南三陸 ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

南三陸 ホテル観洋

南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 14:29:42

これは運ですが修学旅行さんと
    重なりお風呂を全部入れなかったのが残念です
    後露天風呂の上が客室でカモメに与える為なのかかっぱエビせんがお風呂に落ちてました。
    あと何かスタッフが浮き足立ってる感じがしたのは私だけかな?
    部屋やお風呂からの景色は最高でした。

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなたこをしゃぶしゃぶ♪鮑の踊り焼も!
    【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

kinchan3516さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2022年05月23日 16:15:35

やっぱり団体主体の宿は個人で行ってもガッカリすることが多い
    ホームページのお風呂と料理の写真で一度いってみようと思ったけど
    車で道路から入ってもフロントがわからず、案内もない
    これは大型バスの対応になれている宿のやり方だな
    夕食を決められた時間に行っても、なん組か待たされて何度も部屋番号名前を聞かれるし
    料理は茶わん蒸しは冷めてるし

感じたことは、働いてる人なのか、経営者なのかどちらもか、団体の流しで個人客を扱うのでとても居心地悪い
    自分たちの会社の中のスタンダードしか頭にない感じで、他の宿を少し勉強した方が良いと思う
    特に個人客の嗜好や扱い方などもう少し
    旅行代理店や団体バスツアーへの対応ばかりやって来たのでいまの時代に少し遅れてしまっているかも

南三陸 ホテル観洋 2022年05月26日 17:32:58

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
    貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑・ふかひれプラン 】三陸の味覚の競演!豪華食材を堪能♪
    【【東館:海側和室(上階)】 (8~10F)12.5~14畳】

投稿者さん 2022年05月06日 16:52:41

立地、ロケーションは素晴らしい。お風呂からの景観もいうことなくよい。たまたま男女入替デーだったからよいが普段入替なしだと男性風呂は少し不満が残る感じだ。

食事はかなり残念。火を通したものが多く、煮魚などは完全に冷え切っていた。
    刺身はスーパーの刺身並みの物がほんのわずか。
    ウニなどあったがかなり痩せていてあれならない方がよかった。
    アワビの踊り食いが美味しかったのがせめてもの救い。
    確かに海鮮料理だが生ものをもう少し食べたかった。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月07日 10:20:35

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【ゴールデンウィーク(GW)プラン】温泉で癒されよう!露天風呂で絶景を満喫!ご夕食は海鮮和食御膳♪

投稿者さん 2022年05月05日 20:31:14

年末予約しましたが臨時休業とのことで利用できませんでした。
    次の機会に・・・と今回利用に。
    まあお得なプランかな?と思い利用しましたが、県内割があったか!
    ホテル直接予約でかなりの割引があったことに気付かずに悔しい思いをしました・・・
    食事、お部屋ともにお値段なりか?と思いますが、気持ちよく利用させていただきました。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月07日 09:41:02

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

県民割(みやぎ宿泊キャンペーン)のご案内が行き届かず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前の予約がお得!海鮮料理と絶景温泉♪<さき楽>
    【【南館:海側和室】和室10畳和室】

sugipapa0868さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

sugipapa0868さん [60代/男性] 2022年05月04日 20:28:58

海鮮(特にアワビの踊り食い)は皆満足していました。孫の食事を追加しましたが、眠くなってしまい殆ど食べなかったので部屋にもって行けないか聞きましたが、「衛生上だめ」と言われ無駄になってしまいました。規則なので仕方ないかと思いますが、問題のなさそうな食材だけでも持って行けなかったかと思いました。日の出は娘が写真を撮ってくれて見ましたが、海の向こうから出る太陽は素晴らしかったと思います。

南三陸 ホテル観洋 2022年05月05日 08:37:35

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    頂戴いたしましたご意見では残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    保健所の指導で、会場外へのお持ち帰りは厳しく禁止されております。
    どうぞ、ご理解頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【【お部屋おまかせ】(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

キジ寅君さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

キジ寅君さん [40代/男性] 2022年04月14日 21:07:18

露天風呂の景色は良く広いのでゆっくり入れます
    部屋の設備は古さを感じましたが、しっかりと掃除もされていました
    ただ洗面台にタオル又はペーパータオルを用意して欲しかったです

南三陸 ホテル観洋 2022年04月15日 10:36:26

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

頂戴しましたご意見は、今後の検討材料とさせていただきます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【平日限定★おきがるプラン】お値段リーズナブルでお得に!新鮮海の幸を堪能しよう♪

投稿者さん 2022年03月27日 17:44:45

お部屋のトイレのウオシュレットがお湯が出なく水ばかりで、お部屋を変更していただきましたが、畳の色があせていて前の部屋の方が間取りも広さも良かったように感じました。
    食事会場がだだっ広く、目にも落ち着かなかったです。もう少しロケーションが良い会場かこじんまりしたお部屋で食事を楽しみたかったです。
    大浴場はもう少しアメニティが多い方が女性客には喜ばれるかと思います。
    被災地への語り部バス乗車はとても身につまされる思いでお聞きました。震災経験者でなくては話せないことや
    いまだに震災遺構を間近で見学でき予約して良かったと感じました。

南三陸 ホテル観洋 2022年03月30日 13:19:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

設備に関しまして、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月31日 16:55:53

お風呂の眺望、食事の鮑、ふかひれはとても良かったですが、食事の時の食前酒と前菜の準備がされていなかったり、ノロウイルスの為の自主休業と言う事に対する説明の下手さに付いては
    従業員さんの教育不足だと思いました。
    お風呂のロケーションの良さや食事の良さに甘んじる事無く従業員さんのレベル向上をお願いします。

南三陸 ホテル観洋 2022年01月14日 18:45:13

投稿者さん 2021年11月30日 15:36:36

土曜日の宿泊だったからか、大浴場が激混みでした。
    お風呂は海が見え、よかったですが、ゆっくりと疲れがとれて、癒やされる感じではなかったです。

南三陸 ホテル観洋 2021年12月03日 19:00:17

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

投稿者さん 2021年11月24日 19:33:05

1日限定2部屋のお部屋に宿泊しましたが金額的にはリーズナブルだったので、食事については何も期待はしていませんでしたが、大きいコンベンションルームでテーブルが割り当てられ最初からデザートまで並べられてある夕食で何も美味しい物はなく、ただ食物を詰め込んだだけという大箱ホテルならではの夕食でした。ただ、大浴場の露天風呂からの景色は絶景で、日の出・日の入りを露天風呂から眺めながらゆっくり湯に浸かるのは非日常で最高でした。食事のがっかりさを十分に忘れさせることができるものでした。お風呂に入りに行く目的ならば行っても良いかなというホテルです。

南三陸 ホテル観洋 2021年11月26日 12:27:08

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事処の件に関しましては、ご希望にお答えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【1日限定2室☆眺め最高!東館和室15帖角部屋プラン】11時アウト★鮑とふかひれ付★
    【【東館:角部屋】和室15畳】

投稿者さん 2021年11月16日 10:06:12

平日に宿泊しましたが、宿泊割で大変混んでいました。館内何処を歩いても人で疲れました。

南三陸 ホテル観洋 2021年11月20日 11:27:19

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

11月につきましては、、おかげさまで教育旅行、県民割などが重なったことにより、連日多くの客様にお泊りいただいております。

お客様におかれましては、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【楽天スーパーSALE】35%OFF!「鮑ふかひれプラン」がセール♪1日1部屋限定!
    【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

いつかはクラウンこの時にさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

いつかはクラウンこの時にさん [60代/男性] 2021年11月12日 11:37:12

先日はお世話になりました。
    あいにく雨模様で絶景は翌日に繰り越しになり、チェックイン時に団体利用により4階のお風呂が使用できない事が残念でした。できれば前もつて連絡いてだければよかったと思います。
    やっと普段の生活が戻りつつあるのは良いことですが。
    部屋は広く二面窓で快適でした、高齢者と一緒でしたのでベットは助かりました。
    トイレ、洗面所も2箇所使い分けでき快適でした。
    食事は新鮮なものばかりでとてもおいくいただきました。
    個人的には少々薄味かな。
    サービスについては今ひとつ、チェックインの車が車道待ち、料理と釜めしの火を同時につけようとする、お土産売り場では納入業??と立ち話しに夢中、駐車スペースの誘導無。
    しかしウミネコ、カモメ?にはとても癒されました。

南三陸 ホテル観洋 2021年11月14日 15:51:56

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
    お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後のメニュー作りに生かして参りたいと考えております。

接客に関しまして不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせて頂きます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 絶景プラン 】海景色を存分に楽しめるお部屋はゆとりのスイートタイプ!レイトチェックアウト12時
    【【スイートタイプ】(和12.5+和6+洋ツイン)】

投稿者さん 2021年11月07日 17:46:06

食事の時にハエがいて~おしゃもじにとまった。
    おしゃもじは変えてくれたが、その後もハエがテーブルの回りをウロウロ。
    食事会場にハエなどあり得ない事である。
    スタッフの
    対応も手々追い払う程度であった。

南三陸 ホテル観洋 2021年11月14日 17:02:02

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年10月10日 15:29:02

夕食に期待していたが、お品書きより1品少なく、スタッフ対応も悪かった。スタッフのレベルが低いと感じた。風呂の立地はよいが清潔感に不満。

南三陸 ホテル観洋 2021年10月18日 19:17:46

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【早得90☆鮑ふかひれプラン】90日前の予約で550円割引!ソフトドリンク&ポイントUP☆

pi1229さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

pi1229さん [30代/女性] 2021年08月09日 14:43:31

数年前に一度利用したことがあり、お風呂と料理、接客、窓からカモメにエサやりできたことに感動したのを思いだし、また宿泊することにしました。

露天風呂は変わらず雰囲気よく開放的でした。景色をみながら最高です。

ただ、コロナ禍で人件費を抑えているのかスタッフが少なく、料理会場では呼びたいときにいなかったのが残念です。

以前は気さくなスタッフさんが料理の説明をしてくれたりお写真撮りますか?とこちらからお願いしなくても声をかけてくれたり、アワビにはオスメスあると教えてくれたり切り方や食べ方を細かく教えてくれました。そのスタッフさんが優秀だっただけなのかコロナ禍だから話しかけてはいけないと言う観洋さんの感染対策なのかはわかりませんが、以前のサービスが良かっただけに残念でした。

料理は天ぷらがあとから出てきたのに冷たかったので、なんであとから持って来たのか意味がわかりませんでした。ならべていてもいいですよね。
    他は問題なく釜飯はとても美味しかったです。

衛生面では、部屋に手用の消毒液がなかったことにびっくりしました。
    あるのに私が見つけなかっただけなのかもしれませんが、コロナ禍になってから宿泊した所(県内2ヶ所)にはお部屋に手用の消毒液がありました。あると安心できます。
    もし、設置してたならすみません。

夕食時、朝食時子供用の椅子がすごく汚かったので使用後拭いて頂けると気持ちよく使えるのでお願いします。
    イスの表面だけ拭くのではなく、肘おきの裏に食べ物媚りついてました。

アメニティは少なく、歯ブラシがびっくりするほど固かったです。それは前からかもしれませんが。次宿泊するときはシャンプーコンディショナー歯ブラシ、くしなどは自前で持って行こうと思います。

南三陸 ホテル観洋 2021年08月14日 16:57:19

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

昨今は、コロナ禍のためお客様とのコミュニケーションを最小限とさせていただいております。何卒、ご理解いただけますようよろしくお願い申しあげます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

投稿者さん 2021年08月08日 20:54:52

震災のだいぶ前から、年に1~2回お世話になっています。
    個人的な意見になりますが、年々お部屋の老朽化が進み、特に南館はカーペット部分や壁、ユニットバスなどがちょっと残念なことになっています。経年劣化と言ってしまえばそれまでですが・・・。
    食事も、特に朝食はややショボい感じです。夕食が豪華なだけにこれも残念です。

様々な企業努力をなさっていることは目にも見えていますし、知らない部分でも相当のご苦労、ご工夫をなさっていることは想像に難くないのですが、好きなホテルだけに、今後の改善を期待いたします。

南三陸 ホテル観洋 2021年08月14日 17:03:36

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
    南館につきましては、設備が古くご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、その分リーズナブルな価格で提供させて頂いておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【温泉旅館】楽天限定☆フレンドリープラン☆海絶景露天風呂!塩化物泉でお肌を保湿!1名増えるごとに割引

うさっち5442さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

うさっち5442さん [50代/女性] 2021年08月02日 20:02:17

予約の変更等フロントの方の対応が良かったです。

南三陸 ホテル観洋 2021年08月14日 17:14:23

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【ふわふわ食感「鮑の踊り焼」と甘くとろける旬の味覚「生うに」を味わう海鮮御膳プラン】ポイント4倍!
    【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

やっさん42656072さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

やっさん42656072さん [50代/男性] 2021年06月23日 18:15:41

今回は震災後の復興状況を見たいとの
    母の要望から、震災前後で数度訪れた観洋に宿泊しました。
     今回は語り部ツアーに参加し、改めて想像を絶する津波の大きさを感じました。
     語り部の伊藤さんは高齢のようですので、早めにおとずれることをおすすめします。

南三陸 ホテル観洋 2021年06月26日 13:06:44

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    語り部バスにもご参加いただけ、誠にありがとうございます。
    被災した私たちがその体験をお伝えし、
    防災意識を高めるために役立てて頂こうと運行しております。
    伊藤をはじめ、当スタッフが街の様子を見て回るだけではわからない、実体験・教訓を伝えています。
    ご宿泊の際はぜひまたご利用くださいませ。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    南三陸ホテル観洋 予約課

【お客様感謝デープラン】日頃の感謝をこめて☆お値打ち価格8,800円税込~

投稿者さん 2021年06月13日 16:45:19

ロビー、部屋、お風呂、兎に角眺望は素晴らしいです。脱衣場も清潔感があり綺麗。シャワーキャップと綿棒が1箇所に置かれていますが、お風呂の入口とシャワーキャップの置き場が離れ過ぎ。お風呂に入る導線を考えてシャワーキャップは置いた方が良い。お食事は朝食の煮物が美味しかったです。夕食は時間通りに会場に行ったにも関わらず、4名中2名の先付が用意されておらず。全て揃っているかチェックしない様です。地酒付のプランにも関わらず、一向に地酒が出て来ない。お祝いの席だったので、サプライズで食事前に地酒を出したかったが、それが出来ず。仕方なくワインを注文。ボトル半分以下になっても地酒が出ず、しびれを切らして確認依頼をし、更に暫くしてからようやく出される始末。どのプランで宿泊しているのか、ホテル内で連携されていない。あんなに待たせておきながら、研修中スタッフに持って来させるのもどうかと。先付も出し忘れていた席ですよ。先輩なり上席が一緒に来て謝るぐらいあってもいいのでは? きちんと謝りもされず、「プランに付いているお酒です」と言われても、出し忘れて、客から言われて出してきたんでしょ。「遅くなりました」とも言われませんでしたが、遅くなりましたレベルの待ち時間では無かったです。フロントでお正月の予約について確認しましたが、いまいちな回答。超高級ホテル並の対応は求めていませんが、フロント担当であれば、ある程度内容のある答え方はして欲しい。

南三陸 ホテル観洋 2021年06月24日 19:21:45

先日は、南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
    また、貴重なご指摘も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

夕食時及びフロントでのスタッフの対応において、
    お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。

二度とこのようなことがないよう、
    細心の注意を払い、さらにきびしいチェック体制と情報共有の徹底を行い、
    サービスの向上に努めて参る所存でございます。

この度はお祝いの席にもかかわらず、
    多大なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

謹んでお詫び申し上げます。

【巡るたび、出会う旅。東北 酒】プラン★宮城の地酒を飲み比べ!ほろ酔い気分♪3名様~

投稿者さん 2021年05月07日 16:54:16

ロケーション最高なホテルでした。
    お風呂も広く露天風呂も最高です。
    ただ料理については評価したくも
    ないレベルです。
    お風呂入ってからの食事がとても
    楽しみでしたが残念です。

南三陸 ホテル観洋 2021年05月08日 18:39:43

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【早得30☆鮑ふかひれプラン】30日前の予約でお得!三陸海の幸の競演!<さき楽>