南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

jijigaga2さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

jijigaga2さん [80代/男性] 2024年04月20日 21:38:19

私たち、後期高齢者にとっては、十分すぎる量の食事です。満足です。
当日は、東北地方方面まで黄砂で、視界悪く楽しみにしていた、さくらと新緑よどんだ空気で今いちの風景でした。

けれど、南三陸ホテル観洋さまの、すばらしい立たずまい2度目ですが今回も寛がせていただきました。

南三陸 ホテル観洋 2024年04月27日 15:23:12

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

お日にち限定【みやぎサーモンとメカジキの満福膳】激ウマ!心もお腹も満福(まんぷく)です

投稿者さん 2024年03月24日 13:39:26

小学生の子どもを連れての家族旅行でお邪魔しました。スタッフの皆さんの丁寧な接客と気さくな所が好感持てました。
夕飯のメニューが大人も子どもも同じ物が出て驚きでした。幸いにも大人のメニューでも食べられる子たちだったので同じ物でも大丈夫でしたが、白子や牡蠣、酢の物は子ども向きではないので食べられないお子さんからしたら残念な思いをしてしまうだろうなと感じました。お酒を嗜むのには最高に良いメニューです。ただ、配膳されてから時間経っているのがわかるくらい食事の表面が乾いていました。せっかく盛り付けも味付けも良いのにそこがとても勿体ないです。改善されることを切に願います…

お風呂や食事の場所、部屋からのロケーションは最高に良いです!!!朝日が部屋からも大浴場からも見えたので本当に良かったです。

寝具は早急に変更することをおすすめしたいです。マットレスなしのペタペタに薄い敷き布団じゃゆっくり寝られません。身体が痛かったです。

南三陸 ホテル観洋 2024年03月26日 11:05:42

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【牡蠣白子鍋と鮭釜飯の満福膳】★平日限定★激ウマ!心もお腹も満福(まんぷく)8,800円(税込)~

投稿者さん 2024年03月04日 18:07:53

岩手県盛岡市から旦那さんと二人で伺いました。  志津川タコしゃぶプラン 鮑 一個ステーキ付いてきますよ。 身が柔らかで食べたらかんげき。タコしゃぶ旨味があって美味しかった。 部屋から志津川湾が一望 広がる水平線 夕方はかもめが部屋の間近で 飛び交い
お風呂に入りながらも カモメを見れる。
朝は露天風呂から 朝日が昇る所6時頃見れました。  朝食は 我県岩手の大谷君お薦め岩泉ヨーグルト 見っけ ワカメそば お出汁の聞いた煮物等々 旦那みんなうまかった と
次回は 息子家族と伺います。 孫にこの水平線 カモメ を見せたいです。
大満足でした。
お薦めです。

南三陸 ホテル観洋 2024年03月08日 14:43:09

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなたこをしゃぶしゃぶ♪鮑の踊り焼も!

投稿者さん 2023年12月28日 11:34:59

いつもながらの素晴らしい眺めで
次の日が満月なのでほとんど丸いお月見しながらでの
お風呂は最高でした。
タコしゃぶも美味でした。
朝食は出来立てを提供とはいかないようで普通です。
コーヒーが6種類用意されていたのは嬉しかった。

南三陸 ホテル観洋 2024年01月03日 09:26:27

【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

すべてがNになるさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

すべてがNになるさん [50代/男性] 2023年11月04日 12:17:38

いつも楽天市場でホテル観洋総料理長監修のふかひれスープや惣菜を購入しており、いつか実際のホテルに行ってみたいと思い、10月29日、実現しました。
美しい志津川湾が一望できる露天風呂も、初めて食べたふかひれの姿煮も最高でした。
部屋の窓に集まるウミネコたちのためのかっぱえびせんは必須です。
また、震災遺構を巡る語り部バスは絶対参加した方が良いです。驚きと涙、そして発災時のホテルスタッフ皆さんの努力に感謝です。

南三陸 ホテル観洋 2023年11月05日 11:09:14

楽天市場での商品をご愛用いただき、また、実際にご訪問いただき、誠にありがとうございます。10月29日にお越しいただき、美しい志津川湾を一望できる露天風呂やふかひれの姿煮を楽しんでいただけたこと、光栄です。

「震災を風化させない為の語り部バス」ツアーにご参加いただいたこと、驚きや涙、そしてホテルスタッフの努力に感謝していただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
地元の復興と被災地の歴史を共有する機会として、このツアーが多くの方にとって有益なものであることを願っております。

またのご来館をお待ちしております。再び素晴らしいひとときを提供できるよう、スタッフ一同努力いたします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【温泉SALE】鮑・ふかひれプランがお得! 三陸の豪華食材を堪能♪

投稿者さん 2023年10月26日 19:04:30

お風呂の場所の案内が広いせいか分かりにくく高齢になると大変かと思いました。
お風呂は大変綺麗にされていて気持ち良かったです。鮑の踊り焼きも大満足でした。

南三陸 ホテル観洋 2023年10月27日 10:36:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月06日 18:07:08

どの部屋からも海が眺められとても良い立地でした。部屋の目の前までウミネコが遊びに来てくれてお菓子を手渡しであげられ子供たちも大喜びでした。
夕食はとてもボリューミーで食べ切れないほどでした。お刺身美味しかったです。
お風呂もとても広く沢山のお客さんが泊まられていましたが気にならなかったです。朝日が昇るのを眺めながらの入浴は最高でした。
ひとつ残念だったのが朝食です。ビュッフェで色々なものがあったけど、申し訳ないですがどれもあまり美味しくなかったです。使われてる野菜が冷凍?のものが溶けたような食感でした。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月11日 09:49:50

この度は、当ホテルへのご宿泊いただき、誠にありがとうございました。素晴らしい立地や楽しいお子様たちの様子、お食事やお風呂についてのご感想、貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

海が眺められる部屋やウミネコとの触れ合い、お子様たちの大喜びの様子、とても楽しいひとときが過ごせたこと、喜ばしく思います。お客様にとって心温まる経験を提供できたこと、非常に嬉しく存じます。

夕食のボリュームやお刺身の美味しさについて、お客様のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。お客様に満足いただけるお食事を提供し続けるよう心掛けてまいります。

お風呂についても、広々とした空間でお客様にリラックスのひとときを提供できたこと、嬉しく思います。朝日を眺めながらの入浴が最高のひとときとなったこと、幸いです。

朝食に関してのご指摘、誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、より美味しい朝食を提供できるよう、改善に努めてまいります。お客様にとって満足いただける食体験をお約束いたします。

お客様のご意見を参考に、今後もサービス向上に努めてまいります。またの機会に、お客様にとって素晴らしい滞在を提供できるようお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月03日 07:58:39

お風呂は広く、眺めもよく最高です。ご飯は値段相当といった感じです。部屋は埃が凄いです。空気清浄機あるので、最初からつけててほしいです。空気清浄機の掃除もしてほしいくらい汚れてました。部屋からの眺めも凄く良いです。

南三陸 ホテル観洋 2023年04月10日 17:40:13

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

空気清浄機につきまして清掃がいきわたらず不快感や不手際があったこと深くお詫び申し上げます。
今後そのようなことのないよう、指導を怠らず、
お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう精進してまいります。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

直前割☆日にち限定【お客様感謝デープラン】日頃の感謝をこめてお値打ち価格☆お食事量控えめ

投稿者さん 2023年01月16日 11:57:42

年末に10年振り2度目の宿泊でした。料理は鮑、フカヒレ姿煮と贅沢な内容でしかも食べきれないほど充分な品数でした。
前回は夏で、甘い雲丹がとても美味しかったですが、今回はそれほどでもなかった印象です。刺し身もイマイチ。時季によるんですかね。
部屋からは勿論大浴場からも太平洋が一望でき、素晴らしい。
また利用したいです。

南三陸 ホテル観洋 2023年02月08日 16:54:21

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

しかしながら、お料理についていただいたご指摘は、今後の検討材料とさせていただきます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【【お部屋おまかせ】(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

投稿者さん 2022年12月06日 05:50:55

露天風呂からの景色は最高でした。少し従業員の方の愛想が悪いのが気になったけど旅館自体は概ね満足です。

南三陸 ホテル観洋 2022年12月19日 09:36:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応につきまして
不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年05月04日 17:55:29

お風呂は絶景でとても満足でした。しかし、背中一面に刺青を入れた方が入浴していたり、管理はどうなっているのでしょうか。夕飯時は、子供のジュースをチェックインの際に聞かれたのにも関わらずコップだけ置いてあり結局子供のジュースはでてきませんでした。それを除いたらとてもいい宿で、また宿泊したい。そう思います。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月11日 10:28:38

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、滞在中に大変なご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた点につきましては、私共の配慮不足によるものであり、今後このようなことのないよう管理の徹底をして参る所存でございます。

また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆
【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

すきたつさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

すきたつさん [60代/女性] 2022年01月11日 11:10:19

1/8より1泊で利用させていただきました。
いつ行ってもスタッフの方の笑顔に癒やされます。ありがとうございました。

ただ今回は食事がちょっとでした。夕食の茶碗蒸しはいつもの茶碗蒸しだと思って、固形燃料のある食事を先にと思って時間を置いて食べたらお餅1つだけ入っていただけで、少し固くなってしまいそのお餅も底が焦げていました。今回はお餅が入っていますのでお早めにと一言が欲しかったです。

また席に着いたときに飲み物のオーダーを取るときにお茶やお水はお好きに利用下さいとか、お食事のお吸い物はお申し付け下さいとか言う配慮があっても良かったかと思います。釜飯が半分くらいになってお吸い物があるのを気づいて頼んだ次第です。リピーターでもこうなるのですから初めての人なら勝手がわからずだったかも知れません。朝ご飯も品数が少なくなっていたように思えましたし、8時20分くらいに行ったせいか空になっている物が多く、補充がされるのが遅くて食べ終わる頃に補充されていたので今回は食事に関しては不完全燃焼で終わりました。
観洋さんの食事が良くて季節ごとにお伺いしてるので、次回を楽しみにしてまたお伺いします。
コロナ禍の感染対策等大変かと思いますが皆様お体にお気をつけ下さい。

南三陸 ホテル観洋 2022年01月14日 18:10:54

投稿者さん 2021年11月09日 20:17:55

11月6日に同級生3人と宿泊しました。着いてすぐにカモメさんにかっぱえびせんをあげて、大はしゃぎ。
海を見ながらの露天風呂は、絶景で、朝日を見ながらの露天風呂も感動でした。食事も南三陸の海の幸がたくさんあり、とても美味しかったです。
一つ残念な事は、お部屋の電気のかさの中にたくさんの虫の死骸がシルエットになり、夜は、不快な思いをしました。きっとお掃除の方は、昼間なので、電気をつけた状態を見ていないのだと思います。
テーブルの上のアンケートも前に泊まった方が途中まで書いたものがあり、掃除をきちんとしているのか不安になりました。
忙しいと思いますが、信頼して宿泊したいので、よろしくお願いします。

南三陸 ホテル観洋 2021年11月14日 16:44:14

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

客室清掃に関して不快感や不手際があったこと深くお詫び申し上げます。
今後そのようなことのないよう、指導を怠らず、

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前の予約がお得!海鮮料理と絶景温泉♪<さき楽>

okfarm111さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

okfarm111さん [60代/男性] 2021年11月01日 19:49:59

10月30日に大人3人、小学生2人、幼児1人で宿泊しました。
今回で4度目の宿泊で、料理もお風呂もロケーションも大満足でしたが、残念だったのは、夕食・朝食時のスタッフの対応に笑顔がありませんでした。
コロナのせいなのでしょうか、とても印象に残ってしまい残念でした。
これからも頑張ってください。

南三陸 ホテル観洋 2021年11月06日 18:25:31

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年07月23日 13:02:30

ホテル企画発着の「震災を風化させないための語り部バス」に参加しました。語り部は被災者でもあるホテル従業員の方でした。よく勉強もされ、とても上手というだけでなく、体験に根差した言葉が心に響きました。
ホテル自身が営業上の思惑を超えて、こういう企画や館内の展示など、「震災を風化させないための」取り組みをされている姿を目にしました。経営者が素晴らしい方だと思いました。だからまた、従業員の方々もその職場を愛しているように感じました。
素晴らしい眺めの部屋とお風呂、美味しい食事で満足しました。ただ、少しだけ値段が高いのかな?、南館でなく東館に部屋をとればよかった!

南三陸 ホテル観洋 2021年08月14日 13:22:15

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望やお風呂、お食事について、
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また当館が特に力を入れている語り部バス等の、
「震災を風化させないための」取り組みについても、
評価していただきとても嬉しく思います。
あの日の出来事や復興の現状など、
南三陸から全国の皆様へお伝えするとともに、
一人でも多くの皆様の防災意識が高まればと思い、
現在も継続して活動を行っております。
お客様の心に残る貴重な時間となりましたら幸いでございます。

ぜひ次回お越しの際には、
東館のお部屋をご予約の上、
ご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【ふわふわ食感「鮑の踊り焼」と甘くとろける旬の味覚「生うに」を味わう海鮮御膳プラン】ポイント4倍!

hir$509さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

hir$509さん [50代/男性] 2021年06月19日 19:31:23

場所は大変不便で、送迎バスがあるものの、他にも寄りたいところがあったので、レンタカーを利用した。但し、不便なだけに眺めは大変良かった。ベランダにカモメがいたのは驚いた。風呂は女性優位のようで、朝晩入れ替え等の配慮が欲しいところ。風呂が4点はこのことによる。残念ながら食事は期待したほどではなかった。途中で持って来てくれた天ぷらも揚げたてではなく、生温かい感じ。ここは改善を強く求めたい。

2021年06月
南三陸 ホテル観洋 2021年08月01日 16:47:37

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

志津川湾を眼下に望む眺望、
そして窓際に寄って来るウミネコやカモメ、
当館ならではの体験をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、
お風呂やご夕食の天ぷらにつきましては、
お客様のご期待に応えられず、
誠に申し訳ございませんでした。
担当者と相談の上、改善に努めて参ります。
また貴重なご指摘をいただきありがとうございます。
特にお風呂の件については、
あくまで曜日限定でございますが、
毎週水曜日ご宿泊のお客様限定で、
翌日木曜日の朝は男女のお風呂の入れ替えを行っておりました。
こちらの情報発信があまりされておらず、
今後周知徹底していきたいと思います。

また機会がございましたら、
当館のご利用を検討して頂けると幸いでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

6月平日限定【大漁!うに!うに!プラン】まるごと1個♪「殻付きうに」と「ウニ釜飯」海鮮御膳

マルポッキーさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

マルポッキーさん [60代/男性] 2021年06月19日 17:29:20

目の前が海で最高のロケーションでした。また利用させて頂きます。一寸残念だったのは
犬二匹と一緒に旅行だったので、そばに犬の散歩できる場所があればより良かったです。

2021年06月
南三陸 ホテル観洋 2021年06月20日 10:28:38

最高のロケーションとのお言葉、ご満足頂けてなによりでございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。なお、これからもお気づきのことがございましたら、何なりとご指摘いただきますよう、合わせてお願い申し上げます。
南三陸ホテル観洋 予約課

【温泉旅館】楽天限定☆おてごろプラン☆ご夕食は「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付いちゃう海鮮御膳!
【【南館:海側和室】和室10畳和室】

よっちゃんspさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

よっちゃんspさん [50代/男性] 2021年03月24日 14:09:17

部屋のコンセント数が少ない、玄関に着いたとき人がいない、以外はかなりいいホテルです。食事も夕食、朝食ともいい。量が控え目とは思えない。20時~21時位にさんさん商店街と仲良くして、送迎できると、買い物、散策できてよい。

南三陸 ホテル観洋 2021年03月25日 13:03:36

クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、また貴重なご意見までいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在におかれましては、客室設備やお出迎え時の対応につきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
喜ばしい評価を頂戴していただけに、大変心苦しい限りです。
お部屋のコンセントの件に関しましては、お申し出いただければ、延長コードを貸出ししておりますので、フロントまでご連絡くださいませ。
お客様の貴重なご意見を教訓として、お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
南三陸ホテル観洋 予約課

【東北6県のお客様限定☆お客様感謝デープラン】8,800円税込~☆お食事量控えめ

投稿者さん 2021年02月24日 18:44:56

お風呂は景色が最高でした。初の日の出を見ながら温泉につかれたのは最高の思い出です。少し料理が冷たかったのが残念です。

南三陸 ホテル観洋 2021年02月27日 11:16:26

先日は、南三陸ホテル観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、お風呂からの景色にご満足いただけ、とても嬉しい限りです。当ホテルからの景色が、お客様の思い出のページに刻まれ、その上「最高」なる高評価をいただき、身に余る光栄でございます。

お料理に関しましてはご期待に沿えなかったことについて、大変心苦しく存じます。
いただいたご意見を今後の改善に活かし、利用客の皆様においしく召し上がっていただけるよう、これからも努力を重ねていきたいと思います。
お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

rambler112さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

rambler112さん [50代/男性] 2021年01月01日 18:58:34

総合的には満足です。
意見としては2点。
・今回年末に宿泊したのは、GOTOが中止になっても利用した方々です。割引き、クーポンともに適用外なのは仕方ないにしても、それでも利用したということに対しての付加価値的なものが感じられなかったのは残念でした。
・朝食のおかずがイマイチ美味しくない。フカのフライとシュウマイは、メインとなりうるのだが、正直美味しくなかった。

南三陸 ホテル観洋 2021年01月03日 18:34:01

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

まずは総合的に満足して頂けたご様子でとても嬉しく存じます。
しかしながらGoToトラベルの割引適用外への対応や朝食の件について、
お客様のご期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご意見を基に、
今後のサービス向上の為の検討課題とさせていただきます。
貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【【おまかせタイプ】洋室(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】