南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月09日 22:15:00

夜に露天風呂に入りに行きましたが、足元が見えづらく、ゆっくり歩いていましたが、薄くあと1段階段がありますので、皆様お気をつけを。バランスわ崩しくるぶしを怪我しました。
明るい時に入る露天風呂は、目の前に海が広がり本当に最高です。

夕食は、なんと言いますか‥田舎のお婆ちゃんの家に行ったようなお料理でした。お好きな方は嬉しいと思います。
鮑+煮魚+煮魚+お刺身+辛子れんこん等。
あまりホテル選びに食事は重要視していませんでしたが、今後は食事もきちんと確認しようと心に決めました。

朝のバイキングは、列のできる時間もありますが、タイミングを見ればまた、自由に取りに行くこともできて、しっかり調整されていました。
ホットコーヒーは、よくありますがアイスコーヒーまで飲むことができるのは、嬉しかったです。

お部屋からはレースカーテンを開けた途端、ウミネコがベランダに集まりました。ホームページにある写真のままです!
ロビーでいただけた、お煎餅をあげてみましたが、とても楽しい思い出です。

南三陸 ホテル観洋 2022年10月27日 15:49:28

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

設備に関しまして、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【和洋室プラン2】和室に洋室(ベッド2台)付のお部屋☆みんな集まれるから安心♪3名様~
【【南館和洋室2】和室11畳+洋室(ツイン) 】

投稿者さん 2010年01月28日 15:28:28

お部屋もお風呂も最高でした!ですが、、、プランのお寿司食べ放題は大変残念でした。。。期待して損しました。その辺の回転寿司よりひどいし、、

5日間限定 『寿司食べ放題&満福膳』~新春おめでたプランです~トラトラ。
‘南館海側和室‘

2010年01月
南三陸 ホテル観洋 2010年01月30日 11:45:30

「ご宿泊者」様。
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
今回お食事の方でお客様のご期待に応えることが
出来なかった様で残念でございます。
三陸の海の幸の美味しさを存分に味わって頂く為にも、
今回のプランについてもお客様のお声に耳を傾けて、
反省と検証を十分に行い、仕入れから召し上がって頂くまでの
全ての行程の質を向上させる事が出来るよう様、
今後も努力して参ります。
コメントからはお部屋、お風呂にて
十分に寛いで頂いた様子が伺えましたので、
次回は全てにおいてご満足いただけるよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げますので、
機会がございましたら是非またご来館ご利用くださいませ。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

♪恒例!「宝船まつり」実施中!♪
2010年3月31日迄。
毎日抽選で、総計3000名の方に
旬のお魚の詰め合わせセットが当ります!

【‘南館海側和室‘】

ヤッコ88さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ヤッコ88さん [70代/女性] 2023年07月12日 17:06:33

お風呂やお部屋は良かったです。
食事が、全体的に量が少ないです
釜飯もお茶椀に軽く一杯半位で、デザートはひどいものでした。
食べた気がしなくて、部屋に戻ってからお菓子を一袋食べてしまいました。

南三陸 ホテル観洋 2023年07月13日 17:08:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お料理に関して、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見はスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

投稿者さん 2020年08月09日 10:00:21

近場で温泉と美味しい食事と思い宿泊させていただきました。

夕飯もホテルの方の対応もとても良かったです。
朝食までは…朝食はバイキングで時間を細かく分けているらしく40分間でした。密集しない様になんだろうな。と好感持ってましたがいざ行ってみると席も決まっておらず時間もチェックなし一度入ったら40分過ぎて食べててもホテルの方は何も言わない感じでしたね…
と言うか客の滞在時間を理解してないと思います。
終始混んでいて長いテーブルでぎゅうぎゅうでした。
長テーブルですぐ隣に別のお客さんが座ろうとしたのでお願いしてひと席空けてもらいましたが…
こんな事も自分言わなきゃいけないなんて…
入口の係の方はお盆とお皿1枚と割箸渡すだけでした。
おしぼりとビニール手袋もあったようですが、その存在も教えてくれず…アルコール消毒のチェックもなし。
意識が低過ぎる…
今時期にこんなに密なバイキングはどうかと…
食べ物取りに行く客達も混んでいる中マスクせず…
随分とゆるいですよね…
時間決まってるなら席も間隔空けて決めておいてくれるものだと思っていましたが…
それなら40分たったらわかりますしね。
とても密で恐ろしかったです。
朝食までは大満足だったのですが、最後の朝食でとても気分が悪くなりました。

大変なのでしょうが、せめて落ち着くまでバイキングやめるとか改善した方がよろしいのでは?
ビジネルホテルでももっと工夫してますよ。

南三陸 ホテル観洋 2020年09月12日 16:34:24

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

夕食については、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食時の対応や感染症対策について、
お客様にご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご指摘を基に、更なる改善に努めてまいります。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。
また機会がございましたら、当館にお越しいただければ幸いでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【 料理長おすすめプラン 】当館最高ランクの夕食膳★新鮮な魚介類を贅沢に。

投稿者さん 2020年01月17日 20:38:33

1月2日に家族旅行で利用しました。景色や温泉が最高で何度も利用しています。しかし、今回は残念な点がありました。
①部屋に、予め暖房が入っておらず、ひんやりとらした部屋に通されたこと。
②女性用風呂の洗面台周辺が髪の毛だらけで気持ち悪かった。
とても気に入っていた温泉だったので、今回は少し残念でした。安いプランだったからなのでしょうか?

南三陸 ホテル観洋 2020年02月09日 15:06:57

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋につきまして、大変不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。早速担当部署に申し伝えお客様に快適な空間をご提供出来るように精進いたします。

また、可能であれば、訳ありのお部屋はそれなりのグレードとなってしまいますので、オーシャンフロントの東館海側和室をお勧めします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

◎お部屋訳あり◎注意【エコノミー1泊2食付プラン】ご夕食は「鮑の踊り焼」付
【【和室・洋室:部屋タイプおまかせ☆訳あり】 ※眺め悪すぎ】

タムタム9790さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

タムタム9790さん [50代/男性] 2020年01月15日 00:22:18

妻の誕生日が台無し。
二度と行きません。
接客も、もっと教育して起きなさい。

南三陸 ホテル観洋 2020年02月09日 14:48:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【☆特選☆仙台黒毛和牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】二つの美味しいが競演!

タムタム9790さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

タムタム9790さん [50代/男性] 2020年01月15日 00:18:16

1月11日に宿泊しました。妻の誕生日を祝い家族で宿泊しました。電話で宿に妻の誕生日に行きますので、楽しみにしてますと告げました。残念ながら、ホテルからは何の言葉もメッセージありませんでした。サービスが欲しい訳じゃないんだよね、せめてホテル側からも妻におめでとうございますと、それだけで全然違う!部屋にメッセージカードなんてあったら、嬉しかった!あとから聞いたら「うちはそういう事はしておりませんので」だって。団体客が来ても、個人のリピーターは、少ないでしょうね~!
あと、ホテルの夕食は南三陸の特徴を何一つ生かしてない、え、三陸にきたのかなってあとで凄い思う料理です。
はっきり言って「まずい」しね。
それに、1月11日に宿泊し、夕食食べたお客様は、お造り新鮮に感じただろうか?何、あのマグロって思うし、カジキは好き嫌いがあるので、小さくてもいいから、ステーキ系にすればいい。一番ダメなものは、釜飯だよ!
ウニを使っているけど、生ウニならいいけどね、臭みが出て食べれない!
三陸のワカメや今の牡蠣を使えばもっといいでしょう!
ホテルの支配人は、接客業務をもっと厳しく教えないといけない。外注で教えてもらった方がいいでしょう!

私も南三陸等の復興ボランティアに行きました。
ものすごい大変だったと思います。
だけど、それを売りにして、お客様におごそかにしていれば、いつかしっぺ返しが来るでしょう。

今年の妻の誕生日は残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2020年03月05日 12:55:16

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足頂けますよう、バランスをとってまいりたいと思います。

isamu0206さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

isamu0206さん [70代/男性] 2017年10月26日 15:15:00

食事も美味しく風呂も良かったが、部屋の暖房が効かずフロントに確認すると、暖房への切り替えは18日からとの事で、風呂上りなのに洋服に着替えなければならない寒い部屋でした。
前日・前々日に泊まった宿は暖房が入りました。以前泊まった宿も暖房の効きが悪かった時には、温風ヒーターを持ってきてくれました。
臨機応変な対応をしてもらえなかったせいで、せっかくの旅行の最終日がこの一点で台無しです。
ちなみに、翌日乗ったフェリーは空調に問題なく、快適でした。

南三陸 ホテル観洋 2017年11月05日 21:37:02

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、

お食事やお風呂等、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

しかし、お部屋の暖房につきましては、
こちら側の都合でご不便な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
温風ヒーターはあるのですが数に限りがあったために皆様に貸出をする事ができませんでした。
ですが、大切なご旅行を台無しにしてしまった事に違いはありません。

今後、このようなことがないよう社内で情報を共有させていただき、温風ヒーターの台数なども改善材料とさせていただきます。

翌日は「志津川湾観光船」に乗船していただき、

ぜひ、お時間がございましたら南三陸へお越し下さいませ。
貴重なご意見、ありがとうございました。

お客様をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 可菜

【早得30☆鮑・ふかひれプラン】30日前までの予約で割引!三陸海の幸の競演!<さき楽>
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

投稿者さん 2016年01月05日 21:09:31

お風呂、料理はとてもおいしかった。
部屋は今後宿泊したくない部屋でガッカリでした。

南三陸 ホテル観洋 2016年01月11日 20:32:38

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂にご満足頂き、さらにお料理に関して「とてもおいしかった」とのお言葉を頂戴でき、我々スタッフ一同非常に嬉しく存じます。
今後も、様々な面においてお客様に心からご満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

また、お部屋の件は誠に申し訳ございませんでした。
プラン詳細にも記載してある通り、こちらのお部屋はタイプおまかせで眺めが悪すぎの客室のご準備となりますので、今後ご宿泊の際は海側和室である南館・東館のお部屋にてご検討頂ければ幸いでございます。

機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 村上

【 鮑の踊焼きプラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!◆ 人気No.1 ◆
【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】

投稿者さん 2015年09月22日 08:36:14

妻と二人で宿泊しました。

フロントの方をはじめ、大多数の従業員の方の対応、お部屋の清掃、景色、お風呂、語り部バス等々は全て素晴らしく、とても良いホテルでしたが、それらを台無しにして余りある夕食・朝食の対応でがっかりでした。

夕食は味も量も十分に満足でしたが、会場の「シーサイド」というレストランの従業員の対応の悪さには、驚かされました。踊り焼きの説明の声は小さく、お客の方を見ずに喋っているので何を言ってるのか分からない。お酒を飲まない客にも、ご飯と汁物を最後まで出さない。「先にお持ちしますか」の声もかけない。食事が終わっているのを見ても、デザートを持ってこない。「頼まないと持ってきてもらえないの?」と問い合わせても、回答なし。笑顔は全く無い。

朝食はバイキング形式でしたが、団体客(修学旅行)が会場を占拠。一般客は隅に追いやられる。語り部バスの予約をしてあるので、時間を遅らせることもできずやむなく着席。団体が居なくなると、2列だったビッフェ台を1列にまとめだしました。同じ料理の皿が2つあるため1つの皿にまとめていましたが、お客がいる横でがさつに、まるで家畜の餌を移すようにガチャガチャと音を立て放り込んでおり、とても食事をする気にはなれませんでした。

サイトでの評価は良いので、おそらく私達だけがたまたま運が悪かっただけなのでしょう。再訪することは決してありませんが、他の方の参考になればと思い投稿いたします。

南三陸 ホテル観洋 2015年10月03日 13:31:32

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂いたことに感謝申し上げるとともに、深くお詫び申し上げます。

スタッフの対応や、景観、施設をお褒め頂き、語り部バスにもご乗車頂き、心より感謝申し上げます。
一方で、一部スタッフの誤った対応でお客様にご不快な思いを抱かせる事になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

後出しの品をお出しするタイミングなど、お客様のお食事に合わせるべきところを目配り・気配りが足りず、お客様のご指摘を受けることとなり、大変不甲斐無く、申し訳なく存じております。
朝食会場につきましても、席などの配慮が行き届かずに大変失礼致しました。

本来はゆっくりとおくつろぎお楽しみ頂くお食事の席におきまして、様々な面で不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
二度と同じご指摘を受けないよう、一層身を引き締めてご来館の皆様をお迎えしてまいります。

今後も機会がございましたら、是非忌憚のないお声をお聞かせくだされば幸いでございます。
今後ともホテル観洋をよろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

☆秋旬とろける☆【鮑の踊り焼と”戻りカツオ”プラン】~たっぷり脂を蓄えて三陸沖に帰ってくる、秋。
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

投稿者さん 2009年08月19日 20:52:34

料金のわりには大変いい環境ですが 食事のさしみが少なすぎる
海のそば なので もっとさしみの質と量が多いほうが感激があります それだけが残念

南三陸 ホテル観洋 2009年12月24日 09:51:56

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
お客様のお声を激励に変えて今後の業務、
サービス向上に励んでまいります。
今後もこの南三陸の海の恵みを十分に生かして、
お客様にご満足いただけるようスタッフ一同
お待ちしておりますので、是非またご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【眺めが悪すぎの部屋】

投稿者さん 2024年04月22日 01:32:25

特別な日の旅行なので楽しみにしていましたが、お料理が私達には合いませんでした。揚げ物を随分前からテーブルに置いておく等、食事の味や内容、出すタイミングに問題有りでした。新聞TV等で大々的にコマーシャルをしている宿だけに尚更残念でした。

【 絶景プラン 】海景色を存分に楽しめるゆとりのスイートタイプ☆個室食☆レイトチェックアウト12時
【【スイートタイプ】(和12.5+和6+洋ツイン)】

金太郎0704さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2024年03月15日 13:06:13

食材が豪華でも調理や素材が悪ければ評価はおのずと悪くなる。刺身の妻の大葉が二泊ともしなびていた。アワビの踊り焼きの取り皿がないため殻付きのままナイフとフォークを使わざるを得ず、非常に難儀した。いままで数多くの宿でアワビの踊り焼きを食べたが貝柱をはずした後のアワビを載せる皿がないところは無かった。朝食も運動部の合宿会場のようで感じが悪い。
部屋の洗面所の湯がちょろちょろしか出ず、冷たい水で洗面したのが辛かった。大浴場にサウナがあるが水風呂がないし、サウナ自体の温度設定が低すぎる。
平日の宿泊で、あの料金設定はコスパが悪すぎるので次回はないと思う。

南三陸 ホテル観洋 2024年03月17日 17:34:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
客室につきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【【お部屋おまかせ】(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

投稿者さん 2023年11月12日 15:41:53

当館最高ランク料理長お任せ御前を予約しました。食事時間3部制に分かれていたので最後の枠の19時を予約しては食事のお部屋に行ったら既にお料理は用意されていてお造りも冷えてなく長い時間常温でセットされていたようで新鮮さもなく特別美味しくもないお造りでした。お料理を担当してくださった方も私達のお部屋だけが担当ではないようで携帯がなると私達を接客中でも携帯にでてしまう私達の食事が中断してしまう失礼なサービスでした。ただ鮑は大きく肉厚で美味しくいただきました。
食事は残念な宿ですね。お風呂はお天気が良ければ海を見渡せる素敵なお風呂だと思います。

南三陸 ホテル観洋 2023年11月19日 14:01:01

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【料理長おすすめプラン】当館最高ランク☆「季節の料理長おまかせ御膳」

投稿者さん 2023年09月10日 08:21:15

修学旅行生にまみれての朝バイキング。会場の半分しか一般客のテーブルがなく、大混雑。時間制限もあり。相席必須。朝ごはんのメニューは修学旅行並み。
夕飯、お風呂、お部屋は大満足。
サービス改善を求めます。

南三陸 ホテル観洋 2023年09月14日 18:46:08

お客様の貴重なフィードバックをいただき、ありがとうございます。

朝食バイキングにおいてご不満をお持ちいただいたことについて、深くお詫び申し上げます。

朝食時の混雑の影響により、快適な食事体験ができなかったことをお詫び申し上げます。

サービスの改善について、品質向上と快適な環境を提供できるよう努力いたします。

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなたこをしゃぶしゃぶ♪鮑の踊り焼も!

投稿者さん 2023年01月31日 15:39:43

食事会場が広過ぎで寒く、さっさと食事をして部屋に戻りました。
露天風呂もう少し熱くしてもらえれば良かった。

南三陸 ホテル観洋 2023年02月03日 15:14:27

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
食事会場、露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。

投稿者さん 2023年01月02日 21:42:22

ひさしぶりに宿泊させていただきました。
かなりがっかりしました。
フロントの方々は忙しいなか、テキパキとこなしていて感心しましたが、
以前伺った時のお孫さんかな、挨拶をされていましたが全体を全く見ておらず
目立ったお客さんとそうでないお客さんで対応が全く違うのが印象的でした。
はたから見ていて不快になりました。
従業員の方々からも表面的な対応のみのさみしい感じがしました。
インターンの留学生の対応のほうが真剣味を感じました。
食事では、ごはんがまずかったです。米がつぶれていてこんな不味い米ははじめてなくらいでした。
基礎基本がおざなりな感じがしました。
今回で3回目の宿泊でしたが、もう伺うことはないです。

南三陸 ホテル観洋 2023年02月16日 20:26:52

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。

チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

年末年始【年越し・お正月プラン】もういくつ寝るとーお正月♪絶景の日の出をご覧あれ!

投稿者さん 2022年11月18日 11:27:00

正直子連れにはあまりお勧めできません。
食事は大人でもあまり食べられるものがなく、朝食は本当に食べたいものがありませんでした。
端っこにパンがあったのでそれだけは食べられたので助かりました。
食事の会場も披露宴会場のような、舞台のある天井の高いすごい広い空間で全く落ち着きません。
お風呂はとても広くよかったです。
接客に不満はありませんが、同じ地域に行ったとしてもリピートしたいとは思えませんでした。

南三陸 ホテル観洋 2022年11月19日 12:52:29

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【楽天スーパーSALE】11%OFF!「 鮑の踊焼きプラン 」がセール!1日5部屋限定!

くろひげ3006さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

くろひげ3006さん [60代/男性] 2022年11月11日 09:40:49

11月9日に泊まりました。今回は青森、岩手、宮城の三軒のホテルを予約して南三陸のホテルを1番楽しみにしてまし、部屋良し、風呂良し、食事は今回の旅行で宿泊したホテルで最低何を食べても美味い物無し、5星ホテルが泣きますよもう少し食事考えたほうかいいですね。

南三陸 ホテル観洋 2022年11月27日 12:54:31

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【1日限定2室☆眺め最高!東館和室15帖角部屋プラン】11時アウト★鮑とふかひれ付★
【【東館:角部屋】和室15畳】

くま&クローバーさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

くま&クローバーさん [50代/女性] 2022年10月03日 14:11:45

お料理海沿いだから期待してしまい‥最初のプラン閲覧の際にあったフカヒレ姿煮の一文は予約当日辺りに変更されており、茶碗蒸しも無かった。
高齢の母を連れ楽しみにしていたのに残念でした。