南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月13日 21:32:58

1歳半の息子を連れての初旅行で利用しました。
その日は満室と聞いていましたが、館内やお風呂も広いので、混雑してるなぁと感じることはなかったです。
心配していた温泉も熱すぎず、息子も気持ち良さそうに入ってました。
夕食のアワビは、88歳の祖母が柔らかくて美味しい!と絶賛していました。
スタッフの方も皆さん親切にして下さり、楽しい旅行になりました。
息子がもう少し大きくなったら、また行きたいです。

南三陸 ホテル観洋 2023年11月19日 14:06:35

お客様、口コミをありがとうございます。初めての旅行で、お子様と一緒にご利用いただき、嬉しいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

満室であるにもかかわらず、館内やお風呂が広く、混雑を感じなかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、温泉が息子様にとっても心地よかったようで、安心いたしました。お食事に関しても、特にアワビが祖母様に美味しいと絶賛され、こちらも嬉しいお知らせでございます。

スタッフが親切に対応してくれたとのお言葉、ありがとうございます。お客様にとって楽しい旅行になったことを聞かせていただき、とても嬉しいです。

お子様がもう少し大きくなったら、またお越しいただけることを心よりお待ちしております。その際は、さらなる心地よいサービスでお迎えさせていただきますので、どうぞ楽しみにしていてください。再びのご利用を心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

投稿者さん 2023年11月05日 00:25:42

部屋や露天風呂の眺めが素晴らしかった。夕食と朝食の差が大きかった。コーヒーテイクアウトカップがあるとよかった。

南三陸 ホテル観洋 2023年11月05日 11:11:31

部屋や露天風呂の眺めが素晴らしかったとのお言葉、誠に嬉しいです。お客様が美しい景色を楽しんでいただけたこと、大変喜ばしいことです。

一方で、夕食と朝食の差が大きかったとのご意見、申し訳ございません。お食事にご満足いただけなかったこと、重く受け止めております。お料理の品質向上に取り組むための貴重なご意見として、今後の改善に生かしてまいります。

お客様の次回のご滞在がより素晴らしいものになるよう、スタッフ一同努力いたします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【和洋室プラン2】和室に洋室(ベッド2台)付のお部屋☆みんな集まれるから安心♪3名様~
【【南館和洋室2】和室11畳+洋室(ツイン) 】

投稿者さん 2023年11月04日 17:41:43

11月2日にお邪魔しました。仙台駅までの送迎バスは大変ありがたかったです。ホテルのスタッフの皆さんも好印象でした。食事もたいへん美味しかったです。さんまのお刺身のメニューを塩焼きに変えていただいたりしました。
部屋にマグカップなどがあれがもっとよかったです。コーヒーを持ち込みますので・・・・
 露天風呂からのご来光は最高でした。またぜひお伺いしたいです。

南三陸 ホテル観洋 2023年11月05日 11:03:31

この度は当館へご来館いただき、誠にありがとうございます。

送迎バスのご利用について、便益があったようで何よりでございます。仙台駅までのアクセスがスムーズで、お客様にご不便をおかけしないよう心がけております。

また、当ホテルのスタッフにも好印象を持っていただけて、誠に光栄です。

マグカップやコーヒーの提供に関するご意見、ありがとうございます。お客様のご要望にできる限りお応えできるよう今後の検討材料とさせていただきます。

露天風呂からのご来光が最高であったとのお言葉、嬉しいです。またのご来訪をお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

最高級A5ランク!☆極上☆【仙台牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】
【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

すべてがNになるさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

すべてがNになるさん [50代/男性] 2023年11月04日 12:17:38

いつも楽天市場でホテル観洋総料理長監修のふかひれスープや惣菜を購入しており、いつか実際のホテルに行ってみたいと思い、10月29日、実現しました。
美しい志津川湾が一望できる露天風呂も、初めて食べたふかひれの姿煮も最高でした。
部屋の窓に集まるウミネコたちのためのかっぱえびせんは必須です。
また、震災遺構を巡る語り部バスは絶対参加した方が良いです。驚きと涙、そして発災時のホテルスタッフ皆さんの努力に感謝です。

南三陸 ホテル観洋 2023年11月05日 11:09:14

楽天市場での商品をご愛用いただき、また、実際にご訪問いただき、誠にありがとうございます。10月29日にお越しいただき、美しい志津川湾を一望できる露天風呂やふかひれの姿煮を楽しんでいただけたこと、光栄です。

「震災を風化させない為の語り部バス」ツアーにご参加いただいたこと、驚きや涙、そしてホテルスタッフの努力に感謝していただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
地元の復興と被災地の歴史を共有する機会として、このツアーが多くの方にとって有益なものであることを願っております。

またのご来館をお待ちしております。再び素晴らしいひとときを提供できるよう、スタッフ一同努力いたします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【温泉SALE】鮑・ふかひれプランがお得! 三陸の豪華食材を堪能♪

コーユーノンさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

コーユーノンさん [30代/男性] 2023年10月29日 15:48:27

10月27日二宿泊しました。
噂通りの一面太平洋の素晴らしい眺めのロビーやお風呂に大満足でした。高校生の修学旅行の団体と一緒でしたが、全く気になりませんでした。食事はアワビやフカヒレなどの海産物が噂通りのおいしさでした。食事後は久しぶりにカラオケボックスで楽しみました。
部屋にフェイスがなかったのがちょっと不便でした。思い出に残る楽しい旅行になりました。

南三陸 ホテル観洋 2023年10月31日 15:26:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【【山側洋室ツイン】2023年5月リニューアルの新しいお部屋】

投稿者さん 2023年10月27日 21:59:09

家族旅行でいきましたが、お風呂も気持ちよく、お料理も美味しかったです。嬉しそうに子どもが私の鮑を初めて食べたのですが、美味しいと言ってました。

南三陸 ホテル観洋 2023年10月28日 10:40:07

ご家族での旅行にお越しいただき、口コミをありがとうございます。

お風呂が気持ちよく、お料理が美味しかったとのお言葉、とても嬉しいです。ご家族全員が楽しいひとときを過ごしていただけたこと、何よりもお子様が鮑を美味しいと感じてくれたこと、素晴らしいです。お子様の笑顔が最高のご褒美ですね。

またの機会にもぜひご家族でお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月27日 18:17:57

一番良かったのは露天風呂、温泉につかりながら大海原(正確には海に浮かぶ島からですが)から登る日の出の風景は本当に最高でした。食事ですが晩御飯は三陸の新鮮な魚介からなる料理がメインで、タコ、アワビなどなどとてもおいしく頂くことが出来ました。朝ごはんのバイキングもとてもおいしくて、料理と温泉には満足できました。機会があればもう一度訪れてみたいホテルです。

南三陸 ホテル観洋 2023年10月28日 10:37:36

素晴らしい口コミ、そして当ホテルでのご滞在にお楽しみいただけたこと、心より感謝申し上げます。

露天風呂からの日の出の風景が最高だったとのお言葉、とても嬉しく思います。大海原から昇る朝日を温泉につかりながら楽しむことは、贅沢なひとときでしょう。その瞬間をお楽しみいただけたこと、本当に嬉しいです。

また、食事に関しても三陸の新鮮な魚介をメインとした料理がおいしかったとのこと、特にタコやアワビなどの美味しい食材をお楽しみいただけたこと、とても喜ばしいです。
朝食のバイキングもご満足いただけたようで、お食事と温泉の両方で満足していただけたこと、とても嬉しいです。

ぜひまたの機会に南三陸へのご訪問をお待ちしております。ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【志津川産たこ刺しと鮑の踊り焼プラン】旨味あふれるプリプリ絶品の蛸をご賞味あれ!

投稿者さん 2023年10月26日 19:04:30

お風呂の場所の案内が広いせいか分かりにくく高齢になると大変かと思いました。
お風呂は大変綺麗にされていて気持ち良かったです。鮑の踊り焼きも大満足でした。

南三陸 ホテル観洋 2023年10月27日 10:36:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

ラッキーちゃん8496さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ラッキーちゃん8496さん [60代/男性] 2023年10月26日 13:43:35

、露天風呂からの眺めとカモメの飛び交う光景はとても素晴らしく、お部屋もゆったりとして
朝の景色も最高!
食事もおいしくて係の人も丁寧で本当に来てよかったと思いました

南三陸 ホテル観洋 2023年10月27日 10:59:01

口コミによるご感想ありがとうございます。露天風呂からの眺めやカモメの飛び交う光景、お部屋の快適さ、そして朝の景色がお楽しみいただけたようで、何よりです。おいしい食事と親切なスタッフに感謝のお言葉をいただき、とても嬉しいです。

お客様の滞在が特別なものとなり、思い出に残るものとなったことを嬉しく思います。またの機会にぜひお越しいただけることを楽しみにしております。
またのご来館をお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 絶景プラン 】海景色を存分に楽しめるゆとりのスイートタイプ☆個室食☆レイトチェックアウト12時
【【スイートタイプ】(和12.5+和6+洋ツイン)】

公くん13さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

公くん13さん [60代/男性] 2023年10月25日 16:05:35

部屋からの眺めも大変素敵で、情報誌などで紹介している露天風呂が最高でした。前日、男性露天に不具合が生じており、最悪使用できないとの連絡があり、心配しましたが大丈夫でした。この連絡はとても気に入りました。誠実さが感じられ、対応もしっかりしてくださったと思います。
 タコしゃぶはまあまあでした。追加料理のカツオの刺身がすごく新鮮でおいしかった。そのほかの業界類も新鮮でおなか一杯になりました。
 翌朝の日の出も感動的でした。震災復興の息吹を感じましたが、まだまだ大変なことがあるのでしょうが、がんばってください。

南三陸 ホテル観洋 2023年10月26日 15:06:37

この度は南三陸ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございます。

部屋からの素晴らしい眺めと、紹介されるほどの魅力を持つ露天風呂を楽しんでいただけて、本当にありがとうございます。
また、前日の男性露天風呂に関する不具合についてつきましては、大変申し訳ございませんでした。

タコしゃぶについては「まあまあ」との評価をいただきましたが、追加料理のカツオの刺身につきまして高評価をいただき、大変嬉しいです。新鮮な海の幸をお楽しみいただけて、光栄です。

翌朝の日の出が感動的で、震災復興の息吹を感じたとのお言葉、大変感慨深いです。南三陸ホテル観洋は地域の復興を応援し、お客様にその魅力をお伝えできることを誇りに思っています。この南三陸地域の一歩一歩の復興を支え続けていく決意です。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなたこをしゃぶしゃぶ♪鮑の踊り焼も!

投稿者さん 2023年10月18日 20:13:49

露天風呂から見える景色が良かった。食事も夕食に出た、蛸の煮物とサーモンの南蛮漬けが美味しかった。
浴室も広くゆったりと入れたが、部屋から少し歩くのが少し大変だった。

南三陸 ホテル観洋 2023年10月19日 16:56:47

素敵な口コミをありがとうございます。露天風呂からの景色が気に入っていただけたこと、また夕食に出た蛸の煮物とサーモンの南蛮漬けを美味しく召し上がっていただけたこと、とても嬉しいです。

またのご利用をお待ちしております。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【楽天スーパーSALE】5%OFF!「 鮑の踊焼きプラン 」がセール!1日10部屋限定!
【【南館:海側和室】和室10畳和室】

まなまなぶぅさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

まなまなぶぅさん [40代/男性] 2023年10月11日 12:28:13

部屋は旧館のため、まずまずでした。眺望はパノラマで海を眺めることができ、とても気持ちよかったです。夕食はアワビ以外は特に普通のホテルと変わらなかった。朝食のバイキングは色々食べるものがありすごくよかったのですが、座る場所が自由席でしたので、混雑時に5人以上の利用した場合、空席を見つけるのが大変だと思いました。

南三陸 ホテル観洋 2023年10月13日 10:43:11

貴重なご意見を共有いただき、ありがとうございます。眺望が素晴らしいとのこと、とても嬉しいです。

夕食について、アワビ以外が普通のホテルと変わらなかったとのご意見を受け、今後の改善のために注意を払います。

朝食のバイキングの自由席についても、混雑時に大人数の利用の場合、空席が見つけにくいことに関するご意見を受け、今後の改善策を考えます。

【【南館:海側和室】和室10畳和室】

itsuharu1315さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

itsuharu1315さん [50代/女性] 2023年10月02日 07:11:20

9月29日に友達と利用しました。
カツオのプランで宿泊しましたが新鮮なカツオでとても美味しかったです。

南三陸 ホテル観洋 2023年10月04日 15:08:19

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【鮑の踊り焼とカツオMIXプラン】新鮮かつおを「タタキ」と「お刺身」ミックスで!名物の鮑も踊り焼で!
【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

hiro63061003さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

hiro63061003さん [70代/男性] 2023年09月27日 10:14:13

部屋のキーが1本しかないのは初めてでした。ガッカリしました。風呂もサウナも眺望良好で良かったです。夕食・朝食どちらも、宿泊料金からすると美味しくて良かったです。来年の春頃仲間と泊まりに行く計画を立てますのでよろしくお願いいたします。

南三陸 ホテル観洋 2023年10月02日 19:46:20

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見に感謝いたします。いただいたご意見は、今後の検討材料とさせていただきます。

鍵に関しましては、少しお時間をいただきますが、2本にする検討をしております。今後、ご要望に応えていく予定です。

お客様には安心して滞在いただけるよう、改善点を考慮し、サービス向上に努めてまいります。

一方で、風呂やサウナ、眺望についてはご満足いただけたこと、夕食と朝食が美味しかったことを嬉しく思います。お客様の期待に応えられたこと、とても嬉しいです。

来年の春に仲間との再訪を計画していただけるとのこと、心よりお待ちしております。その際には、より良いサービスと快適な滞在を提供できるよう、努力を続けます。

トントンコツさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

トントンコツさん [40代/男性] 2023年09月19日 16:48:20

家族旅行で利用させていただきました。
景色もご飯も良かったです。

南三陸 ホテル観洋 2023年09月21日 11:46:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月16日 09:43:49

南三陸の海が見渡せる部屋が良かったです
お風呂からも海が見えて良かったです

海が見えるサウナも良かったですが、水風呂がなかったのが残念でした

全体的には非常に良かったです

南三陸 ホテル観洋 2023年09月17日 11:10:14

口コミをいただきありがとうございます。南三陸の海を楽しんでいただけて、お部屋からもお風呂からも海が見えて喜んでいただけたこと、とても嬉しいです。

サウナが気に入っていただけて、それも素晴らしいですね。水風呂は、検討中ですが、施設改良に予算がかかる事ですので、徐々に改善していく予定です。

全体的には非常に良かったとのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

hanBAKEさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

hanBAKEさん [50代/男性] 2023年08月24日 10:06:04

おまかせプランで東館の和室の海の景色はとても素敵でした。
ル-ムサービスも浴衣のサイズ変更、果物ナイフ、携帯の充電器の貸し出し等
快く対応してもらいました。
アワビの踊り、かに飯はとてもおいしかったです。
一つ残念だったのは男性の大浴場に刺青姿の方がいたのは違和感がありました。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月26日 18:49:09

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、素晴らしいご意見をいただき、大変感謝しております。

東館の和室からの海の景色にご満足いただけたこと、お部屋の設備やサービスについてのご意見、アワビの踊り焼や海鮮釜飯の美味しさに感動していただけたこと、本当に嬉しく思います。

一方で、男性の大浴場に刺青姿の方がいたことに対する違和感について、誠に申し訳ございません。きちんと注意喚起の掲示はしているのですが、お客様にとって快適で安心感のある空間を提供するため、今後もより気を配りたいと思います。

お客様のご意見を真摯に受け止め、さらに良いサービスの提供に取り組んでまいります。またの機会にご利用いただけることを心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【【お部屋おまかせ】(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

投稿者さん 2023年08月23日 12:26:11

鮑の踊り焼きは柔らかいが適度に噛み応えが有り大満足しましたが、お造りが貧弱でがっかりしました。
追加で頂いたカツオの刺身は美味しく食べ応えが有りました。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月26日 18:45:10

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、詳細なご意見をいただき、大変感謝しております。

鮑の踊り焼きについては、柔らかさと噛み応えのバランスが良く、大満足いただけたこと、とても嬉しいです。ただし、お造りに関しては貧弱に感じられ、がっかりされたこと、誠に申し訳ございません。

また、追加で頂いたカツオの刺身について、美味しさと食べ応えに満足いただけたこと、ありがたく存じます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の料理のバリエーションやクオリティ向上に努めてまいります。お客様がより満足いただける食体験を提供できるよう、改善してまいります。

またの機会にご利用いただけることを心よりお待ちしております。どうぞ素敵な日々をお過ごしくださいませ。ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【殻付きウニと鮑の踊り焼プラン】ふわふわ食感の「鮑陶板焼」と甘くとろける旬の味覚「生うに」を味わう

投稿者さん 2023年08月19日 16:04:23

8月17日に宿泊しました。殻付きウニと鮑の踊り焼は、とても美味しかったです。露天風呂も海を見ながら入れて、最高のロケーションでした。家族みんなで、ゆっくりと過ごせました。ただ、部屋にあった浴衣に少し匂いがあった点は、ちょっと残念でした。また、機会があれば利用したいです。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月20日 18:43:26

先日は当施設をご利用いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご感想を読ませていただき、大変嬉しく思います。

殻付きウニや鮑の踊り焼きが美味しかったとのお言葉、そして露天風呂のロケーションを楽しんでいただけたこと、家族みんなでゆっくりと過ごせたこと、とても素晴らしいご滞在だったようですね。お客様の楽しい時間を提供できたことを光栄に思います。

一方で、部屋にあった浴衣に匂いがあったことについて、お客様のご不便やご不満をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。この点については、今後のお客様の滞在において改善を図ってまいります。

またの機会に当施設をご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。次回も素敵なご滞在をご提供できるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2023年08月12日 23:38:35

8月10日にお世話になりました。
料理も風呂も満足でした。ただアメニティの面がイマイチ、室内のトイレが2つあったり、洗面台と言う水回りが居室内にあったり、個人的には違和感を感じました。
駐車場が離れになってしまいましたが、スタッフさんが快く送迎してくれたのでありがたかったです。
いい宿だと思うのでこれからも頑張ってください。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月13日 09:38:35

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お料理や風呂に満足していただけたこと、大変嬉しいです。

また、アメニティや室内の配置に関するご指摘、ありがとうございます。お客様にとって違和感を感じる要素があったこと、重々承知いたしました。お客様のご意見を元に、今後の改善に活かしてまいります。

駐車場についても、離れた場所にあるにもかかわらずスタッフさんが快く送迎してくれて、ありがたかったとのお言葉、大変嬉しいです。お客様にとって快適な滞在を提供するために、スタッフ一同努力してまいります。

最後に、お客様から「いい宿だと思う」というお言葉、心より感謝申し上げます。お客様にご満足いただけるよう、今後も努力を重ねてまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。