南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月02日 20:00:33

母の誕生祝いで利用しました。海に面したお部屋で眺めは最高でした。
部屋に入った瞬間ちょっとカビ臭かったのが残念でした。(慣れればそれほど気にはなりませんでしたが‥)

南三陸 ホテル観洋 2021年08月14日 17:14:04

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【ふわふわ食感「鮑の踊り焼」と甘くとろける旬の味覚「生うに」を味わう海鮮御膳プラン】ポイント4倍!

茶姫の母さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

茶姫の母さん [60代/女性] 2021年08月01日 16:47:02

7月24日に宿泊しました。夕食は大変美味しくいただきましたが。朝食は期待しすぎでしたのでしょうか、普通でした。
駐車場がもう少し沢山用意されいると助かります。

南三陸 ホテル観洋 2021年08月14日 17:15:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【うに丼と鮑(あわび)の踊り焼プラン】☆大好きだよ“うに”丼!うーん!これはたまらないぞ♪

投稿者さん 2021年07月23日 13:02:30

ホテル企画発着の「震災を風化させないための語り部バス」に参加しました。語り部は被災者でもあるホテル従業員の方でした。よく勉強もされ、とても上手というだけでなく、体験に根差した言葉が心に響きました。
ホテル自身が営業上の思惑を超えて、こういう企画や館内の展示など、「震災を風化させないための」取り組みをされている姿を目にしました。経営者が素晴らしい方だと思いました。だからまた、従業員の方々もその職場を愛しているように感じました。
素晴らしい眺めの部屋とお風呂、美味しい食事で満足しました。ただ、少しだけ値段が高いのかな?、南館でなく東館に部屋をとればよかった!

南三陸 ホテル観洋 2021年08月14日 13:22:15

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望やお風呂、お食事について、
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また当館が特に力を入れている語り部バス等の、
「震災を風化させないための」取り組みについても、
評価していただきとても嬉しく思います。
あの日の出来事や復興の現状など、
南三陸から全国の皆様へお伝えするとともに、
一人でも多くの皆様の防災意識が高まればと思い、
現在も継続して活動を行っております。
お客様の心に残る貴重な時間となりましたら幸いでございます。

ぜひ次回お越しの際には、
東館のお部屋をご予約の上、
ご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月22日 18:22:34

夕食もバイキング形式がよかったです。

南三陸 ホテル観洋 2021年08月02日 18:38:24

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「お風呂」や「立地」につきまして、
非常に高い評価をいただき、大変恐縮でございます。
またお食事につきましては、
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今回いただいたご意見を参考に、
更なるサービスの向上に努めて参りたいと思います。

また機会がございましたら、
ぜひ当館をご利用くださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【温泉旅館】楽天限定☆フレンドリープラン☆海絶景露天風呂!塩化物泉でお肌を保湿!1名増えるごとに割引

アリス・アイさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

アリス・アイさん [60代/女性] 2021年07月04日 22:33:17

ともかく、お風呂からの海の景観が素晴らしい。お食事も、事前に要望をお聞きいただき感謝です。

南三陸 ホテル観洋 2021年07月08日 18:49:49

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂からの景観、素晴らしいとのお言葉、とてもご満足頂けたようでありがとうございます。
こちらこそ、お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月13日 16:45:19

ロビー、部屋、お風呂、兎に角眺望は素晴らしいです。脱衣場も清潔感があり綺麗。シャワーキャップと綿棒が1箇所に置かれていますが、お風呂の入口とシャワーキャップの置き場が離れ過ぎ。お風呂に入る導線を考えてシャワーキャップは置いた方が良い。お食事は朝食の煮物が美味しかったです。夕食は時間通りに会場に行ったにも関わらず、4名中2名の先付が用意されておらず。全て揃っているかチェックしない様です。地酒付のプランにも関わらず、一向に地酒が出て来ない。お祝いの席だったので、サプライズで食事前に地酒を出したかったが、それが出来ず。仕方なくワインを注文。ボトル半分以下になっても地酒が出ず、しびれを切らして確認依頼をし、更に暫くしてからようやく出される始末。どのプランで宿泊しているのか、ホテル内で連携されていない。あんなに待たせておきながら、研修中スタッフに持って来させるのもどうかと。先付も出し忘れていた席ですよ。先輩なり上席が一緒に来て謝るぐらいあってもいいのでは? きちんと謝りもされず、「プランに付いているお酒です」と言われても、出し忘れて、客から言われて出してきたんでしょ。「遅くなりました」とも言われませんでしたが、遅くなりましたレベルの待ち時間では無かったです。フロントでお正月の予約について確認しましたが、いまいちな回答。超高級ホテル並の対応は求めていませんが、フロント担当であれば、ある程度内容のある答え方はして欲しい。

2021年06月
南三陸 ホテル観洋 2021年06月24日 19:21:45

先日は、南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご指摘も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

夕食時及びフロントでのスタッフの対応において、
お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

二度とこのようなことがないよう、
細心の注意を払い、さらにきびしいチェック体制と情報共有の徹底を行い、
サービスの向上に努めて参る所存でございます。

この度はお祝いの席にもかかわらず、
多大なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

謹んでお詫び申し上げます。

【巡るたび、出会う旅。東北 酒】プラン★宮城の地酒を飲み比べ!ほろ酔い気分♪3名様~

はんちゃん1971さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

はんちゃん1971さん [40代/男性] 2021年05月05日 23:27:46

お部屋のウォシュレットが調子悪かったです。

南三陸 ホテル観洋 2021年05月08日 18:33:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

【レギュラープラン】1泊2食付

さらちゃん7744さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

さらちゃん7744さん [50代/女性] 2021年05月05日 17:48:18

家族旅行で利用いたしました。
コロナ禍で利用できない施設もありましたが、ホテル側で努力している様子がうかがえました。
料理もお風呂も大変満足いたしました。アワビがおいしかったです。
天気があいにくの雨模様だったにですが、次回は天気の良い日を選んでまた泊まりに行きたいと思います。
まだまだ復興途中の町の様子をこれからも応援していきます。

南三陸 ホテル観洋 2021年05月08日 18:35:02

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

従業員一同、お待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【【東館:海側和室(上階)】 (8~10F)12.5~14畳】

投稿者さん 2021年04月11日 15:57:44

清潔感があるホテルで 楽しませてくれました 夕食で 特別料理が食べられなかったのは 残念でした
朝食の多さには 驚きました 郷土の食べ物も頂けて美味しいかった
 玄関2つは 戸惑いました
また 泊まりたいものです

南三陸 ホテル観洋 2021年04月13日 10:06:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のお料理だけでなく、「清潔感のあるホテル」とご評価して頂きありがとうございます。
また玄関に関しましては、今後の課題とさせていただきます。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月11日 15:49:54

料理が大変美味しく 特に鮑が柔らかく満足でした 朝食にホヤが食べられたのは良かった 夕食にホヤ天が食べたかった 天候が悪かったので 海からの日の出が見られず残念でした しかし
再び泊まりたいと思いました

南三陸 ホテル観洋 2021年04月13日 10:26:07

クチコミへのご投稿、高評価を頂き誠に恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
お料理につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。ほやの天ぷらは、別注料理として一人前550円にてご注文いただけますので、次回お越しの際はぜひお試しくださいませ。
今回のご滞在におかれまして、日の出がご覧いただけなかったとのこと、残念で心苦しい限りです。次回お越しの際は、ぜひ天候に恵まれますよう、スタッフ一同、お祈り申し上げます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

翡翠9252さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

翡翠9252さん [30代/女性] 2021年03月23日 07:57:24

建物は古さが目立ちますが、綺麗に管理されているので気になりませんでした。
夕飯は海の幸が豊富で美味しかったです。
しかし配膳する人数を少なくしているのか、ドリンク等を頼む時、中々捕まらず少し不便でした。

車椅子を借りる際にもスタッフの方も丁寧な接客で滞在中は気持ち良く過ごす事が出来ました。

機会があれば、また、利用したいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2021年03月25日 11:59:21

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。

また、当館従業員の対応やご提供したご夕食についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

この度ご滞在におかれまして、お食事の際、お客様へご不憫をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後はこのようなことがないよう、スタッフの人員配置を改善し、お客様がより快適にお食事できるよう、さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。

次回もぜひ南三陸町にお越しくださいませ。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、南三陸ホテル観洋従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 予約課

【楽天スーパーSALE】11%OFF!「 鮑の踊焼きプラン 」がセール!1日10部屋限定!

投稿者さん 2021年03月21日 14:12:11

料理が大変美味しくいただきました。

南三陸 ホテル観洋 2021年03月22日 11:12:12

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなお料理に対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 今後とも南三陸ホテル観洋を何卒よろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 予約課

【プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選受賞記念プラン】料理長自慢の逸品でおもてなし♪

コブリン4161さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

コブリン4161さん [40代/女性] 2021年02月25日 14:00:31

2月21日から2泊しました。

20年振りくらいにお伺いしましたが、失礼ながら建物もお風呂もお料理もこんなに良かったかなと率直に思いました(笑)

海が見える露天風呂とサウナは最高です!いつまででも入れますし、上がってからも汗が止まらずとてもいいお湯でした。

接客も悪くはなかったのですが、フロントと売店のスタッフとお食事をサービスするスタッフ、それぞれ連携がとれてないのと質問しても回答があやふやで、これではサービスマンとしては失格だと思いました。
お給料を頂いてホテルの顔としてお客様の接客をしている以上、年齢も新入社員だろうとベテランだろうと関係なく、しっかり教育しサービス向上のためにもう少し勉強して頂きたいと思いました。

語り部バスはとっても良かったです。ただ、館内のパンフレットを見たところ60分コースと90分コースがありました。折角なので90分コースにしたかったですがなんの案内もなく、期間限定となっていたので今は90分コースはないのでしょうか??
それならそのパンフレットに
○月○日で終了いたしました。とか、今現在は行っておりません。等、記載は必要なんじゃないかと感じました。

さらなる向上を期待しております。

2021年02月
南三陸 ホテル観洋 2021年02月28日 21:00:25

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応によりお客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご提供したお食事やお風呂、サウナなどについてお褒めの言葉をいただき、また、20年ぶりの南三陸町来町にもかかわらず、このような思いをさせてしまい、心苦しい限りです。

ご指摘のあった通り、お客様のご質問に対して、適切な回答が出来なくてはサービスマンとして、失格といわれても致し方ありません。今後はこのようなことがないよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナー、サービス向上に努めて参る所存でございます。

南三陸ホテル観洋 予約課

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

投稿者さん 2021年01月25日 21:24:11

2回目の利用です!!
温泉や部屋から見える海一面が本当に魅力的でリピートしました!!
ただ朝ご飯のバイキングは冷めてるものもあって残念でした…。またメニューも少なかったです。でもまた来ます!!

2021年01月
南三陸 ホテル観洋 2021年01月26日 10:44:35

いつも南三陸ホテル観洋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

自然豊かな志津川湾を一望できるお風呂や客室、
海を眺めながら充実したひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
心身共にリフレッシュされたのであれば幸いでございます。
しかしながら朝食に関しては、
お客様のご期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご指摘を基に、更なる改善に努めて参ります。

また近くへお立ち寄りの際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【温泉旅館】楽天限定☆おてごろプラン☆ご夕食は「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付いちゃう海鮮御膳!

投稿者さん 2020年12月28日 14:23:05

ゴートゥトラベルで、主人と宿泊しました。50代です
フロントそばの和室の客室で昭和感たっぷりの冷蔵庫(笑)でしたが快適に過ごせました。
女性の浴室はたくさんあって全部制覇しました。洗い場も多く待つことなく使用できました。
ただ、脱衣室では’コロナ対策の為間隔を空けて’と注意意喚起しているにもかかわらず、上がったら隣のカゴが使用されていて驚きました(20代位の二人)カゴは1つ置きに外した方がよいのでは・・・(アメニティは最低限で少しガッカリしました)
食事(朝夕)も、とても美味しく食べきれませんでした。
気になったのは、夕食のデザートが最初から配膳されていた事、朝食の女性の案内人が大きな声を出して案内していた事、朝食終了時男性の係員が、早く片付けたいオーラ全開でじーっと見ていたのが不快でした。
ですが、景色の素晴らしさ・お風呂・食事・・・ほぼほぼ満足です。
たくさんの温泉地(宿)に行っていますが、また泊まってみたいと思う宿の一つです。

南三陸 ホテル観洋 2021年01月03日 17:14:23

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

雄大な志津川湾の絶景やお風呂、お食事について、
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
夫婦水入らずの快適なひと時を過ごされたご様子で何よりでございます。
しかしながら脱衣所のカゴやアメニティー、食事の際のスタッフの対応など、
お客様へのご配慮が足らず、
ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご指摘を基に、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなたこをしゃぶしゃぶ♪鮑の踊り焼も!

MMM0878さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

MMM0878さん [50代/男性] 2020年12月27日 16:58:02

海鮮がとてもおいしかった!
今年は、会社の忘年会がないので、妻と2人で忘年会です。
海に面した露天風呂も気持ちよかったです。朝、曇ってて日の出が見れないのが残念でしたが、また利用したいです。

南三陸 ホテル観洋 2021年01月03日 16:45:51

当館自慢の海鮮料理、
お客様のお口に合いましたようでホッとしております。
また、志津川湾を一望できる露天風呂についても、
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご滞在中は夫婦水入らずの素敵なひと時をお過ごしいただけたのであれば幸いです。

また機会がございましたら、
今回ご覧いただけなかった日の出のリベンジも兼ねて、ぜひ当館へお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【楽天スーパーSALE】31%OFF!「鮑ふかひれプラン」がセール♪1日1部屋限定!

投稿者さん 2020年12月20日 08:12:51

先日、5回目の宿泊をさせていただきました。お風呂、食事はいつも通り満足させていただきました。ありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2020年12月22日 09:43:22

ご宿泊頂きましていつもありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして光栄でございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年12月14日 11:03:38

土日でこの値段で泊まれたのならば満足です。
ただ、コロナ対策してます!と言われると、不合格ですね。
まず、お風呂。16時頃入浴したらスリッパの取り間違え防止のクリップが全部ない、脱衣所9割、お風呂の洗い場全部埋まっていました。露天風呂に至っては20人くらい入っていました。一番混む時間帯とはいえ、密でした。
お風呂場の外の冷水器の紙コップも、ただ積まれているだけ。紙コップを取るとわかるのですが、取ろうとしたら2~3個くっついてくるので、紙コップを戻します。不特定多数が触っているのかと思うとぞっとしました。
ゴミ箱には大量の紙コップ、脱衣所にも大量のタオル、使い終わった櫛。温泉は3回入りましたが、一度も掃除をしている人に出会わず・・・。
館内全体のスリッパは何年ものですかと言う位に古いです。コロナ以前に水虫になりそうです。
夕食、3つの時間帯に分かれていて、大会場に4~6人のテーブルがずらり。宿泊者は動かないので、コロナ対策としては良いと思います。夕食は多かったですが、大量に作った感がありました。
ただ、朝食は対策を考えないといけないと思います。大会場をのテーブルを10人掛け位に位置を変更して、向こう側はビニールシートで飛沫防止をしているとはいえテーブル同士の幅は狭いので宿泊者は普通に後ろを通ります。相席がほぼ。座れない人がちらほら。お盆を貰う列がエレベーター側まで並んでました。宿泊者は手にビニール手袋をしながらバイキング方式です。コロナ前の土日のフードパークみたいでした。
ホテル館内は、とても豪華で海もきれい。ウミネコもかっぱえびせんをあげればやってくる。良いホテルだと思うのです。
南三陸を応援したいと思っているので厳しめに評価しました。
このままでは、いずれこのホテルから感染者を出すと思います。少なくとも、この状態では高齢者はリピートできません。対策を切に願います。

南三陸 ホテル観洋 2020年12月20日 18:55:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

コロナ対策においては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【【おまかせタイプ】洋室(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

みおまどさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

みおまどさん [40代/女性] 2020年12月12日 10:47:58

まず、御出迎えが無かった事にガッカリしました。70代後半の女性3人、40代女性1人、2歳の子供5人旅だったのですが、荷物を乗せる台車も自ら探して乗せる始末。いらっしゃいませ!御荷物お運びします!という声が無いのは初めてでしたのでそれだけで宿の印象は悪くなってしまいました。
お風呂は海を一望出来て露天風呂も広く、2つの大浴場を繋ぐ階段もあって申し分無しでした。
夕飯は海鮮づくしでしたので少しお肉も欲しいという方にはお勧め出来ません。

震災を風化させない語り部ツアーに参加したのですが、実際に体験した方の話を聞けて、自分の目で直に現地を見れてとても良かったです。是非参加する事をお勧めします。

南三陸 ホテル観洋 2020年12月20日 18:57:27

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月06日 14:43:58

12月4日に宿泊しました。夕食は豪華で、同伴の者も大変喜んでくれました。
日の出のご来光を期待しましたがあいにく水平線に雲に太陽が隠れた事と、建物の構造上太陽の位置と部屋の位置が死角があり観ることが出来なかったのは残念であった。

南三陸 ホテル観洋 2020年12月20日 21:04:49

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

焼くと柔らかな「鮑の踊り焼き」とお隣気仙沼名物「ふかひれの姿煮」を中心とした、
魚介類をふんだんに使用した和食膳、
ご好評いただき大変嬉しく存じます。
充実した夜のひと時を過ごされたのであれば何よりでございます。
しかしながら日の出につきましては、
お部屋から観る事ができなかったとの事で、
大変申し訳ございませんでした。
日の出の位置については季節により異なり、
冬の時期の場合は、
当館から見て右側の半島の辺りから太陽が昇って参ります。
こちらのご案内不足により、
お客様に於かれましてはご不便をお掛けいたしました事、
重ねてお詫び申し上げます。

また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【 料理長おすすめプラン 】◆新鮮な魚介類を贅沢に使った夕食膳!◆