南三陸 ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月30日 21:02:35

露天風呂がとっても良かったです!!(女性用の方)
ホテルや旅館などの温泉では、女性用のお風呂が狭いところが多いのですが、ホテル観洋は女性用がとってもよかったので。(広さ・数・景色ともverygood!!でした。しかもご来光を見ることができて感動ものでした)絶対オススメです。

みんなそろえばお得です。お友達家族もさそっちゃおうかなぁ。行こう!行こう!

投稿者さん 2009年03月29日 17:18:53

3月25日に友人と宿泊しました。
ホテルの場所は分かりやすかったのですが、駐車場の表示がなかったので奥のバーベキューがある方へ一旦入り、Uターンして駐車場内をウロウロしてしまいました(^o^;
あと、3時ピッタリのチェックインだったからか、宿泊客がドッと集まって受付時少し混雑したのが気になります。

ロビーからの景色が良く、もちろん部屋からの景色も最高でした。
25日が大雪だったので、次の日朝日が見れるか心配していましたが。。。
頑張って早起きしたかいあり、雲は広がっていましたがとっても素敵な朝日を露天風呂から見ることができました(^‐^)

お料理は、口コミで多く言われてる通り量が多かったけど、私も友人も完食p(^ ^)q
特に、鮑の踊り焼きが絶品でした。
とても美味しかったのですが、全品海鮮だったので、少しお肉があってもいいかなぁ~と思いました。
あと、火をつける料理(鮑の踊り焼き・釜飯)が、自分で取り分けるには少し遠い場所(お膳の一番奥)にあったので、鍋物と同じように脇に置いてもらえると取り分けしやすいかなと思いました。

お料理、お風呂、客室、スタッフさんの対応もよく、とてもゆったり過ごすことが出来たのでまた利用したいと思います。
お世話になりました(∧_∧)

★親会社は宮城有数のお魚屋さん★【楽天限定】鮑と鱶鰭のコース★★=当館人気NO1プラン=★★

投稿者さん 2009年03月28日 14:18:49

3月20日に宿泊しました。ちょうど息子の二歳の誕生日であり、また、母の還暦祝い、義母の退職記念を兼ねての宿泊でした。天気が良かったので、部屋からの景色がものすごく良く、もちろんお風呂からの景色も最高!!で、うっとりしてしまいた。夕食は、海の幸満載で、特に「アワビの踊り焼き」には、家族皆、大満足でした。
また、中国雑技団のすばらしいショー、海から見える見事な朝日に感動し、思い出に残る良い記念となりました。

鮑踊焼きプラン(東館)

投稿者さん 2009年03月23日 10:40:45

お部屋からの眺めが最高ですね。
露天風呂からも海が一望できました。
食事は海の幸が沢山出てきて素晴らしかった。ただ、タコ・マグロのお刺身は鮮度が落ちてましたよ。それ以外のカキやアワビは最高でした!

今度は違う季節にもう一度訪れてみたいと思います。

豪快!浜焼きじゅうじゅう魚介類(今ならカキ・ホタテ・鮑)びっくりバーベキュー旨味たっぷりプラン。

投稿者さん 2009年03月16日 07:14:58

親子、義理の親・兄弟の家族7人で泊まりました
よかったです
眺めも、食事も応対も評判どおりよかったです。

長距離を歩くのが大変な義理の母親がいたのですが、車椅子を借りられて、広いホテル内を移動すのに楽でした。
子供たちは、部屋の窓から、たくさん寄ってくるカモメにホテル内の売店で買った、えびせんをあげて大喜びでした。(えさやりOK?禁止?)
(個人的提案ですが、ホテルから海岸に降りられて、海中展望台は無理としても、魚にえさをやれるところがあると面白いかも?)

(私は行かなかったのですが)家族の話では
露天風呂からの日の出の眺めは良かったそうです。
(部屋からの日の出の眺めも良かったです)
雑技団は素晴らしかったそうですが、そのあとの抽選会が、あまりに長時間で、さんざん待たされてそのうえ抽選に誰も当たらず、かなり疲れたそうです。

”なまもの”のお土産を冷蔵保存できるお部屋の冷蔵庫か冷蔵預かりができる処がほしかったな(ホテルのスタッフに問い合わせればあったのかもね)

私が目を離したすきに、子供がホテル内を他のお客さんについていってしまって迷子になってしまいましたが、すぐに保護していただきありがとうございました。(迷子を連絡してくれたお客さんとすぐに適切な対応をしてくれたホテルのスタッフに感謝します)

また、利用したいです。

【楽天おすすめ】人気上昇中!観洋料理長おすすめプラン
‘東館海側和室’(上階)

投稿者さん 2009年03月14日 20:25:52

いつもお世話になっております。
毎年、同じメンバで宿泊させていただいておりますが、今回は、ここ数年温泉に宿泊したことがない友人を誘い二人で宿泊させていただきました。到着時間は、16:00の予定でしたが、寄り道をしたところ18:30になってしまい、夕食会場が20:00で終了となることから、ゆっくり食べられるようにと別な会場をご用意していただきました。お陰様で到着時間は遅れましたが、入浴後、のんびり夕食をいただくことができました。
今回、一緒に行った友人は、料理と立地場所が気に入り、夏休みに家族で再度、宿泊するとのことでしたので、その際は、よろしくお願いいたします。

2名一室お一人様なんと!10500円!鮑の踊焼丸ごと1個付・お部屋はオーシャンビューのゆったり和室
‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2009年03月22日 12:09:57

日頃のご愛顧誠にありがとうございます。また、お友達をお誘いあわせてのご来館も大変ありがとうございます。楽しい旅行の時間を過ごすのにお役に立てるよう、できる限りご要望にお応えできればと考えております。いつでもお気軽にご利用下さいます様お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月07日 19:34:38

いつもお世話になっております。
毎年、この時期に利用させていただいております。
観洋さんに行くのが、家族の定例行事になってます。
今回は、夕食の際のお気遣いに大変感謝しております。
今回も、部屋、食事、お風呂と大変満足しております。
私たちは、年に2回の旅行をしているのですが、2回とも観洋さんにしたいと、妻も言っているくらいです。
本当に満足の1泊でした。
あえて、観洋さんのこれからのより良いサービスとお客様満足度アップになればと思い1点だけ要望させていただきます。
私どもには、食べ盛りの子供がおります、朝食のバイキングですが私たち大人は満足なのですが、子供が満足するためには卵や肉も必要と思います。
例えば、卵焼きやスクランブルエッグ、ミニハンバーグなどあれば最高だと思います。
お世話になりました、次回観洋さんに行くのが楽しみです。

‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2009年03月08日 09:57:19

いつもご利用いただきましてありがとうございます。大変お気に召していただき誠にありがとうございます。スタッフ一同感謝申し上げます。朝食につきましては、現在は会場にて温泉卵、そしてお客様の目の前で目玉焼きを作ってお出ししておりました。その他、お肉などについても十分検討させていただきたいと思います。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。引き続きお引き立ての程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月06日 20:01:13

代理で予約しましたが大変喜ばれました。
大事な方の旅行だったので安心しました。
次は自分で利用したいと思います。

‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2009年03月08日 09:51:22

お客様をご紹介いただきましてありがとうございます。大変ご満足いただいたようでよかったです。是非、次回はご本人様もご来館下さいますようお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月06日 19:43:57

こちらに泊まるのは2度目です。お風呂が気持ちよく、また入りたくなって、予約しました。今回もお食事美味しかったです。ただ、夕食の量がすごく多くて、美味しいのに、残念ながら、残してしまいました。もうちょっと、少なくても十分おなかいっぱいになると思います。見ると皆さん残しているようでした。他の宿に比べても大分量が多いと思います。
お風呂お部屋清潔で、従業員の方も感じよく、また利用したいです。

鮑踊焼きプラン(東館)
‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2009年03月08日 09:49:31

ご来館ありがとうございます。できる限りお客様のご希望に添うよう努めております。さまざまなご要望をいただきながら、一番いい形でご案内できるよう検討・改善をしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年03月04日 00:15:40

露天風呂が最高でした。スィーッ食べ方代は、割高感がありました

6日間限定!!おひなまつり♪『スイーツ食べ放題』プラン お得価格の8888円(税込み)で決まり!
‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2009年03月08日 09:44:34

お雛祭り期間中の特別企画でございました。日帰りで参加された方も大勢いらっしゃいまして、最後の方は大分賑わいをみせておりました。いろいろな企画をご案内させていただきたいと思います。宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月03日 21:32:05

眺望がとても良い最上階のお部屋で海の眺めを楽しめました。従業員の方も気持の良い対応でした。思いがけなくショーも観れてよかったです。仙台までの無料送迎バスは大変助かりました。また泊まりたい宿です。

【楽天独占】 ポイント最大2倍!観洋料理長おすすめプラン
‘東館海側和室’(上階)

南三陸 ホテル観洋 2009年03月08日 09:41:37

お蔭様で仙台のシャトルバス(月~金)は毎日たくさんのお客様にご利用いただいております。景観を十二分にお楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。今回のコースと合わせて、旬鮮のお寿司を中心としたお料理コースプランもおすすめですので、機会がございましたら次回ご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月03日 01:20:57

素晴らしい立地で、ゆったりと温泉を楽しむことが出来ました。
浴衣のサイズ交換を依頼しましたが、すぐに持って着てくれました。
お風呂は脱衣場も浴場も露天もキレイで、5歳の娘も3回も入りました。

今後のお願いとしては、食事において、子供用の短いお箸、曲がるストローを常備して下さると大変助かります。
夕食は他の部屋のカラオケがすごく聞こえてきて、ファミリーには不快でした。
朝食バイキングでは、洋食のおかず、パンが種類が少なく残念でした。

全体的にはぜひまた泊まりたい宿になりました。

‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2009年03月08日 09:38:20

皆様でご利用ありがとうございました。子供さんには、キッズルームや中国の雑技団ショーなど、楽しんでいただけるような、環境を用意させていただいてますが、今後も新しいものをご案内すべく、努めてまいりたいと思います。お食事、s-ビスなど向上に努めて行きますので、これからも宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年02月27日 17:56:58

2月25日、妻とお世話になりました。
今回で3回目の利用ですが、前回同様
いやそれ以上の素晴らしい部屋と食事内容で二人とも
大満足で、すっかりリフレッシュできました。
限定企画で、充実の内容でこの価格申し訳ないようです。
機会があればまた利用しますのでその節はよろしく。

5日間限定 『今が旬~かき・ほたて プリプリ満福膳~』
‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2009年03月08日 10:21:28

日頃のご利用誠にありがとうございます。当日は、特別室でご用意させていただきました。今が旬のカキホタテのプランもご満足いただけたでしょうか。今後もさまざまなプランを紹介させていただきたいと思いますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年02月24日 13:28:01

東京より初めて2月20日に宿泊しました。18時30分位に志津川駅に着き、2人でしたが送迎して頂きホテルに到着して ロビーの広さ、明るさ、そしてフロントの応対の丁寧さ、又2人にしては部屋が3室と広すぎで料金を再確認したほどでした。大浴場、料理も大変満足で従業員も常に備品、紙コップ等のチェック補充も怠り無く、教育の良さが感じ取られました。夕刻より降雪となりましたが 露天風呂もぬるくならず適温でした。翌朝も駅まで送迎して頂きました。パンフレットには仙台駅より往復の送迎があるそうでリピーターとして車椅子の母共々で再泊したいと思っておりす。
大満足でした、不変のサービスをいつまでもお願いいたします。

‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2009年03月08日 10:01:37

遠くよりご利用いただきましてありがとうございました。お部屋ではゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。仙台からのシャトルバスは、大変ご好評を頂き、全国各地から仙台駅までお越しくださいまして、バスをご利用いただいております。
今後は、もっとお気軽に利用し易いものになるよう努めてまいりますので、次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月20日 21:57:40

2月14日に母と二人で宿泊しました。
当日は物凄い強風で、交通機関がSTOPしていてシャトルバスの時間に間に合うことができなかったのにもかかわらず、お迎えに来て下さってありがとうございました。
お食事ですが、海鮮がどっさりのおいしいお料理でした。さすが南三陸ですね。(あわび・かに・まんぼう・ふかひれ等など豪華でボリュームがあって大満足)食事の後には、中国雑技段のショーがあり、かわいい子達の愛嬌と迫力のある演技には感動しました。
お風呂は、大浴場からも海が見え景色がよく楽しめたのと、露天風呂も潮風を浴びながら気持ちよく入れました。
とってもとっても素敵なお宿でした。またゆっくり伺いたいです。

ツイン・和洋室・8帖和室タイプ指定なし・並びにはなりません

南三陸 ホテル観洋 2009年02月21日 18:38:50

あいにくの天候の中、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。春の訪れの前には必ずこのような日は数日ありますね。素敵なお宿、というお言葉を頂戴できまして大変光栄でございます。私共のなによりの喜びと、励みになるものです。これからも当館をお引き立ての程、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月16日 10:36:59

今回家族で記念日で宿泊し、私は始めて利用しました。両親は以前宿泊したことがあるようでしたので噂は聞いていましたが、本当に泊まってよかったです。天気に恵まれたせいもありますが、まずはロビーをはじめ、お部屋・お風呂と一面のオーシャンビューは本当に圧巻でした。空の青と海の青は全然違うんですね!海の見える開放感のある作りは休日を充実させてくれます☆ウミネコもお部屋に入るなり迎えてくれました(笑)お食事はお腹を減らせたかいもあり、たっぷり過ぎる量でした。やはりイチオシは鮑ステーキですね。食べ応えあります。お酒もすすみます。ホッキ貝甘くて美味でした。そして中国雑技団の子達も素晴らしく無料で堪能しました。日の出もバッチリ最初から最後まで見られましたし。早起きして損はないですね。露天の景色、本当に最高でした。昼食バイキングの海鮮おかゆが美味しかったです。従業員の方も親切丁寧でした。お世話になり有難うございました!!家族と久々に羽伸ばしできました。また大切な人と行きたいです。

‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2009年02月21日 15:32:27

南三陸ホテル観洋をご利用いただきまして、ありがとうございます。皆様にあかれましては、私共がおすすめするほとんどの点について、お楽しみいただけたようでして、とても嬉しく思います。ありがとうございました。どうぞ南三陸のファンになっていただき、何度と無くお越し下さいますようお願い致します。皆様の記念日にはご来館いただければと思います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月15日 21:59:00

4回目の宿泊でしたが、以前と比べてリニューアルされている分、施設・食事など満足しました。お風呂についても、東館のお風呂は広く、開放感に浸れました。クラブ龍宮を利用させて頂きましたが、貸切状態で、リーズナブルな価格でした。また、利用させてもらいます。

‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2009年02月21日 12:20:19

日頃のご利用、誠にありがとうございます。館内の施設もご利用いただきありがとうございます。
いつでも、お気軽に利用していただけるよう、環境を整えておく事に注意をしております。お気づきの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月13日 21:06:33

初めて宿泊しましたが、南館最上階(10階)の部屋には、和室・カウンター付き洋室・ベッドルーム・バスルーム・トイレがあって、とても広々していて大変居心地がよかったです。改装したとはいえやはり古さを感じましたが、清潔感もあったし、何より太平洋が一望でき、日の出を部屋で見ることができたのはとても嬉しかったです。
食事は、なんといっても『鮑の踊り焼き』が絶品!!。あとはまぁ普通でしたが、10,500円で小ぶりとはいえ鮑を食べることができて大満足です。ただし、酢の物のきゅうりがカピカピに乾いていましたが・・・。
お風呂は天然温泉ながらも循環&塩素消毒なので塩素の匂いが鼻につきましたが、南館・東館ともに海を一望できるのでまぁまぁです。温泉マニアの方にはオススメできません。浴室で最もダメなのが脱衣所の床(大理石)が冷たいこと。せっかく温まっても床が冷たいのですぐ足が冷えます。マットを敷くなどの配慮が必要かと。
ちなみに、部屋の床もとても冷たかったです。
従業員は大変教育が行き届いており、あいさつがとても気持ちよかったです。
総評としては、この価格で広々とした部屋と鮑の食事が付いているので大変お得な値段設定で、満足度はかなり高いです。

‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2009年02月21日 12:15:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回のお部屋は、特別に、館内全室オーシャンビューの中にあっては、一番見晴らしの良い特別室仕様の和洋室をご用意させていただきましたが、随時リニューアルをすすめておりますが、一部お気に召さない所がありました事を誠に残念ですが、お詫び申し上げます。館内設備等も万全を期す様、改善を計ってまいりますので、今後とも何卒、お引き立ての程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年02月06日 16:56:11

今回初めて南館を利用しましたが東館と遜色ない部屋で日の出もばっちり見ることができました。
夕食のお膳に付いた寿司は冷たくなっていたので、食べたいときに握ってほしかった。タイトルの通り満腹になり食べ放題とは行きませんでしたが満足です。
雑伎団は9月の時と同じでしたがかわいい子達でした。
また利用します。

5日間限定 『寿司食べ放題&満福膳』~旧正月おめでたプランです~
‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2009年02月08日 10:57:12

南館は昨年にリニューアルを済ませており、大変使いやすくなっているものと思います。もちろん眺めはオーシャンビュー。時期に応じてさまざまな特別プランをご用意して行きたいと思います。是非ご利用くださいませ。雑技団メンバーは今月中旬に入替となります。乞うご期待を宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月02日 16:23:37

【観洋】リピーターです。
いつも、お世話になっております。
年末の大晦日にもお世話になりました。
今回も、とても満足出来ました。
中国雑技団ショーの女の子たちがとてもかわいらしく
ショーの最後に、3歳のうちの子供に握手してもらい
にこにこよろこんでいました。
又、ちょうど大雪のためか、館内の停電がありましたが
自家発電も完備されており、慌てる様な事はありませんでした。

またお世話になります。(次は春ころ??)
次に宿泊できる機会を楽しみにしています。

2009”新春特別企画お一人様10500円~鮑付料理で催し物たくさん。
‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2009年02月08日 10:52:00

日頃は大変お世話になっておりましてありがとうございます。今シーズン初の大雪になりまして、ご心配をお掛いたしましたが、何事もなくお泊りいただきまいして安心しております。今月の中旬には雑技団ショーのメンバーが入替となりまして、更に魅力溢れるショーになると思います。どうぞお楽しみにしていただきまして、またのご来館をおまちしております。