南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

ヘッターレさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ヘッターレさん [40代/男性] 2014年01月14日 17:59:09

1/12に1泊で伺いました。以前社員旅行で宿泊したことはありましたが、部屋から見える眺望も風呂も素晴らしく、朝日が昇る時間の露天風呂は格別なものがありました。
夕食も食べきれないほどのボリュームで満足しておりましたが、朝食は少し残念でした。
8時過ぎに朝食会場に行ったのですが、既に数多くのバイキングの種類が食べ尽くされており、すぐ補充に来るかと思いきや、後片付けを始められたので、少量の種類しか食べることが出来ず、子供はかなりがっかりしたようでした。僕らより後に来た人たちは、尚更大変な状況だったと思いますが、9時までが朝食時間ということであれば、その時間まで責任を持って全宿泊者に平等なサービスを提供してもらいたいと思います。

2014年01月
南三陸 ホテル観洋 2014年01月25日 20:04:10

今年初の旅行先(?)に、
当館をお選び下さいまして、
誠に有難う御座いました!

社員旅行にいらした際と、
今回ご宿泊頂いた時の様子は違いましたでしょうか?

朝食は同じメニューだったとは思いますが、
残念な思いをさせてしまい、
やはりスタッフの対応は本当に大切だと実感しました。

バイキングの料理は出来るだけ皆様に行き渡る様に補充しておりますが、
その時の対応でお客様が不快な思いをしてしまったのでしたら、申し訳御座いません。

ミーティングで共有し、
最後のお客様がお帰りになるまで、
料理の補充に気を付ける様に致します。

また、南三陸にお越しの際は、
絶景露天風呂と、夕食と、
朝食も楽しみにお越し頂ければ幸いで御座います。

◆◆◆◆ 企画課長 渡邊陽介 ◆◆◆◆

2名様からOK☆【南館】お一人様10500円!鮑の踊焼丸ごと1個付・オーシャンビューのゆったり和室

投稿者さん 2014年01月06日 20:07:55

○景観がよく,窓から見える日の出は最高でした。特に露天風呂から見られるのはなかなかない経験です。
△4人で泊まったのにハンガーが7本しかありませんでした。

2013年12月
南三陸 ホテル観洋 2014年01月22日 16:28:19

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

館内からの志津川湾の眺望をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
ロビーやお部屋、お風呂から望むパノラマは、当館の自慢のひとつでございます。
是非また露天風呂で温まりながら、地平線から昇る日の出をお楽しみくださいませ。

お部屋の設備に関しましては、配慮が行き届かずご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を参考に、今後の接客の向上に努めて参ります。

今後ともご指導賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

ネット販売課 当間

【フレンドリープラン】東館★1名増えるごとに1,000円引★【冬得】

みっちゃん5187さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

みっちゃん5187さん [50代/男性] 2014年01月06日 10:47:38

全室海側で景観が良かったです。入室直後にカーテンを開けるとカモメさんが寄ってきて歓迎してくれました。今までも家族旅行で海沿いのホテルを利用させて頂きましたが初めての体験で家族共に喜んでいました。残念ながらカモメの餌を用意していなかったのが残念です。夕食時のアクシデントが有り料理の交換をお願いしましたが、なかなか来なくて一人だけ最後になった事が残念でした。しかし、また利用させて頂きたいと思います。

2014年01月
南三陸 ホテル観洋 2014年01月22日 16:16:46

また、新年の家族旅行に当館をご利用頂き感謝致します。

ご家族で志津川湾の眺望を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
お部屋でカモメの歓迎を受けられたとのこと、こちらとしても嬉しい限りでございます。
カモメは売店で販売している「かっぱえびせん」を好んで食べます。
また、4月から11月までの間は、毎週土曜日に「カモメ・ウミネコの餌付け体験」を行っております。
参加無料でございますので、機会がございましたら是非ご参加下さいませ。

ご夕食時には、お料理の手違いがあったこと、その後の対応も遅れてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、サービスの面でお客様にご満足頂ける様、
スタッフ一同尽力致します。

今後ともご指導賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年01月05日 08:55:37

夕飯は食べきれないくらいのご馳走で、特に、あわびの踊り焼きは柔らかくとても絶品でした。また、露天風呂から見る景色は最高です。日の出を待って少しのぼせそうでしたが、空の色の移り変わりがとても綺麗でした。残念だったのは、浴衣。色あせしてる。羽織り、帯はクリーニングしてないのか、あまり衛生的ではなかったです。

2014年01月
南三陸 ホテル観洋 2014年01月19日 18:20:16

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

【年越し・お正月特別プラン】ならではの、
いつもとは違ったお正月料理を楽しんでいただけましたでしょうか?

当館人気の「鮑の踊り焼」、ご満足いただけたようで何よりでございます。

お風呂からの日の出!
多くのお客様が、楽しみにしている景色でございます。
最高とのお言葉、光栄でございます。

ご指摘いただきました点につきましては、
関係セクションへ確認させていただきます。
他にも気になる点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

また機会がございましたら、南三陸町へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 尾崎

年末年始限定!【年越し・お正月特別プラン】絶景の日の出を見よう!

投稿者さん 2014年01月04日 20:57:29

年始に関西からの親族を連れて利用しました。

■良かったところ
・ロビーや風呂から見える眺望が素晴らしかったです。
・スタッフの人が活き活きとしていました。
・「語り部バス」は貴重な経験でした。

■残念だったところ
・今回は部屋がダメでした。南館の低層階で、目の前に大きな木が立っており、海がほとんど見えませんでした。
・風呂が混んでいたせいか、脱衣所の床がとても汚れていました。

また利用させてもらいます。

2014年01月
南三陸 ホテル観洋 2014年01月15日 18:58:53

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館随一のロケーションを「素晴らしかった」とお褒めいただき光栄でございます。また、語り部バスのご利用、ありがとうございました。今回のツアーで見聞きした事を、より多くの方々に伝えていただければ幸いです。

そして、「部屋がダメでした」との事、誠に申し訳ございませんでした。大きな木に関しましては、今後検討を重ね、改善していけるよう尽力して参ります。
脱衣所の汚れに関しましても、清掃体制をとれるよう担当セクションで意見を共有して参ります。

機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 村上

【早得30】30日前までの予約はとってもお得~♪人気の鮑の踊焼き付!

Kiemoさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

Kiemoさん [40代/女性] 2014年01月03日 13:40:13

正月旅行でお世話になりました。
全室海に面しているとのことで、窓からはとても綺麗な朝日を
拝むことができました。お風呂も海を望みながらゆったり
入ることが出来ました。ただ、内湯の窓がちょっと汚れが
目立っていると感じました。
夕飯は海の幸てんこ盛りで、大満足でした。
特にアワビの踊り焼きは見た目にも楽しく、活きのいいアワビだったので、
柔らかく、美味しかったです。朝食バイキングはまあ、普通でした。
それから、出来ればお部屋にドライヤーがあるといいと思います。
総合的には、スタッフの皆さんも親切で、とてもゆっくり
出来ました。同じ被災地同士頑張りましょう!!!!

2014年01月
南三陸 ホテル観洋 2014年01月15日 16:33:30

当館随一の景観をご堪能されたようで何よりでございます。また、内湯の窓が汚れているとの事、担当セクションで意見を共有し、早急に清掃に取り掛かりたいと思います。率直なご指摘、感謝致します。

そして、ご夕食は「大満足」とのお言葉、非常に嬉しく思います。朝食につきましては、今後メニューの変更を予定しております。

ドライヤーに関しましては、フロントにて貸し出しを行っておりました。説明不足だった事、誠に申し訳ありません。

また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。

Kiemo様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 村上

【フレンドリープラン】南館★1名増えるごとに1,000円引★【冬得】

投稿者さん 2014年01月01日 14:35:04

もう10回以上泊まってるし、私の誕生日でもあるのに何もサービスも言葉もなかった。朝食も前に比べ品数が減ったと思います。

2013年12月
南三陸 ホテル観洋 2014年01月14日 13:03:37

また、貴重なご意見を頂いたことに感謝申し上げるとともに、深くお詫び申し上げます。

せっかくご利用いただきながら、当館スタッフの歓迎が行き届かず、お客様にご不快な思いを抱かせる事になってしまい、大変失礼致しました。
 お誕生日であることを知っているスタッフもおりましたが、全体にまで行き届かなかったことを申し訳なく存じます。
 二度と同じご指摘を受けないよう、一層身を引き締めてご来館の皆様をお迎えしてまいります。

今後も機会がございましたら、是非忌憚のないお声をお聞かせくだされば幸いでございます。
 今後ともホテル観洋をよろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

はるみん★さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

はるみん★さん [30代/女性] 2013年12月31日 19:20:17

ホテルに入ったら、沢山の宿泊客にアングリ…(笑)あの混雑のなか、接客態度を崩さずに対応してくれて嬉しかったです。夕飯の海の幸、アワビなど、美味しくかつボリュームたっぷりで満足しました。お風呂の広さも良いですね。あれだけ沢山の入浴客がいても 余裕のある浴槽の広さ、おかげでゆったりと入ることが出来ました。母はいたく気に入ったようで、また来たいと言ってましたよ。今回はありがとうございました。スタッフの皆さん、ラッシュが過ぎたらゆっくり休んでください。本当にありがとうございました。

2013年12月
南三陸 ホテル観洋 2014年01月08日 12:23:22

はるみん★さん様

接客や大浴場に関してお褒め頂き、大変光栄に存じます。
また、ご夕食に満足して頂けたようで何よりでございます。

お母様の「また来たい」とのお言葉、嬉しい限りでございます。
そして、スタッフに対するお気遣い、誠にありがとうございました。

機会がございましたらぜひ、当館にお越しくださいませ。

はるみん★さん様のご来館を心よりお待ちしております。

haruken15さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

haruken15さん [30代/女性] 2013年12月28日 17:55:48

家族旅行で利用しました。語り部バス、貴重な生のお話を1時間たっぷり伺うことができ、とてもよかったです。ぜひ今後も続けてください。
食事は、夜の鮑と海鮮ごはんがとてもおいしかったです。朝のバイキングも、普通によかったですよ。豪華ではないものの、普通に和食を取るには十分です。お刺身もおいしかったです。
大浴場は、綺麗で清潔でしたし、露天風呂から日の出も見れてとてもいい気分でした。
レビューを見て、ドライヤーは持参したので、不便も感じませんでしたよ。

ただ、お部屋の案内係の方が、愛想がなくお迎えする気持ちを持っているのかな?という感じはしました。サービス業なのにサービス精神に欠けるというか。不愉快な思いをしたわけではありませんが、物足りなく感じました。

震災時には、被害を被りながらも避難してきた方々を受け入れたり、色々とご苦労があったようです。また機会があったら利用したいと思います。

2013年12月
南三陸 ホテル観洋 2014年01月04日 19:51:23

haruken15様

この度はご家族皆様で南三陸ホテル観洋にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

語り部バスのご利用も心より感謝申し上げます。語り手はつい熱が入るあまり、涙ぐみそうになったり、1時間をオーバーしてしまったりと、お客様により多くのことをお伝えしようと努めております。今後もご予約を頂く限り続けて参りますので、またご参加頂ければ幸いです。

夕食の鮑の踊焼きと海鮮釜めしにご満足頂けて、こちらも嬉しく思います。
日の出もご覧頂けましたか!今は、6時53分ごろなので日の出が見やすい季節となっております。
ドライヤーにつきましては、わざわざご準備頂きまして大変恐れいります。お貸出しも致しますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

お部屋の案内係の件については、大変申し訳ございませんでした。確かに、不慣れな者とベテランとでは、対応に多少の差がございます。今後は少しでもお客様への対応に差が出ないよう、今一度情報の共有、指導を徹底したく存じます。

これからも復興へ向け、地域のけん引役となりたいと存じます。haruken15様も、復興への道のりを見守って頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

限定10室!【語り部バス利用40000人達成記念プラン】ご夕食は鮑の踊り焼付♪

投稿者さん 2013年12月27日 12:52:50

食事はすごくおいしかったです!海鮮が大好きなので満足できました!量は女の人にはちょっと多めかもしれません。お腹いっぱいになりました!アワビ柔らかくておいしかったぁ!

お風呂は部屋からちょっと遠いけど、貸切状態で露天風呂にはいれたのでゆっくりできました!温度も丁度よく気持ちよく入ることができました!

部屋にドライヤーとクシがほしかったです。

2013年12月
南三陸 ホテル観洋 2014年01月03日 21:02:21

ご夕食に関してお褒め頂き、とても光栄でございます。「海鮮が大好き」とのお言葉、非常に嬉しく思いました。満足して頂けたようで何よりです。

また、露天風呂でゆっくりできたとの事ですが、当館随一のロケーションを堪能いただけたでしょうか?
ご堪能されたようでしたら幸いです(´ω`*)

そして、ドライヤーにつきましては、フロントで貸し出しを行っておりました。クシに関しましても、東館のお部屋でしたらアメニティとして設置しておりました。
共に説明不足だった事、誠に申し訳ありません。

機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。

ヨシヲくんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ヨシヲくんさん [50代/男性] 2013年12月24日 23:18:37

部屋からの眺めが最高です。お風呂も広くてゆっくりくつろげます。湯上がりで生ビールが飲めるのはなかなかのアイディアです。

2013年12月
南三陸 ホテル観洋 2013年12月28日 16:10:27

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋やお風呂からのオーシャンビューをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

【2F 湯上り処】でのお風呂上がりの生ビール!
お客様方々に大変ご好評を頂いております。

いただきましたお声を励みに、
今後も、館内で気持ち良くお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。

是非、またお越しくださいませ。

【 鮑の踊焼きプラン 】 ◆ 人気No.1 ◆

投稿者さん 2013年12月21日 09:42:51

海側の部屋に泊まれてよかったです。天気は曇りでしたが日の出も見れました。夕食は多種のおかずが出てきて満足でした。仕事の都合で到着が遅くなり時間ぎりぎりでしたがご対応いただきありがとうございました。一人で宿泊するときにはいつも海が見えない部屋ですが今回は海を常に見れたことが一番良かったです。一人で泊まることが多く、今後も不定期に続きますが、出来るだけ海側の部屋がいいなとあらためて思いました。

2013年12月
南三陸 ホテル観洋 2013年12月27日 13:25:44

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

天気が生憎の曇りだったとの事、非常に残念でございますが、日の出をご覧になれたとご報告いただき嬉しく思います。

また、御一人様でご宿泊の場合、当館ではお部屋タイプおまかせとしてご案内しております。
空き状況により、海側のお部屋ではなく山側のお部屋となる場合もございますが、我々もなるべく海側のお部屋をご案内できるように調整しております。

機会がございましたら、ぜひ当館に足をお運びくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 村上

【楽天限定】 ★祝★ 楽天イーグルス日本一制覇!!◆最高の眺めを・・上階確約(1日5室限定)

浜のトミ—さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

浜のトミ—さん [40代/男性] 2013年12月17日 09:54:37

12月13日に宿泊しました。部屋からの眺めはすごい感動しましたが同時に津波も思い出しました。お風呂からの朝日も感動しました。食事も鮑がとても柔らかくおいしかったです。
満足しましたが,ドライヤーだけが風力が弱すぎて大変でした。
時間がありましたので町のほうへ行きましたがまだまだ復興していないと改めて感じました。機会があればまたお邪魔します。

2013年12月
南三陸 ホテル観洋 2013年12月20日 16:48:18

浜のトミー様

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館の海側客室はすべて海がご覧頂けますが、海と言えば思い出されるのは津波の被害ですね。
ご覧頂いた通り、現在の町は家の基礎も取り払われ、まっさらな状態でございます。復興の道のりは長いとは思いますが、今後も見守って頂ければ幸いです。

夕食の鮑はご満足頂けたことが伺え、嬉しく思います。生ではコリッとした食感の鮑も、蒸し焼きにすることにより柔らかくジューシーに仕上がります。
当館自慢の露天風呂から朝日をご覧頂けたようで、何よりでございます。朝日を見ると、その日一日分のパワーをもらったような気持ちになりますね。

ドライヤーの風力については、ご不便をお掛けして申し訳ございません。フロントにてドライヤーのお貸出しもしておりますので、よろしければお声掛け下さいませ。

またいつかご家族皆様でお越し頂き、「あの頃はここに何もなかったけど建物が増えたね」など語り合い、復興の道筋をご覧頂ければと存じます。
その際は是非当館をご利用下さいませ。
浜のトミー様のお越しを心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

もん吉兄さんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

もん吉兄さんさん [40代/男性] 2013年12月16日 23:24:52

ちゃんとした大型ホテルです。
宿泊施設に何を求めるかによって評価は大きく異なると思います。
夕食は豪華でしたが、着席時に全てテーブルに並べられており、効率的な配膳と感じました。これは大型ホテルの宿命といううべきでしょうか。
でも固形燃料で温めながら調理する料理が3種類と冷めた料理を配膳されることを考えれば問題なし。ただし朝食は、少し残念でした。
ロケーションは、最高です。朝日に照らされた海原を見渡せる部屋は、これだけで値打ちがあります。
部屋からウミネコに餌をあげられるのは楽しかったです。
ファミリーにはピッタリな宿だと思います。

2013年12月
南三陸 ホテル観洋 2013年12月19日 17:53:31

もん吉兄さん様

この度は、ご家族でのご宿泊誠にありがとうございます。

朝食に関しましては、検討を重ね、配膳や料理内容の変更をする事が決定致しました。
すぐに改善とはいきませんが、徐々に改善していけるよう尽力して参ります。

また、当館随一のロケーションをお褒め頂き光栄でございます。
添付された写真から、お部屋にてウミネコとの戯れをお楽しみ頂けたのだと感じました。

また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。

もん吉兄さん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【 鮑の踊焼きプラン 】 ◆ 人気No.1 ◆

桜の志摩さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

桜の志摩さん [50代/男性] 2013年12月16日 21:42:46

私は震災後7月8月に仮設住宅工事でホテル前を通って現場まで行っていました。
通行できる道がこのル-トが渋滞が少なく早いので少し遠回りして現場に行っていました。

電力会社の専用車が駐車場に停まっていて避難されている方を見かけていました。
通るたびにいつかここに宿泊しようと思いやっと今回実現しました。
雪の中だと周りの被災してた状況は隠れてしまいましたが今回語り部の方の話ですべてが
つながった気がしました。コンビニの移動販売車やペットボトルの水のこと。
食堂に入ったら発電機の音や凍ったペットボトルの水を出してくれたこと。
自分たちより御客や我々工事関係者のことを考えて食事の提供してくれたこと感謝してます。

ホテルのスタッフの皆様が町の復興に対する思いは十分感じました。
なかなか進まない復興にやきもきしていることでしょう。
でも町に行って泊まって食事して温泉入って協力できるならこんないいことないですよね。
今回思いきって行ってよかったです
夕食は海の幸でお腹いっぱいになりました。
早朝の温泉は湯疲れ気味でしたでも贅沢させていただきました。
一つ残念なのはチェックインの時プランの確認で印刷したものを見ているのにも関わらず
語り部バスについての説明がなかったですけど少し意識が薄れていることはないですかね。
食事前に再度プランの説明を聞きに行ったときには少し混雑していにも関わらず
別の方が説明してくださったのでよくわかりましたけどそれだけが不満です。
今度は夏に来てみたいですね仕事でなく今回みたいにプライベ-トでその時は少しでも復興が進んでいるといいですけど。
東北方面に復興の役に立ちたいと考えた方には仙台駅からの往復バスもあるので
ぜひともお勧めします。

2013年12月
南三陸 ホテル観洋 2013年12月25日 17:12:27

「桜の志摩」様

南三陸町への復興でのお仕事、お疲れ様でございました。
また、当館へご宿泊をお選びいただき、

「桜の志摩」様のように東北復興のために来て下さる
たくさんのお客様が応援してくださいます。
本当に感謝しております。

ご宿泊当日は、海の幸や海の見える温泉を
堪能していただけたようで何よりでございます。

今まで、おひとり様で「語り部バス+海の幸のご夕食」
というようなプランがなかったので、
この度【ふらりプラン♪】を作成させていただきました。

早速ご利用いただき、光栄でございます。

チェックイン時、語り部バスについての説明がなかったとの事。
通常、語り部バスが含まれているプランでは説明させていただいているのですが、
新しいプランと言うこともあって漏れてしまったようです。

深くお詫びいたします。

当館は、今後も一日も早い復興を願い、
地域とともに歩んでいきたいと思っております。

また機会がございましたら、
ぜひ南三陸町へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【ふらりプラン♪】~ふらりきままに一人旅・この絶景もひとり占め~★語り部バス付★
【ツイン・ダブル・8帖和室タイプ指定なし・並びにはなりません】

teresatenさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

teresatenさん [60代/男性] 2013年12月09日 08:39:29

昔、仕事で志津川にいて、その縁もあり震災後にもなんどか来ましたが、今回は37年ぶりに女房とゆっくり泊まることが出来ました。景色(日の出)・夕ご飯・お風呂が非常に良かった。ただ気になったことを3つコメントします。
1、朝のバイキングはネットでみんな書いてますが、中味(質)と会場の配置に
  不満を感じます。特に配置があまりに合理的すぎて味気ない。料理のテー  ブルが真ん中一列だと、後ろを気にして取り急ぎすぎる傾向がでるため、  点在する島形の方が個人的には好きです。
2、大浴場のドライヤーが陳腐。交換した方が良いと思います。
3、震災の「語り部」も参加しました。非常に考えるものがあり良かったので
  すが、少し感情移入が深すぎて観念的な説明が多かったように思います。  たんたんと事実を説明した方がより良かった。
久しぶりの宿泊、震災時は大変だったと思いますが、楽しいひとときを過ごせました。ありがとうございました。今度は復興の確認に行きたいと思います。

2013年12月
南三陸 ホテル観洋 2013年12月12日 16:11:49

37年ぶりにご来館頂き、
今回もお二人の思い出の1ページに加えていただけましたことを
大変嬉しく、光栄に感じております。

ご朝食に関しましては、
現在メニュー変更や、セッティング変更等、社内にて検討しております。

その他、改善を図るべくいただいたご投稿は各部署にも
伝えさせていただきます。

お教えいただいたことをこれからに活かせる様、
全スタッフで努めていかなければと感じております。

ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

また、機会がございましたら是非南三陸町へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋ネット販売係長 尾崎

12月限定☆2人の歴史を語りましょう♪【いい夫婦・いい場所・いい時間プラン】スパークリングワイン付

投稿者さん 2013年11月17日 13:39:45

風呂は大浴場、露天風呂 共に最高でした。夕食は普通に良かったですが、足腰の悪い
年寄りが 一緒だったのでも、椅子席又は堀ごたつ形式が良かったです。全体としては満足ですが、朝食のバイキングは最低 クラスでした。

2013年11月
南三陸 ホテル観洋 2013年11月18日 16:34:20

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊ただきまして誠にありがとうございます。

お風呂を褒めていただき光栄でございます。

当館ではご夕食時、椅子が必要でございましたらご用意しております。
ご予約時に何なりとお申し付けくださいませ。

ご朝食に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
内容等、検討するよう引き続き、社内に提案してまいります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ネット販売係長 尾崎

【楽天限定】 ★祝★ 楽天優勝記念プラン◆最高の眺めを・・上階確約(1日5室限定)

投稿者さん 2013年11月04日 10:19:42

11月1日に宿泊しました。料理も温泉も最高でした。また、機会を作って宿泊したいと思いました。

2013年11月
南三陸 ホテル観洋 2013年11月04日 16:44:03

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご夕食や、お風呂の眺望を堪能されたようで、何よりでございます。
そして、「最高」との事、大変光栄でございます。

またお越しの際にご満足していただく為にも、スタッフ一同尽力して参りますので、ぜひ当館に足をお運びくださいませ。

ネット販売課 村上

パピちゃん0609さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

パピちゃん0609さん [40代/男性] 2013年10月21日 22:11:34

部屋からの景色が非常によく、お風呂もきれいで満足でした。
苦情は、部屋の中にはドライヤー、カミソリがないなど、小物、設備が少なく不便でした。
また、震災の状況を説明していただく「語りべコース」は当時の状況をわかりやすく
説明していただき、参加して大変よかったです。

2013年10月
南三陸 ホテル観洋 2013年10月27日 16:43:12

お部屋やお風呂からの眺望をお楽しみ頂けたようで、嬉しい限りでございます。
お部屋の設備面では、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ついお風呂の設備ばかり考えてしまいますが、お部屋でも朝の身支度があることを考えると、「パピちゃん0609」様のご意見が非常に参考になりました。
ご指摘の件、館内で共有し改善に向け検討して参ります。

また、語り部バスにもご乗車頂き、誠にありがとうございます。
実際に現地に来て見聞きして頂く事によって、考えさせられること、感じることも多かったと思われます。
「パピちゃん0609」様が感じた事を、より多くの方にお伝えいただければ幸いでございます。

「パピちゃん0609」様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【フレンドリープラン】★1名増えるごとに1,000円引★

のび平さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

のび平さん [60代/男性] 2013年10月21日 17:08:46

震災の様子をバスで説明してくれるというので泊まりました。
全般的に良かったのですが、食事の場所で、7・8人のグループの方が、コンパニオンと一緒に来られ、大声で騒いでいました。夕食を取る食事の場所での大騒ぎは、他のお客様も嫌な雰囲気でした。
お酒を飲んで騒ぐ場所と食事の場所は別にして欲しいです。
また、コンパニオンが一緒になって騒いでいるのも常識を逸脱しているのではないでしょうか。

お風呂や部屋・景色、案内して頂いた仲居さんも良い印象だっただけに、残念です。

2013年09月
南三陸 ホテル観洋 2013年10月27日 10:42:18

この度は、南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

本来、ご夕食会場は団体様の宴会場と個人のお客様のご夕食会場とは別となっております。
件を知らべましたところ、宴会場で宴会が御済のお客様がコンパニオンを連れてレストランへいらっしゃったようでございます。

今後は、奥座敷等もございますので、
席の配置等、考慮してご案内するようスタッフの方へ伝達いたします。

大変、不快な思いをさせていしまいまして、
申し訳ございませんでした。

これからもお客さまからのご意見に対し、
真摯な気持ちでおもてなしの向上に精進してまいります。
またのご来館を従業員一同、
心からお待ちいたしております。