南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

タッチ18318さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

タッチ18318さん [50代/男性] 2023年08月12日 14:59:49

太平洋側の温泉は初めてで、日本海側の荒々しい海の温泉と違い穏やかな海の露天風呂を楽しみました。
部屋も絶景が見れてのんびりできましたが、雲で朝の日の出は見ることが出来ませんでした。夕食は鮑が以外とやわらかく、ウニも美味しく頂きました。朝食のバイキングはカツオの刺身とかがありましたが品数が少なめで味も普通でした。絶景には感動しましたが食事に関してはもう少しボリュウムがほしいです。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月13日 09:31:17

お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。太平洋側の温泉をお楽しみいただき、穏やかな海の露天風呂をご堪能いただけたようで、とても嬉しく思います。

ただ、雲に覆われて朝の日の出を見ることができなかったとのこと、お気持ちお察し申し上げます。素敵な景色をお楽しみいただくことができなかったこと、残念です。

夕食について、鮑やウニの美味しさにご満足いただけたこと、とてもうれしいです。ただし、朝食のバイキングに関しては品数が少なめで味が普通だったとのお言葉、誠に申し訳ございません。お客様のご期待に応えるために、品数や味に関する向上を検討いたします。

食事についてのおっしゃる通り、お客様の満足度向上に向けて、ボリュームやバラエティにも工夫を加えるよう努力してまいります。今後もお客様が心から満足していただけるよう、改善に取り組んでまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆
【【お部屋おまかせ】(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

ZOLTYさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ZOLTYさん [50代/男性] 2023年08月09日 09:50:32

この度はお世話になりました。家族で震災遺構を福島市から仙台、気仙沼と行きましたがバスでの語り部がとても印象的でした。ホテルも一時避難所にされたりなかなかできることではないと思っています。震災から10年以上たち、その傷跡は遺構をみないとわからないぐらい復興されていますが、お話を聞いて当時を思い出しました。行ってよかったと思います。部屋は休館で普通ですし、ウニはミョウバンの味もして、美味しいとは思いませんでしたが、温泉も良くて行ってみる価値のあるホテルですし場所です。ありがとうございました(^^)/

南三陸 ホテル観洋 2023年08月11日 10:00:17

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

震災遺構ツアーやバスでの語り部の案内が、お客様にとって印象的だったとのこと、大変嬉しく存じます。過去の出来事を振り返ることは、時に心に深い感銘を残すことがあります。また、ホテルが一時避難所として利用されたことについても、お客様のご理解とお言葉に感謝いたします。このような場面でお力になれたこと、私たちにとっても心からの喜びです。

復興が進み、傷跡が少しずつ癒えていく中で、過去の出来事を振り返ることは重要なことですね。お客様が当時の思い出を振り返っていただけたこと、とても意義深いことだと感じております。

部屋や料理、温泉などに関しても、ご感想をいただき、ありがとうございます。お客様の声を励みに、さらに良いサービスを提供できるよう努力を続けてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【殻付きウニと鮑の踊り焼プラン】ふわふわ食感の「鮑陶板焼」と甘くとろける旬の味覚「生うに」を味わう

投稿者さん 2023年08月08日 20:26:35

鮑のバター焼きが以前宿泊した時よりも大きく美味しかった。
ふかひれは普通ですが殻付雲丹が付いてて美味しかった。
一品一品美味しかったけど夕食の御飯が少しべじょべじょだった、残念!
部屋は古いけど特に問題ないけど浴衣のサイズが普通よりもすべて大きい!
ウミネコの演出がとても良かった。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月11日 09:56:26

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。そして、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お褒めいただいた鮑の踊り焼や殻付雲丹がお客様に喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。当館では、食材の品質にこだわり、美味しい料理を提供できるよう努めております。

また、夕食の一品一品が美味しいとのお言葉、とても嬉しく拝読いたしました。ただ、御飯の点に関しては、少し調整が必要なようですね。お客様に満足いただけるよう、今後も調理の向上に取り組んでまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努力を続けて参ります。次回のご来館を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【【東館:海側和室(上階)】 (8~10F)12.5~14畳】

投稿者さん 2023年08月06日 18:07:08

どの部屋からも海が眺められとても良い立地でした。部屋の目の前までウミネコが遊びに来てくれてお菓子を手渡しであげられ子供たちも大喜びでした。
夕食はとてもボリューミーで食べ切れないほどでした。お刺身美味しかったです。
お風呂もとても広く沢山のお客さんが泊まられていましたが気にならなかったです。朝日が昇るのを眺めながらの入浴は最高でした。
ひとつ残念だったのが朝食です。ビュッフェで色々なものがあったけど、申し訳ないですがどれもあまり美味しくなかったです。使われてる野菜が冷凍?のものが溶けたような食感でした。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月11日 09:49:50

この度は、当ホテルへのご宿泊いただき、誠にありがとうございました。素晴らしい立地や楽しいお子様たちの様子、お食事やお風呂についてのご感想、貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

海が眺められる部屋やウミネコとの触れ合い、お子様たちの大喜びの様子、とても楽しいひとときが過ごせたこと、喜ばしく思います。お客様にとって心温まる経験を提供できたこと、非常に嬉しく存じます。

夕食のボリュームやお刺身の美味しさについて、お客様のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。お客様に満足いただけるお食事を提供し続けるよう心掛けてまいります。

お風呂についても、広々とした空間でお客様にリラックスのひとときを提供できたこと、嬉しく思います。朝日を眺めながらの入浴が最高のひとときとなったこと、幸いです。

朝食に関してのご指摘、誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、より美味しい朝食を提供できるよう、改善に努めてまいります。お客様にとって満足いただける食体験をお約束いたします。

お客様のご意見を参考に、今後もサービス向上に努めてまいります。またの機会に、お客様にとって素晴らしい滞在を提供できるようお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月05日 15:51:55

露天風呂から見える海がとても綺麗でした。
カモメやウミネコも近くで見ることができ、子どもも大喜びでした。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月10日 17:12:32

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

JUNUTA0217さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

JUNUTA0217さん [60代/男性] 2023年08月01日 09:26:14

いつも安定したホテルだと感じます。
立地、設備もいいですし、食事は安定したおいしさです。
食事は満足感と満腹感はあるのですが、種類が少なくなったでしょうか?
美味しいですし気にはなりませんが。
今回、前々から知っていましたが「語り部バス」に初めてお世話になりました。
大震災を風化させない取り組みに敬意を表します。私も仕事上、亘理町に10回程災害支援でお邪魔し震災後の姿を目のあたりにしているのですが、後世に伝えることは非常に大切なことだと思います。ぜひ今後も継続していってください。また、いつか観洋さんにお邪魔いたします!

南三陸 ホテル観洋 2023年08月05日 17:39:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルが安定感を感じていただけること、そして立地や設備、食事についても好意的なお言葉をいただけること、大変嬉しく思います。
食事に関しまして、お客様のご意見をもとに、より充実した食事メニューに改善していけるよう努めて参ります。
また、私たちの「語り部バス」への感想と心温まるお言葉をいただき、ありがとうございます。これからも「震災を風化させない為の語り部バス」を通じて、大震災の記憶を次世代に伝える活動を継続していきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【うに丼と鮑(あわび)の踊り焼プラン】☆大好きだよ“うに”丼!うーん!これはたまらないぞ♪

凡妻いじりさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

凡妻いじりさん [60代/男性] 2023年07月14日 16:30:30

7/10~11宿泊しました。東側窓からの景色は、湾内が一望でき窓外テラスに海猫がガラス越しに来て驚きの一語です。夕食のメインは、鮑丸々一つ、殻付き生ウニも最高でした、お風呂は、内・外風呂共に熱すぎでした、夏季は、温め設定も考えて頂きたい。
また、利用したいです。

南三陸 ホテル観洋 2023年07月15日 09:34:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
景観と料理に関しましては、喜ばしい評価を頂戴し大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

みーまこさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

みーまこさん [60代/女性] 2023年07月10日 20:17:11

リピーターです。どこからもオーシャンビューの景色、露天風呂最高!!食事も全部魚介類で、量も丁度良く、美味しいです。夕食バイキングでは無いのでゆっくりできます。朝のバイキングも、品数が多く、お腹いっぱいになります。ヨーグルトが美味しいです!!部屋も、連れが高齢者の為、ツインをいつも利用していますが、広くてゆったりです。うみねこが、外の柵の上に並び、近くで見れるので可愛いです。また、利用したいと思います。宿泊代もリーズナブルです。

南三陸 ホテル観洋 2023年07月13日 17:11:37

日頃よりご愛顧いただきありがとうございます。
景観につきまして喜ばしい評価をありがとうございます。
またの当館のご利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2023年07月10日 19:03:54

語り部バスは良い経験でした。

仙台駅からのバス送迎サービスは、大変良かったです。

南三陸 ホテル観洋 2023年07月13日 17:11:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
語り部バス、送迎バスにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【殻付きウニと鮑ふかひれプラン】三陸の味覚の競演!甘くとろける旬の味覚「生うに」を味わう

投稿者さん 2023年06月28日 07:42:48

これから利用が多くなりそうなんだけど。

南三陸 ホテル観洋 2023年07月06日 14:21:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月24日 17:20:12

眺望の良さ、食事の美味しさ、お風呂の大きさ、すべて満足です。
修学旅行生と一緒でしたが、お風呂の時間などバッティングしないように工夫されて、隅々まで気が利いてました。
しいて言えば夕食時のお酒の金額がちょっと高めだった。
それでもコスパは良いホテルです。
東京からはかなり遠い立地ですが、仙台からの無料送迎バスがあるので問題ありません。
機会があればまたリピートしたい宿です。

南三陸 ホテル観洋 2023年06月25日 19:05:51

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
眺望、食事、お風呂についてご満足頂けたようで何よりでございます。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

従業員一同、お待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【楽天スーパーSALE】11%OFF!「 鮑の踊焼きプラン 」がセール!1日5部屋限定!

ゆたぽん1056さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ゆたぽん1056さん [50代/男性] 2023年06月11日 14:03:36

創業者から防災に対する意識がとても高かったようで、加えて東日本大震災を乗り越えてというテーマがあるお宿で、様々な勉強になるとともに色々を考えさせられ、平穏の大切さが身に沁みました。スタッフ様もみな丁寧でホテルとしてもとても良い施設だと思います。
地震や津波、災害に関心がある人は、少し朝が忙しくなりますが、語り部バスはお勧めです。その後の志津川湾観光船も、私的には松島湾観光船より楽しかったです。録音ではなく生の船長による名所案内がとても良い。

1点だけこれは想定外だと思います。夕食のテーブル位置ですが(入り口入ってすぐの席でした)空調の風がダイレクトに来ていまして、私は暑がりなので風は平気なのですが、釜めしと鮑の固形燃料の火が良く当たらなかったようで(風で)釜めしは残念ながら生煮え芯が残ってべちょべちょになってしまいました。その場でクレームをするほどのことでもなく、他に食べ物もたくさんあったので私にはたいした問題ではないです。この後のお客様に有効な情報となれば幸いです。

南三陸 ホテル観洋 2023年06月15日 22:00:05

次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

ご夕食時の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。担当セクションと共有し、対策をしてまいりたいと思います。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月08日 16:44:26

高台のホテルで、部屋、大浴場、露天風呂からの眺めが良かった。周りにコンビニ等ないが館内で何でもそろうため問題なかった。料理はふかひれをもう少し大きくしてほしい。

南三陸 ホテル観洋 2023年06月15日 22:02:41

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

南三陸ホテル観洋nこの度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【春夏旅セール】鮑・ふかひれプランがお得! 三陸の豪華食材を堪能♪

ミナスポさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ミナスポさん [70代/男性] 2023年06月03日 10:43:20

食事がとても良かった

南三陸 ホテル観洋 2023年06月04日 10:31:26

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【ふわふわ食感の「鮑の踊り焼」と甘くとろける旬の味覚「生うに」を味わう海鮮御膳プラン】
【【山側洋室シングル】2023年5月リニューアルの新しいお部屋】

投稿者さん 2023年06月02日 14:00:02

初めての宿泊でした

一番のお気に入りは屋外の露天風呂でした
海を眺めなが、海風を浴びながらの露天風呂は最高でした
来月も予約しました

南三陸 ホテル観洋 2023年06月04日 10:30:32

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【南三陸温泉開湯18周年プラン】鮑の踊り焼・地産地消のお料理!温泉につかってのんびりと♪館内利用券付

Prius9811さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

Prius9811さん [40代/男性] 2023年05月31日 00:44:47

料理は最高!もう少し変えがけ頂いても良いかも?贅沢かなぁ。

南三陸 ホテル観洋 2023年05月31日 18:50:39

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
の方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【最高級A5ランク!☆極上☆仙台牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】

投稿者さん 2023年05月28日 16:26:45

料理は美味しかった。感染対策で食事の時間を分散させてるのはわかるが、予定時間から20分ほど待たされ…その間に子どもが寝ちゃったんですが…。係の方は特にその事には触れず。
結局「フルーツだったら部屋に持っていっても良いですよ」の声かけのみ。不満をその場で言わなかったこちらのせいもありますが、わざわざ食事つけたのに…と思ってしまいました。星5つをうたうホテルに期待しすぎですかね?
チェックアウトの係の人がサイン待ちの時間に机を指でトントンしてたのも気をなりました。一瞬なので無意識でしょうけど、最後の最後に残念です。

南三陸 ホテル観洋 2023年05月31日 18:53:04

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

お日にち限定【みやぎサーモンとメカジキの満福膳】激ウマ!心もお腹も満福(まんぷく)です

投稿者さん 2023年05月23日 20:56:43

食事や温泉以上に、ホテルの従業員さんによる語り部バスがとても印象的でした。(翌朝に500円で参加)津波の恐ろしさをはじめ、災害時の判断、人との繋がりや温かさなど、色々考え、感じさせてくれた時間でした。様々な取り組みをされているホテルでした。

南三陸 ホテル観洋 2023年05月27日 16:35:33

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「震災を風化させない為の語り部バス」にもご乗車いただき感謝いたします。

多くの方々に、こちらで見たこと、聞いたこと、感じたことを今後の防災の為にも広めていただければ幸いでございます。

従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月16日 12:34:05

部屋の目の前が海でウミネコが近くを飛んでいました。
湾なので波の音はなく静かでした。
食事は鮑がとても軟らかく美味しかったです。フカヒレは小さくてちょっと残念でした。
従業員の方達はとても親切で挨拶もしていただき気持ちよく滞在することができました。

南三陸 ホテル観洋 2023年05月27日 16:42:14

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年05月13日 17:16:25

ちょと早めに着いてしまいましたが、部屋は準備してありチェックインさせて頂き有り難う御座いました。
ただ受付時、予定時間より早いが対応しますと嫌み的に言われて気持ちが下がりました。
確かに30分早く到着した私達が悪いのですが…
天気も良く、部屋やお風呂からの景色が最高で穏やかな海と朝日も見る事が出来て最高の思い出です!
食事も美味しく頂きました。
有り難う御座います。

南三陸 ホテル観洋 2023年05月21日 18:18:36

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

チェックインの際に不快にさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【楽天スーパーSALE】35%OFF!「鮑ふかひれプラン」がセール♪1日1部屋限定!