南三陸 ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月05日 20:47:02

みんなの口コミにあったように景色は最高でした。
特に、露天風呂から見た朝日はわすれられません!

南三陸 ホテル観洋 2019年10月12日 10:24:06

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂より朝日をご覧いただけた事、嬉しく思います。
潮風を感じながら入浴できる露天風呂は
夜は星や月。
朝は日の出と言った様々な表情を見せてくれる場所でございます。

ぜひまた機会がございましたら、
南三陸へお越しくださいませ。

口コミへのご投稿、ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 阿部

【1泊朝食付プラン】お部屋お任せ★ご朝食はバイキング
【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】

ママちゃお疲れ!さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ママちゃお疲れ!さん [40代/女性] 2019年09月22日 14:12:00

まず、食事がボリューム満点でかなり大満足です!
海を一望できる部屋には、カモメやウミネコが飛んできて、エサをねだってきます。それがとても楽しくてしばらく与え続けました(笑)
露天風呂からも海が一望出来、日の出を露天風呂から見るという、贅沢な時間が過ごせました。
また機会があったら是非お世話になりたいです。

南三陸 ホテル観洋 2019年09月25日 10:36:41

露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【☆特選☆仙台黒毛和牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】二つの美味しいが競演!

投稿者さん 2019年09月18日 23:07:47

ホテルの方は、どの方も丁寧で親切であった。8年前の災害で被災した経験は、それぞれの方の思いの中にしっかり残っており、辛さとともにたくさんの支援への感謝がいろいろな場で感じられた。施設、食事、部屋など、すべてにおいて宿泊客として満足しています。「災害を風化させない」バスツアーもとてもよかったです。

南三陸 ホテル観洋 2019年09月25日 10:25:50

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。
「震災を風化させないための語り部バス」にもご満足頂けてなによりでございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【楽天トラベルセール】10%OFF!「 鮑の踊焼きプラン 」がセール!

投稿者さん 2019年09月16日 18:10:05

大満足

少し遠いのと連休で到着に時間がかかりましたが、その甲斐が有りました。

贅沢を言えば男子露天風呂が少し小さいかな?と娯楽設備がもう少し充実していればなと思いましたが宿泊料金を考えれば十分です。

部屋からの日の出を含めた眺めや夕食等、喜寿の母や一緒に行った家族全員大満足でした。

なかなか遠い為、難しいですが機会が有ればまた行きたいと感じました。

南三陸 ホテル観洋 2019年09月25日 09:43:33

先日は遠くからご足労頂きまして誠にありがとうございました。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【フレンドリープラン】お友達と!ご家族で!誘って誘って!1名増えるごとに割引

加とちゃん2152さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

加とちゃん2152さん [40代/男性] 2019年09月16日 11:14:59

神奈川県建築士会横須賀支部の宮城県被災地視察研修として2013年から2年おきに4回目の利用です。6名でお世話になりました。晴天にも恵まれ相変わらずの絶景、食べきれないほどの美味しい料理に一同大満足でした。夜のスナックの宴席も楽しかったです。お世話になりました。また2年後に訪問したいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2019年09月25日 09:47:02

いつも当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

滞在中は、ご満足いただけた様で何よりでございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「 鮑の踊焼きプラン 」がセール!(9月)

ヒロ58585628さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ヒロ58585628さん [60代/男性] 2019年09月12日 17:49:53

毎年南三陸ホテル観洋を利用させて頂いておりますが部屋からの眺めも良いし、お風呂も最高です。今回残念だったのは夕食が個室だったのですが窓もなく圧迫感のある部屋でしたのでそそくさと食事を済ませ部屋に戻って来ました。今までは5階の眺めの良いレストランでの食事でしただけに今回は残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2019年09月15日 21:52:42

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

お食事処の件に関しましては、ご希望にお答えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご夕食会場については、お客様数によってご調整となってしまいます。
ご了承くださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【楽天スーパーSALE】31%OFF!「鮑ふかひれプラン」がセール♪(9月)

投稿者さん 2019年09月03日 11:21:27

語り部伊藤様のお話は、涙無くして聞くことはできませんでした。ありがとうございました。震災当初、がれき撤去等のボランティアに参加しましたが、あれから数年経っても、まだまだインフラですら整ってない所もあり、今でもどれだけの犠牲を背負って頑張っておられる方がいらっしゃるのだろうかと、見えない部分に視点を当てることができ、色々考えさせられてきました。宿泊したからこそ、観洋さんが震災当初から地域の為に尽力されてきたのだということも分かりました。頑丈な建物であることも分かりました。ホテル内も綺麗で、お風呂も素晴らしかったです。残念なのが夕食です。アワビは踊っていませんでした。また、内容も量的に少なかったり、新鮮さがあまり見えませんでした。釜飯でしたので、おかわりができず、少なさを感じてしまいました。近くの民宿さんの方が新鮮で美味しいです。今後は「食」は海沿いホテルの命でもあるかとも思われます。お土産もかなりの量を買い帰路いたしました。お世話になりました。

南三陸 ホテル観洋 2019年09月19日 21:53:54

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。
当館のサービスだけでなく語り部スタッフのに関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

本人の申し伝えます。

次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月21日 15:29:46

ホテルに関してはよく知っているので特に言う事はありません。ただ以前より朝食の満足度はUPです。以前のスクランブルエッグは美味しくなかった。
語り部バスには2013年に参加して胸の潰れるような思いでした。8年経って色々変化してどのように語られるのかなと思っていました。風化させて欲しくないという言葉に対しても、少し違和感があって、人は忘れるし、こちらの人も遠く離れた土地での災害はそれ程心に刻まれないだろうと思います。でも今回、その事に関して答えを頂きました。同行者も、大川小学校に関する疑問、自分の地域で何をしたらいいのかという事、に答えを貰ったと言っておりました。これからも語り部活動頑張って下さい。

南三陸 ホテル観洋 2019年08月27日 22:13:09

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

語り部バスにつきまして、深いご感想をいただきまして、恐縮でございます。

今後も、当地域を見守って頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月20日 18:37:00

値段の割に料理の品数が多かったので、とても満足してます。
アワビやフカヒレもついていて追加しなくても十分でした。
朝食のバイキングもお腹いっぱい食べれました。
温泉もとても良かったです。
また行きたいですね。

南三陸 ホテル観洋 2019年08月26日 10:13:07

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【 ビジネスツインプラン(洋室)】☆ご夕食は和食膳付☆エコノミー利用に最適!(訳アリ:道路側)
【道路側ツインルーム(海が見えない洋室です)】

投稿者さん 2019年08月18日 07:14:23

ちょっと部屋がホコリぽい。
後は満足でした。
また、行って見たいと思います!

南三陸 ホテル観洋 2019年08月19日 11:21:16

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
担当部署に確認し、今回頂いた意見を基に改善を行います。

次の機会に利用いただく際には今回のような事がないよう、スタッフ一同努めてまいります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

また機会がございましたら南三陸にお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 阿部

【エコノミー1泊2食付プラン】ご夕食は「鮑の踊り焼」付★カード決済専用★◎お部屋訳あり◎
【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】

投稿者さん 2019年08月17日 23:52:13

食事も海の見える部屋も最高でした。運良く朝日も見れて大満足です。海の見えるお風呂も最高でした。ドライヤーが部屋に常設していないのと、朝の入浴の際、バスタオルを他の人に盗られてしまい、タオル一枚で、なんとかやり過ごしましたが、そう言うときの対処と、脱衣所のクーラーの効きを、もう少し改善してもらいたいです。でも、素敵な夏休みを過ごせました、有り難うございます。

南三陸 ホテル観洋 2019年09月08日 08:21:02

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「大満足」とのお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

また、ドライヤーにつきましては、現在全室設置の方向で動いております。
準備ができ次第、更新を進めて行きます。

またのご利用心からお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

投稿者さん 2019年08月16日 22:20:15

8月14日に宿泊しました!
あいにくの天気で景色はイマイチでしたが、おいしい食事と温泉に大変満足でした!震災後より何度か訪れ今回久しぶりに宿泊し復興の様子も見ることができて、また来たいと思いました。

南三陸 ホテル観洋 2019年08月21日 12:39:38

この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月15日 21:31:33

今回2度目の利用でした。露天風呂からの景色が素晴らしく、朝日と夕日を見ながら入浴しました。

お部屋は、南館に泊まりましたが、海が見えるし、カモメもやってくるし良かったです。お部屋の古さもありますが、東館より料金も安くて選択して良かったと思います。

食事は、鮑の踊り焼きつき、海鮮膳でした。料理も美味しくいたたまきました。別料金でホヤ酢をたべましたが、これも美味しかったです。朝食のフレンチトーストとヨ-グルト、鰹のお刺身が美味しかったです。

南三陸 ホテル観洋 2019年08月16日 23:03:58

再度のご宿泊、誠にありがとうございます。

日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月15日 07:57:51

8月12日に宿泊しました。何処も予約が取れない中、急にもかかわらず予約が取れました。お部屋も綺麗で食事も美味しかったです。露天風呂からの朝陽が見れなかったですが、又 行きたいとおもいます。

南三陸 ホテル観洋 2019年08月16日 22:56:52

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にごゆっくり頂けましたようでほっとしております。

また機会がございましたら、ぜひ南三陸へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【 鮑・ふかひれプラン 】三陸の味覚の競演!豪華食材を堪能♪
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

fukufuku-iyouさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

fukufuku-iyouさん [50代/女性] 2019年08月14日 17:08:24

車を何処に駐車してよいかわからずたずねたところ、丁寧に説明していただき、移動先でも丁寧に誘導していただきました。
チェックインの方の説明も早すぎず丁寧な案内で分かりやすかったです。
部屋も海側で、窓を開けたらウミネコが飛んできてエサを催促し鳴きっぱなしで人に慣れてますね。
お風呂も話に聞くと女性の方が多いようですね。
到着後、雷雨になってしまい稲妻が部屋の大きな窓から何度も見てそれはそれでキレイでした、その後に晴れてきて露天風呂に入っている時は虹が見れ、自然の変化を堪能出来てラッキーでした。

料理も、海鮮オンパレードで、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。
お部屋に体に良い水の蛇口があり驚きました。けっこう飲みました(笑)
次の日、天気が心配でしたがキレイな日の出を拝むことが出来て大満足です。
朝食もメニュー豊富で食べ過ぎてしまいました。コーヒーの種類も多くて驚きました。
チェックアウトも清々しい対応で気持ち良く出発できました。
念願の観洋さんに泊まることが出来て大満足でした。スタッフの皆様ありがとうございました。
また、違う季節にお邪魔したいです。

南三陸 ホテル観洋 2019年08月16日 23:06:42

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【特大肉厚!極上ふかひれ姿煮プラン】特大「ふかひれ姿煮」が1室に一皿!もちろん「鮑の踊り焼」も!

投稿者さん 2019年08月07日 09:28:04

家族4人で宿泊しました。初めての宿泊でしたが、大変良かったです。特に夕食のアワビと朝食バイキングの鰹の刺身はとてもおいしかったです。部屋は南館で窓を開けると、竹林があり、眼下に海は少ししか見えませんでしたが、ラウンジ等から雄大な太平洋と島々が見え素晴らしかったです。露天風呂も朝日が拝めて最高でした。ありがとうございました!

南三陸 ホテル観洋 2019年08月16日 12:12:02

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お料理の方もお口に合いましたようで、何よりでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

まだ間に合う!夏の駆け込み大セール。今年の旅行はこれで「決まり!」◆おたのしみ抽選券進呈

投稿者さん 2019年08月07日 08:15:21

海を臨むロケーションが最高で、特にお風呂がとても気持ち良かったです。
語り部バスでは、実際に震災時にどんなことがあったかを体験したホテルの方から丁寧にお話いただけて、とても貴重な経験ができました。ありがとうございました。
ぜひまた利用したいと感じました。

南三陸 ホテル観洋 2019年08月16日 12:22:02

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

お風呂にもご満足頂けたようで何よりでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【大漁!うに!うに!プラン】まるごと1個♪「殻付きうに」と「ウニ釜飯」海鮮御膳☆お日にち限定

投稿者さん 2019年08月06日 21:43:11

送迎バスや被災地バスツアーのサービスはとてもよかった。
部屋の窓のところににウミネコがやってくるのはとても楽しく、神戸なともふくめた震災の展示に感動し、ここならではの特別感があって満足でした。

南三陸 ホテル観洋 2019年08月16日 11:10:02

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【楽天スーパーSALE】5%OFF!「鮑の踊り焼プラン」がセール♪さらにポイント10倍!

まりりん1208さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

まりりん1208さん [60代/女性] 2019年07月31日 16:35:19

南館4階大浴場で、少しのぼせ加減になって水を探しましたが有りませんでした。自販機はあったのですが、風呂に行くのに財布も持ってなかったし・・・4階の大浴場の湯上りの場所にも冷たい水飲み場が欲しいものです。
部屋に戻っても冷水ポットもなく残念でした。
露天風呂はいつ行っても満足してます。
食事も海鮮づくしで美味しく戴きました。
いつも送迎バスを利用させて頂いてますが、大変ありがたくうれしいサービスです。
帰りに宿泊客無料の観光付きのバスもあったので、次回は利用させて頂きたいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2019年08月15日 19:45:10

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【ふわふわ食感「鮑の踊り焼」と甘くとろける旬の味覚「生うに」を味わう海鮮御膳プラン】ポイントUP!

投稿者さん 2019年07月28日 10:31:06

観光ホテルで、眺望・料理・部屋ともに満足です。語り部バスは、震災がどうだったのか、災害に対しどう考えるのか、よい勉強になりました。

南三陸 ホテル観洋 2019年08月15日 19:17:48

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前までの予約で割引!海鮮料理と絶景温泉♪<さき楽>