南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月05日 09:59:29

海岸線が大変きれい。ゆったりと過ごせました。

2014年04月
南三陸 ホテル観洋 2014年05月22日 09:30:02

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ゆったりとお過ごしくださいましたようで何よりでございます。

今後も、館内で気持ち良くお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

ネット限定☆お一人様8640円~!日にち限定!【春うらら・桜ステイ☆お得デープラン】

たいちゃん4892さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

たいちゃん4892さん [60代/男性] 2014年04月30日 17:29:22

震災の前の年の秋に東北旅行をし、楽しい思い出がいっぱいありましたので、震災はとてもショックで東北のことが気になっていました。今回3年目にやっと訪問することができた。
いつもの旅行よりホテルのグレードを上げたつもりだったが設備も従業員のレベルもややイメージとちがっていた。ただし、それらを十分補う語り部ツアーがよかった。まだまだ、土地建物復旧がすすんでいないし、心の復旧はもっと遅れているのだとおもった。何もできないですが訪問してお金を使うことが支えになるとのことですので関西の周りの人にもしっかり南三陸の現状を伝えていきたいと思う。

2014年04月
南三陸 ホテル観洋 2014年05月15日 16:57:48

東北の事を気にかけていただき感謝いたします。
ご覧通り、まだまだ復興半ばの状況でございます。

そして、東北復興のために来て下さるたくさんのお客様が応援してくださいます。
本当に感謝しております。

ご訪問くださることが復興支援となります。
また南三陸にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
復興の様子を是非見に来ていただければ幸いです。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【泊まって南三陸を応援プラン(4月~)】◆語り部バス付◆被災地の現状をガイドします。

春風(はるか)さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

春風(はるか)さん [40代/男性] 2014年04月30日 08:27:52

ゴールデンウイークの旅行で宿泊しました。観光地らしいものはあまりないですが、震災から3年経った現状と復興を知ることが出来てとても良かったです。町の人やホテルの従業員はとても気さくで親切でした。
ホテルの露天風呂は眺めも良くて良かったです。食事の場所は宴会場に会議机?にテーブルクロスをかけてような感じで味気なかったですが、料理はとても美味しかったです。アワビの踊り焼きは小ぶりでしたがとても柔らかかったです。また、炊き込みご飯(火を付けて30分で完成する1人用の御釜)が、ビックリするくらい美味しかったです。海鮮炊き込みですが、ウニが入っていて、今まで食べて炊き込みご飯で一番でした!
部屋は眺めも良かったです。トイレがユニットバスと、もう1つ個室であり(計2個)ありました(笑)。
部屋にドライヤーなどのアメニティが無いのと、空調が個別ではないらしく、フロントに電話して確認したら、まだ暖房設定なので暑い場合は、部屋の窓を開けて下さいと言われましたが、この値段だったらいいかと納得しました。コストパフォーマンスが良く、人とのふれあいでのんびりしたい人には良いと思います。

2014年04月
南三陸 ホテル観洋 2014年05月15日 16:43:29

震災から3年。
現地へ実際にお越しいただいて、感じた事、思うことたくさんあったかと思われます。

こちらで見聞きした事を是非、多くの方にお伝え頂ければ幸いでございます。

また、従業員を褒めていただきありがとうございます。社員一同、お客様のお言葉に恥じないよう今後もより一層、「おもてなし」の心を大切にして接客して参りたいと思います。

空調に関しましては大変申し訳ございませんでした。
当館では空調設備が旧式の為、部屋ごとに冷暖設定ができません。
ご不便をおかけしております。
徐々に設備の方は改善して参りたいと思っております。

ちなみに5月下旬より、冷房設定の方へ切り替わる予定でございます。

5/3には、震災前にございました「観光船」も復活しました。
また機会がございましたら、季節を変えてご来館くださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

2名様からOK☆お一人様10800円!鮑の踊焼丸ごと1個付・オーシャンビューのゆったり和室(4月~)

ま~ちゃん3613さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ま~ちゃん3613さん [40代/女性] 2014年04月29日 16:55:24

連絡が遅くなったせいもあったと思いますが…
「生もの類が食べられません。写真に載っていたウニご飯やアワビもダメです」と最初の電話に出た女性、次に電話を回されたフロントの男性と二人に同じ事を話しました。チェックイン時の女性からも「生もの類はダメでしたね」と言われたにもかかわらず夕食にウニご飯とアワビ焼きが出されました。お刺身の代わりには中華料理…。和食膳の中に中華料理です。しかも辛くて他のお料理の味が薄く感じるほど…。代替えだから仕方ないのでしょうね。
朝食バイキングは「これだけ?」と思う程度の品数でガッカリ。〔新鮮お刺身コース〕の所には何もなく、食べ終わる頃に申し訳なさそうに小鉢に入ったネギトロが並んでいました。
一般の温泉ホテルに比べれば設備やアメニティも不足気味。客室清掃も行き届いているとは言えませんが、三陸復興の為に行きましたので高めの評価にしました。
お風呂と、駐車場からのシャトル送迎には満足しました。

2014年04月
南三陸 ホテル観洋 2014年05月11日 22:13:15

ま~ちゃん3613 様

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながらお客様のご要望にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。
まずフロントの者に、再びご説明頂くこととなったこと、さらにはお召し上がり頂けないものをお出ししてしまったことにつきましては、
生もの「だけ」別のもので対応、と伝わってしまっていたようです。また、電話対応の際の連携がなされていなかったことも原因の一つかと存じます。もしも食べられないものがあった場合は事前にお知らせ頂ければ出来るだけ対応致しますので、お気軽にご相談頂ければ幸いです。

さらには客室清掃につきましてもご不快の念を抱かせてしまうこととなり、申し訳ございません。
こちらの件に関しては担当部署に通達し、改めて徹底した清掃を致します。

せっかく復興のためのご旅行としてお越し頂きましたのに、こちらの不手際によりご満足頂けない点が多く、心よりお詫び申し上げます。

しかしながらお風呂、シャトルバスの送迎につきましては、「満足しました」とのお言葉、大変恐縮でございます。
もしもまた南三陸へお越しの際は当館をご指名頂ければ幸いです。
ま~ちゃん3613様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月24日 17:31:23

プランも値段も送迎サービスも良かったです!
数名主に配膳の方で気になる方は居ましたが、バスの運転の方や語りべの担当の方、みなさん暖かく、とても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。15時からチェックインにしているのでしたら送迎バスの利用者の到着時間もその時間で設定してあげた方がいいのでは。
あと朝食のバイキングで、こちらが選んでる途中で早く片付けたいのか一つのお皿にしたり、更にはスプーンでカンカンカンカン音を立てながら纏めて、早く部屋に戻れって言われてるようでなんとなく嫌でした。
でも全体的に大変満足です。また絶対行きます。
ビール飲み放題プラン最高でした!あわびも美味しかった!

2014年04月
南三陸 ホテル観洋 2014年05月04日 15:48:16

スタッフに対しお褒めの言葉を頂戴し有難く存じます。新入社員も第一線で活躍するようになってまいりましたので、スタッフ一同皆様にご満足頂けるような接客を目指します。

送迎の件につきましては、仙台行のシャトルバスが10時発で、仙台からまたお客様を乗せて当館に戻る仕組みとなっております。15時着を目指してしまいますと、道路事情により遅れた場合の対応が難しくなってしまいますので、このお時間にて設定させて頂いております。

また、朝食バイキングにつきましては、お客様にごゆっくりご利用頂く時間であるにも関わらず、片付けを優先してしまったこと、大変申し訳ございません。朝食会場のスタッフには改めて指導させて頂きます。

それでも「大変満足」とのお言葉を頂きまして恐縮でございます。ビール、沢山飲まれましたでしょうか。是非またご利用くださいませ。これからが夏本番ですので、冷た~いビールと新鮮な鮑がお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

◎4月・5月平日限定◎ビール飲み放題!【館内どこでもビール祭りプラン】

ainano1972さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ainano1972さん [40代/男性] 2014年04月03日 18:40:53

語り部バスは、本当によかった。是非、続けて欲しい。応援を続けたい。

宿は標準的ですが、眺望を楽しむとカモメもお出迎え。コミカルなカモメは楽しめた。子供はかなり喜ぶでしょう。
食事でアワビは楽しみました。大人数の食事ですので、タイムリー、他人の目、はあきらめなければなりませんが、仕方なしでしょう。

苦情というか改善してほしい点。
帰り際のチェックアウトです。1列にならぶのか、受付人単位でいくつも列をつくるのか?
お歳を召した方々が、どんどん先を越していきます。次でお待ちの方と言いつつ、1列で待っているひとの列を無視していく方を平気で受け付ける受付職員。帰り際に非常に悪い気分になります。わかりやすいように、柵を使ってください。団体様の場合はカウンターに群がるのではなく、代表の方がカウンターに行けばよいはずです。

南三陸 ホテル観洋 2014年04月13日 17:51:13

この度は【語り部バス利用40000人達成記念プラン】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

おかげ様で、語り部バスの利用も4万人という大台に乗りました。
これだけたくさんの方が、被災地を自分の目で見に来てくださること、本当に感謝しております。

当館は、今後も運行を続けていきます。

チェックアウト時ですが、現在、お客様が多い時には柵を使用し、1列に並ぶように改善をしております。
団体様のご案内につきましても、通常ですと代表の方を受付へご案内しているのですが、行き届かない場面がございましたかもしれません。

不快な気分にさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

今後は、ご期待に添えるおもてなしが出来ます様、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

限定10室!【語り部バス利用40000人達成記念プラン】ご夕食は鮑の踊り焼付♪

投稿者さん 2014年03月29日 18:52:34

家族3人で利用しました。食事は、食べきれないほどの品数・量でおいしく頂けました。アワビ焼き付でこの値段は、CP高いです。風呂も、東館は、きれいで露天風呂もいい感じです。部屋は南館なのでそれなりですが、海が一望できて眺めはgoodです。あと、従業員の方の笑顔とあいさつは、ホスタビリティを感じました。総合的には満足です。

南三陸 ホテル観洋 2014年04月17日 11:36:40

この度は、ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。

ご夕食に満足して頂けたようで、何よりでございます。「おいしく頂けました」とのお言葉、非常に嬉しく思います。

また、露天風呂についてお褒め頂き光栄でございます。太平洋を一望できる当館随一のロケーションでございましたので、ご満足頂けたこと、嬉しい限りでございます。

再びお越し頂いた際に、今回よりもご満足して頂けるよう、スタッフ一同尽力して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 村上

2名様からOK☆【南館】お一人様10500円!鮑の踊焼丸ごと1個付・オーシャンビューのゆったり和室

投稿者さん 2014年03月24日 18:19:38

駐車場が小さくて早めに行かないと停めることができません。
料理は美味しくてとても満足です。
お部屋からの景色がよかったです。

南三陸 ホテル観洋 2014年04月07日 19:44:12

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場は、ホテル正面の第一駐車場は台数に限りがございますが、
サブ玄関側の第二駐車場、向かいの山の上には第三駐車場などがございます。
第三駐車場までは当館のお車にて送迎致しますので、お気軽にお声かけくださいませ。

当館自慢の海の幸をふんだんに使用したお料理、喜んでいただきうれしい限りでございます。
お部屋からの眺望も楽しまれたようで何よりでございます。

機会がありましたら、是非また南三陸へお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

投稿者さん 2014年02月27日 21:17:41

今回で3回目の利用となります。
家族の中で、アワビが苦手なものがいて、いつも残すのがもったいないと思っておりましたので、今回は、事前に料理の変更を相談しましたところ、気持ちよくアワビから肉料理に変更していただきました。また、マッサージ機が設置してある場所が、冬は少し肌寒いところなのですが、膝掛けが準備してあり、ゆったり利用することが出来ました。とても気の利いたサービスで良いと思います。ただ、残念なのは、記録的な大雪の日に宿泊したせいで、ウミネコとのふれあいを楽しみにしていた子供は、ウミネコが部屋まで来てくれず残念がっていました。まあ、これは天候のせいなので仕方がありませんが、また、天気の良い日に利用したいと思います。

2014年02月
南三陸 ホテル観洋 2014年03月13日 17:43:38

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
3回目のご利用との事、嬉しく思います。

料理変更やマッサージ機付近の腰掛等のサービスは、当館ができるささやかな事でございますので、料理変更等はお気軽にお問い合わせくださいませ。

また、生憎の雪だった事、我々も残念に思います。ウミネコとの戯れを楽しみ来てくださる方も多いので、今度はぜひ暖かい季節にお越しくださいませ。

mitsu3203さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

mitsu3203さん [60代/男性] 2014年02月14日 21:39:06

風呂からの眺め良く満足でした。露天風呂に出るときのドア開けるたびに上から冷たい水滴が落ちハッとする。改善を!!部屋も合格店ですが、安全の為でしょうが窓がもう少し開けれたら良いのですが。風呂上り体を冷ますのが大変。ロビーや廊下でタバコを喫うせいかタバコのにおいがあふれ残念。喫煙スペースを設ければ。もう一つ、最近洗面室に手ぬぐいが無いところが多いです。節約の為と思いますが客の立場では不便に感じます。全体的には良上のホテルと思います。

2014年02月
南三陸 ホテル観洋 2014年03月05日 16:04:17

この度は:★★南三陸キラキラ(いくら)丼4周年記念プラン★★をご利用いただき誠にありがとうございます。

設備面での改善提案ありがとうございます。
徐々にではありますが、設備の改善の折には検討させていただきます。

また、東館は窓も大きく安全面から窓を開ける仕様にはなっておりません。

お客様の貴重なご意見を生かし、今後の接客に生かして参りたいと考えております。

また、機会がございましたら、
是非お越しくださいませ。

★★南三陸キラキラ(いくら)丼4周年記念プラン★★

投稿者さん 2014年01月27日 19:44:59

タイムセールでの宿泊なので、料理や部屋は多少我慢するところも覚悟していましたが、料理は種類も豊富で美味しく、たいへん満足できました。南館は少し古くなりましたが、きれいに清掃され、トイレはリニューアルされ、落ち着ける雰囲気です。空調がコントロールに限界があり、暑いか寒いかになってしまうことと、冷蔵庫が古く運転音が高いことが気になりました。夏にキラキラうに丼を食べて感激し、冬に温泉と料理に満足できたホテル観洋さんはオススメです。

2014年01月
南三陸 ホテル観洋 2014年01月30日 09:08:05

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

タイムセールですので料理内容は通常プランの内容と違うのですが、ご満足いただけて何よりでございます。

時々、直前等にタイムセールを実施することがございますので、当館HPやメルマガをお見逃しなく!

設備面に関しまして、南館は旧館でございますので、古くなっている設備につきましては、順次更新しております。

なるべく、お客様にご不便をおかけしないよう今後も努力していく所存でございます。

季節が変わるごとに旬のものも変わってきます。
是非、季節を変えてまた南三陸町へお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

1月25日(土)限定♪タイムセール《ズバリお一人さま8400円》2食付きプラン☆土曜日でこの料金

ヘッターレさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ヘッターレさん [40代/男性] 2014年01月14日 17:59:09

1/12に1泊で伺いました。以前社員旅行で宿泊したことはありましたが、部屋から見える眺望も風呂も素晴らしく、朝日が昇る時間の露天風呂は格別なものがありました。
夕食も食べきれないほどのボリュームで満足しておりましたが、朝食は少し残念でした。
8時過ぎに朝食会場に行ったのですが、既に数多くのバイキングの種類が食べ尽くされており、すぐ補充に来るかと思いきや、後片付けを始められたので、少量の種類しか食べることが出来ず、子供はかなりがっかりしたようでした。僕らより後に来た人たちは、尚更大変な状況だったと思いますが、9時までが朝食時間ということであれば、その時間まで責任を持って全宿泊者に平等なサービスを提供してもらいたいと思います。

2014年01月
南三陸 ホテル観洋 2014年01月25日 20:04:10

今年初の旅行先(?)に、
当館をお選び下さいまして、
誠に有難う御座いました!

社員旅行にいらした際と、
今回ご宿泊頂いた時の様子は違いましたでしょうか?

朝食は同じメニューだったとは思いますが、
残念な思いをさせてしまい、
やはりスタッフの対応は本当に大切だと実感しました。

バイキングの料理は出来るだけ皆様に行き渡る様に補充しておりますが、
その時の対応でお客様が不快な思いをしてしまったのでしたら、申し訳御座いません。

ミーティングで共有し、
最後のお客様がお帰りになるまで、
料理の補充に気を付ける様に致します。

また、南三陸にお越しの際は、
絶景露天風呂と、夕食と、
朝食も楽しみにお越し頂ければ幸いで御座います。

◆◆◆◆ 企画課長 渡邊陽介 ◆◆◆◆

投稿者さん 2014年01月09日 07:58:02

1月4日に宿泊しました。スタッフの笑顔での対応がうれしかったのですが、大浴場の大人には見えない部分(洗い場の張り出した棚の裏 等)に黒カビが岩海苔のように付いていたのは残念でした。子供が足を伸ばすとつま先に付き、「これ何?」と遊んでいましたので、普段目につかない場所も点検をお願いしたいと思います。
 海を見下ろす露天風呂、ホテル内の綺麗さは満足です。
また機会を見つけ宿泊したいと思います。

2014年01月
南三陸 ホテル観洋 2014年01月25日 18:43:00

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフのスマイル対応を褒めていただき、
日々、業務に勤しんでおります我々にとって
なによりの労いのお言葉でございます。

大浴場に関しましてのご指摘、
行き届かず大変申し訳ございませんでした。

改善を図るべく頂いたご意見は担当部署にも
伝えさせていただきます。

お教え頂いた事を今後に活かしていけるよう全スタッフで努めていかなければと感じております。

ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【限定5組】おめでとう!2014’新春の『午年』企画!ラッキーホースー賞(お飲み物1本付き)。

投稿者さん 2014年01月06日 20:07:55

○景観がよく,窓から見える日の出は最高でした。特に露天風呂から見られるのはなかなかない経験です。
△4人で泊まったのにハンガーが7本しかありませんでした。

2013年12月
南三陸 ホテル観洋 2014年01月22日 16:28:19

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

館内からの志津川湾の眺望をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
ロビーやお部屋、お風呂から望むパノラマは、当館の自慢のひとつでございます。
是非また露天風呂で温まりながら、地平線から昇る日の出をお楽しみくださいませ。

お部屋の設備に関しましては、配慮が行き届かずご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を参考に、今後の接客の向上に努めて参ります。

今後ともご指導賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

ネット販売課 当間

【フレンドリープラン】東館★1名増えるごとに1,000円引★【冬得】
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

海猿好きのかっちゃんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

海猿好きのかっちゃんさん [40代/男性] 2014年01月05日 08:20:11

スタッフの接遇教育がなっていなかった。ホテル到着時から、車の誘導順が後回しになったり、チェックインの順番も後から来た客を先に受け付けたたりと…
部屋からもお風呂からもオーシャンビューとうたっていてもガラスが汚く幻滅。
食事処への、誘導もスタッフが把握していない為うろうろと歩き回る始末。
各コーナーのやエレベーター前での喫煙所の為エレベーター内までのタバコ臭い。
年末年始の料金で高額なお金を払った割りには、大規模ホテルで細やかな気配りが行き届かないなら最低ですね。
折角の両親の金婚のお祝いが台無しになりました。

2014年01月
南三陸 ホテル観洋 2014年01月19日 17:33:19

この度はご両親様の「金婚のお祝い」のて当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まず、「接遇」について不快感や不手際があったこと深くお詫び申し上げます。

誘導・ご案内の不手際、また折角のオーシャンビューを楽しみに訪れて頂きましたのに、
ガラスの汚れ、タバコの臭いの不快感…

お客様が不快感を抱くのもごもっともでございます。

私どもはまだまだ未熟なところがあり、ご迷惑をお掛けしたと思います。

引き続き社内に改善していくよう強く働きかけていきます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 尾崎

年末年始限定!【年越し・お正月特別プラン】絶景の日の出を見よう!

投稿者さん 2014年01月04日 20:57:29

年始に関西からの親族を連れて利用しました。

■良かったところ
・ロビーや風呂から見える眺望が素晴らしかったです。
・スタッフの人が活き活きとしていました。
・「語り部バス」は貴重な経験でした。

■残念だったところ
・今回は部屋がダメでした。南館の低層階で、目の前に大きな木が立っており、海がほとんど見えませんでした。
・風呂が混んでいたせいか、脱衣所の床がとても汚れていました。

また利用させてもらいます。

2014年01月
南三陸 ホテル観洋 2014年01月15日 18:58:53

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館随一のロケーションを「素晴らしかった」とお褒めいただき光栄でございます。また、語り部バスのご利用、ありがとうございました。今回のツアーで見聞きした事を、より多くの方々に伝えていただければ幸いです。

そして、「部屋がダメでした」との事、誠に申し訳ございませんでした。大きな木に関しましては、今後検討を重ね、改善していけるよう尽力して参ります。
脱衣所の汚れに関しましても、清掃体制をとれるよう担当セクションで意見を共有して参ります。

機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 村上

【早得30】30日前までの予約はとってもお得~♪人気の鮑の踊焼き付!

Kiemoさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

Kiemoさん [40代/女性] 2014年01月03日 13:40:13

正月旅行でお世話になりました。
全室海に面しているとのことで、窓からはとても綺麗な朝日を
拝むことができました。お風呂も海を望みながらゆったり
入ることが出来ました。ただ、内湯の窓がちょっと汚れが
目立っていると感じました。
夕飯は海の幸てんこ盛りで、大満足でした。
特にアワビの踊り焼きは見た目にも楽しく、活きのいいアワビだったので、
柔らかく、美味しかったです。朝食バイキングはまあ、普通でした。
それから、出来ればお部屋にドライヤーがあるといいと思います。
総合的には、スタッフの皆さんも親切で、とてもゆっくり
出来ました。同じ被災地同士頑張りましょう!!!!

2014年01月
南三陸 ホテル観洋 2014年01月15日 16:33:30

当館随一の景観をご堪能されたようで何よりでございます。また、内湯の窓が汚れているとの事、担当セクションで意見を共有し、早急に清掃に取り掛かりたいと思います。率直なご指摘、感謝致します。

そして、ご夕食は「大満足」とのお言葉、非常に嬉しく思います。朝食につきましては、今後メニューの変更を予定しております。

ドライヤーに関しましては、フロントにて貸し出しを行っておりました。説明不足だった事、誠に申し訳ありません。

また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。

Kiemo様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 村上

【フレンドリープラン】南館★1名増えるごとに1,000円引★【冬得】

投稿者さん 2014年01月01日 14:35:04

もう10回以上泊まってるし、私の誕生日でもあるのに何もサービスも言葉もなかった。朝食も前に比べ品数が減ったと思います。

2013年12月
南三陸 ホテル観洋 2014年01月14日 13:03:37

また、貴重なご意見を頂いたことに感謝申し上げるとともに、深くお詫び申し上げます。

せっかくご利用いただきながら、当館スタッフの歓迎が行き届かず、お客様にご不快な思いを抱かせる事になってしまい、大変失礼致しました。
 お誕生日であることを知っているスタッフもおりましたが、全体にまで行き届かなかったことを申し訳なく存じます。
 二度と同じご指摘を受けないよう、一層身を引き締めてご来館の皆様をお迎えしてまいります。

今後も機会がございましたら、是非忌憚のないお声をお聞かせくだされば幸いでございます。
 今後ともホテル観洋をよろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

きくみそ825さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

きくみそ825さん [50代/女性] 2014年01月01日 10:32:44

クリスマスが結婚記念日なので、震災後は毎年クリスマス前後に宿泊しています。
いつもと変わらず、きめ細やかなサービスで、満足して帰ってきました。
大浴場の窓を拭いて頂けると、なお良かったかな。
翌日は雪が降りましたが、駐車している車の雪をはらってくれたり、ワイパーを上げておいてくれたり、ちょっとしたことが嬉しいと感じました。

気仙沼、南三陸、女川、奥松島と巡りましたが、行く先々で元気に働いている方達とふれあい、寒い中でも温かい気持ちになって帰ってきました。

2013年12月
南三陸 ホテル観洋 2014年01月10日 18:40:07

きくみそ825様

今年も南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
改めましてご結婚記念日、おめでとうございます。
年に一度しかない特別な日を毎年当館でお過ごし頂きまして、心より嬉しく存じます。

年末には大掃除ということで、各所改めて念入りに掃除をしておりましたが、大浴場の窓は特に大きく曇りやすいので、今後気を付けたいと思います。

南三陸はもともと、あまり雪が積もらない地域ですが、今シーズンは雪が降る機会が多いです。そのため、雪が積もったらスタッフ総動員でお客様のお車の雪下ろしをすることも珍しくなくなって参りました。“ちょっとしたことが嬉しい”とのお言葉を頂き、こちらも胸が温かくなります。

今回は沿岸部を回られたようで、とても充実されたことと存じます。私どもも他の地域に負けないよう、元気に頑張ります!

次回きくみそ825様にお越し頂いた時も、元気いっぱいでお出迎え出来るよう日々努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【楽天限定】 ★祝★ 楽天イーグルス日本一制覇!!◆最高の眺めを・・上階確約(1日5室限定)
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

はるみん★さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

はるみん★さん [30代/女性] 2013年12月31日 19:20:17

ホテルに入ったら、沢山の宿泊客にアングリ…(笑)あの混雑のなか、接客態度を崩さずに対応してくれて嬉しかったです。夕飯の海の幸、アワビなど、美味しくかつボリュームたっぷりで満足しました。お風呂の広さも良いですね。あれだけ沢山の入浴客がいても 余裕のある浴槽の広さ、おかげでゆったりと入ることが出来ました。母はいたく気に入ったようで、また来たいと言ってましたよ。今回はありがとうございました。スタッフの皆さん、ラッシュが過ぎたらゆっくり休んでください。本当にありがとうございました。

2013年12月
南三陸 ホテル観洋 2014年01月08日 12:23:22

はるみん★さん様

接客や大浴場に関してお褒め頂き、大変光栄に存じます。
また、ご夕食に満足して頂けたようで何よりでございます。

お母様の「また来たい」とのお言葉、嬉しい限りでございます。
そして、スタッフに対するお気遣い、誠にありがとうございました。

機会がございましたらぜひ、当館にお越しくださいませ。

はるみん★さん様のご来館を心よりお待ちしております。