南三陸 ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

南三陸 ホテル観洋

南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

そばたかちゃんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

そばたかちゃんさん [60代/女性] 2022年05月09日 18:51:28

オーシャンビュー、最高でした。 また、食事も食べきれないくらいあり、お世話してくださった千葉さん、とても感じが良く楽しいお食事になりました。中国からみえてご苦労がおおいかと思いますが頑張って下さいね。
    またお風呂もよく、朝4時に起きて日の出を見れたこと、忘れません。ただ、到着したときにお出迎えがなく、荷物は自分?に戸惑いました。ビジネスホテルではないから駐車場のご案内や荷物を運んでくれる方がいなかったのは、安いホテルだった?って思ってしまいました。せっかく素敵なホテルなのに、お出迎えがないのは寂しかったです。
    要望はすべて聞いていただけ、本当に感謝しています。ありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月10日 17:55:44

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

現在コロナ禍の為、お客様の荷物運搬やお部屋へのご案内はご遠慮させていただいております。

どうぞご理解くださりますようよろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 絶景プラン 】海景色を存分に楽しめるゆとりのスイートタイプ☆個室食☆レイトチェックアウト12時
    【【スイートタイプ】(和12.5+和6+洋ツイン)】

投稿者さん 2022年05月09日 17:12:39

ホテル観洋さんのお風呂が大好きでしたが、宿泊は初めてでした。すんでいる気仙沼から近かったのですが、オーシャンフロントですので、非日常を味わえて満足です。夫の誕生日祝いで宿泊したのですが、すごく景色がよいお部屋で夫も大変喜んでいました。また、小さい子供がいるのですが、スタッフに方が優しく、子連れのお客様向けに色々配慮されているように感じとても居心地が良かったです。お食事も美味しかったです。Wifiが何故か繋がらなかったのですが、個人的にはインターネットを使う必要がなかったので特に問題ありませんでした。また行きたいです。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月10日 18:30:33

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【最高級A5ランク!☆極上☆仙台牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】

投稿者さん 2022年05月06日 17:52:33

部屋からの眺望は最高でした。
    食事も美味しくてまた行きたいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月07日 10:19:36

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月06日 16:52:41

立地、ロケーションは素晴らしい。お風呂からの景観もいうことなくよい。たまたま男女入替デーだったからよいが普段入替なしだと男性風呂は少し不満が残る感じだ。

食事はかなり残念。火を通したものが多く、煮魚などは完全に冷え切っていた。
    刺身はスーパーの刺身並みの物がほんのわずか。
    ウニなどあったがかなり痩せていてあれならない方がよかった。
    アワビの踊り食いが美味しかったのがせめてもの救い。
    確かに海鮮料理だが生ものをもう少し食べたかった。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月07日 10:20:35

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【ゴールデンウィーク(GW)プラン】温泉で癒されよう!露天風呂で絶景を満喫!ご夕食は海鮮和食御膳♪

投稿者さん 2022年05月05日 23:43:56

温泉、料理とも大変満足しています。
    料理の食べ方がわからなくて質問した時に、スタッフの方がわかりやすく教えていただいたので大変助かりました。
    GWということで混雑しており、スタッフの方もお忙しい状況だったと思いますが、荷物を抱えた状態で列に並んでいるのは若干辛かったです。
    せめて荷物カートの案内があればよかったな、と思いました。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月07日 09:45:28

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

チェックイン時の混雑状況について深くお詫び申し上げます。スムーズにチェックインできるよう今後の検討材料とさせていただきます。

今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑・ふかひれプラン 】三陸の味覚の競演!豪華食材を堪能♪

投稿者さん 2022年05月05日 20:31:14

年末予約しましたが臨時休業とのことで利用できませんでした。
    次の機会に・・・と今回利用に。
    まあお得なプランかな?と思い利用しましたが、県内割があったか!
    ホテル直接予約でかなりの割引があったことに気付かずに悔しい思いをしました・・・
    食事、お部屋ともにお値段なりか?と思いますが、気持ちよく利用させていただきました。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月07日 09:41:02

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

県民割(みやぎ宿泊キャンペーン)のご案内が行き届かず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前の予約がお得!海鮮料理と絶景温泉♪<さき楽>

投稿者さん 2022年05月05日 17:36:11

人生初めての三陸旅行でお世話になりました。
    建物自身はけして新しくはないものの、しっかりした建物であり、いろんな歴史を経ていることを
    感じることができました。なにより部屋からの海の景色は圧巻でした。
    また、カモメも近くで見ることができてしみじみと三陸を満喫できました。
    今回2泊させて頂きましたが、お料理の内容が2泊目が大変すばらしかったです。

朝食の会場とスタイルが、コロナ対策と言うことで、若干改善の余地があるのではと
    感じましたが、その他は特に大きな問題点もなく、良い思いをさせて頂きました。

また再訪したいと思わせてくれる良質の宿だと思います。
    今後も変わらずに頑張って下さい。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月07日 10:18:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
    お料理もお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

従業員一同、お待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【春夏旅セール】 鮑・ふかひれプランがお得! 三陸の豪華食材を堪能♪

ことぶき2013さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ことぶき2013さん [60代/男性] 2022年05月05日 17:19:37

良かったよ

南三陸 ホテル観洋 2022年05月07日 09:41:25

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【料理長おすすめプラン】当館最高ランク☆和の匠が手掛ける「季節の料理長おまかせ御膳」
    【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

sugipapa0868さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

sugipapa0868さん [60代/男性] 2022年05月04日 20:28:58

海鮮(特にアワビの踊り食い)は皆満足していました。孫の食事を追加しましたが、眠くなってしまい殆ど食べなかったので部屋にもって行けないか聞きましたが、「衛生上だめ」と言われ無駄になってしまいました。規則なので仕方ないかと思いますが、問題のなさそうな食材だけでも持って行けなかったかと思いました。日の出は娘が写真を撮ってくれて見ましたが、海の向こうから出る太陽は素晴らしかったと思います。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月05日 08:37:35

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    頂戴いたしましたご意見では残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    保健所の指導で、会場外へのお持ち帰りは厳しく禁止されております。
    どうぞ、ご理解頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【【お部屋おまかせ】(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

投稿者さん 2022年05月04日 17:55:29

お風呂は絶景でとても満足でした。しかし、背中一面に刺青を入れた方が入浴していたり、管理はどうなっているのでしょうか。夕飯時は、子供のジュースをチェックインの際に聞かれたのにも関わらずコップだけ置いてあり結局子供のジュースはでてきませんでした。それを除いたらとてもいい宿で、また宿泊したい。そう思います。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月11日 10:28:38

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    しかしながら、滞在中に大変なご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた点につきましては、私共の配慮不足によるものであり、今後このようなことのないよう管理の徹底をして参る所存でございます。

また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

投稿者さん 2022年05月03日 01:58:06

ゴールデンウィークの4月29、30と2泊しました。とても立派なきれいなホテルで、客室も食事処も大浴場も露天風呂もサウナも全て海側に面した造りで、眺めがすばらしかったです(実際女性側しか見ていませんが)。食事は特に、生きたアワビ丸ごと一匹の蒸し焼きと、キラキラいくら丼と、ウニが本当に美味しかったです。あと、語り部バスツアーにもぜひ参加してみてください。震災遺構の見学だけではなく、現地での貴重なお話しを聞くことが出来ます。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月04日 17:19:33

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
    語り部バスにもご満足頂けたようでありがとうございます。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【【東館:海側和室(上階)】 (8~10F)12.5~14畳】

投稿者さん 2022年05月02日 10:58:40

景色は素晴らしい。大浴場も露天風呂がすばらしい。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月04日 17:18:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。

【1泊朝食付プラン】お部屋おまかせ★ご朝食付★
    【【和室・洋室】 お部屋タイプおまかせ ※海側ではありません】

レンジくんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2022年04月30日 07:45:58

スタッフの方々はフレンドりで、親切にご対応していただきありがとうございました。夕食の鮑は今迄食べた中で一番柔らかくて美味しかったです。お風呂は夕方と朝の入れ替えで女性用の露天風呂が個性的で良かった!残念ながら撮影は出来なかったので是非行って確認をして欲しいです。部屋は10階、最上階から見えた日の出は最高で、屋上も解放されていて見晴らしも良く改めてこのホテルにして良かったです。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月04日 17:20:23

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    水平線を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。

これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2022年04月29日 21:43:45

リピート宿泊です。景色もよく本当に癒されるホテルです。海に面した温泉も最高です。夕食もおいしく残念なのはお献立一覧が用意されていましたが五種盛りの詳細がわからなかったことです。系列のホテルに宿泊した時はお料理の説明があってよかっただけにそこだけが残念です。朝食お料理は満足でしたが紅茶がなくて残念でした。また泊まりたいねといって帰ってきました。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月05日 08:32:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

毎日、料理内容が変更になる場合があるため、詳細を書いてない事実がございました。
    お料理の説明をサービススタッフが説明するなど今後、改善できるよう、話し合いをしてまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【平日限定★おきがるプラン】お値段リーズナブルでお得に!新鮮海の幸を堪能しよう♪

投稿者さん 2022年04月19日 18:20:26

鮑と釜飯が特に良かった

南三陸 ホテル観洋 2022年04月25日 18:27:57

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

キジ寅君さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

キジ寅君さん [40代/男性] 2022年04月14日 21:07:18

露天風呂の景色は良く広いのでゆっくり入れます
    部屋の設備は古さを感じましたが、しっかりと掃除もされていました
    ただ洗面台にタオル又はペーパータオルを用意して欲しかったです

南三陸 ホテル観洋 2022年04月15日 10:36:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

頂戴しましたご意見は、今後の検討材料とさせていただきます。

jj.wingさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2022年04月11日 15:58:03

2度目の宿泊ですが、夕食朝食共に満足です。どれもこれも美味しいかった。お風呂も最高です。何度かお風呂に入りましたが混んでいることもなく快適でした。食事の時間をいくつかのパターンにわけられていたのでお風呂が混むこともなかったのだと思います。また行きたいです。

南三陸 ホテル観洋 2022年04月15日 10:38:08

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

投稿者さん 2022年04月06日 22:39:40

大変ゆっくり出来ました。
    南館に泊まったのですが、東館のお風呂までは少し距離があるかなあと感じましたが、食事も美味しくて良かったです。

南三陸 ホテル観洋 2022年04月08日 18:03:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月04日 17:30:31

息子が中学校入学でもうあまり泊まりにいけなくなるかと思い宿泊させていただきました。
    以前も宿泊しあわびのあまりの美味しさに感激し息子の希望でこちらを選びました。
    あわびはあいわかわらず美味しくて感激しました。夕食に天麩羅を希望です。

南三陸 ホテル観洋 2022年04月08日 18:09:52

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年03月30日 14:14:40

入館は長蛇の列でしたが、スムーズに手続きできる様に対応されていました。待ってる間もお菓子を配られ、気持ちよくチェックインできました。部屋、風呂、サウナは清潔で、料理も最高でした。
    日帰りも利用させていただきたいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2022年04月04日 09:38:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
    当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【温泉旅館】楽天限定☆おてごろプラン☆ご夕食は「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付いちゃう海鮮御膳!