南三陸 ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

元気ライダーZさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

元気ライダーZさん [60代/男性] 2020年03月15日 21:59:58

部屋からの景色は最高ですね。良かったです。ただサウナの温度が、低すぎます。また、タオルが中に好いてありますが、汚い感じがします。時間を決めて交換した方が良いと思います。食事ですが、朝のバイキングは種類も豊富で美味しく戴きました。夜の方は種類は多くでましたが、あまり美味しいと言う感じがしませんでした。刺身なんかは船盛りの方が豪華で美味しく感じるとおもいます。種類を多く出せば良いと言うものではないと、思うのですが。 ホテルに泊まって一番の楽しみは、食事だと思います。辛口のコメントですが、少しでも改善される事を願います。

南三陸 ホテル観洋 2020年03月21日 15:25:03

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館のサウナは利用者が高齢者も多いため、若干温度を下げさせていただいております。ご了承くださいませ。

改善を図るべくいただいたご投稿は各部署にも伝えさせていただいております。
お教えいただいたことをこれからにいかしていけるよう全スタッフで努めていかなければと感じております。
ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【 鮑・ふかひれプラン 】三陸の味覚の競演!豪華食材を堪能♪

batchinさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

batchinさん [70代/男性] 2020年03月04日 20:53:46

震災前は何度か利用したことがあったが、先日しばらくぶりでホテル観洋に訪れた。震災時には多数の被災者の臨時避難所として、数ヶ月にわたりホテルを開放したのは、現在も美談として語り継がれている。そこを訪れた一組の老夫婦(私たちのこと)、コロナウイルスの影響もあり、宿泊者は少なかったが、その分のんびりできた。夕食はフードロスを減らすための控えめ食事だったが、当夫婦にも物足りず、追加注文せざるをえなかった。その分朝食はバイキングスタイルだったので、いろいろなおかずを楽しむことができた。

南三陸 ホテル観洋 2020年03月10日 17:37:12

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は、比較的空いているお日にちのご宿泊との事で、
のんびり夫婦水入らずのひと時を過ごされたのであれば何よりでございます。
また朝食についても、
色々な和洋のおかずを思う存分楽しむ事ができたようで大変嬉しく思います。
しかしながら夕食については、
お客様の期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただいたプラン自体が、
「二食付き」かつ「よりお手頃に」皆様がご宿泊しやすいよう、
料金をお安く提供しているプランの為、
他のプランに比べて夕食内容は物足りなく感じる事もあるかと思いますが、
何卒、ご理解いただければ幸いでございます。
その分、別注文の料理で冬であれば牡蠣や白子、
夏はウニのように旬の逸品を追加してお楽しみいただくのも
一つの方法でございます。

また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

直前予約・日にち限定【冬旅☆お得デープラン】お食事量控えめ☆インフィニティ温泉☆8000円税別~

投稿者さん 2020年02月27日 17:36:30

東館利用の割には夕食の量はあったが今までで一番質が落ちた

南三陸 ホテル観洋 2020年03月05日 12:52:31

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

お料理内容に関しましては、今後の検討材料とさせていただきます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

★平日限定★【牡蠣白子鍋と鮭釜飯の満福膳】激ウマ!心もお腹も満福(まんぷく)です。
【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

ちかさきなさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ちかさきなさん [50代/女性] 2020年02月08日 17:14:58

2月6日に宿泊しました。食事が楽しみなプランでしたが、鮑は目の前で蒸し焼きでお味もOK フカヒレは冷めていてお味も思ったより美味しいとは思えずでした。女子2人でしたので、ご飯と一緒に食事したかったのですが、ご飯食べれるまでに30分もかかり、ご飯なしのまま料理を食べたためご飯が炊き上がった時はおなかいっぱいでした。部屋で食べたいので包んで欲しいと言ったのですが無理でした。
朝食バイキングに行った際には受付に人が居らず、朝食券を持ったまま、ご飯を盛る係の方まで持って行くと受付まで戻らされました。広い会場なのに。あと、部屋は10階でしたがトイレの手洗い下の扉が壊れており外れたものを立て掛けただけになっており、夜トイレに行った際に倒れてきて脚にスリキズできました。壊れた部屋に宿泊はあり得ません。高いプランでした。非常に残念です。カラオケにも行こうと思いましたが部屋代が5000円でしたので、2人では高過ぎで利用しませんでした。

南三陸 ホテル観洋 2020年03月21日 12:39:44

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中の数々の不手際、大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年09月22日 23:17:24

語り部バスは非常に感銘を受けた。従業員の接客態度についてはゲストファーストではなく不満を感じさせる面があった。

南三陸 ホテル観洋 2019年09月25日 10:36:16

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘を頂戴しましたことは不快感をお掛けしました。お詫び申し上げます。

頂戴しましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【フレンドリープラン】お友達と!ご家族で!誘って誘って!1名増えるごとに割引

j-taka1020さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

j-taka1020さん [60代/男性] 2019年09月15日 18:43:34

大型ホテルなので、細かい気遣いが物足りない面があった。受付の男性が事務的だったり、朝食バイキング時に、『補充します」との表示がある食材がいつまでたっても補充されなかったり、朝食終了時間が気になるのか、終了9時前にはほとんどの食材がかたずけられていたり、スタッフが頑張っている面は見えるが、宿泊客目線での思いやりが伝わってこなかった。その後訪れた産さん商店街の方々が笑顔で接してくれたこともあり、とても残念である。

南三陸 ホテル観洋 2019年09月25日 09:42:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

トシさん1963さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

トシさん1963さん [50代/男性] 2019年09月07日 19:55:27

写真に載っている露天風呂が楽しみで行ったのに女性専用とはがっかりしました。騙された感じです。

南三陸 ホテル観洋 2019年09月15日 22:00:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。
よりお客様がわかりやすいようなご案内を心がけます。

今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【おまかせ【洋室】シングル・ツイン・ダブルまたは【和室8畳】】

Mahalo3939さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

Mahalo3939さん [40代/女性] 2019年08月08日 14:45:41

海の見える温泉、お部屋はとても景色が良かったです。
子供用プールで、ゆっくり遊べました。
夕食は、夏休み期間ともあり、大変混雑しており、大ホールでの食事でしたので、スタッフの方々も大忙しで、慌しい感じの中での食事になりました。

お刺身に、わさびがついていなかったり、ウニの中身が無いものがあったりしたので、
サービス面では少し残念でしたが、
アワビやうに、海鮮釜飯はとても美味しく頂きました。

朝食は、ほかの宿に比べると、
品数が少し少なく感じました。

お部屋はリノベーションされておりましたが、窓側の椅子が、とても古く、クッションも、痛んでましたので、新しい物に変えられた方が、気持ちよく過ごせると思いました。

南三陸 ホテル観洋 2019年08月16日 12:30:02

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

夏休み期間の繁忙期にて、また、慢性的な人不足につき、至らない点があり、大変申し訳ありませんでした。

ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、日々おもてなしの向上に努めてまいります。

また、ご意見を頂戴したものにつきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【愉快なタビ お子様歓迎】☆夏旅!ファミリープラン☆小学生料金10%OFF☆11時アウト

投稿者さん 2019年07月30日 19:00:54

仙台から遠野、気仙沼、とめぐり3泊目に利用しました昨年に続き語り部ツアーにも参加
しました。昨年の語り部の方には大きな感動をいただきました。車中の大部分の方が
ハンカチで目をぬぐっておられました。今年の語り部の方のお話には感動を覚えませんでした

恐ろしかった地震、さらに恐ろしかった津波、犠牲となった方々への思い、無事だった方々の
肩を寄せ合い励ましながらの助け合い。失意からの再起への希望と勇気・・・といった伝えるべき思いが徐々に風化しているかのように感じられました。今一度語り部の内容を再考されることを願います

南三陸 ホテル観洋 2019年08月15日 19:32:40

昨年に引き続き、ご利用ありがとうございます。

また、「震災を風化させないための語り部バス」にも再度ご乗車いただき重ね重ね感謝いたします。

ご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、スタッフそれぞれ当時の体験も違いますし、伝えたいことも異なります。

様々なスタッフがご案内しておりますので、
話すことにつきまして差異がございますことご了承くださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【楽天トラベルセール】10%OFF!「 鮑の踊焼きプラン 」がセール!

投稿者さん 2019年07月17日 17:36:22

部屋の冷蔵庫が、飲み物入りでロック付きで、何も冷しておけるスペースのないものだった。

南三陸 ホテル観洋 2019年08月15日 17:51:39

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

設備に関しましてのご意見、ありがとうございます。
冷蔵庫に関しましては、順次入れ替えをしておりますが、設備予算の関係で、まだ、ロック式のお部屋もございます。

ご不便をおかけいたしますが、なにとぞご了解くださいますようよろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

投稿者さん 2019年07月16日 16:58:27

7月13日1泊で女3人旅行1泊目の宿。仙台駅集合で無料送迎を利用させて頂きました。
食事、鮑の踊り焼きと生うにとても美味しかったです。お風呂、海を直ぐに感じる露天風呂も良かったです。部屋、ベランダにカモメが遊びに来てくれました。
夕食飲み物をお願いしたく呼んでも気付いてもらず、何度か目に一人の後ろに何人もの人が来る!空いたお皿もお代わりのグラスを下げないのも残念に思えました。ビジネスホテルと思えば最高な宿でした。

南三陸 ホテル観洋 2019年08月15日 17:48:39

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

接客につきまして不快感や不手際があったこと深くお詫び申し上げます。
今後そのようなことのないよう、指導を怠らず、お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう精進してまいります。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【ふわふわ食感「鮑の踊り焼」と甘くとろける旬の味覚「生うに」を味わう海鮮御膳プラン】ポイントUP!

~CatCat~さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

~CatCat~さん [40代/女性] 2019年07月02日 21:00:53

There is no special surprise in the room, the cleanliness is acceptable. Unacceptable is that the refrigerator can not be put on your own drinks and food, there is a refrigerator like no.

Because there are too many guests, I don't feel any kind service.

Dinner food is delicious, breakfast is general and the environment is general.

南三陸 ホテル観洋 2019年07月05日 16:38:23

Thank you very much for using our hotel hotel.
Also, thank you again for giving us your thoughts at that time.
Based on the opinion received this time, we will reform and continue to aim for better service improvement.

Online Sales Director Yusuke Ozaki

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!「鮑の踊り焼プラン」がセール♪

投稿者さん 2019年06月09日 14:43:26

玄関が2箇所あり、ロビー、受け付け場所が分かりずらかった。タコ刺しのタコが固かった。料理が新鮮と売りにしていますが、新鮮ではなかった。立地はよかったので、眺望と露天風呂で妥当な料金

南三陸 ホテル観洋 2019年06月12日 12:09:22

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご夕食につきまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【志津川産たこ刺しと鮑の踊り焼プラン】タコの常識を覆す!?旨味あふれるプリプリ絶品の蛸をご賞味あれ

働きばちさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2019年06月05日 23:11:37

岩手方面3泊の旅の、一泊めに宿泊しました。
2,3泊めの宿が、気配りの良い宿だったので、つい比較してしまうのですが、まず、夕食の食事処、座ってお膳でした。5人全員70,80歳台で、「座るのはきついね」と言いながら食事しました。廊下に出た時、他の部屋の中が見えたのですが、ほとんどが椅子席でした。なぜ私たちだけ?途端に不愉快になりました。2か月近く前に申し込んであるのに・・・
2泊目の宿からは、事前に、椅子席とどちらが良いか、確認の電話がありました。

グループ旅行なので、宿泊代金の領収書欲しいと言ったのですが、楽天で決済済みなので、出せません、パソコンでプリントしてくださいとの事でしたが、こんなことは初めてでびっくりしました。

南三陸 ホテル観洋 2019年06月09日 11:20:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、この度はせっかくのご旅行で不愉快な思いをなさったとの事で誠に申し訳ございませんでした。この事については改善を図るべく対応を進める事と致しました。誠に申し訳ございませんでした。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。

事前決済につきましては、下記の通りに法律が決まっております。

ネット販売において、クレジットカード決済が行われる場合は、店舗側に領収書を発行する義務はなく、
仮に購入者から求められても、税法上の領収書に当たるものは発行することはできません。

もし購入者に領収書を発行してしまうと、店舗側は、クレジット会社と購入者の両方から支払いを受けたことになってしまうため、経理上の問題やトラブルの原因となりますので、領収書の二重発行には注意しなければいけません。

ですので、基本的には、決済旅行会社様の(この場合、楽天トラベル)会員メニューからお客様自身が領収書を印刷していただく形となります。

しかしながら、利用証明書、利用明細書みたいなものでしたら発行できないこともありません。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【早得30☆鮑・ふかひれプラン】30日前までの予約で割引!三陸海の幸の競演!<さき楽>

働きばちさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2019年06月05日 22:46:29

チェックイン後、部屋に案内される際、一番運びやすいキャスター付きのケースを係の人が持ちスイスイと歩き、客は重い手提げの荷物を、両手に持って、エッチラオッチラ後に続く。
5人グループだから、台車で運んでくれても良かったのでは?

部屋は明るくて広く、目の前に海が広がり、素晴らしい景観。
食事は、アワビの踊り焼きが美味しかった。
食べきれないほどの、ボリュームでした。
朝のバイキングは、一昨年宿泊した時より、品数が多くなっていた。

南三陸 ホテル観洋 2019年06月09日 11:12:05

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

ご到着の際のフロントスタッフの対応、大変失礼致しました。改善できるよう関係部署へ伝達いたします。

今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなタコをしゃぶしゃぶ♪たこの旨み100%!鮑の踊焼も!

投稿者さん 2019年05月31日 00:45:37

可もなく不可もなくごく普通の施設です。個人的に、食べ物の好き嫌いが多いため、食事が微妙でした。
家族で利用するのにはまあまあだと思います。

南三陸 ホテル観洋 2019年06月09日 11:30:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

★直前予約★【売り切れ御免!5/5室数限定!子供の日プラン】観洋でウミネコ達と癒されよう♪

投稿者さん 2019年05月28日 19:52:10

5月26日宿泊しました。施設は大変良かったでしたが、駐車場、部屋移動が自分達、非常口等の説明なし。食事内容説明なしと、接遇ができてない。浴衣のサイズについても、声かけがあっても良い。料理見た目だけでなく、味つけにこだわりが欲しい。

南三陸 ホテル観洋 2019年05月29日 16:50:29

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。

早急の改善とはまいりませんが、今後の改善課題として取り組んで参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【早得60☆鮑ふかひれプラン】60日前までの予約で割引!三陸の海の幸競演☆ソフトドリンク付<さき楽>

投稿者さん 2019年02月17日 11:21:07

いつもより安いプランがあったので利用しました。これまで6回ほど利用しておりますが今回はちょっとだけ残念なことがあったので書き込みます。お風呂やへやからの景色は大満足です。お料理はやはりお値段に比例するんですね。残念だったのはお布団がぺちゃんこでせんべい布団でした。他の方の書き込みはないようですが、このように感じるのは私だけでしょうか。身体が痛くなるようでした。これもリーズナブルなプランだからでしょうか?また、従業員の皆さんの笑顔が以前より少なかったのがちょっと気になりました。また来たくなるような、より一層気持ちのいい笑顔..大切だと思います。

南三陸 ホテル観洋 2019年02月18日 14:25:49

この度は南三陸ホテル観洋にご来館、
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂からの景色など、ご堪能頂けたようで光栄でございます。

しかし、お部屋のお布団につきましては
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お布団の件は社内にて確認後、検討し、改善へ努めてまいります。
スタッフの対応につきましても、怠る部分が多くご宿泊頂いている最中は気持ちの良いおもてなしを行えなかった事、お詫び申し上げます。スタッフ一同もう一度、初心に立ち戻り精進して参ります。

口コミへのご投稿、ありがとうございました。
ぜひ、機会がございましたら南三陸へお越し下さいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 阿部

日にち限定【ふ湯タビ☆お得デープラン】水平線が見えるインフィニティ温泉を満喫♪☆お一人様8640円~

ハマタッチさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ハマタッチさん [50代/男性] 2019年02月12日 19:15:35

今回はちょっと残念でした。それは、スタッフと料理!スタッフはフロントの方はそれなりに仕事してましたが、朝の食事担当のスタッフの愛想のない事眠いかなんかわからないけど残念でした。
あとフカヒレ超残念!

南三陸 ホテル観洋 2019年02月18日 18:33:24

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、サービススタッフとして心がけて参ります。

チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年01月24日 11:37:27

お部屋も古いが清潔感が感じられ、月も朝日も眺められ良かったです。特にお風呂は露天風呂含め期待以上に素晴らしかったです。更にまさか海を眺めながらサウナに入れるとはびっくりでした。でも手前の露天風呂から奥の露天風呂への通路の板が抜けそうなところがあった事とサウナに入室してからの時間を計れるものの設置がなく残念でした。脱衣所の仕切りが無いほうの洗面コーナーにテッシュがおかれていなく洗面ボールに落ちている髪の毛を取るのに困りました。湯上りどころの生ビール300円はグラスもキンキンに冷やしてありお値段、気遣い共によかったです。食事はあわび、ホタテ、牡蠣付きプランにした為、他を下げる必要があったのかお刺身はかなり質も味も残念でした。赤だしのお味噌汁は美味しいと思いましたが他のお料理は、アワビ、牡蠣以外は・・・という感想です。他の方も書かれていますが、エアコンスイッチの説明はお部屋案内の際にするべきだと思います。それと敷布団がかなり薄く、背中が痛くて大変でした。せめて2枚敷にしてほしかったです。それにリラクゼーションの内線が全く出ない為フロントに電話したら、男性の方の「あ~今日休みなんです。風邪ひいたらしいです」との対応、セラピストさんが外注なのかもしれませんがホテル施設の事ですのですみませんの一言はあってしかるべきかと。語り部バスでの心を揺さぶられる体験やほとんどの従業員の方々のおもてなしの気持ちが伝わるホテルだっただけに、是非また伺いたいホテルでありますようあえて数々苦言を記載させていただきました。

南三陸 ホテル観洋 2019年01月25日 16:51:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

平日限定【海の幸プラン☆夫婦◎女子旅も◎あわび・ほたて・かき付◎】【ふ湯タビ宮城 女子友旅】