南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

ホワイト2332さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ホワイト2332さん [50代/男性] 2023年11月26日 20:45:14

11月24日宿泊。
今回は私が旅行業界に在籍していたときに三本指に入る宿に家の妻を連れて行きたく、また日の出を見せたいため宿泊しました。
天気予報は良くなく日の出等期待はしていませんでしたが天気は快晴!
あいにく沖合いに雲があり海から上がる日の出は見れませんでしたが、カモメを入れての日の出が撮影できました。
料理は流石の一言。
大満足でした。
チェックアウトの際、約20年ぶりにお世話になったマネージャーさんに会い昔話に花が咲きました。
大好きなホテル。
またお邪魔します。

南三陸 ホテル観洋 2023年11月28日 17:24:43

11月24日のご宿泊、そして素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございます。

お天気にも恵まれ、快晴の中でのご滞在となり、日の出やカモメとともに素敵な瞬間をお楽しみいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。

料理に関しても、「流石の一言」とお褒めいただき、大満足いただけたこと、とても嬉しいです。私たちはお客様に最高のおもてなしとお料理を提供することに心を尽くしており、その結果としてこうして喜んでいただけることが何よりの励みとなります。

また、20年ぶりにお会いできたマネージャーとの再会が、特別な思い出となったことも嬉しいお知らせです。お好きなホテルとして、またお越しいただけること、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

次回も素敵なひとときをお約束できるよう、スタッフ一同心を込めてお待ちしております。どうぞお気軽にまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【料理長おすすめプラン】当館最高ランク☆「季節の料理長おまかせ御膳」
【【東館:海側和室(上階)】 (8~10F)12.5~14畳】

てろ0314さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

てろ0314さん [50代/女性] 2023年11月24日 20:39:24

11月22日に宿泊しました。80代の高齢な父母と娘二人の家族旅行でした。母が足が悪いため、事前に伝えていたせいか?エレベーターから近くのお部屋で、とても安心しました。夜のアワビの美味しかったこと!あんなに柔らかいアワビは初めてたべました。
父と母も海鮮好きなので、たこのお刺身も美味しいと言っておりました。
朝の食事のバイキングでは、高齢者用のカートもあり、それを押しながら自分の食べたいものを選べたようで、ニコニコしてました。
大露天風呂からみた、朝日が忘れらないくらいキレイでした。
朝と夜で露天風呂の男女が変わるのも良かったです。
お風呂に生け花を飾ってあり、私達はそこも感動してきました。
部屋からみる、大絶景の太平洋とウミネコが普段の生活の疲れを忘れさせてくれました。
何よりも父と母が、とても楽しかったと言ってくれて、娘としてはこちらのホテルを選んで正解だったと思いました。
また、ぜひ泊まりたいです。

南三陸 ホテル観洋 2023年11月25日 09:11:55

この度は、ご家族でのご宿泊、そして素敵な口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。お客様とご家族の皆様が心地よいひとときをお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

お母様の足が悪いとのご配慮を事前にいただいたおかげで、エレベーターから近くのお部屋をご用意させていただけたことが、安心感につながり、何よりです。夜のアワビやたこのお刺身が美味しかったとおっしゃっていただけて、シェフとスタッフ一同、大変嬉しく感じております。特に柔らかいアワビが初めてのご体験だったとのこと、喜んでいただけて良かったです。

朝のバイキングでの高齢者用のカートが活躍し、ご満足いただけたようで、それが父母様にとって楽しい時間になったこと、大変嬉しいご報告でございます。大露天風呂からの朝日や、男女風呂の入れ替え、お風呂に生け花を飾ることが感動となり、喜んでいただけたこと、心から嬉しく思います。

部屋から見る太平洋とウミネコが、日常の疲れを癒してくれたとのお言葉、大変嬉しいです。お父様とお母様が楽しい時間を過ごしてくださり、ご家族全体が喜んでいただけたこと、本当に嬉しい限りです。

またのご宿泊をお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【志津川産たこ刺しと鮑の踊り焼プラン】旨味あふれるプリプリ絶品の蛸をご賞味あれ!

投稿者さん 2023年11月22日 00:21:12

露天風呂に魅かれて宿泊を決めましたが、期待を裏切らず気持ち良く入りました。震災時の対応を新聞などで知っていたので、それも宿泊先に選んだ理由です。実際に宿泊し、語り部バスも体験してすばらしい取り組みをしていらっしゃると、頭が下がりました。震災遺構を守っていること、体験を語り継ぐために惜しみない努力をしていらっしゃること、震災後から続けている無料そろばん塾など、もすごい取り組みだと思いました。なかなかできることではないのに、皆さんで力を合わせて取り組んでいらっしゃること本当にすばらしいと思います。伺った話や震災遺構の事私も周りの人に伝えています。

南三陸 ホテル観洋 2023年11月25日 09:09:57

この度は、南三陸ホテル観洋へのご宿泊、そして口コミでの温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様が心地よくお過ごしいただけたこと、そして期待通りに天風呂を気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。

また、震災時の対応や、語り部バス、そして震災遺構の保存に関する取り組みについて、お褒めいただき、心から感謝申し上げます。ご宿泊いただいたことで、その実践的な活動がご理解いただけたこと、私たちスタッフ一同非常に嬉しく思います。

震災後から継続している無料そろばん塾や、地域への貢献についてのお言葉、本当に励みになります。お客様のご協力なくしては、成し遂げることのできないことも多くあります。おっしゃる通り、皆さんで力を合わせて取り組んでいるからこそ成し遂げられることがあると信じております。

また、ご自身が宿泊で感じたことや、伺った話、震災遺構に関する情報を周りの方に伝えていただけること、それが大変有り難く思います。このような情報共有が、地域復興への一助になることを願っております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなたこをしゃぶしゃぶ♪鮑の踊り焼も!

nobharuさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

nobharuさん [50代/男性] 2023年11月20日 20:55:04

初めて宿泊させて頂きました。
接客はとても素晴らしく好印象でした。
部屋はとても綺麗で、窓からの景色も最高でした。
大浴場も広くとても良い温泉でした。
夕食も豪華で鮑の踊り焼きは柔らかくてとても美味しかったです。
翌日の語り部バスでは3.11の被災内容を沢山知ることが出来ました。
家族全員大満足の旅行が出来ました。また南三陸に行った際はお世話になりたいです。

南三陸 ホテル観洋 2023年11月25日 09:08:30

この度は、観洋へのご宿泊誠にありがとうございます。お客様の嬉しいお言葉、心より感謝申し上げます。

お褒めいただいた接客に関して、素晴らしい印象を持っていただけたこと、大変嬉しく思います。また、お部屋の清潔さと窓からの景色が最高であったこと、大変喜ばしく存じます。

大浴場での温泉も気に入っていただけて、こちらもうれしいお知らせです。夕食においても、特に鮑の踊り焼きが柔らかく美味しかったとのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しいです。

語り部バスでの体験が、3.11の被災内容を知る貴重な機会となり、お役に立てたことを嬉しく思います。また、家族全員が大満足の旅行となり、それが最大の喜びでございます。

南三陸にお越しいただく際には、ぜひまた観洋をお選びいただければ幸いです。お客様が心からくつろぎ、満足いただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えさせていただきます。どうぞお気軽にご連絡いただければと思います。再びのご利用を心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!「鮑ふかひれプラン」がセール♪1日1部屋限定!
【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

ぶたっぱなちゃんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ぶたっぱなちゃんさん [40代/女性] 2023年11月20日 11:50:52

7月に病気になり生まれて初めての手術そして1ヶ月の入院。
家族の優しさに励まされ辛い事も乗り越えられました。
そんな頑張った自分と支えてくれた母へご褒美にずっと宿泊してみたかった観洋さんにお泊まりに行きました。

部屋に入ると完璧なオーシャンビュー!部屋に入るなり可愛いお客様ウミネコやカモメがベランダに遊びに来てくれてとても癒されました…
お風呂もロビーもレストランも景色が最高!
観洋にいらっしゃるスタッフの方々もとても親切で最高な想い出となりました。

夕食はどれもとても美味しく、母も喜んでくれました!

そして早朝に部屋から見た素晴らしい朝日…感動で涙が止まりませんでした。一生忘れないと思います。

元気を沢山頂けたので、来年の手術も頑張ろうと思えました!

ありがとうございました!
来年は誰か私にご褒美してくれないかな♪
また観洋さんに行きたいです!

南三陸 ホテル観洋 2023年11月25日 09:07:10

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様がお元気を取り戻され、順調な回復の過程に感慨深い思いを致しましたこと、心よりお喜び申し上げます。

また、手術や入院といった厳しい状況の中で、ご家族の優しさに支えられ、頑張り抜かれたお姿には、本当に感動いたしました。そして、その節目のご褒美に観洋をお選びいただき、大変光栄でございます。

お部屋からのオーシャンビューや、可愛らしいお客様であるウミネコやカモメに癒され、お風呂やレストランでの素晴らしい景色を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、お客様が快適に過ごしていただけるよう心掛けておりますので、お喜びいただけたことが何よりも励みになります。

夕食が美味しく召し上がっていただけ、母様も喜んでくださったこと、とても嬉しいお知らせでございます。

また、来年の手術に向けての前向きなお考え、心より応援申し上げます。何かお手伝いできることがございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。そして、来年もぜひご褒美としてお過ごしいただけることを願っております。観洋を再びお迎えできる日をスタッフ一同楽しみにしております。どうぞお大事になさってください。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

最高級A5ランク!☆極上☆【仙台牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】

メープル300さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

メープル300さん [50代/男性] 2023年11月19日 17:02:01

また泊まりたいと思う宿です。チェックインチェックアウトの対応をもう少しスムーズにして頂けると言うことなしです。ありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2023年11月25日 08:59:03

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また泊まりたいとおっしゃっていただけて、大変嬉しい限りです。お客様がご満足いただけたこと、何よりも嬉しいご感想でございます。

また、チェックインとチェックアウトに関して、対応がもう少しスムーズであればとのご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を基に、今後スムーズな対応を心がけてまいります。

改善に向けてスタッフにトレーニングを行い、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

再度のご利用を心よりお待ちしております。

金邊さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

金邊さん [60代/男性] 2023年11月19日 13:05:14

夕食は、お料理の量、味付け共に大満足でしたが、朝食のバイキングで出たサンマの煮付けがちょっと残念なお味でした。
眺望とお風呂は最高でした。

南三陸 ホテル観洋 2023年11月25日 08:57:00

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。夕食においては、お料理の量と味付けに大変満足していただけたようで、心より嬉しく思います。ただし、朝食のバイキングで提供されたサンマの煮付けがお客様の期待に添えなかったこと、誠に申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善の余地があるかどうかを確認いたします。今後、よりお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、調理陣と相談し、料理のクオリティ向上に努めてまいります。

また、眺望とお風呂に関しては最高とのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様がくつろぎと癒しを感じていただけたことを大変嬉しく思います。

これからもお客様の声を大切にし、さらなるサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月08日 23:18:12

穏やかな海を見ながらのんびりとした時間を過ごせました。
食事も美味しく、お風呂も大満足でした!

南三陸 ホテル観洋 2023年11月10日 10:35:21

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
満足とのご評価を頂き、スタッフ一同安堵しております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

miya9411さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

miya9411さん [70代/男性] 2023年10月29日 21:00:14

夕食の釜飯がとても美味しかったです。

南三陸 ホテル観洋 2023年10月31日 09:34:27

ご夕食に関しまして、ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【南館:海側和室】和室10畳和室】

mike tsurutaさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

mike tsurutaさん [60代/男性] 2023年10月28日 11:55:23

綺麗な施設でした

南三陸 ホテル観洋 2023年10月31日 09:38:27

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【楽天スーパーSALE】5%OFF!「 鮑の踊焼きプラン 」がセール!1日10部屋限定!

投稿者さん 2023年10月27日 13:57:35

このたびはお世話になりました。
南館は古いと聞いていたので、正直期待はしていませんでしたが、襖や畳など全体的に目立つ古さは感じさせず、新しくされたばかりのようなトイレで、気持ちよく過ごすことができました。また伺いたいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2023年10月28日 10:33:06

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月26日 17:48:11

露天風呂を目当てに宿泊しましたが、女風呂が男風呂より充実していた様で、夜朝で男女の入れ替えにならなかったのが、とても残念です。
料理は、最高で、特に刺身が最高に美味かったです。オプションのカツオが大正解でした。また、利用したいです。

南三陸 ホテル観洋 2023年10月27日 10:38:04

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。

お風呂に関しましては、水曜日ご宿泊のお客様は翌日朝、入れ替えがございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

なこ8940さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

なこ8940さん [20代/女性] 2023年10月26日 11:16:24

誕生日に宿泊しました。
部屋から海が見渡せてとてもいいリフレッシュになりました。
売店やゲームコーナーもあるので散策するのも楽しいですし、
お食事も美味しく、スタッフの方も丁寧に対応して下さりました。
また泊まりに来たいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2023年10月27日 11:00:19

お誕生日おめでとうございます!また、素晴らしい滞在を楽しんでいただき、ありがとうございます。部屋からの海の景色やリフレッシュできる環境がお気に召していただけたようで、私たちも嬉しいです。

売店やゲームコーナーが楽しい場所となって、滞在を一層楽しいものにしてくれたことをうれしく思います。お食事の美味しさと親切なスタッフに感謝のお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

またのご訪問を心よりお待ちしております。次回の滞在も特別なものとなるよう、心を込めてお迎えいたします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【【お部屋おまかせ】(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

ほくえつさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ほくえつさん [50代/男性] 2023年10月24日 18:33:21

数少ない角部屋を選び、景色が見渡せ、うみねこが寄ってくる。楽しい。天井からの朝日も良く、当然、うみねこもドアップで集まってきて、一人で戯れてました。食事も最高で、地元のものをふんだんに味わえました。風呂も露天風呂が最高。とにかく楽しい旅館でした。

南三陸 ホテル観洋 2023年10月26日 15:02:55

この度は南三陸ホテル観洋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

角部屋を選ばれて、素晴らしい景色を楽しむことができ、うみねこたちとも楽しいひととき、本当に嬉しく思います。

食事についても、地元の美味しい食材をふんだんに味わっていただけ、最高の体験だったとのお言葉、私たちも大変嬉しく思います。

露天風呂が最高で、楽しい旅館でしたとのお言葉、私たちの努力が実り、お客様に楽しいひとときを提供できたこと、とても嬉しいです。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

お部屋確約!【東館和室15帖角部屋プラン】眺め・お料理最高!寛ぎの時空間(限定2室)
【【東館:角部屋】和室15畳】

KORORON212さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

KORORON212さん [30代/女性] 2023年10月23日 20:49:01

2度目の宿泊です。さんまやカツオが美味しくなる三陸海岸のホテルを探す中で、1番忘れられない味だったのが南三陸ホテル観洋でした。
今回もまたアワビを頂きましたが、どのホテルよりも新鮮で柔らかく旨味が凝縮されていて1番美味しかったです。また、ウニを使った料理が美味しかったです。特にイカのウニ和えが美味しくて、できたら商品化してほしいぐらいです。
また、お部屋も良かったです。広いし、踏込みが無いので足元を気にしなくて良いし、4階のお風呂に近いので気に入りました。
ぜひまた3度目も利用したいです。

南三陸 ホテル観洋 2023年10月26日 14:58:03

南三陸ホテル観洋への2度目のご宿泊、そして素晴らしい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

さんまやカツオが美味しい三陸海岸のホテルをお探しになっている中で、当館のお料理が最も忘れられない味だったとのこと、非常に嬉しいです。

アワビやウニをお楽しみいただけ、その新鮮さや美味しさにご満足いただけたこと、私たちもとても喜んでおります。

お部屋についても好評をいただき、快適な滞在を提供できたこと、何よりもうれしいです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

豆ひよこ0511さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

豆ひよこ0511さん [30代/女性] 2023年10月21日 10:33:32

熊本から3度目の宿泊です。夕飯が美味しかったです。特にタコのお刺身の旨みが凄い!!熊本地震の支援で熊本のドリンクメニューを置いてくださっています。ありがとうございます。語り部バスツアーにも毎回参加しています。大型バスに乗り約60分、震災遺構などを案内していただけます。料金500円です。毎回気付きや学びがある、宿泊したら絶対参加してほしいツアーです。東日本大震災を風化させてはいけないという観洋さんの決意を感じます。

南三陸 ホテル観洋 2023年10月26日 14:40:13

熊本からの3度目の宿泊、そして美味しい夕食を楽しんでいただき、本当にありがとうございます。

特にタコのお刺身がお好きだったとのこと、嬉しいですね!南三陸のタコは鮑を食べて美味しくなると言われております。

また、熊本地震の支援に繋がるドリンクメニューにお気づき頂き、私たちも喜んでいます。

語り部バスツアーにも毎回ご参加いただき、感謝申し上げます。このツアーが皆様に気付きや学びを提供し、また、東日本大震災の重要性を再認識していただける場であることを願っております。

またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月14日 17:33:01

二度目です。
夕食とてもおいしかったです。最高の鮑でした!
温泉も最高、海の眺めも最高!
しいて言うなら、
朝食バイキングだけ、地元海産物をもう少し取り入れて頑張ってほしいです。
また訪れたいます!

南三陸 ホテル観洋 2023年10月19日 16:57:16

いつも当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事や温泉、景色にご満足いただき、大変嬉しく思います。特に、最高の鮑を楽しんでいただけたことをうれしく思います。

朝食バイキングについてのご意見、ありがとうございます。お客様のご意見は私たちにとって非常に貴重で、今後の改善の参考にさせていただきます。

再度のご訪問を楽しみにお待ちしております。また素晴らしい体験をご提供できるよう、スタッフ一同努力いたします。

投稿者さん 2023年10月09日 17:35:07

もっとボイラー音が響くかと思っていましたが、予想していたよりも静かでした。

南三陸 ホテル観洋 2023年10月13日 10:24:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

ボイラー音に関するご意見を共有いただき、ありがとうございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【お部屋訳あり2食付プラン】モーター音が気になる部屋なのでお安く宿泊できます。
【訳アリお部屋タイプおまかせお風呂近くでボイラーの音が響きます】

みーしゃはーとさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

みーしゃはーとさん [50代/女性] 2023年10月08日 18:12:45

10月7日母の誕生会で1泊しました。
景色が最高で、ウミネコが部屋まで遊びに来てくれてとても癒されました。
夕食もアワビの踊り焼きにフカヒレ付きなど海の幸をたくさんいただきました。朝食は、バイキングでしたが、会場の受け付けがわかりずらく人も大混雑。もうすこし、整理が必要。また、今年は、突然寒くなり、部屋も寒かったりしましたが、冷房しか入れられないとのこと。部屋の空調が個々の部屋でかえることができませんでした。ちょっと寒くて残念でした。ヒーターがありますとは、いわれましたが、ヒーターつけるくらい寒くないし。ただ、部屋全体温められたらよかった。他にもアメニティは、個人的な意見ですが、綿棒やカットコットンなどあっても良かったかなと思いました。
たくさん思い出ができました。ありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2023年10月13日 10:22:11

貴重なご意見と素晴らしい口コミをありがとうございます。ウミネコが訪れてくれたことで癒されたとのこと、嬉しく思います。

ご夕食について、「鮑の踊り焼」や「フカヒレ」を楽しんでいただけたことを喜んでおります。朝食時の混雑に関して、受け付けがわかりづらかったとのご意見を受け、今後の改善のために注意を払います。

また、部屋の温度設定に関して、個別に調整できなかったことが寒さを感じさせたこと、そしてアメニティの提供についてのご意見についても検討いたしますが、エコ化とのバランスを考えて検討材料とさせていただきます。

お客様がたくさんの思い出を作成できたことを光栄に思います。またのご利用をお待ちしております。

フカアツさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

フカアツさん [40代/男性] 2023年10月08日 10:23:38

景観が最高のホテルです。
オーシャンビューの中でも、180度に近い海の展望はなかなかないと思います。
そんな素敵なお部屋に安く泊めていただきました。

料理は巨大ホテルなので、大きな会場でいただきます。三陸の海の幸をいただきました。アワビの踊り焼き、なかなか経験ができないので貴重でした。味もよく満足しました。強いて言えば、私はよく食べる方なので、白米だけでも『おかわり』できるようだったらよかったです。当日は炊き込みご飯を固形燃料で炊く方式だったので、すこし物足りなさを感じました。
その分、朝食のバイキングはたくさん食べました。旬のサンマの塩焼き、カツオの刺身、フカヒレのスープ等、ご当地の美味しさを感じました。また、白米が新米だったのか、素晴らしく美味しかった。

お風呂は大きく満足できました。ただ、宿泊時の男女の入れ替えがなく(週替わりと聞きました)、女性側でしようしていたお風呂が気になりました。当日の入れ替えがあれば更に良かったと思います。それでも海をこれ以上ない近さで見ながら入れる温泉は最高の一言です。

また、震災の語り部のバスに乗車しました。語り部の係りの方の自らの体験と、当時の状況をお聞きすることができ、心が痛くなりました。大変貴重なお話でした。バスで1時間もその場所に連れて行っていただき、改めて震災の大きさを知ることができました。犠牲者の冥福をお祈りします。

復興は、またここに来ていただくこと、とも語り部の方が言っていました。その通りだと思います。おいしい魚と素晴らしい景観を満喫に、またこのホテルを利用したいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2023年10月13日 10:18:41

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルでの滞在が素晴らしいものだったことを知り、嬉しく思います。

ご料理に関して、三陸の海の幸を楽しんでいただけたこと、特に当館名物の「鮑の踊り焼」をお召し上がりいただき、嬉しく思います。

朝食のバイキングで旬のサンマの塩焼きや新米を楽しんでいただけたこと、本当にうれしいです。お風呂についても、海を一望できる温泉が気に入っていただけたことを嬉しく思います。

また、「震災を風化させない為の語り部バス」にご参加いただき、その体験を共有できたことに感謝申し上げます。復興へのお言葉にも深く共感し、お客様がまた当ホテルを利用していただけることを心よりお待ちしております。

お客様のご感想を共有いただき、ありがとうございました。どうぞまたお越しいただけることを楽しみにしております。

南三陸ホテル 観洋ネット販売部