南三陸 ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月02日 14:44:58

南三陸という事で新鮮な魚がいただけるのかと思ったが、残念ながら全くありませんでした。お料理も少なかったので、追加のお料理を注文して間に合わせました。
ホテル周辺もやっと整備されてきた感じっだので仕方ないのかもしれませんが、不便な場所にある分そういう所には力を入れてほしいものです。
窓からの景色は見渡す限りの海でとても素晴らしかったです。

南三陸 ホテル観洋 2019年05月05日 11:04:11

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事につきましてお客様の御満足のいく結果とならず申し訳ございません。お料理内容は今後の検討材料とさせていただきます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

ysk5103さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ysk5103さん [20代/女性] 2019年03月14日 09:47:10

客室への案内、食事など、すべてインターンの学生さんのみでの対応でした。質問にも答えられず、食事の際は外国の方だったので話もなかなか通じず。
食事は微妙で、家族の刺身盛り合わせの海老は頭だけの状態、しかも料理が1品足りませんでした。従業員の方に伝えましたが、話している途中でインターンの学生に呼ばれて行ってしまい、そのまま。
部屋の水道は蛇口が取れました。

震災の日に、家族の誕生日のお祝いも兼ねて初めて伺った南三陸だったので、とても残念でした。
インターンの学生さんを受け入れることは構いませんが、従業員の方がついてフォローするなどの対応はあってもよかったのではと思いました。
お風呂は眺めもすばらしく、よかったです。

南三陸 ホテル観洋 2019年03月18日 08:57:32

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

設備のチェックも徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

平日限定【春得☆お得デープラン】水平線の海景色が見える温泉でゆったり気分♪お一人様8640円~

lingwanさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

lingwanさん [40代/男性] 2019年03月12日 17:32:23

旅館100選に掲載されていた旅館なので
期待しすぎなのかもしれませんが…残念です。

南三陸 ホテル観洋 2019年03月13日 09:45:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。
改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!「おてごろプラン」がセール♪

投稿者さん 2018年12月31日 14:17:48

何度か宿泊しています。海を見ながらの温泉は気持ちがいいし、海の幸たっぷりの食事も美味しいです。ただ、年末という時期が悪かったのでしょうか。事前に注文してた追加料理がさっぱり出てこないし、問い合わせした人がいつになっても答えを伝えに来る素ぶりすらない。夕食時間過ぎても寒い廊下で待たされたり、やっと入った会場もブルブル寒くて、いつもはとてもいい気分で帰ってくるのに、今回はちょっとガッカリでした。年末で普段より高いお金払ったのに…

南三陸 ホテル観洋 2019年01月12日 17:01:56

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご夕食時の顛末、大変申し訳ございませんでした。
オペレーションの見直しなどお客様へのおもてなし改善を研究して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 尾崎

たつ1988さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

たつ1988さん [60代/男性] 2018年09月26日 15:32:15

車で行き止めた所が部屋から遠い東館側の駐車場でした。南館の車案内の人に車の移動を相談したら奥に空きがあると聞き車を南館側に移動しました。そしたら空きが無いと言われました。
5箇所ぐらい車なしでカラーコーンが置かれ止めさしてくれません。
帰れとの合図かとキャンセルして帰ろうと思いました。最初からいやな気分で泊まりました。

南三陸 ホテル観洋 2018年10月14日 15:01:41

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場係の案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
担当部署に申し伝えるとともに、社内ででも共有させていただきます。

お客様の貴重なご意見を生かし、今後の接客に生かして参りたいと考えております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【早得60☆鮑の踊り焼プラン】60日前までの予約で割引!海鮮料理絶景温泉♪ソフトドリンク付<さき楽>

茨城のじじいさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

茨城のじじいさん [50代/男性] 2018年07月20日 22:37:22

受付時飲み物が出れば良かったのにね、夕食はまぁまぁでしたが、お茶が欲しかった、朝食のバイキングは人が多すぎて食べずらかったし、海の幸が少なかった

2018年07月
南三陸 ホテル観洋 2018年07月26日 17:30:48

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂戴しました件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前までの予約で割引!海鮮料理と絶景温泉♪<さき楽>

投稿者さん 2017年11月13日 16:10:10

外部サイトから予約をし、スタンダードな焼き鮑付きのプランにて1泊しました。
料理はとても美味しくいただいたのですが、宿泊した部屋の壁が薄いのであろう、廊下の声が丸聞こえでした。
エレベーター脇の部屋だったこともあるのかもしれません。
土曜泊で満室との事で、部屋の交換はできませんでした。訳ありプランなどでもなく、他の方と同等の金額を払っているにも関わらず、この扱いは非常に不愉快でした。

南三陸 ホテル観洋 2017年11月15日 20:15:14

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋おまかせのプランでしたので、今回はエレベーター近くの和洋タイプのお部屋をご用意させて頂きました。当日は同フロアに団体様の利用もあり、少々にぎやかだったかもしれません。お部屋も満室で交換することが出来ず、心よりお詫びを申し上げます。ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。

また機会がございましたら、当館をご指名頂けましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【 鮑の踊焼きプラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!◆ 人気No.1 ◆
【おまかせ【洋室】シングル・ツイン・ダブルまたは【和室8畳】】

GAZAさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

GAZAさん [50代/女性] 2017年10月30日 01:53:19

震災以降、何度も伺っていますが、料金は以前より高くなり、食事は全然美味しくありませんでした。お風呂も露天風呂までの道が濡れてて凄く滑りやすくとても怖かったです。
電気をつけるとか、滑り止めを置くとかしないとお年寄りや体の不自由な人は事故につながりかねません。もう少し、気を使って欲しいです。
部屋も冷房しか聞かず、朝方は凄く寒かったです。
せっかく良いホテルだったので残念でなりません。

南三陸 ホテル観洋 2017年11月16日 17:11:15

改善を図るべくいただいたご投稿は各部署にも
伝えさせていただいております。
お教えいただいたことをこれからにいかしていけるよう全スタッフで努めていかなければと感じております。
ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売次長 尾崎

【フレンドリープラン】お友達と!ご家族で!誘って誘って!1名増えるごとに割引

isamu0206さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

isamu0206さん [70代/男性] 2017年10月26日 15:15:00

食事も美味しく風呂も良かったが、部屋の暖房が効かずフロントに確認すると、暖房への切り替えは18日からとの事で、風呂上りなのに洋服に着替えなければならない寒い部屋でした。
前日・前々日に泊まった宿は暖房が入りました。以前泊まった宿も暖房の効きが悪かった時には、温風ヒーターを持ってきてくれました。
臨機応変な対応をしてもらえなかったせいで、せっかくの旅行の最終日がこの一点で台無しです。
ちなみに、翌日乗ったフェリーは空調に問題なく、快適でした。

南三陸 ホテル観洋 2017年11月05日 21:37:02

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、

お食事やお風呂等、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

しかし、お部屋の暖房につきましては、
こちら側の都合でご不便な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
温風ヒーターはあるのですが数に限りがあったために皆様に貸出をする事ができませんでした。
ですが、大切なご旅行を台無しにしてしまった事に違いはありません。

今後、このようなことがないよう社内で情報を共有させていただき、温風ヒーターの台数なども改善材料とさせていただきます。

翌日は「志津川湾観光船」に乗船していただき、

ぜひ、お時間がございましたら南三陸へお越し下さいませ。
貴重なご意見、ありがとうございました。

お客様をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 可菜

【早得30☆鮑・ふかひれプラン】30日前までの予約で割引!三陸海の幸の競演!<さき楽>

投稿者さん 2017年04月30日 21:04:41

良かった点
・従業員の方は親切だった

改善点
・お風呂は綺麗だったが塩素臭がした
・たまたまだとは思うが、他の宿泊客は?な人が多かった。エレベーターももう閉まりかけているのに強引に乗って来たり、お風呂の洗い場で全然空いているのにわざわざ隣に座って来て、シャワーがかかったと言いがかりをつけられたり、客層はちょっとイマイチな気がする。震災から復興して頑張っているだけにお互いマナー良く過ごせたら良いと思う。

南三陸 ホテル観洋 2017年05月03日 11:56:35

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

当地域への旅の良き想い出としてお手伝いできましたこと、我々スタッフ一同嬉しく存じます。

また、貴重なご意見、ありがとうございます。
大浴場につきましては、保健所の指導のもと管理を行っております。
塩素濃度に関しましても規定があり、これにより臭気等を感じる場合がございますが、衛生上必要なものでございます。
何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

滞在中、ご不快な思いをさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたらぜひ当館へ足をお運びくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 村上

【 素泊り7560円~ビジネスプラン 】★お部屋おまかせ★
【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】

かんたっくすさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

かんたっくすさん [30代/女性] 2017年04月03日 20:09:30

託児が出来るママ楽プランということで予約をしましたが保育士が手配できませんでしたと言われました。先に分かっていれば予約変更したのに…それを目当てに行っていたので残念です。プラン名にうたわないで欲しいです。詐欺ですよね。特にそれに変わるサービスもなく、料金もそのまま。マッサージにも行けないし、無駄に高くつきました。

帰りのバスも10時発しかないので11時にチェックアウトすることは出来ませんでした。
ロケーションは最高だったのでゆっくりしたかったです。

南三陸 ホテル観洋 2017年05月03日 11:33:07

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館、「キッズルーム」でございますが、保育士に欠員が出てしまい、常駐させることが出来なくなってしまいました。大変申し訳ございませんでした。深謝致します。

該当プランにつきましては、当初の目的を離れてしまい、再検討が必要になりましたので、既に削除しております。

今後は、ご期待に添えるおもてなしが出来ます様、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【ママ楽ファミリープラン】保育士のいるキッズルーム有!お母さんゆっくり!コーヒー券付・OUT11時

投稿者さん 2017年02月06日 21:40:29

予約 一人増員の為連絡したが、返事は 多分大丈夫です ???。結果大丈夫だったが嫌な予感。中居さんはいい感じ。温泉もgood。夕食は安いプランのせいか家族みんな無言になる感じ(お察し下さい)。結局他で食べ直し。一番最悪だったのはマットレスなしの布団。全く安らげなかった。誰も口コミに書かないのが不思議なくらい。

南三陸 ホテル観洋 2017年02月07日 09:39:56

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

仲居、温泉などお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
ご宿泊前に、増員のご連絡を受けた際、きちんとご案内できず大変申し訳ございませんでした。
インターネットから、クーポンをご利用でのご予約の場合、クーポンの利用条件などある為少々確認の時間を頂くことがございます。
人数変更のご連絡はお早目に、当館予約係りまたはネット販売課にご連絡頂ければと存じます。

ご予約頂いたプランは、プラン名に記載している通り【直前予約】ベストプライスということで、お安くご提供させて頂いておりました。
安価ながらも景観の良い海側の和室にお泊り頂ける、ご宿泊や温泉目当てのお客様にオススメのプランでございます。
プラン内容でもご案内している通り、お料理には「鮑の踊り焼き」などがついておりませんので、別注料理のご案内を記載しておりました。
当館のスタンダードプランの「鮑の踊り焼きプラン」をはじめ、「鮑ふかひれプラン」、「料理長おすすめプラン」など、お食事内容に特化したプランを多数ご用意しております。
次回ご宿泊の際には、是非そちらのプランをご検討くださいませ。

お布団ではゆっくりお休み頂けず、申し訳なく存じます。
厚みなどはお客様によって好みもございます。またご予約頂いた通り和室のお部屋でしたので一般的な敷き布団でのご案内となりましたが、お申し付け頂ければ厚みなど調整致しますので、お気軽にご相談くださいませ。

今後とも南三陸ホテル観洋をよろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課リーダー 当間

【直前予約】ベストプライス☆お一人様7,500円税別~!12月平日限定!【『冬旅』☆お得デープラン】

2525ペこさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

2525ペこさん [50代/男性] 2017年01月11日 10:03:44

もう少し臨機応変な対応を心掛けてもらいたかったです。

南三陸 ホテル観洋 2017年01月23日 09:36:46

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館スタッフの対応につきましては、
至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

【1泊2食付ビジネスプラン】ご夕食は「鮑の踊り焼」付◎お部屋訳あり・温泉で癒されよう!!
【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】

投稿者さん 2016年10月19日 20:12:16

リーゾナブルな価格で多くを望むなと言われればそうなのかもしれませんが、楽しみにしていた夕飯にはちょっとがっかりでした。新鮮な海の幸を期待していたのですが、どこにでもありそうなつまらないメニューでした。やっぱりオプションで追加注文しないと、こんな安い価格ではこんなものですよ(笑)と言われてるような量的にも質的にも満足のいくものではなかったです。

またせっかくの素晴らしいお風呂なのですが、背中に入れ墨のあるおじさんが入浴していたのにはビックリでした。これっていいのかな?

南三陸 ホテル観洋 2016年10月28日 09:02:23

ご予約頂いたプランは、プラン名に記載している通り【直前割】ということで、お安くご提供させて頂いておりました。

お料理に期待していたとのことで大変恐れ入ります。

刺青をされているお客様のご入浴は、浴場にも記載しております通り禁止しております。
見つけられた際には、当日中に当館スタッフにお知らせくださいますようお願い申し上げます。

今後とも南三陸ホテル観洋をよろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課リーダー 当間

【直前割・直前予約】ネット限定☆お一人様8,640円~!平日限定!【『秋旅』☆お得デープラン】

レイ7788さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

レイ7788さん [50代/男性] 2016年09月20日 11:55:10

部屋の眺めはとても良かった。お風呂も良かった。
夕飯があまりに貧弱で、量も少なく物足りなかった。
刺身も鮑もほんの少しで残念だった。
あの食事は正直不満。

南三陸 ホテル観洋 2016年09月28日 10:47:30

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
雄大な志津川湾を望むお部屋と、
潮風を浴びながらゆったり寛げる露天風呂で、
日頃の疲れを癒されたのであれば、幸いです。

お食事につきましては、
質と量共に、ご納得の頂けるものを提供できず、大変申し訳ございません。

また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

【宮城の地酒☆飲み比べプラン】温泉宿で魚貝に舌鼓み!ほろ酔い気分♪お酒好きなグループ旅行にオススメ♪

グビっ子さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

グビっ子さん [40代/女性] 2016年08月11日 17:10:12

従業員の数が少ない気がした。流されていないトイレがあった。
大浴場出口にビールがありましたが、有料と知らない人に対して「有料です」と無表情の応対をみました。
食事はどれも美味しかったけど天麩羅や肉料理が少しあってもよいかな?
数年前に利用したときよりだいぶ変わってしまい残念でした。

【うに丼と鮑(あわび)の踊焼プラン】☆大好きだよ“うに”丼!うーん!これはたまらないぞ♪1日10組

投稿者さん 2016年07月08日 15:18:07

4階のお風呂場に水(サーバー)が設置されて無かった、お風呂上がりは水分が欲しくなるので、お風呂場には水(サーバー)を設置して欲しい。

南三陸 ホテル観洋 2016年07月13日 11:31:46

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、
また、大浴場につきましては2階の大浴場にはついているのですが、
4階には水のサーバーがついておりませんでした。
社内で検討し、改善してまいります。
次回お越しいただいた際には、
全てにおいてご満足いただけます様、社員一同、
初心に立ち戻り精進してまいります。

機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
ご縁がどこまでも続きますよう。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 可菜

【大漁!ニコニコ殻付うにプラン】旬の味覚が10000円~☆殻付ウニ2個+ウニ釜飯の海鮮御膳

ベッカム8810さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ベッカム8810さん [50代/男性] 2016年06月15日 22:12:23

東館に宿泊予定でしたが南館に泊まることができました。
しかし、4階と低い階で残念でした。3年前に宿泊した時は料金ももっとリーズナブルな価格でした。
しかも8階で眺めもよかったです。父の日の記念でしたがそれだけ残念です。

2016年06月
南三陸 ホテル観洋 2016年06月16日 18:52:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の階層につきましては、その日の状況によって調整しております。しかしながら、父の日の記念日に配慮が足らず申し訳ございませんでした。

お客様の履歴を確認しましたところ、3年前にはオフシーズンにお泊り頂いておることと、料理ランクが今回と違うプランを旅行会社様経由で申し込まれておりました。

さまざまな料金帯にプランをご用意しておりますので、お好みあったプランをお選びいただければ幸いでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

新鮮!旬の味覚!【「鮑の踊り焼」と甘くとろける「殻付きうに」を味わう海鮮御膳プラン】

gkincyanさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

gkincyanさん [50代/男性] 2016年06月14日 19:07:10

6月11日から6名で宿泊しました。
震災前に夫婦で宿泊し大変良かったので今度子供達と一緒に行きたいと思っていて、今回やっと実現しました。
しかし、泊まってみてガッカリ!週末で混んでいたからかしれませんが、従業員の気配り、おもてなしが最高と思っていたし、最近の書き込みも良かったので安心して行ったが、新人と外国人の研修施設かと疑問に思いました。全く接客がなってない!今時なかなかない接客でした。おもてなしの言葉を知らないのかと思うくらいです。特に食事会場は料理を運ぶのに集中し、全く気配りを感じませんでした。以前は「そこまで要らないよ」くらいの気配りだったのに残念です。チェックアウト時の玄関前は団体の見送りが忙しかったのか「通行の邪魔」をしていても全く気にしていない様子で最後の最後まで気分が悪かった。
食事も、雰囲気的には「家畜にエサをやっている」感じ。会場がコンベンションホールだったからかドタバタの雰囲気で美味しい料理も台無し。おまけに料理には虫がついていたし、お酒のグラスはヒビ入っていたし、モチロン呼んで交換してもらったが、チェックが甘いと思いました。朝食は開始30分後にはかたずけ始めるし、会場は広いのに座る席もないし。スタッフはでくの坊かよ。
残念ながら数年前の素晴らしいホテルのイメージは全て崩れました。素晴らしい眺望も帳消しでした。
もう二度といかないのでどうでも良いですがね

2016年06月
南三陸 ホテル観洋 2016年06月16日 18:54:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。

改善を図るべくいただいたご投稿は各部署にも
伝えさせていただいております。
お教えいただいたことをこれからにいかしていけるよう
全スタッフで努めていかなければと感じております。
ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【 フレンドリープラン 】お友達と!ご家族で!誘って誘って!☆1名増えるごとに割引☆

haruken15さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

haruken15さん [40代/女性] 2016年04月26日 17:31:35

前回泊まってとてもよかったので、県外の友人家族と1泊しました。
ところが、食事は大人と子供の食事を混同してしまったらしく、サーブがめちゃめちゃ。
しかも、ご飯が出てきてから、キンキンに冷えたたこの刺身を「どうぞー」と悪びれもなく出されました・・・絶対出すの忘れてたでしょ、これ。
おそらく本人は間違いに気づいてもいない様子。他の方に苦情を伝えると「すいません」とは言うものの、「私悪くないもん」という態度でちょっと残念でした。
食事は量も十分、味も満足だったのですがね。

朝食は、和食の列にずらっと並びましたが、奥に「洋食コーナー」と看板でもあれば、もっと分散してあんなに並ばずにすむのではないかと思います。

語り部バスも利用しましたが、前回とは違う語り部の方で、また違う切り口でお話が聞けてよかったです。以前は更地だらけのところも、今回は盛り土だらけで景色もだいぶ変わっていました。
このバスは、ぜひ続けて下さいね。

2016年03月
南三陸 ホテル観洋 2016年05月01日 12:37:58

お食事に関しましては大変申し訳ございませんでした。
旅の何よりの楽しみでありますお食事を満喫していただくことが出来なかった事、がっかりさせてしまったこと反省すべき点ばかりでございます。早急に担当部署に申し伝え改善させていく所存でございます。

語り部バスは紺も継続して運行して参ります。
復興の状況は日々変わっていきますので、語りの切り口もどんどん変わっていきます。

また機会がございましたら、是非南三陸へお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

鮑を食べてるグルメな「志津川タコ」の競演♪【 水ダコはしゃぶしゃぶ!真ダコはお刺身で!たこ満福膳 】