南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月16日 11:05:56

初めての来館でしたが、眺めはバツグン、夕食のうにの釜飯に鮑の踊り焼き、堪能させていただきました^^ お風呂も、眼下に広がる太平洋を眺め、開放感に浸りました!
夫と、銀婚式を記念しての旅行でしたが、思い出に残るものとなりました。今度は、親や子どもや、友人とまた来てみたいと思いました。

翌日(15日)があいにくの天気で、お風呂から、朝日が眺められなかったのが、残念ですが、次の愉しみが一つできました!!

南三陸 ホテル観洋 2009年11月20日 16:54:50

誠にありがとうございました。
ご夫婦の大切な記念旅行で当館をお選びいただき
大変光栄でございます。
朝日の方が残念ながらご覧いただけなかったようでございますが、次回ご来館の際には青い海に輝く綺麗な日の出を是非ご覧くださいませ。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月06日 13:43:24

私は地元仙台市の者ですが、志津川に温泉が沸いたら、伊豆に匹敵するだろうとかねてから思っていました。正にそれでした。景色も松島より上で、しかも観光地化した見てくれと品数だけの料理とは全く違います。三陸道も進み利便性も増してお勧めのホテルです。
東北方面の旅行を計画している方は迷わずここです。

<追伸>カラオケルームも小奇麗で良かったですが、通信カラオケだと尚良かったです。
 ちょっとだけ料金設定が高いとも思いました。

南三陸 ホテル観洋 2009年11月20日 14:37:00

誠にありがとうございました。
おかげさまで温泉も開湯5周年を迎え、
この海の景色と海の幸の恵みを
さらにたくさんのお客様に体験していただきたく
今後ますます頑張ってまいります。
仙台からですと、月曜から金曜までは
無料の送迎バスも運行(予約制)しておりますので
お気軽にご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【楽天おすすめ】人気上昇中!観洋料理長おすすめプラン
【‘東館海側和室’(上階)】

投稿者さん 2009年09月03日 09:13:19

せっかくの夏休み贅沢に行きたいと探していたら予算より安くでもあわび、ふかひれありのプランを見つけました。料理はほんとにおいしかったです。最後に出てきたふかひれが人数分出てくると思ったら大きなふかひれを切り分けて頂きました。これは豪華でうれしい演出でした。ごはんも握り鮨になっていてお腹いっぱいでも食べてしまいました。
朝食も豪華なのはわかっていましたがまさか朝からさんまの塩焼きが出た時はびっくりでした。すごくじゅうしいで感動でした。
次回行った時にメニューが変えてあったら最高ですね。
リンパマッサージも先生がたくさんいらしてすぐ対応してくれたのは嬉しかったです

南三陸 ホテル観洋 2009年11月20日 11:59:52

誠にありがとうございました。
南三陸へのご旅行が夏休みの良き思い出に
なったようで何よりでございました。
お客様が召し上がった「さんま」は今年入荷したての旬のものでございました。
次回ご利用の際はまた違う旬の海の幸が、
お客様をお待ちしております。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天おすすめ】人気上昇中!観洋料理長おすすめプラン
【‘東館海側和室’(上階)】

投稿者さん 2009年08月23日 13:20:28

8月21日妻と二人で宿泊しました。行き届いたサービスに大変満足でした。私は魚嫌いで、フロントで相談したところセットプランであるにも関わらず、食べられる食事に変更して頂きました。我侭を有難う御座いました。お風呂のロケーションも素晴らしく 新しい建物とは言えないかもしれませんが部屋も綺麗にされていましたし 通路・ロビー等にも有ったらいいなー、って物が置かれていたり大変満足できた宿泊でした。次回は母、娘たちと行きたいと思っています。有難う御座いました。

南三陸 ホテル観洋 2009年12月08日 17:40:25

誠にありがとうございました。
お客様にはお部屋、お風呂でゆっくりと寛いでいただき、
お料理も楽しんでいただきたく、できる限りの対応を
させていただきました。
ご満足いただけましたら何よりでございます。
次回お越しの際も、ご家族にとっての思い出の旅行になるように、
私共も業務に励みたいと思います。

投稿者さん 2009年08月17日 13:46:07

ともかく食事がおいしかったです。 家族4人で泊まりましたが、何も問題の無い旅行でした。
後、天気も良くて朝日には感動しました。

南三陸 ホテル観洋 2010年01月23日 11:17:27

誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
夏の日の出はとても早い時間になりますが、
ホテル正面の海から上がる朝日の輝きをご覧いただければ、
早起きして本当に良かった!
そう思って頂けると確信しております。
また是非皆様で機会がございましたら当館へお越しくださいませ。

【‘南館海側和室‘】

投稿者さん 2009年08月16日 21:34:26

天気も良かったので,風景(立地)の良さには非常に満足しました。夫婦と子どもの3人で宿泊しましたが,妻も子どもも大満足していました。特に,2階の大浴場と露天風呂ははこれまで入った温泉の中で最高の景色でした。朝のお風呂にはいると,太平洋の青色に太陽がキラキラ反射してきれいですが,浴槽の底も同様にキラキラと光っていて海にいるようだった…と妻が大変喜んでいました。
 食事も,マグロの解体ショーで作られたばかりの新鮮なお刺身をいただき(しかも,少し多めにいただけたと思います)ました。アワビのステーキは初めて食べましたが,家族一同仰天の味でした。子どもも喜んでいました。フカヒレの煮物や殻付きウニも初めて食べました。海鮮の喜びを100%感じることができました。朝食メニューにも満足しています。
 今度は大晦日に宿泊して,初日の出を見ようね…と家族で話ながら帰りました!!

あんまも利用しましたが,大変上手な方でした!!

南三陸 ホテル観洋 2010年01月23日 11:51:07

誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
またご家族でのご旅行がとても楽しい思い出になったようでとても嬉しく思います。
また是非皆様で当館へお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まだ間に合う!!今年のお盆休みに宿泊する【8/13~8/15】
【‘南館海側和室‘】

投稿者さん 2009年08月07日 20:45:21

鮑が肉厚でいままでで一番です、食べきれないほどの品々でまんぞくでした

★親会社は宮城有数のお魚屋さん★【楽天限定】鮑と鱶鰭のコース★★=当館人気NO1プラン=★★
‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2010年01月10日 12:08:39

誠にありがとうございました。
当館で提供している鮑は三陸の海で獲れる良質なものを
親会社の魚問屋「阿部長商店」が責任を持って仕入を行い、
ホテルに直送しております。
海の幸尽くしのメニューの数々にご満足いただけた様で
嬉しく思います。
いつでも新鮮で美味しい魚介類を召し上がりたい時は、
いつでも当館をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月05日 21:33:05

宿泊5日前の予約でしたが、最上階で眺めが最高でした。窓の外にたびたびウミネコがやってきて、微笑ましかったです。夏休み中という事もあり女湯が混雑していましたが、露天風呂が素敵でした。食事も美味しく、特にアワビとフカヒレが絶品。全体的に満足しましたが、生憎の曇り空で、日の出が見られなかったのが残念でした。機会があればまた訪れたいです。ありがとうございました。

‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2010年01月10日 11:57:34

誠にありがとうございました。
当館でのお時間を有意義にお寛ぎいただけたようで
何よりでございました。
日の出については残念でございましたが、
是非ご覧いただきたく、強くおススメいたしますので
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月03日 08:45:19

8月1日志津川花火大会の日にあわせて、10年前から計画してやっと宿泊できました。
【部屋】最上階、東館の和室。窓から見える景色は絶景でした。ウミネコたちに子供も大満足。夜はふとんに転がりながら、目の前に打ち上げられる花火を楽しみました。朝は4時半に頑張って起きても、朝日は残念ながら雲の向こうでしたが、蒼い朝にスモッグがかかって、海と空がとてもきれいでした。部屋は古いながらもよく掃除されていました。トイレと洗面所とお風呂が別で使い勝手がよかったです。氷水のサービスはとても嬉しかったです。
【料理】この日、料理の選択はできなかったのですが、どれもすご~くおいしかったです。どんなにお腹がいっぱいでも、おいしいものはおいしい…でも、あまりの量の多さに食べきれないのが悔しかったです。子供の前にある手付かずの料理…、いつか食べられなかったことを後悔しそう。フロントにきいてみたら、料金はそのままで、食材の変更で量を減らしてくれることができるそうです。次、子どもは本マグロ中心で要望しようかと思います。個室だったので、食べあきた子供がガサガサしても他の方への迷惑にはならない環境で、とても助かりました。
朝食はバイキングでなくご飯中心でした。これも大満足です。コーヒーの無料券も嬉しかったです。
【お風呂】2階と4階にお風呂があって、中からタオル1枚で移動できる屋内階段があってびっくり。これは助かりました。2階の露天風呂は絶景です。2つ露天がありました。昨日の今日なのに、また入りたいです。
【中国雑技団】オリンピック選手並?学校に行っているのか気になって聞いてみたところ、中国から半年サイクルできていて、学校教育も雑技団の中で行われているようです。仮面が一瞬で変わるステージが一番印象的でした。男性だと思ったら女性でまたびっくり。小さい子たちの先生で、お母さんでもあるそうです。
【花火大会との時間】夕食は、花火の音が始まったので急いで残りの料理を出してもらい、花火のフィナーレを待たずに、雑技団のショーにいきました。夕食もゆっくり、花火もゆっくりみたかったです。夕食を6時、雑技団を9時過ぎからだとあせらなくていいかな。
【料金】花火大会&東館は高かったけど、最高の思い出ができました。
やっぱりこのプランでまた行きます。

南三陸 ホテル観洋 2009年12月27日 18:17:46

誠にありがとうございました。
一年の内でお正月やお盆、GWと並んで
町の花火大会の日はとても特別な一日です。
お客様にとっても、格別で心踊る観洋の夜を満喫できる日でございます。
夕方まではお部屋、お風呂でゆっくりゆったり
過ごしていただき、夜は逆に興奮と楽しさ一杯のお時間となります。
夏の最高の思い出作りにぜひまたお越しいただければ嬉しいです。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【 ‘東館海側和室’】

投稿者さん 2009年08月02日 09:01:59

スタッフのサービスも良く、くつろげました。
全面海が見渡せる露天風呂は最高!
お部屋にカモメが遊びに来てくれ、子供が大喜びでした。
食事もアワビ付きで美味しかった!!でも女性には量が多すぎでした。
館内の移動が多く年寄り連れだったのでそれだけが難点でしたが・・・・
次回は部屋と食事の選択を考えて、また行きます。

2009年07月
南三陸 ホテル観洋 2009年12月27日 17:52:38

カモメ、ウミネコ達もお客様と遊べる時間を
とても楽しみにしております。
ご家族でより快適に、より楽しい旅になりますよう
スタッフ一同お手伝いさせていただきますので、
宜しければ予約の際に係の方までお問い合わせくださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 13:47:30

ホテルはとてもきれいで大きくて、想像していたよりもかなり良かったです!
「眺めが悪すぎの部屋」(→ネーミングを変えた方が良いのでは?)名前は良くありませんが、私の宿泊した部屋は、道路は見えましたが海も見えましたし、全然眺めが悪すぎではなかったです。もしかして、部屋が空いていたから変更してくれたのでしょうか?
食事も魚づくしで、どれも美味しくとても満足でした。
雨が降ったりやんだりで、日の出を期待していなかったのですが、4時半に起きて、露天風呂に行くと、日の出が見られ感激でした!
また志津川方面へ行く時は、是非宿泊したいと思います♪

2009年07月
【眺めが悪すぎの部屋】

投稿者さん 2009年07月11日 04:20:22

先日は大変お世話になりました。

満腹の為に味噌お握りを持ち帰りさせて頂きましたが、夜食に絶品で
とても美味しかったです。
朝食も品数豊富で美味しかったです。

また、当初は「雑技団なんて」と思っていたショーも、思わず見入ってしまいました。

露天風呂は、霧雨のカーテンが舞う夜の海。
雨の露天風呂は初めてでしたが、とても幻想的で離れ難い風景でした。

『海側』の部屋はウミネコも満喫!
パンをあげたら10羽以上がベランダ待機で、トンビまで来て大迫力!!
動物好き?には堪らない光景でした!

贅沢な不満を2つ…夜に飲み物用に氷を頂いたのですが、ビニール袋入りで…
冷凍庫もアイスペールも無いのに「どうしろと?」と感じました。
ミニ朝市のようなお土産の特設売場が、10時にチェックアウトしてからも
利用出来たら嬉しいです。

こんなコメントを書きながら、早くまたお伺いしたい気持ちでいっぱいです。
またよろしくお願い致します。

2009年06月
南三陸 ホテル観洋 2009年07月19日 17:40:51

当館のBBQプラン(おすすめプラン)をご利用いただいまして、ありがとうございました。中国の雑技団ショーやウミネコとの語らい等、お楽しみいただけてよかったです。大変失礼な点がございました事を、お詫び申し上げます。どうぞ、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月09日 17:36:50

乳児を連れて行ったのですが、夕方託児所で預かって貰えて、助かりました。
毎年いろいろなところに宿泊していますが、託児所があるのは初めてです。本当にゆっくりお風呂に入れて、うれしかったです。

2009年06月
南三陸 ホテル観洋 2009年06月20日 17:34:34

キッズルーム「マリンパル」をご利用いただきありがとうございました。お母さんが温泉にゆっくり入れるようにと、ご用意いたしました。お子様も大喜び。ママも大喜び。大変嬉しく思います。今後もどんどんご利用下さいせ。

投稿者さん 2009年05月03日 05:13:26

【観洋】リピーターです。
いつも、お世話になっております。
今回も、とても満足出来ました。

またお世話になります。
次に宿泊できる機会を楽しみにしています。

南三陸温泉開湯5周年記念プラン~オーシャンビューのお部屋で気分爽快、お土産海産物プレゼント。

2009年05月
南三陸 ホテル観洋 2009年05月09日 16:00:28

日頃より、大変お世話になっておりおまして誠にありがとうございます。いつでも皆様のお越しをお待ちしております。引き続きご愛顧賜ります様お願い致します。

投稿者さん 2009年04月04日 19:14:20

夕食で出たアワビがとてもおいしかったです。子供たちも大満足でした。
当日の朝はあいにくの雨で朝日が見れませんでしたが、露天風呂から海が見えて最高でした。
部屋は海側でカモメに餌(カッパえびせん)をやることができて子供も喜んでいました。機会があったらまた行きたいと思います。

豪快!浜焼きじゅうじゅう魚介類(今ならカキ・ホタテ・鮑)びっくりバーベキュー旨味たっぷりプラン。
‘南館海側和室‘

2009年03月
南三陸 ホテル観洋 2009年04月04日 19:53:04

昨年秋オープンしました「海フードBBQ」でのお食事いかがでしたでしょうか。新鮮魚介類を炭火で焼いたり、蒸し焼きしたりのお食事ですが、時期によって、食材が替わってまいります。カキ・ホタテ・もちろん鮑・そして、めかぶやたこ、あさり、ウニなど季節に応じてご用意してまいります。露天風呂もお楽しみいただけて大変嬉しいです。次回のお越しもお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月12日 19:44:28

お風呂サイコーです!部屋の冷水サービスもGOODです。エントランス入ったところから絶景です!
朝食会場が一人ですと席の確保に迷い、長テーブルなので居心地が悪いです。(一人で来る方が悪いのかもしれません…)メニューに地の物、特に海産物がもっとあったら良かったと思います。ここのグループホテルのファンなのですが、朝食の提供形式をここと一緒にしてほしいと思います。

2024年05月
南三陸 ホテル観洋 2024年05月13日 10:55:46

ご滞在いただき、そして貴重なご意見をありがとうございます。お風呂と冷水サービスがお気に召していただけたようで、何よりです。エントランスからの絶景もご好評いただけて嬉しいです。

朝食会場に関するご指摘、大変申し訳ございません。頂いたご意見は今後の検討材料とさせていただきます。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。これからもより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

【1泊朝食付プラン】★ご朝食付★
【【山側洋室シングル】2023年5月リニューアルのお部屋】

テツ3011さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

テツ3011さん [50代/男性] 2023年12月26日 12:47:29

建物は豪華だが部屋の臭いがきになった

南三陸 ホテル観洋 2023年12月27日 14:26:01

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【1泊朝食付プラン】★ご朝食付★
【【お部屋おまかせ】(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

バービー8764さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

バービー8764さん [60代/女性] 2023年12月26日 12:24:08

何年も前から一度行きたかったホテルで、念願叶い大変素晴らしい食事とお風呂でした。また行きたいと思っております。お世話になりました。

南三陸 ホテル観洋 2023年12月27日 14:25:43

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆
【【南館:海側和室】和室10畳和室】

あいひななさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

あいひななさん [50代/女性] 2023年12月19日 22:26:59

レンタカーでホテルに向かってる途中にホテルの方より「いま雪がちらついています。早めの到着がよろしいかと思います」とお電話をいただいたこと、またホテル到着の際には雪の中お出迎えと駐車場での誘導していただき感動しました。
お料理もボリュームもありとても美味しかったです。お風呂も海を見ながら入れて良かったです。また伺いたいです。

南三陸 ホテル観洋 2023年12月22日 14:58:35

このたびは、当館にご宿泊いただきまして、口コミをいただき、誠にありがとうございます。お電話でのアドバイスや雪の中でのお出迎えが、お客様にとって感動的な瞬間となったこと、大変嬉しく思います。

そしてお料理やお風呂にもご満足いただけたこと、心より感謝しております。海を眺めながらのお風呂や、美味しいお料理がお客様にとって特別な思い出となったこと、とても嬉しく存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。季節ごとの美しい風景やお料理で、再び素敵な時間を共有できることを楽しみにしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【楽天スーパーSALE】5%OFF!「 鮑の踊焼きプラン 」がセール!1日10部屋限定!
【【南館:海側和室】和室10畳和室】

みーしゃはーとさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

みーしゃはーとさん [50代/女性] 2023年10月08日 18:12:45

10月7日母の誕生会で1泊しました。
景色が最高で、ウミネコが部屋まで遊びに来てくれてとても癒されました。
夕食もアワビの踊り焼きにフカヒレ付きなど海の幸をたくさんいただきました。朝食は、バイキングでしたが、会場の受け付けがわかりずらく人も大混雑。もうすこし、整理が必要。また、今年は、突然寒くなり、部屋も寒かったりしましたが、冷房しか入れられないとのこと。部屋の空調が個々の部屋でかえることができませんでした。ちょっと寒くて残念でした。ヒーターがありますとは、いわれましたが、ヒーターつけるくらい寒くないし。ただ、部屋全体温められたらよかった。他にもアメニティは、個人的な意見ですが、綿棒やカットコットンなどあっても良かったかなと思いました。
たくさん思い出ができました。ありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2023年10月13日 10:22:11

貴重なご意見と素晴らしい口コミをありがとうございます。ウミネコが訪れてくれたことで癒されたとのこと、嬉しく思います。

ご夕食について、「鮑の踊り焼」や「フカヒレ」を楽しんでいただけたことを喜んでおります。朝食時の混雑に関して、受け付けがわかりづらかったとのご意見を受け、今後の改善のために注意を払います。

また、部屋の温度設定に関して、個別に調整できなかったことが寒さを感じさせたこと、そしてアメニティの提供についてのご意見についても検討いたしますが、エコ化とのバランスを考えて検討材料とさせていただきます。

お客様がたくさんの思い出を作成できたことを光栄に思います。またのご利用をお待ちしております。

【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】