南三陸 ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

南三陸 ホテル観洋

南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

サンクス1234さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

サンクス1234さん [70代/男性] 2021年07月15日 20:49:09

入口が2箇所あり、大変迷いました、フロントにたどり着いて確認したところ、頭ごなしに怒られました、一人で対応してしたためだと思いますが、怒る必要はないと思います、もう一人のフロントマンは外にいてマイクバスの対応をしていました、結局最初から最後まで、いらっしゃいませの一言もありませんでした、フロントデスクが、数か所あるのに、人が足りないのなら人を増やせば良いだけです、家に帰って来ても、いまだに怒りがおさまりません、地元だけに大変残念です、ちなみに私は全国を旅してますが星一つをつけたのは、初めてのことです。

南三陸 ホテル観洋 2021年08月02日 15:49:37

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただいた入口の件や接客対応につきましては真摯に受け止めております。
    お客様に於かれましてはせっかくのご旅行にも関わらず、
    ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
    本来ならば「いらっしゃいませ」の一言はもちろん、
    お客様へのおもてなしの精神も不足しており申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    今回いただいたご指摘は接客に携わる部署に共有し再発防止に努めて参ります。
    また入口の件については、
    案内板の設置や見直しなど含め改善に努めて参ります。

この度はご多忙の中、
    貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【楽天スーパーSALE】35%OFF!「鮑ふかひれプラン」がセール♪1日1部屋限定!

投稿者さん 2021年04月14日 05:20:47

夕食は満足しましたが、食事場所が暖房が効いていなくて、風邪をひいてしまいました。考えて下さい。

南三陸 ホテル観洋 2021年04月15日 17:04:54

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘を頂戴しました食事会場に関しましては、お客様へのご配慮が不足し、ご不便をおかけして申し訳ございません。
    頂戴しましたご意見をもとに、より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

南三陸ホテル観洋 予約課

【料理長おすすめプラン】当館最高ランク☆和の匠が手掛ける「季節の料理長おまかせ御膳」

投稿者さん 2021年03月21日 16:28:42

ゲームセンターを利用してるときに突然電気を消され、驚きました。一言声掛けしてほしかった。作成してた写真も結局、印刷できず思い出が台無しになりました。その後の対応も初期化する始末。
    もう少し従業員の指導をしてほしい。
    リピートはないです。

南三陸 ホテル観洋 2021年03月22日 11:16:10

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応によりお客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    お客様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 予約課

【東北6県のお客様限定☆お客様感謝デープラン】8,800円税込~☆お食事量控えめ
    【【南館:海側和室】和室10畳和室】

01111426さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

01111426さん [40代/男性] 2021年03月02日 11:35:20

リピートは考えられない。
    食事はテーブルの下、要確認。
    食べかす、使用済みの割り箸等掃除したのって感じるくらい汚い。茶碗蒸しを食べるスプーンは水垢だらけ。食事どころは不潔のオンパレード。スタッフ呼んでもなかなか来ない。店内ガラガラなのに。
    男風呂のサウナ60℃
    女風呂のサウナ90℃
    フロントに確認したらこれが普通だと言われた。これにはビックリした。サウナにいたら風邪ひくかもってくらい涼しいですよ。
    結婚記念日にいい思い出をと思って利用したが、最低の思い出になりました。

南三陸 ホテル観洋 2021年03月13日 17:17:21

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

清掃不備に関しては、旅館業を運営するものとしてお恥ずかしい限りでございます。

担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。

いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせて頂きます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【1日限定2室☆眺め最高!東館和室15帖角部屋プラン】11時アウト★鮑とふかひれ付★
    【【東館:角部屋】和室15畳】

投稿者さん 2020年11月23日 17:18:31

GOTOトラベルを利用して東日本大震災ごの 復旧状態を
    見に行きました。
    すごい混みようで
    特に食事、大浴場は凄い密状態でした。せめて スマホ、部屋のテレビの画面等で 空状況を知らせる等の対策をとって欲しかったです。

食事も良い
    食材を使っているのに 全部並べて 食欲が無くなりますね。 まるで修学旅行 団体旅行みたいで がっかりしました。

南三陸 ホテル観洋 2020年12月20日 19:03:48

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    各会場の混雑状況やお夕食につきまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、
    今後の課題とさせて頂きます。
    貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
    東日本大震災の復興状況をご覧になる旅行との事でしたが、
    今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、
    ご配慮が不足していた事を痛感しております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【 鮑・ふかひれプラン 】三陸の味覚の競演!豪華食材を堪能♪
    【【おまかせタイプ】洋室(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

投稿者さん 2020年11月21日 17:17:51

接客が雑、非常に不愉快なホテルでした。

南三陸 ホテル観洋 2020年11月24日 17:49:06

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

この度はせっかくのご旅行で不愉快な思いをなさったとの事で誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【泊まって南三陸を応援プランE】震災を風化させないための語り部バス付★鮑踊り焼付海鮮御膳

投稿者さん 2020年10月18日 05:53:59

選択できる範囲で最上級プランであったが、満足できるものではなかった。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月20日 21:52:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 料理長おすすめプラン 】◆新鮮な魚介類を贅沢に使った夕食膳!◆

投稿者さん 2020年10月18日 05:49:57

金目鯛の煮つけが冷凍物?と思うくらい美味しくなかった。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月20日 21:52:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

投稿者さん 2020年10月16日 17:25:08

GO to travelで利用しました。口コミの数が多く、評価も高いので利用しましょた。正直、なぜここまで評価が高いのかわかりません。当日は、あいにくの天気で、日の出を見ることができませんでしたが、それを除いても、あまり高い評価のできる宿ではないと思いました。
    ・部屋:眺望は良い。部屋が昭和造りで古いのは仕方ないが、部屋の押し入れの戸が染みで汚れて、黄ばんでいても変えずにそのままにしてあること。トイレの尿臭が強かったこと。
    ・食事:夕食は品数も多っかたが、鮮度が今一つなものが多かった。毎日、入荷する新鮮な魚を使っているようですが、アワビは鮮度に非常に疑問に感じた。フカヒレも好みでなかっただけだか、美味しく感じなかった。総合しても、GO to travelと地域共通クーポンで格安に利用できたから、まだしも、正規料金でこの内容では、とても納得いく料理でないと感じた。正直、スーパーの刺身の方がまだ新鮮だと感じたものあった。朝食は、さらにひどく食べるめぼしいのがあまりなく、品数も少なく、伊〇園ホテルと同様かそれに毛に生えた程度だと感じた。宿泊費の相場と人気ホテルであることを考えると、とても納得のいかない朝食バイキングであった。
    ・風呂:露天風呂は眺望がすばらしく良かった。その一方、シャンプー等の備品は安物を使用し、至るとこに経費削減をしようとする意図を感じた。また、風呂も海沿いなので仕方ないが、ナトリウムカルシウム塩化物泉で特徴のない湯で、源泉かけ流しでなく、加水・加温されたものであり、ただのわかし湯に近く、温まるものではなっかた。
    サービス:サービス心を感じることなかったが、要望には迅速に聞いて、対応してくれた。可も不可もなく、普通。
    設備・アメニティ:酷かった。造りが古いのは仕方ないが、部屋の電源コードの数が極端に少なく、しかも部屋の中心側になく、部屋の隅や出口近くに設置してあり、あえて使わせないようにしているのだろうかとさえ感じた。布団もかなり薄いせんべい布団で、腰痛になりそうなほど貧弱なものであった。その他、至るとことでコスト削減・経費削減をしようとする意図をかなり感じた。伊〇園ホテルやおお〇りなどでは価格を考えれば仕方がないと思えるが、この価格でこの内容はありえないと思った。以上。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月20日 21:50:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源でございます。
    設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。

今回は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月16日 20:35:25

色々な温泉宿に泊まってきて初めて☆1つけます。
    まず、サービス等含め温泉宿ではありません。サービスはビジネスホテルの10分の1位です。
    部屋は洗面所の壁紙が剥がれ、汚らしい。
    料理は海の幸と言うが、新鮮さは感じなかった。あわび、ウニ、マグロ、どれをとっても特に美味しくない。
    煮物等も申し訳ないが、美味しくない。むしろ不味い。
    2年前に泊まった時よりサービス、料理は格段に悪くなっていると思う。
    大きなホテルなので色々大変なのは分かるが、細々と予算を削っていて、おもてなし等は一切感じられない。
    震災と風呂からの景色で何とか持っている感じ。
    もう二度と行かないです。

南三陸 ホテル観洋 2019年08月21日 12:38:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
    今回は本当に申し訳有りませんでした。
    深くお詫び申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【愉快なタビ お子様歓迎】☆夏旅!ファミリープラン☆小学生料金10%OFF☆11時アウト

あかは0511さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

あかは0511さん [40代/女性] 2019年01月05日 13:24:30

まず一番言いたい事は食事の内容がとにかく酷すぎます。

夕食ですが刺し身は事前の準備で長時間放置されていたのか分かりませんが、鮮度がありませんでした。他の料理も創意工夫が無く、カニとアワビ出しとけば満足でしょ!って感じが全面的に押し出されていたと思います。子供の料理もファミレス以下のレベルで馬鹿にしているのかと感じました(食事の美味しい宿は子供の料理もしっかりしています)。

朝食もコンビニか、それ以下のクオリティのものしか無く、食べたいでは無く、お腹を満たす為に消去法で食べ物を選ぶしかありませんでした。

創意工夫をした食事を重要視されている方は選択肢から外された方が良いかと思います。

食事以外の点について

館内は大きくキレイで探索が楽しいです。また断崖絶壁の立地の為、窓から一望出来る太平洋は圧巻。

お風呂が週1での入れ替え制の為、宿泊日によってはハズレの風呂を引く事になります(浜の湯が当り)。男女で行けば必ずどちらかがハズレなのは残念です。奥さんが利用したお風呂は2階と4階のお風呂に行き来出来たり、露天風呂も広く満足しておりました。

食事を抜きにすると、いいホテルだと思います。

南三陸 ホテル観洋 2019年01月12日 16:55:27

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お食事に関しまして、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
    調理場とも相談しながら、よりご満足いただける内容を今後も研究して参ります。

今後は、ご期待に添えるおもてなしが出来ます様、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

年末年始【年越し・お正月プラン】もういくつ寝るとーお正月♪絶景の日の出をご覧あれ!

投稿者さん 2018年10月06日 00:32:18

お客様アンケートにも記入しましたが、気持ちが収まらないので書かせていただきます。
    お風呂に釣られこちらのホテルに決めたのですが、お風呂以外最悪でした。
    お部屋は道路側とのことで、安価なプランにしましたが、あんなに汚いお部屋だとは思いませんでした。設備は昭和、壁紙は剥がれ、カーテンも色あせ、洗面は割れ変色があり、空調も悪いですし、布団はカビ臭く、時計もありません。
    こんなお部屋に一万円出して泊まるくらいなら、安いビジネスホテルにした方がまだましです。
    夕食も30分前に行ったのにもうすでにテーブルに並べられており、味どうこうより、かなり前から置きっぱなしにされていたような感じで、カレイの唐揚げは冷めきっておりました。
    団体客が多かったとはいえ、このような対応はどうなのでしょうか。
    景観を売りにしているなら、窓の鳥のフンや水垢は掃除したりしないのでしょうか。
    お部屋に関しては、かなり前のお客様の意見にも私と同じようなことを書いている方がいらっしゃいましたが、参考にして改善される気はないのでしょうか。
    その気がないのならせめて、プランの説明の欄にお部屋のグレードの違いや、内装が古いなど、何か具体的な説明が必要なのでは?
    私のような騙されたような気分になる人がこれ以上増えない為にも。

南三陸 ホテル観洋 2018年10月14日 14:53:10

お部屋に関しましては【訳アリ】と注記しております。

その分、通常の宿泊プランより安くなっておりますので、ご了承くださいませ。
    こちらは、ビジネス向けのプランとなっているため、観光のお客様の場合、海側和室のプランをおすすめします。

南三陸ホテル観洋ネット販売部長 尾崎

【 ビジネスツインプラン(洋室)】☆ご夕食は和食膳付☆エコノミー利用に最適!(訳アリ:道路側)
    【道路側ツインルーム(海が見えない洋室です)】

Yuelunさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

Yuelunさん [30代/男性] 2017年12月24日 19:15:01

過去泊まった事があり、良かったイメージがあり、姉と甥へのプレゼントととして予約しました。

泊まった後、いつもの姉なら何らかの報告があるはずなのになかったので、直接会った時に聞いてみたら歯切れが悪い

詳しく聞いてみると

到着時、駐車場が一杯でどこに停めるか分からず、駐車場からホテルに電話をして待っていたら、姉を無視してその後ろにいた夫婦を案内した
    その夫婦はあの方も待ってると思うと伝えてるのに、サービス業としてあるまじき言葉遣いで姉を無視した

支払い時
    並んでいた姉を抜かした客がいて、客同士で抜かしたんじゃないとか話し合い後ろに並びなおしたのに、その後ろの客から呼んだ

お風呂などは良かったと言っていたので少しは安心しましたが、ありえますか?

設備が整っていればいい宿ですか?

プレゼントして本当に後悔しました。

南三陸 ホテル観洋 2018年03月07日 10:17:02

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ一同心がけて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売次長 尾崎

【おまかせ【洋室】シングル・ツイン・ダブルまたは【和室8畳】】

4423よっちさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

4423よっちさん [50代/男性] 2017年05月07日 19:05:46

期待していた程ではありませんでした。
    部屋にはエアコンが無く、全館統一の為個々に調整が出来ないとのこと。
    また 食事も最初から並べられていて30分後のお客さんの分まで並んでいました。汁物の出していただくタイミングも遅く、人手が足りないようです。
    部屋に置いてあった社内報では毎年多くの社員を迎えているようですが...
    とてもプロが選ぶ100のランキングに入っているホテルとは思えない。
    本の著者がいい加減なのか不明ですが。
    ただ ロビー、風呂が広いだけでした。
    サウナを管理も温度がだんだん低いタオルは濡れ乱れっぱなし、水風呂がどこにあるのかわかりませんでした。

苦言ばかりで、再泊はありません。
    追記
    ドアボーイ(ガール)が荷物を移動して頂いたのですが重たかったのか 階段をキャディーバッグを引かれてしまいました。最悪です。
    部屋にも冷水がなかったのには がっかりでした。

南三陸 ホテル観洋 2017年05月12日 17:11:28

ご期待に応えることが出来ず、申し訳ございませんでした。深謝いたします。

改善を図るべくいただいたご投稿は各部署にも
    伝えさせていただいております。
    お教えいただいたことをこれからにいかしていけるよう全スタッフで努めていかなければと感じております。
    ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 15:44:18

部屋が古く暗かった。東館ではなく南館。食事処も座敷や個室ではなくレストランでテーブル。事前に本当に宿泊するのかという問い合わせ電話があったので違和感を覚えた。もう二度と泊まらない。いつも気仙沼のプラザホテルに泊まるのだが、同じグループたから今回ここにしたが、とても残念でならない。被災地を学ぼうと娘を連れて行ったが、こんな結果になるとは思わなかった。

南三陸 ホテル観洋 2017年05月12日 17:13:31

せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。

お客様がお選びいただきましたお部屋の方が、南館でした。ご予約の際にお部屋のグレードは東館新館をお勧めします。

また、特に個室と明記が無い場合、広間またはレストランでのお食事となります。個室食をご希望の場合、該当プランをお選びくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【旬鮮「おすばで」とキリン「一番搾り」で乾杯プラン】★ビール1本付★三陸の海の幸にカンパ~イ!
    【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

投稿者さん 2017年05月02日 20:26:46

5/2に宿泊しました。仲居の態度が最低でした。過去経験したことがないぐらい、適当なサービス、いや、サービスではなく、対応でした。二度と来ません。

南三陸 ホテル観洋 2017年05月03日 11:00:43

遠くからお泊りいただきまして誠ににありがとうございます。

今後は、お客様に素敵な思い出を、またゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう誠心誠意、心をこめておもてなしできるよう努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【 絶景プラン 】志津川湾の眺望を存分に楽しめるお部屋はゆとりのスイートタイプ!
    【‘準特別室’スイートタイプのお部屋(和洋室)】

投稿者さん 2016年02月19日 20:56:57

特になし

2016年01月
    南三陸 ホテル観洋 2016年02月22日 16:23:10

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「観光王国みやぎ旅行割引」をご利用でのご宿泊、なかなかそういう機会がございませんので、この機会のご利用はチャンスでした。

もし機会がございましたら、次回はきちんとしたご感想を頂けるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

ゆみきちクマさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ゆみきちクマさん [30代/女性] 2015年08月22日 22:36:25

忘れ物をしてしまいました。

帰った夜に電話したのですが、「確認します」と折り返しになり、すぐに電話がかかってきましたが、「届け出はありません」と。
    バスの中、確認してないですよね?
    最後の私たちを降ろしたら、すぐに出発しましたよね?

おもちゃを二個忘れてしまいました。

忘れる方が悪いですが、
    たかがおもちゃですが、
    誰からのプレゼントだったかとか思い出がある、されどおもちゃなのです。
    今までの感じからして、
    「どうせ取りに来ない」と捨てられてしまったのですかね。
    電話の対応がそう思えて仕方がないです。

一個はライオンのガラガラのおもちゃで部屋に忘れたと思います。もうひとつは間違えなく積み、ボールのおもちゃだったので、バスにベビーカーを積んだ時にベビーカーを横にされていたので、その時に転がってしまったのだと思います。

部屋掃除の方の判断で捨ててしまったのですか?
    バスは明日もう一度確認しますとはならないのですか?

しっかり対応していただけたのなら、一番悪いのは私たちだから、仕方がない。とも思いますが、
    「あんなおもちゃごときでまさか電話してくると思わなかった~」と旅館の方々で笑っているんですかね?

最後の対応で悲しい思い出になってしまいました。

もう、二度と利用しません。

南三陸 ホテル観洋 2015年09月06日 11:35:52

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    また、当館スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

お電話差し上げましたとおり、客室・バス内からもお忘れ物はございませんでした。

バスの中は仙台駅を離れたあと、別の場所に停車しすぐに車内の清掃・点検をしております。

夕方ホテルに戻ってからも再度確認を行っておりますので、夜の時点ですべてのお忘れ物が届いている状態でございました。

また、客室やバス車内から出てきたものはすべて回収しており、その場の判断で捨てるということはございません。

その上で、当日夜の時点で残念ながらお忘れものは届いていないとご案内致しましたが、スタッフの対応、言葉不足により、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後とも南三陸ホテル観洋をよろしくお願い致します。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

【旬鮮“おすばで”とキリン一番搾りで乾杯プラン】★ビール1本付★三陸の海の幸にカンパ~イ!
    【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

投稿者さん 2015年02月15日 20:09:31

復興支援も含め、またクチコミも良いことから選びましたが、週末の土曜日ということもあり団体優先で
    個人客には手が回らないと感じました。一番不満だったことは夜間の騒音で、あまりに酷いのでフロントに
    連絡したところ 明日のイベントの準備でいましばらく我慢してくださいとの事で、夜中の12時頃まで
    騒音は続いたので睡眠不足でした。良い環境で休むのが当然だと思ってましたが残念でした。
    朝食バイキングでは、遅い時間のほうが込み合わないとお勧めされましたが、料理はほどんとなく、カラの
    器が目立ってました。最後だからでしょうか、補充することもなく、そのままでした。旅行が趣味で全国を
    歩いてますが、料理の質も含め最低のランクになると思います。

2015年02月
    南三陸 ホテル観洋 2015年02月16日 15:35:32

ご宿泊の際に、不快感や不手際があったこと深くお詫び申し上げます。

調査しましたところ、イベントの準備ではなく、レストランにて騒いでいるお客様がいらっしゃったようでございます。
    大変申し訳ございませんでした。
    関係部署に対しましても、適切なお客様対応ができるよう指導して参ります。

また、ご朝食の件につきましても、申し訳ございませんでした。補充が滞らないよう、関係部署に伝えます。

今後そのようなことのないよう、指導を怠らず、
    お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう精進してまいります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【 フレンドリープラン 】お友達と!ご家族で!誘って誘って!1名増えるごとに1,000円引

さとっぴ0140さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

さとっぴ0140さん [30代/男性] 2015年01月13日 17:57:46

①1月12日午前9時頃、家内が4階の風呂を利用した際、浴室内に従業員と見られる男性がおり、慌てて出たがオールヌードを見られてしまった…
    ②1月11日午後7時頃、食事の際にドリンクを注文しようと女性従業員に声を掛けた所、忙しかったのか?振り返りもせずに「少々お待ち下さい!」とあしらわれてしまった。当然、その従業員が後にオーダーを取りに来る事は無く、しばらく経ってから再度別の従業員を呼び止めオーダーをした。
    居酒屋でもあまり受けない様な対応…
    ③1月12日午前10時頃、フロントでチェックアウトの伝票を確認する際に、中年の男性従業員から、◯◯様では無く、◯◯さんと呼ばれてしまった…別に聞き流しても良い場面かも知れないが、近年稀に見る客に対しての従業員の上から目線の対応の連続に絶句。
    ①サウナの椅子に敷かれているタオルの交換があまりされていない様で、汚くてとても座れたものでは無かった。近所の日帰り銭湯ですら、滞在時間内に1度は交換する頻度でメンテナンスを行ってしているが…
    ②朝食バイキングのトレイは、入り口で1人1枚渡されるのみ。お代わりの際には、トレイから全ての食器を下ろして使用するか、トレイは諦めて皿のまま持ち運ぶしか無い。結果的に、面倒でお代わりをする気は減退する。近所のファミレス風のバイキングですら、追加のトレイは気兼ね無く取れるが…
    そう言えば、コーヒーコーナーのCUPも、試飲程度の小さなサイズのCUPであった…

コスト削減も重要なのかも知れないですが、物が不足していた時代と違い、近所のスーパーやファミレスですら、そこそこのサービスを提供している近年では、化石に近いホテルと言えるでしょう。

2015年01月
    南三陸 ホテル観洋 2015年01月23日 21:27:15

さとっぴ0140 様

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    また、大変貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げますと共に心よりお詫び申し上げます。

①の4階の大浴場につきましては8時~10時が清掃時間となっております。清掃時には立て看板を立てておりましたが、少々分かりにくかったかと存じます。現在、より分かりやすい位置に立て看板の位置を変更致しました。

②につきましては、ご夕食のドリンクの追加注文の場面にて、お客様に気を配らなければならない夕食会場にて、従業員の対応に不備があり大変申し訳ございません。

③のお支払の件につきましても、お客様に対し「さん」づけでお呼びしてしまい大変失礼を致しました。例え慣れ親しんだ方でも、お客様をお呼びする際は○○様と呼ぶよう徹底致します。

その他に挙げて頂きました、サウナの椅子に敷かれたタオルの件ですが、朝の清掃時・夕方にそれぞれ変えており、お客様からご要望があった際もその都度交換しておりました。今回は配慮が足りず申し訳ございません。
    また、朝食のバイキングにつきましても、お一人様一枚ずつお渡ししておりますので、おかわりされる際はお皿のみお持ち頂ければと存じます。お盆がご入用でしたら、受付にてお渡し致します。

ご滞在中様々な面におきましてご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。お客様より頂いたご意見を少しずつ改善しながら、より良い宿となるようスタッフ一同邁進して参りますので、どうぞ今後ともご愛顧頂ければ幸いです。

また南三陸へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
    さとっぴ0140様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【 鮑の踊焼きプラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!◆当館人気No.1◆
    【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】