南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 01:32:25

特別な日の旅行なので楽しみにしていましたが、お料理が私達には合いませんでした。揚げ物を随分前からテーブルに置いておく等、食事の味や内容、出すタイミングに問題有りでした。新聞TV等で大々的にコマーシャルをしている宿だけに尚更残念でした。

【 絶景プラン 】海景色を存分に楽しめるゆとりのスイートタイプ☆個室食☆レイトチェックアウト12時
【【スイートタイプ】(和12.5+和6+洋ツイン)】

投稿者さん 2023年09月10日 08:21:15

修学旅行生にまみれての朝バイキング。会場の半分しか一般客のテーブルがなく、大混雑。時間制限もあり。相席必須。朝ごはんのメニューは修学旅行並み。
夕飯、お風呂、お部屋は大満足。
サービス改善を求めます。

南三陸 ホテル観洋 2023年09月14日 18:46:08

お客様の貴重なフィードバックをいただき、ありがとうございます。

朝食バイキングにおいてご不満をお持ちいただいたことについて、深くお詫び申し上げます。

朝食時の混雑の影響により、快適な食事体験ができなかったことをお詫び申し上げます。

サービスの改善について、品質向上と快適な環境を提供できるよう努力いたします。

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなたこをしゃぶしゃぶ♪鮑の踊り焼も!

投稿者さん 2022年12月26日 23:54:00

お部屋も露天風呂も眺めがとても良かったですが…お食事は…おいしくなかったです。
茶碗蒸しにおいては熱くも冷たくもないほんのり温かい?位でした。
全体的にほとんど残してしまいました。
楽しみなしてたので残念すぎました。

お風呂(どちらの階か忘れましたが)アメニティがシャワーキャップだけたくさんあり、くしが無かった。
使用済みのくしはたくさんありましたが。

南三陸 ホテル観洋 2022年12月29日 15:32:19

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月09日 22:15:00

夜に露天風呂に入りに行きましたが、足元が見えづらく、ゆっくり歩いていましたが、薄くあと1段階段がありますので、皆様お気をつけを。バランスわ崩しくるぶしを怪我しました。
明るい時に入る露天風呂は、目の前に海が広がり本当に最高です。

夕食は、なんと言いますか‥田舎のお婆ちゃんの家に行ったようなお料理でした。お好きな方は嬉しいと思います。
鮑+煮魚+煮魚+お刺身+辛子れんこん等。
あまりホテル選びに食事は重要視していませんでしたが、今後は食事もきちんと確認しようと心に決めました。

朝のバイキングは、列のできる時間もありますが、タイミングを見ればまた、自由に取りに行くこともできて、しっかり調整されていました。
ホットコーヒーは、よくありますがアイスコーヒーまで飲むことができるのは、嬉しかったです。

お部屋からはレースカーテンを開けた途端、ウミネコがベランダに集まりました。ホームページにある写真のままです!
ロビーでいただけた、お煎餅をあげてみましたが、とても楽しい思い出です。

南三陸 ホテル観洋 2022年10月27日 15:49:28

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

設備に関しまして、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【和洋室プラン2】和室に洋室(ベッド2台)付のお部屋☆みんな集まれるから安心♪3名様~
【【南館和洋室2】和室11畳+洋室(ツイン) 】

kahoshinngoさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

kahoshinngoさん [60代/男性] 2021年11月19日 07:01:29

立地が良く露天風呂からの眺望が良い,ご来光が綺麗に見えた,食事は場所及び内容ともにがっかり,タオルは風呂用しかなく部屋用がない

南三陸 ホテル観洋 2021年11月20日 11:21:18

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【楽天スーパーSALE】11%OFF!「 鮑の踊焼きプラン 」がセール!1日10部屋限定!

投稿者さん 2021年10月15日 16:55:01

夕食は以前は海鮮釜飯だったのに、ここ数年は白飯の釜飯に変わり、白飯なのに炊き上がるまでに25分も待たされる、その間におかずを食べて、その後にご飯ということになるので白飯ならおひつかなにかで出してもらいたい。子供や高齢者は待っているのも辛いので改善を求めたいと思います

南三陸 ホテル観洋 2021年10月22日 09:57:03

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

一つ上のランクだと釜飯付きとなります。
ご了承くださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【温泉旅館】楽天限定☆おてごろプラン☆ご夕食は「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付いちゃう海鮮御膳!
【【南館:海側和室】和室10畳和室】

サンタクロワさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

サンタクロワさん [60代/男性] 2020年12月01日 16:54:29

夕食は鮑、ステーキともに大変柔らかく、堪能させて頂きました。また、お部屋からの景色は最高の眺めでよるの月明かりの水面は幻想的でした。残念なのは、チェックインの時の混み具合。15時過ぎ到着しましたが、チェックインに長蛇の列でした。前に並んだ女性はノーマスクで大声で喋っているし、ちょっとした恐怖感を感じました。ちょうしも然りで、バイキングに並んで、全体的に人も多く、密な感じでした。内容もいまいち、冷めたものや残り物感で見た目から不味そうです。景色だけが売りの団体様向けの印象でした

南三陸 ホテル観洋 2020年12月20日 20:14:18

夕食の鮑の踊り焼きや仙台牛のステーキ、
存分にご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
客室からの眺望や、
志津川湾と月明かりが織り成す夜景についても、
気に入られたようで何よりでございます。
しかしながら、チェックイン時や朝食の対応について、
当館スタッフの配慮などが行き届かず、
お客様に於かれましては、
ご不便・ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご指摘をいただきありがとうございました。

この度は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【最高級A5ランク!☆極上☆仙台牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】

投稿者さん 2020年08月17日 08:44:09

立地は抜群。料理も味、品数ともに満足。部屋もお風呂も期待通り。
唯一にして最大の問題は接客。
「地元に他の働き口が無く、たまたま勤めているのが宿泊業」といった雰囲気を醸している受付スタッフの方々。ホスピタリティやホテルマンとしての矜持、謙虚さやサービス精神といったものは皆無。コロナ禍で心が疲弊してしまったのか?
県内の宿泊業者を応援する意味で利用したのに残念。
宿泊業として一番大事な部分が欠落していることに、早く気付いた方が良い。

南三陸 ホテル観洋 2020年09月05日 11:53:53

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【【東館:海側和室(上階)】 (8~10F)12.5~14畳】

投稿者さん 2020年01月17日 20:38:33

1月2日に家族旅行で利用しました。景色や温泉が最高で何度も利用しています。しかし、今回は残念な点がありました。
①部屋に、予め暖房が入っておらず、ひんやりとらした部屋に通されたこと。
②女性用風呂の洗面台周辺が髪の毛だらけで気持ち悪かった。
とても気に入っていた温泉だったので、今回は少し残念でした。安いプランだったからなのでしょうか?

南三陸 ホテル観洋 2020年02月09日 15:06:57

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋につきまして、大変不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。早速担当部署に申し伝えお客様に快適な空間をご提供出来るように精進いたします。

また、可能であれば、訳ありのお部屋はそれなりのグレードとなってしまいますので、オーシャンフロントの東館海側和室をお勧めします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

◎お部屋訳あり◎注意【エコノミー1泊2食付プラン】ご夕食は「鮑の踊り焼」付
【【和室・洋室:部屋タイプおまかせ☆訳あり】 ※眺め悪すぎ】

投稿者さん 2020年01月04日 20:51:59

正月3日に泊まりました。秋には予約していたのに3人予約で角部屋のどう考えても2人部屋でした。いつも満足していただけに残念です。無理して多くの予約を取り、その中でそれほどお金の落ちない私たちは後回しにされたという感じでした。それでも一人1万7千円は払っているのだからいくら正月でもサービスが落ちない程度に予約を受け付けるべきだと思います。

南三陸 ホテル観洋 2020年01月05日 17:16:37

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

「お部屋おまかせ」タイプは、料金設定がお安くなっておるタイプでございます。
「東館海側和室」をお勧めします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【【おまかせタイプ】洋室(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

茨城のじじいさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

茨城のじじいさん [50代/男性] 2018年07月20日 22:37:22

受付時飲み物が出れば良かったのにね、夕食はまぁまぁでしたが、お茶が欲しかった、朝食のバイキングは人が多すぎて食べずらかったし、海の幸が少なかった

2018年07月
南三陸 ホテル観洋 2018年07月26日 17:30:48

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂戴しました件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前までの予約で割引!海鮮料理と絶景温泉♪<さき楽>

投稿者さん 2017年02月06日 21:40:29

予約 一人増員の為連絡したが、返事は 多分大丈夫です ???。結果大丈夫だったが嫌な予感。中居さんはいい感じ。温泉もgood。夕食は安いプランのせいか家族みんな無言になる感じ(お察し下さい)。結局他で食べ直し。一番最悪だったのはマットレスなしの布団。全く安らげなかった。誰も口コミに書かないのが不思議なくらい。

南三陸 ホテル観洋 2017年02月07日 09:39:56

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

仲居、温泉などお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
ご宿泊前に、増員のご連絡を受けた際、きちんとご案内できず大変申し訳ございませんでした。
インターネットから、クーポンをご利用でのご予約の場合、クーポンの利用条件などある為少々確認の時間を頂くことがございます。
人数変更のご連絡はお早目に、当館予約係りまたはネット販売課にご連絡頂ければと存じます。

ご予約頂いたプランは、プラン名に記載している通り【直前予約】ベストプライスということで、お安くご提供させて頂いておりました。
安価ながらも景観の良い海側の和室にお泊り頂ける、ご宿泊や温泉目当てのお客様にオススメのプランでございます。
プラン内容でもご案内している通り、お料理には「鮑の踊り焼き」などがついておりませんので、別注料理のご案内を記載しておりました。
当館のスタンダードプランの「鮑の踊り焼きプラン」をはじめ、「鮑ふかひれプラン」、「料理長おすすめプラン」など、お食事内容に特化したプランを多数ご用意しております。
次回ご宿泊の際には、是非そちらのプランをご検討くださいませ。

お布団ではゆっくりお休み頂けず、申し訳なく存じます。
厚みなどはお客様によって好みもございます。またご予約頂いた通り和室のお部屋でしたので一般的な敷き布団でのご案内となりましたが、お申し付け頂ければ厚みなど調整致しますので、お気軽にご相談くださいませ。

今後とも南三陸ホテル観洋をよろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課リーダー 当間

【直前予約】ベストプライス☆お一人様7,500円税別~!12月平日限定!【『冬旅』☆お得デープラン】

gkincyanさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

gkincyanさん [50代/男性] 2016年06月14日 19:07:10

6月11日から6名で宿泊しました。
震災前に夫婦で宿泊し大変良かったので今度子供達と一緒に行きたいと思っていて、今回やっと実現しました。
しかし、泊まってみてガッカリ!週末で混んでいたからかしれませんが、従業員の気配り、おもてなしが最高と思っていたし、最近の書き込みも良かったので安心して行ったが、新人と外国人の研修施設かと疑問に思いました。全く接客がなってない!今時なかなかない接客でした。おもてなしの言葉を知らないのかと思うくらいです。特に食事会場は料理を運ぶのに集中し、全く気配りを感じませんでした。以前は「そこまで要らないよ」くらいの気配りだったのに残念です。チェックアウト時の玄関前は団体の見送りが忙しかったのか「通行の邪魔」をしていても全く気にしていない様子で最後の最後まで気分が悪かった。
食事も、雰囲気的には「家畜にエサをやっている」感じ。会場がコンベンションホールだったからかドタバタの雰囲気で美味しい料理も台無し。おまけに料理には虫がついていたし、お酒のグラスはヒビ入っていたし、モチロン呼んで交換してもらったが、チェックが甘いと思いました。朝食は開始30分後にはかたずけ始めるし、会場は広いのに座る席もないし。スタッフはでくの坊かよ。
残念ながら数年前の素晴らしいホテルのイメージは全て崩れました。素晴らしい眺望も帳消しでした。
もう二度といかないのでどうでも良いですがね

2016年06月
南三陸 ホテル観洋 2016年06月16日 18:54:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。

改善を図るべくいただいたご投稿は各部署にも
伝えさせていただいております。
お教えいただいたことをこれからにいかしていけるよう
全スタッフで努めていかなければと感じております。
ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【 フレンドリープラン 】お友達と!ご家族で!誘って誘って!☆1名増えるごとに割引☆

haruken15さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

haruken15さん [40代/女性] 2016年04月26日 17:31:35

前回泊まってとてもよかったので、県外の友人家族と1泊しました。
ところが、食事は大人と子供の食事を混同してしまったらしく、サーブがめちゃめちゃ。
しかも、ご飯が出てきてから、キンキンに冷えたたこの刺身を「どうぞー」と悪びれもなく出されました・・・絶対出すの忘れてたでしょ、これ。
おそらく本人は間違いに気づいてもいない様子。他の方に苦情を伝えると「すいません」とは言うものの、「私悪くないもん」という態度でちょっと残念でした。
食事は量も十分、味も満足だったのですがね。

朝食は、和食の列にずらっと並びましたが、奥に「洋食コーナー」と看板でもあれば、もっと分散してあんなに並ばずにすむのではないかと思います。

語り部バスも利用しましたが、前回とは違う語り部の方で、また違う切り口でお話が聞けてよかったです。以前は更地だらけのところも、今回は盛り土だらけで景色もだいぶ変わっていました。
このバスは、ぜひ続けて下さいね。

2016年03月
南三陸 ホテル観洋 2016年05月01日 12:37:58

お食事に関しましては大変申し訳ございませんでした。
旅の何よりの楽しみでありますお食事を満喫していただくことが出来なかった事、がっかりさせてしまったこと反省すべき点ばかりでございます。早急に担当部署に申し伝え改善させていく所存でございます。

語り部バスは紺も継続して運行して参ります。
復興の状況は日々変わっていきますので、語りの切り口もどんどん変わっていきます。

また機会がございましたら、是非南三陸へお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

鮑を食べてるグルメな「志津川タコ」の競演♪【 水ダコはしゃぶしゃぶ!真ダコはお刺身で!たこ満福膳 】

ruimiruさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ruimiruさん [60代/女性] 2016年02月05日 14:14:11

お世話になりました。良かった点は景色、浴室からの朝日が昇る景色は大変きれいでした。
気になった点、フロント受付中、玄関に入った所に従業員が所在無げに数人立っている。お客様お迎え準備かとは思いますが何かピリッとしていない。部屋に案内した方はマニュアル通りに説明している感じで、もてなす感じは受けなかった。浴室の海の見渡せる方のガラスの汚れは景色が良いだけにかなり残念。夕食のレストランで予約通りの時間に行ったのだが、受付する方がどなたも居らずしばし待たされる。(他2組先客もあり何でだ?と言っていました)他の従業員が何人も働いているので見えているはずだが声かけも無いし、見ないようにしていると感じた。
食事は品数は多いのだが新鮮海鮮類は少なく、他の品は少々乾燥気味。ふかひれは小さくてビックリ。(写真とは別物過ぎ)最後のデザートなど中々来ないのでこちらから声をかけました。立って見ている方は居るのですが担当が違うのか?部屋の空調は適温維持するのが難しい。気になった点を具体的に書きましたが、今後のサービスの参考になれば幸いです。

2016年02月
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

えみちゃん01さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

えみちゃん01さん [60代/女性] 2016年02月01日 17:14:22

久しぶりの利用です。観洋に行ったことが無いと言う方々を連れて伺いました。食事処が入口近くで寒くゆっくり飲食ができず飲み物を控えなければなりませんでした。それに引き替え部屋は暖房が最低にしても暑すぎでした。部屋は角部屋でとても良い部屋にして頂き有難かったのですが、ふすまの戸掛が壊れていて出入りの時にぽろっと何度も落ちました。掛軸の下部はしわが有り本来裏に垂らすべき紐が表に出ている始末です。駐車場の係の男性はとても感じ悪く最初から嫌な思いをしました。
震災前は従業員の方々がとても感じの良い人ばかりでしたのに質が落ちているようでがっかりしました。浴衣や寝具の臭い(汗臭)がひどく改善して欲しいです。敷布団がお粗末な薄さに驚愕されました。ホテル100選に選ばれたお宿なのですから気配りをして欲しいと願います。

2016年01月
【新感覚ビール「フローズン生」 付◎3大人気メニュー味わいプラン】☆鮑踊焼☆ふかひれ姿煮☆海鮮釜飯☆

投稿者さん 2015年11月07日 17:22:31

夕食:最後にお吸い物がこないので、要求して出てきた。しかも冷めていた。

南三陸 ホテル観洋 2015年11月15日 19:55:03

ご夕食時の配膳につきまして不快感や不手際があったこと深くお詫び申し上げます。
今後そのようなことのないよう、指導を怠らず、
お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【早得60☆鮑の踊り焼プラン】60日前までの予約で人気のプランがお得に!

丸と岩さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

丸と岩さん [60代/男性] 2015年10月06日 15:39:10

このところ毎年気仙沼の母親の実家に行っており、帰りに一泊するのが常態である。
津波からの復興で果たした役割など聞いているので、好感を持っているホテルだったのだが、今回はかなりがっかりした。
禁煙室はないらしいのは事前に知ってはいたが、部屋は勿論エレベーターを降りたフロアーさえも 煙草くさく、窓からできるだけ外気を入れてみたものの むっとして
一晩中不快だった。
世は喫煙者より禁煙者のほうが圧倒的に多いはずなのに、こんな状態を放置しているホテルの神経が疑われる。禁煙者にはお勧めできない。

【いくら釜飯+鮑の踊焼き】あとのせイクラ弾ける♪大人気のいくら釜飯付海鮮和食御膳プラン

しーさん60さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

しーさん60さん [60代/男性] 2015年08月10日 10:11:33

部屋、お風呂から見える景色は最高です。
でも正直良いのはそれだけでした。
宿泊前は口コミも良いし少し期待していたので残念です。
夕食もアワビ、炊き込みご飯等一部美味しいと思うものもありましたが
全般的にはいまいち。
朝食は最悪(ちょっときつい言い方かもしれませんが)
接客対応などもほとんど笑顔もなく全体的に暗い
東北6県共に色々と宿泊していますが、震災後、創意工夫で頑張っている宿は
沢山あります。
観洋さんも震災後色々と大変だったとは思いますが、もう少し初心に帰り
おもてなし心を持っていただけたらと感じてしまいました。

南三陸 ホテル観洋 2015年09月03日 09:27:37

また、貴重なご意見を頂いたことに感謝申し上げるとともに、至らぬ点が多々あったことに深くお詫び申し上げます。
お客様にお寛ぎ頂けるよう尽力すべきところ、様々な面におきまして心配りや配慮、また笑顔が足らなかったこと、大変不甲斐無く、申し訳なく存じております。
ご指摘の件、検討課題として改善に向けて取り組んでいく所存でございます。
次の機会がございましたら、是非また忌憚のないお声をお聞かせくだされば幸いでございます。

今後とも南三陸ホテル観洋をよろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

◎7月・8月・9月平日限定◎ ビール飲み放題!!【★館内どこでもビール祭り★プラン】

投稿者さん 2013年07月05日 18:56:04

食事、大浴場は申し分なく良かったのですが、内風呂付きの高い部屋を予約していた私にとって、その部屋の内風呂がビジネスホテルにあるシャワー室と同じことを目の当たりにしたときは本当にショックでした。
二人で5万円以上払っているのに、内風呂つきという表記に騙されて悲しい気持ちになりました。あんな内風呂だとわかっていたらこの値段で予約しませんでした。
旦那と二人で入りたかったのに、二人も入れません。
確かに海の見える風呂に間違いはないですが、いくらプライベートルームとはいえあんな風呂に入るなら人の多い大浴場で充分です…もちろん内風呂は一度も利用しませんでした。
私のように勘違いする方がいませんように、ここに報告させていただきます。

2013年07月
【‘準特別室’~部屋のお風呂からも海が望めます。】