南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

真希8686さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

真希8686さん [40代/女性] 2023年08月16日 20:22:32

夫婦で利用させてもらいました。雑誌で観洋さんのお風呂を見て主人の希望で宿泊しました。実際は男子のお風呂は写真とは違ったもののすごく満足してました。女子のお風呂は雑誌に載ってた通りで露天風呂が2ヶ所もあり景色が素晴らしかったです。お食事もとても美味しかったし、スタッフの方も皆さんいい方ばかりでした。ただ館内がとても広いため、足が悪い両親を連れて行くのは大変かなと思いました(お風呂に近い部屋など考慮してくれるのか…)。お部屋の手すりにはウミネコも来て楽しかったです。次回は子供たちも連れて宿泊したいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月17日 09:09:44

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お二人での滞在が満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

お風呂に関して、イメージの違いにもかかわらず、男子のお風呂でも満足いただけたようで何よりです。女子のお風呂が雑誌に載っていた通りの素晴らしい景色で、露天風呂が2ヶ所もあって楽しんでいただけたこと、とても嬉しく思います。

美味しいお食事や、スタッフの方々の対応にもご満足いただけたこと、大変ありがたく存じます。お客様にとって心地よい滞在を提供するために、スタッフ一同努力を重ねております。

また、館内が広く足が悪い両親を連れて行く際のご配慮について、お考えいただいたことを理解いたします。お部屋の配置やアクセスの面で、お客様のご要望にお応えできるよう努力いたします。EV近く等希望を出していただければ、可能な限りは配慮いたします。

ウミネコがお部屋の手すりに来て楽しい時間を過ごされたようで、それも良い思い出になったことと思います。

次回はお子様たちも一緒に連れての宿泊をお考えいただいているとのこと。ぜひお子様たちとの素敵な時間を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【夏休み・お盆プラン】温泉で癒されよう!露天風呂で絶景を満喫!ご夕食は海鮮和食御膳♪

サンドクラフトさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

サンドクラフトさん [50代/男性] 2023年08月15日 18:03:44

今回が2回目の利用でした。前回は2009年の夏に小学生の子どもと3人で宿泊しました。震災以降ずっと気になっていましたが、子どもも独り立ちし、宮古から石巻まで震災の復興の様子を確かめたくてたので妻と二人で宿泊しました。展示されていた写真等全部見ました。大変な苦難の中で、震災直後からホテルの方々がずっと地域のために貢献してきたことに感動しました。
また、私の県では海に養殖用のブイが並ぶ様子がないため珍しく、夕食の時に女性従業員Mさんに「何の養殖ですか?」と訪ねたところ、「陸に近いほうからアワビ・ホタテ・わかめ・銀鮭です」と笑顔で教えていただきました。時間があればもっと聞きたいくらいでした。お風呂も料理にも大変満足しましたが、Mさんをはじめとする従業員さん達の人を大切にする姿がとても印象に残りました。ありがとうございました。
ホテル観洋さんも南三陸も、今後も応援していますので頑張ってください。また泊まりに行きます。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月17日 09:07:14

貴重なご意見をありがとうございます。お客様とお子様が以前と変わり、そして震災からの復興の進捗を確認するために再びお越しいただけたこと、心より嬉しく思います。震災後の地域の復興への貢献に感動していただけたこと、そして展示されている写真や情報を通じてその苦難の歩みを感じていただけたこと、とても嬉しく存じます。

また、お食事の際に従業員のMさんに養殖についてお尋ねし、その笑顔で詳しく教えていただけたことが良い思い出になったようで何よりです。ただ、若干説明に間違いがございまして、ホテルから近い方が、「わかめ、メカブの海藻類、真ん中中くらいのブイが牡蠣または帆立の養殖、遠方のいかだが銀鮭の養殖となっております。
大変申し訳ございませんでした。

お風呂や料理にもご満足いただけたこと、そして従業員の方々の姿勢が強く印象に残ったこと、大変嬉しく思います。これからもお客様に心地よい滞在を提供し続けるために、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

最後に、ホテル観洋さんと南三陸へのご支援と応援、心より感謝申し上げます。お客様の温かいご言葉が励みとなり、より一層の向上を目指して取り組んでまいります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなたこをしゃぶしゃぶ♪鮑の踊り焼も!

投稿者さん 2023年08月14日 08:40:16

8月8日に、宿泊しました。
岡山県在住です。明石のタコをはじめ 瀬戸内海の真ダコが好きです。東日本の志津川湾のタコは はじめて食べましたが、西日本のタコとは また違う 柔らかさ 旨みに大満足しました。
予想外にウニまでプランの料理に含まれており 別料金を支払っても食べたいと思っていたので 嬉しく思いました。
お値段はリーズナブルでしたが、美味しい海の幸に満足しました。
全体的には 豪華な料理ではありませんが、十分美味しく お値段以上の価値があります。
お風呂も お部屋も 気持ち良く過ごせました。
おもてなしの気持ちも伝わりました。
語り部バスを利用しましたが 乗車して良かったです。ありがとうございます。
今回 「慰霊の旅」と思い はじめて東北旅行をしました。その旅に ホテル観洋さんを選び良かったです。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月16日 17:03:41

この度は、当ホテル観洋をご利用いただき、そしてお忙しい中口コミをいただき誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、明石のタコや瀬戸内海の真ダコはこの地域ならではの逸品ですね。また、志津川湾のタコの柔らかさと旨みにお満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。地域ごとの海の幸をお楽しみいただけたことをうかがい、喜びを共感いたします。

ウニがプランに含まれていることに驚きと喜びを感じていただけたようで、そのお気持ち、大変うれしく存じます。美味しい料理に、そしてお値段以上の価値を感じていただけたこと、心より嬉しく思います。

お部屋やお風呂でのご滞在も快適に過ごしていただけたようで、そのことも大変嬉しく存じます。おもてなしの気持ちが伝わったとのお言葉、スタッフ一同大変感謝しております。

語り部バスのご利用にもご満足いただけたこと、ありがとうございます。地域を存分にお楽しみいただけたことが、貴重な思い出となられたことを嬉しく思います。

「慰霊の旅」としての東北旅行を計画され、当ホテル観洋をお選びいただけたこと、大変光栄です。お客様のご期待にお応えできたこと、心より感謝申し上げます。

またの機会に、ぜひお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【志津川産たこ刺しと鮑の踊り焼プラン】旨味あふれるプリプリ絶品の蛸をご賞味あれ!

投稿者さん 2023年08月12日 12:54:28

昼から屋外プールで楽しく過ごさせてもらった後、チェックインすると部屋は最上階の豪華なお部屋(無料でアップグレードしていただいたようです)で、海が一望できる窓からカモメ達にお出迎えをしてもらいました。この時点で子供も大人もテンションMaxでした。露天風呂からの眺望も最高で夕食は新鮮で柔らかいアワビや甘くてふわふわな殻付きウニに大満足。次の日は語り部バスにも乗車しましたが、津波の恐ろしさと大事な人を守る事と守り続けていく事の大切さを心に刻みました。子供達も真剣に話を聞いていましたので、いろいろ感じるものがあったと思います。
今回の宿ですが、部屋・食事・風呂・レジャー・体験、いずれも永く心に残るとても良い宿でした。また機会があれば宿泊したいです。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月13日 09:27:53

お客様の素晴らしいご体験について、感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お部屋や食事、風呂、そして体験に関してのお言葉、私たちも大変喜ばしく思います。

昼からの屋外プールで楽しいひとときを過ごされた後、最上階の豪華なお部屋へのアップグレードが行われ、海を一望できる窓からカモメ達にお出迎えをされた様子、テンションが最高潮に達したこと、とても嬉しいです。そして、露天風呂からの眺望の素晴らしさや、アワビやウニの美味しさに大満足されたこと、心からうれしいです。

語り部バスに乗車し、津波の恐ろしさや大切な人々を守る重要性についての体験をされたこと、お子様たちも真剣に聞かれたこと、心に感銘を受けたようですね。このような体験が、お客様の心に深く刻まれる瞬間となったこと、とても意義深いと思います。

部屋、食事、風呂、レジャー、体験とすべてが満足いくものであったとのお言葉、私たちにとって何よりの励みです。またの機会にお会いできることを心より楽しみにしております。その際にも、より素晴らしい滞在を提供できるよう、引き続き努力してまいります。どうもありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【殻付きウニと鮑の踊り焼プラン】ふわふわ食感の「鮑陶板焼」と甘くとろける旬の味覚「生うに」を味わう

投稿者さん 2023年08月10日 19:49:09

車で着いた時も車を取りに行って止めようとした時も感じたが、誘導があまりできてない印象を受けました。朝はバスに乗り込む人を優先に、玄関前に変な位置で止められて、高齢者と行ったので少し歩くはめになった。
部屋までの案内がないのは気楽ですが、手荷物が多かったので一声かけてほしかった。せめてカートを貸して欲しい。部屋はキレイでしたが、女性2人で泊まるのが理解されていればLサイズはないはず‥。お風呂のアメニティもどこのホテルももう少し充実してる。夕食会場でも、忙しいのもわかりますが、席までの案内でスタッフさんが後ろを見ず、スタスタ行ってしまいびっくりしました。いいホテルだとは思いましたが、アメニティを増やしたほうがいいのと、部屋の廊下ですれ違う方達は感じがいいのに、黒い服を着ている方々の印象は言葉だけと思った。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月11日 10:04:01

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。また、お客様からの貴重なご意見に対し、心より感謝申し上げます。

誘導に関するおっしゃる点について、お客様のご感想をお聞きし、誠に恐縮しております。ご指摘いただいた誘導不足について、改善策を検討し、よりスムーズな案内を実現できるよう努めてまいります。

アメニティや部屋の設備についても、お客様のご満足いただけるよう改善を進めてまいります。また、スタッフの接客態度についても改善の余地があることを受け止め、より気持ちの良い対応ができるよう指導してまいります。

お客様のご意見を励みに、より良いサービスを提供できるよう努力を続けてまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【楽天トラベルサマーSALE】鮑・ふかひれプランがお得! 三陸の豪華食材を堪能♪

Yuzameさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

Yuzameさん [40代/男性] 2023年08月09日 14:46:25

家族6人で東館に宿泊しました。角部屋で、2面で素晴らしい風景を楽しめました。部屋に入ったら待ってましたとばかりにカモメがお菓子をねだりに来て子供たちは喜んでいました。
かなり大きなホテルですが、部屋や食事会場・温泉までのアクセスは良かったです。部屋や廊下は非常に綺麗で温泉も絶景で言うこと無し。サウナからも海を見ることができます。
食事も全て美味しかったです。アワビはもちろん、ウニも新鮮で子供が気に入ってしまいました。
語り部バスも参加させていただきました。実際体験した方の言葉には重みがあります。南海地震地域に住んでいるので、しっかり教訓にさせていただきたいと思います。
またいつか泊まりに来たいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月10日 17:14:22

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【鮑の踊り焼とカツオMIXプラン】新鮮かつおを「タタキ」と「お刺身」ミックスで!名物の鮑も踊り焼で!

投稿者さん 2023年07月29日 00:01:09

全体的に、気持ち良いホテルでした。
残念だった事は、お風呂の脱衣かごに黒色の服を入れたところ、埃で白くなったことです。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月01日 19:17:14

口コミのご意見をいただき、ありがとうございます。

お快適にご滞在いただけたことを嬉しく思います。お風呂の脱衣かごに関しては、黒色の服を入れた際に埃で服が白くなってしまった点について、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はより注意を払って脱衣かごの清掃を行い、より気持ち良い環境づくりに努めてまいります。

また、お褒めいただいた点や満足いただけた点についても、大変うれしく思います。これからもお客様にとって快適で素晴らしい体験を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

次回のご来館をお待ちしております。お客様のお越しを心よりお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【最高級A5ランク!☆極上☆仙台牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】

仙台在住者さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2023年07月25日 15:39:50

お料理、美味しく頂きました。何回泊まったか覚えていませんが、また来ます。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月01日 18:10:15

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【和洋室プラン】和室に洋室(ベッド1台)がついたお部屋☆1部屋に集まれて安心♪3名様~
【【南館和洋室】和室10畳+洋室(シングル)】

投稿者さん 2023年07月21日 15:48:27

2度目の利用でしたが、料理もサービスも素晴らしく良かったです。
今回は和室の部屋を予約しましたが、老齢の母と一緒でしたので、無理を言って敷き布団の重ねをお願いしました。

お手数をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
また、快くご対応くださり、本当にありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひよろしくお願いいたします。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月01日 18:08:55

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【ふわふわ食感の「鮑の踊り焼」と甘くとろける旬の味覚「生うに」を味わう海鮮御膳プラン】

ok-netさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ok-netさん [60代/男性] 2023年07月19日 06:16:24

7/16宿泊しました
ボイラー音は全く気にならなかったです
海に面した広い部屋でした
食事も美味しく、大変満足しました
アメニティは無駄なものを置かず、接客も過剰でない対応がとても気に入りました
また利用時代と思います

南三陸 ホテル観洋 2023年07月22日 18:36:47

アメニティに関しましてもお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課

【お部屋訳あり2食付プラン】モーター音が気になる部屋なのでお安く宿泊できます。
【訳アリお部屋タイプおまかせお風呂近くでボイラーの音が響きます】

投稿者さん 2023年07月17日 13:04:16

フカヒレは可愛いらしいサイズでしたが一人前としては十分であり、肉厚な大きな鮑とともに堪能しました。また、追加で注文した鰹のお刺身は絶品でした。どれもとても美味しかったです。
翌日は、ホテルが運営している語り部バス(90分コース)に参加しました。震災当時のことだけでなく、その後の街の再生に係る諸問題や、災害発生時の対処法なども含め、いろいろなお話を伺い、大変貴重で有意義な旅行になりました。機会がありましたら、また是非宿泊したいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2023年07月22日 18:37:49

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
料理だけでなく「震災を風化させない為の語り部バス」に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
「貴重で有意義な旅行になりました」とのお言葉、私どもとしましても大変嬉しく思います。

【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

mamarin4870さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

mamarin4870さん [50代/女性] 2023年07月12日 21:37:38

仙台駅から無料の送迎バスに乗れて、ゆっくりできました。
お風呂や部屋から海が見えて大満足です。

南三陸 ホテル観洋 2023年07月13日 17:09:38

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
シャトルバスにご満足頂けたようでなによりでございます。
多くのお客様に好評をいただいております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【楽天スーパーSALE】11%OFF!「 鮑の踊焼きプラン 」がセール!1日5部屋限定!

投稿者さん 2023年07月03日 21:46:56

想像以上にアワビがおいしかっ。
部屋からと観光船でのウミネコとの距離感が大人も楽しめた。

女風呂と男風呂を時間で交換してほしかった。女風呂のほうが二階と四階がつながっていて良さそうだった。

南三陸 ホテル観洋 2023年07月04日 11:43:05

身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
当館名物「鮑の踊り焼」にもご満足頂けたようで何よりでございます。

なお、お風呂入替につきましては、毎週水曜日にお泊りのお客様は、翌日朝入替がございます。
週1回のチャンスとなってはしまいますが、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月01日 11:37:32

6月26日に宿泊しました。仙台から電車・バスでのルートが複雑なので、シャトルバスを利用しました。
ホテル到着後、ロビー、および部屋からの景色はとても素晴らしく、食事も「うに」「あわび」を食べ、
満足しました。また、機会があれば是非宿泊をしたいです。

南三陸 ホテル観洋 2023年07月04日 11:53:15

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
景色やお食事について喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月29日 16:04:54

鮑最高
展望露天風呂から、かもめがみえた。アメージング。

南三陸 ホテル観洋 2023年07月06日 14:23:34

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

メタボゴルフさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

メタボゴルフさん [50代/男性] 2023年06月25日 23:03:32

震災で有名になりYoutubeでも何度も見ていた行きたかったホテルにようやく行けました。接客サービスはとてもよく、ロビーや部屋にあった社内報の記事を読んで会社全体の姿勢がとても感じられスタッフ全員が社風を体現していました。若い社員さんも非常に落ち着いていて、どこに行っても通用する人材だなと感じました。風呂も特に露天風呂からの景色は最高だったし、食事も落ち着いて良質とも満足でした。語り部バスもTVに出ていた方が説明され心で語られていたのがとても心を打ちました。次回も是非利用させて頂きます。

南三陸 ホテル観洋 2023年06月28日 08:54:08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
YouTubeもご視聴いただき感謝いたします。

投稿者さん 2023年06月24日 17:20:12

眺望の良さ、食事の美味しさ、お風呂の大きさ、すべて満足です。
修学旅行生と一緒でしたが、お風呂の時間などバッティングしないように工夫されて、隅々まで気が利いてました。
しいて言えば夕食時のお酒の金額がちょっと高めだった。
それでもコスパは良いホテルです。
東京からはかなり遠い立地ですが、仙台からの無料送迎バスがあるので問題ありません。
機会があればまたリピートしたい宿です。

南三陸 ホテル観洋 2023年06月25日 19:05:51

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
眺望、食事、お風呂についてご満足頂けたようで何よりでございます。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月21日 06:30:29

料理も含めて良かった。駐車場が、遠いのが、残念だった。

南三陸 ホテル観洋 2023年06月24日 13:57:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

象さん象さんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

象さん象さんさん [80代/男性] 2023年06月16日 21:30:15

季節物の生うに付のプランを選んで正解、大満足でした。
連泊で、震災の跡を巡り、復興を祈念する旅にするのが目的でこのホテルを選びました。
南三陸の語り部バスとJR線を利用しての石巻往復。とても有意義な旅になりました。
仙台からの往復送迎バス。JR利用の際には、最寄駅までの送迎。またスタッフの親切な対応。
とても気持ち良い旅になりました。、

南三陸 ホテル観洋 2023年06月20日 10:40:36

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

SFPさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

SFPさん [60代/男性] 2023年06月13日 16:49:06

4回目の宿泊です。これまでは会社等の利用でいたしましたが、是非家族にもと思い、ようやく家族での宿泊が実現しました。いつもながらのおもてなしで大変家族も気に入っていました。
また、家族で宿泊したいと思います。ありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2023年06月15日 21:57:21

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。