南三陸 ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

南三陸 ホテル観洋

南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月21日 01:03:33

当日は天候が悪く、オーシャンビューが売りのお風呂から海を見渡せなくて残念でした。ショックだった出来事は、料理を配る方が、人の目に付くところで、足の裏をかいていたことです。その手で配膳されると思うとちょっとショックでした。従業員指導をお願いします。お風呂は24時間は入れたので満足です。料理は海も近いということで、もっと期待していましたが、ちょっともの足りなく感じました。ファミリー向けなので、今度子供が生まれたらまた行きたいと思います。一日でしたがお世話になりました。

南三陸 ホテル観洋 2006年08月23日 15:34:03

お食事会場でのスタッフはお食事を
    提供するものとして、あるまじき
    行動でした。大変申し訳ございませんでした。
    今後、このような事がおきないよう
    指導・改善の徹底とサービスの向上に
    努めて参ります。
    ご不快の念をお掛け致しまして
    心よりお詫び申し上げます。
    12月には2本目の温泉も開湯す予定でございます。
    お子様がお生まれになりましたら
    皆様でご来館されるよう

投稿者さん 2006年08月21日 00:59:46

南三陸 ホテル観洋 2006年08月23日 15:29:29

次会お越しになった際は
    志津川湾の絶景をご覧いただけますよう

投稿者さん 2006年08月20日 23:40:16

8/16に宿泊させていただきました。想像以上に食事もお風呂も大変よく満喫させていただきました。やませの影響もあり、窓から見える海の景色はぼやけていましたが、ウミネコがそばで見られて、お部屋もきれいで大変寛げました。
    中国雑技団ショーがちょうど入れ替えで見られなかったのが残念でしたが、鮪の解体ショー後、切り分けて頂いた本鮪の美味しさが忘れられないです。
    2歳児と一緒で少しグズっていたのですが、従業員の方も笑顔で応対していただき、緊張も和みました。
    大変気に入ったので実家の両親に話をしたら、遠出だけどぜひ宿泊したい…と頼まれたので、早速、今度は大人数で10月に宿泊予約をさせていただきました。ホテル観洋ならば辛口評価の両親も景観・食事・お風呂・サービスと満足してくれるはずではないかな…と思います。今度は、中国雑技団ショーが見られるかな…。

南三陸 ホテル観洋 2006年08月23日 14:30:09

この度はホテル観洋御宿泊いただきまして
    中国雑技団の件はメンバーの入替えの為に
    お休みをいただきまして申し訳ございませんでした。
    8/19よりメンバーが来館し、当日より
    上演を行っております。
    10月の休演日は10/31となり
    他の日程は上演する予定となりますので
    次にご来館された際は是非ご覧下さいませ。
    また、ホテルではお客様が多いお日にちは
    ホール会場でのお客様へ鮪の解体ショーを
    行い、その場でさばいた刺身を
    お配りするサービスも行っております。
    鮪の種類はその時によって変わりますが
    お客様におよろこび頂きまして
    嬉しく存じます。
    光栄にも10月にご予約を頂戴し誠に有難うございます。
    皆様のお帰りをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月20日 22:28:17

食事、お風呂は、期待通りで、大変満喫させて頂きました。
    特に印象に残ったのは、従業員の方の対応で、チェックイン時の駐車場までの
    誘導と車での送迎、また、チェックアウト後に裏口より帰ったにも関わらず、
    正面口で見送りをして頂いたことです。
    また、機会があれば、ぜひ利用させていただきたく思っております。
    2日間、お世話になりました。ありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2006年08月23日 11:22:49

この度はホテル観洋へ御宿泊頂きまして
    心より御礼を申し上げます。
    水産会社を親会社とする自慢の海の幸や
    志津川湾の絶景を見ながらの天然温泉を
    お楽しみ頂き、光栄に存じます。
    お客様より賜りましたお言葉を励みに
    今後もサービスの向上を図って参りたいと
    存じます。
    機会がございましたら皆様の
    またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月20日 21:25:26

18日から、一泊させていただきました。お料理が大変よく、満足しました。まぐろの解体ショーもあり、食事の時間を盛り上げてくれたと思います。それを、その場で食べさせてくれるサービスも良かったです。また、おふろも広くて、楽しめました。また、利用したいです。

南三陸 ホテル観洋 2006年08月23日 11:02:18

この度は当館をご利用いただきまして心より御礼を
    申し上げます。
    お客様より頂戴しました暖かいお言葉を励みに
    今後もサービスの向上に努めて参ります。
    現在は鮪の解体ショーの他に
    中国の雑技団も来館し
    連日大好評をいただいておりますので
    また、機会がございましたら
    是非ご覧下さいませ。
    皆様のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月20日 12:43:52

あわび・フカヒレを楽しみに予約しました。あわびはとても美味しくて満足いくものでしたが、フカヒレは小さくて期待が大きかっただけにちょっと残念でした。食事が会場で中国雑技段ショーを見ながらということでしたが、シーズン的に家族連れも多くちっとも落ち着いて食べることができず味も半減でした。お部屋はとても綺麗で景色も最高でした。露天風呂も目の前に海が広がりとてものびのびすることができました。落ち着いて食事を堪能できるプランがあればまた行きたいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2006年08月20日 17:21:14

残暑お見舞い申し上げます。
    この度はホテル観洋へ御宿泊賜りまして
    誠に有難うございます。
    ふかひれは名産としております、
    気仙沼でも最近では大変稀少と
    なってきていますが
    お客様のご意見を参考によりよいものを
    仕入れして行くよう努めて参りたいます。
    お食事会場に付きましては、お客様のお声を
    参考に検討させていただきます。
    貴重なご意見有難うございました。
    現在正面玄関前で行っております2本目の温泉掘削は
    湯脈に到達し、12月頃に開湯を予定致して
    おります。
    機会がございましたら、またのご来館を

投稿者さん 2006年08月19日 12:16:18

お料理本当に美味しかったです!マグロを解体してすぐに食べられたのも感動でした♪部屋は南館だったので、ほんの少しエアコンの匂いがありましたが、掃除もされていて、晴れていれば眺めも最高ですし、4人家族でも十分な広さでした。若いスタッフの方々も本当に丁寧な対応でしたので、安心して泊まることが出来ました。
    地元でも評判のホテルと聞きましたが、その通りだと思いましす。
    ただ、お風呂の温度が子供には高すぎて、特に下の子(2歳)は最後まで浸かれませんでした。
    あと、事前にメールで連絡して頂きましたが、中国雑技団のショーもやっぱり見たかったです。夏休み中は子連れの家族も多いと思うので、是非上演していただけるとありがたいです!

南三陸 ホテル観洋 2006年08月20日 17:05:44

残暑お見舞い申し上げます。
    この度は当ホテル観洋へ御宿泊頂きまして
    心より御礼を申し上げます。
    ホテルではホールでのご夕食の際に
    鮪をさばいてお客様へお配りするショーを
    お客様の御宿泊が多いお日にち等で
    まれにおこなっております。
    切った鮪をすぐその場で食べる事が出来るのは
    ホテル自慢の1つでございます。お喜びいただきまして
    大浴場の温度お部屋のエヤコンの消臭は管理を
    充分に気を付けて
    参りたいと存じます。
    中国の雑技団ショーは19日にメンバーが来館し
    当日より上演致しております。
    機会がございましたら、是非ご覧下さいませ。
    皆様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月19日 10:25:34

アワビが本当に美味しかったです。個人的にはあのアワビだけでも行く価値があると思います。
    ただ、夕食の品数は多かったけど、アワビ以外は特別美味しい物が無いような・・・。品数をもう少し減らして、料理のレベルを上げていただけると嬉しいです。カニも美味しくなかったし。あんなカニだったら出さないほうがいいのでは・・?
    でも、それを差し引いても、アワビは美味しかったし、海が見える露天風呂も最高だったし、かもめも部屋に来てくれたし、で、かなり満足できました。

南三陸 ホテル観洋 2006年08月20日 15:38:32

残暑お見舞い申し上げます。
    この度は当館をご利用いただきまして
    誠に有難うございました。
    ホテル自慢の料理の1つ鮑の踊り焼きを
    お喜びいただきまして光栄に存じます。
    その他のお料理に関しましては
    お客様のご意見を参考に検討して参ります。
    また、機会がございましたら
    ご来館下さいますようお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月18日 22:28:07

7月末に彼氏と一緒に宿泊させていただきました。会社の人からすごく料理がいいと聞き、ワクワクしながら行ったところ噂通りの料理で大変満足しました。あわびもフカヒレも大変美味しかったです。部屋食が出来ればもっと良かったと思います。是非ご検討下さい!お部屋の方もとてもきれいで気持ちよくくつろぐことが出来ました。是非また行ってみたいです!

南三陸 ホテル観洋 2006年08月20日 14:35:22

残暑お見舞い申し上げます。
    先日はホテル観洋へ御宿泊いただき
    誠に有難うございます。
    鮑の踊り焼きやふかひれ等珍しい食材の
    お膳が自慢となっておりますが
    一度食べるとまた食べたくて
    いらっしゃっているお客様も多く
    また、ご縁がございましたら
    ご来館になり新鮮で珍しい海の幸を
    ご堪能下さいませ。

投稿者さん 2006年08月18日 18:37:00

女房の実家のある宮城県に帰省した時は必ずこのホテル観洋志津川にみんなで泊まることにしている。ちょっと不便な場所にあるため車が無いとしんどいが、行ったら行った以上の喜びが味わえる。料理もうまいし、とりわけあわびやフカヒレ等海の幸が最高。あわびなんて生まれて初めて食べて、あわびってこんなにうまいもんだったんだーと感動した。その味が忘れられず毎年行くようになった。海に面した露天風呂もまた最高。年に一度の楽しみである。

南三陸 ホテル観洋 2006年08月20日 11:42:01

いつも当館をご利用賜り誠に有難うございます。
    先日は観洋へ御宿泊いただきまして
    心より御礼を申し上げます。
    お客様よりいただきました暖かい
    お言葉を励みに今後もサービスの向上に
    努めて参ります。
    現在正面玄関前で行っております、
    2本目の温泉掘削も湯脈に到達し
    12月頃からの開湯を予定致しておりますので
    また、機会がございましたら
    お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月18日 14:28:34

海に面した部屋やお風呂で景観はとても良かったです。
    お食事も良かったです。子どもはふかひれがおいしかったと言っていました。親は、うにと鮑が良かったです。

ただ、お風呂の温度が高すぎました。
    親子してゆっくり入れず残念でした。もっと温度調節していただけたらいいなと思います。

追伸:中国雑技団が見られないのは残念でした。見られた方と見られないのと同じ料金が不満なのは私たちだけじゃないはず。その辺サービス業として考慮していただけたらなと思いました。

南三陸 ホテル観洋 2006年08月20日 10:57:32

中国の雑技団ショーはメンバーが
    一時帰国の為に
    休演日となりまして
    大変申し訳ございませんでした。
    19日に雑技団メンバーが来館し
    当日より上演致しております。
    無料サービスショーですので
    また、ご縁がございましたら
    是非ご覧下さいませ。

投稿者さん 2006年08月18日 14:26:01

海に面した部屋やお風呂で景観はとても良かったです。

ただ、お風呂の温度が高すぎました。

南三陸 ホテル観洋 2006年08月20日 10:51:34

この度は当館へ御宿泊賜りまして心より御礼を
    申し上げます。
    最近では稀少となりましたふかひれのお料理や
    1つまるごとお召し上がりになる事が出来る鮑の踊り焼き等
    自慢の海の幸をご堪能頂きまして誠に有難うございます。
    大浴場の件では早速検討し
    管理に気を付けて参りたいと存じます。
    ご指摘有難うございます。
    また機会がございましたら皆様のお越しを

投稿者さん 2006年08月16日 15:29:52

ちょと訛りのある若いスタッフに案内されたのは眺めの良い最上階の部屋でした。子供はどこか懐かしい訛りに魅せられたようで・・・づ~っとスタッフの物言いを真似ていました。無理な標準語より、とても心和ませて頂きました。気持ち良く過せそう???。

お部屋はとても清潔感があり ゆったりしていました。

お食事は、楽しみにしてましたが、がっかり でした 中国雑技団ショーも中止でしたし ・・・ 身の無いカニ、ちちゃいアワビ、エイヒレの姿煮に至っては子供騙しでした。残念。もう少し考えて下さいまし。

お風呂は満足でした、が、履物が並んでいるところを見て、えぇ~、履物が汚れていて ぞ~っとしました 自分のが、たまたまかと思ってましたが、全て同じでした。それとカランのメンテと鏡の清掃が出来てません。混合栓は表示と温度が全く合っていないのです。子供や老人には危険デスよ・・至急改善してね。
     もう一点 浴衣のサイズですが、家内も子供も私もサイズをひとつ大きめにして丁度でした???、小・中・大・特大の表示は合ってますか。

若いスタッフが、一生懸命なので 先が楽しみですが、どうぞ お手本となる おもてなしを 。。。

南三陸 ホテル観洋 2006年08月19日 16:41:06

誠に有難うございました。
    お食事の件はお客様のご意見を参考に
    検討して参りたいと存じます。
    ふかひれは気仙沼の名産ですが
    最近では稀少となってまして
    仕入れも大変困難となっておりますが
    お客様にご満足いただけますよう
    努力して参りたいと存じます。
    スリッパや大浴場の混合栓は定期的に
    点検を致しておりますが
    お客様のご意見を受け
    充分管理に気を付けて参ります。
    今後共サービスの向上を図り、快適な一夜を
    お過ごしいただけますよう努力して
    行きますので、また、ご縁がございましたら
    皆様のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月15日 21:49:36

ホテルのシャンデリアなどは高そうでお部屋も海に面している割にはきれいでした。泊まった部屋から多分女風呂だと思いますが丸見えでした。あと、一部屋で予約していたが、人数の関係で直前に確認の電話をしたら二部屋になるとのことでしたが、行ったら一部屋だと言われちょっと戸惑いました。なんだったんでしょうか?
    食事はあわびになりかけのとこぶしじゃないでしょうか?さしみのまぐろはすじがすごくて夕食はコースにもよるでしょうが食べれるものがありませんでした。朝食は数はあったがほとんどがインスタントではないでしょうか?
    まだ食べているのに片付けようとしてせかされているようで嫌でした。年配の男性の方です。ホテルからの眺めは夜は、真っ暗ですが、明るいうちの眺めは良かったです。

南三陸 ホテル観洋 2006年08月19日 15:08:47

誠に有難うございました。
    お部屋の件では当方の不手際により
    お客様におかれましては
    大変ご迷惑をお掛けしました事を
    心よりお詫び申し上げます。
    今後、このような事を二度と起こさぬよう
    努めて参ります。
    お料理の件はお客様のご意見を参考に
    検討して参りたいと存じます。
    貴重なご意見有難うございました。
    今後共、サービスの向上に努めて参りたいと存じますので
    ご来館下さいますよう
    お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月11日 21:33:23

食事をした会場でも外の景色が見れれば良かったのに・・・。
    お風呂の種類が多いとうれしいな!!。
    部屋食プランってあるのかしら?
    中国雑技団は感動したっ!!!

南三陸 ホテル観洋 2006年08月12日 10:43:33

暑中お見舞い申し上げます。
    この度は当館へ御宿泊賜りまして誠に有難うございます。
    現在2本目の温泉工事も順調に進み
    12月には利用許可を取得する予定と
    なっておりますので
    中国雑技団ショーは
    息をのむ大技や少年・少女のかわいらしい
    演技まで有り
    大好評をいただいております。
    ご縁がございましたら皆様のまたのお越しを

投稿者さん 2006年08月09日 12:09:04

眺望も良く大変満足しました。夕食の内容には関東に住む親戚も喜んでいましたし、無料で観賞できる中国雑技団は想像以上に面白かったです。いろいろな趣向を凝らしたホテルであり、スタッフのサービスも行き届いていると思います。ただ一つ残念なのは宿泊者無料のプールを使用したのですが、石巻からの送迎バスを利用すると、プールの終了時間は17時までなので30分しかとれません。夏季のみでも送迎バスの時間を早目に設定しても良いのではないでしょうか?

南三陸 ホテル観洋 2006年08月10日 10:58:56

暑中お見舞い申し上げます。
    先日は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    またホテル自慢の海の幸や連日大好評の
    中国雑技団ショーをお楽しみいただき
    光栄に存じます。
    送迎バスに付きましては検討して参りたいと
    存じます。
    貴重なご意見有難うございます。
    長かった梅雨も明けこれからが夏本番ですので
    是非またおいで下さいませ。
    皆様のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月09日 09:20:52

7月末に家族4人で利用させて頂きました。部屋も海に面して眺望も良く、
    食事も綺麗な個室でゆったりでき、鮑やフカヒレ以外の刺身や鮫の生ハムも美味しかったです。小学生の長女も子供料金にもかかわらず大人とほぼ同じ
    内容の食事に大満足でした。但し、露天風呂は思ったより小さかったかな。
     また、事前にこのアンケート欄を読んでおり期待はしていましたが、中国雑技団の演技は想像以上に圧巻で、これだけでも充分な価値がありました。
    最後にホテルスタッフの皆さん、楽しく過ごさせて頂きありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2006年08月10日 10:53:09

暑中お見舞い申し上げます。
    先日は当館をご利用いただきまして
    誠に有難うございました。
    お料理はメインの鮑やふかひれの他
    水族館でおなじみの「マンボウ」や
    「毛鹿鮫(もうかざめ)の生ハム」等
    珍しい食材がございましたが、ご満足賜りまして
    嬉しく存じます。
    中国雑技団は見応のあるショーを無料上演し
    毎回大好評をいただいております。
    半年毎にメンバーを代わって参りますので
    是非またおいで下さいませ。
    皆様のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月09日 00:08:25

両親が気に入っているため家族で何度か宿泊しています。
    今回は初めて個人的に利用し、さすがにいつもより部屋は狭かったですが満足しています。
    同行者も料理が、特にあわびが美味しいと喜んでいました。
    あわびふかひれコースのふかひれは、小さいとわかってはいましたが予想より小さかったです。
    ただふかひれメインと考えなければ適量でしょうか。
    殻付うにも嬉しかったです。

海の見える露天風呂も眺めがよく、個人的に暗くなってからぼーっと海を眺めながら入るのが好きですが、今回はつい寝てしまい逃してしまって残念でした。
    外ですし夏のせいか仕方ないですが、露天風呂への階段に黒いそこそこ大きい虫がちょろちょろ徘徊していたのが虫嫌いの私にはちょっと怖かったです。

雑技団ショーはメンバーの入れ替えがあり、その時によって内容が違うため楽しみのひとつです。
    また是非家族で伺いたいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2006年08月10日 10:48:10

暑中お見舞い申し上げます。
    この度は当館へ御宿泊いただきまして
    誠に有難うございます。
    客室に付きましては鮑・ふかひれコースは
    12.5~14畳の間取りのお部屋をご用意致して
    おります。
    より広いお部屋ですと絶景プランという
    準特別室対応のプランもございますので
    ご参考下さいませ。
    お料理の鮑の踊り焼きは様々なお客様から
    大好評を頂いております。
    ふかひれは地元気仙沼でも稀少となっており
    仕入れが難しくなってますが
    お客様にご満足をいただけますような
    食材の仕入れに努めて参りたいと存じます。
    貴重なご意見誠に有難うございました。
    ご縁がございましたら
    またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月08日 04:55:34

かもめが部屋の外の手すりにたくさんとまっており、子供が喜んでいた。眺望は、部屋からも、ラウンジからも、風呂からもどこから見ても最高でした。中国雑技団の演技はとてもすばらしいものでした。あまり期待してなかったのですが、空中ブランコまでありました。この子たちがオリンピックの体操に出たとしたら、日本は絶対に勝てないかも。
    「あわびフカヒレコース」の料理は、あわびがメイン。ふかひれは、見たこともないような小さい姿煮、こんな小さなサメまでとったら将来どうするのだろう。中華料理店で出しているサメと種類が違うのか、間違ってかかった小さなサメを使用しているのか。料理長おおすめコースにしておけば、もう少し大きかったのかと思いましたが、ウニや釜飯等、とてもおいしく量的には、十分でした。小学生低学年の子供にも大人と同じ大きさのあわびや海鮮かにグラタンも付きます。朝のバイキングには、刺身もコーヒーもありますが、メニューはビジネスホテル程度。家族連れが多いので、キッズコーナーを設けて、ホットケーキ等、子供が好きなメニューが置いてあればよいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2006年08月08日 10:43:23

暑中お見舞い申し上げます。
    この度は当ホテル観洋へ御宿泊賜りまして
    中国雑技団ショーは無料でお客様に
    ご覧いただいておりますが
    連日大好評をいただいております。
    現在のメンバーは8/9を最終上演で
    次の公演を8/24以降に予定しております。
    お料理の件ではふかひれが稀少と
    なっているものの
    お客様のご期待に応える事が出来ませんで
    大変申し訳ございませんでした。
    朝のバイキングコーナーのお子様向けの
    メニューと共に検討して参りたいと存じます。
    また、機会がございましたら
    ご来館下さいませ。
    たくさんのうみねこと一緒にお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月07日 07:16:31

露天風呂から海が見え、料理もまあまあかなと思い予約しました。
    行ってみると、お風呂最高、食事も満足、中国雑技団ショーも楽しく
    子供も大喜びで、あっという間の一日でした。ぜひ、また行きたいと
    思っています。

南三陸 ホテル観洋 2006年08月08日 10:35:11

暑中お見舞い申し上げます。
    この度は当館へ御宿泊賜り誠に
    有難うございます。
    何かと不行き届きの点もあったことと
    存じますが
    これからもより皆様に
    お寛ぎいただけますよう従業員一同
    このたび頂いた暖かいお言葉を励みに
    一層のサービスの向上に努めて参る
    所存でございます。
    暑い日が続きますので海水浴やプールに