南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月17日 18:48:25

食事は大変良く。ゆっくりできて銀婚式を二人で仲良くすることができました。また次の機会がありましたら是非楽天でまた利用したいと思います。ありがとうございました。

‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2008年10月19日 10:36:21

この度は記念のご旅行に当館をお選び頂き、大変光栄に存じます。
銀婚式の記念にお二人で旅行。素敵ですね!
お客様の思い出の1ページに当館も加わり、嬉しく存じます。
これからもお客様の寛ぎの宿として、また思い出に残る宿として、サービスの向上に努めて参る所存ですので、また是非ご来館下さいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2008年10月17日 13:11:57

「絶景プラン」の名の通り、素晴らしい眺めでした☆
3名での利用でしたが、お部屋も3部屋あって、広々として気持ちが良かったです。
お食事も、海鮮づくしで、海鮮好きにはたまりませんね。量も十分すぎるほどで、大満足です。
他の方も書かれているように、お部屋のお風呂はあまり期待しない方がいいかもしれませんね(笑)でも、大浴場・露天ともに素晴らしので、問題ないと思います。
またこのプランで、ぜひ伺いたいと思います。

観洋絶景プラン★お部屋のお風呂からも海が見えます。★この大絶景をもうすでにひとり占め!
‘準特別室’~部屋のお風呂からも海が望めます。

南三陸 ホテル観洋 2008年10月19日 10:24:25

この度は当館にご来館賜りまして、誠に有難うございました。
「絶景プラン」ご堪能頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
当館の本社は気仙沼市の水産会社で、毎日新鮮な魚介類を仕入れております。ボリューム満点、旬の美味しい海の幸を心ゆくまでお楽しみ頂きたく、日々努めております。
こちらのプランはかなりオススメですので、また是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月15日 12:42:35

10/12に宿泊しました。
当日、ホテルまで送ってもらった宮城在住の友人が急遽泊まりたい、とのことで
シングルの部屋を追加でお願いしたところ、快く応じていただけ、私も友人も感謝しています。
夕食は味、ボリュームも満足でした。朝食も美味しくいただきました。サンマが美味しかったです。
私も友人も機会があればぜひ泊まりたいと思っています。
特に友人は、宮城を訪れる知り合いの宿泊にも使いたいと言っていました。
ホテル観洋さんでの宿泊は、とてもよい旅の思い出になりました。ありがとうございました。

『ふらり』プラン♪ ~ふらりきままに一人旅・この絶景もひとり占め~
洋室(ツイン・ダブル・シングル)タイプおまかせ

南三陸 ホテル観洋 2008年10月15日 17:59:05

秋深まり行くこの頃、当館ご利用いただきましてありがとうございます。1名様でも気軽にご利用できるプランを用意いたしております。ホテル観洋の親会社が気仙沼の魚屋さんでございます。旬の時期の旬のサンマをおいしく召し上がっていただきまして大変うれしく思います。年を通して、三陸ならではの食材をご用意いたしておりますので、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月14日 17:05:42

フロントでのトラブルもなく、気持ち良く宿泊出来ました。

ツイン・和洋室・8帖和室タイプ指定なし・並びにはなりません

南三陸 ホテル観洋 2008年10月19日 10:19:37

この度は当館にご来館賜り、誠に有難うございました。
海に抱かれるような空間で、ゆったりお寛ぎ頂けましたでしょうか。何かと至らぬ点はあったかと存じますが、より良い寛ぎの宿を目指して努めて参りますので、また是非ご来館下さいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2008年10月14日 00:40:25

部屋指定なしのプランでしたが、三連休にも関わらず東館の和室をご用意して頂きありがとうございました。絶景のお風呂はもちろん、美味しい食事、館内の清潔さ、従業員の方の対応、全てにおいて行き届いていて大大大満足でした!!またリピートしたいお宿の一つになりました。

ツイン・和洋室・8帖和室タイプ指定なし・並びにはなりません

南三陸 ホテル観洋 2008年10月19日 10:17:04

この度は連休のご旅行に当館をお選び頂き、誠に有難うございました。お客様にお喜び頂き、大変嬉しく存じます。
お客様から頂いたお言葉を励みに、今後益々のサービスの向上を目指し、従業員一同精進して参りたいと存じますので、また是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2008年10月13日 23:02:57

割安プランの海が見えない部屋だったので覚悟して行きました。
部屋は狭く、到着した時は西日(?)で部屋が暑く、夜は暖房が効かないようだったのでとても寒かったです。
冷蔵庫も自由に使えず不便でした。
部屋からは一切海が見えないので、ずっとロビーにいました(苦笑)
でも、観洋さんは土日は常に海側和室が満室なので仕方ないですね。^^;
露天風呂は素晴らしかったです。
宿泊した日は満室だったにも関わらず、ゆったりとお風呂を楽しむことができました。運よく天気も良く、夜は月を見ながら、早朝は朝日を見ながら入りました。
食事は、夜はボリュームがあり、刺身やアワビなど海の物が美味しかったですが、汁物とデザートがいつまでも出てこなかったのが残念。
朝は普通のバイキングでしたが、秋刀魚は美味しかったです。

道路側ツインルーム(海が見えないお部屋です)

南三陸 ホテル観洋 2008年10月19日 10:14:12

肌に触れる風が冷たくなって参りました。
この度は当館をご利用頂き、有難うございました。
今回は海が見えないお部屋とのことで、次回は是非海側のお部屋に御宿泊頂きたく存じます。
お食事の件に関しましては、お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に合わせたサービスの徹底に、早急に指導に努めたいと存じます。
ご朝食につきまして、当館では地元の旬の食材を取り入れており、気仙沼漁港に水揚げされるピチピチのサンマをお客様に提供しております。季節が変わりますとメニューも少しずつ変わっておりますので、是非またご来館下さいませ。
貴重なご意見有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月13日 22:10:15

お風呂は写真でもわかるでしょうので、思い切って割愛。
日の出まで堪能してしっかり満足。
とにかくご飯がよかったです。
特にウニ釜飯とあわびの踊り焼きがとてもうまかった!
種類もあってお腹がはちきれそうになったけれど、最後まで飽きずに頂きました。
ただ、お酒のサワー類はとても残念な味。
食前酒の梅酒がとてもおいしかったので、梅酒やグラスワインといったものを置いていただけると嬉しいなと思いました。
お部屋はお手ごろな道路側のものしか空いていなかったのですが、古いビジネスホテルといった様相。
寝るだけのための空間と割り切れば問題ないと思います。
ただ、個人的な宴会の開始のたびに全てが全て無関係な部屋にまで大音量で放送されるのが、どうにもけたたましくて本当に勘弁していただきたかった。
部屋ごとのオンオフが不可能なら、ボリュームを絞るなどの対策が欲しいです。
その分だけサービスとお部屋から点数を引かせていただきました。

道路側ツインルーム(海が見えないお部屋です)

南三陸 ホテル観洋 2008年10月19日 10:01:33

この度は当館にご来館賜りまして誠に有難うございました。
当館自慢の海鮮料理の数々をご堪能頂けましたようで、大変嬉しく存じます。お酒につきまして、あいにくワインはボトルのみのご提供でしたが、梅酒はグラスでご提供させて頂いております。係りの者のご案内不足かと存じますが、申し訳ございませんでした。サワー類の改良にも努めたいと存じます。
また、館内放送につきましてご不快の念をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見有難うございました。今後のサービスの向上に参考にさせて頂きたいと存じます。
日に日に寒さが増しております。鮑は冬が旬、鍋が美味しい季節はすぐそこです。これをご縁にまた是非当館にご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月13日 11:44:10

お料理、お風呂、景色ともに最高でした。
お料理の鮑や、お刺身の新鮮さはもちろん、一品一品、大ホテルにも関わらず、温かいものは温かく頂き、感激しました。
次回は海側の部屋に絶対に泊まりに行きます。
フロントに、景色がこのホテルでもっとも絶景なラウンジがありますが、酒類が置いてないのにはびっくりしました。
お風呂から上がって、景色の良い場所で、一杯ビールを飲もう、と思ったら、置いてませんとの答え。
また、この宿のほとんどのお客さんは、ご来光を期待していると思います。
私たちも朝5時に起きて、風呂に入り、フロントラウンジに行き、ご来光を拝みました。ここでご提案ですが、休前日くらいは、フロントラウンジでビールやお酒を振舞ってはいかがでしょうか?絶景の朝焼けで飲むビールの美味さは、貴ホテルの価値を一層あげること間違いなしです。
ちなみに私たちは部屋からわざわざビールとつまみを持って、ラウンジで飲んでました。
横では朝市場の用意をしていたので、つまみに売ってくれと行っても、まだ、時間が来てませんとのこと。
せっかくお客さんがたくさん、ウロウロしているのに勿体ないなぁと思いました。
露天風呂の手前のラウンジにはビールが売ってますが、ここは景色があまりよくありません。
絶景の景色を前にしたら財布の紐は緩みますよ。この日ほど、缶ビールよりも生ビールが、これほど欲しいと思ったは絶景のおかげです。

また部屋は狭すぎでした。和室を想像していましたが、ツインで窓枠に蜘蛛の巣が張っていて、窓を開けるにも明けられませんでした。
普段はあまり、お客さんに出していないお部屋だと思いますが、割安プランとはいえ、少し残念でした(一応、部屋が変更できるか聞きましたが、当日は満室だったそうなので、文句ではありません)

しかしながら、とても満足しましたので、ありがとうございました。

道路側ツインルーム(海が見えないお部屋です)

南三陸 ホテル観洋 2008年10月19日 09:52:48

この度は当館にご来館賜りまして誠に有難うございました。海側のお部屋があいにく満室の日で、申し訳ございませんでした。窓枠の清掃にも徹底した清掃に努めたいと存じます。
また、ティーラウンジにつきましては、お酒を提供してほしいとのお声を頂いております。しかしその一方で、お子様連れのお客様からのお声もあり、お酒の提供を出来かねているのが現状です。全てのお客様に喜んで頂きたいとの思いは強くございますので、今後様々な観点から検討していきたいと存じます。貴重なご意見有難うございました。
今度は海側のお部屋で、ゆったりと寛ぎのひとときをお楽しみ頂きたく存じますので、また是非ご来館下さいませ。従業員一同サービスの向上に努め、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月06日 18:34:57

期待していた料理が大変美味しかったです。しかし、ひとつだけ、オレンジを使った蒸し物は残念な味でした。あれだけは違うものにしてほしい。また、バスタオルと浴衣の替えがあると嬉しいです。 雑技団のショーが前回と違い何回見ても、感動です。リンパマッサージが本当に気持ちよかったです!また自分へのご褒美に泊まりたいです。有難うございました。

【楽天独占】 ポイント最大2倍!観洋料理長おすすめプラン
‘東館海側和室’(上階)

南三陸 ホテル観洋 2008年10月12日 14:52:58

この度は当館にご来館賜りまして誠に有難うございました。
ご夕食の件に関しまして、お客様のお声を参考に、今後のメニュー改善に努めたいと存じます。
また、当館の中国雑技ショーは、約半年周期でメンバーが入れ替わっている為ショーの内容も変わります。雑技団の特色が出ておりますので、また是非ご覧頂きたいです。
これからもお客様に喜んで頂ける宿、寛ぎの宿を目指して努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2008年10月05日 00:51:04

先日、3泊しましたチェックINするまで時間がかなりあり車を止め駐車場で時間を潰していたら駐車場の係りのスタッフに怪訝な顔をされ最初から気分が良くなく・・・太平洋を望む露天風呂は絶景でしたが、3泊もするのにエレベーターに近い部屋で、うるさくゆっくり出来なかったです。もう少し配慮があっても良いのではないのでしょうか?(その上、エレベターホールから部屋が見えるし)近くの部屋の人もうるさかったですし、フロントの方がお部屋掃除の時間いつにしましょうか?とチェックINするときから言われ、他のホテルや旅館に連泊してもその様な事は言われた事がなかったので、ゆっくりしようと思って言っているのに部屋掃除の為に出て行ってくれ!と言わんばかりだと思いました。掃除の方も、しないで良いですと伝えているにも関わらず、部屋掃除に来たり、掃除をしてもらっても新しいバスタオルを忘れていたり・・・帰る日には、チックアウトの時間前に、ブザーを押され部屋掃除しようとしたり、どういう教育をされているのかな?って思いました。お陰様で、全然ゆっくり出来ませんでした。でも、最後の日の夕食は料理長が腕を奮って下さいました。

洋室(ツイン・ダブル・シングル)タイプおまかせ

南三陸 ホテル観洋 2008年10月06日 16:44:59

この度は当館にご来館賜りまして誠に有り難うございました。3泊のご滞在とのことで、本来ならばごゆっくりお過ごし頂くところを、当方の不手際で大変ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お掃除に関しましては早急に係の者に連絡の上、指導の徹底に努めさせて頂きます。
今後は充分なサービスの向上と、お客様をお迎えする立場の者としての初心を常に心がけ、従業員一同努めて参りたいと存じますので、また是非ご来館下さいませ。
貴重なご意見誠に有り難うございました。

投稿者さん 2008年09月28日 16:41:14

天気が曇っていて日の出が見れなかったのが少し残念だった。

DCキャンペーン特別・好評延長決定! ♪《南館》南館リニューアル記念【月~金・1日15組様限定】
‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2008年10月06日 16:49:20

この度は当館にご来館賜りまして誠に有り難うございました。
当日はあいにくのお天気とのことで、とても残念です。晴れた日の朝日は言葉に言い表せない程美しく感動的なものですので、是非お客様にご覧頂きたいです。
従業員一同心よりお待ちしておりますので、また是非お越し下さいませ。その時はお天気になりますように(願)

投稿者さん 2008年09月27日 07:09:51

晩ご飯は量もほどほどで土地の美味しいものがちょっとずつイロイロと楽しめました。個人的には揚げ物がなかったのがうれしかったし、何よりとっても、美味しかったです。
朝ご飯はトレーを置いたまま、おかわりを取りに行ったらトレーごと下げられていました。席がそのまま空いててよかった(^^;と。だったら、トレーは自由に取れるようにしてくれればいいのに・・・と、それまで満足してただけにちょっと残念。

露天風呂は海に面していて気持ちよかったです。夜はお月見しながら入り、朝陽が上るところみながら入り、極楽気分でした。

到着からチェックアウトまで、スタッフの皆さんの応対がとてもよかったのが印象的でした。

あとは、お部屋ですが、道路側のお部屋ということで覚悟していきましたので、ノーコメントということで・・・

道路側ツインルーム(海が見えないお部屋です)

南三陸 ホテル観洋 2008年09月27日 10:12:23

南三陸ホテル観洋をご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。当日は、当方の不手際で、お食事の時に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。注意すべき点を怠ってしまった事で、皆様にご迷惑をお掛けしてしましました。今後は、このような失態が無いよう、指導を徹底させて参りたいと思いますので、何卒御容赦くださいます様お願い申し上げます。
今後共宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月21日 00:17:23

運が良かったみたいです。東館に泊まれました。
予想に反して到着時刻が遅れてしまって、夕食を慌てて食べた形になってしまいました・・・。おいしかったので、もう少し味わって食べたかったですね。お風呂も眺めが最高で、朝日を見ながらの露天風呂は至極のものですね。

ちょっと遅い夏休みプラン。◆運◆が良ければ東館にグレードアップがあるかもね!
‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2008年09月27日 10:03:25

9月のお休みにお出かけいただきまして、誠にありがとうございます。当日は東館をご用意させていただきました。お喜びいただきまして何よりでございます。お忙しいなか、ホテル観洋にお越し下さいました事、従業員一同心より感謝申し上げます。お体に御自愛くださいます様お祈り申し上げます。

投稿者さん 2008年09月18日 00:35:31

まず何といっても立地が最高!
部屋からも露天風呂からも海が一望でき、最高の気分でした。

食事も大変おいしかった!
鮑の踊り焼きは勿論のこと、鮑とうにの釜飯も絶品でした。
ただ、「鮑ふかひれコース」と銘打っているのにふかひれがあんなに小さいとは・・・
次回からこのプランは選ばないと思います。

雑技団については、かなりがっかりしました。
無料なので文句もでないのでしょうが、プロとして人に見せるレベルのものではなかったと思います。
あんなに失敗連発の雑技団は初めて見ました。
パンフレットとは演技内容・出演者ともにかなり違っていたようですが、私の見た日がはずれだったのでしょうか。

厳しいことも書きましたが、立地と食事はとても良かったし、何より従業員の方達の感じの良いことは大変印象に残りました。
普段あまり感想を言わない夫が、「ここはまた来たい」と言っておりますので、またお世話になるかと思います。
(因みに夫は雑技団は見ていません)

★親会社は宮城有数のお魚屋さん★【楽天おすすめ】鮑ふかひれコース★★=当館人気NO1プラン=★★
‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2008年09月27日 09:33:38

この度は、当館にご来館下さいまして、誠にありがとうございます。中国の雑技団ショーは、メンバーが半年毎に入れ替わる為に、詳細は一部変わることがございます。ご案内の不足がございました点は、申し訳ございませんでした。食事の内容、他サービス面において、皆様のご期待の応えられるよう努めてまいりたいと思います。機会がある折には、またのご来館をおまちしております。

投稿者さん 2008年09月17日 12:19:39

10階の部屋だったので、海を臨む景観は最高でした。料理は海の幸が豊富でしたが、年寄りには量が多く、折角の料理食べ切れませんでした。部屋のポットが調子悪かったです。

【楽天おすすめ】料理長おすすめコース
‘東館海側和室’(上階)

南三陸 ホテル観洋 2008年09月27日 09:26:05

南三陸ホテル観洋をご利用いただきましてありがとうございます。お部屋は全て海に面しておりまして、当日はその眺めの良さをご覧いただけまして良かったです。部屋の備品管理等につきましては、注意を払い徹底してまいりたいと思います。今後共、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月04日 00:28:02

8月初めに母親と二人でのんびり温泉にでも入ることを目的に予約したのですが、当日チェックインよりかなり早めについたので昼食をいただき、コーヒーを飲んだりしてチェックイン時間を待っていました。そしたらプールか海かわかりませんが、日帰りの客がどっと来てすごく騒々しく案内係の方が呼んでも聞こえないくらいでした。一般客と宿泊客が待つ場所を考えていただけたらもっとゆっくりのんびり出来たかと思いました。部屋に入ってからは隣の部屋からドスン、バタバタと子供の走る音などが響きまたまたのんびりが・・・。ホテルの場所も思っていたより遠く移動時間が結構かかったかな?

南三陸 ホテル観洋 2008年10月06日 16:36:39

この度は当館にご来館賜りまして、誠に有り難うございました。せっかくのご旅行を、当方の配慮が行き届きませんで、誠に申し訳ございませんでした。夏休み期間ということもあり、お子様連れのお客様も多く、お客様には大変ご不快の念をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は十分な考慮の上、お客様をお迎えしたいと存じます。
貴重なご意見誠に有り難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月31日 21:13:17

お料理最高! お部屋からの眺めも最高! 中国雑伎団の演技もとても良かったです。特にお料理は内容も量も大満足です。フカヒレの姿煮には感動です。料理長おすすめコースにして良かったと思いました。近ければ度々宿泊したい宿です。お世話になりました。また、機会があったら是非利用したいと思います。

【楽天おすすめ】料理長おすすめコース
‘東館海側和室’(上階)

南三陸 ホテル観洋 2008年09月08日 18:23:58

この度は、南三陸ホテル観洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事は三陸の地元食材を十分に取り揃えてお出しできる様努めております。時期により、さまざまな内容で用意いたしておりますので、時期を違えて、又のお越しをお待ちしておりますので、今後共、ご愛顧賜りますます様、お願い致します。

投稿者さん 2008年08月31日 10:18:11

南館リニューアル記念のプランで申し込んだのですが、一回り広い東館を用意していただいて、喜んでおります。
浴衣がMサイズだけでしたので、Sサイズをお願いすると、すぐに持ってきていただけました。
食事も美味しく、二胡の演奏も心地よかったです。
また、こんなに間近にうみねこを見たのは初めてで、感激しました。
また機会があれば、訪れたいと思っております。

SunSun特別企画♪《南館》南館リニューアル記念【月~金・1日15組様限定】
‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2008年09月08日 18:16:04

この度は、南三陸ホテル観洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館では、さまざまな宿泊プランを企画し、催し等、イベント行っております。機会がございましたら、是非今後ともご利用下さいます様お願い致します。

投稿者さん 2008年08月28日 22:26:11

今回は両親と2家族の計10名で泊まらせていただきました。
部屋割りの関係から別々に予約を取ったのですが、電話をしたら、個室での夕飯や並びで部屋をとって頂く等、きめ細やかなサービスでみんなが満足していました。
それに、夕飯で出た鮑とフカヒレとウニはとてもおいしく、普段ウニが苦手と言っていた嫁もぺろりと平らげていました。
ただ、雑技団のショーは慣れていなかったのかミスが連発していました。
これもご愛嬌でしょうが・・・
天気がよければもっとよかったなぁと悔やまれますが、とにかく風呂も良かったし(ただ風呂場にもバスタオルがあるともっと良かったと思います)、ベランダに来るウミネコに子供たちは大はしゃぎだったし、満足のいく旅行になりました。
また、よりたいと思います。

‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2008年09月08日 17:58:46

この度は、南三陸ホテル観洋をご来館いただきまして、誠にありがとうございます。大勢様でご利用くださり、皆様お喜びの様子で、従業員一同大変うれしく思います。ちょうどこの時期限定の殻付きウニもご満足いただきありがとうございます。是非、本来の絶景の眺めをご覧いただきたく思いますので、又のお越しを心よりおまちしております。

投稿者さん 2008年08月28日 14:07:25

今回家族で宿泊しました。以前添乗員をしてましたので十数年前は数十回と宿泊しましたが個人的には初めて利用しました。ロビー、風呂、部屋相変わらず綺麗ですね。料理は後出しの料理もタイミングよく運んで頂きグッドです。ただ一つ精算後事務的に「ありがとうございました」でしたので「また、お待ちしてます(笑顔で)」の様な言葉があればより以上に気持ちが良いと思います。仕事をやめて7年になりますが全体的にも向上してると感じました。また行きますよ!

‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2008年08月31日 17:12:45

この度は南三陸ホテル観洋をご利用頂きまして誠に有難う御座います。ホテルではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?お客様からのご感想有難う御座います。お客様をもてなす心。これからも日々勉強です。お客様の当ホテルでの思い出が素敵な思い出になるように、もう一言のおもてなし。忘れてはいけないとても大切なことです。社員1人1人が再認識して社員一同日々のサービスに励んで参りたいと思いますのでこれからも南三陸ホテル観洋を宜しくお願いいたします。