南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

taka1801さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

taka1801さん [40代/男性] 2011年10月14日 11:56:44

お部屋やお風呂、館内すべてにおいて綺麗です。
全くストレスは感じません。
お部屋からはウミネコが本当に近くに見えてかわいいですね。

ただ
震災の影響からでしょうか
従業員は研修中の方が多いみたいです。
全く不慣れですが、
一生懸命さは伝わって来ますね。

お食事は正直期待できません。
お刺身は山の中の旅館で出てくるレベル。
海岸沿いのホテルで食べるのを期待してはいけませんね。(仕方ないのでしょうが)
ご飯もベシャベシャ。へこみます。
でも、アワビの踊り焼きは柔らかくて美味しかったですね。

ともかく
震災の復興に少しでも役に立てれば(かの地にお金を落として)と思って泊りました。
早い復興を願っています。
またいずれ来ます。

2011年10月
南三陸 ホテル観洋 2011年10月16日 14:58:51

taka1801様
この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
当館で過ごしたひと時がとても快適なものとなったようで何よりでございました。
ウミネコたちもtaka1801様を楽しませることができたようで、
一安心でございました(笑)
お食事やスタッフのサービスについてはtaka1801様を満足させるに至らないものとなったようで、
本当に残念でございますし、頂いたコメントを改善につなげていく事が責任であると感じております。
taka1801様の復興につながるご支援の思いに対し感謝の気持ちであると同時に、
復興の先頭に立つためにはまだまだホテルスタッフとしてやらなければならないことが沢山あると思っています。
次回お越しいただいた際には「とても良かった」とおっしゃって頂ける様にまた改めて頑張ってまいります。
今後も南三陸ホテル観洋をどうぞ宜しくお願い致します。

☆南三陸ホテル観洋 予約担当:伊藤☆

【直前割】まだ間に合う●秋の旅行応援プラン ●秋休み?は子ども達ものんびり。
【 ‘東館海側和室’】

シルバランドさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

シルバランドさん [40代/男性] 2011年10月13日 22:48:06

家族旅行で利用し,家族みんな大満足でした。
震災後本格的な営業を始めて間もないとの事でしたが,スタッフの方の一生懸命さが感じられました。(子供の浴衣のサイズ変更の迅速さにはビックリしました)
料金,食事,設備,サービスとも満足のいくものでした。
また利用してみたいと感じる宿でした。

2011年10月
南三陸 ホテル観洋 2011年10月16日 14:41:38

シルバランド様
この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
ご家族皆様のご旅行に今回当館をお選びいただき本当に嬉しく思いますし、
家族みんな大満足・・とのコメントもいただき、
感無量でございます。・・(この言葉がこの場にふさわしいかどうかですが、
ホテルスタッフとしてはお客様に満足したと言っていただけることほど嬉しいことはありません。)
スタッフの、サービスはもとよりお客様へおもてなしの気持ちをお伝えし、感じていただくことは
日ごろからの目標でもあり、私共ホテルマンの努めでございますので今回のようにシルバランド様から頂いた言葉は本当に励みになります。
お客様からいただいた言葉を励みにするだけでなく、
さらなるサービス向上と旅館作りに活かしてまいりますので、
また機会がございましたら是非ご家族皆様でいらっしゃってください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ソレアさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ソレアさん [50代/男性] 2011年10月12日 21:18:57

太平洋に面した部屋からの眺望は最高の部類に入ると思います。早朝にはウミネコの訪問もあり。若いスタッフのサービスも気持ちよく皆さん頑張っていたようです。ここも津波の被害に遭いながらも避難所などにも使われていて、いろいろな面でこのホテルがこの位置にあった意味は地域にとって大きかったのではないでしょうか。食事もおいしかったです。ロビーでは無線LANの使用も可能。太平洋を見ながら入る露天風呂もいいですね。外国人の人も多くて営業も頑張っているようです。南三陸の町にも行って、あの水没した防災庁舎でお線香を上げてきました。復興支援に向けて何をなすべきか?考える旅でした。

2011年10月
南三陸 ホテル観洋 2011年10月16日 11:21:50

ソレア様
この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
ソレア様にとって今回の旅は普段のものとはまた違った旅となったようでございますが、
当館でのひと時を時間の許す限り楽しんでいただいたのではないかとコメントを拝読させていただきながら感じております。
ソレア様ご自身、町の防災センターまで行かれていろいろ感じた思いがあるかと思いますが、
是非そのことを周りの皆様にお伝えいただき、私共の復興に向かう道のりを末永く見守っていただきたくお願いする次第です。
私共がこの町の復興について負う役割の大きさも充分感じておりますが、若いスタッフも多く、またホテル自身も来年が40周年と、老舗の旅館からみればまだまだ成長していかなければならない点もまた多くありますので、
皆様にずっと支えて頂ける様にスタッフ一同ますます頑張って行きたいと思います!
また是非南三陸へお越しくださいませ。

【洋室(ツイン・ダブル・シングル)タイプおまかせ。】

投稿者さん 2011年10月11日 13:17:57

温泉旅行が好きで色々なところに行っていますが、今回の旅は感じるところの多い旅でした。隠れ家的旅館で個室でお食事もいいですが、観洋さんのような大規模ホテルの宴会場で大勢のお客様が楽しんでいる中でお食事するのも違う楽しみ方だなと思いました。大勢の人に食事と温泉と安心して眠れる場所を提供できるってすごいことです。復興の中心になっていらっしゃるんですね。是非たくさんの方に訪れて欲しい場所だと思います。日の出露天風呂最高でした。また伺いたいです。

2011年10月
南三陸 ホテル観洋 2011年10月16日 10:56:56

ご宿泊者様
この度は南三陸ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございます。
旅行が好きでいろいろな宿をご利用なされているお客様から、
口コミにてご満足された様子が伺えるコメントを頂くことができ本当に嬉しく思います。
おかげ様で連休などの日は多くのお客様にお越し頂ける様にまでなりスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
南三陸を訪れてくださる皆様に、被災地ではあるけれど、「安心」と「喜び」を感じていただき、
「素敵な思い出」と「南三陸の現在」をお持ち帰り頂きたいという気持ちが私どもの偽らざる思いでございます。
今後もホテル観洋と南三陸の町を気にかけていただければ嬉しく思います。
機会がございましたらいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

胎内最高夫婦さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

胎内最高夫婦さん [50代/男性] 2011年10月09日 11:29:33

9月下旬の連休に、家族3人で利用しました。
東日本大震災及び大津波による壊滅的な被害を受けた南三陸町で、大変な努力の末に営業を再開されたということを知り、宿泊しました。南三陸町の被害は、今尚甚大なものがあり、様相が一変した街並みや瓦礫の山には心が痛みました。
そんな中、高台に位置しているホテルの2階部分(露天風呂)まで、20m超の津波が押し寄せ、大きな被害を受けたとのことでしたが、ホテルそのものは以前の姿を取り戻し、部屋や露天風呂・サウナから観る湾から太平洋の眺望は息を呑むほど美しく、太平洋からのぼる朝日には心から感動しました。鮑の踊り焼き付きの豪華で心のこもった夕食、地元の食材を活かした健康的な朝食バイキング、湾に面したオーシャンビューの部屋、最高のロケーションの露天風呂など、心に深く刻まれる宿泊となりました。本当にありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2011年10月09日 16:51:29

胎内最高夫婦 様
この度は南三陸ホテル観洋をご家族皆様でご利用いただき誠にありがとうございました。
今回の旅が胎内最高夫婦様ご家族にとって、とても心に残る思い出深い時間となったようで何よりでございました。
コメントを拝読しながら私の方まで自然に喜びがあふれてくる様な感じがして、
今日も業務に力が入っております!(笑)
ホテルそのものは震災当時からは考えられないほど平時に近い形までなんとか立ち直ってまいり、
水平線のほうまで突き抜ける秋の爽やかな風と共に青い海が一面に広がる志津川湾をご覧いただけるようになりました。
この場所にいると忘れてはいけない震災の心の痛みも和らぐような、いつも変わらずに温かくしっかりと私達を包み込んで癒してくれる自然の雄大さを感じることが出来ます。
やっと再スタートできた当館でございますが、これからまた改めてお客様と共に歩みながら南三陸の復興の要として頑張ってまいりますのでどうぞ温かく見守ってください。
また機会がございましたら是非ご家族皆様でお越しくださいませ。
今後ともホテル観洋をどうぞよろしくお願い申し上げます。
ありがとうございました!

☆南三陸ホテル観洋 予約担当:伊藤☆

【秋のセール】ファミリー&お友達☆多勢だとお得にうれしいプラン

投稿者さん 2011年10月07日 16:02:39

東日本大震災後,TVによる津波の映像が夫婦共にトラウマになり,今までとても三陸の海に出かける気分になりませんでした。しかし,5年以上前になりますが,三陸町の海とホテル観洋のお風呂(当時は中国雑伎団も良かった)を思い出し,今回思い切って出かけました。三陸町は,前回訪れたときの町並みは面影もなく悲惨な思いでしたが,ホテルだけは前通りで感激しました。スパークリングワイン付きの企画も震災で沈んだ気持ちを明るくしてくれました。これからの三陸町の復興を祈ってます。また数年後訪れたいと思い帰途につきました。

2011年10月
南三陸 ホテル観洋 2011年10月08日 17:36:53

ご宿泊者様
この度は南三陸ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございました。
コメントからご夫婦で有意義な時間を過ごされた様子が伺えとても嬉しく思います。
この南三陸の町も震災によって町並みや住民の皆様の生活、その他全ての部分において大きな被害を受けました。そればかりか多くの方々の心を沈ませた事は間違いのないことだと思います。
お客様にとっても今回の震災は心に大きな傷を抱えるものとなったようで心中をお察しすると共にお体をご自愛されますようこの場をお借りして私からもお見舞い申し上げます。
当館で過ごされたお時間がご夫妻にとって少しでも良き思い出として残り、
これからの活力になればと願っております。
また今度こちらにいらっしゃった際にはまた違う町の姿をお見せできるように私どもはこちらで頑張ってまいります。
今後ともホテル観洋をどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2011年10月03日 22:02:44

「あの」南三陸町にあるホテル、ということで不安少々、でも口コミの評判は良いので期待半分、で一晩ご厄介になりました。壊滅状態だったのを再建しましたとお聞きした大浴場、夕と朝の充実したというには充分豪華な食事など、値段に対する充実度の高さは他の方のコメント通り。低層階にある大浴場とはいえ、下を見下ろせばずっと低いところに見える海面がせり上がってきて浴場を破壊したなんて人間の想像力を遙かに超えていることも実感出来ました。

避難されている方の図書コーナがあったり、報道でも見ましたが受験生向けの寺子屋が開かれていたり、宿泊客以外にも範囲を広げてのもてなしの心意気を十二分に実感させて頂きました。震災がきっかけとなったのは残念ですが、東北で定宿にしたいホテルを見つけることが出来て幸いに思います。

南三陸 ホテル観洋 2011年10月06日 18:27:16

この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
今回「お一人様ステイ『ふらり』プラン♪」のご利用でございましたので、
当館でのひと時を許す限り楽しんでいただいたのではないかと推察いたします。
お客様ご自身、露天風呂に浸かりながらいろいろ感じた思いがあるかと思いますが、
是非そのことを周りの皆様にお伝えいただければと、当館スタッフを代表いたしまして私からお願いする次第でございます。
コメントのとおり震災がきっかけで私どもは今まで以上に全国の皆様の応援と励ましをたくさん頂戴しております。
皆様のご支援の力を前進する力に変えて今後も頑張ってまいりますので、
南三陸の町とホテル観洋を今後も温かく見守りください。
そして当館をご自分の第二の我が家にしていただければ嬉しく思います。

☆南三陸ホテル観洋 予約担当:伊藤☆

お一人様ステイ『ふらり』プラン♪ 【1泊2食付き】~ふらりきままに一人旅・この絶景もひとり占め~
【洋室(ツイン・ダブル・シングル)タイプおまかせ。】

WRC1993さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

WRC1993さん [40代/男性] 2011年10月03日 08:35:51

以前、カビ臭いとのクチコミがありましたが、全くそのようなこともなく、終始気分よく過ごすことが出来ました。
食事場所がだだっ広い宴会場というのが少し残念ではありましたが、夕食の鮑を子供達が嫌ったため、直前の申し出にも関わらず、快くステーキに変更して頂き、子供達は大喜びでした。
ウミネコが窓から部屋を覗き込んでいる姿がとても可愛く、露天風呂からの景色も最高でした。
また、部屋まで案内して頂いた女性スタッフ自身も、家が流され、現在は仮設住宅住まいと大変な生活をされているにも関わらず、明るく元気に接して頂き、東北復興のために頑張ろうという姿勢に大変胸を打たれました。
また機会があれば是非宿泊したいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2011年10月06日 17:58:53

WRC1993様
この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
ご家族皆様に喜んでいただいたようで何よりでございました。
お子様たちが鮑のとりこになるのはまだまだ先のようでございますが(笑)、当館での楽しい時間がご家族皆様にとって素敵な思い出になれば嬉しい限りでございます。
スタッフにおいても被災した者は多くおりますが、
皆前向きにこの町の復興とホテルの復興を成し遂げる事が出来るように毎日励んでまいりますので、
また機会がございましたら是非南三陸へお越しくださいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

☆南三陸ホテル観洋 予約担当:伊藤☆

【秋得】<ファミリーおすすめプラン>秋桜(コスモス)特別企画 1日30組様限定
【‘南館海側和室‘】

bluesky0205さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

bluesky0205さん [50代/男性] 2011年09月27日 01:12:02

立地や建物などは、大変素晴らしい環境だと思います。サービス、ホスピタリティについては、平時の頃までもう一歩というところです。震災から6ヶ月余りで、本当によくここまで頑張られましたね。
今回はボランティア参加の基地とすることと、地元にささやかですが多少なりとも還元するために利用しました。恐らくは、限られたマンパワーで、この連休にも対応され、またホテルとしても復興の途にあるものと思います。新人と思われる方もいて、貴重な雇用の機会となっているものと思いました。
一つお願いするとすれば、ボランティアセンターへの交通手段やお弁当の手配など、ホテルとしても積極的に御案内いただければありがたいと思いました。

海に目を向けると、降り注ぐ太陽やウミネコが近くを飛び、本来の穏やかな南三陸の素晴らしさを感じることができました。
がんばれ!東北、頑張れ!南三陸。また、必ず自分の目で確かめたいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2011年10月06日 15:27:05

bluesky0205様
この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
そして温かい励まし、応援エールをいただき心から嬉しく思います!
震災から約半年、当初から比べると平時に戻りつつある今、
ここからがさらに頑張りどころだということは沸々と感じている次第でございます。
復興の途中とはいえ、私どもはお客様に喜んでいただくことこそが一番の使命であり、サービス、ホスピタリティーについては日々向上に努めていかなければと思っております。
bluesky0205様のコメントにもございましたが、この南三陸に来てくださるボランティアの皆様もまだまだ多くいらっしゃいます。その方々のニーズを掴み、サービスを提供することも私達のできることでございますので改めて検討させていただきます。
bluesky0205様がまたこの南三陸へ来る日を心よりお待ちしながら、また私達も日々頑張っていくことをお約束いたします。

☆南三陸ホテル観洋 予約担当:伊藤☆

しろたんXさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

しろたんXさん [30代/男性] 2011年09月26日 23:54:49

直前予約ながら、角部屋をご用意して頂きありがとうございました。
13:30仙台駅東口発の無料送迎バスを利用、15:10到着。
さっそく露天風呂に入り、湯上りに大浴場休憩所にて、生ビールと煎餅をつまみました。
誰もいないロビー、空も海も紫色に包まれる夕暮れに、非日常を感じ、とても楽しかったです。

晩御飯は大会場にて、お膳でした。
すでに配膳済みの品は、冷めていましたが、
その後から温かい料理がどんどん出てきて、満足でした。
あわびの肝にバターを溶かして食べたのがとても美味しく、印象的でした。

南三陸 ホテル観洋 2011年10月05日 19:57:53

しろたんX様
この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
当館にて少しでも日常を忘れてお寛ぎ頂けたのでしたら何よりでございました。
また当館の海の幸をちりばめた海鮮御膳、鮑の踊焼きはじめ美味しく召し上がって頂いたようで嬉しく思います。
メニューの方は日本食のわびさびも楽しんで頂けるように温かい料理、冷やしてある料理、様々でございます。五感で料理を楽しんで頂けるように工夫はしておりますが、是非何かご意見やご感想がございましたら何なりとお伝えいただければ幸いでございます。
是非また機会がございましたら南三陸へお越しくださいませ。
しろたんX様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ハッチポッチパパさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ハッチポッチパパさん [40代/男性] 2011年09月26日 16:39:15

9月17日に宿泊しました。食事もお風呂も大変満足でした。ウミネコにも満足でした。

南三陸 ホテル観洋 2011年10月05日 17:28:20

ハッチポッチパパ様
この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
当館のマスコット?キャラクターになりつつあるウミネコの写真、とても可愛らしく撮影していただき、たぶんウミネコ達も喜んでいると思います。
また、ウミネコと日の出のコラボ、とっても素敵な写真になっていますね♪私もお写真いただきたいと思えるような1枚です。
ハッチポッチパパ様が当館でのひと時を楽しくお過ごし頂いた様子が写真から伺えましたので本当に嬉しい限りでございます。
お客様皆様にお越しいただき、また喜んでいただくことが私達スタッフの喜びにも変わり、
また復興への力にもなっておりますので、是非また機会がございましたら南三陸へお越しくださいませ。
ハッチポッチパパ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ラビッツ44さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ラビッツ44さん [40代/男性] 2011年09月21日 23:03:54

約20年前は満室で宿泊できず、今回は南三陸の友人夫婦に会うため宿泊しました。
友人夫婦は一緒に夕食を希望したためフロントにお願いしたところ、我々宿泊者用の食事場所をレストランに変更し用意していただき友人とすばらしい時間が過ごせました。
フロントの方はじめ従業員の方々のすばらしい対応に感謝いたします。
また、夫婦でぜひ宿泊したいと思っております。
復興をお祈りいたしております。

南三陸 ホテル観洋 2011年09月25日 11:58:15

ラビッツ44様
この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
ラビッツ44様、ご友人のご夫婦皆様で楽しいひと時をお過ごしになられたようで本当に何よりでございました。
約20年というと歴史の長さを私も感じてしまいますが、
お客様皆様のために今後もスタッフ一同サービスに励んでまいります。
お客様のリクエスト等については事前に予約担当の方で承りますので、まずはお電話にてご連絡くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

akimo-1さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

akimo-1さん [60代/男性] 2011年09月20日 16:56:17

大震災で一般の人は宿泊出来なかったが、今回再開したので、三回目の南三陸に行った。
前回まではボランティアで行きましたが、今回は年寄りに出来る作業が無いと言う事で、復興状況を見て回りました。
ホテルは素晴らしく、風呂も食事も良かったですが、特に朝の日の出と窓際にかもめが止まって毛繕いしているのを至近距離で見る事が出来て、感激しました。
もう少し時間を置いて、又来る積もりです。

南三陸 ホテル観洋 2011年09月24日 15:53:41

akimo-1様
この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
そして南三陸へ何度も足をお運びいただいている事に心より感謝申し上げます。
私どもスタッフも、ホテルも、そして南三陸の町も
毎日少しづつではございますが前に一歩一歩進んでおります。
akimo-1様が今度また南三陸へ来られた際にはさらに変わった姿をお見せできるはずです。
今後ともホテル観洋をどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2011年09月20日 12:48:29

ホテルも震災の影響を受けて大変だったと思います。
従業員の方たちの元気に明るく頑張ってる姿がとても印象に残ってます。
客室も綺麗だし、何よりお風呂が最高です!リニューアルされているので新しく綺麗で眺めも最高でした。お料理もどうなのかな・・・と思ってましたが色々出て満足です。
皆さんにも是非遊びに行って欲しいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2011年09月24日 15:32:49

ご宿泊者様
この度は当館をご利用いただ誠にありがとうございました。
またスタッフへの温かいお言葉、本当にありがとうございます。
毎日復興に向けて励んでいる私達にとってお客様の言葉ひとつひとつが力になっております!
今後もお客様皆様の笑顔がひとつ、またひとつと、
このホテル観洋で生まれる事によって復興へ前進していく確かな力をを感じておりますので、
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
機会がございましたら是非また南三陸へお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年09月16日 14:14:33

家族と2名で1泊しました。思った以上に大規模なホテルで、しかも大勢の宿泊客でにぎわっていました。2階の大浴場や客室まで津波によって大きな被害を受けたそうですが、早期に復旧できて営業を再開することができたとのことでした。部屋の窓からの眺めは絶景です。こんなに間近からカモメを見たのも初めてでした。海の幸満載の夕食もたいへんおいしく頂きましたし(お風呂が熱すぎるのと朝食が学食のようでやや味気ないのがちょっと残念ですが)、なにより働いているみなさんの気配りと笑顔がうれしかったです。三陸の復興の先頭に立っているホテルに宿泊できて、ほんとうによかったと思います。心より応援しています。これからもがんばってください。

南三陸 ホテル観洋 2011年09月19日 13:19:59

ご宿泊者様
この度は南三陸ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館もご存知の通り、津波で1、2階と大きな被害を受けましたが沢山の方々のご支援により早期に復旧し営業を再開することが出来ました。
目の前の海、志津川湾は津波の時とはまったく別で波穏やかな顔を普段はしております。
復興までの道のりは長いですが、その足がかりになれば幸いと思っております。
また三陸地方にお越しの際は是非お立ち寄りください。
従業員一同心よりお待ちしております。
この度のご利用、またお忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 予約課:森

【 ‘東館海側和室’】

投稿者さん 2011年09月13日 01:56:43

石巻で被災し亡くなられた親戚の法事があり、縁あって宿泊させていただきました。震災後まだ日の浅いこの時期に、避難所としての役割を果たしつつ、通常営業できる体制まで復旧させた、(自らも被災している)スタッフの方々には頭の下がる思いです。食事含めサービスの質の低下は全くありませんでした。2階の露天風呂の高さまで津波が押し寄せたとのお話しを伺いましたが、何事も無かったかのように復旧していました。そこから眺める海は静かに佇み、抜群の景観を見せていました。改めて自然の恐ろしさを感じます。(どう見てもこんな高さに津波が来るとは想像できません。)志津川の街中はテレビで見た通りの光景がひろがり(石巻も同じでした)、復興にはまだまだ多くの月日を要するものと思いますが、一日も早い復興をお祈りいたします。また泊まりに来たいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2011年09月16日 20:02:16

ご宿泊者
この度はご来館誠にありがとうございました。
又、お客様にとっても親戚の方がお亡くなりになられたのことで、
この場をお借りして心よりお見舞い申し上げます。
志津川湾の海はそれこそ何事も無かったように
毎日静かに潮風を纏いながら佇んでおります。
そして水平線まで遥か続く水面は震災前と変わらず私達の心を癒しております。
復興までの道のりはまだまだ長いのは確かなことでございますが、
ホテルも私達スタッフも共に力強く前に進みながら、
お客様に笑顔でまたお会いできるようにまた改めて日々励んでまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月12日 18:14:10

震災の中、ご苦労が多々あったかと思いますが、皆さん元気で対応もよく、快適に過ごせました。
2階まで、津波にかかったと聞きました。でもお部屋はとてもきれいで、おふろも最高でした。

南三陸 ホテル観洋 2011年09月16日 19:44:20

ご宿泊者
この度はご来館誠にありがとうございました。
またスタッフへの温かいお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
お客様に対しては、今はこの地に足を運んでいただけることに感謝しながら、
私達にできることを「おもてなし」という形にしてご提供できるよう努めております。
お客様にご満足いただけるように接客にあたりながら、
至らない点を真摯に受け止めて、一日も早く震災前と同じように、
そして震災前以上に復興できるよう頑張ってまいります。
今後ともホテル観洋をどうぞ宜しくお願い致します。
この度はご利用ありがとうございました。

☆南三陸ホテル観洋 予約予約担当:伊藤☆

楽天tokiさんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

楽天tokiさんさん [50代/女性] 2011年09月09日 12:33:25

震災から半年になりますが、観光と見られるお客様が少なかったー。
おかげで、素晴らしいお風呂は大変贅沢でした。
きれいにお掃除が行き届いていて、気持ちよかったです。

南三陸 ホテル観洋 2011年09月11日 08:21:39

楽天tokiさん様
この度はご利用誠にありがとうございました。
お風呂でゆっくりとお寛ぎいただいたようで何よりでございました。
温泉露天風呂並びに大浴場は津波による被害を受けましたが、
7月24日にリニューアルオープン致しました。
温泉の汲み上げも再開しましたので、お客様皆様には志津川湾の絶景と潮風を感じながらの温泉を楽しんで頂ければ大変嬉しく思います。
いつお越し頂いてもゆっくりと気持ちよく館内でお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月07日 21:08:14

台風で到着時間がはっきりしなく、大変ご心配をおかけしました。スタッフの皆様の対応もとてもよかったです。10階のすばらしいオーシャンビューのお部屋でした。窓の外では海鳥が飛び、晴れていたら最高の景色なのにと思いました。先日再開したばかりのお風呂も露天風呂も最高でした。いつも一度しか入らない主人もお風呂最高だね、と朝も入りにいきました。お料理も大変おいしかったです。あわびとても柔らかく美味しくいただきました。今回は主人の何が何でも三陸へという希望でした。一日も早い復興を祈っています。ぜひあのすばらしい景色を見たいです。またぜひ行きたいと思っています。

南三陸 ホテル観洋 2011年09月11日 08:12:55

この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
そして南三陸までの長旅、そして台風の影響が心配される中、
営業を再開した当館をご指名いただきましたこと、
本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今回、晴れた時の青に輝く志津川湾はご覧いただけなかったので残念ではございましたが、
潮風香る温泉露天風呂をご夫婦で気に入って頂いたようで嬉しく思います。
またお客様が次回にお越し頂く時は着実に復興に前進している姿をご覧頂けると思いますので、
私どもスタッフもその時を心よりお待ち申し上げます。
結びにお忙しい中口コミへのコメントご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月07日 00:42:54

南三陸に営業している唯一のホテルということで、利用しましたが、このホテルに泊まれて良かったです。最上階のお部屋を用意していただきました。またエレベーターが1台?しか稼動してはなかったようですが、お風呂からの景色は本当に素晴らしかったです。ホテルにはボランティアと思われる方がたくさん宿泊されていたり、日本各地からの応援メッセージがたくさん掲示されていました。ウミネコも戻ってきていました。また宿泊させていただきたいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2011年09月11日 07:47:48

この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
短い時間ではありましたがとてもご満足いただいたようでとても嬉しく思います。
まだまだ施設面で復旧の途中であったり、サービス面で至らない点もあるかと思いますので、
そういった中でもご利用のお客様のお声を頂きながらではございますが、ホテルも南三陸の町も
着実に復興へ前進してまいりたいと考えております。
今現在、お客様皆様のご来館ご利用、そして喜びの声を聞く事が私達の一番の力の源になっておりますので、
お客様はじめ皆様のご期待にお応えできるよう今後もスタッフ一同サービスに励んでまいります!
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。