南三陸 ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

TAKE2010さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

TAKE2010さん [40代/男性] 2012年01月21日 12:24:33

部屋の古さは否めませんが、それを補って十分なお宿です。露天風呂からの日の出は最高。食事もボリューム・質ともに大満足。旅行はよくするのですが、従業員の方々のご丁寧な接客姿勢には久々に感動しました。

2012年01月
南三陸 ホテル観洋 2012年01月22日 19:02:50

TAKE2010様

この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
皆様でご満足いただいたようで何よりでございました。
ご旅行をよくされているTAKE2010様のような方に嬉しいコメントを頂戴することができ光栄に思います。
私共が今できることはひとりひとりのお客様に被災地であることを感じさせずに、旅を存分に楽しんでいただき、ホテル観洋でいいひと時を過ごしていただくことでございます。
そのためにスタッフ一同今できることは「ひたむき」に頑張ってまいります!
そしてお客様との絆や気持ちの繋がりを大切にしながらこのホテル観洋のファンを一人でも多く増やしてまいりたいと考えております。
是非機会がございましたらまた皆様でお越しいただければ嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

まき1112490さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

まき1112490さん [30代/女性] 2012年01月12日 22:47:17

1月6日に5人で1泊しました。ここ数年、お正月過ぎに泊まりにきておりました。震災後だったため今回は泊まるのをやめようかと思いましたが、ホテル観洋さんが元気にやっていることをHPで知り、泊まることに決めました。行く途中、津波の被害があったところを通ったり、ホテルから見えたりして、悲しくなりましたが、震災復興の力になればと思い、ホテル内のお店でお土産を買ったりしてきました。ホテルにはたくさんの方がお泊りになっており、ぜひ、たくさんの方々に志津川復興のために泊まりにきてもらいたいなぁと思いました。

2012年01月
南三陸 ホテル観洋 2012年01月14日 17:52:25

まき1112490様

いつも南三陸ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様でいつもお越しいただき感謝申し上げます。
震災後はご心配をおかけいたしましたが、元気に前へ進むことが出来ております!
これも全国の皆様の温かいご支援とお声掛け、ホテル観洋をいつも気にかけていただいているお客様皆様の応援の賜物と毎日強く感じております。

現在もホテルの外に一歩でれば、あの美しい町の姿の記憶をたどる事も出来ない状況でございます。冬の風の冷たさが一層身にしみる日が続いております。しかしながら、必ず春は訪れ、そしてまた自然の風光明媚な町の姿を取り戻すことは絶対できる!と信じております。それは震災後も変わらずこの南三陸に来てくださるお客様の思いが形となっていることを私共が実感できているからに他なりません。

旅の楽しみの「お土産」もこれからまだまだ復興の途中で震災前と同じように・・というわけにはいきませんが、特産品や、やっぱり南三陸ならでは!・・の商品を皆様にお買い求めいただけるように、品揃えや数ももっともっと増やしてまいりたいと考えております。
そして目標は目指せ!「朝市」の復活です!ホテル観洋とともに地元の業者さんも元気な笑顔を取り戻せるよう頑張ってまいります!
是非たくさんの皆様にご利用いただければ嬉しく思います。

是非またご家族皆様でお越しくださいませ。
まき1112490様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆南三陸ホテル観洋 予約担当 伊藤☆

おめでとう!2012’新春『辰年』企画!決定!The year of the Dragon賞

投稿者さん 2012年01月11日 13:43:05

食事について好き嫌いが多い家族のリクエストを快く対応していただいてとてもありがたかったです。景観も最高でした。

2012年01月
南三陸 ホテル観洋 2012年01月14日 17:33:28

この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
ご家族皆様でお越しいただき、ご満足いただいた様子がコメントや評価レビューから伺うことができ感謝申し上げます。
お食事のメニューに付いてのリクエストも通常可能な限りお応えいたしておりますが、対応に間違いが無かったようで安心いたしました。
魚貝をつかったメニューを存分にお楽しみいただくため、そして海の幸が好きな方も苦手な方も旅の楽しみの一つであるお食事を十分に味わっていただくためにもまたさらにレベルアップを図ってまいりたいと考えております。
また是非ご家族皆様でお越しくださいませ。

☆南三陸ホテル観洋 予約担当 伊藤☆

【直前割】●うさぎさんさようならありがとう。辰っちゃんこんにちはよろしくね。●

いつでも一人旅さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

いつでも一人旅さん [30代/男性] 2012年01月11日 10:55:42

年明けに利用させてもらいました。周囲の状況はまだまだこれからといった感じでしたが、ホテルは見事に復活していたので、驚きました。皆さんの努力には頭が下がります。
お風呂からの景色も良かったです。料理も質、量ともに満足でした。一つだけ意見を言わせてもらうとしたら、釜飯とお鍋に持ち手が無く、よそうときにずれてしまい、ちょっと危ないかなと思いました。小さい鍋つかみみたいなのがあればいいかなと思いました。また利用したいと思いました。

2012年01月
南三陸 ホテル観洋 2012年01月14日 17:23:21

いつでも一人旅様

この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
新しい1年のはじまりと共に、いつでも一人旅様の今年の旅初めを当館にてスタートしていただき嬉しく感じております。
さらに、いろいろな旅館・ホテルをご利用なされているお客様よりお褒めのコメントも頂戴することができ光栄に思います。まだまだお客様皆様にご満足いただけるレベルに達するためにはさらなる努力が必要とスタッフ一同認識しておりますので、いただいたお声もサービス向上に活かしていけるよう努めてまいります。
また機会がございましたら是非南三陸へお越しくださいませ。
いつでも一人旅のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

☆南三陸ホテル観洋 予約担当 伊藤☆

お一人様ステイ『ふらり』プラン♪ 【1泊2食付き】~ふらりきままに一人旅・この絶景もひとり占め~
【洋室(ツイン・ダブル・シングル)タイプおまかせ。】

makurankayoさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

makurankayoさん [30代/女性] 2012年01月10日 20:57:05

風水旅行で、家からの方角が良いので伺いました。
スタッフの方は皆さん笑顔で素敵でした。館内はとても綺麗で清潔、
お部屋からもお風呂からも景色がよく、食事も新鮮な海の幸が食べきれないほど出ました。
とてもリラックスできて気に入ったので、三月にまた予約しました。
大変な中でしょうが、営業を再開されている事、
ボランティアのためじゃなくただの旅行目的のわたしの様な宿泊も歓待してくださる事、
とてもありがたい事です。
三月にまた伺うのを楽しみにしています。

2012年01月
南三陸 ホテル観洋 2012年01月14日 17:11:19

makurankayo様

この度は南三陸ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございました。
まさか!「風水」で当館のご利用を決めていただいたとの事で、ただただビックリ(笑)しています・・・(汗)
makurankayo様の運気も当館をご利用いただいたことで上がる事間違いなし!・・でしょうか。
限られたご滞在のお時間の中で気持ちよくお寛ぎいただいた様子がコメントからも伺えとても嬉しく思っております。
ご利用を終えられてまたすぐにご予約のお申込みを頂戴し感謝申し上げます。
私共もまた再びmakurankayo様に喜んでいただけるよう努めてまいりたいと思います。
3月のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月09日 10:35:58

1月3日から一泊で利用させていただきました。震災で福島の我が家も自宅の建て替えを余儀なくされ正月に狭い仮住まいに家族全員が集うよりはと被災地支援も兼ねて観洋さんに宿泊しましたが、震災の爪痕が残る街でみなさん本当に頑張っているんだなぁと心から感心いたしました。館内は非常に清潔で食事も美味しく露天風呂からの眺めも最高でした。何より従業員の方々の接客がとても丁寧で好感が持てやはり良いホテルだなあと実感いたしました。また必ず利用させて頂きます。

2012年01月
南三陸 ホテル観洋 2012年01月09日 16:00:58

この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
お客様ご自身も被災されているということで、この場をお借りしてお見舞い申し上げます。
そんな中でも当館をご家族皆様でご利用いただき、感謝の気持ちとともに感激しております。
お客様に喜びの声とお褒めの言葉を頂戴し、光栄な気持ちと共に、スタッフ一同前に進む勇気とパワーをいただくことができました!
私達のチカラの源はやっぱり「お客様の笑顔と喜びの声」だなあぁ~と改めて実感しております!
またお客様がご家族皆様でお越しくださることを心よりお待ちしております。
是非その時はお声掛けさせていただければ嬉しいです。
今後とも南三陸ホテル観洋をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ono1977さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ono1977さん [30代/男性] 2012年01月07日 05:36:59

1月3日に宿泊させていただきました。大変満足しております。雪がちらつく中の露天風呂が最高でした。朝食もお餅、刺身等まであり種類が豊富で食べきれないほどでした。街の復興はこれからと思いますが、あれだけの被害から申し分ないサービスを受け感服しております。また利用させていただきたいと思います。

2012年01月
南三陸 ホテル観洋 2012年01月09日 15:51:04

ono1977様

この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用の『朝食バイキング付き【1泊朝食】プラン』についてご満足いただいたようで何よりでございました。
お正月ということもあり朝食バイキングは通常メニューにプラスしてお正月ならではのおせちメニューやお餅なども加わり、どれを食べようか選ぶ楽しさもあったのではないかと思います。
ちょうど雪景色の志津川湾となったこともあり、いつにもまして印象深い時間をお過ごしいただけたのではないかと思います。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

朝食バイキング付き【1泊朝食】プラン

投稿者さん 2012年01月01日 17:42:19

海の見える部屋で最高でした!

2011年12月
南三陸 ホテル観洋 2012年01月08日 08:26:42

ご宿泊者様

改めましてあけましておめでとうございます。
海の眺めを存分にお楽しみいただいたようで何よりでございました。
ご家族皆様にとって素敵な思い出になられましたでしょうか。
海を眺めたいときはいつでもお気軽にお越しくださいませ。志津川湾の眺めはいつでも変わらず皆様をお迎えいたします。
今後とも南三陸ホテル観洋をどうぞ宜しくお願い致します。

☆南三陸ホテル観洋 予約担当 伊藤☆

★がんばろう宮城!!【みやぎへ行こう!】南三陸ホテル観洋コース

投稿者さん 2011年12月27日 22:08:40

家族4人2泊で作並温泉に前泊し仙台市から観光12月25日宿泊しました。被災地を見て言葉がありませんでしたが、夕食時にスタッフさんの話を聞くことができ、私達が元気をいただきました。
津波で2階まで被災されましたが避難施設の提供して尽力された事を知って宿泊しましたが、細かなサービスも良く、露天風呂や部屋からの朝日が昇る絶景に感動しました。
日曜日の夕方でボランティアさんが入浴してバスで帰る姿を見て、地域に貢献されているホテルに感銘して、大学生の息子達も忘れない旅行となりました。
スタッフの皆さん大変ですが健康で頑張ってくださいね。

2011年12月
南三陸 ホテル観洋 2012年01月02日 12:58:41

ご宿泊者様

この度はご家族皆様でご来館誠にありがとうございました。
さらに口コミコメントを通じて励ましのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフのお話が逆にお客様の元気の源になったのでしたらこれほど嬉しいことはございません。
又南三陸の朝を日の出とともに迎えることができたようで何よりでございました。
お客様ご家族皆様にとって思い出に残る旅になったようでそのことが第一に嬉しく感じております。
今後も宜しければ南三陸の町とホテル観洋のことを時々気にかけていただければ幸いでございます。
必ず震災前、いやそれ以上の復興を成し遂げて、
自然豊かな風光明媚な風景と皆様の笑顔あふれる場所として何度訪れていただいても愛していただけるような町を作ってまいります。
また是非機会がございましたらお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。

きくみそ825さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

きくみそ825さん [50代/女性] 2011年12月25日 18:53:57

クリスマスが結婚記念日なので、毎年この時期、温泉に行っています。
今年は震災で家族も被災しているので、今年は旅行をやめようかとも思いましたが、今こそ被災地へ行かなくてはと思い、こちらを選びました。
ホテルの中では、部屋も食事もサービスも、何も震災前と変わらないように感じて、スタッフの方々のプロ意識を感じました。
部屋から満天の星が見えました。町の灯りが少なくなってしまったからだろうと思うと切なかったですが、夜中もずっと星を見て、流れ星をいくつも見ました。
被災地支援とか、そういうこと抜きにして、また行きたいホテルです。
また必ず行きます。おいしいお魚食べさせて下さいね。

2011年12月
南三陸 ホテル観洋 2011年12月31日 17:07:38

きくみそ825様

この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
そして改めてご結婚の記念日おめでとうございました!
南三陸の冬の夜空に輝く満天の星空が記念日の良き思い出になられたと思っております(喜)
きくみそ825様が今回、あえて当館をご指名頂いたことが思い出をより一層印象深いものに変えたのではないかと思いますし、又このような状況の中でご家族皆様でお越しくださいましたことに感謝の気持ちでいっぱいでございます。
南三陸は自然あふれる開放的な場所であり、空気も美味しく、また世界有数の漁場でもある太平洋三陸海域を目の前にしてますので、もちろん美味しいお魚も楽しんでいただける所です。
また是非いらっしゃってください。
きくみそ825様にまたお会いできることを心よりお待ちしております。

88ケンさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

88ケンさん [50代/男性] 2011年12月21日 00:48:39

肉は一切ない夕食が南三陸の豊かさを物語っています。
美しい海の風景がこれでもかと楽しめるロケーションも
相まって、12月だけでも2回来てしまいました。

2011年12月
南三陸 ホテル観洋 2011年12月24日 11:49:12

88ケン様
この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
88ケン様に気に入っていただき本当に嬉しく思います。短い期間でこの南三陸まで再度お越しいただき、ただただ感謝でございます!
当館の料理はほぼ海の幸でございます。南三陸も含めこの三陸海岸は魚貝類、海の幸が種類も多くまた味も格別なものばかりです。それをお客様に出来るだけ多く楽しんでいただくための夕食メニューになっておりますので、海のロケーションと合わせて海のコラボレーションを満喫していただければ幸いでございます。
こちらにいらっしゃるときがあれば是非又お越しくださいませ。
88ケン様のご来館を心よりお待ちしております。

☆南三陸ホテル観洋 予約担当:伊藤☆

sekishinteiさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

sekishinteiさん [50代/男性] 2011年12月19日 14:34:06

今回仙台の孫へ会いに行ったついでに、少し足を伸ばし宿泊させて頂きました。現地に行くまでは不安もあったのですが、素晴らしいホテルでした。部屋、お風呂、食事どれをとっても満足できました。特に食事する時、乳児のために簡易ベッドを準備して頂いていて、家族全員とてもビックリしました。ただ少し残念だったのは、布団を引きに来てくださったのが8時半頃でした。
今後も地元の復興のため頑張ってください。

2011年12月
南三陸 ホテル観洋 2011年12月24日 09:10:56

sekishintei様
併せて素敵な日の出の写真もご投稿いただきありがとうございます!
ホテルでお過ごしいただいた時間もsekishintei様
がご満足された様子がコメントから伺え安心致しました。
お客様の快適なご利用のためにも、今後もスタッフ一同でアイディアを出し合ってまいりますが、
お客様のお声を頂戴しながら行ってまいりたいと思いますので、何なりとお話しいただければ嬉しく思います。
お写真にも撮っていただきましたが、この海と自然はやはり私達の「宝物」であり大切にしていかなければならないと改めて思います。
地元・南三陸の復興を進めながら、この私達のふるさとの姿をより多くの皆様にご覧いただくために頑張ってまいります。
また是非ご家族皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月02日 17:47:17

今回は、6回目の宿泊ですが、震災後とは思えない施設、美味しい夕食と従業員の対応の良さに感激しました。
南三陸町の復興が進んだ頃に、機会を作って行きます。

2011年11月
南三陸 ホテル観洋 2011年12月10日 16:37:21

ご宿泊者様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
震災前から当館をいつもご利用頂き、またこうして震災後にお越し頂きましたこと本当に嬉しく思います。
ホテルも従業員も、お客様皆様のご支援と全国の皆様方からの応援を頂戴しながら、毎日少しづつではございますが前に向かって進んでいるところでございます。
ホテル内はほぼ通常の姿に近づいてはいるものの、ふと外を見ればまだまだ美しい自然のふるさとを取り戻すには長い時間が必要であることを感じております。
三陸の海の幸を再び皆様に楽しんでいただくこと、
志津川の海を眺めながらゆっくりと温泉で疲れを癒していただくこと、
南三陸の旅で素敵な思い出を作っていただくこと、
この3つをお客様皆様にお届けするためにも私達スタッフ一同改めて頑張ってまいります。
また是非お越しくださいませ。
そのときが来る事を心よりお待ちしております。

☆南三陸ホテル観洋 予約担当:伊藤☆

3日間限定!お一人さま7875円!海の絶景温泉露天風呂を大満喫
【‘南館海側和室‘】

BLACKHAWK0312さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

BLACKHAWK0312さん [30代/男性] 2011年11月28日 00:10:54

支援物資を被災地に届けに行くために、一泊させてもらいました。
本当は我々が被災地を励ますためだったのに、逆に励まされ、そして癒されました。

お風呂も絶景で、朝からご来光を見ながら露天に入ったり、
食事も個室で遅れたに関わらず、暖かい夕食を食べることが出来、
本当に満足しました。

また南三陸へ行く際には、必ず泊まりたいと思います。

2011年11月
南三陸 ホテル観洋 2011年12月04日 22:37:56

BLACKHAWK0312様
加えて被災地への支援物資を届けていただき本当にありがとうございます。
進んでいるようで進んでいない被災地の復興への足どりを今回直に感じていただけたのではないでしょうか。寒い冬のはじまりに、暖かい気持ちと物資を届けていただいたことは感謝の気持ち以上のBLACKHAWK0312様との絆を感じられます。
コメントでも頂戴いたしましたがご滞在の時間の中でとてもご満足頂いたようで安心いたしました。
南三陸の今後、そして町がどんどん変わっていく姿を今後も温かく見守っていただければ嬉しく思います。
そして今回出来たご縁を私共ホテルスタッフも大切にして、またお越しいただいた際にはまた元気な姿をお見せしたいと思います!
またのご来館ご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月14日 13:49:39

食事は、朝食・夕食共に種類の多さ、ボリューム、味共に最高、
海が見える露天風呂、従業員の接客態度も最高でした。
周辺は震災の影響で大変でしょうが、復興に向けて頑張って下さい。
また行きます。

2011年11月
南三陸 ホテル観洋 2011年11月27日 11:30:25

ご宿泊者様

お客様がお食事・お風呂・接客にとてもご満足頂いた様子が伺えスタッフ一同嬉しい限りでございます。本当に何よりでございました。
当館の一番の楽しみといえば、やはり「海の幸の料理」そして「太平洋一望の温泉露天風呂」でございます。
ホテル周辺は震災の跡が残り、非日常的な風景を晒しておりますが、ホテル館内はいくばかりか震災の事も忘れてしまうような快適な場所となるよう心がけておりますのでご安心してご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
私達も復興、そしてホテルを訪れるお客様のために毎日頑張ってまいります!

☆南三陸ホテル観洋 予約担当:伊藤☆

【秋得】10・11月早期予約宿泊プラン☆30日前予約でお得に楽々予約《上階お部屋をご用意》

aririn9608さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

aririn9608さん [50代/男性] 2011年11月14日 08:47:14

子供(小学三年生)に震災の跡を見せようと思い南三陸行きを決めました
新聞、ニュース等で見るものと 実際に見る(震災から七ヶ月経過)ことによって 行ってよかった旅行になりました
災害ボランティアの方々のバス 乗用車(ワゴン)の多さに感激しました
宿泊料金から想定した料理は「驚き」大満足 温泉 景色ともに 満足しました

南三陸 ホテル観洋 2011年11月17日 16:16:23

aririn9608様

引き続きご投稿誠にありがとうございます。
お子様も南三陸に来て、実際にその目で見て、
様々な感想や肌で感じたこと、学んだ事がたくさんあるかと思います。
やはり実際ご自身の目で見るということは本当に大切な事であると、この地にいる私達も思っております。
是非今後も私共やこの南三陸の復興へ向かう姿を見守ってください。
この度はありがとうございました。

aririn9608さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

aririn9608さん [50代/男性] 2011年11月14日 08:11:34

11月12日に家族にて宿泊 ロビーにてのピアノ演奏(コンサート開催中)に迎えられたような気分でチェックイン 部屋から風呂は近い 食事会場も近い ピアノ演奏は聞こえる いい環境でした
温泉にゆっくり浸かり部屋に戻る途中で 売店に寄りビールと名産品の笹かまぼこ(美味い)を一枚買い ピアノ演奏を聴く 至福のひととき
夕食、朝食ともに 豊富な海の幸
早起きして露天風呂から眺める日の出は ココロの栄養になりました
南三陸の震災からの復興復旧を祈りまた機会を作って行きます

2011年11月
南三陸 ホテル観洋 2011年11月17日 13:59:29

aririn9608様
この度は南三陸温泉・ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆様でご満足頂いた様子が伺えましたので本当に何よりでございます。
当日はイベントの開催とも重なり、ココロもカラダもリフレッシュしていただいたようで、「至福のひととき」をaririn9608様はじめお客様にご提供できたことは私共スタッフにとっても達成感がひとしおでございます。
館内から一歩外に出れば、まだまだ震災の爪跡が残る南三陸ではございますが、
お客様には常にご満足いただけるように努めてまいりますので今後も機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
aririn9608様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

☆南三陸ホテル観洋 予約担当:伊藤☆

【秋得】<ファミリーおすすめプラン>秋桜(コスモス)特別企画 1日30組様限定

投稿者さん 2011年11月12日 19:14:28

5月に採用されたばかりの若いスタッフが部屋まで案内してくれ,
復興の状況を説明してくれた。目が輝いていたのが印象的。
津波が到達したという2階の露天風呂は完全に復旧していている
が,まだ捜索も行われている状況と目の前にある美しい志津川湾
の景観のギャップに声が出ない。
夕食は新鮮な魚介類を中心にした会席。このような豪華な食事を
全く期待していなかった。涙をこらえていただいた。
ほぼ東を向いた部屋の大窓から,おうし座からはじまってオリオン,
双子,おおいぬなどの冬の星座はもとより,最後は獅子のレグルス
まで堪能できた。そういえば,チェックイン時にいただいたチラシ
には日の出の時間まで案内されていた。朝早く防災庁舎に行って手
をあわせた。

2011年11月
南三陸 ホテル観洋 2011年11月13日 14:30:14

ご宿泊者様

お客様は夜空に輝く星☆がお好きなのでしょうか?
南三陸の初冬の澄み切った夜空。そこにちりばめられた数々の星たちを心ゆくまで楽しんでいただいたようで何よりでございました。
お料理の方もいい意味でお客様の期待を上回ることが出来たようで嬉しい限りです。

お客様にご覧いただきました志津川湾の静かで優しいさざ波が立つ海。・・そこにはまだ震災の爪あとも残っておりますし、同時に新しい復興の息吹が生まれてきている・・・そんな相反する状況ではございますが今日もまた私達を優しい気持ちにしてくれる「海」が確かに広がっております。

私共ホテルスタッフも全国からお越しいただくお客様の気持ちに少しでもお応えできるように、日々のおもてなしに頑張っておりますが、やはりその力の源はお客様の一人一人のお顔を拝見できることにあります(お客様に元気を貰っています!)
復興に向かう気持ちは私達の目を見ていただければ分かります!(輝)
今後もこの南三陸を多くの皆様に訪れていきたいと考えておりますし、又私達ができることをお客様のために努めてまいりたいと思いますのでどうぞ宜しくお願いいたします。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
ありがとうございました!

ZNDAさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ZNDAさん [70代/男性] 2011年11月11日 15:53:03

従業員の皆さんの活発な対応は、大震災の復興の息吹が感じられて、頼もしく思いました。被災地の無残な姿と対照的に、静かな海では漁船の働いている姿が印象的でした。
夕食、部屋、露天風呂とも大満足でした。ただ案内表示が判りにくく、夜スナックには遂にたどり着けませんでした。

2011年11月
南三陸 ホテル観洋 2011年11月12日 13:18:12

ZNDA様
「大満足」のお言葉、本当に嬉しく、また安心いたしました。
館内案内表示については広い館内でもございますので、分かりやすく容易にご案内できるよう改善の余地があるかと思いますので今後取り組んでまいります。

ZNDA様にはコメントにもございましたが、私共の元気が伝わったようで、さらにさらに(笑)嬉しく思います!
まだまだ復興までの道のりは長いですが、確かに前進している様子はZNDA様はじめお客様に感じていただけてるのではと思っています。
私共だけなく町全体が、これから本当に皆で頑張っていきます!・・という姿勢と気持ちを表していくことが、皆様の温かいご支援に対する恩返しのひとつであるかと思っております。
海も漁師さんたちの努力によって少しづつ生命の息吹が再び出てきております。
また美しい自然と美しい海、そこで生まれる美味しい海の幸、その全てをこの南三陸で楽しんで頂けるように頑張ってまいりますので、
今後とも南三陸ホテル観洋、ならびに私共をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
また是非いらっしゃってください!
ZNDA様のご来館ご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルコンサルタントさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ホテルコンサルタントさん [60代/男性] 2011年11月05日 21:37:23

震災後とは思えない施設環境、料理内容と従業員の対応の良さは、口コミ通りでした。震災直後からの貴社の地域での復興への取り組み、被災者のみなさんへの対応など見聞きしていましたが、従業員ひとりひとりの元気で自信にあふれた姿を見ていると、力強ささえ感じました。被災地の現状を目にすると、復興までの道のりの長さを思わずにはいられませんが、地元のみなさんの頑張りには感動すら覚えます。その先頭に立って地域の復興を支えようとする意識が伝わってきました。がんばれ東北!また行きたくなるホテルです。そこで働く従業員のみなさんの成長が楽しみです。

2011年11月
南三陸 ホテル観洋 2011年11月07日 17:45:07

ホテルコンサルタント様

この度はご来館ご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

私共の口コミ欄の方もご利用前からご覧頂きお褒めの言葉も頂戴しておりましたが、
今回実際お越し下さいまして、
従業員の対応や、料理内容にもご満足いただけたようで本当に嬉しく思います。
ホテルコンサルタント様のような立場のお方から
このようなコメントをいただけた事が大変光栄であり、日々の業務への励ましにもなり、なんだか不思議と力が沸いてくるような気がしてます(笑)

津波の被害にあった地域の現状は、実際毎日目にしながらも私も見ていて本当に胸が痛みます。

しかし、従業員一同、
復興にむけて前向きに毎日頑張っております!
地域も徐々にオープンする店が増えつつあります。
それはホテルコンサルタント様はじめ南三陸を訪れる皆様がいらっしゃるからこそはじめて前進していくものだと思います。
一歩ずつ前進していく東北の姿を、
どうぞ見守っていてください。
「また行きたくなる」と仰っていただくことが、
一番の励みとなります。

ホテルコンサルタント様が、
次回お越しになった際には、
「南三陸町は、復興に近づいて町民の方がイキイキしている町ですね♪」と仰って頂ける様、
笑顔で接客して参りたいと思います。
お客様にお願いする事自体が大変恐縮ではございますが、どうか私共の今後を見守りください。そして私共の成長に是非ご期待ください!
今後とも南三陸ホテル観洋をどうぞ宜しくお願い致します。

本当にありがとうございました!

◆南三陸ホテル観洋 ネット販売課 高田◆
☆南三陸ホテル観洋 成田☆