南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

タッチャン1953さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

タッチャン1953さん [60代/男性] 2013年09月27日 23:39:24

今回初めて宿泊しますが、運が良いのか最上階の部屋でした。眺めも最高、翌朝の水平線からの日の出は感動ものでした。語り部バスツアーにも参加する事が出来て、父と母が喜んでいました。

2013年09月
南三陸 ホテル観洋 2013年09月29日 17:48:24

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様の幸運のおかげで最上階の眺めの良いお部屋へご案内できたこと、こちらとしても大変嬉しく存じます。

また、語り部ツアーにもご参加頂きありがとうございます。
語り部バスは震災当時の状況、現状を把握できると
ご好評を得ております。
次の機会はございましたら、また是非ご参加くださいませ。

ネット販売課 当間

少し遅めの夏休みプラン。◆運◆が良ければお部屋が上階《確立80%》夏の終わりに幸運が☆

投稿者さん 2013年09月25日 20:14:14

部屋からのオーシャンビューがすばらしい。特にこの時期,水平線からの日の出に感激しました。南館のはちょっと古い感じはしました(そのせいか,すいてました)が,眺めは抜群。東館の大浴場は,露天も含めて大満足でした。食事も,このプランですごくよかったです。「語り部ツアー」は,1時間といわず,もう少し長い時間のプランなどもあっていいのではないでしょうか。これからも,がんばって町の復興発展に尽くしてください。

2013年09月
南三陸 ホテル観洋 2013年09月29日 16:19:41

お部屋からのオーシャンビューをお楽しみ頂けたようで光栄でございます。また、美しい日の出もご覧になられたようで、こちらとしても嬉しい限りでございます。
また、当館自慢の露天風呂や、食事もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
当館は本館の南館と、新館の東館に分かれております。今回は南館へのご案内となりましたが、次回は是非東館へご案内できたらと存じます。

語り部バスは震災当時の状況、現状を把握できるとご好評を得ており、増便の希望などのお声を度々頂きますが、繁忙期にしか対応できない状態でございます。
時間を長くすることも難しいのが現状でございますが、当館には8人の語り部がおり、それぞれの体験をお話ししております。また機会がありましたら是非ご参加頂ければと存じます。

お客様が被災地に足を運んで下さることが、復興応援へと繋がります。

投稿者さん 2013年09月24日 10:18:29

大変満足。翌朝のホテルスタッフによる大震災津波「語り部」も是非体験して欲しいと思います。復興いっしょに出来ればと思います。有難うございます。

2013年09月
南三陸 ホテル観洋 2013年09月29日 16:02:03

この度は南三陸ホテル観洋にお越し頂き、誠にありがとうございます。

当館にご宿泊頂き大変満足とのお言葉、嬉しい限りでございます。
語り部バスは震災当時の状況、現状をお伝えするために毎朝運行しております。
今回、南三陸町を訪れて見聞きした事、感じた事是非、沢山の方々にお話しいただければ幸いでございます。
被災地に足を運んで下さる方、被災地のことを伝えて下さる方、皆様と一緒に復興への道を歩んでおります。

機会がありましたら、また是非南三陸へお越し下さいませ。

【フレンドリープラン】★1名増えるごとに1,000円引★

投稿者さん 2013年09月22日 16:11:32

9月20日に夫婦で、宿泊しました。
去年も、南三陸を訪れ、宿泊したいと思いましたが、いっぱいで泊まれませんでした。
今年も、被災地を訪れ、岩手県・宮城県の三陸地方・復興市場を巡ってきました。
被災当時の写真や、話も聞かせていただき、語り部のお話しも聞かせていただきました。今後も続けて頂きたいと思いました。
当時の映像・写真なども見ることができました。
食事も、たくさんあり、地の物を工夫されており、とてもおいしく頂きました。
特にウニが入った海鮮釜飯は、味付けもご飯も美味しく、たくさんの海鮮が入っていました。お腹がいっぱいになっていましたが、残すことなく全部頂きました。

また、来年も訪れたいと思っています。
東北の物を購入し続け、被災地を訪れ、お土産をたくさん購入する。
私達が出来ることを続けて行きたいと思っています。

2013年09月
南三陸 ホテル観洋 2013年09月29日 11:40:01

昨年はご案内できなかったところ再度ご指名頂いたとのこと、重ねてお礼申し上げます。

語り部バスツアーにご参加頂きありがとうございます。
日々状況が変わる中で、多くの方に分かり易く被災地の現状を伝えたいと思ってます。
今回の震災のような大きな被害を出さない為にも、また、防災意識を高める為にも、これからも語り部バスを運行する予定となっております。
次回お越し下さったときには、新しい報告ができると思いますので、また語り部バスにご乗車頂ければ幸いでございます。

当館自慢の海の幸をふんだんに使った料理もお楽しみ頂けたようで光栄でございます。
中でもウニが入った海鮮釜飯は多くのお客様にご好評頂いております。
あとに火を入れるので炊き上がる頃にはお腹いっぱい、という声も多く寄せられています。
お客様のタイミングで召し上がれるよう火を入れますので、次回お越しの際にはお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。

お客様が東北に足を運んで下さること、知って下さること、東北の品をご愛顧下さることが復興支援に繋がります。
また機会がございましたら、東北にお越し下さいませ。

【泊まって南三陸を応援プラン】◆語り部バス付◆

投稿者さん 2013年09月19日 14:19:00

10年ぶりに宿泊させていただきました。10年前よりもパワーアップされたスタッフの皆さんの笑顔とサービス、感激いたしました。お料理はヒトツひとつ大変工夫され、地元三陸の素材を十分に活かされた美味しいお料理ばかりでした。お風呂やお部屋から見える海は、変わらず穏やかで、ウミネコやカモメがバルコニーの手すりまで遊びにきてくれました。
ロビーには震災時の避難の様子、街やホテルの様子、震災の被害を一つ一つ皆さんで修復されていった様子を写真や映像で展示されており、オリジナルのパンフレットも作成され頂戴いたしました。テレビや新聞などからでは伝わりきれなかった、実際に体験された当事者としのお気持ちを実際にお話しいただけた、語り部バスにも参加させていただきました。『何もかもなくなってしまった、そのことを伝えるむずかしさ』を痛感されているとのことでしたが、ツアーに参加された方々には、十分伝わったと思います。『絶対に復興させてみせます!そして子供たちにふるさとを引き継いで見せますから!またお越し下さい!』と語られたスタッフの方の力強い言葉に「また、必ず来ます!」と約束させていただきました。

南三陸 ホテル観洋 2013年09月22日 12:19:11

また、10年ぶりにご来館下さったとのことで、再度当館をご指名頂き重ねて感謝致します。

スタッフの笑顔とサービスがパワーアップしたとのお言葉、光栄に存じます。
日々おもてなしの向上に努めてきたスタッフには、大変嬉しいお言葉でございます。

当館自慢の海の幸をふんだんに使用した料理にもご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。
大海を望み、ウミネコと戯れた時間は、南三陸での素敵な思い出のひとつになったことと存じます。

南三陸の現状に関心を持って下さったお客様に、震災時の様子や復興状況を知って頂く為、こちらで提供できる最大限の情報を用意してお迎え致しております。
写真や映像、語り部のお話など、一つひとつを丁寧に見聞きし、記憶して下さり感謝致します。
「ツアーに参加された方々には十分伝わったと思う」との言葉、語り部にとって何よりも有難いことでございます。
実際に現地に来て見聞きして頂く事によって、考えさせられること、感じることも多かったと思われます。
是非、今回のご旅行で感じた事をより多くの方にお伝えいただければ幸いでございます。

一人でも多くのお客様が足を運んで下さることが、南三陸の復興支援となります。
機会がこざいましたら、是非またお越しになって南三陸の復興を肌で感じて頂ければと存じます。

ネット販売課 当間

南三陸に夏 がやってきた!【夏限定】ファミリー&お友達☆多勢だとお得にうれしいお出かけプラン

投稿者さん 2013年09月17日 18:37:52

9月1日に利用しました。今回は祖母にプレゼント旅行です。
とても大満足で帰宅しました。料理も、お風呂もスタッフの方の対応も、すごく良かったそうです。大変お世話になりました。
語り部ツアーも、よかったといっていました。自分たちの目で見ただけでは知りえない、実際の状況を教えていただき、参加してよかったといっていました。
今度は私たちがお世話になります。

2013年09月
南三陸 ホテル観洋 2013年09月17日 19:06:01

また、お祖母様へのプレゼントの旅行に当館をご利用頂き、大変光栄に存じます。
スタッフの対応、お風呂、お部屋、お食事、すべて高い評価をいただきまして、恐縮であるとともに嬉しい限りでございます。

語り部ツアーにもご参加頂きありがとうございます。
現地にて見聞きしていただいた事や感じた事を、より多くの方にお伝えいただければ幸いでございます。

ネット販売課 当間

★秋限定!新鮮・秋の味覚★1日2組のみ【鮑踊り焼+キラキラ秋旨丼プラン】
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

ちゃんりん510さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ちゃんりん510さん [70代/男性] 2013年09月10日 17:11:55

志津川湾の景色が一望、絶景のお宿。部屋に海鳥が遊びに来て、エサを手から食べます。ホテルもお客さんも皆この環境を愛している結果なのだとわかります。食事も美味しい。お膳すべての品が地元で獲れたであろう新鮮さで、いちいち手を掛けて料理しているのが判ります。このごろは【アワビの踊焼き】もどこでも出されるけれど、これ程やわらかくて味があるアワビはさすがです。食事の係りのお姉さんも気持ちの良い対応でした。

南三陸 ホテル観洋 2013年09月17日 15:24:25

志津川湾の眺望が一望できる当館を、「絶景のお宿」と形容頂き光栄に存じます。
また、当館自慢の海の幸にご満足頂き嬉しい限りでございます。
【鮑の踊焼き】もたくさんの方にご好評頂いている一品でございます。
その他季節によって旬の食材をお出ししておりますので、機会がありましたら、また召し上がりにお越し下さいませ。

大海原と愛らしい海鳥と共に、これからもお客様に愛され、従業員が誇りに思えるホテルでありたいと考えております。
今後ともお客様に気持ちの良いおもてなしができるよう努めて参ります。

南三陸にお越しの際には、是非またお立ち寄り下さいませ。
「ちゃんりん510」様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【料理長おまかせのプラン】ふかひれ姿煮付き

投稿者さん 2013年09月09日 19:21:00

オーシャンビューの部屋で見晴らしも良く、志津川湾の養殖棚の復活してる様子も見る事ができ想像以上に良かったです、食事も大変美味しく頂き、従業員さんの対応もとても良かったです、お風呂は、露天風呂で潮風を感じて癒されました。

2013年09月
南三陸 ホテル観洋 2013年09月16日 17:47:30

お部屋から、お風呂から、当館自慢の眺望をお楽しみ頂けたようで光栄でございます。
景色だけではなく、志津川湾の養殖棚にも関心をお持ち頂きありがとうございます。
被災地が一歩一歩、復興の道を進んでいることを感じて頂けたかと存じます。

また、海の幸をふんだんに使用した料理や、従業員の対応をお褒め頂き、大変恐縮であるとともに嬉しく思います。
機会がございましたら、是非また当館の露天風呂に癒されにお越し下さいませ。

新鮮素材!【 鮑・ふかひれプラン 】

ん0729さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ん0729さん [40代/男性] 2013年09月03日 00:48:40

初めて被災地を訪れるにあたり、語り部バスを運行されているこのホテルを選びましたが、部屋も食事も景色も温泉も、すべて満足させていただきました。個人的には殻つきウニに感動しましたが、小6の息子は「あのアワビをもう一度食べたい」と、帰ってから申しておりました。
一企業の枠を超えて、地域のために震災を風化させない努力されている姿には感銘を受けました。

南三陸 ホテル観洋 2013年09月14日 10:34:45

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊頂き、

殻付きウニ、旬の夏だけのご提供なのでご賞味頂けてうれしい限りです。
当館のお料理、ご満足いただけたようで何よりです。

今後も震災を風化させないよう、
スタッフ一同努力して参ります。

また機会がございましたら、南三陸へお越し下しませ。
お待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

★8月限定★ 夏休み特別プラン(屋外プール有)

投稿者さん 2013年09月01日 18:50:47

語り部バスに参加し、来て良かったと正直に思いました。売店の南三陸の皆様の作り物や、写真集も、何とも言えないほど、
南三陸の皆様の気持ちを現したもので、
涙がとまりませんでした。
また、伺うつもりです。

南三陸 ホテル観洋 2013年09月11日 11:29:27

また、当館の語り部バスツアーにもご参加頂きありがとうございました。
語り部の話はもちろん、ご覧頂きました売店の南三陸復興商品、写真集などには、震災当時から今までの皆様の思いが詰まっております。
それらを感じ、涙して下さった事に感謝致します。
今回、南三陸町を訪れて見聞きした事、感じた事を
是非沢山の方々にお話しいただければ幸いでございます。

ネット販売課 当間

フローズン生が付いて ★3大人気メニュー味わいプラン★『鮑踊焼き』『ふかひれ姿煮』『海鮮釜飯』

投稿者さん 2013年08月31日 18:37:13

以前からTwitterで、観洋さんの評判をよく目にしていました。
南三陸に行ったら絶対に宿泊したいと思っていたので、今回夢が叶ったので本当に嬉しかったです。施設も設備も申し分のない満足度でした。天気にも恵まれて、美しい海の大パノラマも堪能しましたし。ただ一点、夕食のソフトドリンクがサービスだったはずなのに、チェックアウト時に請求されていたのが残念だったかも。ビールは頼んだのですが、あとで確認したら請求金額にジンジャーエール二本も含まれていて。間違いもあるのだな、と感じましたね。全体としては大満足なので、また機会があれば宿泊したいです。

南三陸 ホテル観洋 2013年09月16日 17:36:16

Twitterから当館に関心を持って頂いたとのことで、重ねてお礼申し上げます。

また、天候に恵まれ当館自慢の眺望をお楽しみ頂き嬉しい限りでございます。

夕食時のサービスにつきましては、不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
スタッフの確認不足が重なり、対応が行き届かず申し訳なく思います。
今後は、サービスの面でお客様にご満足頂ける様に、スタッフ一同尽力致します。
何卒宜しくお願い申し上げます。

ネット販売課 当間

オリジナルサマーの東北♪ 5名1室利用お一人様9000円ポッキリ。夕食時ソフトドリンク付き

投稿者さん 2013年08月30日 21:22:37

脱衣場の髪の毛が気になり、簡易モップがあればいいかなと思いました。プールがもう少し綺麗だと文句ありません。

南三陸 ホテル観洋 2013年09月11日 11:06:42

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内施設に関しまして2点のご指摘ありがとうございます。
簡易モップの件につきましては、館内で意見を共有し検討して参ります。
今後はご指摘の件、お客様の意見を取りまとめ、
検討課題として改善に向けて取り組んでいく所存でございます。
もし機会がございましたら、またご利用いただければ幸いでございます。

【眺めが悪すぎの部屋】

投稿者さん 2013年08月30日 17:59:10

あわびも、蟹も、お刺身も、茶碗蒸しをとても美味しかったです。
お風呂もとっても広くて眺めも最高でした。
今度来た時は、いくらのきらきら丼を食べてみたいです。

南三陸 ホテル観洋 2013年09月10日 11:01:29

当館自慢の海の幸をお楽しみ頂き、大変嬉しく存じます。
また、お風呂からの眺望にもご満足頂けたようで光栄でございます。
いくら丼は通年でお出ししておりますが、
「南三陸キラキラいくら丼」は11月~2月が旬の
期間限定商品でございます。
是非南三陸の冬の味覚を召し上がりにお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

平日限定【おてごろプラン】4名以上でお得に!☆

水戸の暴れん坊さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

水戸の暴れん坊さん [60代/男性] 2013年08月24日 07:32:52

孫との被災地訪問の旅でした。被災地のむごさを感じましたが、宿でのひと時に心癒されました。カモメの訪問は孫たちを喜ばせてくれましたし、部屋から美しい太平洋と月明かりを満喫しました。
運がよかったのでしょうか?最上階でした。

南三陸 ホテル観洋 2013年09月03日 13:02:12

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

「運が良かったのでしょうか?最上階でした。」

との事。
はい!幸運でございます!
このプランは、まさに運任せ!
お客様の日頃の行いが良かったのでしょう。

是非、またお孫さんを連れてご来館くださいませ。

投稿者さん 2013年08月23日 16:45:46

このメシがついてこの価格だったら文句ないでしょう。

南三陸 ホテル観洋 2013年09月03日 12:55:29

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで何よりです。

また機会がございましたら、ご来館くださいませ。

H.R.Kさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

H.R.Kさん [40代/男性] 2013年08月22日 10:45:17

食事、部屋と満足いたしました。
それより、ホテルが企画している東日本大震災の語り部バスに参加いたしました。
津波を経験した被災者の生の声を聞くことができて、南三陸の現状を自分の目で見るだけでなく実感が出来ました。
多くの方に参加していただきたいです。

南三陸 ホテル観洋 2013年08月31日 17:39:24

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして、

お食事、お部屋ともご満足いただけたようで何よりでございます。

また、「語り部バス」にご参加いただきありがとうございました。

お客様がおっしゃる通り、
震災を体験した語り部のガイド・生の声は
その当時の状況・現在の状況をよりリアルに
感じることができます。

震災を風化させないためにも、
今後も続けていきたいと思っております。

また機会がございましたら、
是非、南三陸町へお越しくださいませ。

たくさんの方に来ていただくことで、
復興応援にもなっております。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【料理長おまかせのプラン】ふかひれ姿煮付き

sou_loveさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

sou_loveさん [50代/女性] 2013年08月21日 22:10:43

8月19日に宿泊しました。語り部ツアーに参加してとても良かったです。
お友達とこの夏は復興に少しでも貢献できたらとこのホテルに決めました。
6階の和室は14畳あり大きな窓から見える海の景色は素晴らしいです。
冷蔵庫は販売の飲み物専用で
持ち込みのものは入れられませんでした。
ロビーや部屋からのロケーションも素晴らしいけれど
特に2階の浴場とすぐ下に海が見える二つの露天風呂は気持ちよかったです。
またサウナにも大きな窓があり海が見えるのがいいですね
翌朝 朝日が昇るのを観ようと4時に起床して露天風呂でスタンバイしてましたが
雷と雨のために観れませんでしたがまたこのホテルに訪れてぜひ観てみたいと思います。
2時すぎに到着しキラキラ丼の食べられるところを駐車場のスタッフに尋ねて教えてもらった、さんさん商店街でしたが
2時を過ぎるとほとんどのお店が休憩中で閉まっていました
キラキラ丼は食べられなかったけど
美味しいケーキやお土産が買えました

自分たちも仕事頑張ってまた宿泊に来たいと思います

南三陸 ホテル観洋 2013年08月28日 16:58:53

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして、

また「語り部バス」にもご参加くださり、
復興への応援ありがとうございました。

冷蔵庫に関しましては、
南館でございましたら持ち込みの物を入れられる冷蔵庫へ順次変更しております。

あいにくのお天気で、朝日を望む希望はかなえられなかったようですが、
大変素晴らしい眺望でございますので、
次回お泊りの際には是非再チャレンジくださいませ。

スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

遊び人ひなえさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

遊び人ひなえさん [40代/女性] 2013年08月19日 00:45:33

チェックインの際、フロントで初めての利用でない事を把握されていたのが嬉しかったです。今回は岩手県梅ノ木の事務所の準備工事がありお盆中ですが利用させていただきましたが、ちょっと距離のある駐車場だったので朝プールも利用したいので空いていれば移動したいとホテルの玄関の男性に相談しましたら、マイクロバスで駐車場まで連れて行って下さり、親切で大変助かりましたありがたかったです。浴室のブラシが使用済みしかなかったのでひとつ○減りました。沢山の被災した人の為に応援したホテルだと思うと、利用する側も気分がよいですね。被災した人たちが多く働いているホテルだと思うと切なくも、成ります。子供はお部屋のカモメやプールで大喜びでした。お料理が最高です。美味しく楽しく過ごしました。又宿泊したいと思います。次回気仙沼も良いかと考えています。

南三陸 ホテル観洋 2013年08月27日 19:01:23

この度は南三陸ホテル観洋へ再度ご宿泊いただきまして、

写真まで載せていただき、とてもうれしいです。

浴室のブラシ、切らさないよう担当セクションに伝えておきます。

当館にも被災しながらも働いているスタッフがたくさんおります。
応援してくださりありがとうございます。

頂いた言葉を励みに今後も頑張っていきたいと思います。

気仙沼にも当館姉妹館がございますので、
ご利用いただければ幸いです。

また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

★8月限定★ 夏休み特別プラン(屋外プール有)
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

WILD TURKEY93さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

WILD TURKEY93さん [40代/男性] 2013年08月18日 21:42:20

最上階の10階の部屋に入ると壁2面の大きな窓から海が見えて見晴らしが良くびっくり、感動。浴室・トイレも広くくつろげました。ウミネコが窓の手すりにとまって食べ物をねだりに来て小さな感動。震災の時は2階の客室の天井まで浸水したそうですが今は復旧して、2階の海の見える露天風呂も健在。夕食は海鮮料理でアワビの踊り焼き、殻がついたままのうには未だ生きていて刺が動いていましたし、ふかひれのスープや海鮮炊き込みごはん、魚の煮物、刺身など値段の割には豪華で沢山メニューがあって大満足でした。朝食はもうちょっと頑張ればいいかなという感じでした。翌朝は大型バス4台で震災の語り部ツアーに参加。案内の方が「震災のあったホテルに来るのは震災に遭った方々に遠慮して来るのを控えた方がいいと考える人もいるかも知れないが、地域経済の発展のためにそれもボランティアの一環として是非、来ていただきたい」と語っていたのが印象的でした。行方不明の方々は未だ大勢いるとのことで切ない気持がしました。是非、また来たいと思います。非常に良いホテルでした。

南三陸 ホテル観洋 2013年08月28日 15:59:39

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして、

お泊り頂いたお部屋は「角部屋」でございます。
大きな窓が2面ありとても眺望の良い部屋でござ
いました。
ご満足頂けたようで、何よりでございます。

東北復興のためにたくさんのお客様が来てくださり、また応援頂き、
本当に感謝しております。

「語り部バス」は個人では被災地を見に行きにくいという方にも最適でございます。
実際に現地をバスに乗りながら、語り部ガイドがご案内いたします。

また、機会がございましたら是非南三陸へお越しくださいませ。
復興の様子を応援していただければ幸いです。

スタッフ一同、お待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

お部屋確約! 東館和室15帖角部屋(1日限定2室)眺めは最高の寛ぎの時空間。
【東館角部屋15帖和室】

投稿者さん 2013年08月18日 11:12:45

8月9日に家族4人で宿泊しました。このホテルにあの津波が来たとは想像できないほどきれいな大きなホテルでびっくりしました。避難所になっていたホテルである程度はリフォームされて綺麗になっているとは思っていましたが。聞けば以前は5つ星ホテルだったとか。うなずけます。お部屋からの眺望もすごく良かった。かもめが窓に遊びに来てました。
夏休みの繁忙期でスタッフの方も忙しそうでしたが、対応も良かったです。食事時追加オーダーでうにが1個1000円を2個注文し、でてきたうにがまだ生きてる(動いている)くらい新鮮で食事もおいしく頂きました。このホテルお勧めです。これからも頑張れ!また行きますね。

南三陸 ホテル観洋 2013年08月27日 19:11:14

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただき、

お客様がおっしゃる通り、
現在は被災したフロアも含めすべてリフォーム済みでございます。
安心してご利用くださいませ。

スタッフの対応も褒めていただき、光栄でございます。
夏は、ウニの旬の時期。
殻付きウニも棘が動いている状態でお出ししております。

是非また、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。