南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 01:32:25

特別な日の旅行なので楽しみにしていましたが、お料理が私達には合いませんでした。揚げ物を随分前からテーブルに置いておく等、食事の味や内容、出すタイミングに問題有りでした。新聞TV等で大々的にコマーシャルをしている宿だけに尚更残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2024年04月27日 15:15:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 絶景プラン 】海景色を存分に楽しめるゆとりのスイートタイプ☆個室食☆レイトチェックアウト12時
【【スイートタイプ】(和12.5+和6+洋ツイン)】

投稿者さん 2023年09月10日 08:21:15

修学旅行生にまみれての朝バイキング。会場の半分しか一般客のテーブルがなく、大混雑。時間制限もあり。相席必須。朝ごはんのメニューは修学旅行並み。
夕飯、お風呂、お部屋は大満足。
サービス改善を求めます。

南三陸 ホテル観洋 2023年09月14日 18:46:08

お客様の貴重なフィードバックをいただき、ありがとうございます。

朝食バイキングにおいてご不満をお持ちいただいたことについて、深くお詫び申し上げます。

朝食時の混雑の影響により、快適な食事体験ができなかったことをお詫び申し上げます。

サービスの改善について、品質向上と快適な環境を提供できるよう努力いたします。

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなたこをしゃぶしゃぶ♪鮑の踊り焼も!

投稿者さん 2022年12月26日 23:54:00

お部屋も露天風呂も眺めがとても良かったですが…お食事は…おいしくなかったです。
茶碗蒸しにおいては熱くも冷たくもないほんのり温かい?位でした。
全体的にほとんど残してしまいました。
楽しみなしてたので残念すぎました。

お風呂(どちらの階か忘れましたが)アメニティがシャワーキャップだけたくさんあり、くしが無かった。
使用済みのくしはたくさんありましたが。

南三陸 ホテル観洋 2022年12月29日 15:32:19

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

サンタクロワさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

サンタクロワさん [60代/男性] 2020年12月01日 16:54:29

夕食は鮑、ステーキともに大変柔らかく、堪能させて頂きました。また、お部屋からの景色は最高の眺めでよるの月明かりの水面は幻想的でした。残念なのは、チェックインの時の混み具合。15時過ぎ到着しましたが、チェックインに長蛇の列でした。前に並んだ女性はノーマスクで大声で喋っているし、ちょっとした恐怖感を感じました。ちょうしも然りで、バイキングに並んで、全体的に人も多く、密な感じでした。内容もいまいち、冷めたものや残り物感で見た目から不味そうです。景色だけが売りの団体様向けの印象でした

南三陸 ホテル観洋 2020年12月20日 20:14:18

夕食の鮑の踊り焼きや仙台牛のステーキ、
存分にご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
客室からの眺望や、
志津川湾と月明かりが織り成す夜景についても、
気に入られたようで何よりでございます。
しかしながら、チェックイン時や朝食の対応について、
当館スタッフの配慮などが行き届かず、
お客様に於かれましては、
ご不便・ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご指摘をいただきありがとうございました。

この度は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【最高級A5ランク!☆極上☆仙台牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】

投稿者さん 2020年08月17日 08:44:09

立地は抜群。料理も味、品数ともに満足。部屋もお風呂も期待通り。
唯一にして最大の問題は接客。
「地元に他の働き口が無く、たまたま勤めているのが宿泊業」といった雰囲気を醸している受付スタッフの方々。ホスピタリティやホテルマンとしての矜持、謙虚さやサービス精神といったものは皆無。コロナ禍で心が疲弊してしまったのか?
県内の宿泊業者を応援する意味で利用したのに残念。
宿泊業として一番大事な部分が欠落していることに、早く気付いた方が良い。

南三陸 ホテル観洋 2020年09月05日 11:53:53

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【【東館:海側和室(上階)】 (8~10F)12.5~14畳】

投稿者さん 2015年11月07日 17:22:31

夕食:最後にお吸い物がこないので、要求して出てきた。しかも冷めていた。

南三陸 ホテル観洋 2015年11月15日 19:55:03

ご夕食時の配膳につきまして不快感や不手際があったこと深くお詫び申し上げます。
今後そのようなことのないよう、指導を怠らず、
お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【早得60☆鮑の踊り焼プラン】60日前までの予約で人気のプランがお得に!
【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

投稿者さん 2015年09月22日 08:36:14

妻と二人で宿泊しました。

フロントの方をはじめ、大多数の従業員の方の対応、お部屋の清掃、景色、お風呂、語り部バス等々は全て素晴らしく、とても良いホテルでしたが、それらを台無しにして余りある夕食・朝食の対応でがっかりでした。

夕食は味も量も十分に満足でしたが、会場の「シーサイド」というレストランの従業員の対応の悪さには、驚かされました。踊り焼きの説明の声は小さく、お客の方を見ずに喋っているので何を言ってるのか分からない。お酒を飲まない客にも、ご飯と汁物を最後まで出さない。「先にお持ちしますか」の声もかけない。食事が終わっているのを見ても、デザートを持ってこない。「頼まないと持ってきてもらえないの?」と問い合わせても、回答なし。笑顔は全く無い。

朝食はバイキング形式でしたが、団体客(修学旅行)が会場を占拠。一般客は隅に追いやられる。語り部バスの予約をしてあるので、時間を遅らせることもできずやむなく着席。団体が居なくなると、2列だったビッフェ台を1列にまとめだしました。同じ料理の皿が2つあるため1つの皿にまとめていましたが、お客がいる横でがさつに、まるで家畜の餌を移すようにガチャガチャと音を立て放り込んでおり、とても食事をする気にはなれませんでした。

サイトでの評価は良いので、おそらく私達だけがたまたま運が悪かっただけなのでしょう。再訪することは決してありませんが、他の方の参考になればと思い投稿いたします。

南三陸 ホテル観洋 2015年10月03日 13:31:32

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂いたことに感謝申し上げるとともに、深くお詫び申し上げます。

スタッフの対応や、景観、施設をお褒め頂き、語り部バスにもご乗車頂き、心より感謝申し上げます。
一方で、一部スタッフの誤った対応でお客様にご不快な思いを抱かせる事になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

後出しの品をお出しするタイミングなど、お客様のお食事に合わせるべきところを目配り・気配りが足りず、お客様のご指摘を受けることとなり、大変不甲斐無く、申し訳なく存じております。
朝食会場につきましても、席などの配慮が行き届かずに大変失礼致しました。

本来はゆっくりとおくつろぎお楽しみ頂くお食事の席におきまして、様々な面で不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
二度と同じご指摘を受けないよう、一層身を引き締めてご来館の皆様をお迎えしてまいります。

今後も機会がございましたら、是非忌憚のないお声をお聞かせくだされば幸いでございます。
今後ともホテル観洋をよろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

☆秋旬とろける☆【鮑の踊り焼と”戻りカツオ”プラン】~たっぷり脂を蓄えて三陸沖に帰ってくる、秋。
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

投稿者さん 2010年11月21日 17:46:19

食事、露天ゎとても良かったですが、部屋のシャワーが壊れていて熱湯しか出ず背中を少し火傷しました。フロントに言うと、ビニール袋にただ氷を入れたものを持ってきてシャワーを点検して壊れてますだって。その後、チェックアウトまで、声をかけてくる事もなく、最後に謝罪。しかも本人にはしてこなかった。対応悪すぎ。常にお風呂のチェックをしていないっておかしい。内風呂掃除を毎日してないって事だよ。なんか気持ち悪い。もう二度と行かないと思う。

いくらのせ放題☆鮑踊焼付き海鮮御膳♪いくら!ドン・ドン・丼!もっと!もっと♪ドン・ドン・丼~丼☆
‘東館海側和室’

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年11月27日 11:28:59

「ご宿泊者」様
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございます。
又併せてお忙しい中クチコミへのコメントご投稿を重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備不良の為、お客様に多大なご迷惑をお掛けすると共に、
その後の対応についても行き届かない点がありましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして改めてお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂く為にも館内設備、
特に大部分の時間をお過ごしになる客室については不備があってはならないと日頃より努めているだけに今回の件は誠に残念な事でございます。
館内設備のメンテナンスについては常にチェック体制を万全にしながら進めて参りますと共に、
スタッフの接客対応についてもお客様への気配りを欠かす事のないように教育・指導を進めてまいります。
今回の件はお客様に改善の機会を与えられた事をしっかりと受け止めて、改めて口コミへのコメントを頂きました事に御礼申し上げます。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

momoharumanさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

momoharumanさん [30代/女性] 2010年08月15日 23:23:25

チェックイン時、フロントの方の声が小さく何を言っているのか分かりません。「聞こえない」と言っても一向に大きい声でしゃべっていただけませんでした。逆にムッとされた感じになり???という感じでした。

部屋は、広い角部屋を用意して頂いき、家族皆で大喜び!しかし、お茶を飲もうと思ったら急須にお茶の葉がへばり付き、茶こしの網目にはお茶の茎が何本も刺さっていた・・。湯呑みも汚れ、あまりの汚さに喜びもつかの間・・・テンションが下がりました。

料理はとても美味しく豪華でした。特に鮑が予想したより大きくてびっくり!!子供用の食事も立派で美味しかったです。

浴衣、ふとん、枕全てカビ臭く眠れませんでした。どうしたらこんなに臭くなるのかっていう位でした。茶碗を洗う係の方、シーツを交換する方、何も疑問を感じないのでしょうか?

レビューが良かっただけに大変残念です。・・・安くもなかったのに・・・。

南三陸 ホテル観洋 2010年09月23日 17:19:07

momoharuman様
誠にありがとうございました。
ご利用された感想にてご満足された点以上にお客様にご不快なお気持ちを与えてしまったようで申し訳ございませんでした。
当館をレビューなどで下調べしていただきそのご期待にお応えできなかったことが残念でなりません。
お客様の当館へのご期待にお応えできるよう、
準備の段階から万全を期してお迎えできるよう
直接担当するスタッフはもちろんのこと全従業員に徹底できるよう今以上に指導を行ってまいります。
全てはお客様の笑顔と満足感をいっぱいにするべく努めてまいります。
貴重なご感想・ご意見を口コミにてコメントご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月28日 15:28:28

お部屋もお風呂も最高でした!ですが、、、プランのお寿司食べ放題は大変残念でした。。。期待して損しました。その辺の回転寿司よりひどいし、、

5日間限定 『寿司食べ放題&満福膳』~新春おめでたプランです~トラトラ。
‘南館海側和室‘

2010年01月
南三陸 ホテル観洋 2010年01月30日 11:45:30

「ご宿泊者」様。
誠にありがとうございました。
今回お食事の方でお客様のご期待に応えることが
出来なかった様で残念でございます。
三陸の海の幸の美味しさを存分に味わって頂く為にも、
今回のプランについてもお客様のお声に耳を傾けて、
反省と検証を十分に行い、仕入れから召し上がって頂くまでの
全ての行程の質を向上させる事が出来るよう様、
今後も努力して参ります。
コメントからはお部屋、お風呂にて
十分に寛いで頂いた様子が伺えましたので、
次回は全てにおいてご満足いただけるよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げますので、
機会がございましたら是非またご来館ご利用くださいませ。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

♪恒例!「宝船まつり」実施中!♪
2010年3月31日迄。
毎日抽選で、総計3000名の方に
旬のお魚の詰め合わせセットが当ります!

【‘南館海側和室‘】

投稿者さん 2009年12月08日 19:54:56

とりあえず従業員の態度が接客業としてありえないと思います。
上の人間もただの棒読みで気持ちがない。
夜中に誤報の非常ベルがなりその対応は本当にひどい!せっかくお金払って疲れをとりにいったのにろくに寝れなくて疲れました。

【ポイント10倍】豪快浜焼きじゅうじゅう・鮑・カキ・ホタテの三陸旬彩食材に舌打ち!旨味たっぷりプラン
‘南館海側和室‘

2009年12月
南三陸 ホテル観洋 2009年12月10日 10:02:39

誠にありがとうございました。
今回私共の不手際によりお客様はじめご利用の皆様に、
大変不快な思いとご迷惑をおかけしましたことを
この場を借りてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
お客様にとって安らぎと寛ぎがあるべき場所での
誤りでございますので、接客対応を含めた問題点を
洗い出し再発防止に努めてまいります。
お忙しい中コメントのご投稿ありがとうございました。

△南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤△

がんちゃん4810さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

がんちゃん4810さん [70代/男性] 2024年01月08日 15:48:09

3連泊しました。二日目の夕食は残念でした。最初と最後は美味しかった。朝食は普通のおかずが並んでいるだけで、特に美味しいものもなく、飽きました。お風呂もスリッパの取り違えが起きやすいと思います。ちょっと工夫が足りなく感じました。従業員の方は一生懸命でした。

南三陸 ホテル観洋 2024年01月11日 12:10:19

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、二日目の夕食においては満足いただけなかったようで、誠に申し訳ございません。お料理に関するご不満について、具体的なご意見やご要望がございましたら、是非お聞かせいただければと思います。お客様のご期待に添えなかったこと、深くお詫び申し上げます。

また、朝食についても特に美味しいものがなく、飽きてしまったとのご感想をいただきましたこと、お詫び申し上げます。今後の改善に向け、より充実した朝食メニューにいたるよう心掛けてまいります。

お風呂においてもスリッパの取り違えが起きやすいとのご指摘、重ねてお詫び申し上げます。番号札を用意しておりましたが、
もう少しわかりやすくご案内できるよう検討してまいります。

ご指摘いただいたことを今後の検討材料とさせていただきます。

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆
【【南館:海側和室】和室10畳和室】

投稿者さん 2023年11月12日 15:41:53

当館最高ランク料理長お任せ御前を予約しました。食事時間3部制に分かれていたので最後の枠の19時を予約しては食事のお部屋に行ったら既にお料理は用意されていてお造りも冷えてなく長い時間常温でセットされていたようで新鮮さもなく特別美味しくもないお造りでした。お料理を担当してくださった方も私達のお部屋だけが担当ではないようで携帯がなると私達を接客中でも携帯にでてしまう私達の食事が中断してしまう失礼なサービスでした。ただ鮑は大きく肉厚で美味しくいただきました。
食事は残念な宿ですね。お風呂はお天気が良ければ海を見渡せる素敵なお風呂だと思います。

南三陸 ホテル観洋 2023年11月19日 14:01:01

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【料理長おすすめプラン】当館最高ランク☆「季節の料理長おまかせ御膳」

投稿者さん 2023年08月18日 10:51:43

お盆休みに泊まりました。
少し値段を出して上階の部屋にして、部屋に入ってすぐの景色を期待しましたが、部屋に入ると、窓ガラスの外側一面に水滴がついていて、外が見えず。拭こうにも窓が少ししか開かないので拭けず。翌朝起きたら、水滴がなくなっていたので、景色を楽しめました。
朝に、窓からウミネコに餌をあげて、子供たちはとても喜んでいました。
家族4人、1名が幼児の為、食事無し寝具ありにしたところ、部屋のお菓子、座椅子、バスタオルが3人分でした。
バスタオルが3人分なのは何かの間違いだと思い、フロントに電話して持ってきてもらいましたが、持ってきた方が、寝具だけだとバスタオルは付きません。では幼児分追加ですね、と言ってバスタオルを置いて行きました。
結果的に、バスタオルの追加料は明細に載っていませんでしたが、宿泊料、寝具付きで4千円近く払ってバスタオルが人数分付いていない宿はここが初めてです。
晩御飯はウニ、鮑、煮付けなどなど、美味しかったです。
朝食のバイキングは種類が沢山あり、行列が出来ないように工夫されていて良かったです。
接客は、チェックイン時や星空観測会の案内をしてくれた方は、丁寧でサービス業に従事されてる方だな、と思いましたが、他の方たちは、大型ホテルの接客はこんなもんかな、という感じでした。
また泊まりに行くか?と言われたら、人数分のバスタオルが付かない宿には行きません。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月20日 18:46:04

この度は、お盆休みに当施設をご利用いただき、また詳細なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様のご滞在の際のご体験や感想について、真摯な気持ちで受け止めさせていただきます。

まず、窓からの景色に関するご指摘について、窓ガラスに水滴がついていたことで初日は景色を楽しむことができなかったこと、そして翌朝には水滴がなくなり景色を楽しめたこと、ご理解いたします。お客様にとって楽しい滞在を提供するために、窓のケアにもっと注意を払うように努力いたします。

また、バスタオルの点に関して、お子様がいらっしゃるケースではバスタオルが不足していたことについて、お客様が不便を感じたこと、そしてバスタオルの追加料金の説明が不十分であったこと、大変申し訳ございません。今後はお客様に明確な情報を提供し、不快な思いをさせないように努めてまいります。

お食事については、ウニや鮑、煮付けなどが美味しかったとのお言葉、そして朝食のバイキングの充実度にご満足いただけたこと、ありがたく存じます。

接客についてのご感想もありがとうございます。お客様にとってより心地よい滞在を提供できるよう、スタッフの教育とサービス向上に努めてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【夏休み・お盆プラン】温泉で癒されよう!露天風呂で絶景を満喫!ご夕食は海鮮和食御膳♪

ヤッコ88さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ヤッコ88さん [70代/女性] 2023年07月12日 17:06:33

お風呂やお部屋は良かったです。
食事が、全体的に量が少ないです
釜飯もお茶椀に軽く一杯半位で、デザートはひどいものでした。
食べた気がしなくて、部屋に戻ってからお菓子を一袋食べてしまいました。

南三陸 ホテル観洋 2023年07月13日 17:08:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お料理に関して、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見はスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

【【南館:海側和室】和室10畳和室】

投稿者さん 2023年01月02日 21:42:22

ひさしぶりに宿泊させていただきました。
かなりがっかりしました。
フロントの方々は忙しいなか、テキパキとこなしていて感心しましたが、
以前伺った時のお孫さんかな、挨拶をされていましたが全体を全く見ておらず
目立ったお客さんとそうでないお客さんで対応が全く違うのが印象的でした。
はたから見ていて不快になりました。
従業員の方々からも表面的な対応のみのさみしい感じがしました。
インターンの留学生の対応のほうが真剣味を感じました。
食事では、ごはんがまずかったです。米がつぶれていてこんな不味い米ははじめてなくらいでした。
基礎基本がおざなりな感じがしました。
今回で3回目の宿泊でしたが、もう伺うことはないです。

南三陸 ホテル観洋 2023年02月16日 20:26:52

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。

チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

年末年始【年越し・お正月プラン】もういくつ寝るとーお正月♪絶景の日の出をご覧あれ!

くろひげ3006さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

くろひげ3006さん [60代/男性] 2022年11月11日 09:40:49

11月9日に泊まりました。今回は青森、岩手、宮城の三軒のホテルを予約して南三陸のホテルを1番楽しみにしてまし、部屋良し、風呂良し、食事は今回の旅行で宿泊したホテルで最低何を食べても美味い物無し、5星ホテルが泣きますよもう少し食事考えたほうかいいですね。

南三陸 ホテル観洋 2022年11月27日 12:54:31

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【1日限定2室☆眺め最高!東館和室15帖角部屋プラン】11時アウト★鮑とふかひれ付★
【【東館:角部屋】和室15畳】

投稿者さん 2022年10月09日 22:15:00

夜に露天風呂に入りに行きましたが、足元が見えづらく、ゆっくり歩いていましたが、薄くあと1段階段がありますので、皆様お気をつけを。バランスわ崩しくるぶしを怪我しました。
明るい時に入る露天風呂は、目の前に海が広がり本当に最高です。

夕食は、なんと言いますか‥田舎のお婆ちゃんの家に行ったようなお料理でした。お好きな方は嬉しいと思います。
鮑+煮魚+煮魚+お刺身+辛子れんこん等。
あまりホテル選びに食事は重要視していませんでしたが、今後は食事もきちんと確認しようと心に決めました。

朝のバイキングは、列のできる時間もありますが、タイミングを見ればまた、自由に取りに行くこともできて、しっかり調整されていました。
ホットコーヒーは、よくありますがアイスコーヒーまで飲むことができるのは、嬉しかったです。

お部屋からはレースカーテンを開けた途端、ウミネコがベランダに集まりました。ホームページにある写真のままです!
ロビーでいただけた、お煎餅をあげてみましたが、とても楽しい思い出です。

南三陸 ホテル観洋 2022年10月27日 15:49:28

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

設備に関しまして、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【和洋室プラン2】和室に洋室(ベッド2台)付のお部屋☆みんな集まれるから安心♪3名様~
【【南館和洋室2】和室11畳+洋室(ツイン) 】

投稿者さん 2021年11月12日 12:57:47

料理内容が期待外れ|
料理の説明も無く食べ終わりに子供用の食器を持ってくる
何か全体に感じ悪い

南三陸 ホテル観洋 2021年11月14日 15:49:32

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご宿泊頂戴しましたにも関わらず、接客係が不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年08月09日 10:00:21

近場で温泉と美味しい食事と思い宿泊させていただきました。

夕飯もホテルの方の対応もとても良かったです。
朝食までは…朝食はバイキングで時間を細かく分けているらしく40分間でした。密集しない様になんだろうな。と好感持ってましたがいざ行ってみると席も決まっておらず時間もチェックなし一度入ったら40分過ぎて食べててもホテルの方は何も言わない感じでしたね…
と言うか客の滞在時間を理解してないと思います。
終始混んでいて長いテーブルでぎゅうぎゅうでした。
長テーブルですぐ隣に別のお客さんが座ろうとしたのでお願いしてひと席空けてもらいましたが…
こんな事も自分言わなきゃいけないなんて…
入口の係の方はお盆とお皿1枚と割箸渡すだけでした。
おしぼりとビニール手袋もあったようですが、その存在も教えてくれず…アルコール消毒のチェックもなし。
意識が低過ぎる…
今時期にこんなに密なバイキングはどうかと…
食べ物取りに行く客達も混んでいる中マスクせず…
随分とゆるいですよね…
時間決まってるなら席も間隔空けて決めておいてくれるものだと思っていましたが…
それなら40分たったらわかりますしね。
とても密で恐ろしかったです。
朝食までは大満足だったのですが、最後の朝食でとても気分が悪くなりました。

大変なのでしょうが、せめて落ち着くまでバイキングやめるとか改善した方がよろしいのでは?
ビジネルホテルでももっと工夫してますよ。

南三陸 ホテル観洋 2020年09月12日 16:34:24

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

夕食については、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食時の対応や感染症対策について、
お客様にご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご指摘を基に、更なる改善に努めてまいります。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。
また機会がございましたら、当館にお越しいただければ幸いでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【 料理長おすすめプラン 】当館最高ランクの夕食膳★新鮮な魚介類を贅沢に。