南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月25日 16:49:08

社員の皆さんがとても良い感じで対応してくれました。
またロケーションは抜群で、初日の出など最高でしょうね。
但し温泉が優しすぎて、余り温泉感がなかったのが残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2017年10月07日 11:23:14

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

景色だけでなくスタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。初日の出は震災以降、毎年晴れておりますのでかなりの勝率です。

温泉につきましては、地下2000mから汲み上げている深層天然温泉です。仰る通り泉質が優しいため、赤ちゃんの温泉デビューにもご利用頂けます。
温かい湯に浸かりながら三陸沿岸随一の眺めをお楽しみ頂けましたら幸いです。

また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

☆秋旬とろける☆【鮑の踊り焼と”戻りカツオ”プラン】~たっぷり脂を蓄えて三陸沖に帰ってくる、秋。

投稿者さん 2016年09月16日 13:36:04

お風呂の天井。はやく掃除した方が良いと思います。黒くてびっくりしました。

南三陸 ホテル観洋 2016年09月28日 10:38:15

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂の天井に関しては、確認しました所、確かにご指摘の箇所が見つかりました。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
普段の掃除では、なかなか手が届きにくい所でございましたので、
関係部署になるべく早く伝え、改善するように致します。
今回は、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

まだ間に合う!夏の駆け込み大セール。今年の旅行はこれで「決まり!」◆おたのしみ抽選券進呈

motuodayoさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

motuodayoさん [40代/女性] 2013年08月03日 08:40:50

語りべツアーがあったのでこのホテルに宿泊を決めました。
料理長お任せプランの料理は、品数も多く。
アワビの踊りやきやロブスター。ふかひれの姿煮。うにの釜飯、お刺身などなど
満足のいく料理でした。
仲居さんも非常に接客も良く満足のいく宿泊でした。

ただ・・1点
お風呂の清掃が行き届いていません。
脱衣所には、髪の毛がたくさん落ちており、気分的にあまりよくない。
朝、早くの入浴でも同じだったので、清掃されていない?と感じました。
あそこまでの大きなホテルなら専属の清掃の方がいてもいいんじゃないかな。
とも思いました。

景色もよく。
従業員さんの接客も心温まる感じです。
語り部ツアーもテレビで見る。私たちが知っている被災地ではなく。
実際に体験された方の話は、非常に重く。話を聞いていて涙がでるくらいです。
良い経験をさせていただきました。

お風呂の事意外で考えれば
また絶対行きたいホテルの一つです。
ぜひ改善をお願いします。

2013年07月
南三陸 ホテル観洋 2013年08月16日 12:37:44

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お料理の方、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、仲居の接客につきましてもお褒めいただき光栄でございます。

お風呂の清掃につきましては、行き届かない点がございました事、申し訳ございませんでした。
関係セクションに伝えまして、改善を図ってまいりたいと思います。

東北復興のために来て下さるたくさんのお客様が応援してくださいます。
本当に感謝しております。
語り部バスにつきましても、毎日たくさんの方々がご利用されております。

また、実際に現地を訪れ、
見聞きした事、感じた事を多くの方々にお伝え頂ければ幸いでございます。

震災を風化させないためにも、出来るだけ長く今後も運行していきたいと思っております。

また南三陸にお越しの際には是非、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【料理長おまかせのプラン】ふかひれ姿煮付き
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

まなさんさん5161さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

まなさんさん5161さん [30代/男性] 2012年08月16日 16:22:18

全体的に満足でした。ただお風呂にかびが目立ったのが残念でした。

◆NET限定◆【 鮑の踊焼+うにプラン 】

投稿者さん 2009年09月27日 11:29:27

立地や露天風呂は最高でしたが、男女の露天風呂を時間制で入れ替えて欲しかったです。目当てでいった露天風呂が婦人用だと知り、泣く泣く男性用のみに入りました。

南三陸 ホテル観洋 2009年11月21日 09:37:45

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき
誠にありがとうございました。
男女のお風呂を時間制で入替えてほしいという
ご意見はこれまでも何度かお客様より頂戴して
おりますが、設備上の問題もありご容赦くださいませ。
スタッフ一同今後もお客様の要望に出来る限り
対応してまいりますので、機会がございましたら
是非また当館へお越しくださいませ。

【スタンダードダブル44平米】

投稿者さん 2010年08月18日 19:38:59

初めての利用でした。期待どおりの大変満足がいくホテルでした。ただ、ひとつ残念なのは、お風呂です。
 内風呂、露天風呂ともお湯そのものはとても良かったです。特に露天風呂からの海の眺めはとても癒されました。しかし、洗い場のガランやシャワーのお湯の温度を下げてもとても熱く、使いづらかったことと、隣の洗い場とのしきりのガラスが中途半端の高さで、隣の人のシャワーがかかりました。健康ランドのように、もう少し、高くできないですか?

投稿者さん 2016年10月25日 00:05:33

両親と母方の姉がこちらのホテルに10年程前に宿泊し、気に入った様子で私以外は再訪。
フロント、ロビー綺麗でした。
10階の角部屋でエレベーターから近く足腰が悪い父や叔母には助かりました。部屋は広い2LDK、昔特別室だった感じの部屋でした。
客室のアメニティは不満、歯ブラシのみ
ドライヤーもなかった。
普段大浴場には入らないので大浴場の方にいろんなアメニティが揃ってたのでしょうか?
夜の食事は東館で結構歩きますが個室で良かった。
アワビのバター焼き美味しかった。
三陸ならではの珍しい食材は好き嫌い分かれるのかも…
多すぎ少な過ぎず丁度良い量でした。
朝のバイキングは品数豊富
三陸ならでは食材を使った料理
楽しめました。
また機会があれば再訪したいです。
アメニティの充実を願います。

南三陸 ホテル観洋 2016年11月24日 17:20:53

約10年ぶりの再びのご来館、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事につきましては、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
海を眼下に望むお部屋や、個室会場での新鮮な海の幸を使ったお食事で
寛ぎの時間をお過ごし頂けたのであれば、幸いです。
しかしながら、客室のアメニティにつきましては、ドライヤーが無い等、
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントではドライヤーの貸出も承っておりますが、
今後は、更なる対応の検討が必要であると考えております。
南館につきましては、ドライヤーは館内設備電気容量の関係で
ご用意しておりませんので、予めご了承くださいませ。

また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

【旬鮮「おすばで」とキリン「一番搾り」で乾杯プラン】★ビール1本付★三陸の海の幸にカンパ~イ!
【‘南館海側和室‘海側10帖和室】