南三陸 ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

3236件中 2061~2080件表示

投稿者さん 2013年03月02日 14:41:59

部屋がとても煙草くさくて閉口しました。すべてにしみついていて気分が悪かったです。アメニティももっとそろっているといいと思います。それ以外は満足でした。語り部バスも利用しましたが、知らない方がたくさんいらっしゃって、知っていれば乗りたかったとのことでしたので、もう少しアピールがあればと思います。

2013年02月
ふたりの歴史を語りましょう♪『い・い・夫婦でい・い場所・い・い時間』★スパークリングワイン1本進呈★

ズッキー416さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ズッキー416さん [30代/女性] 2013年02月25日 08:44:52

初めて南三陸観洋さんにお世話になりました。私の親が観洋さんが大好きみたいで、毎年温泉に行こうかな。と言うと南三陸に行ってきなさい。と言われます(*^^*)震災から時が立っても、何か出来たらなと思い、それが泊まるきっかけでした。ホテルに着くまで、色んな笑顔にも会えました。私も接客業をしてるので常に笑顔を忘れずにいます。けど、ホテルに着いて部屋まで案内してくれた、男性の方ゎとても素敵な笑顔であ、部屋に入ってからも、ボールを貸して下さいと無理な要望にも関わらず笑顔で、分かりました。と言ってくれて。助かりました。ありがとぉございました。お風呂がとても素敵で、朝日を見ようと朝早く起きてお風呂に入りにいきました。とても綺麗で自然に涙がでました。夜のお料理も、ちょうどいい量で、残す事なく食べれました。とても満足で、アメニティもあり子供も飽きる事なく過ごせて、家族みんなで又、夏に行こうね♪とすでに計画済みです。(^o^)/今回、色んな意味で貴重な時間を過ごせて、とてもいい温泉旅行でした。皆さんありがとうございました☆

2013年02月
2名様からOK☆【南館】 お一人様10500円!鮑の踊焼丸ごと1個付・お部屋はオーシャンビューの和室

投稿者さん 2013年02月18日 09:05:28

料理最高でした。
レストランも0時30分がラストオーダーだったので
遅くまで楽しめました。

2013年02月
南三陸 ホテル観洋 2013年02月20日 16:44:30

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

まずは、『料理最高』とのお言葉、大変嬉しく思います。
レストランは深夜一時まで営業しております。
少し飲み足りない方や、ちょっと小腹が空いた時などにも便利な「お夜食コーナー」となっております。

遅くまで観洋の夜をお楽しみ頂けたようで、感無量でございます。
是非またお越し頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【冬限定】ファミリー&お友達☆多勢だとお得にうれしいお出かけプラン

投稿者さん 2013年01月30日 10:15:49

露天風呂などの眺めが非常に良く、初めて両親を東北旅行に連れて来たのですが帰り際の従業員の方のお話など両親に大変満足をしてもらえました。

2013年01月
南三陸 ホテル観洋 2013年02月02日 15:54:14

この度は遠路よりご来館いただきましてありがとうございました。私どものできる事のひとつである震災を風化させる事なく語り伝えるという事が大事であると考えます。是非、現地に訪れて下さり、そして、本来の南三陸町の自然の豊かさを体感していただけるとうれしく思います。また、ご家族でのお越しをお待ちしております。

南三陸ホテル観洋  小野寺

hondoujiさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

hondoujiさん [50代/女性] 2013年01月15日 20:07:30

アワビは柔らかくて大変美味しく頂きました。
夕食後カラオケもお手頃に楽しむことが出来ました。
お風呂からの絶景、お部屋からは素晴らしい日。館内は日の光で溢れて最高に癒されました。

被災地に在りながらそのクオリティの高さに従業員の皆さんの志の高さを感じました。

最後にお願いです。また伺うまでに、大浴場の鏡の曇りと部屋のお風呂場の強烈なかび臭の除去をぜひおねがいします。

2013年01月
南三陸 ホテル観洋 2013年02月02日 16:10:56

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。当館自慢の、露天風呂から眺める朝日の風景は、えも言えぬものがございまして、ご覧いただけて大変うれしく思います。
間もなく立春を向かえ、南三陸町も春の季節へと変化してまいります。確実に訪れる季節の移り変わりに安心と希望が感じられます。自然美溢れる南三陸にふたたびお越し下さいませ。館内の整備・点検・清掃等は徹底させて参りたいと存じます。今後におきましても、お引き立ての程何卒宜しくお願いいたします。

南三陸ホテル観洋 小野寺

ゆう☆114さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ゆう☆114さん [20代/女性] 2013年01月15日 03:29:35

初めて利用しました!
どんなところか不安でしたが、スタッフの方々が丁寧な説明と対応だったので安心して過ごすことができました!
早くに予約していたからか、お部屋も最上階で眺めもよくカモメの餌やりには子どもたちが大喜びでした♪
食事も文句なしに美味しく、新鮮な海鮮類に満足でした。
朝食も種類豊富でお粥は嬉しかったですね♪
食べ過ぎ飲み過ぎた次の日だったので。
挨拶も笑顔で気持ちよく1日過ごせました☆
是非また四人で泊まりたいと思いました♪

2013年01月
南三陸 ホテル観洋 2013年02月02日 16:20:07

この度は初めてのご来館、誠にありがとうございました。三陸海岸は、ウミネコの繁殖地でございまして、お客様がお部屋に入りますと、ウミネコが窓辺でお出迎えするような光景が多く見られます。間近で見ますと、その動きの愛らしさや、意外な目の鋭さなど、じっくり観察することもできます。三陸沿岸では珍しい海に面する温泉露天風呂を楽しみむこともできます。何度も訪れて、ゆっくり時間をお過ごしいただければと思います。またのご来館をお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 小野寺

投稿者さん 2013年01月13日 17:06:18

1月11日に友人と二人で宿泊しました。到着時にホテルの皆さんの親切な対応に、ほっとし、建物に入って全面が海に面した立地と広々と海を見渡す景観に感激しました。次に大浴場と海を見渡す露天風呂の充実、お湯の良さに感激。さらには夜は各種海の幸がどれも美味で、朝も地元の名物や新鮮な野菜など、素材の味がわかるような料理が揃い、美味しく沢山いただきました。アメニティも充実し、持参したPCのネット環境も確保でき、安心でした。露天風呂から見る朝日と「語り部バス」で見せていただいた被災地の現実は心に残ります。満足の宿でした。ありがとうございました。

2013年01月
南三陸 ホテル観洋 2013年02月16日 21:26:28

この度は南三陸ホテル観洋にお越し頂き誠にありがとうございます。

当館は玄関から入ってすぐ目の前に海の景色が広がります。
『感激した』とのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
また、海を肌で感じながら入ることが出来る露天風呂や、海の幸をふんだんに使った食事もご満足頂けたようで、感無量でございます。

当館では、LANケーブルを繋げば、全室でインターネットをご利用頂けます。
ケーブルはフロントで貸し出しを行っておりますので、今後もお気軽にご利用下さいませ。
また、5階ロビーにおきましては、無線LANが利用可能です。

「語り部バス」もご利用頂きありがとうございます。
これからも、被災地の状況と変化を分かりやすく皆さまにお伝えするため、日々まい進しております。

これからも復興に向け一歩ずつ歩んで参りますので、見守って頂ければ幸いです。
南三陸にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

BABIL THE 2NDさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

BABIL THE 2NDさん [40代/男性] 2013年01月13日 13:10:14

3回目の利用ですが、まずまず満足できた。部屋がもう少し良くなるといいんだけど。

さくらんぼ2007さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

さくらんぼ2007さん [20代/女性] 2013年01月08日 14:48:41

1月5日(土)に宿泊しました。
宿に到着した時に駐車場に誘導の方がいらっしゃったのですが、全く誘導していただけず、駐車場をぐるぐる回ってやっと停めれる場所を見つけて停めたら、その誘導の方が来て「宿泊ですか?こちらに停めてください」と言われました。最初から案内してくれればいいのに…と思いました。
ですが、それ以外はすごく満足しました。
眺めの良いお部屋、お風呂は最高でした。
また、夕食も本当に美味しくて感動しました。
次の日の朝、露天風呂は日の出時間は混みそうだと思ったので、日の出の1時間ほど前に入ったのですが、暗い空の中で少しだけオレンジ色に明るくなっているのが本当に綺麗で感動しました。その時間は露天風呂もかなりすいていてゆっくりできました。
日の出は部屋でゆっくりと見ました。
敢えて言えば、部屋にあるお湯飲みが生乾きみたいな変な臭いがしたことと、部屋にドライヤーが無いことが気になりました。

朝食後は語り部バスに参加しました。

CAD-kisoさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

CAD-kisoさん [30代/女性] 2013年01月07日 12:10:10

2回目の宿泊でしたが
今回も期待を裏切らない美味しいお料理でした。
トイレも綺麗で本当に素晴らしいですね。
お風呂から朝日も見ることができました。
また行きたいです。

投稿者さん 2013年01月06日 17:08:19

家族サービスと思い、夫婦+小学生2名で利用しました。建物は東館がメインで、南館からメインのお風呂に行く時、エレベーターの乗り換えに少し歩きましたが、それ以外はあまり不自由を感じませんでした。部屋からは海が一望できて、海鳥が窓近くまで飛んできて、子供たちも大喜びでした。夕食は値段の割には満足のいく物でボリュームも十分でした。朝食はバイキングでしたが、洋食派の私には満足のいく品揃えではありませんでした。和食メニューも三流のビジネスホテル以下といったところでした。また、館内は個別の部屋以外、暖房がほとんど効いていないので、浴衣姿は結構寒く感じました。

【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

kazoo19708930さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

kazoo19708930さん [40代/男性] 2013年01月06日 08:32:07

お正月に宿泊しました。部屋に案内していただいた方の対応が大変丁寧で凄く好印象でした。部屋からの眺めは最高。東館のお風呂も目の前が海で凄く気持ちよかった。夕食は食事会場での会席料理、アワビ最高。刺身が海の近くなので期待していましたが、普通の刺身で残念。食事後も南館の風呂に入りましたが、貸切状態でよかったですよ。寝ていても波の音がかすかに聞こえてBGMの様で熟睡できました。朝食のバイキングはおせちバイキングで品数豊富、食べすぎちゃいました。志津川の町に行ってきましたが、まだ何もない状態で、まだまだ復興は進んでないのが現状の様です。心が痛みました。がんばれ東北、がんばれ南三陸町、がんばれ南三陸ホテル観洋!!!!!遠くてなかなか行けませんが、必ずまた行きます。

finnairさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

finnairさん [40代/男性] 2013年01月05日 16:57:33

部屋は旧館で低層階のうえ正面に木があり眺めもいまひとつでしたが、夕食の海鮮お膳は全て美味しく頂きました。お風呂は太平洋を一面に見渡せる露天風呂に満足いたしました。特に海から昇る朝日を見ながらのお風呂は最高でした。おせちバイキングは内容的に期待期待外れのうえ受付の従業員の方の対応については挨拶や愛想も悪く、トレーの受け渡しもいまいちでした。フロント係と客室係の方々は非常に対応も良かったです。宿泊料金を考えると満足度が高い内容でした。

2013年01月
ズバリ!平成25年1月3日ご宿泊限定!プライスダウン完了!朝食はおせちバイキングでどうぞ。

投稿者さん 2013年01月05日 11:44:30

夕食にアワビがつきましたが思っていたより大きくて母親と娘がすごく喜んでいました。
朝、温泉に入っていたら朝日が昇るのがみえたのもよかったです。
欲を言えば夕食に野菜が少なかったのが残念でした。

投稿者さん 2013年01月04日 23:04:41

お正月にお世話になりました。
食事は大変美味しくて、豪華なものでした。
朝食のイベントや食事も凝っていてよかったです。
語り部バスのSさんはバスを降りてからも大変親切で、満足致しました。
部屋からの景色も絶景で、すばらしいものでした。
また訪れたい宿になりました。
仙台からの無料バスもありがたいものです。
有り難うございました。

投稿者さん 2013年01月04日 18:12:06

ゴールデンウィークに続いて2回目の利用です。
お正月ということで、前回よりもだいぶ利用料金が高かったのですが、
お正月だしこんなもんかなと思っていたのですが、
夜の食事のメニューも格段に良く、朝のバイキングも
りっぱなおせち料理で、子ども達はもちつきまで経験させていただき、
とても楽しい時間を過ごすことができました。

お天気にも恵まれ、素晴らしい海からの日の出も見ることができたのですが、
この季節、東館のお部屋からだと、ロビー部分の建物が邪魔になり、
海から昇るところは見えませんでした。
お部屋は少し小さいのかもしれませんが、
日の出目当てなら、南館のほうが良いかもしれません。

【料理長おすすめプラン】ふかひれ姿煮&アウト12時

投稿者さん 2013年01月04日 11:20:01

昨年は宿泊できませんでしたが、毎年この時期に利用させていただいています。
12月31日から1泊です。

お部屋はとてもキレイな広い和室で、6人でも全く窮屈に感じませんでした。
お風呂も広く、ゆったりしていて、食事は量も質も満足。特に鮑が分厚くて、驚きました。

震災後、初めての宿泊でしたが、みなさん笑顔で対応いただきました。
周辺の復興はまだまだで、不安な日々の中、おもてなしいただきありがとうございました。

父も母もとても満足しており、至福の時だったと言っていました。
また宿泊させていただきます。

【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

まめごんたくんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

まめごんたくんさん [40代/女性] 2013年01月03日 14:42:23

初日の出を温泉で見るという夢が叶いました。景色も最高です。
元旦に申し訳ないようでしたが、サービスも良くて最高の思い出になりました。
南三陸町は、父の生前に一緒に来た思い出の場所で、母は父の写真を持って来ていました。
震災後、心配していたのですが、実際に目の当たりにして、まだ震災は終わっていないことを
痛感しました。微力ながら、一緒に頑張っていけたらと思いました。
絶対また行きます。

投稿者さん 2013年01月03日 09:57:56

十数年前に利用した時の印象が非常によかったので、今回も利用させていただきました。
今回は特に良くも悪くもない印象が残らない普通のホテルになってしまいました。
不満としては、冷蔵庫が使えないのがだめですし、風呂場の脱衣ボックスを利用した際どれが自分のボックスだかわからなくなり非常に困りました。誰でもすぐ分かるような区別の仕方をしてください。このホテルは当分利用しないと思います。

【 新鮮素材 】 鮑・ふかひれプラン

投稿者さん 2013年01月01日 23:17:03

復興支援の気持ちもあり,出かけました。
以前,数回利用したことはありましたが,久しぶりに行きました。
チェックインの際「変更がなければ住所の記載は不要」とのことで,ほっとしました。
食事はすべて和食で,ボリューム満点なのですが,あっさりしていて完食してしまいました。
お風呂は夜には海に漂うカモメを眺め,朝はきらきら輝く日の出を見ながら堪能しました。
部屋の冷蔵庫がまだ使用不可でしたが,飲み物はベランダで保冷できました。
欲を言えば部屋の近くのお風呂の入り口にも,冷水器があればと思いました。
ただここまで復興するためのご苦労を思うと,余計なことを言ってはいけないのですね。
年末のあわただしさを忘れ,ゆっくりさせていただきました。また,お世話になります!

3236件中 2061~2080件表示