南三陸 ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月08日 21:05:45

3月初旬に家族4人で宿泊しました。
お料理の品数が多くどれも美味しかったです。鮑膳を頂いたのですが、釜飯がウニと蟹が入っていて大変満足でした。鮑も美味しかったです。

アメニティがは部屋・お風呂含めて歯ブラシくらいしかなく、ティシュが驚くぐらい置いてありませんでした。部屋にティッシュボックスが1つだけ。
宿泊金額が金額だけにもう少し充実していたらいいなと思いました。
あと、部屋に案内される際に荷物を持つなどのサービスは無いようです。

南三陸 ホテル観洋 2024年03月12日 15:22:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

アメニティにつきましては、
(2022年)4月に「プラスチック資源循環促進法」が施行されることとなり、ホテル・飲食店は5品目の削減が義務化されました。
他に必要なものがございましたら、フロントにお申し付け頂ければ、可能なものはお渡しいたします。
SDGSの観点からもご協力頂くようよろしくお願いいたします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【和洋室プラン】和室に洋室(ベッド1台)がついたお部屋☆1部屋に集まれて安心♪3名様~
【【南館和洋室】和室10畳+洋室(シングル)】

易子ばあばさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

易子ばあばさん [60代/女性] 2023年11月08日 19:19:28

食事はとても美味しいかったけど、オーダ仕様にもなかなか注文を受けにきてくれない。さらにデザートと吸い物が最後に同時にでした。そんなもの?なのですか
大浴場5時ごろに行ったら真っ暗の中で高齢者数人が危ない危ないいいながら入浴中
フロントに連絡してもなかなか対応してもらえなかった。しばらくしたらブレーカが落ちたとの事
大浴場に灯りがついていない事気がつかないなんて、きちんと点検してるのかな?なんなら隣のお風呂にどうぞと言われてもとても入る気にはならなかった。
ホテルの大きさのわりに従業員が少ないような気がしました。この二つが残念でした。でも働いている方達がとても丁寧に接して下さいます。

南三陸 ホテル観洋 2023年11月10日 10:50:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆
【【南館:海側和室】和室10畳和室】

投稿者さん 2023年08月10日 19:49:09

車で着いた時も車を取りに行って止めようとした時も感じたが、誘導があまりできてない印象を受けました。朝はバスに乗り込む人を優先に、玄関前に変な位置で止められて、高齢者と行ったので少し歩くはめになった。
部屋までの案内がないのは気楽ですが、手荷物が多かったので一声かけてほしかった。せめてカートを貸して欲しい。部屋はキレイでしたが、女性2人で泊まるのが理解されていればLサイズはないはず‥。お風呂のアメニティもどこのホテルももう少し充実してる。夕食会場でも、忙しいのもわかりますが、席までの案内でスタッフさんが後ろを見ず、スタスタ行ってしまいびっくりしました。いいホテルだとは思いましたが、アメニティを増やしたほうがいいのと、部屋の廊下ですれ違う方達は感じがいいのに、黒い服を着ている方々の印象は言葉だけと思った。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月11日 10:04:01

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。また、お客様からの貴重なご意見に対し、心より感謝申し上げます。

誘導に関するおっしゃる点について、お客様のご感想をお聞きし、誠に恐縮しております。ご指摘いただいた誘導不足について、改善策を検討し、よりスムーズな案内を実現できるよう努めてまいります。

アメニティや部屋の設備についても、お客様のご満足いただけるよう改善を進めてまいります。また、スタッフの接客態度についても改善の余地があることを受け止め、より気持ちの良い対応ができるよう指導してまいります。

お客様のご意見を励みに、より良いサービスを提供できるよう努力を続けてまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【楽天トラベルサマーSALE】鮑・ふかひれプランがお得! 三陸の豪華食材を堪能♪

投稿者さん 2023年07月29日 00:01:09

全体的に、気持ち良いホテルでした。
残念だった事は、お風呂の脱衣かごに黒色の服を入れたところ、埃で白くなったことです。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月01日 19:17:14

口コミのご意見をいただき、ありがとうございます。

お快適にご滞在いただけたことを嬉しく思います。お風呂の脱衣かごに関しては、黒色の服を入れた際に埃で服が白くなってしまった点について、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はより注意を払って脱衣かごの清掃を行い、より気持ち良い環境づくりに努めてまいります。

また、お褒めいただいた点や満足いただけた点についても、大変うれしく思います。これからもお客様にとって快適で素晴らしい体験を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

次回のご来館をお待ちしております。お客様のお越しを心よりお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【最高級A5ランク!☆極上☆仙台牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】
【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

いつかはクラウンこの時にさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

いつかはクラウンこの時にさん [60代/男性] 2021年11月12日 11:37:12

先日はお世話になりました。
あいにく雨模様で絶景は翌日に繰り越しになり、チェックイン時に団体利用により4階のお風呂が使用できない事が残念でした。できれば前もつて連絡いてだければよかったと思います。
やっと普段の生活が戻りつつあるのは良いことですが。
部屋は広く二面窓で快適でした、高齢者と一緒でしたのでベットは助かりました。
トイレ、洗面所も2箇所使い分けでき快適でした。
食事は新鮮なものばかりでとてもおいくいただきました。
個人的には少々薄味かな。
サービスについては今ひとつ、チェックインの車が車道待ち、料理と釜めしの火を同時につけようとする、お土産売り場では納入業??と立ち話しに夢中、駐車スペースの誘導無。
しかしウミネコ、カモメ?にはとても癒されました。

南三陸 ホテル観洋 2021年11月14日 15:51:56

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後のメニュー作りに生かして参りたいと考えております。

接客に関しまして不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせて頂きます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 絶景プラン 】海景色を存分に楽しめるお部屋はゆとりのスイートタイプ!レイトチェックアウト12時
【【スイートタイプ】(和12.5+和6+洋ツイン)】

naonaotan719さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

naonaotan719さん [40代/男性] 2017年09月18日 19:07:24

眺望とお食事はとても良かったですが、浴衣が古くサイズも合わないと思いました。
同様に感じている方が多いのか、自宅から持って来た部屋着を着てる方が多かったです。
こんな事なら持って行けば良かったと後悔
アメニティーにも、もっと力を入れられた方が良いかと思われます
もう一度泊まるかと言われたら、、、もう泊まらないと思います
夕食のお食事は、美味しかったです

南三陸 ホテル観洋 2017年09月24日 20:01:57

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

浴衣のサイズにつきましては、様々なサイズをご用意しております。フロントまでお電話頂けましたらお部屋までお届けに参ります。ご案内不足にて申し訳ございませんでした。その他のアメニティにつきましても、検討課題とさせて頂きます。

もしもまた南三陸にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いです。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【志津川湾のんびりクルーズ付プラン】気分最高!☆観光船乗船券付・えびせん付☆ご夕食は鮑の踊り焼!
【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

まりなおさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

まりなおさん [40代/女性] 2016年10月01日 20:11:18

2年前、同時期に宿泊して、部屋が綺麗で、眺めも良く、食事も美味しく、のんびり食べれて大満足と言われ、再度、宿泊したいと言われ、予約しました。
しかし、今回は、眺め良く、お風呂も大満足でしたが、ふすまは汚く、タバコのニオイがして、嫌な思いをしたとの事です。そして、食事は大満足したのに、隣の席が近すぎで、話し声もし、夫婦のんびりの食事とはいかなかったようです。こんなことなら、スーパーSALEで予約しなければ良かったと後悔しています。格安には訳があるのかと思いました。次回は、他のホテルにしてと言われ、私達も次回は一緒に行こうとしていただけに残念です。

南三陸 ホテル観洋 2016年10月21日 09:28:05

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

眺望やお風呂に関しては、お褒めの言葉を頂戴し、何よりでございます。
しかしながら、ふすまやタバコのにおい、お食事の席等、
こちらの配慮が行き届かず、不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございません。
タバコの臭いにつきましては、事前に消臭対応を承っておりましたが、
消臭度合が足りなかったこと、
これからの改善点にしていきたいと思います。
また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【志津川産たこ刺し+鮑の踊焼きプラン】がセール!
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

りこ6656さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

りこ6656さん [30代/女性] 2012年01月04日 14:41:00

部屋は広めで食事も量が多く美味しかった。露天からの眺めも良かったが、脱衣所が凄く汚く、ホコリの塊が多数。部屋に戻ってから再度足を洗った。
子供が小さいため、床に座るので本当に嫌だった。
吐き気がした…。

2011年12月
南三陸 ホテル観洋 2012年01月08日 15:51:31

りこ6656様

この度は南三陸ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございました。
とても残念な点があったようで申し訳ございませんでした。お客様にとって快適に気持ちよく過ごしていただく場所でこのような不行き届きがあり、ご不快な気持ちを与えてしまいました事は十分に反省しなければならない事でございます。
お客様に当館滞在中はゆっくりとお寛ぎいただくため今後さらに清掃やメンテナンスについては気をつけて行ってまいります。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

☆南三陸ホテル観洋 予約担当 伊藤☆

投稿者さん 2010年08月18日 19:50:53

初めての利用でしたが、眺め良し、食事良し、特に露天風呂もいろいろありとても楽しかったです。ただ、男と女の露天風呂のつくりに違いがあるのでしょうか?家族で話になり気づきましたが。
 ただ、残念な点はホテルの場所がわかりにくかったので、最初、隣接のレストランの方へ行ってしまいました。途中の看板は見ましたがホテルのところに案内はあったのでしょうか?
 また、夜中に冷蔵庫のモーター音がうるさくて、目が覚めてしまい、熟睡できなかったのが残念です。

モスカート・ダスティさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

モスカート・ダスティさん [40代/女性] 2010年05月02日 12:46:10

4/30 1226号室に宿泊しました。

宿泊した感想は、
絶好の景観、海の幸満載の美味しい料理、
海を眺めながらの温泉、食事の時、「禁煙」である…と満足していますが、
部屋が最悪でした。

部屋に案内された時、ドアを開けた途端、ものすごい「カビ臭」が鼻をついた。
ちなみに、私は特別「鼻」が利く訳ではない。
「空気清浄機」を貸してもらったが、焼け石に水 状態。
「消臭剤を持っていきましょうか?」と言われていたが、
市販の消臭剤だと、今度は化学物質系のニオイで体調が悪くなりそうなので断りました。

とても部屋の中で過ごせないので、風呂以外は殆ど5階の喫煙コーナーで過ごした。
「禁煙ルームがないのなら、タバコの臭いがしないような部屋にして欲しい」と要望を出していて、
確かにタバコの臭いはしないけど…。
夜は仕方なく部屋に戻り布団に入ったけど、熟睡できず、睡眠不足状態。
一人ならそのまま帰るか、5階の喫煙コーナーで寝たのだけど。
(私は非喫煙者です)

建具の壊れ方(穴があいていたり、壊れていたり)や、汚れ・シミの具合から見ると、
リフォームしているから「新館」と呼ぶのでしょうね。

見れば、カーテンや椅子のカバー等の布類が、かなり汚れていて臭うので、
洗濯したほうがいいと思う。洗えば部屋の臭いは大分、軽減されると思う。
クリーニングに出せば高額になってもったいないし、
あの位の大きさであれば、家庭用の洗濯機で十分洗える(勿論、フックは外して)ので、
洗ってすぐに掛けておけば、チェックインの時間まで十分乾きます。

部屋の掃除はきちんとできているほうだと思うけれど、
窓際の絨毯部分に小さいゴミや髪の毛やらが落ちていて気持ち悪かったです。
毎回、掃除機をかけるのは大変かと思いますが、汚れているようなら、
掃除機をかけたほうがいいと思います。

予定では、オーシャンビューの部屋でチェックアウトの時間ギリギリまで過ごすつもりでしたが、
とても我慢できなかったので、10時頃、チェックアウトしました。

他の部屋が今回の部屋のような状態でないのであれば、
又、行ってみたいと思う。

最高の立地条件、美味しい食材の宝庫でもあるのに、なんかもったいない。

2010年04月
南三陸 ホテル観洋 2010年05月05日 11:56:52

モスカート・ダスティ様。
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございます。
又併せて、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回モスカート・ダスティ様へご準備致しました
お部屋について、たいへんご不快な思いを与え、
寛ぎの時間をお過ごし頂けなかった事について
この場をお借りして改めてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
口コミにてご投稿頂きましたコメントについて、
当館スタッフ一同にて快適で気持ち良いお部屋作りをする為の
貴重なご意見として頂戴いたします。
開放感一杯で海をゆっくり時間を忘れて眺める事が出来る、
その事をお客様が求めてご来館下さるということを
改めてスタッフ一同徹底致したいと思います。
この太平洋を望む自然溢れる環境と海の幸の宝庫である
南三陸をさらに多くのお客様に訪れていただき、
より1人でも多くの方に、「観洋に来て良かった」
「また来たい!」とのお言葉を頂戴できるよう、
お客様のお声を頂戴し、ご支援を賜りながら
旅館作りに励んでまいります。
モスカート・ダスティ様もまた機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

zi-k0さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

zi-k0さん [30代/男性] 2009年10月20日 11:00:04

15日に1泊でお世話になりました。
食事は豪華で満足しましたが、リニューアルされた南館での予約でしたのに、案内されたのは古い部屋でした。食事が良かっただけに非常に残念です。

2009年10月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月08日 18:03:16

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき
誠にありがとうございました。
またお忙しい中、コメント投稿ありがとうございました。
当館客室総数は244室ございますので、宿泊プランや当日のお客様の総数により
様々なご案内が可能となっております。
次回ご利用の際に係りの方にご連絡いただきましたら、お客様の方に詳しくご案内できるかと思います。
また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

南条時光1984さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

南条時光1984さん [30代/男性] 2024年03月23日 21:11:00

良かった点1・鮑が柔らかく美味しかった、朝食のサメかつが好き。

2・部屋からの眺めが良い、生憎の曇り空だったケド素晴らしい景色。

3・露天風呂がとても良い、男女共に良い。入れ替え日に合わせて良かった。

悪かった点1・出迎え時のフロントマン焦っていた?早口気味だった説明不足、館内熟知してるから説明要らんし。帰りのフロント達3人中2人雑談しながら仕事してた。見送り要らんけど挨拶すら無し。
2・部屋のコップ汚すぎたので洗ってから使用。2個は白い汚れで触らずにそのまま。
3・サウナマット汚すぎ、持参すれば良かった。
4・フカヒレはただ戻しただけでスープにぶち込んだ感じ。家で作る鱶鰭姿煮の方がデカくて美味いと思った。気仙沼に家族住んでる為。
全体的にはまぁ普通。ラウンジのフカヒレヨーグルト食べ損ねたのが悔やまれる。次回泊まるとしたら気仙沼に行くかナ?ぷかぷかだし。南三陸は安いプランだったら有りかも鮑だけ付いたプラン。

南三陸 ホテル観洋 2024年03月26日 10:58:13

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。

ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 絶景プラン 】海景色を存分に楽しめるゆとりのスイートタイプ☆個室食☆レイトチェックアウト12時
【【スイートタイプ】(和12.5+和6+洋ツイン)】

投稿者さん 2023年01月30日 16:33:36

ずっと泊まってみたいと思っており、今回予約をしました。
景色が抜群で過去に泊まった旅館の中で一番キレイな景色を見れたと思います。温泉からの眺めが特に最高でした。
食事も海の幸をふんだんに使った料理で、量もちょうど良く釜飯とデザートを残してしまいましたが、ほとんど食べることができました。
朝食バイキングで朝からお刺し身を食べれたのもよかったです。

唯一、館内全体が寒かったのが残念です。
食事中も寒くて上着を脱げず、温泉の脱衣所も寒くて震えながら急いでお湯に入りました。
館内を移動する時は「寒い寒い」とずっと口にしてしまいました。
もう少し暖房が効いていてほしかったです。

南三陸 ホテル観洋 2023年02月03日 16:03:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

大寒波にて、なかなか館内が温まらず、大変申し訳ございませんでした。

【【南館:海側和室】和室10畳和室】

投稿者さん 2022年12月09日 13:52:30

ベッドの部屋に前の宿泊者が脱いだ物と思われる男性の下着が残ったままでした。カーテンを閉めた際、下着が出てきてびっくりです。脱いだものがカーテンの下に引っかかり、清掃時に見つけられなかったのかもしれませんが・・・。そのままにしておくのも嫌なのでゴミ箱に捨てましたが、正直気持ち悪かったです。その他の部分は良かったです。

南三陸 ホテル観洋 2022年12月19日 15:40:37

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【【南館和洋室】和室10畳+洋室(シングル)】

投稿者さん 2022年09月25日 15:34:15

4回目の利用になりますが、ホテル到着時の
車寄せ案内係対応に毎回ガッカリします。
ホテルマンの自覚皆無の人達です。
皆さん、覚悟して行きましょう!

南三陸 ホテル観洋 2022年09月29日 09:58:03

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご案内の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフとして心がけて参ります。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

sugipapa0868さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

sugipapa0868さん [60代/男性] 2022年05月04日 20:28:58

海鮮(特にアワビの踊り食い)は皆満足していました。孫の食事を追加しましたが、眠くなってしまい殆ど食べなかったので部屋にもって行けないか聞きましたが、「衛生上だめ」と言われ無駄になってしまいました。規則なので仕方ないかと思いますが、問題のなさそうな食材だけでも持って行けなかったかと思いました。日の出は娘が写真を撮ってくれて見ましたが、海の向こうから出る太陽は素晴らしかったと思います。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月05日 08:37:35

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
頂戴いたしましたご意見では残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
保健所の指導で、会場外へのお持ち帰りは厳しく禁止されております。
どうぞ、ご理解頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【ゴールデンウィーク(GW)プラン】温泉で癒されよう!露天風呂で絶景を満喫!ご夕食は海鮮和食御膳♪
【【お部屋おまかせ】(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

投稿者さん 2022年03月27日 17:44:45

お部屋のトイレのウオシュレットがお湯が出なく水ばかりで、お部屋を変更していただきましたが、畳の色があせていて前の部屋の方が間取りも広さも良かったように感じました。
食事会場がだだっ広く、目にも落ち着かなかったです。もう少しロケーションが良い会場かこじんまりしたお部屋で食事を楽しみたかったです。
大浴場はもう少しアメニティが多い方が女性客には喜ばれるかと思います。
被災地への語り部バス乗車はとても身につまされる思いでお聞きました。震災経験者でなくては話せないことや
いまだに震災遺構を間近で見学でき予約して良かったと感じました。

南三陸 ホテル観洋 2022年03月30日 13:19:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

設備に関しまして、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月31日 16:55:53

お風呂の眺望、食事の鮑、ふかひれはとても良かったですが、食事の時の食前酒と前菜の準備がされていなかったり、ノロウイルスの為の自主休業と言う事に対する説明の下手さに付いては
従業員さんの教育不足だと思いました。
お風呂のロケーションの良さや食事の良さに甘んじる事無く従業員さんのレベル向上をお願いします。

南三陸 ホテル観洋 2022年01月14日 18:45:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【【東館:海側和室(上階)】 (8~10F)12.5~14畳】

投稿者さん 2021年11月16日 10:06:12

平日に宿泊しましたが、宿泊割で大変混んでいました。館内何処を歩いても人で疲れました。

南三陸 ホテル観洋 2021年11月20日 11:27:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

11月につきましては、、おかげさまで教育旅行、県民割などが重なったことにより、連日多くの客様にお泊りいただいております。

お客様におかれましては、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【楽天スーパーSALE】35%OFF!「鮑ふかひれプラン」がセール♪1日1部屋限定!

投稿者さん 2020年11月29日 16:25:50

部屋にある施設の営業時間の情報が実際とは2時間も異なり、予定を立てて行動していたのに残念なことになった。A 4の紙に印刷しただけの案内なら、印刷し直せば良いのにと思った。コロナだからなのかもしれないが、フロントの案内もとても簡単で、Wi-Fiの案内もなく、食事の時もさばかれているような印象でした。期待値が高過ぎたのかもしれません。

南三陸 ホテル観洋 2020年12月20日 19:51:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご意見をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

お部屋にある施設情報や、
フロントやお食事の際の対応につきまして、
お客様にご不便・ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見を担当部署と共有し、
改善に努めて参ります。

また機会がございましたら、当館へお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【 料理長おすすめプラン 】◆新鮮な魚介類を贅沢に使った夕食膳!◆