朝食時混雑を避けるため、
どうしてもトレーを下げるタイミングが早くなってしまったようで誠に申し訳ございませんでした。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎