南三陸 ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

南三陸 ホテル観洋

南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 17:12:39

ホテル観洋さんのお風呂が大好きでしたが、宿泊は初めてでした。すんでいる気仙沼から近かったのですが、オーシャンフロントですので、非日常を味わえて満足です。夫の誕生日祝いで宿泊したのですが、すごく景色がよいお部屋で夫も大変喜んでいました。また、小さい子供がいるのですが、スタッフに方が優しく、子連れのお客様向けに色々配慮されているように感じとても居心地が良かったです。お食事も美味しかったです。Wifiが何故か繋がらなかったのですが、個人的にはインターネットを使う必要がなかったので特に問題ありませんでした。また行きたいです。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月10日 18:30:33

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【最高級A5ランク!☆極上☆仙台牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】

投稿者さん 2022年05月05日 17:36:11

人生初めての三陸旅行でお世話になりました。
    建物自身はけして新しくはないものの、しっかりした建物であり、いろんな歴史を経ていることを
    感じることができました。なにより部屋からの海の景色は圧巻でした。
    また、カモメも近くで見ることができてしみじみと三陸を満喫できました。
    今回2泊させて頂きましたが、お料理の内容が2泊目が大変すばらしかったです。

朝食の会場とスタイルが、コロナ対策と言うことで、若干改善の余地があるのではと
    感じましたが、その他は特に大きな問題点もなく、良い思いをさせて頂きました。

また再訪したいと思わせてくれる良質の宿だと思います。
    今後も変わらずに頑張って下さい。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月07日 10:18:43

数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
    お料理もお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【春夏旅セール】 鮑・ふかひれプランがお得! 三陸の豪華食材を堪能♪

ことぶき2013さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ことぶき2013さん [60代/男性] 2022年05月05日 17:19:37

良かったよ

南三陸 ホテル観洋 2022年05月07日 09:41:25

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【料理長おすすめプラン】当館最高ランク☆和の匠が手掛ける「季節の料理長おまかせ御膳」

投稿者さん 2022年04月29日 21:43:45

リピート宿泊です。景色もよく本当に癒されるホテルです。海に面した温泉も最高です。夕食もおいしく残念なのはお献立一覧が用意されていましたが五種盛りの詳細がわからなかったことです。系列のホテルに宿泊した時はお料理の説明があってよかっただけにそこだけが残念です。朝食お料理は満足でしたが紅茶がなくて残念でした。また泊まりたいねといって帰ってきました。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月05日 08:32:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

毎日、料理内容が変更になる場合があるため、詳細を書いてない事実がございました。
    お料理の説明をサービススタッフが説明するなど今後、改善できるよう、話し合いをしてまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【平日限定★おきがるプラン】お値段リーズナブルでお得に!新鮮海の幸を堪能しよう♪

投稿者さん 2022年04月19日 18:20:26

鮑と釜飯が特に良かった

南三陸 ホテル観洋 2022年04月25日 18:27:57

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

jj.wingさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2022年04月11日 15:58:03

2度目の宿泊ですが、夕食朝食共に満足です。どれもこれも美味しいかった。お風呂も最高です。何度かお風呂に入りましたが混んでいることもなく快適でした。食事の時間をいくつかのパターンにわけられていたのでお風呂が混むこともなかったのだと思います。また行きたいです。

南三陸 ホテル観洋 2022年04月15日 10:38:08

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

投稿者さん 2022年04月06日 22:39:40

大変ゆっくり出来ました。
    南館に泊まったのですが、東館のお風呂までは少し距離があるかなあと感じましたが、食事も美味しくて良かったです。

南三陸 ホテル観洋 2022年04月08日 18:03:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月30日 14:14:40

入館は長蛇の列でしたが、スムーズに手続きできる様に対応されていました。待ってる間もお菓子を配られ、気持ちよくチェックインできました。部屋、風呂、サウナは清潔で、料理も最高でした。
    日帰りも利用させていただきたいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2022年04月04日 09:38:09

数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
    当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【温泉旅館】楽天限定☆おてごろプラン☆ご夕食は「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付いちゃう海鮮御膳!

雪月花810さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

雪月花810さん [40代/女性] 2022年03月26日 11:25:40

新館のお部屋で、鮑とふかひれ等の海鮮ずくしのお料理で、1万ちょっとの料金でしたし、”みやぎ割”のチケットを購入し、2泊で予約しました。お部屋は、まるで、海の上に立っているような感じで、大きな窓から一面、海!海!海っ!!美しい海を眺めて、震災にも心を馳せ、飽きることがありませんでした。お料理は、1泊目も良かったのですが、2泊目は、それに輪をかけ、グレードアップしたお料理で、ほんとうに豪華で、すばらしかったです。たいへん美味しく頂きました。館内やお部屋ののお掃除が、行き届いており、また、スタッフの方々が、皆、気さくで、ご親切で、温かいご対応でしたので、とても過ごしやすかったです。館内、大きな窓からは海が見え、あちらこちらで、椅子やソファに座り、ひと時を過ごしておりました。それから、館内の夕食や朝食の食事処やお風呂が、エレベーターを降りてすぐという点も、足の悪い私にはありがたかったです。〔もう一度行きたい!〕と思わせてくれた宿でした。大満足です!!その折は、お世話になり、ありがとう存じました。

南三陸 ホテル観洋 2022年03月30日 13:32:48

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【楽天スーパーSALE】35%OFF!「鮑ふかひれプラン」がセール♪1日1部屋限定!

Nak_ucaさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

Nak_ucaさん [60代/男性] 2022年03月16日 15:51:25

いつもながらのサービスに感謝です.今回も仕事で来ましたが,次はぜひ家族を連れて来たいと思います.

南三陸 ホテル観洋 2022年03月20日 09:11:04

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

金パット欲しいさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

金パット欲しいさん [50代/男性] 2022年03月07日 16:00:39

R4年3月5日に宿泊しました。プランの鮑が柔らかく美味しく頂きました。オプションでは、大好物の白子の天ぷらが有り、他2名は初めてだったので、苦手な方でも天ぷらだと美味しいんだねと言ってました。朝食も前回よりメニューが増えていて大満足ですが、何といっても露天風呂から見える景色は素晴らしく、出来れば翌朝に女性風呂と男性風呂の入替を行って頂きたい。

南三陸 ホテル観洋 2022年03月20日 09:37:48

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前の予約がお得!海鮮料理と絶景温泉♪<さき楽>

投稿者さん 2022年03月01日 18:52:08

仙台駅からバスの送迎があるのが便利です。最寄の陸前戸倉駅への迎えは到着後にすぐに来ていただけました。距離的には志津川駅と同じくらいだと思うので、こちらへの送迎もあればより便利だと思います。食事はアワビが美味しかったので、デザートにもう少し力を入れていただけるともっと満足度が高くなると思います。お風呂と景色が素晴らしい宿です。絶対に海側の部屋に泊まるべきだと思いました。

2022年02月
    南三陸 ホテル観洋 2022年03月20日 15:01:19

数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

駐車スペースや様々な問題があり、陸前戸倉駅の送迎となっております。ご了解くださいませ。

投稿者さん 2022年02月28日 16:30:22

2/26に宿泊しました。スタッフの方々の挨拶やサービスがとても気持ちよかったです。食事もとても美味しかったです。特にアワビの踊り焼きはまるごと一個のアワビで柔らかくて、食べ応えが最高でした。大浴場と露天風呂は海の中に入っているような、海と一体化しているような、目の前の水平線に圧倒されました。是非また行きたいです。

2022年02月
    南三陸 ホテル観洋 2022年03月20日 14:37:22

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

MEGBONさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

MEGBONさん [40代/女性] 2022年02月14日 16:20:30

とても満足です。
    どこも経営が大変な時期なのに、暖房や電気、空間、料理など、ケチることなく、おもてなし頂いた感じです。

お部屋、お風呂からの景観も素晴らしく、本当に贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

お世話になりました!

2022年02月
    南三陸 ホテル観洋 2022年02月16日 18:08:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月18日 16:36:40

12/30に家族で宿泊させていただきました。年末ということで満室でしたが、東館の角部屋にグレードアップしていただき、ゆったりと過ごすことができました。
    食事会場も沢山の宿泊客の皆さんがいましたが、席もゆとりがあって楽しく食事をする事ができました。小さいお子さんや高齢のご両親と御家族皆さんで宿泊されている方々も多く、二十歳前後の息子たちと宿泊した我が家は「運動会のお昼に校庭で家族皆でお弁当食べた雰囲気ににているね。」などと話しながら食べました。皆さん和やかに召し上がっていて、何だか幸せな雰囲気。きっとホテルの方々の適切なサービスや配慮が楽しく安心して食べられる会場にしてくれていたように思います。
    お風呂も絶景で、時間帯によっては込むかな?と心配もありましたが、広くてゆとりのある脱衣室や浴場で夜も日の出時間も気持ち良く入る事ができました。
    朝の朝食会場も早めにいただきましたが混乱なく、夜に負けない美味しいお食事をついつい食べ過ぎそうになりながらいただきました。
    そして語り部バスに参加させていただきました。同じ東北に住み沿岸被害のあった市に住んでいますが、南三陸の居住地域の被災時の実際について、体験したホテル従業員の方が話し下さるお話は色々な意味で心に響きました。正解などはなかったあの日の行動は結果を知れた生きている私達がこれから生きてゆく人々に伝えいかなければいけないと切に感じました。複雑に感じた感情も感覚もそのままお話しして下さり、教訓や防災のためのマニュアルではない「語り部」という役割を続け下さっている観洋さんの姿勢に感服します。
    寒さのためか低空飛行のカモメさんは残念ながら我が家が宿泊した窓辺に来てもらえなかったので、今度は暖かい季節に是非ともまた宿泊させていただきますね。
    震災から10年の年末に心に残る家族旅行としていただき感謝申し上げます。

南三陸 ホテル観洋 2022年02月05日 11:06:43

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

語り部バスにつきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
    どうぞ、多くの方々に見たこと、聞いたこと、感じたことをお伝えいただければ幸いでございます。

かずこ2866さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

かずこ2866さん [70代/女性] 2022年01月16日 21:15:49

非日常を存分に楽しめました。目の前の大海原見ているだけで癒されます。
    食事も海の食材がふんだんでとても嬉しかったです。

南三陸 ホテル観洋 2022年01月19日 18:22:05

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

KH750さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

KH750さん [60代/男性] 2022年01月13日 17:11:30

一回もこちらのホテルの風呂に入ったことのない方は、体験してみて下さい。一回で大ファンになることま違いなしです!

南三陸 ホテル観洋 2022年01月14日 18:06:27

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【【お部屋おまかせ】(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

投稿者さん 2022年01月12日 17:09:29

夕食時に雑技団の演舞があった20数年前位から、利用させていただいてます。いつからか無くなってしまいました。
    その頃から、鮑、フカヒレプランで宿泊してます。
    今回も大変美味しく頂きました。フカヒレは、数年前よりも種類が違うのか小さめでした。
    鮑は、蓋に張り付くくらい新鮮!バター焼きは、プリプリです!ご飯は、鮑ご飯と贅沢でした。
    以前GWの時は、がぜ雲丹もついて、いくらご飯だったかな?

ここの海が見える露天風呂は最高です!朝、露天風呂から、御来光も拝めましたー

ただ、残念だったのが、隣の部屋から、子供の走り回る音が、午前1時過ぎまで続いて、眠れませんでした。
    大人だけのグループと、家族連れは、上下左右、部屋を離して欲しいです。
    それ以外は、食事、景色、サービス、完璧な宿です。

南三陸 ホテル観洋 2022年01月14日 18:08:19

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

部屋割りはなるべく気を付けているのですが、なかなか難しいこともあります。もし、どうしてもうるさいときには、注意を促しますので、フロントまでご連絡いただければと思います。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑・ふかひれプラン 】三陸の味覚の競演!豪華食材を堪能♪
    【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

すきたつさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

すきたつさん [60代/女性] 2022年01月11日 11:10:19

1/8より1泊で利用させていただきました。
    いつ行ってもスタッフの方の笑顔に癒やされます。ありがとうございました。

ただ今回は食事がちょっとでした。夕食の茶碗蒸しはいつもの茶碗蒸しだと思って、固形燃料のある食事を先にと思って時間を置いて食べたらお餅1つだけ入っていただけで、少し固くなってしまいそのお餅も底が焦げていました。今回はお餅が入っていますのでお早めにと一言が欲しかったです。

また席に着いたときに飲み物のオーダーを取るときにお茶やお水はお好きに利用下さいとか、お食事のお吸い物はお申し付け下さいとか言う配慮があっても良かったかと思います。釜飯が半分くらいになってお吸い物があるのを気づいて頼んだ次第です。リピーターでもこうなるのですから初めての人なら勝手がわからずだったかも知れません。朝ご飯も品数が少なくなっていたように思えましたし、8時20分くらいに行ったせいか空になっている物が多く、補充がされるのが遅くて食べ終わる頃に補充されていたので今回は食事に関しては不完全燃焼で終わりました。
    観洋さんの食事が良くて季節ごとにお伺いしてるので、次回を楽しみにしてまたお伺いします。
    コロナ禍の感染対策等大変かと思いますが皆様お体にお気をつけ下さい。

南三陸 ホテル観洋 2022年01月14日 18:10:54

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなたこをしゃぶしゃぶ♪鮑の踊り焼も!

ままままま0498さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ままままま0498さん [50代/男性] 2022年01月11日 10:31:56

仙台駅からバスで送迎していただきました。ありがたかったです。ロビーからはドーンと見える海 素晴らしい お部屋も広く海側で景色も最高
    夕食もアワビあんなに柔らかいもんなんですね 釜飯もおいしかったです。朝食も豪華でホヤ茶漬け 初めて食べました。
    お風呂はあんなに海を見ながらの露天風呂気持ちよかったです。日の出もキレイでした。
    語り部バスにも乗りました。大変貴重なお話の数々で涙が出ました。なかなか遠く行けませんが次はゆっくり2泊くらいしたなと思いました。ありがとうございます

南三陸 ホテル観洋 2022年01月14日 18:09:23

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。