南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 01:32:25

特別な日の旅行なので楽しみにしていましたが、お料理が私達には合いませんでした。揚げ物を随分前からテーブルに置いておく等、食事の味や内容、出すタイミングに問題有りでした。新聞TV等で大々的にコマーシャルをしている宿だけに尚更残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2024年04月27日 15:15:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 絶景プラン 】海景色を存分に楽しめるゆとりのスイートタイプ☆個室食☆レイトチェックアウト12時
【【スイートタイプ】(和12.5+和6+洋ツイン)】

金太郎0704さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2024年03月15日 13:06:13

食材が豪華でも調理や素材が悪ければ評価はおのずと悪くなる。刺身の妻の大葉が二泊ともしなびていた。アワビの踊り焼きの取り皿がないため殻付きのままナイフとフォークを使わざるを得ず、非常に難儀した。いままで数多くの宿でアワビの踊り焼きを食べたが貝柱をはずした後のアワビを載せる皿がないところは無かった。朝食も運動部の合宿会場のようで感じが悪い。
部屋の洗面所の湯がちょろちょろしか出ず、冷たい水で洗面したのが辛かった。大浴場にサウナがあるが水風呂がないし、サウナ自体の温度設定が低すぎる。
平日の宿泊で、あの料金設定はコスパが悪すぎるので次回はないと思う。

南三陸 ホテル観洋 2024年03月17日 17:34:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
客室につきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【【お部屋おまかせ】(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

がんちゃん4810さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

がんちゃん4810さん [70代/男性] 2024年01月08日 15:48:09

3連泊しました。二日目の夕食は残念でした。最初と最後は美味しかった。朝食は普通のおかずが並んでいるだけで、特に美味しいものもなく、飽きました。お風呂もスリッパの取り違えが起きやすいと思います。ちょっと工夫が足りなく感じました。従業員の方は一生懸命でした。

南三陸 ホテル観洋 2024年01月11日 12:10:19

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、二日目の夕食においては満足いただけなかったようで、誠に申し訳ございません。お料理に関するご不満について、具体的なご意見やご要望がございましたら、是非お聞かせいただければと思います。お客様のご期待に添えなかったこと、深くお詫び申し上げます。

また、朝食についても特に美味しいものがなく、飽きてしまったとのご感想をいただきましたこと、お詫び申し上げます。今後の改善に向け、より充実した朝食メニューにいたるよう心掛けてまいります。

お風呂においてもスリッパの取り違えが起きやすいとのご指摘、重ねてお詫び申し上げます。番号札を用意しておりましたが、
もう少しわかりやすくご案内できるよう検討してまいります。

ご指摘いただいたことを今後の検討材料とさせていただきます。

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

投稿者さん 2023年11月12日 15:41:53

当館最高ランク料理長お任せ御前を予約しました。食事時間3部制に分かれていたので最後の枠の19時を予約しては食事のお部屋に行ったら既にお料理は用意されていてお造りも冷えてなく長い時間常温でセットされていたようで新鮮さもなく特別美味しくもないお造りでした。お料理を担当してくださった方も私達のお部屋だけが担当ではないようで携帯がなると私達を接客中でも携帯にでてしまう私達の食事が中断してしまう失礼なサービスでした。ただ鮑は大きく肉厚で美味しくいただきました。
食事は残念な宿ですね。お風呂はお天気が良ければ海を見渡せる素敵なお風呂だと思います。

南三陸 ホテル観洋 2023年11月19日 14:01:01

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【料理長おすすめプラン】当館最高ランク☆「季節の料理長おまかせ御膳」

投稿者さん 2023年09月10日 08:21:15

修学旅行生にまみれての朝バイキング。会場の半分しか一般客のテーブルがなく、大混雑。時間制限もあり。相席必須。朝ごはんのメニューは修学旅行並み。
夕飯、お風呂、お部屋は大満足。
サービス改善を求めます。

南三陸 ホテル観洋 2023年09月14日 18:46:08

お客様の貴重なフィードバックをいただき、ありがとうございます。

朝食バイキングにおいてご不満をお持ちいただいたことについて、深くお詫び申し上げます。

朝食時の混雑の影響により、快適な食事体験ができなかったことをお詫び申し上げます。

サービスの改善について、品質向上と快適な環境を提供できるよう努力いたします。

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなたこをしゃぶしゃぶ♪鮑の踊り焼も!

投稿者さん 2023年08月18日 10:51:43

お盆休みに泊まりました。
少し値段を出して上階の部屋にして、部屋に入ってすぐの景色を期待しましたが、部屋に入ると、窓ガラスの外側一面に水滴がついていて、外が見えず。拭こうにも窓が少ししか開かないので拭けず。翌朝起きたら、水滴がなくなっていたので、景色を楽しめました。
朝に、窓からウミネコに餌をあげて、子供たちはとても喜んでいました。
家族4人、1名が幼児の為、食事無し寝具ありにしたところ、部屋のお菓子、座椅子、バスタオルが3人分でした。
バスタオルが3人分なのは何かの間違いだと思い、フロントに電話して持ってきてもらいましたが、持ってきた方が、寝具だけだとバスタオルは付きません。では幼児分追加ですね、と言ってバスタオルを置いて行きました。
結果的に、バスタオルの追加料は明細に載っていませんでしたが、宿泊料、寝具付きで4千円近く払ってバスタオルが人数分付いていない宿はここが初めてです。
晩御飯はウニ、鮑、煮付けなどなど、美味しかったです。
朝食のバイキングは種類が沢山あり、行列が出来ないように工夫されていて良かったです。
接客は、チェックイン時や星空観測会の案内をしてくれた方は、丁寧でサービス業に従事されてる方だな、と思いましたが、他の方たちは、大型ホテルの接客はこんなもんかな、という感じでした。
また泊まりに行くか?と言われたら、人数分のバスタオルが付かない宿には行きません。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月20日 18:46:04

この度は、お盆休みに当施設をご利用いただき、また詳細なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様のご滞在の際のご体験や感想について、真摯な気持ちで受け止めさせていただきます。

まず、窓からの景色に関するご指摘について、窓ガラスに水滴がついていたことで初日は景色を楽しむことができなかったこと、そして翌朝には水滴がなくなり景色を楽しめたこと、ご理解いたします。お客様にとって楽しい滞在を提供するために、窓のケアにもっと注意を払うように努力いたします。

また、バスタオルの点に関して、お子様がいらっしゃるケースではバスタオルが不足していたことについて、お客様が不便を感じたこと、そしてバスタオルの追加料金の説明が不十分であったこと、大変申し訳ございません。今後はお客様に明確な情報を提供し、不快な思いをさせないように努めてまいります。

お食事については、ウニや鮑、煮付けなどが美味しかったとのお言葉、そして朝食のバイキングの充実度にご満足いただけたこと、ありがたく存じます。

接客についてのご感想もありがとうございます。お客様にとってより心地よい滞在を提供できるよう、スタッフの教育とサービス向上に努めてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【夏休み・お盆プラン】温泉で癒されよう!露天風呂で絶景を満喫!ご夕食は海鮮和食御膳♪
【【東館:海側和室(上階)】 (8~10F)12.5~14畳】

投稿者さん 2023年07月30日 15:34:29

部屋に入ってトイレの蓋を開けたら、いきなり便器にこびりついた前の客の  が目に入って来ました。フロントのスタッフに伝えた所、さらっとかわされてしまい、チュックアウト時に情報が伝わっているか確認した所、全く伝わっておりませんでした。
夕食の殻付きウニですが、こんなものかと思いましたが、翌日仙台の居酒屋でガゼウニを注文した所、4ー5倍も身が詰まったウニを1000円ちょっとで味合う事が出来ました。
仙台からの無料の送迎が無ければ、こちらに行く価値は見出せません。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月05日 17:40:56

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。

今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【殻付きウニと鮑の踊り焼プラン】ふわふわ食感の「鮑陶板焼」と甘くとろける旬の味覚「生うに」を味わう
【【山側洋室シングル】2023年5月リニューアルの新しいお部屋】

ヤッコ88さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ヤッコ88さん [70代/女性] 2023年07月12日 17:06:33

お風呂やお部屋は良かったです。
食事が、全体的に量が少ないです
釜飯もお茶椀に軽く一杯半位で、デザートはひどいものでした。
食べた気がしなくて、部屋に戻ってからお菓子を一袋食べてしまいました。

南三陸 ホテル観洋 2023年07月13日 17:08:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お料理に関して、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見はスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月09日 10:25:14

GWの前半に行ってまいりました。
チェックインの際に食事の時間やチェックアウトの時間等GWだからとホテル側の言い分ばっかりで最初からテンション下り。
ホスピタリティをもう少し考えて欲しい。
食事は、鮑は美味しかったけどその他は値段相応かな。
朝食のビッフェは、こんなもんかって感じ。

南三陸 ホテル観洋 2023年05月10日 11:17:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

直前割<期間限定タイムセール>4/29~5/2【GW直前割プラン】「鮑の踊り焼」「うに」

投稿者さん 2023年04月16日 21:38:47

部屋からの、オーシャンビューと海を見ながらの温泉は、よかったです。カモメも見れました。
5つ星ホテルとゆうのを、フロントで見ました。
ほんとですか?
スタッフさんのホスピタリティがありません。お料理期待はずれでした。
子連れに優しくないです。

南三陸 ホテル観洋 2023年05月03日 17:28:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ご滞在中はご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

期間限定【牡蠣白子鍋と鮑ふかひれプラン】アワビ・ふかひれ・牡蠣・白子の三陸味覚三昧♪

投稿者さん 2023年03月28日 15:40:58

海側和室で予約。
子供たちがカモメに餌をあげるのが好きで、4度目の宿泊でしたが、今回4回で窓の外には木が立っており、カモメが来れなかった。残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2023年04月10日 17:54:24

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

南館は国定公園内のにあるため、必ずしもフラットに海が見えるお部屋ではございません。
東館海側和室をお勧めします。

また、カモメに関しましては、自然のものですから、次回またチャレンジいただけると幸いです。

またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

★平日限定★【牡蠣白子鍋と鮭釜飯の満福膳】激ウマ!心もお腹も満福(まんぷく)8,888円(税込)

投稿者さん 2023年01月31日 15:39:43

食事会場が広過ぎで寒く、さっさと食事をして部屋に戻りました。
露天風呂もう少し熱くしてもらえれば良かった。

南三陸 ホテル観洋 2023年02月03日 15:14:27

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
食事会場、露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。

投稿者さん 2023年01月02日 21:42:22

ひさしぶりに宿泊させていただきました。
かなりがっかりしました。
フロントの方々は忙しいなか、テキパキとこなしていて感心しましたが、
以前伺った時のお孫さんかな、挨拶をされていましたが全体を全く見ておらず
目立ったお客さんとそうでないお客さんで対応が全く違うのが印象的でした。
はたから見ていて不快になりました。
従業員の方々からも表面的な対応のみのさみしい感じがしました。
インターンの留学生の対応のほうが真剣味を感じました。
食事では、ごはんがまずかったです。米がつぶれていてこんな不味い米ははじめてなくらいでした。
基礎基本がおざなりな感じがしました。
今回で3回目の宿泊でしたが、もう伺うことはないです。

南三陸 ホテル観洋 2023年02月16日 20:26:52

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。

チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

年末年始【年越し・お正月プラン】もういくつ寝るとーお正月♪絶景の日の出をご覧あれ!

投稿者さん 2022年12月26日 23:54:00

お部屋も露天風呂も眺めがとても良かったですが…お食事は…おいしくなかったです。
茶碗蒸しにおいては熱くも冷たくもないほんのり温かい?位でした。
全体的にほとんど残してしまいました。
楽しみなしてたので残念すぎました。

お風呂(どちらの階か忘れましたが)アメニティがシャワーキャップだけたくさんあり、くしが無かった。
使用済みのくしはたくさんありましたが。

南三陸 ホテル観洋 2022年12月29日 15:32:19

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月18日 11:27:00

正直子連れにはあまりお勧めできません。
食事は大人でもあまり食べられるものがなく、朝食は本当に食べたいものがありませんでした。
端っこにパンがあったのでそれだけは食べられたので助かりました。
食事の会場も披露宴会場のような、舞台のある天井の高いすごい広い空間で全く落ち着きません。
お風呂はとても広くよかったです。
接客に不満はありませんが、同じ地域に行ったとしてもリピートしたいとは思えませんでした。

南三陸 ホテル観洋 2022年11月19日 12:52:29

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【楽天スーパーSALE】11%OFF!「 鮑の踊焼きプラン 」がセール!1日5部屋限定!

くろひげ3006さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

くろひげ3006さん [60代/男性] 2022年11月11日 09:40:49

11月9日に泊まりました。今回は青森、岩手、宮城の三軒のホテルを予約して南三陸のホテルを1番楽しみにしてまし、部屋良し、風呂良し、食事は今回の旅行で宿泊したホテルで最低何を食べても美味い物無し、5星ホテルが泣きますよもう少し食事考えたほうかいいですね。

南三陸 ホテル観洋 2022年11月27日 12:54:31

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【1日限定2室☆眺め最高!東館和室15帖角部屋プラン】11時アウト★鮑とふかひれ付★
【【東館:角部屋】和室15畳】

投稿者さん 2022年10月12日 14:20:57

10月10日に宿泊しました。海の幸を期待して行ったのですが…夕食のお刺身が生きが悪くがっかりしました。

南三陸 ホテル観洋 2022年10月27日 15:09:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

ご期待にそえない点がありました事を心からお詫び申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前の予約がお得!海鮮料理と絶景温泉♪<さき楽>

投稿者さん 2022年10月10日 14:20:31

南館からは、宣伝してるメインの露天風呂までが迷路で遠過ぎ。

南三陸 ホテル観洋 2022年10月23日 11:55:16

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘を受け、ご案内・掲示内容改善に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2022年10月09日 22:15:00

夜に露天風呂に入りに行きましたが、足元が見えづらく、ゆっくり歩いていましたが、薄くあと1段階段がありますので、皆様お気をつけを。バランスわ崩しくるぶしを怪我しました。
明るい時に入る露天風呂は、目の前に海が広がり本当に最高です。

夕食は、なんと言いますか‥田舎のお婆ちゃんの家に行ったようなお料理でした。お好きな方は嬉しいと思います。
鮑+煮魚+煮魚+お刺身+辛子れんこん等。
あまりホテル選びに食事は重要視していませんでしたが、今後は食事もきちんと確認しようと心に決めました。

朝のバイキングは、列のできる時間もありますが、タイミングを見ればまた、自由に取りに行くこともできて、しっかり調整されていました。
ホットコーヒーは、よくありますがアイスコーヒーまで飲むことができるのは、嬉しかったです。

お部屋からはレースカーテンを開けた途端、ウミネコがベランダに集まりました。ホームページにある写真のままです!
ロビーでいただけた、お煎餅をあげてみましたが、とても楽しい思い出です。

南三陸 ホテル観洋 2022年10月27日 15:49:28

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

設備に関しまして、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【和洋室プラン2】和室に洋室(ベッド2台)付のお部屋☆みんな集まれるから安心♪3名様~
【【南館和洋室2】和室11畳+洋室(ツイン) 】

くま&クローバーさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

くま&クローバーさん [50代/女性] 2022年10月03日 14:11:45

お料理海沿いだから期待してしまい‥最初のプラン閲覧の際にあったフカヒレ姿煮の一文は予約当日辺りに変更されており、茶碗蒸しも無かった。
高齢の母を連れ楽しみにしていたのに残念でした。