南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

ogakuさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ogakuさん [60代/男性] 2025年06月12日 07:39:33

このホテルには、東日本大震災の復興工事で宮城に赴任しているころに何度も宿泊していました。来訪者の接待で利用したり、仲間同士で保養の為に宿泊したり、また家族が赴任先に遊びに来た時などに常に利用していました。南三陸では、大きなホテルであり海に面した大浴場からの眺めは大変良い。部屋は、南館(旧館)の方は少し年季を感じられるが、いつも利用していた東館は明るくてとても良い。また、このホテルに宿泊するときはやはりオーシャンビューの部屋に泊まって窓辺に集まるウミネコに「食パン」やら「かっぱえびせん」などを持参して、与えるのが大変面白い。是非どうぞ。

2025年06月
【殻付きウニと鮑ふかひれプラン】三陸の味覚の共演!甘くとろける旬の味覚「生うに」を味わう

iwaco5897さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

iwaco5897さん [50代/女性] 2025年06月03日 12:37:31

家族旅行で利用しました。お風呂やロビーからの景観が最高です。今回は料理控えめのコースでしたが、地元の食材をいかし充実した食事内容でした。特に鮭釜飯が最高!

2025年04月
南三陸 ホテル観洋 2025年06月07日 16:55:28

このたびはご家族で南三陸ホテル観洋をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お風呂やロビーからの景観を「最高」とお感じいただき、大変嬉しく存じます。
また、地元食材を活かしたお料理、とくに鮭釜飯をお楽しみいただけたことは、調理スタッフ一同の励みとなっております。

今後も皆様にご満足いただけるサービスとおもてなしを提供できるよう努めてまいりますので、またぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課

のだちんミッキーさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

のだちんミッキーさん [60代/男性] 2025年05月29日 13:27:32

山側のシングルだったので眺望は期待していませんでしたが、部屋は広く清潔で、ベッドもダブルで一人でゆっくり過ごすには十分でした。ただし、エアコンが冷房のみの仕様で5月とはいえ、夜になると冷え込み寒く感じ快適に過ごせたとはいえないところもありました。5月ならば暖房も利用できるように対応してほしいと思いました。大浴場は広々として、露天風呂からの眺めも素晴らしく、サウナも朝も利用できてリフレッシュできました。朝食のバイキングは普通でしたが、夕食は食材も良いものを利用し、美味しくいただきました。仙台駅からの無料のシャトルバスが運行されておりアクセスも良く助かりました。帰りは観光付きの仙台駅までのシャトルバスを利用しましたが、ドライバーの方のガイドがわかりやすく丁寧で印象に残りました。

2025年05月
南三陸 ホテル観洋 2025年05月30日 11:50:31

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、詳細にわたるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清潔さや広さ、ベッドの快適さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、夜間の冷え込みによりお部屋で快適にお過ごしいただけなかった点につきましては、心苦しく存じます。

当館では全館空調方式を採用しており、冷暖房の切り替えは季節ごとに一括で行っております。そのため、時期によっては外気温とのギャップが生じ、ご不便をおかけすることがございます。いただいたご意見を参考に、より柔軟な対応ができるよう検討を重ねてまいります。

また、大浴場や露天風呂、サウナでのリフレッシュ、さらにはご夕食やシャトルバスでの移動・観光もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。特にドライバーのガイドにも温かいお言葉を頂戴し、大変励みになります。

今後もより快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋ネット販売課

【おかげさまで47万人が乗車☆語り部バス付☆鮑の踊り焼プラン 】~次の災害に備える防災・減災学習~

投稿者さん 2025年05月29日 13:04:35

お風呂がとても良かったです。

2025年05月
南三陸 ホテル観洋 2025年05月30日 11:40:11

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋ネット販売課

どんぐり18ばんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

どんぐり18ばんさん [50代/女性] 2025年05月28日 14:46:29

浴室、洗面室とても清潔にされていてとても気持ちよく使用出来ました。
また、お食事がとても美味しく大満足でした。
ただ、浴衣が薄くて短く少し残念、また、修学旅行生と同じ日に宿泊したようで、お土産屋さんに30分以上も並ばされたのはどうにかしてほしかったです。

2025年05月
南三陸 ホテル観洋 2025年05月30日 11:42:46

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

浴室や洗面室の清潔さ、そしてお食事にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたことは、私どもにとって何よりの励みとなります。

一方で、浴衣のご不便や売店での混雑につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。浴衣につきましては、今後の備品見直しの参考とさせていただきます。また、修学旅行生のご利用が重なった際の売店対応についても、改善に向けて検討してまいります。

お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

南三陸ホテル観洋ネット販売課

最高級A5ランク!☆極上☆【仙台牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】
【【東館:海側和室】12.5~14畳】

monkeys_barさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

monkeys_barさん [60代/男性] 2025年05月25日 17:54:55

チェックインの時にほかの客にトラブルがあったらしく、私の対応をしていたフロントの人が対応に向かいました。一言もなくしばらく放置されたまま、戻ってきても一言もなく、まるでずっと私の対応をしていたような素振りで話を続けてきました。今時のホテルマンはこういう教育を受けているのでしょうか?接客の基本としていかがなものかと思います。
また、風呂場の椅子のふちがギザギザになっていて、座ると痛い。あまり快適ではありませんでした。

景色は良く、部屋からも食事場所からも海が見えて、天気も悪くなかったので良かったです。

2025年05月
南三陸 ホテル観洋 2025年05月30日 11:26:42

この度は南三陸ホテル観洋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まず、チェックイン時のフロント対応につきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。お客様へのお声がけもなくその場を離れ、戻ってからも一言の説明もないまま応対を再開したとのこと、接客の基本が欠けていた対応であり、弁解の余地もございません。お客様に寄り添う姿勢を第一とすべきところ、心のこもったおもてなしができておらず、深く反省しております。今後は同様のことがないよう、スタッフへの指導を改めて徹底してまいります。

また、大浴場の椅子の状態につきましても、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。すぐに現場の確認と備品の点検を行い、改善に努めさせていただきます。

一方で、お部屋やお食事会場からの景色についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。海を望むひとときが、少しでも心休まるものとなっておりましたら幸いでございます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適で気持ちの良いご滞在を提供できるよう努めてまいります。誠にありがとうございました。

南三陸ホテル観洋ネット販売課

◎平日限定◎【ビール祭りプラン】夕食時・湯上り処・レストランでのビール飲み放題特典付

投稿者さん 2025年05月23日 20:45:31

部屋 お風呂から海が見えて素晴らしい景色です
癒されました
食事では、甘いウニが出てきて
感動しましたよ

2025年05月
南三陸 ホテル観洋 2025年05月30日 08:37:42

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋ネット販売部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆
【【お部屋おまかせ】(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

投稿者さん 2025年05月22日 14:25:35

両親へのプレゼントとして伺いました。
元々こちらのホテルのサービス、食事、お風呂、眺望等、とてもいいという話を伺っておりましたが、その期待を裏切らないとてもいいホテルでした。

到着してまず目に入るのがロビーの広さ。
とにかく大きな窓からは大パノラマの海が一望でき、すぐに日常を忘れさせてくれます。
ウェルカムドリンクのサービスも嬉しかったです。

お部屋は最上階のお部屋を用意していただきました。
こちらは、思ったより小さなお部屋だという印象でした。
布団は余裕を持って敷ける程度の広さでしたので狭いというわけではありませんが、
せっかくの最上階なのでもうちょっと広いお部屋だともっとテンションが上がったかな、という感想でした。

お料理はとにかく大満足でした。
南三陸ということもあり、新鮮でとにかく質のいい海の幸のフルコース。
お値段と比較しても最高のコストパフォーマンスだと思います。

お風呂もとにかく最高。
こちらも大きな窓から見えるのは雄大な太平洋。
内側のお風呂からも、海と一体になったようなインフィニティプールのような感覚が味わえます。
露天は内側よりも温度が低く、長く入っていられるので景色を十分に堪能できました。

一点残念だったのが、ホテルとは直接関係ないかもしれませんが、売店の方の対応でした。

2000円以上買うと何かの抽選券が貰える、というサービスを行っていたらしいのですが、
特に掲示等が無かったため、まさに会計中に他の店員の方の呼び込みの声で知りました。
その会計が2000円に満たなかったため、「他のレシートとの合算でもいいですか?」と伺ったところ、それはできないとのこと。
正直、こんな細かいところでケチくさいな…と思っていたら、
店員の方が「2000円になるように何か足されますか?」と仰ってくれたので、近くにいた母に「何か買う?」と聞いたところで、その店員さんの発言が
「すみません、他のお客様がお待ちなので…」
あなたが足すか聞いたから足そうかと思っていたら急かしてくる謎の発言に呆然としてしまいました。

これは何も抽選券を貰えなかったから言っているわけではなく、
気持ち良く帰りたいと思っている時にこのような対応をされるのはとても気分が悪かったです。

2025年05月
南三陸 ホテル観洋 2025年05月30日 08:35:51

この度は大切なご両親へのご旅行のプレゼントとして、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、詳細にわたるご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

ロビーからの眺望やウェルカムドリンク、そしてお料理や大浴場・露天風呂に至るまで、多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
特にご夕食につきまして、「最高のコストパフォーマンス」とのご評価をいただき、料理長はじめ調理スタッフも大変励みになる思いでございます。

一方で、お部屋の広さや売店での対応につきまして、ご期待に添えない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
最上階のお部屋でありながら、想定よりも広さが感じられなかったとのご意見、今後のプランやご案内の参考とさせていただきます。

また、売店での抽選券に関するご案内不足と対応の不手際により、不快なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お帰りの際にこそ、気持ちよくお過ごしいただけるようあるべきところ、スタッフの言動に配慮を欠いた点がありましたこと、真摯に受け止め、関係部署とも共有のうえ改善に努めてまいります。

これからも、お客様に心からご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いです。ご両親様にも、くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【料理長おすすめプラン】当館最高ランク☆「季節の料理長おまかせ御膳」
【【東館:海側和室(上階8~10F)】12.5~14畳】

ユキミ130さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ユキミ130さん [70代/男性] 2025年05月20日 20:21:01

食事も豪華で美味しかったです。

2025年05月
南三陸 ホテル観洋 2025年05月21日 17:41:41

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【【山側洋室ツイン】2023年5月リニューアルのお部屋】

投稿者さん 2025年05月17日 09:21:42

風呂の床が、滑りやすく転倒しそうになった。食事のご飯が柔らかめだった。炊き込みご飯も柔らかめで残念。
タコしゃぶのタレの酸味が強く、家族全員むせました、

2025年05月
南三陸 ホテル観洋 2025年05月20日 18:14:33

このたびは南三陸ホテル観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中に大浴場の床が滑りやすく、転倒しそうになられたとのこと、大変ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。早急に安全確認と必要な対策を講じてまいります。

また、お食事に関しましても、ご飯の炊き加減やタコしゃぶのタレの酸味について、ご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。いただいたご意見は、今後の改善の参考とさせていただきます。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなたこをしゃぶしゃぶ♪鮑の踊り焼も!
【【南館:海側和室】10畳】

くりん6052さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

くりん6052さん [50代/男性] 2025年05月08日 17:54:53

夫婦でお邪魔しました。
サービスも良く、食事も、お風呂、大変満足で楽しい旅行になりました。
部屋、お風呂からの眺望も良く気持ちよかったです。

ウェルカムドリンクで珈琲有ると嬉しいです。

2025年05月
南三陸 ホテル観洋 2025年05月10日 15:38:11

この度はご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございました。

サービスやお食事、お風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お部屋や温泉からの眺望もお楽しみいただけたようで、心に残るご旅行となったのであれば、私どもにとっても何よりの喜びでございます。

また、ウェルカムドリンクにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

ぜひまた季節を変えてお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月06日 18:31:13

料理がとにかく美味しかったです!
蟹にフカヒレ、鮑の踊り焼きに海鮮釜飯にお刺身と鮑の茶碗蒸しと全てが美味しくてお腹いっぱいでした
海に突き出た露天風呂も最高でした
また行きたいです!

2025年05月
南三陸 ホテル観洋 2025年05月08日 14:29:12

このたびは南三陸ホテル観洋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事や露天風呂にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。

志津川湾に面した自慢の露天風呂からの景色も楽しんでいただけて何よりでございます。

ぜひまた、季節ごとの味覚と景色を楽しみにお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

aitoh1さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

aitoh1さん [50代/男性] 2025年05月05日 10:56:07

個人的に被災地支援を支援したいと思い南三陸を訪れ、利用しました。昭和華やかな時代の大きなホテルの雰囲気があり、温泉も広くと立派なホテルでした。
部屋は山側の部屋でしたので眺望は望めないですが広めのきれいな部屋でした。季節柄ちょっと寒かったですが。
朝食は大宴会場で大きなテーブルで他の方と相席になるのがちょっと気になりました。2人掛けのテーブルなどがあるとなおよいと思います。メニューは豊富です。
夕食は海鮮中心のメニューでおなか一杯になりました。美味しかったです。
温泉は、内湯、露天とも海を眺めながら入れる素晴らしい温泉です。
また、従業員の接客マナーがとても良いホテルで、とても好感が持てます。
最後に震災時も震災後も地域に貢献しているようで、また、能登や阪神などの被災地との交流や情報発信に努められているホテルのようで、とても感心しました。このホテルを選んでよかったです。

2025年04月
南三陸 ホテル観洋 2025年05月08日 14:23:15

この度は南三陸へのご訪問、そして当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、被災地支援へのあたたかいお気持ちと行動に、心より感謝申し上げます。

昭和の趣を感じる館内や、海を望む温泉、そして海の幸をふんだんに使ったお食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
朝食会場につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、席配置など工夫を重ねてまいります。

当館は、震災を風化させず伝えていくこと、そして復興の一助となることを大切にしてまいりました。
これからも地域と共に歩みながら、訪れてくださるお客様にとって心に残る滞在を提供できるよう努めてまいります。

まあちゃんヨッシーさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

まあちゃんヨッシーさん [60代/男性] 2025年05月02日 15:48:38

4月30日に宿泊しました。
フロントをはじめ、スタッフの方々の対応が素晴らしいです。部屋からの景色も絶景だし、食事もとても美味しい。特に、メカジキのハーモニカ煮は、初めて食べましたが、絶品でした。
また、泊まりたいお宿です。

2025年04月
南三陸 ホテル観洋 2025年05月03日 08:13:28

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、スタッフへの温かいお言葉、そしてご滞在中の嬉しいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋からの眺望やお食事をお楽しみいただけたとのこと、特に「メカジキのハーモニカ煮」を“絶品”と感じていただけたことは、料理長をはじめ厨房スタッフにとっても大変励みになります。初めてのお味との出会いがお客様の記憶に残るものとなったことを、私たちも嬉しく思っております。

「また泊まりたい」とのお言葉を胸に、次回もご満足いただけるよう努めてまいります。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月01日 05:46:06

2度目の宿泊ですが、また泊まりたいと思った決め手はやはり
露天風呂の眺めが素晴らしいところです。 目の前に広がる太平洋、見下ろせば海の大自然を感じながら、ゆっくりと温かいお湯につかり癒されます。
 朝食はバイキングで、鮫のフライが美味しかったです。

2025年03月
南三陸 ホテル観洋 2025年05月03日 08:05:57

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。

日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

投稿者さん 2025年04月29日 05:35:45

大変落ち着いた、非日常のいい時間を過ごせました。さまざまなご配慮をありがとうございました。

2025年03月
南三陸 ホテル観洋 2025年04月29日 18:56:08

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

トラッキー タカさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

トラッキー タカさん [70代/男性] 2025年04月26日 10:38:19

4月23日~24日宿泊させていただきました。友人たちの推薦通り、展望・お風呂・食事(特に海産物の鮮度は抜群でした) どれをとっても最高でした。ただ、不満が2点 ① 午後3時20分チャックインしたのですが、仙台からの送迎バス2台が到着後という事もフロントの前には長蛇の列 こっちは愛車で長時間かけて到着して「やっと着いた」と思ったのに、なぜ又並んで待たされなければならないのかと少し憤りを感じました。その上立ったままで「宿泊カード」記入させられました。そこで思ったのですが、送迎バスで来られたお客様に関しては車内で宿泊カードを書いてもらい、メールにてホテルと連絡・館内の説明し到着後はすぐにルームキーを渡せるようにしたらいかがですか 何時間も車内にいて、時間がもったいないのでは・・・。 ② 最近どこのホテル・旅館でも入浴グッツを入れられるバックとか袋が備え付けられ、それを持って入浴に行けて大変便利なのですが・・・。もう一歩、踏み込んだホスピタリティを今後期待します。

2025年04月
南三陸 ホテル観洋 2025年04月27日 18:28:26

また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

展望・お風呂・お食事につきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
特に海産物の鮮度についてご満足いただけたことは、私たちにとって何よりの喜びでございます。

一方で、チェックイン時に関しましてご不便・ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、送迎バスご利用のお客様への事前対応や、よりスムーズなご案内方法についてもご提案をいただき、誠にありがとうございます。
今後の運営改善に向け、検討課題とさせていただきます。

さらに、入浴時にご利用いただけるバッグや袋の備え付けについても、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、こちらも前向きに検討してまいります。

これからも皆様にご満足いただけるおもてなしを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
改めまして、ご宿泊ならびにご意見をお寄せいただきましたことに、心より感謝申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】志津川タコしゃぶプランがお得!鮑の踊り焼も!

シンマイ iPadさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

シンマイ iPadさん [70代/男性] 2025年04月25日 10:59:33

メカジキの陶板焼きは思ったより美味しくなかった。あまり食べ慣れていないからかもしれません。夕食の量にしては丁度良いと思いました。貴館は昨年9月にも利用させて頂きましたがサービスも良く、お風呂も十分満足出来ました。朝食は大変良かったと思います。

2025年04月
南三陸 ホテル観洋 2025年04月27日 18:29:48

この度は再び南三陸ホテル観洋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

ご夕食のメカジキの陶板焼きにつきましては、お口に合わなかったとのこと、大変残念に思っております。
いただいたご感想は、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。
一方で、夕食全体の量や、朝食、温泉、そしてスタッフのサービスにご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

これからも皆様にご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まゆまゆ6662さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

まゆまゆ6662さん [40代/女性] 2025年04月24日 14:36:54

お値段から考えると満足度は高かったです。

気になる点と挙げるとすると、
①脱衣所にウォーターサーバーがない。脱衣所を出た廊下にはウォーターサーバーとビールの販売がありましたが、脱衣所の中には何もありません。お風呂上がりもしくは入る前に手軽に水分補給ができないと脱水症状で倒れる危険もあります。サウナを設置している施設であれば尚更必要です。
②大広間での食事ですが、ドリンクを頼みたくても近くにスタッフがいないと注文しにくいです。
③お部屋の冷蔵庫に人数分のペットボトルのお水が欲しい。もしくは冷水ポットを置いてほしい。
④アメニティのタオルがバスタオル1枚、手ぬぐい1枚のみで、洗面所には手を洗っても拭くものがありません。トイレにはペーパータオルがありましたが、洗面所にもペーパータオルか手拭き用のタオルを置いていただきたい。

物価高で経営も大変だとは思いますが、上記が改善されるとより過ごしやすいかな~と思います。

それと露天風呂ですが、私は男性用の露天風呂の方が開放感があって好きでした。
仙台駅からの送迎バスも大変助かりました。ありがとうございました。

2025年04月
南三陸 ホテル観洋 2025年04月27日 18:43:04

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

おっしゃる通り、ウォーターサーバーの件に関しましては、今後の改善に向けて、検討を進めさせていただきます。

大広間での食事時のスタッフの対応についても、ご不便をおかけしました。よりスムーズなサービスが提供できるよう、スタッフ間での連携強化に努めてまいります。

お部屋の冷蔵庫に関しても、貴重なご意見として、今後の客室設備の見直しに役立てさせていただきます。また、アメニティに関する点についても改善案を検討し、お客様により快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

男性用露天風呂の開放感をお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。仙台駅からの送迎バスもご利用いただき、便利に感じていただけたようで良かったです。

今後も皆様にとってより快適な滞在が提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【東館:海側和室(上階8~10F)】12.5~14畳】

投稿者さん 2025年04月22日 21:53:34

フロントの男性が感じ悪かった。
ここのホテルは到着後ロビーにてクラムチャウダーのサービスがあるようですが、隣でチェックインしているお客には説明しているのが聞こえたが、私たちにはその説明がなかったのか残念でした。

お風呂上がりに水が飲めるウオーターサーバーが脱衣場ではなく廊下にあり、それがとても不便でした。

2025年04月
南三陸 ホテル観洋 2025年04月29日 17:53:27

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの対応につきましては、丁寧なご案内を心がけるべきところ、ご案内が行き届かずご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。クラムチャウダーのサービスにつきましても、全てのお客様に公平にお伝えすべきところ、配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、スタッフ一同、情報共有と接客対応の見直しを徹底してまいります。

また、ウォーターサーバーの設置場所につきましても、ご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。

この度のご指摘、誠にありがとうございました。機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【南館:海側和室】10畳】