南三陸 ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月21日 13:18:12

建物自体は古いが、お風呂や料理は良かった。旅行日は生憎の天気だったので、天気のいい時に、朝日や夕日を眺めてみたいと思った。

南三陸 ホテル観洋 2022年09月29日 10:42:29

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お料理やお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前の予約がお得!海鮮料理と絶景温泉♪<さき楽>

投稿者さん 2022年06月07日 13:01:52

応対している従業員以外の対応が悪い。いらっしゃいませやありがとうございましたができないのか?
予約時の料理の品数は約13品になっていたが、実際は9品。お品書きは1名分しかおいてないし、後何が出るのか説明もない。お造りは、5種とお品書きにはあるが、4種しか入っていない。手をかけて作った料理は何もない。釜飯は25分くらいかかりますはよいけれど、誰が時間を計るのか。出来上がったものは水っぽく味がほとんどない。しまいには、後ろの客のクレームの事を片付けながら従業員同士が話しているのが耳に入る。サービス業として、これで良いのですか。
2回目の宿泊で4年位前の時がすごく良かったので再訪したが、がっかりです。

南三陸 ホテル観洋 2022年06月12日 10:19:16

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。

ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【春夏旅セール】 鮑・ふかひれプランがお得! 三陸の豪華食材を堪能♪
【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

kahoshinngoさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

kahoshinngoさん [60代/男性] 2021年11月19日 07:01:29

立地が良く露天風呂からの眺望が良い,ご来光が綺麗に見えた,食事は場所及び内容ともにがっかり,タオルは風呂用しかなく部屋用がない

南三陸 ホテル観洋 2021年11月20日 11:21:18

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【楽天スーパーSALE】11%OFF!「 鮑の踊焼きプラン 」がセール!1日10部屋限定!

投稿者さん 2021年11月12日 12:57:47

料理内容が期待外れ|
料理の説明も無く食べ終わりに子供用の食器を持ってくる
何か全体に感じ悪い

南三陸 ホテル観洋 2021年11月14日 15:49:32

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご宿泊頂戴しましたにも関わらず、接客係が不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【最高級A5ランク!☆極上☆仙台牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】

投稿者さん 2021年10月15日 16:55:01

夕食は以前は海鮮釜飯だったのに、ここ数年は白飯の釜飯に変わり、白飯なのに炊き上がるまでに25分も待たされる、その間におかずを食べて、その後にご飯ということになるので白飯ならおひつかなにかで出してもらいたい。子供や高齢者は待っているのも辛いので改善を求めたいと思います

南三陸 ホテル観洋 2021年10月22日 09:57:03

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

一つ上のランクだと釜飯付きとなります。
ご了承くださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【温泉旅館】楽天限定☆おてごろプラン☆ご夕食は「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付いちゃう海鮮御膳!

サンタクロワさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

サンタクロワさん [60代/男性] 2020年12月01日 16:54:29

夕食は鮑、ステーキともに大変柔らかく、堪能させて頂きました。また、お部屋からの景色は最高の眺めでよるの月明かりの水面は幻想的でした。残念なのは、チェックインの時の混み具合。15時過ぎ到着しましたが、チェックインに長蛇の列でした。前に並んだ女性はノーマスクで大声で喋っているし、ちょっとした恐怖感を感じました。ちょうしも然りで、バイキングに並んで、全体的に人も多く、密な感じでした。内容もいまいち、冷めたものや残り物感で見た目から不味そうです。景色だけが売りの団体様向けの印象でした

南三陸 ホテル観洋 2020年12月20日 20:14:18

夕食の鮑の踊り焼きや仙台牛のステーキ、
存分にご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
客室からの眺望や、
志津川湾と月明かりが織り成す夜景についても、
気に入られたようで何よりでございます。
しかしながら、チェックイン時や朝食の対応について、
当館スタッフの配慮などが行き届かず、
お客様に於かれましては、
ご不便・ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご指摘をいただきありがとうございました。

この度は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

投稿者さん 2020年09月22日 15:30:58

キッズルームがあるのに子ども用のアメニティが無く、タオルも貸してもらえないってどういうことなんでしょうね。
部屋が埃っぽくて喘息の発作が起きて死にそうでした。カビ臭い匂いが帰宅後も荷物についていて最悪です。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月18日 08:39:31

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【鮑の踊り焼とかつおMIXプラン】カツオを「タタキ」と「お刺身」ミックスで!名物アワビも付いちゃう!

投稿者さん 2020年09月02日 16:21:45

お世話になりました。5~6回利用していましたが、お料理についてですが板前さんが代わったのですか?お料理が美味しくなく、カニもパサつき、鮑の踊り焼きも鮑が死んでいました。GO.Toキャンペーンの安くなるからでしょうか?がっかりしました。

南三陸 ホテル観洋 2020年09月05日 11:17:16

投稿者さん 2020年08月17日 08:44:09

立地は抜群。料理も味、品数ともに満足。部屋もお風呂も期待通り。
唯一にして最大の問題は接客。
「地元に他の働き口が無く、たまたま勤めているのが宿泊業」といった雰囲気を醸している受付スタッフの方々。ホスピタリティやホテルマンとしての矜持、謙虚さやサービス精神といったものは皆無。コロナ禍で心が疲弊してしまったのか?
県内の宿泊業者を応援する意味で利用したのに残念。
宿泊業として一番大事な部分が欠落していることに、早く気付いた方が良い。

南三陸 ホテル観洋 2020年09月05日 11:53:53

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【【東館:海側和室(上階)】 (8~10F)12.5~14畳】

YAMAちゃん2さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

YAMAちゃん2さん [50代/男性] 2020年08月14日 18:44:05

食事が最高ランクにしてはやや寂しい内容でした。魚介類を贅沢というのもちょっと?
コロナ対策も何だか中途半端でしたね。まあある程度の規模になってしまうと仕方ないかもしれませんが。
風呂に入ると刺青の人たちが何人も正々堂々と入っていたので出たところにいた生ビール注いでたおばさんに言ったら無視!
それぞれは一生懸命やっているのかもしれませんがいろいろ行き届かないところが多々あるホテルだと感じました。
お見送りはみんな一生懸命やってくれていたのでよけい残念です。

南三陸 ホテル観洋 2020年09月05日 12:12:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【 料理長おすすめプラン 】当館最高ランクの夕食膳★新鮮な魚介類を贅沢に。

投稿者さん 2020年08月10日 09:01:03

8月5日に宿泊しました。コロナの影響で多々、通常とは違う面が沢山ありますが以前に宿泊させて頂いたより食事も美味しく無い。ボリュームは有りましたけど一つ一つが、丁寧さが感じられず家族で伺ったのでガッカリの一言です。お風呂から見る海は絶景ですが、夜になると露天風呂は子供が怖がり入れませんでした。ライトアップなど有れば良いのかな、と思います。

南三陸 ホテル観洋 2020年09月26日 14:30:27

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お風呂から望む志津川湾の眺望、
ご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事の質や夜の露天風呂につきましては、
お客様の期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご指摘を基に、
改善するよう努めて参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

もし機会がございましたら、またぜひお越しいただければ幸いでございます。

南三陸ホテル観洋ネット販売部 真木

【☆特選☆仙台黒毛和牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】二つの美味しいが競演!

投稿者さん 2020年08月09日 10:00:21

近場で温泉と美味しい食事と思い宿泊させていただきました。

夕飯もホテルの方の対応もとても良かったです。
朝食までは…朝食はバイキングで時間を細かく分けているらしく40分間でした。密集しない様になんだろうな。と好感持ってましたがいざ行ってみると席も決まっておらず時間もチェックなし一度入ったら40分過ぎて食べててもホテルの方は何も言わない感じでしたね…
と言うか客の滞在時間を理解してないと思います。
終始混んでいて長いテーブルでぎゅうぎゅうでした。
長テーブルですぐ隣に別のお客さんが座ろうとしたのでお願いしてひと席空けてもらいましたが…
こんな事も自分言わなきゃいけないなんて…
入口の係の方はお盆とお皿1枚と割箸渡すだけでした。
おしぼりとビニール手袋もあったようですが、その存在も教えてくれず…アルコール消毒のチェックもなし。
意識が低過ぎる…
今時期にこんなに密なバイキングはどうかと…
食べ物取りに行く客達も混んでいる中マスクせず…
随分とゆるいですよね…
時間決まってるなら席も間隔空けて決めておいてくれるものだと思っていましたが…
それなら40分たったらわかりますしね。
とても密で恐ろしかったです。
朝食までは大満足だったのですが、最後の朝食でとても気分が悪くなりました。

大変なのでしょうが、せめて落ち着くまでバイキングやめるとか改善した方がよろしいのでは?
ビジネルホテルでももっと工夫してますよ。

南三陸 ホテル観洋 2020年09月12日 16:34:24

夕食については、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食時の対応や感染症対策について、
お客様にご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご指摘を基に、更なる改善に努めてまいります。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。
また機会がございましたら、当館にお越しいただければ幸いでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

かとまま6131さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

かとまま6131さん [30代/女性] 2020年07月29日 19:20:48

地元の旅館を応援したく宿泊。
コロナの中対策してると聞いたので安心していきましたが、夕食も大広間にお膳で席の間隔はありましたがアルコールが入っているお客さんが沢山いてかなり大きな声で話をしていたので、正直対策はなされて無かったなと感じ怖かった。
朝は時間差を設けていると言われたので安心して行ったのですが夕食以上に混雑していて、バイキング。席の指定すらなく、料理も無いものが多くとても不満でした。
夕食は以前に伺った際とても美味しかったので期待して行きましたが、いまいちでした。
地元応援の気持ちで行ったのにこんなコメントはしたくないのですが、今後良くなっていただけたら最高の宿なので、あえてコメントします。

南三陸 ホテル観洋 2020年08月02日 18:04:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

バイキングにおいては、時間帯をさらに細分化いたしました。さらに改善できるところがあれば、改善していきたいと思います。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【14日間限定セール・温泉旅館セール】「鮑の踊り焼プラン」がセール♪

投稿者さん 2020年02月12日 09:15:12

数十年前から家族で毎年お泊りに行ってました。中国雑技団ショーが有った時代からです。震災後初めて宿泊しました。お部屋やお風呂は変わらず眺めてが良く海が綺麗で懐かしくて昔を思い出し眺めてました。ただ…お食事はアワビの踊り焼き以外は美味しく無かったのが残念でした。南三陸の海の幸を楽しみに行ったのにお刺身は小さく艶も無くスーパーのパック刺身以下です!熱いので気をつけて下さいと言われた茶碗蒸しも冷めた状態!皿数だけは多かったのですが、簡単な佃煮や酢の物ばかりで焼き魚も煮魚も無く、せめて天ぷらなどの揚げ物が有ったらと思いました。何をおかずにご飯を食べたら良いのか困りはてたとても淋しい夕食でした。

南三陸 ホテル観洋 2020年03月21日 12:36:59

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【南館海側和室おてごろプラン】ご夕食は「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付いちゃう海鮮御膳!

投稿者さん 2020年01月17日 20:38:33

1月2日に家族旅行で利用しました。景色や温泉が最高で何度も利用しています。しかし、今回は残念な点がありました。
①部屋に、予め暖房が入っておらず、ひんやりとらした部屋に通されたこと。
②女性用風呂の洗面台周辺が髪の毛だらけで気持ち悪かった。
とても気に入っていた温泉だったので、今回は少し残念でした。安いプランだったからなのでしょうか?

南三陸 ホテル観洋 2020年02月09日 15:06:57

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋につきまして、大変不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。早速担当部署に申し伝えお客様に快適な空間をご提供出来るように精進いたします。

また、可能であれば、訳ありのお部屋はそれなりのグレードとなってしまいますので、オーシャンフロントの東館海側和室をお勧めします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

◎お部屋訳あり◎注意【エコノミー1泊2食付プラン】ご夕食は「鮑の踊り焼」付
【【和室・洋室:部屋タイプおまかせ☆訳あり】 ※眺め悪すぎ】

タムタム9790さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

タムタム9790さん [50代/男性] 2020年01月15日 00:22:18

妻の誕生日が台無し。
二度と行きません。
接客も、もっと教育して起きなさい。

南三陸 ホテル観洋 2020年02月09日 14:48:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。

タムタム9790さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

タムタム9790さん [50代/男性] 2020年01月15日 00:18:16

1月11日に宿泊しました。妻の誕生日を祝い家族で宿泊しました。電話で宿に妻の誕生日に行きますので、楽しみにしてますと告げました。残念ながら、ホテルからは何の言葉もメッセージありませんでした。サービスが欲しい訳じゃないんだよね、せめてホテル側からも妻におめでとうございますと、それだけで全然違う!部屋にメッセージカードなんてあったら、嬉しかった!あとから聞いたら「うちはそういう事はしておりませんので」だって。団体客が来ても、個人のリピーターは、少ないでしょうね~!
あと、ホテルの夕食は南三陸の特徴を何一つ生かしてない、え、三陸にきたのかなってあとで凄い思う料理です。
はっきり言って「まずい」しね。
それに、1月11日に宿泊し、夕食食べたお客様は、お造り新鮮に感じただろうか?何、あのマグロって思うし、カジキは好き嫌いがあるので、小さくてもいいから、ステーキ系にすればいい。一番ダメなものは、釜飯だよ!
ウニを使っているけど、生ウニならいいけどね、臭みが出て食べれない!
三陸のワカメや今の牡蠣を使えばもっといいでしょう!
ホテルの支配人は、接客業務をもっと厳しく教えないといけない。外注で教えてもらった方がいいでしょう!

私も南三陸等の復興ボランティアに行きました。
ものすごい大変だったと思います。
だけど、それを売りにして、お客様におごそかにしていれば、いつかしっぺ返しが来るでしょう。

今年の妻の誕生日は残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2020年03月05日 12:55:16

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足頂けますよう、バランスをとってまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年01月04日 20:51:59

正月3日に泊まりました。秋には予約していたのに3人予約で角部屋のどう考えても2人部屋でした。いつも満足していただけに残念です。無理して多くの予約を取り、その中でそれほどお金の落ちない私たちは後回しにされたという感じでした。それでも一人1万7千円は払っているのだからいくら正月でもサービスが落ちない程度に予約を受け付けるべきだと思います。

南三陸 ホテル観洋 2020年01月05日 17:16:37

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

「お部屋おまかせ」タイプは、料金設定がお安くなっておるタイプでございます。
「東館海側和室」をお勧めします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【【おまかせタイプ】洋室(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

投稿者さん 2019年09月18日 15:53:55

お風呂からの景色と食事は良かったです。
でも部屋が埃っぽく、ハウスダストのアレルギー気味の家族がいて空気清浄機が欲しかったです。それから布団と枕が硬くて家族皆が寝不足になってしまいました。
洋室の床が抜けそうな感じで不安でした。
三人で宿泊なのに洗面所の歯磨き用コップが二つしか用意されていないのが残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2019年09月25日 10:27:05

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

設備に関しましては、社内で検討中でございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【和洋室プラン】和室に洋室(ベッド1台)がついたお部屋☆1部屋に集まれるからみんな安心♪3名様~
【【南館和洋室】和室10畳+洋室(シングル)】

投稿者さん 2019年06月09日 20:48:24

大人2人、幼児1人で一泊二食で宿泊したのですが、スタッフの対応がひどい。
バイキング形式の朝食会場にて朝食券を渡してお盆と食器を貰い席に着いたのですが、どこを探しても子供用のスプーンとフォークが無く、近くのスタッフに尋ねたところ、「前(朝食券を渡した所)に有ります」と言われ前に行って尋ねると、無愛想に「後ろの方にあります」と言われ、また後ろに戻り右往左往、結局最初の朝食券を渡した所にありました。
百歩譲って券を渡した時に子連れに気付かなかったとしても、スプーンとフォークを有るか尋ねた時に何故出さなかったのか。
馬鹿にしてるのかな???
わざと???
朝から不快な気分でした。

南三陸 ホテル観洋 2019年06月12日 12:12:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度はせっかくのご旅行で不愉快な思いをなさったとの事で誠に申し訳ございませんでした。この事については改善を図るべく対応を進める事と致しました。誠に申し訳ございませんでした。

朝食バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう
向上して参ります。

【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】