南三陸 ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

南三陸 ホテル観洋

南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

そばたかちゃんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

そばたかちゃんさん [60代/女性] 2022年05月09日 18:51:28

オーシャンビュー、最高でした。 また、食事も食べきれないくらいあり、お世話してくださった千葉さん、とても感じが良く楽しいお食事になりました。中国からみえてご苦労がおおいかと思いますが頑張って下さいね。
    またお風呂もよく、朝4時に起きて日の出を見れたこと、忘れません。ただ、到着したときにお出迎えがなく、荷物は自分?に戸惑いました。ビジネスホテルではないから駐車場のご案内や荷物を運んでくれる方がいなかったのは、安いホテルだった?って思ってしまいました。せっかく素敵なホテルなのに、お出迎えがないのは寂しかったです。
    要望はすべて聞いていただけ、本当に感謝しています。ありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月10日 17:55:44

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

現在コロナ禍の為、お客様の荷物運搬やお部屋へのご案内はご遠慮させていただいております。

どうぞご理解くださりますようよろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 絶景プラン 】海景色を存分に楽しめるゆとりのスイートタイプ☆個室食☆レイトチェックアウト12時
    【【スイートタイプ】(和12.5+和6+洋ツイン)】

投稿者さん 2022年05月09日 17:12:39

ホテル観洋さんのお風呂が大好きでしたが、宿泊は初めてでした。すんでいる気仙沼から近かったのですが、オーシャンフロントですので、非日常を味わえて満足です。夫の誕生日祝いで宿泊したのですが、すごく景色がよいお部屋で夫も大変喜んでいました。また、小さい子供がいるのですが、スタッフに方が優しく、子連れのお客様向けに色々配慮されているように感じとても居心地が良かったです。お食事も美味しかったです。Wifiが何故か繋がらなかったのですが、個人的にはインターネットを使う必要がなかったので特に問題ありませんでした。また行きたいです。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月10日 18:30:33

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【最高級A5ランク!☆極上☆仙台牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】

投稿者さん 2022年05月05日 23:43:56

温泉、料理とも大変満足しています。
    料理の食べ方がわからなくて質問した時に、スタッフの方がわかりやすく教えていただいたので大変助かりました。
    GWということで混雑しており、スタッフの方もお忙しい状況だったと思いますが、荷物を抱えた状態で列に並んでいるのは若干辛かったです。
    せめて荷物カートの案内があればよかったな、と思いました。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月07日 09:45:28

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

チェックイン時の混雑状況について深くお詫び申し上げます。スムーズにチェックインできるよう今後の検討材料とさせていただきます。

今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑・ふかひれプラン 】三陸の味覚の競演!豪華食材を堪能♪

投稿者さん 2022年05月05日 17:36:11

人生初めての三陸旅行でお世話になりました。
    建物自身はけして新しくはないものの、しっかりした建物であり、いろんな歴史を経ていることを
    感じることができました。なにより部屋からの海の景色は圧巻でした。
    また、カモメも近くで見ることができてしみじみと三陸を満喫できました。
    今回2泊させて頂きましたが、お料理の内容が2泊目が大変すばらしかったです。

朝食の会場とスタイルが、コロナ対策と言うことで、若干改善の余地があるのではと
    感じましたが、その他は特に大きな問題点もなく、良い思いをさせて頂きました。

また再訪したいと思わせてくれる良質の宿だと思います。
    今後も変わらずに頑張って下さい。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月07日 10:18:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
    お料理もお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

従業員一同、お待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【春夏旅セール】 鮑・ふかひれプランがお得! 三陸の豪華食材を堪能♪

ことぶき2013さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ことぶき2013さん [60代/男性] 2022年05月05日 17:19:37

良かったよ

南三陸 ホテル観洋 2022年05月07日 09:41:25

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【料理長おすすめプラン】当館最高ランク☆和の匠が手掛ける「季節の料理長おまかせ御膳」

投稿者さん 2022年05月04日 17:55:29

お風呂は絶景でとても満足でした。しかし、背中一面に刺青を入れた方が入浴していたり、管理はどうなっているのでしょうか。夕飯時は、子供のジュースをチェックインの際に聞かれたのにも関わらずコップだけ置いてあり結局子供のジュースはでてきませんでした。それを除いたらとてもいい宿で、また宿泊したい。そう思います。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月11日 10:28:38

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    しかしながら、滞在中に大変なご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた点につきましては、私共の配慮不足によるものであり、今後このようなことのないよう管理の徹底をして参る所存でございます。

また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

投稿者さん 2022年05月03日 01:58:06

ゴールデンウィークの4月29、30と2泊しました。とても立派なきれいなホテルで、客室も食事処も大浴場も露天風呂もサウナも全て海側に面した造りで、眺めがすばらしかったです(実際女性側しか見ていませんが)。食事は特に、生きたアワビ丸ごと一匹の蒸し焼きと、キラキラいくら丼と、ウニが本当に美味しかったです。あと、語り部バスツアーにもぜひ参加してみてください。震災遺構の見学だけではなく、現地での貴重なお話しを聞くことが出来ます。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月04日 17:19:33

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
    語り部バスにもご満足頂けたようでありがとうございます。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【【東館:海側和室(上階)】 (8~10F)12.5~14畳】

投稿者さん 2022年05月02日 10:58:40

景色は素晴らしい。大浴場も露天風呂がすばらしい。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月04日 17:18:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。

【1泊朝食付プラン】お部屋おまかせ★ご朝食付★
    【【和室・洋室】 お部屋タイプおまかせ ※海側ではありません】

レンジくんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2022年04月30日 07:45:58

スタッフの方々はフレンドりで、親切にご対応していただきありがとうございました。夕食の鮑は今迄食べた中で一番柔らかくて美味しかったです。お風呂は夕方と朝の入れ替えで女性用の露天風呂が個性的で良かった!残念ながら撮影は出来なかったので是非行って確認をして欲しいです。部屋は10階、最上階から見えた日の出は最高で、屋上も解放されていて見晴らしも良く改めてこのホテルにして良かったです。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月04日 17:20:23

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    水平線を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。

これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2022年04月29日 21:43:45

リピート宿泊です。景色もよく本当に癒されるホテルです。海に面した温泉も最高です。夕食もおいしく残念なのはお献立一覧が用意されていましたが五種盛りの詳細がわからなかったことです。系列のホテルに宿泊した時はお料理の説明があってよかっただけにそこだけが残念です。朝食お料理は満足でしたが紅茶がなくて残念でした。また泊まりたいねといって帰ってきました。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月05日 08:32:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

毎日、料理内容が変更になる場合があるため、詳細を書いてない事実がございました。
    お料理の説明をサービススタッフが説明するなど今後、改善できるよう、話し合いをしてまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【平日限定★おきがるプラン】お値段リーズナブルでお得に!新鮮海の幸を堪能しよう♪

投稿者さん 2022年04月19日 18:20:26

鮑と釜飯が特に良かった

南三陸 ホテル観洋 2022年04月25日 18:27:57

投稿者さん 2022年03月30日 14:14:40

入館は長蛇の列でしたが、スムーズに手続きできる様に対応されていました。待ってる間もお菓子を配られ、気持ちよくチェックインできました。部屋、風呂、サウナは清潔で、料理も最高でした。
    日帰りも利用させていただきたいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2022年04月04日 09:38:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
    当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【温泉旅館】楽天限定☆おてごろプラン☆ご夕食は「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付いちゃう海鮮御膳!

雪月花810さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

雪月花810さん [40代/女性] 2022年03月26日 11:25:40

新館のお部屋で、鮑とふかひれ等の海鮮ずくしのお料理で、1万ちょっとの料金でしたし、”みやぎ割”のチケットを購入し、2泊で予約しました。お部屋は、まるで、海の上に立っているような感じで、大きな窓から一面、海!海!海っ!!美しい海を眺めて、震災にも心を馳せ、飽きることがありませんでした。お料理は、1泊目も良かったのですが、2泊目は、それに輪をかけ、グレードアップしたお料理で、ほんとうに豪華で、すばらしかったです。たいへん美味しく頂きました。館内やお部屋ののお掃除が、行き届いており、また、スタッフの方々が、皆、気さくで、ご親切で、温かいご対応でしたので、とても過ごしやすかったです。館内、大きな窓からは海が見え、あちらこちらで、椅子やソファに座り、ひと時を過ごしておりました。それから、館内の夕食や朝食の食事処やお風呂が、エレベーターを降りてすぐという点も、足の悪い私にはありがたかったです。〔もう一度行きたい!〕と思わせてくれた宿でした。大満足です!!その折は、お世話になり、ありがとう存じました。

南三陸 ホテル観洋 2022年03月30日 13:32:48

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【楽天スーパーSALE】35%OFF!「鮑ふかひれプラン」がセール♪1日1部屋限定!

Nak_ucaさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

Nak_ucaさん [60代/男性] 2022年03月16日 15:51:25

いつもながらのサービスに感謝です.今回も仕事で来ましたが,次はぜひ家族を連れて来たいと思います.

南三陸 ホテル観洋 2022年03月20日 09:11:04

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ガトー1007さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ガトー1007さん [50代/女性] 2022年02月25日 00:33:29

部屋も広く清潔感があり、朝食は和洋折衷のバイキングですが質も量も種類も全て良かったです、大風呂は部屋からかなり歩きますが広く、お風呂、露天風呂、サウナからも海が見渡せる素晴らしい大風呂でした。
    この料金でこのクオリティは素晴らしいと思います。

2022年02月
    南三陸 ホテル観洋 2022年02月27日 07:57:35

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお越し頂けましたら幸いでございます。
    今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食付プラン】お部屋おまかせ★ご朝食付★

MEGBONさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

MEGBONさん [40代/女性] 2022年02月14日 16:20:30

とても満足です。
    どこも経営が大変な時期なのに、暖房や電気、空間、料理など、ケチることなく、おもてなし頂いた感じです。

お部屋、お風呂からの景観も素晴らしく、本当に贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

お世話になりました!

2022年02月
    南三陸 ホテル観洋 2022年02月16日 18:08:38

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月18日 16:36:40

12/30に家族で宿泊させていただきました。年末ということで満室でしたが、東館の角部屋にグレードアップしていただき、ゆったりと過ごすことができました。
    食事会場も沢山の宿泊客の皆さんがいましたが、席もゆとりがあって楽しく食事をする事ができました。小さいお子さんや高齢のご両親と御家族皆さんで宿泊されている方々も多く、二十歳前後の息子たちと宿泊した我が家は「運動会のお昼に校庭で家族皆でお弁当食べた雰囲気ににているね。」などと話しながら食べました。皆さん和やかに召し上がっていて、何だか幸せな雰囲気。きっとホテルの方々の適切なサービスや配慮が楽しく安心して食べられる会場にしてくれていたように思います。
    お風呂も絶景で、時間帯によっては込むかな?と心配もありましたが、広くてゆとりのある脱衣室や浴場で夜も日の出時間も気持ち良く入る事ができました。
    朝の朝食会場も早めにいただきましたが混乱なく、夜に負けない美味しいお食事をついつい食べ過ぎそうになりながらいただきました。
    そして語り部バスに参加させていただきました。同じ東北に住み沿岸被害のあった市に住んでいますが、南三陸の居住地域の被災時の実際について、体験したホテル従業員の方が話し下さるお話は色々な意味で心に響きました。正解などはなかったあの日の行動は結果を知れた生きている私達がこれから生きてゆく人々に伝えいかなければいけないと切に感じました。複雑に感じた感情も感覚もそのままお話しして下さり、教訓や防災のためのマニュアルではない「語り部」という役割を続け下さっている観洋さんの姿勢に感服します。
    寒さのためか低空飛行のカモメさんは残念ながら我が家が宿泊した窓辺に来てもらえなかったので、今度は暖かい季節に是非ともまた宿泊させていただきますね。
    震災から10年の年末に心に残る家族旅行としていただき感謝申し上げます。

南三陸 ホテル観洋 2022年02月05日 11:06:43

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

語り部バスにつきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
    どうぞ、多くの方々に見たこと、聞いたこと、感じたことをお伝えいただければ幸いでございます。

かずこ2866さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

かずこ2866さん [70代/女性] 2022年01月16日 21:15:49

非日常を存分に楽しめました。目の前の大海原見ているだけで癒されます。
    食事も海の食材がふんだんでとても嬉しかったです。

南三陸 ホテル観洋 2022年01月19日 18:22:05

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

従業員一同、お待ち申し上げております。

KH750さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

KH750さん [60代/男性] 2022年01月13日 17:11:30

一回もこちらのホテルの風呂に入ったことのない方は、体験してみて下さい。一回で大ファンになることま違いなしです!

南三陸 ホテル観洋 2022年01月14日 18:06:27

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【【お部屋おまかせ】(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

すきたつさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

すきたつさん [60代/女性] 2022年01月11日 11:10:19

1/8より1泊で利用させていただきました。
    いつ行ってもスタッフの方の笑顔に癒やされます。ありがとうございました。

ただ今回は食事がちょっとでした。夕食の茶碗蒸しはいつもの茶碗蒸しだと思って、固形燃料のある食事を先にと思って時間を置いて食べたらお餅1つだけ入っていただけで、少し固くなってしまいそのお餅も底が焦げていました。今回はお餅が入っていますのでお早めにと一言が欲しかったです。

また席に着いたときに飲み物のオーダーを取るときにお茶やお水はお好きに利用下さいとか、お食事のお吸い物はお申し付け下さいとか言う配慮があっても良かったかと思います。釜飯が半分くらいになってお吸い物があるのを気づいて頼んだ次第です。リピーターでもこうなるのですから初めての人なら勝手がわからずだったかも知れません。朝ご飯も品数が少なくなっていたように思えましたし、8時20分くらいに行ったせいか空になっている物が多く、補充がされるのが遅くて食べ終わる頃に補充されていたので今回は食事に関しては不完全燃焼で終わりました。
    観洋さんの食事が良くて季節ごとにお伺いしてるので、次回を楽しみにしてまたお伺いします。
    コロナ禍の感染対策等大変かと思いますが皆様お体にお気をつけ下さい。

南三陸 ホテル観洋 2022年01月14日 18:10:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなたこをしゃぶしゃぶ♪鮑の踊り焼も!