南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月27日 17:56:58

2月25日、妻とお世話になりました。
今回で3回目の利用ですが、前回同様
いやそれ以上の素晴らしい部屋と食事内容で二人とも
大満足で、すっかりリフレッシュできました。
限定企画で、充実の内容でこの価格申し訳ないようです。
機会があればまた利用しますのでその節はよろしく。

5日間限定 『今が旬~かき・ほたて プリプリ満福膳~』
‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2009年03月08日 10:21:28

日頃のご利用誠にありがとうございます。当日は、特別室でご用意させていただきました。今が旬のカキホタテのプランもご満足いただけたでしょうか。今後もさまざまなプランを紹介させていただきたいと思いますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年02月24日 13:28:01

東京より初めて2月20日に宿泊しました。18時30分位に志津川駅に着き、2人でしたが送迎して頂きホテルに到着して ロビーの広さ、明るさ、そしてフロントの応対の丁寧さ、又2人にしては部屋が3室と広すぎで料金を再確認したほどでした。大浴場、料理も大変満足で従業員も常に備品、紙コップ等のチェック補充も怠り無く、教育の良さが感じ取られました。夕刻より降雪となりましたが 露天風呂もぬるくならず適温でした。翌朝も駅まで送迎して頂きました。パンフレットには仙台駅より往復の送迎があるそうでリピーターとして車椅子の母共々で再泊したいと思っておりす。
大満足でした、不変のサービスをいつまでもお願いいたします。

‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2009年03月08日 10:01:37

遠くよりご利用いただきましてありがとうございました。お部屋ではゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。仙台からのシャトルバスは、大変ご好評を頂き、全国各地から仙台駅までお越しくださいまして、バスをご利用いただいております。
今後は、もっとお気軽に利用し易いものになるよう努めてまいりますので、次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月20日 21:57:40

2月14日に母と二人で宿泊しました。
当日は物凄い強風で、交通機関がSTOPしていてシャトルバスの時間に間に合うことができなかったのにもかかわらず、お迎えに来て下さってありがとうございました。
お食事ですが、海鮮がどっさりのおいしいお料理でした。さすが南三陸ですね。(あわび・かに・まんぼう・ふかひれ等など豪華でボリュームがあって大満足)食事の後には、中国雑技段のショーがあり、かわいい子達の愛嬌と迫力のある演技には感動しました。
お風呂は、大浴場からも海が見え景色がよく楽しめたのと、露天風呂も潮風を浴びながら気持ちよく入れました。
とってもとっても素敵なお宿でした。またゆっくり伺いたいです。

ツイン・和洋室・8帖和室タイプ指定なし・並びにはなりません

南三陸 ホテル観洋 2009年02月21日 18:38:50

あいにくの天候の中、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。春の訪れの前には必ずこのような日は数日ありますね。素敵なお宿、というお言葉を頂戴できまして大変光栄でございます。私共のなによりの喜びと、励みになるものです。これからも当館をお引き立ての程、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月16日 10:36:59

今回家族で記念日で宿泊し、私は始めて利用しました。両親は以前宿泊したことがあるようでしたので噂は聞いていましたが、本当に泊まってよかったです。天気に恵まれたせいもありますが、まずはロビーをはじめ、お部屋・お風呂と一面のオーシャンビューは本当に圧巻でした。空の青と海の青は全然違うんですね!海の見える開放感のある作りは休日を充実させてくれます☆ウミネコもお部屋に入るなり迎えてくれました(笑)お食事はお腹を減らせたかいもあり、たっぷり過ぎる量でした。やはりイチオシは鮑ステーキですね。食べ応えあります。お酒もすすみます。ホッキ貝甘くて美味でした。そして中国雑技団の子達も素晴らしく無料で堪能しました。日の出もバッチリ最初から最後まで見られましたし。早起きして損はないですね。露天の景色、本当に最高でした。昼食バイキングの海鮮おかゆが美味しかったです。従業員の方も親切丁寧でした。お世話になり有難うございました!!家族と久々に羽伸ばしできました。また大切な人と行きたいです。

★親会社は宮城有数のお魚屋さん★【楽天限定】鮑と鱶鰭のコース★★=当館人気NO1プラン=★★
‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2009年02月21日 15:32:27

南三陸ホテル観洋をご利用いただきまして、ありがとうございます。皆様にあかれましては、私共がおすすめするほとんどの点について、お楽しみいただけたようでして、とても嬉しく思います。ありがとうございました。どうぞ南三陸のファンになっていただき、何度と無くお越し下さいますようお願い致します。皆様の記念日にはご来館いただければと思います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月15日 21:59:00

4回目の宿泊でしたが、以前と比べてリニューアルされている分、施設・食事など満足しました。お風呂についても、東館のお風呂は広く、開放感に浸れました。クラブ龍宮を利用させて頂きましたが、貸切状態で、リーズナブルな価格でした。また、利用させてもらいます。

‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2009年02月21日 12:20:19

日頃のご利用、誠にありがとうございます。館内の施設もご利用いただきありがとうございます。
いつでも、お気軽に利用していただけるよう、環境を整えておく事に注意をしております。お気づきの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月13日 21:06:33

初めて宿泊しましたが、南館最上階(10階)の部屋には、和室・カウンター付き洋室・ベッドルーム・バスルーム・トイレがあって、とても広々していて大変居心地がよかったです。改装したとはいえやはり古さを感じましたが、清潔感もあったし、何より太平洋が一望でき、日の出を部屋で見ることができたのはとても嬉しかったです。
食事は、なんといっても『鮑の踊り焼き』が絶品!!。あとはまぁ普通でしたが、10,500円で小ぶりとはいえ鮑を食べることができて大満足です。ただし、酢の物のきゅうりがカピカピに乾いていましたが・・・。
お風呂は天然温泉ながらも循環&塩素消毒なので塩素の匂いが鼻につきましたが、南館・東館ともに海を一望できるのでまぁまぁです。温泉マニアの方にはオススメできません。浴室で最もダメなのが脱衣所の床(大理石)が冷たいこと。せっかく温まっても床が冷たいのですぐ足が冷えます。マットを敷くなどの配慮が必要かと。
ちなみに、部屋の床もとても冷たかったです。
従業員は大変教育が行き届いており、あいさつがとても気持ちよかったです。
総評としては、この価格で広々とした部屋と鮑の食事が付いているので大変お得な値段設定で、満足度はかなり高いです。

2名一室お一人様なんと!10500円!鮑の踊焼丸ごと1個付・お部屋はオーシャンビューのゆったり和室
‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2009年02月21日 12:15:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回のお部屋は、特別に、館内全室オーシャンビューの中にあっては、一番見晴らしの良い特別室仕様の和洋室をご用意させていただきましたが、随時リニューアルをすすめておりますが、一部お気に召さない所がありました事を誠に残念ですが、お詫び申し上げます。館内設備等も万全を期す様、改善を計ってまいりますので、今後とも何卒、お引き立ての程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年02月06日 16:56:11

今回初めて南館を利用しましたが東館と遜色ない部屋で日の出もばっちり見ることができました。
夕食のお膳に付いた寿司は冷たくなっていたので、食べたいときに握ってほしかった。タイトルの通り満腹になり食べ放題とは行きませんでしたが満足です。
雑伎団は9月の時と同じでしたがかわいい子達でした。
また利用します。

5日間限定 『寿司食べ放題&満福膳』~旧正月おめでたプランです~
‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2009年02月08日 10:57:12

南館は昨年にリニューアルを済ませており、大変使いやすくなっているものと思います。もちろん眺めはオーシャンビュー。時期に応じてさまざまな特別プランをご用意して行きたいと思います。是非ご利用くださいませ。雑技団メンバーは今月中旬に入替となります。乞うご期待を宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月02日 16:23:37

【観洋】リピーターです。
いつも、お世話になっております。
年末の大晦日にもお世話になりました。
今回も、とても満足出来ました。
中国雑技団ショーの女の子たちがとてもかわいらしく
ショーの最後に、3歳のうちの子供に握手してもらい
にこにこよろこんでいました。
又、ちょうど大雪のためか、館内の停電がありましたが
自家発電も完備されており、慌てる様な事はありませんでした。

またお世話になります。(次は春ころ??)
次に宿泊できる機会を楽しみにしています。

2009”新春特別企画お一人様10500円~鮑付料理で催し物たくさん。
‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2009年02月08日 10:52:00

日頃は大変お世話になっておりましてありがとうございます。今シーズン初の大雪になりまして、ご心配をお掛いたしましたが、何事もなくお泊りいただきまいして安心しております。今月の中旬には雑技団ショーのメンバーが入替となりまして、更に魅力溢れるショーになると思います。どうぞお楽しみにしていただきまして、またのご来館をおまちしております。

投稿者さん 2009年01月27日 13:55:45

チェックイン時に食事の時間を聞かれましたが、禁煙の説明など何もありませんでした。食事会場に行くと禁煙のお願いの貼り紙。6時から8時まで禁煙でした。喫煙場所には椅子が2個皆文句を言っていました。食事は席に着いたと同時に鮑の踊り焼き、つみれ鍋、炊き込みご飯に火をつけ、お酒を頂いたので全て冷たくなってしまいました。
食事のランクを上げたのにがっかりです。
早く食べて早く部屋に…と言わんばかり!食事をゆっくり楽しみたい客の事など、何も考えてないと思います。
8時になり灰皿をもらうと店員の薄ら笑い。とても感じが悪い!
朝食時は食事中の私達の目の前で食器を片付ける人が、ワゴンを押しながらこぼれそうなジュースのコップを傾け別な器に移す始末。これも感じが悪い。
部屋のトイレは水がなかなか貯まらないから流れ悪かった。
いろんなホテルに泊まってますが、こんなの初めてでした。
観光バスの団体だけが、客じゃないですよ。

‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2009年02月08日 11:01:16

この度は、私共の不手際で、お客様へのご配慮、気配りに欠けてしまった点があり、不快の念を与えてしまいました事を大変申し訳なくお詫び申し上げます。再びこのような事がないように、努めさせていただきますので、何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月16日 20:53:09

ささやかではありますが、年に1回の贅沢をするのに最高の旅行となりました。

‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2009年01月24日 17:02:06

貴重なお時間を、当館でお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。心ゆくまでお寛ぎいただき、また大切な思い出のひとつになる様、精一杯のサービスとご案内をさせていただきますので、機会がございましたら、毎年のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月12日 21:52:46

アワビもドッキリ(古!)の食事、日の出の見える露天風呂、景色、雑技団のショーも最高でした。スタッフの皆さん、素晴しいおもてなしをありがとうございました。是非また利用したいと思います。このプランの朝食もおすすめです。

【楽天独占】 ポイント最大2倍!観洋料理長おすすめプラン
‘東館海側和室’(上階)

南三陸 ホテル観洋 2009年01月24日 16:57:54

鮑は、当館の昔からに名物でございます。今でもドッキリです。お食事も、お風呂も満足いただけて嬉しく思います。今後も、いろいろなプランをご用意いたしまして、皆様のお越しをお待ちしておりますので、お気軽にご利用下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月09日 15:39:42

昨年、年末に会社の忘年会にて宿泊させて頂きました。
大変素晴らしいホテルでした。とても広々としていて子供達も一緒に行ったのですが走り回っても十分な広さでお部屋もきれいでしたし、なんと言ってもお料理が最高級でした。子供達にまでアワビのステーキやふかひれまで付き大大大満足のお料理でした。係りの方も大変親切にしていただきまして、とてもよい時間を過ごすことができました。さらに一番感動したのは露天風呂から眺めた朝日(ご来光)今でも心に焼き付いています。すべてが最高っでした。本当に有難うございました。また泊まりに行きたいです。

‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2009年01月24日 16:47:45

ご家族揃ってのお泊り、誠に有難うございます。お食事や露天風呂等、ご満足いただけた様子が伺えまして大変嬉しく思います。露天風呂から朝日を眺める光景は実に感動するものがあります。是非、機会がございましたら、ご利用下さいます様お待ちいたしておりあます。本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年01月09日 15:05:49

お正月に利用するのは昨年に引き続き2度目です。前回はお部屋が古く一緒に行った母が気の毒でしたが、今回はお部屋も清潔で綺麗でした。お料理は昨年に比べて良くなったように思います。品数を出すより、手をかけた感じのお料理の方が女性には好まれるかと思います。ただし、昨年もそうでしたが、大広間的な場所でワイワイガヤガヤとした夕飯の席を設けられても、落ちついた食事はとても無理だと思いました。まぁ時期と宿泊費を考えれば、この点は仕方ないのかもしれません。又、ホテルスタッフのサービスも昨年に比べて、格段に良くなり、気持ちよく滞在出来ました。露天風呂も素晴らしいので、又機会があればぜひ利用したいホテルです。

ツイン・和洋室・8帖和室タイプ指定なし・並びにはなりません

南三陸 ホテル観洋 2009年01月24日 16:43:53

毎年のご利用誠にありがとうございます。アドバイス頂いた点につきましてはさまざまな点から検討、改善を計ってまいりたいと思います。また。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月07日 09:00:56

皆さんの口コミ通り、大変満足なホテルでした。
お部屋もお風呂も、広くてきれいでした。
美味しい海の幸を食べたくて宿泊しましたが、大変満足する料理内容でした。特にアワビの踊り焼きは絶品です。
小学2年生の子供も、大人とほぼ同量の内容でした。高学年になれば同じ量でも良いと思いますが、低学年だと、お料理の量が多すぎました。
低学年用に、全体の量を少なくした内容があれば良いと思います。

‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2009年01月24日 16:26:17

南三陸ホテル観洋ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。自慢の海を臨むお部屋・露天風呂、ご満足いただきまいして大変嬉しく思います。鮑等は、三陸産のもので全国的にも人気が高まっております。皆様のご要望にお応えすべく努めて参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月07日 02:05:54

自動車道が整備無料化されますます仙台からは行きやすくなりました 但し何方かも言っておられましたが駐車場が分かりにくいかもしれませんまあどこに止めても問題はなさそうですが 素晴らしい景色を見るための立地はよく料理の素材のレベルは上々 マグロのトロは部位を変えて絶品 ホタテは地域がら不味いものがあるはずがない アワビは文句なし アイナメの北京風は豪華だが?まずくはないよ 部屋は今回二人には広すぎたが『準特別室?』車いすの家族を連れて来るには参考にはなった 競争力満足度は十分にあると思いますが今後どの方向に戦略を進めるのか 温泉も料理も景色も十分 従業員の接待レベルを上げ高額消費客を受け入れるようにするのか(現状では無理) 料理としては和風に偏りがあり品数が多い 金額が増えたら品数を増やすというのは一寸? 観洋料理長おすすめプランだったのですが盛期のカキ料理がなかったのは量的に多すぎたからですかね おせっかいだが今の御時世地元の特色を出す食素材たら、メバル、カレイ、クロソイ、ミズダコ、等他県では取り上げない素材がまだまだあるのだから独自性を出す方法を考え工夫すべきだと思う

【楽天独占】 ポイント最大2倍!観洋料理長おすすめプラン
‘東館海側和室’(上階)

南三陸 ホテル観洋 2009年01月23日 12:16:10

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、大変貴重な、ご意見賜りまして、重ねて御礼申し上げます。ひとつ、ひとつを再確認しながら、間違いのない旅館にすべく、努めて参る所存でございます。何卒、今後共お引き立ての程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月06日 15:13:46

食事の品目が多過ぎる。収容人数が多いから仕方ないかもしれないが 食事をしていても忙しない。ゆっくり寛いで食べられないのが残念でした。

鮑踊焼きプラン(東館)
‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2009年01月23日 12:12:04

この度の指摘は大変貴重なお言葉として頂戴させていただきます。お客様に寛いで頂くことが、一番大切な部分でございますので、検討・改善に努めて参りたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月06日 13:59:48

また 利用したいと思います

‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2009年01月23日 12:06:13

当館ご利用いただきまして、ありがとうございます。お客様の、“また来ます”という言葉が、何よりの励みと支えになります。いつもこの言葉を頂戴できる様、努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月05日 23:03:05

このたびは、貴ホテルを利用させていただきましたが、
お部屋からの眺め、料理の内容、お風呂と申し分のない
内容で正月早々大変くつろがせていただきました。ぜひ、
機会があればまた利用したいと思っています。

唯一残念だったのは、駐車場の案内の手際が悪く、
「向こうに係員がいますから」と案内されたのに、
誰もいなくて3回も同じ所をぐるぐるとまわって
しまいました。例えばトランシーバや携帯を使って
誘導係員同士が連携をとって誘導すれば効率よく
できるのではないかと思います。駐車場の案内は
ホテルの第一印象を左右するので他がすべて良く
てもそれだけで悪印象になりかねないのでぜひ、
改善してくだされば良いと思います。

‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2009年01月23日 12:03:21

ご到着の際は、大変お疲れのところを、不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。係りの業務の徹底とお客様のサービスの向上により努めてまいりますので何卒ご容赦くださいますようお願い致します。今回のご指摘本当にありがとうございました。是非、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月03日 08:35:11

今回の旅は両親を連れていける初めての旅でした。海が見え、温泉があり魚がうまい東北の地を選ばせてもらいました。
宿は料理、温泉、部屋すべてにおいて私自身満足でしたし、両親もとても喜んでくれました。また、露天風呂から観た初日の出は最高の思い出となりました。
今年は子供が産まれる予定なのですがあと二、三年したらまた両親と子供を連れて思い出作りの旅に訪れたいと思っています。一つだけ、キレイな部屋なのに掛け軸がヨレヨレだったのが気になりました。
また伺える事楽しみにしてます。本当に良い思い出ありがとうございました。

【1億人突破記念 楽天限定】お一人9800円~で鮑踊焼き付き料理。2名1室1万円~OK
‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2009年01月23日 11:59:28

皆様にお喜びいただけた様子がうかがえまして、スタッフ一同、大変うれしく思っております。誠にありがとうございました。いつもご満足いただける様努めてまいります。元気なお子様が生まれますようお祈り申し上げます。ご家族揃っての、またのご来館を心よりおまちしております。

投稿者さん 2009年01月02日 21:27:15

【観洋】リピーターです。
いつも、お世話になっております。
行くたびに思うのですが、料理、サービス共大満足。
これは、厨房、客室、接客、営業、経理事務スタッフ皆さんの
我々、宿泊客への気遣い・心配りのあわられそのもの
だと思います。
またお世話になります。
次に宿泊できる機会を楽しみにしています。

従業員の皆さん、いつもありがとうございます。
一人ひとり、皆さんへ、感謝の気持ちをお伝えください。

‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2009年01月23日 11:45:09

ご利用賜りまして、ありがとうございました。
また、この度は、私共へのあたたかいお言葉も頂戴いたしまして、心より、感謝と御礼申し上げます。機会がございましたら、是非ともご来館下さいます様お願い申し上げます。