南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月11日 10:30:44

あの日は大変強い雨でしたが、駐車場担当の方に親切して頂きありがとうございました、
昨年の秋にも、利用させて頂きましたが、料理 はあまり代わりばえしませんでしたが美味しく頂きました。

投稿者さん 2012年05月10日 22:33:55

お部屋も海が見えて朝の景色が素晴らしく、食事も満足でした。
お風呂も露天風呂が楽しめて納得の宿泊でした。
有難うございました。

2012年05月
2名様からOK☆お一人様10500円!鮑の踊焼丸ごと1個付・お部屋はオーシャンビューのゆったり和室

☆☆☆なつみ☆☆☆さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

☆☆☆なつみ☆☆☆さん [20代/女性] 2012年05月10日 16:16:45

少しでも復興に繋がればと思い宿泊させて頂きました。
お風呂はとても良い眺めでした!!
お部屋も綺麗で良かったです!!
うに丼楽しみにしてたのですが、思ったよりも
量が少なくて残念でした...
この値段ならしょうがないのかもしれませんが、
写真とちょっと違うなぁ~って感じでした...
味は良かったです!!

2012年05月
【うに丼と鮑の踊焼】プラン☆大好きだよ“うに”丼!なっ!なんと!鮑も丸ごと1個!これはたまらないぞ

投稿者さん 2012年05月10日 16:04:41

GWを利用して東北へ初めて旅行しました。
目的は子供に震災の爪痕を見せ勉強することでした。
道中とても悲惨な状態の場所を見てきましたので
少し重い気持ちで、ホテルに到着
1時間近く早かったのですが 取りあえずチェックインの手続きをしました。
フロント男性の方 愛想なさすぎ
淡々と対応され きっかり15時まで待ち部屋に案内されました
ところが 部屋にはまだ清掃の方々が・・・・
皆さん慌ててバタバタと走り回って 部屋に入れたのは30分後
でも 嫌な気持ちはしませんでしたよ
何度も頭を下げていただき こちらも大丈夫ですよ!気にしないでくださいと
言えるほどの対応でした

その後 さっそく温泉へ行きました
良かったですよ~
でも シャワーの勢いがありすぎてあちこちでシャワーがフックから飛び出し
ホースが暴れまわっていました(笑)
注意書きがあれば良いかも知れませんねえ

食事も広間ですが 満足しました
朝食は 席の配置を考えられたほうがいいと思います
家族でばらばらに座るしかない方がいましたし
トレイを持ち席を探す方もたくさんいました

最後に お土産を買いに売店に行きましたが
若い女性の人たち 再教育された方がいいです。
最低最悪です! 一番ひどかった子は、愛想がないとかそんな言葉では足らないくらいの無愛想
売店を希望していなかったのかも知れませんが (お部屋担当がいいみたいですね)
ホテルの評判にかかわります
びっくりするほど ムスッとした顔で・・・お客の顔も見ず 金額も言わず
当然 ありがとうございました もなく うちの子は引いてました。

【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

かっぱのとしへいさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

かっぱのとしへいさん [50代/男性] 2012年05月10日 01:36:44

被災地のホテルで、人手不足なのかもしれませんが、車で玄関に行ったら誰もいないので、駐車場に行ってみたら、やや遠くの方へ駐車するように指示され、そこから荷物を持って全員で玄関まで歩いて行きました。玄関で、荷物と同乗者を降ろして、運転手のみが駐車場から歩いてくるように誘導してくれると良いかと思います。料理と部屋と風呂は良かったです。

【眺めが悪すぎの部屋】

投稿者さん 2012年05月09日 23:00:30

「語り部バス」で被災地を案内していただけると聞いて、こちらのお宿に宿泊させていただきました。
部屋はゆったりと広いツインを一人で使わせてもらい、露天風呂からは素晴らしい朝日が拝めて、食事は夜も朝も美味しく、満足なお宿です。
ここを推薦してくれた友人と一緒にまた訪れたいと思っております。

投稿者さん 2012年05月07日 21:47:51

お食事お風呂お部屋、施設は最高でした。
特に夕食内容は質・品数素晴らしかったです。
(大型ホテルなので仕方ありませんが、会場が少し・・・)
また是非利用させていただきます。

ただ従業員(レストラン以外)の方のホスピタリティは
非常に残念でした。
①到着時、Pがわからなくて迷っていても、見て見ぬふり、
知り合いらしき人も元へいき立ち話。
②荷物をかかえて扉をでる時、先にドアを開けて外に出た従業員は
私達がいてもかまわずバン!と閉めていってしまいました。

次回利用させていだたく時には、
従業員の質が向上していることを期待します。

Brinkworthさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

Brinkworthさん [40代/男性] 2012年05月07日 21:07:56

語り部ツアーも良かったです
また来たいと思いました

2012年05月
【春得】GW☆海の青、空の青を独り占め天然温泉露天風呂!三陸の美味しさもまるごとどうぞ!8450円~

投稿者さん 2012年05月07日 13:04:05

GWの家族旅行として利用しました。眺望が抜群で、部屋からもロビーからもお風呂からも気持ちのいい景色を堪能できました。
施設の規模がイメージしていたものより、大きく立派でちょっと得した気分。その割に、ホテル全体に漂うほんわかした雰囲気が心地よかったです。
食事はほどよい量でアワビも美味しかったです。お風呂は東館のお風呂が気に入りました。露天風呂は、目の前海で迫力満点ですが、小さな子どもにはちょっと危険な感じ。目が離せないので、少しだけ入って早々に内風呂へ戻りました。
16時~18時まで無料の託児スペースがあったので、今度行ったら利用したいと思いました。3歳の娘は、部屋の前にやってくるウミネコに大喜びでした。
また、違う季節に利用したいと思います。

投稿者さん 2012年05月06日 21:07:17

目の前が本当に海で絶景です。

194419さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

194419さん [60代/男性] 2012年05月06日 13:32:42

期待以上で同行の妻も満足していた。
連休中の為か部屋への案内や夕食時の対応に時間が掛かった。
夕食も朝食バイキングも期待以上でした。孫をつれて再度行こうと思っています。

2012年05月
お一人様12600円【楽天限定ポイント10倍】鮑の踊焼付和食膳+お土産オリジナルふかひれスープ付

投稿者さん 2012年05月06日 00:39:55

母親の古稀のお祝いに、昨年に続き二度目の宿泊です。今まで泊まったホテルの中では最高のホテルです。ホテル自体が清潔で綺麗なことはもちろん、お部屋も素晴らしいです。今回は東館に宿泊しましたが、角部屋という事もあり解放感もあり大満足です。お料理の量も質も最高級で、今回古稀を迎えた母親も、「今まで旅行してきた中で一番」といって喜んでくれました。天候が悪く景色は楽しめませんでしたが、お部屋からも露天風呂からも東北の海を一望できるのも魅力の一つです。震災からの復興にはまだまだ時間はかかるかもしれませんが、少しでもお役にたてればと思っていますので、近いうちにまた行かせていただこうと思っております。

温泉ダイバーさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

温泉ダイバーさん [50代/男性] 2012年05月04日 17:20:47

南三陸町周辺で、唯一の宿で宿泊しました。価格の割には夜の食事はボリューム満点、風呂も海を眺めながらで大変いい気分です。気になった点は
1.予約の段階では「洋室のおまかせ」だったんですが、なぜか案内された部屋は和室の大きな部屋でした。広い眺めのいい部屋でしたので、特に不満もなくそのまま泊まりました。
2.大浴場の入口に冷水のサービスがあり夕方は助かりましたが、朝ぶろの時はこれがなく、朝は入浴前にぜひ飲みたいと思っていましたので残念でした。
3.朝食のバイキングは、オレンジジュースもコーヒーも残念ながら不味くて残しました。毎月あちこちで7~8泊している出張族としては、この点は期待を裏切られ残念でした。

2012年04月
お一人様ステイ『ふらり』プラン♪ 【1泊2食付き】~ふらりきままに一人旅・この絶景もひとり占め~

RIGUKIさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

RIGUKIさん [40代/男性] 2012年05月03日 18:24:01

いまの南三陸であのような宿泊施設を維持していることは、すばらしいと思います。また利用させて頂ます。

ままらさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ままらさん [40代/女性] 2012年05月03日 07:09:49

今回、一年たった被災地を子供たちに見せたいという思いから、この宿を選びました。
被災地の宿ということで、正直設備などは期待していなかったのですが、温泉に行くとき用の小さな手提げビニール袋があったり、お布団も某高級メーカーのお布団だったり、細かいところまで気持ちよかったです。そして海が目の前に見えるお部屋、温泉etc.この海が大暴れしたかと思うと複雑な気持ちでしたが・・・最高でした。
多くの命が犠牲になったこの土地を観光気分で訪れることに対して、当初疑問もあったのですが、多くの命、生活が犠牲になったこの土地で、復興をめざして一丸となって働かれているホテルスタッフの方々に暖かくもてなしていただき、行ってよかったと心から思いました。
是非今度はじぃちゃん、ばぁちゃん誘って初日の出、見に行きたいです。
息子が早起きして、部屋から撮った日の出の写真を添付します。

2012年04月
お一人様12600円~【楽天限定ポイント10倍】鮑の踊焼付和食膳+お土産オリジナルふかひれスープ付

shiden21hさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

shiden21hさん [40代/男性] 2012年05月02日 21:59:32

部屋からはもちろん、ロビーやレストラン、露天風呂のいずれからも目の前に志津川湾が広がり、眺望は最高です。
食事は夜、朝ともに広い宴会場になりますが、一人当りのスペースはゆったりとしています。また料理の内容も満足いくものでした。特に釜飯と鮑はおいしかったです。
このお値段でこの設備と料理なら、充分リーズナブルだと思います。
特に説明はありませんでしたが、ネットも部屋で使用できました。

設備や料理以外で特に良かったのは、翌日参加した語り部バスです。
係の方の説明も大変分かりやすく、被災時の状況やその後の復興の状況などマスコミからの情報だけでは得られない話が聞けて、大変有意義でした。
時間も1時間程度なので、宿泊される方はぜひ参加することをお勧めします。

【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

syoumyuumiuさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

syoumyuumiuさん [30代/女性] 2012年05月02日 06:24:22

海側のお部屋だったので、窓からの風景がとてもきれいでした。カモメさんがごあいさつに来たりして、子供は大喜びでした。
食事は普通…。海なのでもっと海産物が食べられるのかなぁと期待していたので少しがっかり。でも海鮮釜飯はとっても美味しかったです。
朝、がんばって早起きして露天風呂から日の出を見ました。(翌日の日の出時刻がお風呂に貼りだしてあったのが良かったです。)時間を忘れて、美しい日の出をみながら物思いにふけり…、本当に贅沢な時間でした。この日の出があるから、みんな頑張れるんだなぁと思いました。
お部屋のはじの方に津波の被災地が見え、まだ震災が色濃く残っている部分もありますが、『がんばろう!』の気持ちがあふれていて、私の方が元気をもらった気がします。
まだまだ大変だと思いますが、がんばってください。ずっとずっと応援しています。

biotさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

biotさん [40代/女性] 2012年05月02日 05:07:03

東日本大震災の被災地を巡る旅の途中に宿泊しました。
今回夕食は頼んでいなかったのですが、
夕食を食べないままチェックインしたので、レストランでラーメンを注文しました。
そんなに期待していなかったのですが、和風だしのとても美味しいラーメンでした。
朝食もブュッフェも品数が豊富で、どれも美味しくいただけました。
また、露天風呂から見る朝日に輝く海は、旅の疲れを一気に吹き飛ばしてくれました。

最後に、志津川町を1時間で巡る宿主催の語り部バスツアーに参加しました。
津波が来た時の様子がとても良く分かり、勉強になりました。
犠牲になった方に心からお悔やみ申し上げます。

スタッフの方は皆てきぱきと働かれていて、、
非常に満足度の高い宿だと思います。

朝食バイキング付き【1泊朝食】プラン
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

ぬまっぴーさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2012年05月01日 12:40:30

親戚が大阪から来たので被災地を見せながら宿泊しました。

海を眺めるロケーションは最高で、館内は広く大変ゴージャスでした。
ただ、いくつか不満な部分があったので、お伝えしておきます。
次回また伺った際に改善されていれば幸いです。

①室内の冷蔵庫が鍵がかかっていて利用できなかった。冷たいものを購入する度にフロント横の売店まで行かなくてならず、アイスも溶けてしまい不便だった。
②大浴場に掛け湯をする場所(設備)が無く、皆入浴時周りを見渡してそのまま直に入浴していたので清潔感が無かった。
③シャワーの壁への取り付け器具が不十分なのか、お湯の勢いが強すぎるのか、シャワーが手から離れ踊るように飛び跳ねていた人多数。
④カラオケサービス付きのプランだったが、チェックインの時に時間や場所を言われず、うっかり忘れそうになった。スナックへ行っても連絡がキチッと伝わっておらず一瞬焦りました。
⑤夕食はおいしかったが、朝食(特に鮭と果物)が少し貧相だった。
以上です。

また来年行きたいと思いますので、上記特に①②③の改善お願いします

2012年04月
スポットライトが眩しい!ステージで自慢の唄を披露。ドリンク付で気軽にちょこっと1杯
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

otakeshi2626さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

otakeshi2626さん [40代/男性] 2012年04月30日 14:39:23

震災後、初めて東北に入りました。今の現状を見ておこうと思ったからです。大船渡から仙台空港までの沿岸部を見ましたが、まだまだ復興が遅れていると実感しました。関西からなのですが、なかなか遠くて行けないのが事実ですが、訪れてよかったです。ホテルは最高でした。食事もお風呂もめいっぱい満足しました。語り部ツアーにも参加しましたが、実際に被災された従業員のお話を聞けて心苦しかったですが、よかったです。また是非行きたいです。