南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月10日 20:59:09

いい夫婦の日(11月22日9に宿泊。ワインのサービスあり。年1回は利用している。

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年12月15日 16:38:58

「ご宿泊者」様
いつもご来館ご利用いただき誠にありがとうございます。
いい夫婦の日にちなんで企画しました今回の宿泊プランでございましたが、
日頃の忙しさを忘れ当館でゆっくり過ごす時間が、
ご夫婦お二人の絆もより深く固く結ばれたのでしたら
これ以上の喜びはございません。
今後もどうぞ当館をご利用いただきながらお二人の大切なお時間を有意義にお過ごしいただければと願っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年12月10日 16:46:08

12月8日に宿泊いたしました。

部屋と露天風呂からの眺めは相変わらず最高でした。

しかし、残念な事が多々ありました。
チェックインの時間より早く着いたため、ロビーにてコーヒーを注文して待っていたのですが、その際、コーヒー等をいれる女性従業員の方2名の態度にはすごくがっかりしました。
会計を済ませると、すぐにおしゃべりを始め、その声が徐々に大きくなり、あげくの果てには注文したものをすぐに運ばず、おしゃべりに夢中でした。

その声はロビーに響くほど大きいものにも係らず、フロントをはじめ、他の従業員の方達は注意をしたように見受けられませんでした。

おしゃべりをするなとまでは言いませんが、お客様の前に立つ以上、どういう態度が正しいのか考えて欲しいものです。

また、お土産コーナー・チェックアウト時のフロントの従業員の方達のそっけない(愛想のない)態度には少々困惑します。

チェックアウトを済ませ、車へ向かう際、外に従業員の方達が数名いたのにも係らず『ありがとうございました』の一言もありませんでした。

私たちが宿泊した際、団体のお客様が多かったようで大変だとは思うのですが、今一度、お客様への接客態度を考えてみていただきたいと感じました。

2010年12月
南三陸 ホテル観洋 2010年12月15日 12:05:58

「ご宿泊者」様
この度はご来館ご利用誠にありがとうございます。
スタッフの接客についてコメントいただき、そのご指摘の内容についてお客様のその時懐かれたお気持ちを考えますと、サービス業に携わる者として本当に恥ずかしい限りで、お客様はじめ当日ご利用の全ての方にお詫び申し上げる次第でございます。
この海の眺めと温泉、そして海の幸と旅の醍醐味を全て味わい、快適に寛いでいただくためにも
「おもてなし」についてスタッフ全員で考えてまいります。
まだまだ改善しなければならない所は只々ございますので、
今後もホテル観洋をご利用いただいた際には何なりとお声を頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年12月09日 14:25:31

このホテルは私が選び、友人、知人、家族を含む5名で利用しました。
「ゆっくりくつろぎたい」との思いから選んだのですが、仲間に申し訳なくて..。

部屋のレースカーテンは縦に何本も裂け、布地の傷みも酷くボロボロ。その上何十年使用しているのか分からないくらい不潔。開閉の度にビリビリ裂けてしまうのです。
客をバカにしているとしか思えません。
宿泊代を取ってこの様なみすぼらしい部屋での接待が「おもてなし」でしょうか。
自宅に居る方が余程増しです。お布団敷きの方は、その上に厚地のカーテンを閉めましたが何も感じませんか?

夕食時、布団敷きの方はテーブルを隅に寄せるだけで、使用済みの湯のみ、急須の茶がら、お茶受けの包み紙等、そのまま放置。部屋に戻ると埃をかぶった茶道具が広げっぱなし。 やりきれない思いで茶碗洗いをしました。
夕食のサンマの鮮度が悪く、臭くて食べられないこと。
お会計の後は、ロビーにスタッフが居ないので「ありがとうございました」の一言もなくホテルを後にしたこと。★★★★★ホテルが泣きますね!!
2度と利用することはありません。友人知人にも勧められません。

2010年12月
南三陸 ホテル観洋 2010年12月12日 17:35:42

この度は当館をご来館ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。さて今回のご旅行に際しましては、皆様方に大変なご迷惑とご不快の念をおかけいたしました事、改めて心よりお詫び申し上げます。ご指摘されました様に、私どもの、配慮不足と、行き届かぬ点が多々ございました事に、一同猛省いたしておる所でございます。早速、チェック体制の一層の強化とさらなる業務の徹底を計り、改善箇所に対処をすすめている所でございます。いま一度、細心の注意を払って参る所存でございますので、何卒、この度はご容赦下さいます様お願い申し上げます。この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
        南三陸ホテル観洋  小野寺

投稿者さん 2010年12月09日 13:46:34

これが『客を迎え入れる部屋」でしょうか。
今回5名で2部屋利用しました。両部屋共、折山に沿って縦に4,5本裂けた不潔なボロボロのレースカーテンが吊るされてました。レース地の傷みが酷く、開閉の度にびりびりと破れる様を目の当たりにし、★★★★★ホテルは何を基準に評価するのか理解できませんでした。
一般家庭で客を迎える時、襖、障子、畳、ファブリック等に気を配るのは、「もてなし」の心からです。オーナー、スタッフのみなさんの自宅のカーテンは、これ程みすぼらしい物は使用して無いと思います。「もてなしの心」などまるっきり皆無!!サービス以前の問題です。更にチェックアウトをし、ホテルを後にする際の挨拶も無し。ロビーには会計担当の男性が2名のみ。チェックアウトの時間帯はお見送りの出来るくらいのスタッフを揃えるべきだと思います。夕食の「さんま料理」は鮮度が悪く臭くて全員食べられなかった。
食事処の畳や通路他のカーペットの汚れも酷く、TVCM代を設備やクリーニングに投資すべきと考えます。これをお読みの皆さん、縦に何本も避けたボロボロカーテンの部屋に宿泊したいと思いますか?

投稿者さん 2010年12月09日 08:31:22

数回来ています。やはり何度来てもいいところですね。
特に今回は海鮮バーベキューの食事プランでしたが
満足度が凄く高かったです。
素人なので焼き加減の見極めは難しいのですが、
アワビやイカが柔らかくて大変美味でした。
それと母が食事の終りに出していただいた焼きおにぎり
を食べて「泣きそう」って言ってました。
対応も丁寧で良かったです。
また今度来た時もやっていて欲しいですね。
あと、食事場までの通路を暖かくしている心遣いも嬉しかったです。
少し換気がよくないので臭いのが難点でしたが。
それと、お風呂の事でお願いがあります。
男風呂にも洗顔用のクレンジングなり石鹸なりを
置いていただけると嬉しいのですが…。
せっかくの温泉なのでついでに全部綺麗にしたいですね。
ドライヤーも風があまり強くないので髪が乾きにくいですね。
そういうアメニティ関連が充実するともっと満足度アップです。
全体的には満足です。また来ますね。

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年12月12日 19:18:14

「ご宿泊者」様
いつも南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
日頃のご愛顧に厚く御礼申し上げます。
いつもと違った形式でのお食事でございましたが、
逆に新鮮な気分でお楽しみいただいたようで何よりでございました。
炭火で焼いた魚介類は味がギューっと凝縮され
食べごたえも十分にあったのではないかと思います。
焼きおにぎりについてはこれからもずっと出してまいりますのでご安心くださいませ。
食事会場の海フードBBQについてはホテルの館とは別棟にあり、若干の移動をお客様にお願いする点が心苦しいところではございますが、
正面玄関よりお車にてもお送りできますのでお気軽にフロントの方へご希望いただければと思います。
併せてお客様の満足度アップの為のコメントも頂戴いたしましたので、
そのお心遣いに感謝すると共に、より良い旅館作りに活かしてまいります。
これからも南三陸ホテル観洋をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年12月08日 23:57:59

12月4日(土)南三陸ホテル観洋に宿泊しました。到着したのは17:20頃になってしまいました。到着の際,駐車する場所がなく迷っていましたが,駐車案内係りの方にお聞きしました所,『此処は食事の方々が駐車していますので,向こうの奥の方に駐車してください』と言われましたが,みんないっぱいで駐車する所がなく,ぐるーと一回りして,フロントに聞きに行きました。フロントの女性の方に尋ねた所さっきと同じことを言われ,腹がたってきましたが・・・・!落ち着いて,しかたなくまた空いてる場所はないかと探しまわりました。誰一人気がついて声をかける方がいませんでしたので,私は駐車係りの方の所に再度いき,さきほどの方ではない方に『今日宿泊するものですがいつになったら、何処に駐車させてくれるんですか?』と尋ねたところやっと,駐車することができましたが不愉快な気分になりました。いくら有名なそして設備の整っているホテルでもちょっとした親切に欠けていると思いました。気分を切り替えて美味しいお料理はとても満足でした。温泉も楽しむことができました。かわいいウミネコとの出会いに癒され最高の気分でした又翌朝は天気もよく部屋からみる景色がまたまた最高でした。昨日のことはすっかり忘れて楽しい気分でチェックアウトを済ませ,正面玄関から帰る時,丁度団体の皆さんのお見送りをホテルの方々が笑顔で見送っていました。私達はその場を通りましたが,誰一人『ありがとうございました。』とお声をかけてくれることなく駐車場に戻り,始めも終わりも最悪な旅でした。大きいホテルは団体のお客様を大事にするのですね。大変お世話になりました。ありがとうございました。

2010年12月
南三陸 ホテル観洋 2010年12月15日 11:41:30

「ご宿泊者」様
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございます。
又併せて「クチコミ・お客様への声」へお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
この度は駐車場にてお迎えする際、そしてお見送りの際にお客様へご不快な気持ちを与えるような対応になり申し訳ございませんでした。
館内でのひと時がたいへんご満足いただいただけにとても残念でございます。
こちらへの到着が遅くなり少しでも早く寛ぎの時間に浸りたいお客様の気持ちを汲み取って接客を行うべきでありこの点については弁解の余地もございません。
案内の方法、スタッフの配置等の改善すべきところも併せて検討しながら全てのお客様に気持ちよくご利用いただけるよう改めてまいります。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月07日 14:44:05

料理と露天風呂が最高だったので、昨年に引続き2回目の宿泊でした。広い部屋で食事も部屋食ということで去年よりもワンランク上の料金で宿泊しました。料理はやはり昨年より良く大変満足でした。露天風呂も最高でした。が、部屋の洗面所のペーパータオルが取り出し難く、蓋を取ったところ、ケースの四隅に綿ゴミがたまっていてガッカリしました。毎日掃除されているとは思いますが、ペーパータオルのみの交換だけでケースは洗わないでいるように思われました。去年よりワンランク上の料金を出しましたが、他は大変満足しても、たった小さな見落としのせいで、満足感が減るのは勿体ないと思いました。

お部屋確約! 東館和室15帖角部屋(1日限定2室)眺めは最高、ゆったりお寛ぎ願います
東館角部屋15帖和室

2010年12月
南三陸 ホテル観洋 2010年12月12日 18:01:17

「ご宿泊者」様
この度は再度ご来館ご利用頂き誠にありがとうございます。
又併せて旅のご感想をお忙しい中クチコミにてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用の宿泊プランはご準備するお部屋のタイプは確約で、食事も個室を優先的にご準備する特別な内容となっております。
料理のメニューやお部屋について概ねご満足頂いたようで安心致しました。
ただしコメントにもございましたように本当に小さな事でもお客様の気分を損ねるようなことがあってはならないと今回の件は痛感致しましたので、
担当スタッフをはじめ従業員一同にて周知徹底してまいりたいと思います。
部屋清掃に限らずお客様に快適にお過ごし頂く為に何をすべきかスタッフ一同で常に図っていけるよう併せて努めてまいります。
今後もホテル観洋をどうぞ宜しくお願い致します。

【東館角部屋15帖和室】

投稿者さん 2010年12月02日 19:23:42

お誕生日のシークレットプランにて宿泊させていただきました。お部屋も食事も大満足ではるばる日本海から三陸まで行った甲斐がありました。宿泊の数日前に夕食場所の確認でお電話した際“イス・テーブル”と言われましたが、1歳児がいるので“座敷希望”の旨伝えたところ満席なので当日にならないと分からないとの事でした。ですが当日、個室の座敷を用意していただいてましてその配慮に感謝申し上げます。
あと何よりも素晴らしいなぁと感じたことは、館内のあちらこちらにいる社員・スタッフの皆さん一人一人がきちんと挨拶をしてくださるということでした。また泊まりに行きたい!と思わせてくれるお宿でした。

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年12月12日 16:58:07

「ご宿泊者」様
改めてお誕生日のお祝いおめでとうございました。
そして日本海側から太平洋側まで縦断の旅たいへんお疲れ様でございました。
ご夕食の会場については何とか調整することができましたが、
喜んでいただき何よりでございました。
予約の細部についてはインターネット予約からでは把握することが難しい場合もありますので事前に問合せしていただけると幸いでございます。
遠路の長旅にはなりますがまたどうぞ南三陸まで
是非お越しくださいませ。
またのご来館ご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月29日 10:27:44

丁寧な応対をしていただきました。

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年12月12日 16:34:35

「ご宿泊者」様
又併せて忙しい中クチコミへのご投稿頂き当館へのお褒めの言葉を頂戴しましたことたいへん恐縮あると共に嬉しく思います。
私共のサービス。おもてなしがお客様の快適なお時間となられたようでございましたら何よりでございます。
今後もたくさんのお客様の笑顔を拝見できるよう、
素晴らしい旅の時間をお過ごしいただけるように
スタッフ一同で努めてまいります。

投稿者さん 2010年11月29日 07:50:01

清潔で落ち着いた大きなホテル、そして従業員の接客は素晴らしかったです。何より食事(特に朝食)に感動しました。風呂も最高でした。妻は2回目の利用でしたが、帰りに私から「もう1回利用しよう」と誘いました。

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年12月12日 16:23:23

「ご宿泊者」様
今回は11月22日の「いい夫婦の日」にちなんで企画された宿泊プランでのご利用ありがとうございました。
当館でのひと時がお二人の素敵な時間となられたようで本当に嬉しく思います。
今後もお二人にとって当館が特別な場所となるようスタッフ一同で頑張ってまいります。
今後共ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月28日 18:50:05

父母と娘の四人で宿泊しました。オーシャンビューの部屋でしたが、ベランダにカモメが来たりして、珍しく楽しい思い出が出来ました。お風呂もたくさん種類があり、満足しました。また、ぜひ来たいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2010年12月12日 16:17:07

「ご宿泊者」様
ご家族皆様楽しく当館でのお時間を過ごされたようで何よりでございました。
カモメ・ウミネコ達にふれあう機会といえば遊覧船や観光船でのクルージングの際にエサをあげたりする事が思い浮かびますが、当館では客室の目の前に飛んできて遊んでくれる珍しい体験が出来、
他では出来ない思い出となるようなひと時がございます。
もちろん私達スタッフもそうですが、カモメ・ウミネコ達もひょっとしたら再会を楽しみしているかもしれません。
是非又ご家族皆様でお越しくださいませ。
ご来館ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月28日 11:02:27

露天風呂がとてもよかった

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年12月06日 17:47:34

「ご宿泊者」様
この度はご来館ありがとうございました。
又旅のご感想をお忙しい中クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
東北地方では珍しい海を間近に望む温泉露天風呂は
お陰様でたくさんの喜びの声を頂戴するようになりました。
これもご来館ご利用のお客様一人一人のご利用とご支援の賜物であるとスタッフ一同改めて感謝申し上げます。
水平線まで望む眺望、爽やかな潮風、神々しく壮厳な朝日の光景など、
旅の醍醐味を四季それぞれの趣と共に感じていただければと思います。
また是非機会がございましたらお越しくださいませ。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

【紅葉・温泉・食ぜんぶ満喫】 《秋得》仙台・宮城「伊達な旅」キャンペーン特別プラン

投稿者さん 2010年11月27日 18:15:29

クチコミ通り泊まってよかった。特に大浴場・海岸の断崖絶壁の上にある?露天風呂は最高でした。部屋から水平線に浮かぶ朝日も見れたし、また行きたい!

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年12月05日 17:25:34

「ご宿泊者」様
この度はご来館ありがとうございました。
お客様に口コミを読んでいただき、またその上でご来館ご利用のご指名を頂戴できました事、
本当に幸せでございます。
ホテル観洋にお越しいただかないと見れない、
お部屋から望む朝日、
そしてすぐ真下から遥か水平線まで一面海原が広がる露天風呂の景色、
全てお客様の素敵な旅の思い出に変えて頂ければと願っております。
またどうぞ機会がございましたら御家族皆様でお越しくださいませ。
またのご来館ご利用を心よりお待ち申し上げます。

パピー2006さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

パピー2006さん [50代/男性] 2010年11月27日 17:12:06

温泉、食事とも満足でした。

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年12月05日 17:19:39

パピー2006様
又併せて旅のご感想をお忙しい中クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
南三陸の眺め、南三陸の湯、南三陸の海の幸、
全てご満足いただだけたようで本当に何よりでございました。
お客様にご満足いただく事、良い旅の時間をお過ごしいただく事が私共にとっても何よりの喜びでもございます。
また機会がございましたら是非こちらへお越しくださいませ。
パピー2006様のまたのご来館ご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月23日 22:12:09

松島を観光した後の宿泊でした。(松島のホテルが取れなかったため)移動時間が勿体無いと思いつつ到着。ロビーからの眺めに感動し、部屋からの眺めにまた感動。大浴場そして露天風呂からの眺めにさらに感動。設備等も清潔感あり気持ち良く宿泊できました。夕食は大満足でしたが朝食は普通。でも、次回は早めにチェックインして出発までゆっくり過ごしたいと計画してます。

【紅葉・温泉・食ぜんぶ満喫】☆鮑・ふかひれ・絶景温泉露天風呂大満喫!
‘東館海側和室’

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年11月27日 15:49:17

「ご宿泊者」様
松島から南三陸まで足を延ばしていただき当館のご来館ご利用ありがとうございました。
ご足労いただいたその分以上の様々な感動と喜びをお客様にお届けすることが出来たようでとても嬉しく思います。
静かな海を眺めての寛ぎは時間を忘れてゆっくり出来、
逆にいくら時間があっても足りないと感じるぐらい
悠久の至福の時でもございます。
次回お越しの際は今回以上にゆっくりとお過ごしいただけるよう
スタッフ一同お迎えいたします。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆
★口コミ情報★♪
今年も開催!!「宝船まつり」いよいよ12月からスタートです!

投稿者さん 2010年11月21日 18:16:28

家族3人で利用させていただきました。食事は、朝夕とも満足できました。

部屋は、10畳+αの広さで、最上階の10階(ちなみにフロントは5階)でしたので、眺めは最高でした。

帰りには玄関で、横断幕での見送りには、さすが!という気がしました。
また行きたい宿です。

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年11月27日 12:05:13

「ご宿泊者」様
御家族団らんのひと時を当館にてお過ごしになられたようで何よりでございました。
お部屋は最上階にもなりますと本当に高い位置から
遠く水平線まで望む太平洋を独り占め出来るように感じながらその眺めを楽しんで頂けるようになっています。
またお客様をお見送りする際には、スタッフ一同
またお会いできる願いを込めてお客様に手を振っております。
是非御家族皆様でまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年11月21日 17:46:19

食事、露天ゎとても良かったですが、部屋のシャワーが壊れていて熱湯しか出ず背中を少し火傷しました。フロントに言うと、ビニール袋にただ氷を入れたものを持ってきてシャワーを点検して壊れてますだって。その後、チェックアウトまで、声をかけてくる事もなく、最後に謝罪。しかも本人にはしてこなかった。対応悪すぎ。常にお風呂のチェックをしていないっておかしい。内風呂掃除を毎日してないって事だよ。なんか気持ち悪い。もう二度と行かないと思う。

いくらのせ放題☆鮑踊焼付き海鮮御膳♪いくら!ドン・ドン・丼!もっと!もっと♪ドン・ドン・丼~丼☆
‘東館海側和室’

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年11月27日 11:28:59

「ご宿泊者」様
又併せてお忙しい中クチコミへのコメントご投稿を重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備不良の為、お客様に多大なご迷惑をお掛けすると共に、
その後の対応についても行き届かない点がありましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして改めてお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂く為にも館内設備、
特に大部分の時間をお過ごしになる客室については不備があってはならないと日頃より努めているだけに今回の件は誠に残念な事でございます。
館内設備のメンテナンスについては常にチェック体制を万全にしながら進めて参りますと共に、
スタッフの接客対応についてもお客様への気配りを欠かす事のないように教育・指導を進めてまいります。
今回の件はお客様に改善の機会を与えられた事をしっかりと受け止めて、改めて口コミへのコメントを頂きました事に御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年11月19日 16:56:36

ホテルの方で特別室に宿泊させてもらい最高でした。海の眺めも、料理も最高で大満足でした。

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年11月27日 11:07:53

「ご宿泊者」様
気持ち良く旅の時間をご満喫されたようで何よりでございました。
志津川湾の海の眺め、そして三陸の海の幸を味わって頂く事、
きっとお客様の思い出にいつまでも残ることと思います。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆
★口コミ情報★♪

【東館角部屋15帖和室】

NABETYANさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

NABETYANさん [50代/男性] 2010年11月16日 18:04:35

お風呂・料理共に良かったが、部屋のウォシュレットが壊れていたのが残念(水が届かない)

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年11月27日 10:50:26

NABETYAN様
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂きありがとうございます。
お部屋のトイレについてお客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
客室はじめ館内設備の点検・メンテナンスについては怠り・滞りがない様努めてまいります。
その他については概ねご満足頂いたようで安心致しました。
また機会がございましたら是非ご来館ご利用くださいませ。
NABETYAN様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

jyagotaroさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

jyagotaroさん [50代/男性] 2010年11月15日 20:47:23

お風呂からの日の出は最高です
又来て見たいと思います

海釣りなどとのパックは無いのでしょうか

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年11月16日 17:26:48

jyagotaro様
この度は「南三陸温泉ホテル観洋」をご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりとした時間の流れと共に暗闇を少づつ明るく染めていく太陽を
お湯に浸かりながらゆっくりとした時間の流れに身を任せて眺める格別のひと時がここにはあります。
一度と言わず二度、三度でもご覧いただく価値はあるものと私からもオススメいたします。
残念ながら海釣りとセットになっている宿泊プランは現在ありませんが、
地元の釣船屋さんも紹介致しますと共に、
また朝の出発の早い方にはバイキング朝食の替わりに「おにぎり」の手配もいたしますので、宜しければご予約の際にお問合せいただきたくお願い申し上げます。
jyagotaro様のまたのご来館ご利用を心よりお待ち申し上げます。