南三陸 ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

南三陸 ホテル観洋

南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

そばたかちゃんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

そばたかちゃんさん [60代/女性] 2022年05月09日 18:51:28

オーシャンビュー、最高でした。 また、食事も食べきれないくらいあり、お世話してくださった千葉さん、とても感じが良く楽しいお食事になりました。中国からみえてご苦労がおおいかと思いますが頑張って下さいね。
    またお風呂もよく、朝4時に起きて日の出を見れたこと、忘れません。ただ、到着したときにお出迎えがなく、荷物は自分?に戸惑いました。ビジネスホテルではないから駐車場のご案内や荷物を運んでくれる方がいなかったのは、安いホテルだった?って思ってしまいました。せっかく素敵なホテルなのに、お出迎えがないのは寂しかったです。
    要望はすべて聞いていただけ、本当に感謝しています。ありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月10日 17:55:44

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

現在コロナ禍の為、お客様の荷物運搬やお部屋へのご案内はご遠慮させていただいております。

どうぞご理解くださりますようよろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 絶景プラン 】海景色を存分に楽しめるゆとりのスイートタイプ☆個室食☆レイトチェックアウト12時
    【【スイートタイプ】(和12.5+和6+洋ツイン)】

投稿者さん 2022年05月09日 17:12:39

ホテル観洋さんのお風呂が大好きでしたが、宿泊は初めてでした。すんでいる気仙沼から近かったのですが、オーシャンフロントですので、非日常を味わえて満足です。夫の誕生日祝いで宿泊したのですが、すごく景色がよいお部屋で夫も大変喜んでいました。また、小さい子供がいるのですが、スタッフに方が優しく、子連れのお客様向けに色々配慮されているように感じとても居心地が良かったです。お食事も美味しかったです。Wifiが何故か繋がらなかったのですが、個人的にはインターネットを使う必要がなかったので特に問題ありませんでした。また行きたいです。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月10日 18:30:33

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【最高級A5ランク!☆極上☆仙台牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】

投稿者さん 2022年05月05日 17:36:11

人生初めての三陸旅行でお世話になりました。
    建物自身はけして新しくはないものの、しっかりした建物であり、いろんな歴史を経ていることを
    感じることができました。なにより部屋からの海の景色は圧巻でした。
    また、カモメも近くで見ることができてしみじみと三陸を満喫できました。
    今回2泊させて頂きましたが、お料理の内容が2泊目が大変すばらしかったです。

朝食の会場とスタイルが、コロナ対策と言うことで、若干改善の余地があるのではと
    感じましたが、その他は特に大きな問題点もなく、良い思いをさせて頂きました。

また再訪したいと思わせてくれる良質の宿だと思います。
    今後も変わらずに頑張って下さい。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月07日 10:18:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
    お料理もお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

従業員一同、お待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【春夏旅セール】 鮑・ふかひれプランがお得! 三陸の豪華食材を堪能♪

ことぶき2013さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ことぶき2013さん [60代/男性] 2022年05月05日 17:19:37

良かったよ

南三陸 ホテル観洋 2022年05月07日 09:41:25

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【料理長おすすめプラン】当館最高ランク☆和の匠が手掛ける「季節の料理長おまかせ御膳」
    【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

sugipapa0868さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

sugipapa0868さん [60代/男性] 2022年05月04日 20:28:58

海鮮(特にアワビの踊り食い)は皆満足していました。孫の食事を追加しましたが、眠くなってしまい殆ど食べなかったので部屋にもって行けないか聞きましたが、「衛生上だめ」と言われ無駄になってしまいました。規則なので仕方ないかと思いますが、問題のなさそうな食材だけでも持って行けなかったかと思いました。日の出は娘が写真を撮ってくれて見ましたが、海の向こうから出る太陽は素晴らしかったと思います。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月05日 08:37:35

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    頂戴いたしましたご意見では残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    保健所の指導で、会場外へのお持ち帰りは厳しく禁止されております。
    どうぞ、ご理解頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【ゴールデンウィーク(GW)プラン】温泉で癒されよう!露天風呂で絶景を満喫!ご夕食は海鮮和食御膳♪
    【【お部屋おまかせ】(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

投稿者さん 2022年05月04日 17:55:29

お風呂は絶景でとても満足でした。しかし、背中一面に刺青を入れた方が入浴していたり、管理はどうなっているのでしょうか。夕飯時は、子供のジュースをチェックインの際に聞かれたのにも関わらずコップだけ置いてあり結局子供のジュースはでてきませんでした。それを除いたらとてもいい宿で、また宿泊したい。そう思います。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月11日 10:28:38

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    しかしながら、滞在中に大変なご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた点につきましては、私共の配慮不足によるものであり、今後このようなことのないよう管理の徹底をして参る所存でございます。

また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

投稿者さん 2022年05月03日 01:58:06

ゴールデンウィークの4月29、30と2泊しました。とても立派なきれいなホテルで、客室も食事処も大浴場も露天風呂もサウナも全て海側に面した造りで、眺めがすばらしかったです(実際女性側しか見ていませんが)。食事は特に、生きたアワビ丸ごと一匹の蒸し焼きと、キラキラいくら丼と、ウニが本当に美味しかったです。あと、語り部バスツアーにもぜひ参加してみてください。震災遺構の見学だけではなく、現地での貴重なお話しを聞くことが出来ます。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月04日 17:19:33

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
    語り部バスにもご満足頂けたようでありがとうございます。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【【東館:海側和室(上階)】 (8~10F)12.5~14畳】

投稿者さん 2022年05月02日 10:58:40

景色は素晴らしい。大浴場も露天風呂がすばらしい。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月04日 17:18:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。

【1泊朝食付プラン】お部屋おまかせ★ご朝食付★
    【【和室・洋室】 お部屋タイプおまかせ ※海側ではありません】

投稿者さん 2022年04月29日 21:43:45

リピート宿泊です。景色もよく本当に癒されるホテルです。海に面した温泉も最高です。夕食もおいしく残念なのはお献立一覧が用意されていましたが五種盛りの詳細がわからなかったことです。系列のホテルに宿泊した時はお料理の説明があってよかっただけにそこだけが残念です。朝食お料理は満足でしたが紅茶がなくて残念でした。また泊まりたいねといって帰ってきました。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月05日 08:32:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

毎日、料理内容が変更になる場合があるため、詳細を書いてない事実がございました。
    お料理の説明をサービススタッフが説明するなど今後、改善できるよう、話し合いをしてまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【平日限定★おきがるプラン】お値段リーズナブルでお得に!新鮮海の幸を堪能しよう♪

投稿者さん 2022年04月19日 18:20:26

鮑と釜飯が特に良かった

南三陸 ホテル観洋 2022年04月25日 18:27:57

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

jj.wingさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2022年04月11日 15:58:03

2度目の宿泊ですが、夕食朝食共に満足です。どれもこれも美味しいかった。お風呂も最高です。何度かお風呂に入りましたが混んでいることもなく快適でした。食事の時間をいくつかのパターンにわけられていたのでお風呂が混むこともなかったのだと思います。また行きたいです。

南三陸 ホテル観洋 2022年04月15日 10:38:08

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

投稿者さん 2022年04月04日 17:30:31

息子が中学校入学でもうあまり泊まりにいけなくなるかと思い宿泊させていただきました。
    以前も宿泊しあわびのあまりの美味しさに感激し息子の希望でこちらを選びました。
    あわびはあいわかわらず美味しくて感激しました。夕食に天麩羅を希望です。

南三陸 ホテル観洋 2022年04月08日 18:09:52

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年03月30日 14:14:40

入館は長蛇の列でしたが、スムーズに手続きできる様に対応されていました。待ってる間もお菓子を配られ、気持ちよくチェックインできました。部屋、風呂、サウナは清潔で、料理も最高でした。
    日帰りも利用させていただきたいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2022年04月04日 09:38:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
    当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【温泉旅館】楽天限定☆おてごろプラン☆ご夕食は「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付いちゃう海鮮御膳!

susu0823さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

susu0823さん [60代/男性] 2022年03月25日 11:21:54

何回宿泊利用しても大満足のホテル
    お風呂はホテルの中でナンバー1だと思う。
    食事も満足です。

南三陸 ホテル観洋 2022年03月30日 13:34:35

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【温泉旅館】楽天限定☆フレンドリープラン☆海絶景露天風呂!塩化物泉でお肌を保湿!1名増えるごとに割引
    【【南館:海側和室】和室10畳和室】

おこおばちゃんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

おこおばちゃんさん [60代/女性] 2022年03月23日 15:49:10

初めてのタコしゃぶ、期待を裏切りませんでした。鮑も新鮮で柔らかく美味しくいただきました。あいにく曇りで日の出を見れなかったのが残念ですが内風呂と露天風呂合わせて4つあり楽しめました。コロナや数日前の地震で不安はありましたがスタッフ皆さんの対応がよくゆっくりできました。

南三陸 ホテル観洋 2022年03月30日 13:51:53

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
    「志津川のたこ」をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
    日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなたこをしゃぶしゃぶ♪鮑の踊り焼も!

投稿者さん 2022年03月17日 23:56:49

食事、美味しかったです。海が見える部屋は、いいですね。

南三陸 ホテル観洋 2022年03月20日 09:08:41

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑・ふかひれプラン 】三陸の味覚の競演!豪華食材を堪能♪

Nak_ucaさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

Nak_ucaさん [60代/男性] 2022年03月16日 15:51:25

いつもながらのサービスに感謝です.今回も仕事で来ましたが,次はぜひ家族を連れて来たいと思います.

南三陸 ホテル観洋 2022年03月20日 09:11:04

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ADVAN335さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ADVAN335さん [40代/男性] 2022年03月07日 20:04:29

露天風呂からの眺望がとても良かった。
    食事も味・量ともに満足でした。
    部屋にコンセントが隅っこの方に一つしかなく、延長コード(今回忘れてしまい)借りようとしたら貸し出しをしていなかった。
    今の時代は、携帯・時計・モバイルWiFiなど、充電するものがたくさんあるので、貸し出しをして頂ければなと思った。
    それ以外不満は無いので、コストパフォーマンスも非常良いと思うので、また利用したいと思う。

南三陸 ホテル観洋 2022年03月20日 09:40:38

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。

延長コードにつきましては、申し訳ございません。ある程度用意はございますが、全て貸出中だったのかもしれません。

少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでいきます。

金パット欲しいさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

金パット欲しいさん [50代/男性] 2022年03月07日 16:00:39

R4年3月5日に宿泊しました。プランの鮑が柔らかく美味しく頂きました。オプションでは、大好物の白子の天ぷらが有り、他2名は初めてだったので、苦手な方でも天ぷらだと美味しいんだねと言ってました。朝食も前回よりメニューが増えていて大満足ですが、何といっても露天風呂から見える景色は素晴らしく、出来れば翌朝に女性風呂と男性風呂の入替を行って頂きたい。

南三陸 ホテル観洋 2022年03月20日 09:37:48

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前の予約がお得!海鮮料理と絶景温泉♪<さき楽>

投稿者さん 2022年02月28日 16:30:22

2/26に宿泊しました。スタッフの方々の挨拶やサービスがとても気持ちよかったです。食事もとても美味しかったです。特にアワビの踊り焼きはまるごと一個のアワビで柔らかくて、食べ応えが最高でした。大浴場と露天風呂は海の中に入っているような、海と一体化しているような、目の前の水平線に圧倒されました。是非また行きたいです。

2022年02月
    南三陸 ホテル観洋 2022年03月20日 14:37:22

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。