南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

てみんくんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

てみんくんさん [30代/女性] 2023年02月01日 11:28:21

海鮮に期待していましたが特にすごく美味しかったものがなかったです。茶碗蒸しにご飯が入っていてビックリしました。温泉は岩風呂が海の上にあるみたいで迫力があってすごく良かったです。

南三陸 ホテル観洋 2023年02月03日 15:13:21

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

しかしながら、ご夕食に関しまして、厳しいご意見を賜り、その件につきましては、大変申し訳ございませんでした。

今後の検討材料とさせていただきます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【料理長おすすめプラン】当館最高ランク☆「季節の料理長おまかせ御膳」

投稿者さん 2023年01月30日 16:33:36

ずっと泊まってみたいと思っており、今回予約をしました。
景色が抜群で過去に泊まった旅館の中で一番キレイな景色を見れたと思います。温泉からの眺めが特に最高でした。
食事も海の幸をふんだんに使った料理で、量もちょうど良く釜飯とデザートを残してしまいましたが、ほとんど食べることができました。
朝食バイキングで朝からお刺し身を食べれたのもよかったです。

唯一、館内全体が寒かったのが残念です。
食事中も寒くて上着を脱げず、温泉の脱衣所も寒くて震えながら急いでお湯に入りました。
館内を移動する時は「寒い寒い」とずっと口にしてしまいました。
もう少し暖房が効いていてほしかったです。

南三陸 ホテル観洋 2023年02月03日 16:03:15

また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

大寒波にて、なかなか館内が温まらず、大変申し訳ございませんでした。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

ヨッシー4905さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ヨッシー4905さん [50代/男性] 2023年01月11日 18:45:00

あわびの踊り焼きは、大変美味しくいただきました。その他が、温めるもの以外は、冷たく美味しくなかった。お風呂は、海を眺めながら、日の出も見れて良かったです。

南三陸 ホテル観洋 2023年02月08日 16:55:09

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お料理についていただきたご意見は、今後の検討材料とさせていただきます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2022年12月09日 13:52:30

ベッドの部屋に前の宿泊者が脱いだ物と思われる男性の下着が残ったままでした。カーテンを閉めた際、下着が出てきてびっくりです。脱いだものがカーテンの下に引っかかり、清掃時に見つけられなかったのかもしれませんが・・・。そのままにしておくのも嫌なのでゴミ箱に捨てましたが、正直気持ち悪かったです。その他の部分は良かったです。

南三陸 ホテル観洋 2022年12月19日 15:40:37

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【和洋室プラン】和室に洋室(ベッド1台)がついたお部屋☆1部屋に集まれて安心♪3名様~
【【南館和洋室】和室10畳+洋室(シングル)】

かなえ0953さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

かなえ0953さん [40代/女性] 2022年12月08日 15:33:05

シャトルバスのドライバーさんが楽しい人で、また安全運転に心掛けてくれていたので、とても安心できました!

お風呂も良かったです!
お食事は口コミより全然普通でしたよ!美味しかったです!

また機会があればまた、利用させて頂きます。

南三陸 ホテル観洋 2022年12月19日 15:41:05

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年11月13日 22:20:35

宿はよくある温泉旅館ですね。団体が多くザワザワしてゆっくりはできなかった。
夕食のタコは美味しくいただきました。
グループで行くならいいかな

南三陸 ホテル観洋 2022年11月19日 13:01:02

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【志津川産たこ刺しと鮑の踊り焼プラン】旨味あふれるプリプリ絶品の蛸をご賞味あれ!

投稿者さん 2022年11月10日 09:39:49

何度か利用させて頂いております。
今回は私と高齢の祖母と2人だったのですが、荷物を祖母に持たせる訳にもいかず、多い荷物を一人で両手に持ち、車から建物へ運んでおりましたが、人が入口に立っているのにも関わらず、カートを持って来てくださる訳でも、手伝って下さる訳でも無くガッカリしました。些細な事かもしれませんが、心ある些細なサービスさえ、その過ごした時間が最高の思出に変わるのではないでしょうか。

南三陸 ホテル観洋 2022年11月19日 13:09:39

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【1泊朝食付プラン】お部屋おまかせ★ご朝食付★
【【和室・洋室】 お部屋タイプおまかせ ※海側ではありません】

投稿者さん 2022年11月07日 11:43:58

立地や露天風呂などは素晴らしい。部屋からウミネコを見ることができたり楽しさもあった。ただ、食事は残念でした。もう少し美味しい状態で提供する努力をしていただきたい。

南三陸 ホテル観洋 2022年11月19日 13:05:30

また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【【東館:海側和室(上階)】 (8~10F)12.5~14畳】

エース1018さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

エース1018さん [30代/男性] 2022年10月24日 15:38:30

食事がカレイはパサパサだし、鮑は貝柱がくっついてて取れないし、ご飯は炊けるの遅いし、タコしゃぶは固形燃料の時間短くて鍋になっちゃうし。

ちょっと料理面は残念でした

そして部屋は血痕みたいなのが多くて気持ち悪い印象でした

お風呂は最高でした

南三陸 ホテル観洋 2022年10月27日 14:53:40

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご案内をしたお部屋につきましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなたこをしゃぶしゃぶ♪鮑の踊り焼も!

ランディー661さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ランディー661さん [50代/男性] 2022年10月18日 18:27:46

久々に大型観光ホテルにて夫婦で利用しました。もちろん泉質や静かな施設でゆっくりとという方には不向きかもしれませんが、部屋からの景色は山では味わえない景観で良かったです。ただ食事に関してはプランもあると思いますが、同じ大型観光ホテルですと値段的に泉質9種の温泉郷には劣りました。さんさん商店街や復興関連の施設に立寄りながらの旅行でしたらいいのかと、目的が泉質や食事ですとその施設のお米をいただくとわかるので、それを理解して宿泊するといい宿泊施設だと思います。

南三陸 ホテル観洋 2022年10月23日 11:12:32

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お食事に関しましては、改善を図るべき検討してまいります。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月25日 15:34:15

4回目の利用になりますが、ホテル到着時の
車寄せ案内係対応に毎回ガッカリします。
ホテルマンの自覚皆無の人達です。
皆さん、覚悟して行きましょう!

南三陸 ホテル観洋 2022年09月29日 09:58:03

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご案内の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフとして心がけて参ります。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ちょす4735さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ちょす4735さん [50代/女性] 2022年08月19日 21:20:15

アワビの固形燃料が前より小さくなり完全に火が通る前に消えてしまった。去年までは良かったのに残念。料理も前と比べたら貧相。毎年とても楽しみに行ってたのに今回はちょっとがっかりしました。材料費高騰で大変だとは思います。露天風呂は相変わらずよかったです。
とはいえ、また来年行きたいと思います。(お部屋に来るうみねこに会いたいしね)

南三陸 ホテル観洋 2022年09月03日 15:24:27

1030ひろぽんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

1030ひろぽんさん [50代/女性] 2022年07月18日 12:02:40

申込時の写真をみてフカヒレの大きさに期待をしましたが、残念なくらい小さかったです。サービスでウニが殻ごと出たのは嬉しく美味しく頂きました。朝夕とも会場食でしたが、係の人が少ないのか、呼んでも中々来てもらえませんでした。
お風呂は写真通りで気持ちが良かったです。
お部屋はグレードアップして頂き、とても寛げました。
ホテルの周りは何も無いので、ゆっくり過ごせました。

南三陸 ホテル観洋 2022年07月20日 09:00:22

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

スタッフ人員が少なく、お客様の対応が足りない形になってしまい、大変申し訳ございませんでした。

オペレーション等、再確認いたします。

今後よりご満足頂けます様努力して参ります。

投稿者さん 2022年06月26日 14:29:42

これは運ですが修学旅行さんと
重なりお風呂を全部入れなかったのが残念です
後露天風呂の上が客室でカモメに与える為なのかかっぱエビせんがお風呂に落ちてました。
あと何かスタッフが浮き足立ってる感じがしたのは私だけかな?
部屋やお風呂からの景色は最高でした。

南三陸 ホテル観洋 2022年07月05日 21:39:03

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。

【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

kinchan3516さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2022年05月23日 16:15:35

やっぱり団体主体の宿は個人で行ってもガッカリすることが多い
ホームページのお風呂と料理の写真で一度いってみようと思ったけど
車で道路から入ってもフロントがわからず、案内もない
これは大型バスの対応になれている宿のやり方だな
夕食を決められた時間に行っても、なん組か待たされて何度も部屋番号名前を聞かれるし
料理は茶わん蒸しは冷めてるし

感じたことは、働いてる人なのか、経営者なのかどちらもか、団体の流しで個人客を扱うのでとても居心地悪い
自分たちの会社の中のスタンダードしか頭にない感じで、他の宿を少し勉強した方が良いと思う
特に個人客の嗜好や扱い方などもう少し
旅行代理店や団体バスツアーへの対応ばかりやって来たのでいまの時代に少し遅れてしまっているかも

南三陸 ホテル観洋 2022年05月26日 17:32:58

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月06日 16:52:41

立地、ロケーションは素晴らしい。お風呂からの景観もいうことなくよい。たまたま男女入替デーだったからよいが普段入替なしだと男性風呂は少し不満が残る感じだ。

食事はかなり残念。火を通したものが多く、煮魚などは完全に冷え切っていた。
刺身はスーパーの刺身並みの物がほんのわずか。
ウニなどあったがかなり痩せていてあれならない方がよかった。
アワビの踊り食いが美味しかったのがせめてもの救い。
確かに海鮮料理だが生ものをもう少し食べたかった。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月07日 10:20:35

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【ゴールデンウィーク(GW)プラン】温泉で癒されよう!露天風呂で絶景を満喫!ご夕食は海鮮和食御膳♪

投稿者さん 2022年05月05日 20:31:14

年末予約しましたが臨時休業とのことで利用できませんでした。
次の機会に・・・と今回利用に。
まあお得なプランかな?と思い利用しましたが、県内割があったか!
ホテル直接予約でかなりの割引があったことに気付かずに悔しい思いをしました・・・
食事、お部屋ともにお値段なりか?と思いますが、気持ちよく利用させていただきました。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月07日 09:41:02

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

県民割(みやぎ宿泊キャンペーン)のご案内が行き届かず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前の予約がお得!海鮮料理と絶景温泉♪<さき楽>
【【南館:海側和室】和室10畳和室】

sugipapa0868さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

sugipapa0868さん [60代/男性] 2022年05月04日 20:28:58

海鮮(特にアワビの踊り食い)は皆満足していました。孫の食事を追加しましたが、眠くなってしまい殆ど食べなかったので部屋にもって行けないか聞きましたが、「衛生上だめ」と言われ無駄になってしまいました。規則なので仕方ないかと思いますが、問題のなさそうな食材だけでも持って行けなかったかと思いました。日の出は娘が写真を撮ってくれて見ましたが、海の向こうから出る太陽は素晴らしかったと思います。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月05日 08:37:35

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
頂戴いたしましたご意見では残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
保健所の指導で、会場外へのお持ち帰りは厳しく禁止されております。
どうぞ、ご理解頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【【お部屋おまかせ】(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

キジ寅君さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

キジ寅君さん [40代/男性] 2022年04月14日 21:07:18

露天風呂の景色は良く広いのでゆっくり入れます
部屋の設備は古さを感じましたが、しっかりと掃除もされていました
ただ洗面台にタオル又はペーパータオルを用意して欲しかったです

南三陸 ホテル観洋 2022年04月15日 10:36:26

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

頂戴しましたご意見は、今後の検討材料とさせていただきます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【平日限定★おきがるプラン】お値段リーズナブルでお得に!新鮮海の幸を堪能しよう♪

投稿者さん 2022年03月27日 17:44:45

お部屋のトイレのウオシュレットがお湯が出なく水ばかりで、お部屋を変更していただきましたが、畳の色があせていて前の部屋の方が間取りも広さも良かったように感じました。
食事会場がだだっ広く、目にも落ち着かなかったです。もう少しロケーションが良い会場かこじんまりしたお部屋で食事を楽しみたかったです。
大浴場はもう少しアメニティが多い方が女性客には喜ばれるかと思います。
被災地への語り部バス乗車はとても身につまされる思いでお聞きました。震災経験者でなくては話せないことや
いまだに震災遺構を間近で見学でき予約して良かったと感じました。

南三陸 ホテル観洋 2022年03月30日 13:19:16

また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

設備に関しまして、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。