南三陸 ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

南三陸 ホテル観洋

南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

やっさん42656072さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

やっさん42656072さん [50代/男性] 2021年06月23日 18:15:41

今回は震災後の復興状況を見たいとの
    母の要望から、震災前後で数度訪れた観洋に宿泊しました。
     今回は語り部ツアーに参加し、改めて想像を絶する津波の大きさを感じました。
     語り部の伊藤さんは高齢のようですので、早めにおとずれることをおすすめします。

南三陸 ホテル観洋 2021年06月26日 13:06:44

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    語り部バスにもご参加いただけ、誠にありがとうございます。
    被災した私たちがその体験をお伝えし、
    防災意識を高めるために役立てて頂こうと運行しております。
    伊藤をはじめ、当スタッフが街の様子を見て回るだけではわからない、実体験・教訓を伝えています。
    ご宿泊の際はぜひまたご利用くださいませ。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    南三陸ホテル観洋 予約課

【お客様感謝デープラン】日頃の感謝をこめて☆お値打ち価格8,800円税込~

投稿者さん 2021年06月13日 16:45:19

ロビー、部屋、お風呂、兎に角眺望は素晴らしいです。脱衣場も清潔感があり綺麗。シャワーキャップと綿棒が1箇所に置かれていますが、お風呂の入口とシャワーキャップの置き場が離れ過ぎ。お風呂に入る導線を考えてシャワーキャップは置いた方が良い。お食事は朝食の煮物が美味しかったです。夕食は時間通りに会場に行ったにも関わらず、4名中2名の先付が用意されておらず。全て揃っているかチェックしない様です。地酒付のプランにも関わらず、一向に地酒が出て来ない。お祝いの席だったので、サプライズで食事前に地酒を出したかったが、それが出来ず。仕方なくワインを注文。ボトル半分以下になっても地酒が出ず、しびれを切らして確認依頼をし、更に暫くしてからようやく出される始末。どのプランで宿泊しているのか、ホテル内で連携されていない。あんなに待たせておきながら、研修中スタッフに持って来させるのもどうかと。先付も出し忘れていた席ですよ。先輩なり上席が一緒に来て謝るぐらいあってもいいのでは? きちんと謝りもされず、「プランに付いているお酒です」と言われても、出し忘れて、客から言われて出してきたんでしょ。「遅くなりました」とも言われませんでしたが、遅くなりましたレベルの待ち時間では無かったです。フロントでお正月の予約について確認しましたが、いまいちな回答。超高級ホテル並の対応は求めていませんが、フロント担当であれば、ある程度内容のある答え方はして欲しい。

南三陸 ホテル観洋 2021年06月24日 19:21:45

先日は、南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
    また、貴重なご指摘も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

夕食時及びフロントでのスタッフの対応において、
    お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。

二度とこのようなことがないよう、
    細心の注意を払い、さらにきびしいチェック体制と情報共有の徹底を行い、
    サービスの向上に努めて参る所存でございます。

この度はお祝いの席にもかかわらず、
    多大なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

謹んでお詫び申し上げます。

【巡るたび、出会う旅。東北 酒】プラン★宮城の地酒を飲み比べ!ほろ酔い気分♪3名様~

投稿者さん 2021年05月07日 16:54:16

ロケーション最高なホテルでした。
    お風呂も広く露天風呂も最高です。
    ただ料理については評価したくも
    ないレベルです。
    お風呂入ってからの食事がとても
    楽しみでしたが残念です。

南三陸 ホテル観洋 2021年05月08日 18:39:43

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【早得30☆鮑ふかひれプラン】30日前の予約でお得!三陸海の幸の競演!<さき楽>

投稿者さん 2021年03月21日 15:34:03

お風呂も部屋も眺めが最高でした。
    夕食は美味しかったですが、部分的に残念なところがありました。
    揚げ物は冷たくて残念でした。
    お造りのお刺身をもっと食べたかったです。
    ホテルの規模の割に人が少なく、お風呂も密集せず入れて良かったです。
    震災の話がパネルにされており、震災について興味あった私には良い経験になりました。

南三陸 ホテル観洋 2021年03月22日 11:09:45

この度は、数あるホテルから南三陸ホテル観洋をお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。

また、お風呂やお部屋からの景観についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

この度はお料理がお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。 お客様のご意見を教訓として受け止め、改善に努めてまいります。 ぜひ、またご利用くだされば幸いです。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、南三陸ホテル観洋従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 予約課

【1日限定2室☆眺め最高!東館和室15帖角部屋プラン】11時アウト★鮑とふかひれ付★
    【【東館:角部屋】和室15畳】

投稿者さん 2021年03月17日 20:52:45

かたりべへの取組は素晴らしいと思います。
    お布団を敷いて下さる方の挨拶と笑顔が素晴らしかったです。

南三陸 ホテル観洋 2021年03月20日 09:51:00

南三陸ホテル観洋 予約課

【温泉旅館】楽天限定☆おてごろプラン☆ご夕食は「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付いちゃう海鮮御膳!

if1012jpさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

if1012jpさん [60代/男性] 2021年03月05日 01:15:33

震災前は、南三陸町の住人でした。地元から離れて南三陸町の復興に少しでも貢献出来たらと思い毎年のように利用しています。
    大浴場は眺めが最高で心が癒されます。

が.....今回の部屋の、お風呂から下水の臭いがして、消臭剤をふっても臭くて今までで一番ガッカリでした。

もっと、お客様の泊まる部屋に気を配って改善してくださる事を切に願ってます。

毎回思うのですが、私だけでなく他の宿泊者の皆様も願っているのが、夕食もバイキング形式にしてもらいたいと絶対に思っていると思います。

色んなホテルに泊まっていますが、個人的にはバイキング形式の方のホテルを選びますが、圧倒的にお客様が多いです。

夕食もバイキングなったら、いっぱい宣伝しますよ。

南三陸 ホテル観洋 2021年03月07日 18:58:09

先日は、南三陸ホテル観洋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    大浴場の利用に関しましても、うれしくありがたいお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

このたびのご滞在につきまして、大変不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
    本件につきましては、どのような原因で発生したかを調査中です。
    今後このようなご不便となる事がないよう、徹底し再発防止に努めてまいります。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。

またご夕食に関しても、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。お客様のご意見を参考として、さらなるお料理、サービスの改善に努めてまいります。

南三陸ホテル観洋 予約課

◆GoToトラベル対象外◆東北6県のお客様限定☆感謝デープラン!8000円税別~☆お食事量控えめ

投稿者さん 2021年02月18日 20:35:21

料理控えめの内容でしたが、海沿いのホテルなので 魚介類は期待してました。刺身のお造りがビックリする程 しょぼいのにはびっくり…小さい切り身が三種盛りが大きな器に入ってました。
    釜炊きご飯が白飯だけはないと思います。余りシンプルなので、牡蠣鍋の牡蠣を少し使い牡蠣ご飯にアレンジしました。
    もう少し アレンジが欲しいですね。お肉料理が一つもなかったので 若い方は物足りないと思います。
    後 今時はウエルカムドリンクなどあるホテルが多いですが、そんなサービスもありませんでした。お風呂上がりも冷水だけだし。
    リピートしたくなる サービスを考える事ご検討ください。
    語り部ツアーに参加しましたが 話しがダラダラ長くて頭に入って来ませんでした。
    せっかく 良い話しされてるのにもったいないです。
    もう少し まとめて伝えてくだされば良いのになぁ~と残念に思いました。

南三陸 ホテル観洋 2021年02月19日 19:36:50

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    お料理、サービス、語り部バスツアーなど、満足していただけなかったことを申し訳なく感じております。
    お客様のご意見を受けまして、提供する料理やサービスが高い基準を満たすよう少しでも早い改善に努めて参ります。

ぜひ、南三陸ホテル観洋を再度ご利用ください。

投稿者さん 2020年12月14日 11:03:38

土日でこの値段で泊まれたのならば満足です。
    ただ、コロナ対策してます!と言われると、不合格ですね。
    まず、お風呂。16時頃入浴したらスリッパの取り間違え防止のクリップが全部ない、脱衣所9割、お風呂の洗い場全部埋まっていました。露天風呂に至っては20人くらい入っていました。一番混む時間帯とはいえ、密でした。
    お風呂場の外の冷水器の紙コップも、ただ積まれているだけ。紙コップを取るとわかるのですが、取ろうとしたら2~3個くっついてくるので、紙コップを戻します。不特定多数が触っているのかと思うとぞっとしました。
    ゴミ箱には大量の紙コップ、脱衣所にも大量のタオル、使い終わった櫛。温泉は3回入りましたが、一度も掃除をしている人に出会わず・・・。
    館内全体のスリッパは何年ものですかと言う位に古いです。コロナ以前に水虫になりそうです。
    夕食、3つの時間帯に分かれていて、大会場に4~6人のテーブルがずらり。宿泊者は動かないので、コロナ対策としては良いと思います。夕食は多かったですが、大量に作った感がありました。
    ただ、朝食は対策を考えないといけないと思います。大会場をのテーブルを10人掛け位に位置を変更して、向こう側はビニールシートで飛沫防止をしているとはいえテーブル同士の幅は狭いので宿泊者は普通に後ろを通ります。相席がほぼ。座れない人がちらほら。お盆を貰う列がエレベーター側まで並んでました。宿泊者は手にビニール手袋をしながらバイキング方式です。コロナ前の土日のフードパークみたいでした。
    ホテル館内は、とても豪華で海もきれい。ウミネコもかっぱえびせんをあげればやってくる。良いホテルだと思うのです。
    南三陸を応援したいと思っているので厳しめに評価しました。
    このままでは、いずれこのホテルから感染者を出すと思います。少なくとも、この状態では高齢者はリピートできません。対策を切に願います。

南三陸 ホテル観洋 2020年12月20日 18:55:26

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

コロナ対策においては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆
    【【おまかせタイプ】洋室(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

みおまどさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

みおまどさん [40代/女性] 2020年12月12日 10:47:58

まず、御出迎えが無かった事にガッカリしました。70代後半の女性3人、40代女性1人、2歳の子供5人旅だったのですが、荷物を乗せる台車も自ら探して乗せる始末。いらっしゃいませ!御荷物お運びします!という声が無いのは初めてでしたのでそれだけで宿の印象は悪くなってしまいました。
    お風呂は海を一望出来て露天風呂も広く、2つの大浴場を繋ぐ階段もあって申し分無しでした。
    夕飯は海鮮づくしでしたので少しお肉も欲しいという方にはお勧め出来ません。

震災を風化させない語り部ツアーに参加したのですが、実際に体験した方の話を聞けて、自分の目で直に現地を見れてとても良かったです。是非参加する事をお勧めします。

南三陸 ホテル観洋 2020年12月20日 18:57:27

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

頂戴しましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。

投稿者さん 2020年11月29日 16:25:50

部屋にある施設の営業時間の情報が実際とは2時間も異なり、予定を立てて行動していたのに残念なことになった。A 4の紙に印刷しただけの案内なら、印刷し直せば良いのにと思った。コロナだからなのかもしれないが、フロントの案内もとても簡単で、Wi-Fiの案内もなく、食事の時もさばかれているような印象でした。期待値が高過ぎたのかもしれません。

南三陸 ホテル観洋 2020年12月20日 19:51:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご意見をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

お部屋にある施設情報や、
    フロントやお食事の際の対応につきまして、
    お客様にご不便・ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    また貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。
    今回頂いたご意見を担当部署と共有し、
    改善に努めて参ります。

また機会がございましたら、当館へお越しいただければ幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【 料理長おすすめプラン 】◆新鮮な魚介類を贅沢に使った夕食膳!◆

投稿者さん 2020年11月23日 08:55:12

料理が美味しいと知人に薦められ利用しました。言うほどのものは感じられませんでした。ロビーに震災の記録的な写真や立地はいいと思いますが、従業員の方の笑顔もなく仕事だからやってるというか、歓迎されてる雰囲気は全くありませんでした。南三陸では名の知れた所であるだけに残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2020年12月20日 19:21:17

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

料理や当館スタッフの対応について、
    お客様のご期待に添えられず、
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また貴重なご指摘をいただきありがとうございました。
    今後の検討課題とさせていただきます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【温泉旅館】楽天限定☆フレンドリープラン☆海絶景露天風呂!塩化物泉でお肌を保湿!1名増えるごとに割引

投稿者さん 2020年10月12日 18:00:12

部屋から見える海一面の眺めが素晴らしい。食事やサービスレベルは度外視して、この眺めだけで行く価値あると思います。
    従業員のレベルは高くないです。
    混んでいたのもありましたが、
    こちらのチェックイン時の書き込みに迷っていても目の前にいるのに何もせず、書き終わってこちらからペンを置いても何も言わず、ダメ社員の典型でした。
    このホテルは景色にのみ価値あり。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月20日 21:43:36

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    フロントでの対応につきまして不快感や不手際があったこと深くお詫び申し上げます。
    今後そのようなことのないよう、指導を怠らず、
    お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう精進してまいります。
    今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑・ふかひれプラン 】三陸の味覚の競演!豪華食材を堪能♪

とーことこさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

とーことこさん [50代/女性] 2020年09月14日 16:32:02

アワビが柔らかく、他の料理も美味しくいただきました。ツインの部屋でしたが、荷物を置く台などあれば良かったと思います。

南三陸 ホテル観洋 2020年09月16日 15:05:21

とーことこ 様

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お料理につきましては「美味しく」
    とのお言葉を頂戴でき、嬉しく思います。

お部屋の中のお荷物を置く台につきましては
    今後の改善部分としてご意見を頂戴いたします。早急な対応は難しいかとは思いますが、
    頂いた意見を基に検討させていただきます。

ぜひまた機会がございましたら
    東北 南三陸へお越しくださいませ。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 阿部

ゆう08031391さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ゆう08031391さん [40代/女性] 2020年09月07日 20:32:54

お部屋からの眺め、お風呂からの眺め、ウニ丼とても満足でした。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月15日 19:15:53

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【『南三陸キラキラうに丼』DXプラン】鮑の踊り焼も付いて驚愕の夏の王者『うに』

露天が好きさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2020年09月02日 15:23:23

料理は美味しい、豪華

南三陸 ホテル観洋 2020年09月05日 11:16:16

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月02日 15:22:51

建物が大きくて、昔のゴージャスホテルみたいな感じ。ゆったり感は少ないかな

南三陸 ホテル観洋 2020年09月05日 11:15:47

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

露天が好きさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2020年09月02日 15:20:21

がぜ雲丹は美味しかった。メインのあわびもうまい

南三陸 ホテル観洋 2020年09月05日 11:15:02

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

でっちゃん777さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

でっちゃん777さん [50代/男性] 2020年08月16日 19:07:04

暑くてバテバテで観光どころでなく早めに到着。チェックインの時やや混んでいて、氏名住所記載を荷物を持ちながら立ったまま記載。小テーブルでもあるといいな、と思いながら少し疲れました。部屋はエアコンが効いててほっと一息。食事の時の飲み物のオーダー間違えたり、(でもいただきました)日本酒はあまり冷えてなかったりでしたが、食事は夕方朝とも満足しました。サーモン系の物やお造り大変美味しく、朝のカツオの刺身やたたきは非常に美味しかった。部屋からの眺めは最高でした。今回で4回目でしたが、コロナのこともあってか、過去に来たときより、ちょっぴり点数下がったかな。また機会があれば行きたいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2020年09月05日 12:02:04

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

コロナ対先に付いましては、日々改善しております。

次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【 料理長おすすめプラン 】当館最高ランクの夕食膳★新鮮な魚介類を贅沢に。

投稿者さん 2020年08月09日 15:29:38

食事処はコロナ対策という対策はされてません。アルコール消毒くらいです。
    仕切り板などもなく広い会場に沢山の人が集まります。
    朝のバイキングも同様です。
    このコロナ禍の状況に神経質な方は辛いかもしれません。
    また、天井側のスポットライトが埃まみれなのはどうかと思いました。
    お風呂は広さもそこそこあり、露天の海が見える感じも写真通りで良かったと思います。
    料理は普通です。素泊まりでホテル内にあるレストランで海鮮丼をいただけば良かったと思いました。
    部屋は掃除がされており特に不快に思うことはありませんでした。
    音もれ?も普通程度で問題ありませんでした。

南三陸 ホテル観洋 2020年09月09日 20:14:03

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

自然豊かな志津川湾を望む露天風呂、
    ゆったりと浸かり、心身ともに癒されたのであれば幸いでございます。
    しかしながらお食事会場や料理内容等につきましては、
    お客様にご不便・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今回いただいた貴重なご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。
    ご指摘いただき、誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、当館にお越しいただければ幸いでございます。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月15日 10:04:54

風呂と露天風呂を目的にうかがわせていただきました
    風呂はよかったのですが男・女をこうかんしてどちらも使用出来たらっておもいます
    料理はふかひれの姿には固く塩味が強くこんなのって思いました
       銀鮭・・は,?
       上記以外はおいしくいただきました

南三陸 ホテル観洋 2020年08月03日 16:36:03

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。