南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

ruimiruさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ruimiruさん [60代/女性] 2016年02月05日 14:14:11

お世話になりました。良かった点は景色、浴室からの朝日が昇る景色は大変きれいでした。
気になった点、フロント受付中、玄関に入った所に従業員が所在無げに数人立っている。お客様お迎え準備かとは思いますが何かピリッとしていない。部屋に案内した方はマニュアル通りに説明している感じで、もてなす感じは受けなかった。浴室の海の見渡せる方のガラスの汚れは景色が良いだけにかなり残念。夕食のレストランで予約通りの時間に行ったのだが、受付する方がどなたも居らずしばし待たされる。(他2組先客もあり何でだ?と言っていました)他の従業員が何人も働いているので見えているはずだが声かけも無いし、見ないようにしていると感じた。
食事は品数は多いのだが新鮮海鮮類は少なく、他の品は少々乾燥気味。ふかひれは小さくてビックリ。(写真とは別物過ぎ)最後のデザートなど中々来ないのでこちらから声をかけました。立って見ている方は居るのですが担当が違うのか?部屋の空調は適温維持するのが難しい。気になった点を具体的に書きましたが、今後のサービスの参考になれば幸いです。

2016年02月
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

えみちゃん01さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

えみちゃん01さん [60代/女性] 2016年02月01日 17:14:22

久しぶりの利用です。観洋に行ったことが無いと言う方々を連れて伺いました。食事処が入口近くで寒くゆっくり飲食ができず飲み物を控えなければなりませんでした。それに引き替え部屋は暖房が最低にしても暑すぎでした。部屋は角部屋でとても良い部屋にして頂き有難かったのですが、ふすまの戸掛が壊れていて出入りの時にぽろっと何度も落ちました。掛軸の下部はしわが有り本来裏に垂らすべき紐が表に出ている始末です。駐車場の係の男性はとても感じ悪く最初から嫌な思いをしました。
震災前は従業員の方々がとても感じの良い人ばかりでしたのに質が落ちているようでがっかりしました。浴衣や寝具の臭い(汗臭)がひどく改善して欲しいです。敷布団がお粗末な薄さに驚愕されました。ホテル100選に選ばれたお宿なのですから気配りをして欲しいと願います。

2016年01月
【新感覚ビール「フローズン生」 付◎3大人気メニュー味わいプラン】☆鮑踊焼☆ふかひれ姿煮☆海鮮釜飯☆

投稿者さん 2016年01月05日 21:09:31

お風呂、料理はとてもおいしかった。
部屋は今後宿泊したくない部屋でガッカリでした。

南三陸 ホテル観洋 2016年01月11日 20:32:38

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂にご満足頂き、さらにお料理に関して「とてもおいしかった」とのお言葉を頂戴でき、我々スタッフ一同非常に嬉しく存じます。
今後も、様々な面においてお客様に心からご満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

また、お部屋の件は誠に申し訳ございませんでした。
プラン詳細にも記載してある通り、こちらのお部屋はタイプおまかせで眺めが悪すぎの客室のご準備となりますので、今後ご宿泊の際は海側和室である南館・東館のお部屋にてご検討頂ければ幸いでございます。

機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 村上

【 鮑の踊焼きプラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!◆ 人気No.1 ◆
【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】

ハル55234728さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ハル55234728さん [40代/女性] 2015年12月19日 18:31:29

フロントの確認ミスで、部屋が山側になっており変更して貰った。海側の部屋に移動中エレベーターを待っていると後から来た団体が先に乗り込んでしまい、我々は置き去り。一緒にいた従業員は何も言えず、此方に謝りもしなかった。
天然温泉は東館の露天風呂だけ、と言う表示がなく、内湯を温泉と思っているひとたちが可哀想です

南三陸 ホテル観洋 2016年01月20日 16:14:21

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お申込み頂いたプランは、「お部屋タイプおまかせ※眺め悪すぎ」とプラン内でご案内している通り、山側のお部屋になることもある代わりに通常よりお安く提供しているプランでございました。
当日はキャンセルなどで空きがあったため、急遽海側のお部屋へご案内することができました。
ご案内にお時間頂戴してしまい、大変失礼致しました。
今後は海側のお部屋でご予約頂けますと確実でございます。

お部屋へご案内の際には、スタッフの配慮や心配りが足りず、誠に申し訳ございませんでした。

天然温泉についてはフロントスタッフにて口頭でのご案内、館内表示も行っておりましたが、ご案内が足りず大変失礼致しました。
ご指摘の点、館内で共有し改善に努めてまります。

今後とも南三陸ホテル観洋をよろしくお願い申し上げます。

【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】

投稿者さん 2015年11月29日 15:18:14

団体客が多くおもてなしのサービスは薄い。残念ながら商業主義の強さを感じた。コストパフォーマンスが悪い。

南三陸 ホテル観洋 2015年12月05日 17:26:00

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

シーズン柄、団体のお客様が多く、せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。

今後ともより良いホテルを目指して精進、運営を致して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【 フレンドリープラン 】お友達と!ご家族で!誘って誘って!1名増えるごとに1,000円引

投稿者さん 2015年11月15日 15:16:08

2015/11/11 宿泊しました。
お風呂は海に面し、浴槽も広くよかったと思いますが、少し深いと思います。
子供は立っていないと溺れてしまう。
寿司を頼みましたが、ネタが乾いていて新鮮さがなかった・・期待外れ
部屋も2人部屋はもう少し正面に海が見える部屋にしてほしかった・・空き部屋だったのだから・・

南三陸 ホテル観洋 2015年11月17日 17:00:13

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当館のお風呂でお寛ぎ頂けたようで光栄に存じます。
お子様だけで湯船に入るのは大変危険でございますので、保護者の皆様には必ずご同伴頂いての入浴をお願いしております。

お食事については、せっかく楽しみにして頂いたところ、ご満足頂けるものがお出しできず、大変申し訳なく存じております。
二度と同じことがないよう、食事の用意や給仕のタイミングなど見直し、改善して参ります。

当日ご宿泊のお部屋は、ご予約後にシングルルーム追加となりましたので、当館と致しましては客室が並びになるよう配慮し、2名様のお部屋を窓が2面あり景色が良い最上階の角部屋へご案内させて頂きましたが、ご希望に添えなかったようで無念に存じております。

この度は貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
今後とも南三陸ホテル観洋をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課

【 旬鮮お寿司プラン 】旬のにぎりを中心とした和食膳♪味覚にこだわるワンランク上の贅沢!

sgo510hekeさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

sgo510hekeさん [70代/男性] 2015年11月08日 16:13:31

お風呂からの眺めや食事内容には満足しました。あの震災から良く此処まで見事に復興された事、その背景には並々ならぬ御苦労がお有りの事と拝察いたしました。私ども9人で利用させて頂きましたがその中で聞こえてきたのは残念ながら、不満の声が有りました。それは従業員の中の何人かが有難うの言葉が無い!何故か疲れているのか仏頂面して対応された感じの方が何人?かが大変気になりました。折角皆さんで頑張ってこられたのですから、初心忘るべからずで今後更に発展される事を願って止まない次第です。

南三陸 ホテル観洋 2015年11月15日 20:06:45

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、日々おもてなしの向上に努めてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

今後は、ご期待に添えるおもてなしが出来ます様、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年11月07日 17:22:31

夕食:最後にお吸い物がこないので、要求して出てきた。しかも冷めていた。

南三陸 ホテル観洋 2015年11月15日 19:55:03

ご夕食時の配膳につきまして不快感や不手際があったこと深くお詫び申し上げます。
今後そのようなことのないよう、指導を怠らず、
お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【早得60☆鮑の踊り焼プラン】60日前までの予約で人気のプランがお得に!

丸と岩さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

丸と岩さん [60代/男性] 2015年10月06日 15:39:10

このところ毎年気仙沼の母親の実家に行っており、帰りに一泊するのが常態である。
津波からの復興で果たした役割など聞いているので、好感を持っているホテルだったのだが、今回はかなりがっかりした。
禁煙室はないらしいのは事前に知ってはいたが、部屋は勿論エレベーターを降りたフロアーさえも 煙草くさく、窓からできるだけ外気を入れてみたものの むっとして
一晩中不快だった。
世は喫煙者より禁煙者のほうが圧倒的に多いはずなのに、こんな状態を放置しているホテルの神経が疑われる。禁煙者にはお勧めできない。

【いくら釜飯+鮑の踊焼き】あとのせイクラ弾ける♪大人気のいくら釜飯付海鮮和食御膳プラン

投稿者さん 2015年09月22日 08:36:14

妻と二人で宿泊しました。

フロントの方をはじめ、大多数の従業員の方の対応、お部屋の清掃、景色、お風呂、語り部バス等々は全て素晴らしく、とても良いホテルでしたが、それらを台無しにして余りある夕食・朝食の対応でがっかりでした。

夕食は味も量も十分に満足でしたが、会場の「シーサイド」というレストランの従業員の対応の悪さには、驚かされました。踊り焼きの説明の声は小さく、お客の方を見ずに喋っているので何を言ってるのか分からない。お酒を飲まない客にも、ご飯と汁物を最後まで出さない。「先にお持ちしますか」の声もかけない。食事が終わっているのを見ても、デザートを持ってこない。「頼まないと持ってきてもらえないの?」と問い合わせても、回答なし。笑顔は全く無い。

朝食はバイキング形式でしたが、団体客(修学旅行)が会場を占拠。一般客は隅に追いやられる。語り部バスの予約をしてあるので、時間を遅らせることもできずやむなく着席。団体が居なくなると、2列だったビッフェ台を1列にまとめだしました。同じ料理の皿が2つあるため1つの皿にまとめていましたが、お客がいる横でがさつに、まるで家畜の餌を移すようにガチャガチャと音を立て放り込んでおり、とても食事をする気にはなれませんでした。

サイトでの評価は良いので、おそらく私達だけがたまたま運が悪かっただけなのでしょう。再訪することは決してありませんが、他の方の参考になればと思い投稿いたします。

南三陸 ホテル観洋 2015年10月03日 13:31:32

また、貴重なご意見を頂いたことに感謝申し上げるとともに、深くお詫び申し上げます。

スタッフの対応や、景観、施設をお褒め頂き、語り部バスにもご乗車頂き、心より感謝申し上げます。
一方で、一部スタッフの誤った対応でお客様にご不快な思いを抱かせる事になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

後出しの品をお出しするタイミングなど、お客様のお食事に合わせるべきところを目配り・気配りが足りず、お客様のご指摘を受けることとなり、大変不甲斐無く、申し訳なく存じております。
朝食会場につきましても、席などの配慮が行き届かずに大変失礼致しました。

本来はゆっくりとおくつろぎお楽しみ頂くお食事の席におきまして、様々な面で不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
二度と同じご指摘を受けないよう、一層身を引き締めてご来館の皆様をお迎えしてまいります。

今後も機会がございましたら、是非忌憚のないお声をお聞かせくだされば幸いでございます。
今後ともホテル観洋をよろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

☆秋旬とろける☆【鮑の踊り焼と”戻りカツオ”プラン】~たっぷり脂を蓄えて三陸沖に帰ってくる、秋。

しーさん60さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

しーさん60さん [60代/男性] 2015年08月10日 10:11:33

部屋、お風呂から見える景色は最高です。
でも正直良いのはそれだけでした。
宿泊前は口コミも良いし少し期待していたので残念です。
夕食もアワビ、炊き込みご飯等一部美味しいと思うものもありましたが
全般的にはいまいち。
朝食は最悪(ちょっときつい言い方かもしれませんが)
接客対応などもほとんど笑顔もなく全体的に暗い
東北6県共に色々と宿泊していますが、震災後、創意工夫で頑張っている宿は
沢山あります。
観洋さんも震災後色々と大変だったとは思いますが、もう少し初心に帰り
おもてなし心を持っていただけたらと感じてしまいました。

南三陸 ホテル観洋 2015年09月03日 09:27:37

また、貴重なご意見を頂いたことに感謝申し上げるとともに、至らぬ点が多々あったことに深くお詫び申し上げます。
お客様にお寛ぎ頂けるよう尽力すべきところ、様々な面におきまして心配りや配慮、また笑顔が足らなかったこと、大変不甲斐無く、申し訳なく存じております。
ご指摘の件、検討課題として改善に向けて取り組んでいく所存でございます。
次の機会がございましたら、是非また忌憚のないお声をお聞かせくだされば幸いでございます。

今後とも南三陸ホテル観洋をよろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

◎7月・8月・9月平日限定◎ ビール飲み放題!!【★館内どこでもビール祭り★プラン】

ボス4051さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ボス4051さん [60代/男性] 2015年05月08日 10:20:10

部屋の電話が故障でフロントまで行き対応したのが研修中の3人何も解決できず 朝食のバイキング新鮮な刺身コーナーイカ4切れこんなコーナー要らない チェックアウト時団体客の見送りで個人客の邪魔おしながら何の挨拶も無し 前日泊まった鳴子のホテルとは大違い 風呂は良かったですが二度と行きません知り合いにも薦めません

南三陸 ホテル観洋 2015年05月12日 19:44:51

フロント対応及び、お見送り等につきまして不快感や不手際があったこと深くお詫び申し上げます。
今後そのようなことのないよう、指導を怠らず、
お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう精進してまいります。

ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、日々おもてなしの向上に努めてまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【えっ!GWをずらしたらお得なの?!価格もお部屋も納得バリュープラン】☆絶景の上階(8階以上)確約☆

投稿者さん 2014年07月04日 00:02:03

接客にとても不満を感じました。とても良い方もいるのに、何人かの接客態度ですべてが台無しな気がしました。
何年か前に行った時はとても満足できたのに、今回のことで思い出が台無しです。ショックでした。

2014年06月
南三陸 ホテル観洋 2014年07月20日 09:35:08

この度は南三陸ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

接客につきまして不快感や不手際があったこと深くお詫び申し上げます。

今後は全従業員が一定の水準の接客が出来るよう指導を図っていきたいと思います。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前までの予約で人気のプランがお得に!
【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

海猿好きのかっちゃんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

海猿好きのかっちゃんさん [40代/男性] 2014年01月05日 08:20:11

スタッフの接遇教育がなっていなかった。ホテル到着時から、車の誘導順が後回しになったり、チェックインの順番も後から来た客を先に受け付けたたりと…
部屋からもお風呂からもオーシャンビューとうたっていてもガラスが汚く幻滅。
食事処への、誘導もスタッフが把握していない為うろうろと歩き回る始末。
各コーナーのやエレベーター前での喫煙所の為エレベーター内までのタバコ臭い。
年末年始の料金で高額なお金を払った割りには、大規模ホテルで細やかな気配りが行き届かないなら最低ですね。
折角の両親の金婚のお祝いが台無しになりました。

2014年01月
南三陸 ホテル観洋 2014年01月19日 17:33:19

この度はご両親様の「金婚のお祝い」のて当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まず、「接遇」について不快感や不手際があったこと深くお詫び申し上げます。

誘導・ご案内の不手際、また折角のオーシャンビューを楽しみに訪れて頂きましたのに、
ガラスの汚れ、タバコの臭いの不快感…

お客様が不快感を抱くのもごもっともでございます。

私どもはまだまだ未熟なところがあり、ご迷惑をお掛けしたと思います。

引き続き社内に改善していくよう強く働きかけていきます。

お客様の貴重なご意見を生かし、今後の接客に生かして参りたいと考えております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 尾崎

年末年始限定!【年越し・お正月特別プラン】絶景の日の出を見よう!

投稿者さん 2013年12月15日 15:09:50

家族で利用しました。
部屋は想像以上より古い感じで、黒色の靴下、黒色のズボンを着ていたのですが畳のささくれが凄く刺さり不快でした。
換気等もあまり出来ず息苦しい感じでした。空調の切り替え等もなかった。二回目はありません。

2013年12月
南三陸 ホテル観洋 2013年12月17日 09:32:29

お泊り頂きました東館8階は只今、畳替えを進めております。
お泊り頂いた際に間に合わず、
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

また、空調に関しましては、
お部屋入り口付近に調整スイッチがございます。
ご案内が不足しておりました事、
お詫び申し上げます。

今後はご期待に添えるおもてなしが出来ます様、
スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【楽天限定】 ★祝★ 楽天優勝記念プラン◆最高の眺めを・・上階確約(1日5室限定)

投稿者さん 2013年07月05日 18:56:04

食事、大浴場は申し分なく良かったのですが、内風呂付きの高い部屋を予約していた私にとって、その部屋の内風呂がビジネスホテルにあるシャワー室と同じことを目の当たりにしたときは本当にショックでした。
二人で5万円以上払っているのに、内風呂つきという表記に騙されて悲しい気持ちになりました。あんな内風呂だとわかっていたらこの値段で予約しませんでした。
旦那と二人で入りたかったのに、二人も入れません。
確かに海の見える風呂に間違いはないですが、いくらプライベートルームとはいえあんな風呂に入るなら人の多い大浴場で充分です…もちろん内風呂は一度も利用しませんでした。
私のように勘違いする方がいませんように、ここに報告させていただきます。

2013年07月
【‘準特別室’~部屋のお風呂からも海が望めます。】

とし3752さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

とし3752さん [60代/男性] 2013年06月23日 22:55:39

部屋は東館の二階で風呂に近く、津波被害が二階まで来た為綺麗に改装された良い部屋でしたが、残念ながら畳の上にゴミが散らかっていて、掃除をしていないのでは!と思うくらいでした。
夕食は、想像していた以上に良かったと思いましたが、朝食バイキングの内容が今一つ、という感じでした。
食事の際、仲居さんが食器・トレーを下げるタイミングが早すぎるのが、大変きになりました。

2013年06月
南三陸 ホテル観洋 2013年06月27日 08:43:19

この度はご宿泊頂きまして、

まず、お部屋の清掃の件について不手際があったこと深くお詫び申し上げます。

今後そのようなことのないよう指導を徹底し、

朝食の内容等は今後の検討課題とさせてただきます。
また、朝食時混雑を避けるため、
どうしてもトレーを下げるタイミングが早くなってしまったようで誠に申し訳ございませんでした。

小寅2010さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

小寅2010さん [40代/男性] 2013年05月12日 19:23:33

オーシャンビューの部屋でしたので、出迎えはウミネコちゃん手摺から中の様子を伺っている姿に和まされました。お風呂からも、露天風呂からも海が見えて開放感に疲れもとれ気持ちよかったです。1つ難点はシャワーの勢いが良すぎて手から離れたシャワーホースが暴れてしまい@@ 他の方に迷惑をかけてしまったようで・・?
サービスは不満です。夕食時、注文したくても近くにスタッフの姿はなく、呼んでも気ずいてもらえず、美味しかった食事もなんだかなー??の印象でした。

2013年05月
南三陸 ホテル観洋 2013年05月30日 09:36:39

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

オーシャンビューのお部屋の窓の外では、ウミネコ達がお客様がいらっしゃるのを心待ちにしております。

ウミネコ達もすっかりスタッフに溶け込んでおります。

サービスの対応につきましては、大変申し訳ありませんでした。
常日頃、お客様の目の届く範囲にいるよう指導しておりますが、今後きちんと対応できるよう徹底していきますので、よろしくお願いいたします。

また機会がございましたら、ぜひご訪問くだされば幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課係長 尾崎

【春得】GW☆海の青、空の青を独り占め天然温泉露天風呂!三陸の美味しさもまるごとどうぞ!9450円~

投稿者さん 2013年04月26日 19:56:34

今回で、8回目の宿泊でしたが、残念な思いでした。
お部屋の、お茶葉の入れ物中が空っぽ、氷水ポットが無い。
夕食は、品数の少ない料理に、鮑を付けただけのメニューで、がっかり。
朝食は7時からとの事で、7時に行ったら、団体客の人ですでに満席で、
中央の食材は、食い荒らされた状態でした。
2ヶ月前に宿泊した時は、大変良かったので、この落差にびっくり。
もう何度も宿泊しているので、そろそろ終わりにしたいと思います。

2013年04月
南三陸 ホテル観洋 2013年06月11日 12:06:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
承ったご意見、ご指摘は今後のサービス改善に向けて、前向きに検討させていただきます。

今後はご期待に添えるおもてなしが出来ます様、
スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

ふたりの歴史を語りましょう♪『い・い・夫婦でい・い場所・い・い時間』★スパークリングワイン1本進呈★

投稿者さん 2013年01月03日 09:57:56

十数年前に利用した時の印象が非常によかったので、今回も利用させていただきました。
今回は特に良くも悪くもない印象が残らない普通のホテルになってしまいました。
不満としては、冷蔵庫が使えないのがだめですし、風呂場の脱衣ボックスを利用した際どれが自分のボックスだかわからなくなり非常に困りました。誰でもすぐ分かるような区別の仕方をしてください。このホテルは当分利用しないと思います。

2012年12月
【 新鮮素材 】 鮑・ふかひれプラン