南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

曲がり○○ポさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

曲がり○○ポさん [50代/男性] 2024年02月02日 07:57:04

1月31日に妻と宿泊しました。二泊三日の行程の旅行。一泊は駅前のホテルで、夕食は居酒屋めぐり。もう一泊のメインは温泉と海鮮料理と思ってのこの予約。
部屋からの景観は人生イチ最高!温泉も広くサウナ露天風呂も大満足。部屋にいるだけでも飽きる事が無いぐらいの景色。風呂の温度は熱めだが、それが冬の寒い海風を心地よく感じる為の温度!海を見ながらの入浴は時間が足りない。
あとは夕食。格安料金だけに期待するのが間違いです。落とされます!質も量も味も!小学校の給食より。かえってその方がウケるかも!少し豪華な手弁当の部屋飲みを推奨します!海を見ながらお酒が進むと思います。

南三陸 ホテル観洋 2024年02月04日 09:20:19

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご夕食に関しましては、今回お泊り頂いたプランは格安プランの為、料金なりのお食事となっております。お料理重視の場合は、料理長おすすめプラン等、上位ランクのプランをお勧めします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【牡蠣白子鍋と鮭釜飯の満福膳】★平日限定★激ウマ!心もお腹も満福(まんぷく)8,800円(税込)~

投稿者さん 2023年10月26日 19:45:25

海を臨む0風呂は最高。特に露天風呂。

南三陸 ホテル観洋 2023年10月27日 10:35:54

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

投稿者さん 2023年09月18日 23:19:10

9月16日に宿泊しました
昭和の古き時代の
巨大なホテルでした
うみねこの餌をあげられたり
お部屋からの景色は
最高でしたが
男性のお風呂は団体客が
多くてゆっくり
できなかったようです

南三陸 ホテル観洋 2023年09月19日 16:15:21

この度は当館へご宿泊いただき、ありがとうございます。
昭和の古き時代の趣が感じられる巨大なホテルで、うみねこの餌をあげることもでき、お部屋からの景色も最高だとお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。

一方、男性のお風呂については、団体客が多くてゆっくりできなかったとのこと、誠に申し訳ございません。お客様に快適なご滞在を提供するため、今後、お風呂の混雑緩和策検討してまいります。

お客様の貴重なご意見をお聞きでき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

最高級A5ランク!☆極上☆【仙台牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】

投稿者さん 2023年08月11日 08:44:15

目の前が海の眺めの良い部屋、楽しみにしていた露天風呂に急行。座り心地の良い岩を配置してあり、海と一体化したような気分でゆったり。丁度半円形の虹が海にかかり、絶景。露天風呂で虹を見たのは初めてで感激した。アワビと仙台牛の鉄板焼きというので期待した夕食。牛肉は美味しかったが、アワビはもう一つ、あとから出てきたウニも美味しくなかった。量を減らしてよいので、一つずつがもっと味の良いものを出してほしかった。脱衣場の室温が暑すぎて折角お風呂でさっぱりしたのにまた大汗をかいた。脱衣場の中に飲み水を置いてほしかった。浴衣が大きかったので小さいサイズに交換をお願いしたら、すぐ持ってきてもらえて助かった。東日本大震災関連の写真、資料が展示してあったのはとても良かったと思う。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月13日 09:15:06

お客様のご感想、ありがとうございます。海の眺めの良い部屋や露天風呂を楽しんでいただけたようで、私たちもとても嬉しく思っています。岩の配置された露天風呂でのゆったりとした時間、虹の美しい絶景をお楽しみいただけたこと、とても素晴らしいですね。初めての露天風呂での虹の体験は、感激が倍増する瞬間かと思います。

また、夕食についてのご意見、誠にありがとうございます。お肉は美味しかったようですが、アワビやウニには期待に応えられなかったようで、申し訳ございません。お客様のご要望にお応えできるよう、今後の改善に努めてまいります。

また、ご提案いただいたご意見は今後の検討材料とさせていただきます。

最後に、東日本大震災関連の展示が良かったとのお言葉、心より感謝申し上げます。私たちもその重要な出来事を忘れず、思いを寄せております。

お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後ともより良いサービスを提供できるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月02日 08:57:43

好きな宿で震災前も後も何度も利用しています。昨年も一昨年も伺いました。今回も一週間の旅のラストに宿泊したのですが…夕食時にとても残念な出来事がありました。
食事を始めて約1時間、デザートも食べ終わったタイミングで殻付きウニが出てきたのです。それも一言もなく、ポイってかんじで置いていかれました(若い男性)。決して混んでいたわけではなく(過去比)、もし忘れていたのなら、一言あってもよいのではないでしょうか。
ビックリして、近くにいた少し年配の男性に「これ、今頃きたのですが…それも黙って置いていかれたんですけど」と伝えましたが、「あー、遅れちゃったんですね…」程度しかかえってきませんでした。
気に入っている宿なので、あえてお伝えいたしました。対応について今後の改善を期待いたします。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月05日 17:45:14

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【楽天スーパーSALE】11%OFF!「 鮑の踊焼きプラン 」がセール!1日5部屋限定!
【【南館:海側和室】和室10畳和室】

てみんくんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

てみんくんさん [30代/女性] 2023年02月01日 11:28:21

海鮮に期待していましたが特にすごく美味しかったものがなかったです。茶碗蒸しにご飯が入っていてビックリしました。温泉は岩風呂が海の上にあるみたいで迫力があってすごく良かったです。

南三陸 ホテル観洋 2023年02月03日 15:13:21

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

しかしながら、ご夕食に関しまして、厳しいご意見を賜り、その件につきましては、大変申し訳ございませんでした。

今後の検討材料とさせていただきます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【料理長おすすめプラン】当館最高ランク☆「季節の料理長おまかせ御膳」

投稿者さん 2022年11月07日 11:43:58

立地や露天風呂などは素晴らしい。部屋からウミネコを見ることができたり楽しさもあった。ただ、食事は残念でした。もう少し美味しい状態で提供する努力をしていただきたい。

南三陸 ホテル観洋 2022年11月19日 13:05:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【【東館:海側和室(上階)】 (8~10F)12.5~14畳】

エース1018さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

エース1018さん [30代/男性] 2022年10月24日 15:38:30

食事がカレイはパサパサだし、鮑は貝柱がくっついてて取れないし、ご飯は炊けるの遅いし、タコしゃぶは固形燃料の時間短くて鍋になっちゃうし。

ちょっと料理面は残念でした

そして部屋は血痕みたいなのが多くて気持ち悪い印象でした

お風呂は最高でした

南三陸 ホテル観洋 2022年10月27日 14:53:40

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご案内をしたお部屋につきましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなたこをしゃぶしゃぶ♪鮑の踊り焼も!

ちょす4735さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ちょす4735さん [50代/女性] 2022年08月19日 21:20:15

アワビの固形燃料が前より小さくなり完全に火が通る前に消えてしまった。去年までは良かったのに残念。料理も前と比べたら貧相。毎年とても楽しみに行ってたのに今回はちょっとがっかりしました。材料費高騰で大変だとは思います。露天風呂は相変わらずよかったです。
とはいえ、また来年行きたいと思います。(お部屋に来るうみねこに会いたいしね)

南三陸 ホテル観洋 2022年09月03日 15:24:27

1030ひろぽんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

1030ひろぽんさん [50代/女性] 2022年07月18日 12:02:40

申込時の写真をみてフカヒレの大きさに期待をしましたが、残念なくらい小さかったです。サービスでウニが殻ごと出たのは嬉しく美味しく頂きました。朝夕とも会場食でしたが、係の人が少ないのか、呼んでも中々来てもらえませんでした。
お風呂は写真通りで気持ちが良かったです。
お部屋はグレードアップして頂き、とても寛げました。
ホテルの周りは何も無いので、ゆっくり過ごせました。

南三陸 ホテル観洋 2022年07月20日 09:00:22

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

スタッフ人員が少なく、お客様の対応が足りない形になってしまい、大変申し訳ございませんでした。

オペレーション等、再確認いたします。

今後よりご満足頂けます様努力して参ります。

【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

sugipapa0868さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

sugipapa0868さん [60代/男性] 2022年05月04日 20:28:58

海鮮(特にアワビの踊り食い)は皆満足していました。孫の食事を追加しましたが、眠くなってしまい殆ど食べなかったので部屋にもって行けないか聞きましたが、「衛生上だめ」と言われ無駄になってしまいました。規則なので仕方ないかと思いますが、問題のなさそうな食材だけでも持って行けなかったかと思いました。日の出は娘が写真を撮ってくれて見ましたが、海の向こうから出る太陽は素晴らしかったと思います。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月05日 08:37:35

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
頂戴いたしましたご意見では残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
保健所の指導で、会場外へのお持ち帰りは厳しく禁止されております。
どうぞ、ご理解頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【ゴールデンウィーク(GW)プラン】温泉で癒されよう!露天風呂で絶景を満喫!ご夕食は海鮮和食御膳♪
【【お部屋おまかせ】(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

投稿者さん 2021年12月31日 16:55:53

お風呂の眺望、食事の鮑、ふかひれはとても良かったですが、食事の時の食前酒と前菜の準備がされていなかったり、ノロウイルスの為の自主休業と言う事に対する説明の下手さに付いては
従業員さんの教育不足だと思いました。
お風呂のロケーションの良さや食事の良さに甘んじる事無く従業員さんのレベル向上をお願いします。

南三陸 ホテル観洋 2022年01月14日 18:45:13

投稿者さん 2021年11月24日 19:33:05

1日限定2部屋のお部屋に宿泊しましたが金額的にはリーズナブルだったので、食事については何も期待はしていませんでしたが、大きいコンベンションルームでテーブルが割り当てられ最初からデザートまで並べられてある夕食で何も美味しい物はなく、ただ食物を詰め込んだだけという大箱ホテルならではの夕食でした。ただ、大浴場の露天風呂からの景色は絶景で、日の出・日の入りを露天風呂から眺めながらゆっくり湯に浸かるのは非日常で最高でした。食事のがっかりさを十分に忘れさせることができるものでした。お風呂に入りに行く目的ならば行っても良いかなというホテルです。

南三陸 ホテル観洋 2021年11月26日 12:27:08

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事処の件に関しましては、ご希望にお答えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【1日限定2室☆眺め最高!東館和室15帖角部屋プラン】11時アウト★鮑とふかひれ付★
【【東館:角部屋】和室15畳】

pi1229さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

pi1229さん [30代/女性] 2021年08月09日 14:43:31

数年前に一度利用したことがあり、お風呂と料理、接客、窓からカモメにエサやりできたことに感動したのを思いだし、また宿泊することにしました。

露天風呂は変わらず雰囲気よく開放的でした。景色をみながら最高です。

ただ、コロナ禍で人件費を抑えているのかスタッフが少なく、料理会場では呼びたいときにいなかったのが残念です。

以前は気さくなスタッフさんが料理の説明をしてくれたりお写真撮りますか?とこちらからお願いしなくても声をかけてくれたり、アワビにはオスメスあると教えてくれたり切り方や食べ方を細かく教えてくれました。そのスタッフさんが優秀だっただけなのかコロナ禍だから話しかけてはいけないと言う観洋さんの感染対策なのかはわかりませんが、以前のサービスが良かっただけに残念でした。

料理は天ぷらがあとから出てきたのに冷たかったので、なんであとから持って来たのか意味がわかりませんでした。ならべていてもいいですよね。
他は問題なく釜飯はとても美味しかったです。

衛生面では、部屋に手用の消毒液がなかったことにびっくりしました。
あるのに私が見つけなかっただけなのかもしれませんが、コロナ禍になってから宿泊した所(県内2ヶ所)にはお部屋に手用の消毒液がありました。あると安心できます。
もし、設置してたならすみません。

夕食時、朝食時子供用の椅子がすごく汚かったので使用後拭いて頂けると気持ちよく使えるのでお願いします。
イスの表面だけ拭くのではなく、肘おきの裏に食べ物媚りついてました。

アメニティは少なく、歯ブラシがびっくりするほど固かったです。それは前からかもしれませんが。次宿泊するときはシャンプーコンディショナー歯ブラシ、くしなどは自前で持って行こうと思います。

南三陸 ホテル観洋 2021年08月14日 16:57:19

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

昨今は、コロナ禍のためお客様とのコミュニケーションを最小限とさせていただいております。何卒、ご理解いただけますようよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2021年06月13日 16:45:19

ロビー、部屋、お風呂、兎に角眺望は素晴らしいです。脱衣場も清潔感があり綺麗。シャワーキャップと綿棒が1箇所に置かれていますが、お風呂の入口とシャワーキャップの置き場が離れ過ぎ。お風呂に入る導線を考えてシャワーキャップは置いた方が良い。お食事は朝食の煮物が美味しかったです。夕食は時間通りに会場に行ったにも関わらず、4名中2名の先付が用意されておらず。全て揃っているかチェックしない様です。地酒付のプランにも関わらず、一向に地酒が出て来ない。お祝いの席だったので、サプライズで食事前に地酒を出したかったが、それが出来ず。仕方なくワインを注文。ボトル半分以下になっても地酒が出ず、しびれを切らして確認依頼をし、更に暫くしてからようやく出される始末。どのプランで宿泊しているのか、ホテル内で連携されていない。あんなに待たせておきながら、研修中スタッフに持って来させるのもどうかと。先付も出し忘れていた席ですよ。先輩なり上席が一緒に来て謝るぐらいあってもいいのでは? きちんと謝りもされず、「プランに付いているお酒です」と言われても、出し忘れて、客から言われて出してきたんでしょ。「遅くなりました」とも言われませんでしたが、遅くなりましたレベルの待ち時間では無かったです。フロントでお正月の予約について確認しましたが、いまいちな回答。超高級ホテル並の対応は求めていませんが、フロント担当であれば、ある程度内容のある答え方はして欲しい。

2021年06月
南三陸 ホテル観洋 2021年06月24日 19:21:45

先日は、南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご指摘も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

夕食時及びフロントでのスタッフの対応において、
お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

二度とこのようなことがないよう、
細心の注意を払い、さらにきびしいチェック体制と情報共有の徹底を行い、
サービスの向上に努めて参る所存でございます。

この度はお祝いの席にもかかわらず、
多大なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

謹んでお詫び申し上げます。

【巡るたび、出会う旅。東北 酒】プラン★宮城の地酒を飲み比べ!ほろ酔い気分♪3名様~

投稿者さん 2021年03月21日 15:34:03

お風呂も部屋も眺めが最高でした。
夕食は美味しかったですが、部分的に残念なところがありました。
揚げ物は冷たくて残念でした。
お造りのお刺身をもっと食べたかったです。
ホテルの規模の割に人が少なく、お風呂も密集せず入れて良かったです。
震災の話がパネルにされており、震災について興味あった私には良い経験になりました。

南三陸 ホテル観洋 2021年03月22日 11:09:45

この度は、数あるホテルから南三陸ホテル観洋をお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。

また、お風呂やお部屋からの景観についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

この度はお料理がお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。 お客様のご意見を教訓として受け止め、改善に努めてまいります。 ぜひ、またご利用くだされば幸いです。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、南三陸ホテル観洋従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 予約課

【【東館:角部屋】和室15畳】

みおまどさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

みおまどさん [40代/女性] 2020年12月12日 10:47:58

まず、御出迎えが無かった事にガッカリしました。70代後半の女性3人、40代女性1人、2歳の子供5人旅だったのですが、荷物を乗せる台車も自ら探して乗せる始末。いらっしゃいませ!御荷物お運びします!という声が無いのは初めてでしたのでそれだけで宿の印象は悪くなってしまいました。
お風呂は海を一望出来て露天風呂も広く、2つの大浴場を繋ぐ階段もあって申し分無しでした。
夕飯は海鮮づくしでしたので少しお肉も欲しいという方にはお勧め出来ません。

震災を風化させない語り部ツアーに参加したのですが、実際に体験した方の話を聞けて、自分の目で直に現地を見れてとても良かったです。是非参加する事をお勧めします。

南三陸 ホテル観洋 2020年12月20日 18:57:27

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年06月27日 15:51:21

県民割で宿泊しました
震災前に一度訪れたのですがコロナの影響が大きい為かお料理も活気も寂しいというか残念といった感じでした

メカを主に使ったお料理は美味しかったですが別料金の鰹刺しはもうちょっと薬味や装飾をもっと工夫した方が良かったかなと思いますね

旅館だけではなく宿泊する側もコロナの影響はあり県に少しでも活気をと思って宿泊してるという気持ちを理解していただければ嬉しいかなと思いました

また機会がありましたらお邪魔させて頂きます

2020年06月
南三陸 ホテル観洋 2020年07月05日 15:08:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。いただいたご意見は、今後の検討材料とさせていただきます。

貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

お日にち限定【宮城県民限定☆お得デープラン】お食事量控えめ☆インフィニティ温泉☆8000円税別~
【【南館:海側和室】和室10畳和室】

ちかさきなさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ちかさきなさん [50代/女性] 2020年02月08日 17:14:58

2月6日に宿泊しました。食事が楽しみなプランでしたが、鮑は目の前で蒸し焼きでお味もOK フカヒレは冷めていてお味も思ったより美味しいとは思えずでした。女子2人でしたので、ご飯と一緒に食事したかったのですが、ご飯食べれるまでに30分もかかり、ご飯なしのまま料理を食べたためご飯が炊き上がった時はおなかいっぱいでした。部屋で食べたいので包んで欲しいと言ったのですが無理でした。
朝食バイキングに行った際には受付に人が居らず、朝食券を持ったまま、ご飯を盛る係の方まで持って行くと受付まで戻らされました。広い会場なのに。あと、部屋は10階でしたがトイレの手洗い下の扉が壊れており外れたものを立て掛けただけになっており、夜トイレに行った際に倒れてきて脚にスリキズできました。壊れた部屋に宿泊はあり得ません。高いプランでした。非常に残念です。カラオケにも行こうと思いましたが部屋代が5000円でしたので、2人では高過ぎで利用しませんでした。

南三陸 ホテル観洋 2020年03月21日 12:39:44

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中の数々の不手際、大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

j-taka1020さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

j-taka1020さん [60代/男性] 2019年09月15日 18:43:34

大型ホテルなので、細かい気遣いが物足りない面があった。受付の男性が事務的だったり、朝食バイキング時に、『補充します」との表示がある食材がいつまでたっても補充されなかったり、朝食終了時間が気になるのか、終了9時前にはほとんどの食材がかたずけられていたり、スタッフが頑張っている面は見えるが、宿泊客目線での思いやりが伝わってこなかった。その後訪れた産さん商店街の方々が笑顔で接してくれたこともあり、とても残念である。

南三陸 ホテル観洋 2019年09月25日 09:42:43

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】