南三陸 ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 12:07:38

広くて快適なお部屋、素晴らしい眺望、おいしいご飯、すべて大満足の宿でした。
満室と伺ったので、お風呂もかなり混むのでは、と覚悟して行きましたが、お風呂も脱衣所もパウダールームも、とても広々としていて、利用者が多くても混雑は感じませんでした。
お食事もさすが海沿いの宿、新鮮な海の幸ばかりでとてもおいしかったです。(あまりのボリュームに全部食べられなかったのが心残りです・・・)
1点だけ残念だったところは、朝食です。会場に入った順に各自好きな席に座るのですが、混んでいたことと、皆さんお隣の方と1つか2つずつ席を空けて座っているので(荷物を置いている人もいる)、なかなか家族そろって座れる席が見つかりませんでした。(結局離れて座りました。)可能であれば、会場入口で人数を聞いて、効率よくグループごとに座れるように案内していただけたらいいのにな、と感じました。
それでも、とても快適にのんびり過ごすことができたので大満足です。高齢の両親も「最高~!」と言っていました。また伺いたいです。

南三陸 ホテル観洋 2024年01月07日 09:15:44

お客様のお喜びのお言葉、誠にありがとうございます。当宿でのご滞在が快適で満足いただけたことを知り、大変嬉しく思います。

また、お風呂や食事に関するご感想もいただき、特に朝食の席についてのご意見、誠に申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、ご家族でゆったりとお座りいただけるように、今後は入場時に人数を確認し、適切な案内を検討させていただきます。お客様のご意見は貴重なご意見として、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

お食事に関しては、新鮮な海の幸がお好みいただけて嬉しい限りです。次回お越しいただく際には、朝食の席についてもスムーズにご案内できるように改善してまいります。

またの機会にぜひお越しいただければと心よりお待ち申し上げております。お両親も喜んでいただけて何よりです。ご満足いただけたことが、私たちスタッフ一同の励みとなります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

年末年始【年越し・お正月プラン】もういくつ寝るとーお正月♪絶景の日の出をご覧あれ!
【【スイートタイプ】(和12.5+和6+洋ツイン)】

ナオト0152さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ナオト0152さん [60代/男性] 2023年12月29日 16:33:03

お部屋からの眺めも良く、宿泊の日は満月で海と月が綺麗にコラボしてました。
5回目くらいになりますが、朝食も種類が多く、今回の牡蠣鍋と鮭釜飯も美味しく頂きました。
大露天風呂も普段は入れない、洞窟のあるお風呂に入れてラッキーでした。
その他、送迎や観光コースプランもあり宮城県の観光施設で一番のお気に入りです。

南三陸 ホテル観洋 2024年01月03日 09:23:42

いつもご来館いただき、誠にありがとうございます。お部屋からの眺めがお楽しみいただけ、満月の美しい海と月のコラボが素晴らしかったことをうれしく思います。

立地やお部屋についてもご満足いただけたようで、何よりです。5回目のご来館、心より感謝申し上げます。

朝食についても、幅広い種類の中からお好きなものをお楽しみいただけたこと、特に牡蠣鍋と鮭釜飯がご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

大露天風呂や洞窟のあるお風呂に入っていただけて、ラッキーなひとときをお過ごしいただけたようで、私たちも喜んでおります。くつろぎのひとときを提供できたことを、心より嬉しく思います。

送迎や観光コースプランに関してもご満足いただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。宮城県の観光施設で一番のお気に入りとして選んでいただけて、これからもお客様にとって素敵な思い出づくりのお手伝いができればと考えております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【牡蠣鍋と鮭釜飯の満福膳】★平日限定★激ウマ!心もお腹も満福(まんぷく)8,800円(税込)~

.ルシアンさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

.ルシアンさん [60代/女性] 2023年12月29日 11:32:48

従業員の方の教育が行き届いていてとても良かったです。露天風呂からの日の出は最高でした。館内は清潔でコスパも最高でした。仙台駅からの送迎もあり、とても良いですね。一つ欲を言えば、朝食後のお部屋へのコーヒー持ち帰りのカップを付けて下されば完璧ですね。デカフェか置いてあるホテルは初めてでした。とても嬉しかったです。

南三陸 ホテル観洋 2024年01月03日 09:25:39

このたびは、当施設へのご滞在、そして口コミいただきまして誠にありがとうございます。お客様のお言葉を読ませていただき、大変嬉しく思います。

従業員の方の教育に関して、ご満足いただけたことを伺え、スタッフ一同大変感謝しております。おもてなしの心を大切にし、お客様に安心感と快適さを提供できるように努めてまいります。

露天風呂からの日の出が最高であったとのお言葉、心より嬉しく存じます。絶景をお楽しみいただけたことが、私たちの喜びでもあります。

館内の清潔さやコスパについてもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。お客様が快適に過ごしていただけるよう、これからもサービス向上に努めてまいります。

仙台駅からの送迎がご利用いただけ、良いご感想をいただけたこと、とても嬉しく思います。お客様のご要望にお応えし、より快適なご滞在を提供できるように心がけてまいります。

これからもお客様にとって素敵な思い出づくりのお手伝いができるよう、スタッフ一同心より努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

テツ3011さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

テツ3011さん [50代/男性] 2023年12月26日 12:47:29

建物は豪華だが部屋の臭いがきになった

南三陸 ホテル観洋 2023年12月27日 14:26:01

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【1泊朝食付プラン】★ご朝食付★
【【お部屋おまかせ】(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

バービー8764さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

バービー8764さん [60代/女性] 2023年12月26日 12:24:08

何年も前から一度行きたかったホテルで、念願叶い大変素晴らしい食事とお風呂でした。また行きたいと思っております。お世話になりました。

南三陸 ホテル観洋 2023年12月27日 14:25:43

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

投稿者さん 2023年12月24日 19:57:35

12月23日に夫婦で一泊しました。直前に東館が空きが出て南館からグレードアップしました。高層階からの湾の眺めは最高。海外の団体客含めかなりの宿泊客がいたと思うのですが、広い館内はゆとりがあり、風呂も込み合うことなくゆったりと過ごすことができました。
海鮮の夕食はどれもくせや臭みもなく新鮮。暖かいものもタイミングよく出していただき。仙台牛陶板焼きを追加したことで全体の満足度が上がり、好き嫌いの多い連れがお料理をほぼ食べきりました。逆に、追加しなかったら少しボリュームが足りないかもしれません。
朝食は期待していなかったのですが十分品数豊富で、バイキングで定番のソーセージとか卵料理に手を出す必要もありませんでした。
スタッフの皆さんの対応も良く、ネガティブな書き込みをチェックしていくほうですが細かくきっちり改善され、よい意味で裏切られました。

南三陸 ホテル観洋 2023年12月27日 14:13:48

この度はご利用いただきありがとうございます。

当館の広い館内やゆとりある雰囲気、お風呂のご利用についてご満足いただけたこと、そしてお料理に関するご感想も嬉しい限りでございます。海鮮の夕食や仙台牛陶板焼きの追加により、お好みに合わせたメニューでお楽しみいただけたようで何よりでございます。

朝食に関しても、品数豊富でお客様にご満足いただけたこと、心からうれしく思います。スタッフの対応に関しても、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。

投稿者さん 2023年12月23日 14:28:38

露天風呂とアワビ付の夕食が最高なので毎年定期的に利用してます。
できれば無料の製氷機を設置して欲しい!!

南三陸 ホテル観洋 2023年12月24日 17:31:55

毎年のご利用、誠にありがとうございます。露天風呂とアワビ付の夕食がお楽しみいただけていること、大変嬉しく存じます。

ご要望いただいた無料の製氷機に関して、お客様のご意見は大変貴重でございます。今後の検討材料とさせていただきます。

投稿者さん 2023年12月23日 13:56:22

食事もお風呂も大満足です。寒い日でしたが満点です。

南三陸 ホテル観洋 2023年12月24日 17:32:15

この度はお寒い中、当館へご来館頂きましてお礼申し上げます。

従業員一同、お待ち申し上げております。

【【南館:海側和室】和室10畳和室】

あいひななさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

あいひななさん [50代/女性] 2023年12月19日 22:26:59

レンタカーでホテルに向かってる途中にホテルの方より「いま雪がちらついています。早めの到着がよろしいかと思います」とお電話をいただいたこと、またホテル到着の際には雪の中お出迎えと駐車場での誘導していただき感動しました。
お料理もボリュームもありとても美味しかったです。お風呂も海を見ながら入れて良かったです。また伺いたいです。

南三陸 ホテル観洋 2023年12月22日 14:58:35

このたびは、当館にご宿泊いただきまして、口コミをいただき、誠にありがとうございます。お電話でのアドバイスや雪の中でのお出迎えが、お客様にとって感動的な瞬間となったこと、大変嬉しく思います。

そしてお料理やお風呂にもご満足いただけたこと、心より感謝しております。海を眺めながらのお風呂や、美味しいお料理がお客様にとって特別な思い出となったこと、とても嬉しく存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。季節ごとの美しい風景やお料理で、再び素敵な時間を共有できることを楽しみにしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【楽天スーパーSALE】5%OFF!「 鮑の踊焼きプラン 」がセール!1日10部屋限定!

投稿者さん 2023年12月17日 13:11:36

新館(東館)を利用しました。部屋も綺麗で、窓からの眺めも最高でした。ウミネコが窓の手摺に並んでとまっていて癒されました。
仙台駅からの送迎バスは助かりました。
翌朝の観光付き送迎バスで みやぎの明治村や柳津虚空蔵尊を見学してから仙台駅に向かっていただけたのは、無料で申し訳ない素敵なサービスでした。(仙台駅直行も選べるなんてお得過ぎる)

南三陸 ホテル観洋 2023年12月22日 14:55:08

このたびは、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お喜びいただけて、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

温泉や美しい海に映る朝日をお楽しみいただけ、特に日の出の瞬間にうみねこの鳴き声が感動的であったとのお言葉、私たちにとっても何よりの喜びです。自然との共演が、お客様にとって特別な思い出となったこと、心より嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。次回も素敵なひとときを提供できるよう、スタッフ一同、心をこめておもてなしいたします。

【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

ゆあまぁさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ゆあまぁさん [40代/女性] 2023年12月09日 13:47:18

スタッフの対応が丁寧。露天風呂、客室から見える海の景色が最高!子どもの食事内容も良かった。また行きます!

南三陸 ホテル観洋 2023年12月11日 13:16:35

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Rf65さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

Rf65さん [20代/女性] 2023年12月09日 12:37:18

家族で5歳と3歳を連れて泊まりました。子供達がスタッフに話しかけてましたが温かく対応してもらったのが好印象でした。また、泊まりに行きたいです。

南三陸 ホテル観洋 2023年12月11日 13:17:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

また機会がございましたら、ぜひ再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月07日 10:49:23

9月に海側の部屋で景色も良かったが膝が悪いので今回はベッドの部屋をお願いしたら、海と反対で景色はやはり良くなかったが、前回でも食事は美味しいし、お風呂は温泉で、露天風呂、サウナも海の景色を満喫出来、
仙台駅までの送迎バスのサービスも充実してるので今回もホテルに泊まるだけの目的で利用しました
冬でも館内も暖かく大満足でした

南三陸 ホテル観洋 2023年12月11日 13:19:26

この度は、再び当館をご利用いただき、口コミをいただきありがとうございます。お客様のご感想は私たちにとって大変嬉しいものです。

前回は海側の部屋で海の景色を楽しんでいただけたようで、今回はベッドの部屋をご利用いただきました。景色はやはり異なりますが、お食事やお風呂を満喫していただけたこと、心より嬉しく思います。

仙台駅までの送迎バスのサービスがお役に立ったようで、大変充実したご滞在になったようで何よりです。冬でも館内が温かく、快適にお過ごしいただけたこと、安心いたしました。

今後もお客様に満足いただけるようなサービスを提供してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【【山側洋室ツイン】2023年5月リニューアルの新しいお部屋】

もりきょう5077さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

もりきょう5077さん [50代/男性] 2023年12月05日 17:56:33

チェックイン時に待たされた事以外は良かった。

南三陸 ホテル観洋 2023年12月11日 13:20:21

この度は当館をご利用いただき、口コミをいただきありがとうございます。また、チェックイン時のお待たせについて、誠に申し訳ございませんでした。

お待たせいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重な時間を無駄にさせてしまったこと、大変遺憾に思っております。今後はスムーズな対応を心がけ、より良いサービスを提供できるよう改善してまいります。

一方で、その他のご滞在については良いご意見をいただけたようで何よりです。お客様のご満足が最優先であるという考えを大切にし、今後もサービス向上に努めてまいります。

再度のご利用をお待ちしております。どうもありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなたこをしゃぶしゃぶ♪鮑の踊り焼も!
【【東館:海側和室(上階)】 (8~10F)12.5~14畳】

h-rinさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

h-rinさん [50代/女性] 2023年11月29日 20:40:07

2泊利用。
夕食のお料理は2日間とも美味しく、アワビもたこしゃぷも大変美味しくいただきました。
メインのみならずその他のお料理も温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たい状態でご提供いただきました。
露天風呂と部屋からみた朝日もとても素敵でした。

震災語り部バスは、報道されない忌憚ない真実のお話を伺え大変貴重な経験でした。

仙台駅間の送迎も大変ありがたい。
スタッフの方のホスピタリティには頭が下がるし、尊敬の念さえ覚えます。
いつもかなり辛口評価の家族も、また来たいと。私ももちろん行きたいと思いました。

残念だったこと・・
風呂内でスマホ撮影をしている女性客がいました。
絶景露天風呂ゆえの問題かもしれません。
撮影禁止の貼紙もされている事を伝えましたが、「そんなのどこにありました?」と。
そもそも風呂で撮影すること自体、非常識。
ホテルの落ち度問題ではありませんが、非常識・マナーのない客も残念ながらいますので、もっと大きく、かつ目につく所に「スマホ・カメラ禁止」の掲示をした方がよいのでは。

浴室のドライヤーで火花が見え、急いでスイッチを切りました。
見ると、ホコリが溜まっていました。
故障や発火火事、やけどの原因になるかと思いますので総点検をされた方がよいかと。

南三陸 ホテル観洋 2023年12月11日 13:40:02

このたびは、2泊のご滞在に加え、素敵な口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。お客様がお楽しみいただけたこと、私たちスタッフ一同、大変嬉しく思います。

夕食のお料理が2日間とも美味しくいただけたこと、特にアワビやたこしゃぶが喜んでいただけたこと、私たちにとっても大変励みになります。温かいお料理と冷たいお料理が適切な温度で提供できたこと、安心していただけて嬉しいです。

露天風呂や部屋からの朝日が素敵だったとのお言葉、そして震災語り部バスでの貴重な経験ができたこと、感謝申し上げます。また、仙台駅間の送迎がご利用いただけたことも嬉しいです。

一方で、ご不満に感じられた点について、スマホ撮影や清掃の問題に対するご指摘、誠にありがとうございます。お客様のご意見は大変貴重で、今後の改善点として検討いたします。

ホワイト2332さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ホワイト2332さん [50代/男性] 2023年11月26日 20:45:14

11月24日宿泊。
今回は私が旅行業界に在籍していたときに三本指に入る宿に家の妻を連れて行きたく、また日の出を見せたいため宿泊しました。
天気予報は良くなく日の出等期待はしていませんでしたが天気は快晴!
あいにく沖合いに雲があり海から上がる日の出は見れませんでしたが、カモメを入れての日の出が撮影できました。
料理は流石の一言。
大満足でした。
チェックアウトの際、約20年ぶりにお世話になったマネージャーさんに会い昔話に花が咲きました。
大好きなホテル。
またお邪魔します。

南三陸 ホテル観洋 2023年11月28日 17:24:43

11月24日のご宿泊、そして素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございます。

お天気にも恵まれ、快晴の中でのご滞在となり、日の出やカモメとともに素敵な瞬間をお楽しみいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。

料理に関しても、「流石の一言」とお褒めいただき、大満足いただけたこと、とても嬉しいです。私たちはお客様に最高のおもてなしとお料理を提供することに心を尽くしており、その結果としてこうして喜んでいただけることが何よりの励みとなります。

また、20年ぶりにお会いできたマネージャーとの再会が、特別な思い出となったことも嬉しいお知らせです。お好きなホテルとして、またお越しいただけること、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

次回も素敵なひとときをお約束できるよう、スタッフ一同心を込めてお待ちしております。どうぞお気軽にまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【料理長おすすめプラン】当館最高ランク☆「季節の料理長おまかせ御膳」

てろ0314さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

てろ0314さん [50代/女性] 2023年11月24日 20:39:24

11月22日に宿泊しました。80代の高齢な父母と娘二人の家族旅行でした。母が足が悪いため、事前に伝えていたせいか?エレベーターから近くのお部屋で、とても安心しました。夜のアワビの美味しかったこと!あんなに柔らかいアワビは初めてたべました。
父と母も海鮮好きなので、たこのお刺身も美味しいと言っておりました。
朝の食事のバイキングでは、高齢者用のカートもあり、それを押しながら自分の食べたいものを選べたようで、ニコニコしてました。
大露天風呂からみた、朝日が忘れらないくらいキレイでした。
朝と夜で露天風呂の男女が変わるのも良かったです。
お風呂に生け花を飾ってあり、私達はそこも感動してきました。
部屋からみる、大絶景の太平洋とウミネコが普段の生活の疲れを忘れさせてくれました。
何よりも父と母が、とても楽しかったと言ってくれて、娘としてはこちらのホテルを選んで正解だったと思いました。
また、ぜひ泊まりたいです。

南三陸 ホテル観洋 2023年11月25日 09:11:55

この度は、ご家族でのご宿泊、そして素敵な口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。お客様とご家族の皆様が心地よいひとときをお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

お母様の足が悪いとのご配慮を事前にいただいたおかげで、エレベーターから近くのお部屋をご用意させていただけたことが、安心感につながり、何よりです。夜のアワビやたこのお刺身が美味しかったとおっしゃっていただけて、シェフとスタッフ一同、大変嬉しく感じております。特に柔らかいアワビが初めてのご体験だったとのこと、喜んでいただけて良かったです。

朝のバイキングでの高齢者用のカートが活躍し、ご満足いただけたようで、それが父母様にとって楽しい時間になったこと、大変嬉しいご報告でございます。大露天風呂からの朝日や、男女風呂の入れ替え、お風呂に生け花を飾ることが感動となり、喜んでいただけたこと、心から嬉しく思います。

部屋から見る太平洋とウミネコが、日常の疲れを癒してくれたとのお言葉、大変嬉しいです。お父様とお母様が楽しい時間を過ごしてくださり、ご家族全体が喜んでいただけたこと、本当に嬉しい限りです。

またのご宿泊をお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【志津川産たこ刺しと鮑の踊り焼プラン】旨味あふれるプリプリ絶品の蛸をご賞味あれ!

投稿者さん 2023年11月22日 00:21:12

露天風呂に魅かれて宿泊を決めましたが、期待を裏切らず気持ち良く入りました。震災時の対応を新聞などで知っていたので、それも宿泊先に選んだ理由です。実際に宿泊し、語り部バスも体験してすばらしい取り組みをしていらっしゃると、頭が下がりました。震災遺構を守っていること、体験を語り継ぐために惜しみない努力をしていらっしゃること、震災後から続けている無料そろばん塾など、もすごい取り組みだと思いました。なかなかできることではないのに、皆さんで力を合わせて取り組んでいらっしゃること本当にすばらしいと思います。伺った話や震災遺構の事私も周りの人に伝えています。

南三陸 ホテル観洋 2023年11月25日 09:09:57

この度は、南三陸ホテル観洋へのご宿泊、そして口コミでの温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様が心地よくお過ごしいただけたこと、そして期待通りに天風呂を気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。

また、震災時の対応や、語り部バス、そして震災遺構の保存に関する取り組みについて、お褒めいただき、心から感謝申し上げます。ご宿泊いただいたことで、その実践的な活動がご理解いただけたこと、私たちスタッフ一同非常に嬉しく思います。

震災後から継続している無料そろばん塾や、地域への貢献についてのお言葉、本当に励みになります。お客様のご協力なくしては、成し遂げることのできないことも多くあります。おっしゃる通り、皆さんで力を合わせて取り組んでいるからこそ成し遂げられることがあると信じております。

また、ご自身が宿泊で感じたことや、伺った話、震災遺構に関する情報を周りの方に伝えていただけること、それが大変有り難く思います。このような情報共有が、地域復興への一助になることを願っております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

nobharuさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

nobharuさん [50代/男性] 2023年11月20日 20:55:04

初めて宿泊させて頂きました。
接客はとても素晴らしく好印象でした。
部屋はとても綺麗で、窓からの景色も最高でした。
大浴場も広くとても良い温泉でした。
夕食も豪華で鮑の踊り焼きは柔らかくてとても美味しかったです。
翌日の語り部バスでは3.11の被災内容を沢山知ることが出来ました。
家族全員大満足の旅行が出来ました。また南三陸に行った際はお世話になりたいです。

南三陸 ホテル観洋 2023年11月25日 09:08:30

この度は、観洋へのご宿泊誠にありがとうございます。お客様の嬉しいお言葉、心より感謝申し上げます。

お褒めいただいた接客に関して、素晴らしい印象を持っていただけたこと、大変嬉しく思います。また、お部屋の清潔さと窓からの景色が最高であったこと、大変喜ばしく存じます。

大浴場での温泉も気に入っていただけて、こちらもうれしいお知らせです。夕食においても、特に鮑の踊り焼きが柔らかく美味しかったとのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しいです。

語り部バスでの体験が、3.11の被災内容を知る貴重な機会となり、お役に立てたことを嬉しく思います。また、家族全員が大満足の旅行となり、それが最大の喜びでございます。

南三陸にお越しいただく際には、ぜひまた観洋をお選びいただければ幸いです。お客様が心からくつろぎ、満足いただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えさせていただきます。どうぞお気軽にご連絡いただければと思います。再びのご利用を心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!「鮑ふかひれプラン」がセール♪1日1部屋限定!
【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

ぶたっぱなちゃんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ぶたっぱなちゃんさん [40代/女性] 2023年11月20日 11:50:52

7月に病気になり生まれて初めての手術そして1ヶ月の入院。
家族の優しさに励まされ辛い事も乗り越えられました。
そんな頑張った自分と支えてくれた母へご褒美にずっと宿泊してみたかった観洋さんにお泊まりに行きました。

部屋に入ると完璧なオーシャンビュー!部屋に入るなり可愛いお客様ウミネコやカモメがベランダに遊びに来てくれてとても癒されました…
お風呂もロビーもレストランも景色が最高!
観洋にいらっしゃるスタッフの方々もとても親切で最高な想い出となりました。

夕食はどれもとても美味しく、母も喜んでくれました!

そして早朝に部屋から見た素晴らしい朝日…感動で涙が止まりませんでした。一生忘れないと思います。

元気を沢山頂けたので、来年の手術も頑張ろうと思えました!

ありがとうございました!
来年は誰か私にご褒美してくれないかな♪
また観洋さんに行きたいです!

南三陸 ホテル観洋 2023年11月25日 09:07:10

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様がお元気を取り戻され、順調な回復の過程に感慨深い思いを致しましたこと、心よりお喜び申し上げます。

また、手術や入院といった厳しい状況の中で、ご家族の優しさに支えられ、頑張り抜かれたお姿には、本当に感動いたしました。そして、その節目のご褒美に観洋をお選びいただき、大変光栄でございます。

お部屋からのオーシャンビューや、可愛らしいお客様であるウミネコやカモメに癒され、お風呂やレストランでの素晴らしい景色を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、お客様が快適に過ごしていただけるよう心掛けておりますので、お喜びいただけたことが何よりも励みになります。

夕食が美味しく召し上がっていただけ、母様も喜んでくださったこと、とても嬉しいお知らせでございます。

また、来年の手術に向けての前向きなお考え、心より応援申し上げます。何かお手伝いできることがございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。そして、来年もぜひご褒美としてお過ごしいただけることを願っております。観洋を再びお迎えできる日をスタッフ一同楽しみにしております。どうぞお大事になさってください。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

最高級A5ランク!☆極上☆【仙台牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】