南三陸 ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

yoshio168さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

yoshio168さん [50代/女性] 2020年04月07日 11:15:00

初めて東北地方を訪れました。
せっかくなので、美味しいものを食べたいとこのプランを申し込みました。
結局は使いませんでしたがラウンジのコーヒー券をいただいたり、アメニティー袋の令和ネズミさんの柄がかわいいとか、娘はとても喜んでいました。

コロナウイルスの影響で宿泊者が少ないのもあってか、上階の広い角部屋に泊めていただきました。窓からの眺望は素晴らしく、ウミネコが数羽飛んでるのが見えたので冗談で鳴きまねをすると、どこからともなく集まってきてベランダの手すりにズラッと並んでとまってくれました。もう感動です。手持ちのパンをちぎって投げてやりました。夕食後、翌朝のためにかっぱえびせんを買いに行きました(笑)

浴場の窓は大きくて高くて、ここでも素晴らしい夕暮れの景色を堪能しました。内風呂も露天も湯量が多くて気持ち良かったです。南紀の温泉地に住んでいるので良いお風呂はたくさんありますが、ここのお風呂も同等に?それ以上に?素晴らしかったです。
お料理もお部屋もお風呂もとても満足できました。

帰りは海沿いの国道を走り仙台に向かいました。昔からのきれいな景色と復興工事がまだまだ続ていました。私の住む地域も海がすぐそこで南海トラフ地震・大津波は避けられない状況です。とても他人事とは思えませんでした。みなさんが早く安心して暮らせるようにと願いながらのドライブでした。
次回は鳥好きの友人を誘って必ず訪れたいです。
ありがとうござました。

南三陸 ホテル観洋 2020年04月09日 16:50:33

yoshio168 様

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族様でお越し頂き、お子様にもお楽しみいただけた事を伺うことができ、大変嬉しく思います。

また、お部屋に遊びに来るカモメやウミネコは人懐っこく、天気が良い、風もない。などの条件が揃っていれば、窓辺に人影が見えるとどこからともなく集まってきます。この景色も当館にお泊まりいただいた方限定の風景です。

またお料理などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。

被災地ではあったことを後世や、
未災地の方へ伝えています。
ぜひまた機会がございましたら東北、南三陸にお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 阿部

【早得60☆料理長おすすめプラン】60日前の予約で550円割引!ソフトドリンク付

fukutedさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

fukutedさん [70代/男性] 2020年04月05日 17:29:32

朝のサービス、語りべさんのお話に感動しました。

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆
【【おまかせタイプ】洋室(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

fukutedさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

fukutedさん [70代/男性] 2020年04月05日 17:28:15

仙台駅からの長距離往復送迎に大感謝!大変助かります。
人に優しさを届けるホテルの方針が伝わり実感できました。

投稿者さん 2020年04月01日 07:10:14

3回目の宿泊です。オーシャンビューのお風呂と、新鮮な海の幸がいただける食事が最高です。部屋に可愛いウミネコが来るのも楽しみに宿泊しています

南三陸 ホテル観洋 2020年04月03日 16:55:50

いつもありがとうございます。

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。
お風呂やお食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

こういうご時世でございますが、なんとか頑張ってまいりたいと思います。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

<東北☆地元割>☆近くて泊まれる小旅行♪今だから【鮑の踊り焼プラン】が1100円引で泊まれます☆彡

投稿者さん 2020年03月31日 15:51:53

眺望も良く、良い旅となりました。
ほぼ満足です。

部屋の鍵は複数欲しいです。
1つしかないと、同時に浴場に行った場合、出る時間を意識する必要があります。

南三陸 ホテル観洋 2020年04月03日 16:56:48

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

鍵につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【志津川湾のんびりクルーズ付プラン】☆観光船乗船券付・えびせん付☆ご夕食は鮑の踊り焼!

日経平均14000さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

日経平均14000さん [60代/男性] 2020年03月27日 17:32:53

とにかくお風呂と食事がよかったです。またお邪魔したいです。

南三陸 ホテル観洋 2020年04月01日 21:25:28

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ラムサール条約にも登録された自然豊かな志津川湾を望むお風呂、
海の幸をふんだんに使用した逸品の数々、
三陸の魅力を存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【思い出づくり!卒業旅行プラン】インフィニティ温泉☆彡海景色最高!☆お一人様8000円税別~

投稿者さん 2020年03月23日 21:40:51

誕生日の記念に利用させていただきました。
チェックインの際、ウェルカムドリンクのサービスがとても嬉しかったです。
偶然ですが、たまたま10年前、妊婦だった私の誕生日に、旦那が気仙沼観洋に連れて行ってくれたときも、大変良くしていただきました。
本当にありがとうございます。
ロケーションは最高でした。
このご時世、なかなか経営にも打撃を受け大変でしょうが、息の長い繁栄を心より願っています。
また伺います。

南三陸 ホテル観洋 2020年03月24日 13:55:11

この度は誕生日という大切な日に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、10年前には姉妹館のサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用、
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

今回は誕生日でのご利用との事で、
当館から特別にドリンクのサービスをいたしました。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
また、自然豊かな志津川湾を眺めがら気分転換できたのであれば幸いでございます。
このご時世、当館としても様々な企画と創意工夫に努めて参りたいと思います。
お客様からいただいた言葉を励みに、
スタッフ一同精進して参りますので、
またの機会にも是非当館をご利用くださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【南館海側和室おてごろプラン】ご夕食は「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付いちゃう海鮮御膳!

でかいユミコさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

でかいユミコさん [50代/女性] 2020年03月16日 00:08:56

部屋、お風呂、食事、サービス、どれをとっても素晴らしく
とっても良い気持ちで、幸せを感じて、過ごす事ができました。ありがとうございました

南三陸 ホテル観洋 2020年03月17日 21:40:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

全てにおいて高く評価して頂き大変嬉しく存じます。
雄大な志津川湾を望む客室、
潮風吹き抜ける露天岩風呂、
焼くと柔らかな鮑の踊り焼をメインとした海鮮和食御膳。
南三陸での充実したひと時を過ごし、
日頃の疲れを癒されたのであれば幸いでございます。

ぜひまた機会がございましたら、
リフレッシュも兼ねて当館へご来館くださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【泊まって南三陸を応援プランE】震災を風化させないための語り部バス付★鮑踊り焼付海鮮御膳

投稿者さん 2020年03月15日 16:37:37

家族旅行で宿泊しました。温泉も夕食も前日宿泊した所に比べとても良かったです。到着時も笑顔で迎えられ感じが良かったです。
今度は、連泊で利用したいと思える場所でした。
道を教えて頂いた加賀さんありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2020年03月17日 21:23:54

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

自然豊かな志津川湾を眺めながら浸かる露天風呂、
そして海の幸をふんだんに使用した夕食、
高評価をいただき大変嬉しく思います。
心身ともにリフレッシュできたのであれば幸いでございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、
嬉しく身に余る思いでございます。

次回お越しの際には、ぜひ連泊でゆったりとお過ごしいただければと思います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月04日 09:00:18

今年卒寿を迎える母を連れ御ホテルに宿泊させていただきました。母はまずロビーからの眺めの素晴らしさに喜び、その後
部屋や通路各所から見える景色に心を踊られ何度も童謡 海 の一節を口ずさんでいました。お料理も美味しく、お風呂や通路は身体が不自由方でも使い易く配慮されていて
滞在中は穏やかに、安心して過ごすことができました。
大変良い思い出を作らせていただきまして
ありがとうございました

南三陸 ホテル観洋 2020年03月05日 16:32:46

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館各所からご覧いただける志津川湾の眺望、
お母様が童謡の「海」を口ずさむ程、気に入られたようでとても嬉しく思います。
またお料理にもご満足いただき、
お風呂や通路の移動など館内で快適に過ごされたようで何よりでございます。
お客様の思い出に残る旅となりましたようで大変喜ばしく感じております。

また是非、当館へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

4年に1度のうるう年【ズバッと2/29(土)限定!価格お手頃☆冬の味覚満福膳プラン】8000税別~

ココ2304さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ココ2304さん [30代/女性] 2020年03月01日 21:02:01

10年以上前から、いつか泊まりたいなと思っていて、やっと泊まりに来れました!お部屋からの景色は、海も見えとても素晴らしかったです!
かもめの餌やりは、子供達がとても喜んでいました。お食事も生もの抜きに対応してくださり、量も十分でとても美味しかったです!
お風呂も海に面していて、気持ちよかったです! スタッフの方も優しく、是非また泊まりたいです!

南三陸 ホテル観洋 2020年03月05日 12:29:48

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

直前予約・日にち限定【冬旅☆お得デープラン】お食事量控えめ☆インフィニティ温泉☆8000円税別~

投稿者さん 2020年02月23日 16:37:43

海の景色が素晴らしかったです。

南三陸 ホテル観洋 2020年03月04日 18:13:03

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の「ロビー」や「客室」、「露天風呂」から望む雄大な志津川湾の眺望に「素晴らしかった」との言葉をいただき、大変嬉しく思います。
季節や天候などによっては、海の色合いなども変わり、
少し違った見え方も楽しめますので、
次回は時季を変えて当館にお越し頂ければ幸いでございます。

会長SK1948さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

会長SK1948さん [70代/男性] 2020年02月22日 11:06:52

食事が最高でした。素材良し、調理良し、量良しですべて美味しく頂きました。
お風呂も大浴場、露天風呂共に大満足でした。
時間帯にもよるのでしょうが、3回の内、2回が貸切状態でした。
欲を言えば、部屋の空調設備について。
温度調節が3段階しか無く、適温調節が難しく、何回もスイッチの切り換えを行いました。
もう少し細かい温度調節が出来ればと思います。

南三陸 ホテル観洋 2020年03月10日 20:58:16

お食事やお風呂をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
新鮮な魚介を使用した和の逸品に舌鼓を打ち、
ゆったり志津川湾を眺めながらお風呂で疲れた体を癒す、
思い出に残るひと時を過ごされたのであれば幸いでございます。
しかしながら、お部屋の空調につきましては、
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【楽天スーパーSALE】31%OFF!「鮑ふかひれプラン」がセール♪1日1部屋限定

投稿者さん 2020年02月16日 16:14:01

おてごろプランという事でしたが、とても贅沢な気持ちになれました。夕食はどれも美味しく満腹、朝食バイキングも豊富で美味しかったです。露天風呂が広く景色も良くて大満足。また部屋の中にはトイレが2つあり便利です。今度は無料送迎を利用してみたい。

南三陸 ホテル観洋 2020年03月03日 17:40:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回は「おてごろプラン」をご利用との事でしたが、お食事とお部屋ともにご満足いただき大変嬉しく思います。
建物の構造上、南館の基本的な10畳和室のお部屋は、ほぼ全ての客室にトイレが2つ付いております。
また、露天風呂の「広さ」と「眺望」気に入っていただけたようで何よりでございます。
これから暖かくなりますと、より潮風が心地よく感じられますので、次回はまた違う季節にお越しいただければ幸いです。
また機会がございましたら、ぜひ無料のシャトルバスをご利用の上、再度当館をご来館くださいませ。

投稿者さん 2020年02月16日 16:02:55

ビール飲み放題プラン、部屋のビールも飲み放題で大変お得でした。
海側の部屋も露天風呂も眺めが良く、料理も美味しかったです。
是非また行きたいです!

南三陸 ホテル観洋 2020年03月04日 14:56:31

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

「ビール飲み放題プラン」気に入っていただけたようで何よりでございます。
お風呂上りの一杯や、夕食時の一杯など、
存分にお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
お風呂やお食事についても、高評価をいただき大変嬉しく思います。
三陸の海の恵みを満喫する旅となりましたでしょうか。

次回も是非当館をご利用頂きますよう、
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【館内どこでもビール祭りプラン】◎平日限定◎2020もやりますっ!ビール飲み放題!♪

iemon4991さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

iemon4991さん [40代/男性] 2020年02月14日 20:22:14

夕食のアワビが想像以上に小さかったのでびっくりしましたが、それ以外は品数も多く満足でした。朝食も肉団子やお刺身、クラムチャウダー等、どれもおいしくて良かったです。
2月でしたが、天気が良く、穏やかな海と日の出を見ながらの露天風呂も最高でした。また利用したいです。

南三陸 ホテル観洋 2020年03月03日 13:59:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

露天風呂については、海の色合いや日の出の昇る位置など、天候や季節によって見え方は変わりますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
また、夕食と朝食共に概ね満足されたようで何よりでございます。
海の幸を使用した逸品、お口に合いましたようでホッとしております。
しかしながら、アワビについては性質上、個体差はありますが加熱すると縮むことがございます。
そちらの事も含め、ご案内不足だった点、大変申し訳ございませんでした。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

めんたムムさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

めんたムムさん [50代/女性] 2020年02月14日 09:11:50

観洋さんには初めての宿泊でした。
館内が広くとても綺麗でびっくりしました。食事も鮑の踊り焼、タコしゃぶ等質も量も大満足でした。部屋も広く綺麗でした。うみねこのお出迎えもあり楽しかったです。翌日はカモメも来てくれました(*^^*)ひとつ問題は目が悪く露天風呂で見えにくく足や腕をぶつけてしまい…後、朝食もちょっぴり寂しかったかな…しかしその他は大満足でした。また伺いたいと思います!これからも頑張って下さい!ありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2020年02月29日 16:00:49

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。

当館名物「鮑の踊り焼き」や「タコしゃぶ」など、
大満足いただき、何よりでございます。
タコは地元志津川産を使用しており、
西の明石と並び、志津川のタコは有名でございまして、
当館のイチオシ食材の一つでございます。
「お部屋」や「館内」、「ウミネコとのふれ合い」も、
ご評価いただき恐縮しております。
しかしながら、露天風呂で足や腕をぶつけられたとの事で、
お体は大丈夫でございますでしょうか。
朝食については頂戴したお声を基に、
当ホテルのスタッフと共有させて頂き改善するよう努めて参ります。

最後に、激励のお言葉をいただき、ありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなタコをしゃぶしゃぶ♪鮑の踊焼も!

投稿者さん 2020年02月07日 19:33:40

1月に4人で宿泊。
宿泊は2回目ですが、やはりロケーションが最高です。部屋からもお風呂からも志津川湾が一望で、本当に気持ちいい!。
食事も海の幸満載で、夕食はもちろん、朝食もお腹いっぱいいただきました。
朝、部屋の前に挨拶に来るカモメ?ウミネコ?もかわいい!!
またぜひ利用したいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2020年02月29日 14:44:40

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋やお風呂からの志津川湾の眺望をご堪能いただきながら、
ごゆっくりとお過ごし頂けたのであれば幸いです。
お食事も海の幸をお口に合いましたようで何よりでございます。
また、カモメやウミネコとのふれ合いも楽しまれようで大変嬉しく思います。
カモメとウミネコの見分け方について、
特徴は足とクチバシでございます。
カモメが黄色いクチバシで、足はピンク色でございますが、
ウミネコは黄色いクチバシの先端が黒と赤色をしていて、
足は黄色でございます。
また、体が茶色っぽいのは主に幼鳥でございます。
次回お越しの際には、ウミネコとカモメの違いの確認も兼ねて、当館へお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【宮城巡り 飲食特典】☆グループプラン☆ソフトドリンク1本付☆1名増えるごとに割引!

baja40さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

baja40さん [50代/男性] 2020年02月02日 21:16:38

80才になった父親との東北旅行で利用させて頂きました。
海の見えるお部屋、海の見える露天風呂、アワビの踊り食い、うにの炊き込みご飯
親爺も大満足と言ってました。
また、震災関係の展示、後世に残すため、いつまで続けて欲しいものです。
今回は利用出来ませんでしたが、語り部ツアー、次回は必ず参加させて頂きます。

南三陸 ホテル観洋 2020年02月23日 16:57:11

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋や露天風呂から一望できる太平洋の眺望や、
当館名物の鮑の踊り焼や、炊き込みご飯、
三陸の海の恵みを目と舌で満喫されたようで大変嬉しく思います。
私たちの世代から子や孫に伝えるためにも、
震災関係の展示は残していきたいと思います。

次回ご宿泊の際には、ぜひ語り部バスにもご参加いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【冬のズラ得プラン】年末年始をちょこっとずらしてお得!特典☆飲み物1本付☆

投稿者さん 2020年02月01日 05:12:47

お風呂も食事も大満足でした、料金のわりに内容が素晴らしかった
有り難うございました

南三陸 ホテル観洋 2020年02月09日 15:22:56

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。