南三陸 ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

南三陸 ホテル観洋

南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

ジョーモンアンズさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ジョーモンアンズさん [70代/女性] 2021年07月14日 06:31:08

故郷へ戻る際は何回か宿泊しています。久しぶりの兄姉との旅行でした。とても良い部屋を用意いただきありがとうございました。食事も文句なしです。またお世話になります。

【ふわふわ食感「鮑の踊り焼」と甘くとろける旬の味覚「生うに」を味わう海鮮御膳プラン】ポイント4倍!

投稿者さん 2021年06月28日 19:42:58

とにかくホテルスタッフの方々の全てが対応良く感じの良い方ばかりでした。コロナ対策もしっかりされていて安心して利用させていただきました。
    食事も美味しく、露天風呂もサイコーでした!

南三陸 ホテル観洋 2021年06月30日 12:02:38

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    お食事や露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年06月18日 17:27:04

2021/6/12に一泊の宿泊しました。
    部屋から見える津志川湾は本当に見事で、ベランダの欄干にウミネコが留まるのを見た時は非常に興奮しました。
    料理も素敵で、夕食の魚介類には感動を覚えました。朝ごはんのバイキングも種類が多く、津志川の地元産の食べ物が一日の活力をいただけます。
    お風呂は癖がないとても良い温泉で、ロケーションがよく、まるで海に浸かっている様な雄大な気分にさせます。
    ホテルの従業員の皆様には色々気を遣っていただいて、とても気持ちの良い時間を過ごせました。
    これからもぜひ利用したいと思う素敵なホテルでした。ホテルの皆様には大変感謝しております。

南三陸 ホテル観洋 2021年06月19日 16:53:38

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    お食事もお気に召していただけたようで、「素敵」「感動」など、数々のお褒めの言葉、大変光栄でございます。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月16日 17:33:13

海側へのグレードアップのお陰で最高の景色、日の出を見ることができました。温泉も最高でした。

南三陸 ホテル観洋 2021年06月19日 08:45:39

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    当ホテルの露天風呂からご覧いただく日の出は格別でございます。ぜひまたご覧くださいませ。

【 素泊りプラン 】★お部屋おまかせ★
    【【和室・洋室】 お部屋タイプおまかせ ※海側ではありません】

ようちゃん1209さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ようちゃん1209さん [60代/男性] 2021年06月16日 15:49:45

コロナ自粛で息が詰まり、ちょっと張り込みましたが、料理は抜群に良かったです。最後のウニ丼はシーズンでもあり、残すことなくたいらげました。日の出は残念ながら雲で見えませんでしたが、湾を見ながら漁師さんの動きを見るのは癒されました。毎日、震災復興・防災の「語りべバス」が運行され参加しました。60分の短い時間でしたが、聞くから想像が膨らみ、家に帰ってからも話をする機会ができました。語りべバスは、参加お勧めです。

南三陸 ホテル観洋 2021年06月19日 11:47:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お食事、語り部バスと総じてご満足いただけたご様子で、ありがとうございます。お料理が抜群との高評価、そしてうに丼も全て召し上がっていただけ、大変うれしく思います。
    今回はあいにくの天候で日の出がご覧になれず、残念でなりません。
    次回お泊まりの際は、ぜひご覧いただけ
    ますようお祈り申し上げます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【うに丼と鮑(あわび)の踊り焼プラン】☆大好きだよ“うに”丼!うーん!これはたまらないぞ♪

投稿者さん 2021年06月14日 22:15:27

従業員さんが、とても感じが良く親切でした。部屋からの眺めも良く、露天風呂が最高でした。

南三陸 ホテル観洋 2021年06月19日 08:48:27

日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    南三陸ホテル観洋 予約課

【1日限定2室☆眺め最高!東館和室15帖角部屋プラン】11時アウト★鮑とふかひれ付★
    【【東館:角部屋】和室15畳】

katoon13さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

katoon13さん [20代/男性] 2021年06月04日 01:13:43

タコしゃぶが特に美味しかったです。朝食も三陸らしい食材もあり満足出来ました。
    磯の香りがする露天風呂に海の見えるサウナも良かったです。
    部屋は普通の観光ホテルという感じですが、トイレはとても綺麗でした。
    晴れていれば朝日がとても綺麗に見れます。早起きした甲斐ありました。
    アルコール消毒液が割とこまめに配置されているのも良いと思います。

語り部ツアーにも参加しましたが、実際に被災された方の話を聞ける大変貴重なものでした。
    1人500円では安すぎるのでは?とも思うくらいです。
    これからも沢山の人に語り継いでいってもらいたいと思いました。

南三陸 ホテル観洋 2021年06月06日 09:24:05

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節もお越し頂けたらと思います。
    南三陸ホテル観洋 予約課

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなたこをしゃぶしゃぶ♪鮑の踊り焼も!

松16さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

松16さん [80代/男性] 2021年06月03日 16:37:56

食事は定食プランなので余り期待していなかったが、定食と言っても豪華な定食で充分満足しました。
    フロントはもちろん皆さんとても親切に対応してくれます。
    帰りのバスは一人だけだったのに、皆さんで見送りしてくれました。

南三陸 ホテル観洋 2021年06月06日 09:15:20

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

南三陸ホテル観洋 予約課

【リフレッシュ効果抜群☆海湯治プラン】3泊以上最大7泊まで予約可!館内利用券500円分付

エッツ127さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

エッツ127さん [50代/女性] 2021年05月25日 11:33:03

この時期でしたが、安心して宿泊できました。お風呂はとても大きいし、露天風呂も最高に眺めが良くて、念願だった三陸の海を眺めながらの露天風呂を体験でき感激です。
    料理は、お刺身はもちろん美味しいし、あわびと仙台牛も美味しかったです。最後の炊き込みご飯も最高でした。調度いい量でした。また行きたいホテルです。

南三陸 ホテル観洋 2021年05月26日 11:26:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    南三陸ホテル観洋 予約課

【☆特選☆仙台黒毛和牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】二つの美味しいが競演!

投稿者さん 2021年05月21日 15:31:22

十分満足できました。
    2泊3日の2日目に「海の見える命の森」に行きました。
    そこはボランティアによって整備が進められている屋外学習施設です。2年前のツツジの植林がもうかなり伸びていて、いずれツツジの見所となるとよいと期待しています。
    ホテルは、お風呂も食事も良かったです。
    館内で映画「一陽来復」の無料上映会がありました。見たかった映画です。釜石、南三陸、石巻の皆さんのつらい過去と懸命に生きる姿が伝わりました。

南三陸 ホテル観洋 2021年05月22日 11:40:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お風呂やお食事と、いすれもご満足頂けてなによりでございました。
    これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
    南三陸ホテル観洋 予約課

【お客様感謝デープラン】日頃の感謝をこめて☆お値打ち価格8,800円税込~

投稿者さん 2021年05月19日 16:52:47

サービス、食事、風呂は期待通り。コロナ対策が徹底されており安心して宿泊出来ました。次回も利用したいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2021年05月20日 17:49:04

サービス、食事、お風呂とご満足頂けたようでありがとうございます。
    ご評価して頂き、毎日の励みになります。
    南三陸ホテル観洋 予約課

【いい夫婦・いい場所・いい時間プラン】2人の歴史を語りましょう♪スパークリングワイン付★11時アウト

投稿者さん 2021年05月08日 19:05:31

GWに利用させてもらいました。20数年前に主人が利用し、またぜひ行きたいと。海は目の前!ベランダにはカモメが飛んできたり最高のロケーション。楽しみにしていた夕飯はこの上ない位の海の幸!!本当におすすめです!
    ホテル全体、感染対策も徹底していましたね! お風呂も広いし、癒されました。
    帰る日は、女将がご挨拶してくださり、また来たいな、と思えました。

南三陸 ホテル観洋 2021年05月09日 11:14:44

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    20数年ぶりに当館にお越しとのこと、誠にありがとうございます。
    お風呂、お食事、ロケーションと、ご満足頂けたようでありがとうございます。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、感染対策も徹底し、さらなるサービス向上に努めて参ります。
    お客様の又のご来館を、カモメとともに心よりお待ち申し上げます。
    南三陸ホテル観洋 予約課

【和洋室プラン2】和室に洋室(ベッド2台)付のお部屋☆みんな集まれるから安心♪3名様~
    【【南館和洋室2】和室11畳+洋室(ツイン) 】

胎内最高夫婦さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

胎内最高夫婦さん [60代/男性] 2021年04月28日 23:18:12

東日本大震災の半年後で未だ大きな被害の中を訪れて以来、10年ぶりに宿泊しました。
     今回は、10年後の復興の姿に触れたいという想いで「震災を風化させないための語り部バス付」というプランを目にして申し込みました。約1時間、バスの中からの見学ではありましたが、被災されたホテル従業員の方の震災と復興の現実の姿を基にした「語り部」の内容に涙とともに感銘を受けました。ぜひ多くの方々に、この「語り部バス」に参加してほしいと強く願いました。そして、ホテルロビーに展示された東日本大震災や他の地域の震災の様子も、大変学ぶことが多い展示でした。自分自身も次の機会(ゆっくりと時間をとって)をぜひ設けたいと思っています。
     もちろん、鮑とふかひれ海鮮御膳もとても美味しく堪能するとともに、志津川湾に面した露天風呂や展望サウナも楽しむことができました。そして、何よりも志津川湾から上る朝日の素晴らしさ・美しさにも感銘しました。
     最後に、ホテル従業員の方々の送迎や受付の際の爽やかな対応ぶり(神対応)に、心がほっこり温かくなりました。本当にありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2021年04月29日 13:11:04

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    語り部バスやお食事、そして露天風呂と、総じてご満足頂けてなによりでございました。
    今後も震災を風化させないための「語り部バス」や震災伝承施設「高野会館」と「命のらせん階段」をとおして、防災・減災の活動を世界に広げ、震災の教訓を後世に、
    そして未だ被災していない未災地の人々に伝えてまいります。
    露天風呂から見える、朝日の昇る景観はまさに絶景です。ぜひ、また機会がございましたら違った季節もお越し頂けたらと思います。自然の移ろいを露天風呂から楽しめると思います。

当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
    南三陸ホテル観洋 予約課

【泊まって南三陸を応援プランH】震災を風化させないための語り部バス付★鮑ふかひれ海鮮御膳

投稿者さん 2021年04月28日 15:57:09

ホテルは南三陸町の志津川から車で5分の高台にあり目の前はまさに三陸の海が一望できます。その景色は部屋からも、また露天風呂からも望め最高です。食事は三陸の海産物が中心で中でもアワビの踊り焼きは出色でした。コスパがいいホテルです。

南三陸 ホテル観洋 2021年04月29日 13:22:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋や露天風呂とお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
    日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
    当館自慢の鮑の踊り焼きも高評価頂戴し、喜ばしい限りです。5月1日からはいよいよ、レストランにて「南三陸キラキラうに丼」の提供が始まります。ご宿泊のプランでも、殻付きうにやうに丼付のプランもございますので、ぜひ、お気に入りのプランを見つけてみてください。※こちらは7月末まで(水揚げ状況により変動有)の予約プランとなっております。
    今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
    南三陸ホテル観洋 予約課

◎平日限定◎【ビール祭りプラン】夕食時ビール飲み放題特典付♪

投稿者さん 2021年04月23日 11:31:17

海側の太平洋を望む部屋でした。まず、景色が素晴らしい、またお料理も食べきれないほど出て、お腹いっぱいになりました。アワビの踊り焼きは最高でした。
    震災の語り部ツアーも参加させていただきました。地元でしか聞けない貴重なお話を伺い、後世に伝えていかなきゃいけないと強く思いました。

南三陸 ホテル観洋 2021年04月25日 12:02:40

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
    お部屋からの景色、お料理と、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    中でもアワビの踊り焼き、「最高」とのお言葉、ありがとうございます。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    鮑は踊り焼きの他にも、新しい別注文料理としまして、「鮑の塩竈焼」「鯛の塩竈焼」が新登場しております。
    ①鮑の塩竈焼(ウニ入り・鮑の肝ソースを添えて)価格:5,500円(税込)1人前
    ②鯛の塩竈焼 価格:6,600円(税込)2~3人前
    どちらも料理長がおすすめする、とても美味しい特別料理です!
    ※2日前までにご予約が必要となります。

従業員一同、お待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 予約課

【温泉旅館】楽天限定☆おてごろプラン☆ご夕食は「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付いちゃう海鮮御膳!

ittuk4332さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ittuk4332さん [60代/女性] 2021年04月18日 16:43:26

30年位前に一度利用しました。
    お風呂から見る海の景色がとても良いです。
    ホテルも綺麗でした。
    シニアなので、食事も多くは食べれません。が丁度良い品数で、美味しかったですね。

また利用したいです。

南三陸 ホテル観洋 2021年04月19日 11:59:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お風呂、館内施設、と総じてご満足頂けたようでありがとうございます。
    お食事につきましても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。30年程前にご利用いただいたとのことですので、お料理もだいぶ変わっているかと思いますが、ご満足いただけなによりでございます。
    新しいメニューでは鮑の塩竈焼(1人前5500円)や鯛の塩竈焼(2人~3人前6600円)などがございますので、お腹の方に余裕がございましたら、ぜひ次回お越しの際にでもお試しいただければと思います。※どちらも2日前までの事前予約が必要となります。
    今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

良いかげんisさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

良いかげんisさん [60代/女性] 2021年04月16日 15:49:53

震災10年を機会に南三陸ホテル観洋さんが行っている語り部バスの乗車をしたいと思い、計画しました。
    語り部バスのお話はとても良かったのですが、バスから降りてサンサン商店等で買い物をする時間が有れば良かったです。時間の問題があり致し方無いですが、残念でした。
    仙台駅からの送迎もありがたかった。
    お風呂は素晴しかったです。

南三陸 ホテル観洋 2021年04月17日 11:02:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、その際の感想、お風呂や語り部バスについてのお褒めの言葉もいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

お客様のご意見を参考に、今後も全てのお客様にご満足いただけるよう、さらなる充実を目指して参る所存でございます。

次回もぜひ安心して当ホテルにお越しくださいませ。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、南三陸ホテル観洋従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    南三陸ホテル観洋 予約課

【泊まって南三陸を応援プランE】震災を風化させないための語り部バス付★鮑踊り焼付海鮮御膳

tsugu-chanさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

tsugu-chanさん [50代/男性] 2021年04月15日 11:39:38

孫までの3世代、6人で利用しました。娘達に3.11震災とその10年後の復興を見せたくて南三陸町を選びました。自分自身はこの一年で3回目の東北で復興が進んでいるところ、まだまだのところなど見ましたが、南三陸町も道半ばという感じでした。ホテルの語り部ツアーで現状がよく解りました。
    さて本題に入ります。部屋はとても眺めが良く目の前が海で旧三陸町の中心街も湾越しに見えます。綺麗な広い部屋で、朝には窓にカモメが何羽も寄ってきました。日の出は5時でしたが、女性陣は露天風呂から、自分は孫の子守で部屋から見ましたが水平線から上がる素晴らしい日の出でした。風呂は2カ所ありますが、別のホテルの施設か?と思うぐらい東館の風呂は良かったです。特に海が見渡せるサウナが快適でした。露天風呂も海に漬かっているような気分になれます。コロナ禍で宿泊客も少なく風呂はほぼ貸しきりでした。食事は広間でのテーブル席でしたが、密にならないように広々した感覚でゆっくりできました。海鮮中心でしたが鴨鍋などもあり美味しかったです。アワビや釜炊き海鮮ご飯は最高でした。別注のホヤも新鮮で美味しかったです。朝食はバイキング形式ですが細かく時間を区切っており寂しいぐらい人は少なかったです。
    まだまだ復興半ばの南三陸町ですが震災時には避難所にもなったこの宿は、少しでも復興支援を考えている旅行者にはお勧めの宿です。

南三陸 ホテル観洋 2021年04月17日 10:20:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
    露天風呂、サウナとお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
    日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
    お食事につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
    南三陸ホテル観洋 予約課

【語り部付ファミリープラン】~子供たちに伝えておきたい防災教育~☆子供料金10%OFF☆11時アウト

ちゃっかり8120さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ちゃっかり8120さん [50代/男性] 2021年04月05日 21:01:00

お父さんの誕生日に利用。本人の希望で前から1度行ってみたかったこちらのホテルにしました。仙台でコロナ最高数記録してすぐだったので、少しでも仙台から離れた場所というのも選択した理由です。
    普段は団体客で賑わっているだろうホテルですが、平日ということもあり、お客も少なめでした。
    広い浴場もサウナ、露天と貸切状態でゆっくりできました。脱衣所におしゃべりは控えましょうというポスターがあるのも良い。マスク外した状態なので。
    女性用大浴場が男性の方より広いのも、実際女性の方が長湯で洗い場もゆっくり使うし理にかなっている。
    ベッドが良かったが、洋室は特別室のみらしいので、古い方の南館にしたが十分きれいでした。もし、新館にツインのお部屋があれば少し高くてもそちらにしたかも。高齢の親との旅行でも、ベッドが必須条件なので採用されることを望みます。押入れを半分にして、独立トイレが作られていて使い勝手が良かった。
    元々のユニットバスのトイレもそのまま残っていて、トイレ・洗面が二つ付いていて団体客には便利だと思う。
    食事はビール飲み放題のプランでお腹いっぱいになり全部食べ切れなかった。ちなみに生ビールの銘柄はキリン。我が家は呑んべいなので、夕食時お酒を4~5千円飲むのだがこの追加料金が発生しないだけでもお得満載。
    帰りにフカヒレのスープを売店で購入したが、丁寧に紙袋が二重にされていた。正直ありがたい気持ちより勿体ない気持ちでした。
    総じてとても良いホテルだったので、帰省時子供達とまた来ようと思う。

南三陸 ホテル観洋 2021年04月06日 11:50:30

総じてご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    大浴場、サウナ、露天風呂、客室に関しましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
    売店の包装等に関しましては、今後の課題とさせていただきます。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月04日 14:18:24

旅行の宿泊先は、ロケーション第一で決めるのですがホテル観洋さんは、広告に偽りなし!
    ホテルに入った瞬間、部屋に入った瞬間、大浴場の脱衣所からもう太平洋が一面見えて素晴らしかったです。特に部屋から見えるキラキラした海とウミネコ達は飽きることなく見ていられます。
    露天風呂は少しぬるめですがその分ゆっくり入れますし、内風呂の大浴場のガラスが大きく気持ちがいいですね。お風呂上がりのちょっとした待合ロビーに300円の生ビールサーバーがあったので小銭を持って行けばよかったです。
    ホテル観洋の社内新聞みたいな冊子があって新入社員さんの紹介やホテルの取り組みが載っていて好感が持てました地元の方にも愛されているホテルの様ですね。最新版も見たかったです。
    夕食は広い畳の部屋に間隔を開けて椅子とテーブルでした。外に面していないので雰囲気はそれなりです。(朝食会場からは海が見えます)
    固形燃料の料理が一人3つ一緒につけます。よく焼きが好きなのであわびは途中でひっくり返してバターと刺身用醤油を入れて焼きました。ぷりぷりでとても美味しかった!
    釜焚のご飯も良かったです。
    朝食ではぜひ、ワカメのしゃぶしゃぶを食べて欲しい!大鍋があって自分でさっと茹でるのですがとても歯応えがあってさすが南三陸の新物ワカメ。帰りにさんさん商店街で同じものを買いました。おすすめです。
    部屋の中に1面鏡の洗面台があったり(意外と便利)、枕元のスタンドライトや加湿器、お風呂用のカゴバックなどはありませんがお値段を考えると十分ではないでしょうか。
    田代島の猫とあわせて、とてもリフレッシュ出来ました。

南三陸 ホテル観洋 2021年04月06日 11:35:35

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    当館へ高く評価して頂きありがとうございます。お客様のお褒めの言葉は、今後の日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
    館内施設、お風呂、お食事と、総じてご満足頂けてなによりでございました。